Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А книжная тема уже была?

Или я пропустила?
Я читала «Двое среди людей» братьев Вайнер. Не лучшая их книга. Очень затянуто.
24.08.2025 23:39:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LЁshik
"Игрок" Достоевского. Раньше не читала
25.08.2025 17:49:00, LЁshik
Прочла "Рябиновый берег" Элеоноры Гильм. Осталась довольна. Это последняя на сегодняшний день книга из череды произведений автора.
Куда подевалась Лимонный сироп; надеюсь, у нее все норм.
25.08.2025 16:56:20, Акцент
Колокольчик Комарова
От души благодарю доброго человека, который посоветовал Катю Качур. За неделю прочла две ее книжки. Желчный ангел - лучшее, что попадало мне в руки за последнее время.
25.08.2025 14:20:19, Колокольчик Комарова
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Что же ты молчишь?!)
25.08.2025 15:52:19, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Питерская
1. Симона Лапперт "Прыжок". Понравилось. Увлекает. Написано неплохо. Социальная драма. Конец не так ужасен, как может опасаться читатель. Остро, современно, парадоксально. Сюжетно можно было лучше построить, я не очень люблю много разных вступительных эпизодов, которые потом сводятся в одну линию. Когда добираешься до этого момента, уже путаешься в персонажах.
2.Лиза Марклунд "Громкое дело". Триллер. Убийства и захват заложников. Действие происходит в Швеции и в Африке, Кении на границе с Сомали. Мне было интересно. Но жестокая книга для меня. А шокирующие подробности геноцида в Руанде будут меня преследовать, я просто не могу читать такие вещи, слишком жестоко. Особенно когда понимаешь, что это было не так давно и это соответствует действительности. Меня интересует тема Африки, я ещё и пару фильмов посмотрела:) Рейс самолёта задерживался четыре раза, что сильно ускорило чтение:)
3.Софи Ирвин. "Советы юным леди по безупречной репутации". Хм, мило, развлекательно:) Тут мой рейс задерживался три раза, в Пулково был жуткий коллапс, книга пришлась кстати:))

И сейчас перечитываю "Госпожу Бовари", бессмерная классика.
25.08.2025 13:07:03, Питерская
Я прочитала последний детектив Донны Леон об инспекторе Брунетти, но мне вообще в этой серии больше не детективно-полицейская линия нравится, а описание Венеции, их образа жизни. Еще прочитала последний детектив Джона Вердона, но он так себе, не особо реалистичный. В поисках что еще почитать, какой-то кризис. Начала Джозефину Тей, но вяло идет как-то...
25.08.2025 12:06:55, anvi
Основание Азимова третью книгу читаю. Что-то первые две так бодро прошли, а на третьей я подзавязла... 25.08.2025 11:36:45, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Пехов, Турчанинова, Бычкова "Мастер снов".
Долгострой ) Первая книга написана в 2014, четвертая и вроде последняя - два года назад. Найдя последнюю книгу, я с удовольствием перечитала всю серию. Рекомендую.
Редкий жанр - социальная фантастика. Сны, сноходцы, танатосы и прочая дребедень там для завлекательного антуража, а глубинная мысль - легендарный стих Стругацких: "Стояли звери около двери..."

Демина "Ведьмы.ру". Вышла вторая книга. Читать интересно и бессмыслено, городская фэнтези стандартная

Открыла для себя нового автора - Светлана Нарватова. Юмористическое фэнтези. Фривольное юмористическое фэнтези ))
Прекрасный слог, живые герои. Единственный минус - в основном рассказы и недлинные повести, заканчиваются быстро )
25.08.2025 10:15:13, Лабрика
Так-так-так, за Пехова спасибо!!!
25.08.2025 11:35:27, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
А я как-то мало читаю в последний месяц. Сижу на даче с сыном, дел и развлечений тут куча, на чтение времени не остаётся.
Прочитала Лору Кейли Ловушка памяти - детектив, но тяжеловато шло. Сейчас читаю её же книгу "Кто я?". Пока самое начало, вроде, повеселее идёт. Но я читаю уже 4-ю книгу и получается через одну: то скучновато, то нормально :))))
25.08.2025 10:05:07, увлеченный читатель
Зимняя (р.пианистка)
Слушаю Питера Боланда на Яндексе , детективы-бабули ищут убийц. Прелесть. 25.08.2025 09:01:39, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
В отпуске слушали в машине "Числа" Пелевтна. Очень прикольно. 25.08.2025 08:49:20, хухра-мухра
Ша Нуар
Ирвин Шоу Вечер в Византии. Страдала, страдала, что надо найти эту книгу, в библиотеке взять, купить, перечитать, с юности не читала. Открыла тут шкаф, а она на меня буквально стоит и смотрит. Совершенно забыла, что притащила ее как-то из нашего подъездного буккроссинга)
Читаю и думаю, как "плохо" мы жили, какие книги переводились, издавались в советское время! И ведь читали и ни во что не вникли, или все забыли. Захотели сами убедиться. Ну убедились, наслаждаемся и машем( В общем, если кто не читал, рекомендую. Читается очень актуально. Если бы не отсутствие мобильных и интернета, которое и не особенно замечается, можно подумать, что книга написана вот только что. Ну и как любая стоящая книга в моей жизни, очень своевременно она мне попалась в руки.
25.08.2025 08:38:25, Ша Нуар
Питерская
Да, любила я его, спасибо за напоминание.
25.08.2025 13:19:50, Питерская
Да, смущающая умы в начале 90-х мысль, что мы были лишены каких-то Бессмертных Литературных Творений злым совком совершенно ложна. Но надо было переварить мутный вал очень средней литературы, который захлестнул тогда страну, чтобы убедиться в том, что всё лучшее у нас было. И, кстати, в изумительных переводах. 25.08.2025 09:10:50, AleXXX
Питерская
А в каких количествах? Кому доступно? Что конкретно имеете в виду?
Чтобы прочитать университетскую программу, надо было, например, взять книгу в читальном зале и вечером вернуть. Ещё помогла наша преподавательница, мы приехали домой и она дала нам стопку книг на нашу группу, и я до сих пор вспоминаю этот широкий жест, иначе мы бы мало что смогли прочитать. Помню, что зарубежную классику мои подруги брали у нас дома, так как была "Библиотека всемирной литературы". Но найти 20 век ...
А качество переводов - да, было на высоте. Сейчас нахожу ляпы, опечатки.. Но лучше, чем в 90-ые. Тогда был и ужас-ужас.
25.08.2025 13:17:32, Питерская
Ша Нуар
Да! Как дети неразумные(( Переводами наслаждаюсь, перечитывая книги юности. 25.08.2025 09:24:11, Ша Нуар
Коза Агата
не было вроде
я читаю Веркина, ооочень затянуто. не знаю что не дает мне бросить :) Сорока на виселице
25.08.2025 04:48:08, Коза Агата
Высокое качество текста не дает)) Веркин - он такой, коварный!)) 25.08.2025 07:27:58, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Коза Агата
нет, скорее наличие котика и намечающаяся любовная линия
25.08.2025 07:41:01, Коза Агата

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!