Мамы мальчиков часто рассуждают, что проблема становления в жизни, получения образования, карьера, хорошие доходы и пр., это все важно в основном мальчикам (парням). И вот тут надо родителям оасстараться и парня на крыло поставить.
Девочки...ну типа, ну не будет учиться, ну получит какое то образование попроще, ну будет мало получать, это все не так важно. Девочке важнее внешность, характер, хозяйственность, готовность к замужеству и рождению детей.
Согласны с такой позицией?
Тоже считаете, что учеба, профессиональные успехи, доходы: для мальчика и девочки имеют разный вес?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Холиварное
21.08.2025 13:45:41, Спросить204 комментария

Очень хорошо, что муж мой дал мне возможность работать столько, сколько и там, где хочется, а не столько, сколько приходится.
Детям любого пола дали достойное образование. А уж дальше , как хотят. Дочь сделала прекрасную карьеру. Сын не рвётся вверх вообще. Но доходов и обоих на их запросы и образ жизни хватает. 21.08.2025 23:07:01, Хатуль Мадан
От характера все зависит. Мышку ежиком не сделаешь.
А так я получаю в 2,5 раза больше мужа. Было бы странно считать, что девочкам не надо и девочки не могут. 21.08.2025 21:40:20, soltany
А так я получаю в 2,5 раза больше мужа. Было бы странно считать, что девочкам не надо и девочки не могут. 21.08.2025 21:40:20, soltany

Так что считаю, что гендерных различий тут нет 21.08.2025 20:38:27, Зимняя (р.пианистка)
100% согласна
22.08.2025 12:02:14, нуу...
Учитывая статистику разводов, уже представляется, что это важнее для девочки. Потому как дети, как правило, остаются с матерью и содержать и образовывать придётся уже не только себя.
21.08.2025 20:37:34, Эжени

Да, согласна. У меня двое парней. Я им всегда говорю: ваша задача по жизни - работать, обеспечивать свою семью и быть успешнее своих жен. Жена может не работать вовсе и никто ее не осудит, а вот когда мужик на диване валяется и живёт за счёт жены - это вопрос.
21.08.2025 18:59:04, Не важно
Я такая мама. Что думаю ниже написала - кто не хочет обеспечивать детей тот в момент развода заявляет об этом в суде. И с него снимут эту повинность.
Ни разу не видела папы кто в такой ситуации не справился. 22.08.2025 15:06:45, Тринадцатая
Никакого экстремала. Понадобилась профессия - идет и получает. Какие нибудь курсы маникюра длинной в 2 мес и будет зарабатывать больше чем вы с ВО
Или идет на работу для которой не нужно образование. Только себя прокормить - много денег не надо.
22.08.2025 15:16:24, Тринадцатая
Она вроде как какое то время смогла «работать» мамой и женой. Значит пара профессий у неё уже есть - няня, домработница. С голода не умрет.
Ну и вы не поняли тему. Она не про то чтоб воспитывать дочерей в духе «не смей учиться и работать» а про то что у них есть выбор (хочешь - учись и работай наравне с мужчинами, хочешь - ищи другую модель семьи где ты домохозяйка).
То есть твои личные интересы и способности на 1м месте. У вас и дочери нет интереса и способностей к домашнему хозяйству? Вы выбираете другие. 22.08.2025 15:24:24, Тринадцатая
Для меня не экстрим , таких женщин в моем окружении куча, всё хорошо у них. И некоторые после развода или вырастив детей таки начинают работать. Няней, сиделкой, в школе у нас есть должности кто просто следит за порядком на перемене/в столовой, там никаких дипломов не надо, то есть делают что умеют / к чему привыкли.
22.08.2025 15:37:10, Тринадцатая
Я бы дочери хотела жить без насилия над собой . Чтоб она сама выбирала - учиться и работать, или работать там где дипломы не нужны, или не работать вообще.
Для меня счастье в этом - что выбираешь сам а не за тебя кто то выбирает «как тебе жить» 22.08.2025 18:02:28, Тринадцатая
Как можно что то насильно дать? Мой старший поступил в ВУЗ, год поучился и бросил. Образования нет и насильно его никак не дашь.
Он ВЫБРАЛ работать на работах где никакого образования не нужно.
Девочка тоже так может сама выбрать если хочет. Недавно у знакомых наблюдала картину - папа мама 5 детей. Папа и мама в разводе . Всю жизнь работают, один из детей - моя знакомая, наоборот, ровно в 18 родила старшего ребенка, через 3 года второго, ни дня не работала и не хочет, живет на пособия. Чтоб
больше пособий получать у детей в графе «отец» прочерк. Ещё 3 детей не знаю как живут, не спрашивала. Самая младшая сестра - в 16 лет стала плохо учиться. Не на двойки но скажем на 3ки. Жила с мамой. Мама и так и сяк, дочь не слушает, отправила её жить к папе в надежде что папа повлияет. Папа тоже пытается её к учебе склонить, она быстренько (в 17 лет) беременеет и прямым текстом заявляет «это чтоб вы от меня отстали со своей учебой». Родила, нянчит, с учебой от неё отстали.
22.08.2025 20:38:13, Тринадцатая
Чтоб ребёнка оставили отцу матери в суде надо на этом настаивать. И будет ей счастье.
Про «у нас нет пособий» согласна. Поэтому те кто родился в России и не хочет работать часто ищут себе заморских женихов. Чтоб если вдруг развод жить по тем, заморским, законам. 23.08.2025 16:13:13, Тринадцатая
От таких детей рожать - это как вообще без мужа рожать, тут можно тогда обсудить и «заставляю дочь получать профессию на случай она решит от анонимного спермодонора родить»
23.08.2025 22:50:03, Тринадцатая
Не остаются у неё по умолчанию обязанности прокормить и вырастить детей. Она сама на себя их взваливает.
Вы встречали женщин кто в момент развода просит суд присудить место проживания детей с папой? Всё бьются за то что дети жили с ними. А «обязанности прокормить и вырастить» прилагаются к проживанию. Это называется «любишь кататься люби и саночки возить» 22.08.2025 11:42:19, Тринадцатая
Все истории где мужчина не хотел взять детей но «так получилось» (жена умерла, свалила) заканчивались тем что он справлялся с обязанностями «вырастить и прокормить ».
99% отцов при разводе не бьются за детей потому что знают что всё равно ничего не получится, закон на стороне женщин.
женщина останется одна и без работы? Одна но иди снова на брачный рынок и будешь не одна. Без работы? Иди на работу, тема про отсутствия карьеры и образования но полно работ где ни то ни то не требуется. 22.08.2025 15:11:09, Тринадцатая
Так вот откуда такое мнение, от мам мальчиков))) а что вы думаете про разводы и кол-во детей ваших парней?
21.08.2025 21:55:35, Mira

Ни разу не видела папы кто в такой ситуации не справился. 22.08.2025 15:06:45, Тринадцатая
Какое такое мнение? Нормальное мнение. Женщина имеет право не работать, а мужик просто обязан это делать. Вам что-то не нравится? И причем тут разводы и кол-во детей?
22.08.2025 05:00:34, не важно
А потом мужик семье находит другую женщину и работает на неё, а у жены остаются обязанности прокормить и вырастить детей. И мне это не нравится, да.
22.08.2025 09:34:52, Mira
Да пусть работает ради бога. Пусть пластается целыми днями и зарабатывает. Я к тому, что с общественной точки зрения нет осуждения в адрес неработающих женщин. Мужчина обязан работать.
22.08.2025 12:21:25, Не важно
Да какая разница, что там с общественной точки зрения, если детей кормить будет нечем. Для меня молодая девушка без профессии - экстремал, похлеще альпинистов
22.08.2025 13:56:16, Беата (просто читатель)
22.08.2025 13:56:16, Беата (просто читатель)

Или идет на работу для которой не нужно образование. Только себя прокормить - много денег не надо.
22.08.2025 15:16:24, Тринадцатая
Это надо способности иметь. Я бы не смогла, моя дочь бы не смогла, моя мама бы не смогла. Я про это и говорю - сначала профессия, по которой сможешь работать так, чтобы заплатили и морду не набили:), а потом всё остальное
22.08.2025 15:20:34, Беата (просто читатель)
22.08.2025 15:20:34, Беата (просто читатель)

Ну и вы не поняли тему. Она не про то чтоб воспитывать дочерей в духе «не смей учиться и работать» а про то что у них есть выбор (хочешь - учись и работай наравне с мужчинами, хочешь - ищи другую модель семьи где ты домохозяйка).
То есть твои личные интересы и способности на 1м месте. У вас и дочери нет интереса и способностей к домашнему хозяйству? Вы выбираете другие. 22.08.2025 15:24:24, Тринадцатая
Я как раз про то, что выбор только роли домохозяйки - для меня экстрим. Мальчики могут потянуть с получением специальности, а девочке - рисково. Имхо
Качество работ профессиональное и любительское всё же отличается. Я про работу няни и домохозяйки, и свой комментарий "заплатили и морду не набили"
22.08.2025 15:30:38, Беата (просто читатель)
Качество работ профессиональное и любительское всё же отличается. Я про работу няни и домохозяйки, и свой комментарий "заплатили и морду не набили"
22.08.2025 15:30:38, Беата (просто читатель)

У вас - возможно. У нас - я бы такого своей дочери не хотела, а в теме речь о подготовке родителями своего ребенка к взрослой жизни. Имхо, у нас условная "удочка" девочке необходима
22.08.2025 17:01:38, Беата (просто читатель)
22.08.2025 17:01:38, Беата (просто читатель)

Для меня счастье в этом - что выбираешь сам а не за тебя кто то выбирает «как тебе жить» 22.08.2025 18:02:28, Тринадцатая
Вот именно для этого я и считаю необходимым дать эту "удочку" заранее, чтобы она просто была. Естественно, выбрав наиболее подходящее для ребенка, не вместо него, а вместе с ним. Просто, когда приспичит, может не быть времени и возможности выбрать то, что подходит, и придется хвататься за что попало
22.08.2025 18:08:24, Беата (просто читатель)
22.08.2025 18:08:24, Беата (просто читатель)

Он ВЫБРАЛ работать на работах где никакого образования не нужно.
Девочка тоже так может сама выбрать если хочет. Недавно у знакомых наблюдала картину - папа мама 5 детей. Папа и мама в разводе . Всю жизнь работают, один из детей - моя знакомая, наоборот, ровно в 18 родила старшего ребенка, через 3 года второго, ни дня не работала и не хочет, живет на пособия. Чтоб
больше пособий получать у детей в графе «отец» прочерк. Ещё 3 детей не знаю как живут, не спрашивала. Самая младшая сестра - в 16 лет стала плохо учиться. Не на двойки но скажем на 3ки. Жила с мамой. Мама и так и сяк, дочь не слушает, отправила её жить к папе в надежде что папа повлияет. Папа тоже пытается её к учебе склонить, она быстренько (в 17 лет) беременеет и прямым текстом заявляет «это чтоб вы от меня отстали со своей учебой». Родила, нянчит, с учебой от неё отстали.
22.08.2025 20:38:13, Тринадцатая
Так я не про насильно, а про "постараться дать", и не обязательно про вузы. И я говорю про девочек. Мальчик может, как ваш сын. Ему не рожать. Он хоть месяц лечебного голодания может себе устроить, хоть вахтой на север. А на девочке внезапно может оказаться мелкое беспомощное существо, существенно ограничивающее выбор работ при трудоустройстве. И я предпочитаю к этому подготовиться заранее, пока могу это оплатить и пока мое мнение учитывается. Может не получиться, но, имхо, это нечасто случается. Чаще у детей какие-то склонности в детстве можно выявить, если их искать. С корочкой устроиться в общем случае проще. Но в принципе любая монетизируемая специальность полезна
У нас, все-таки, другая реальность. В вашем примере способ заработка - пособия, а у нас такого нет. И дети обычно на матерях, редкость, чтобы оставили отцу
22.08.2025 20:56:49, Беата (просто читатель)
У нас, все-таки, другая реальность. В вашем примере способ заработка - пособия, а у нас такого нет. И дети обычно на матерях, редкость, чтобы оставили отцу
22.08.2025 20:56:49, Беата (просто читатель)

Про «у нас нет пособий» согласна. Поэтому те кто родился в России и не хочет работать часто ищут себе заморских женихов. Чтоб если вдруг развод жить по тем, заморским, законам. 23.08.2025 16:13:13, Тринадцатая
Много мужчин (отцов), которым ребенка не отдашь. Нет дохода, жилья, вредные привычки ( пьют). Бывает и еще хуже.
Ни один нормальный судья такому ребенка не передаст, даже если мать будет хотеть. Да еще и против воли этого забулдыги.
Если матери не нужен ребенок, существуют детдома, в большинстве случаев они надежнее горе-отцов. И там даже есть шанс усыновления нормальными родителями. 23.08.2025 22:15:11, Нуу да
Ни один нормальный судья такому ребенка не передаст, даже если мать будет хотеть. Да еще и против воли этого забулдыги.
Если матери не нужен ребенок, существуют детдома, в большинстве случаев они надежнее горе-отцов. И там даже есть шанс усыновления нормальными родителями. 23.08.2025 22:15:11, Нуу да

Мучиться 9 месяцев, рожать, не спать, подпортить организм, а потом отдать ляльку бывшему.. Я такое не понимаю, в наш век противозачаточных. Это уже что-то совсем экстремальное должно быть. Это я о своем окружении. Может, кому-то где-то и нормально
Реальные пособия многое бы изменили. Я бы, может, вообще работать не стала
23.08.2025 16:22:06, Беата (просто читатель)
Реальные пособия многое бы изменили. Я бы, может, вообще работать не стала
23.08.2025 16:22:06, Беата (просто читатель)

Вы встречали женщин кто в момент развода просит суд присудить место проживания детей с папой? Всё бьются за то что дети жили с ними. А «обязанности прокормить и вырастить» прилагаются к проживанию. Это называется «любишь кататься люби и саночки возить» 22.08.2025 11:42:19, Тринадцатая
Останется она одна-одинёшенка, без детей, без мужа, без работы, и с алиментами.
Тоже так себе вариант.
А толпы желающих взять себе детей мужчин я тоже не встречала. Да и несчастные желающие не особо то готовы это делать. 22.08.2025 14:25:57, Mira
Тоже так себе вариант.
А толпы желающих взять себе детей мужчин я тоже не встречала. Да и несчастные желающие не особо то готовы это делать. 22.08.2025 14:25:57, Mira

99% отцов при разводе не бьются за детей потому что знают что всё равно ничего не получится, закон на стороне женщин.
женщина останется одна и без работы? Одна но иди снова на брачный рынок и будешь не одна. Без работы? Иди на работу, тема про отсутствия карьеры и образования но полно работ где ни то ни то не требуется. 22.08.2025 15:11:09, Тринадцатая

Девочке сложнее, поэтому ей лучше нацеливаться на учёбу, чтобы в перспективе иметь работу "головой".
Наверное, моя позиция связана с тем, что я всегда субтильная, мягко говоря, барышня была. Сейчас уже нет, но и возраст пенсионный.
21.08.2025 18:42:43, Питерская

21.08.2025 20:28:32, Хомяк Абрикосовый
Как раз нет. Мужская работа, которая неумственная, почти всегда тяжелая. Женская - нет. Ничего тяжелого нет в работе маникюрши например. Не надорвешься. И себя прокормишь.
Это не сварщик, не грузчик и не дальнобой. 21.08.2025 18:52:26, Спросить
Это не сварщик, не грузчик и не дальнобой. 21.08.2025 18:52:26, Спросить

21.08.2025 20:31:21, Хомяк Абрикосовый

Но есть и где «пара клиентов в день, остальное время сидишь скучаешь» 22.08.2025 12:16:51, Тринадцатая
Согласны, что у девочки выбор больше - хочет - карьера, хочет - материнство, семья. в обоих случаях - молодец.
Мальчик же не может реализовать себя в деторождении. Следовательно - карьера, работа - его единственый путь.
Исключения конечно возможны и часто бывают - но все же общая тенденция такова. 21.08.2025 18:29:49, Лось-Анджелес
Мальчик же не может реализовать себя в деторождении. Следовательно - карьера, работа - его единственый путь.
Исключения конечно возможны и часто бывают - но все же общая тенденция такова. 21.08.2025 18:29:49, Лось-Анджелес
Васисуалию Лоханкину «очень не хотелось расставаться с Варварой.
Наряду с множеством недостатков y Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба»
СЛУЖБА!
А для хорошей службы нужно хорошее образование.
Большая белая грудь тоже пригодится, но это уже настройка заводская 21.08.2025 18:00:59, Nomen est Omen
Наряду с множеством недостатков y Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба»
СЛУЖБА!
А для хорошей службы нужно хорошее образование.
Большая белая грудь тоже пригодится, но это уже настройка заводская 21.08.2025 18:00:59, Nomen est Omen
Это плюс прежде всего для женщины
Профессия, умение работать и зарабатывать, способность содержать себя и детей - и проистекающая отсюда независимость
Ну и привлекательность для мужчин как дополнительный бонус. 21.08.2025 19:14:03, Nomen est Omen
Профессия, умение работать и зарабатывать, способность содержать себя и детей - и проистекающая отсюда независимость
Ну и привлекательность для мужчин как дополнительный бонус. 21.08.2025 19:14:03, Nomen est Omen
В ситуации Варвары можно и не искать никого
А на случай поиска у нее свободный выбор
Она привлекательна и независима 23.08.2025 14:48:04, Nomen est Omen
А на случай поиска у нее свободный выбор
Она привлекательна и независима 23.08.2025 14:48:04, Nomen est Omen
Меня всегда поражают умные, красивые, обеспеченные женщины, которые таскают за собой по жизни инфантильных никчемных мужичков. А ведь таких сейчас немало.
Ну кроме этой конфы, конечно. 21.08.2025 17:38:58, ////
А мужики не поражают? Которые таскают толстых, не ухоженых, плохих хозяек ,вечно не довольных за собой? Привычка.
21.08.2025 17:45:08, ЛУЧИК
Или жадность, женились то они на молодой красивой, потом дети, потом жаба делить вместе нажитое.
21.08.2025 19:29:52, Тринадцатая
Ну кроме этой конфы, конечно. 21.08.2025 17:38:58, ////
Кчемный не позволит собой командовать, а женщине это может быть важно
Ну, и в реальности все может быть не так, как вам кажется со стороны
21.08.2025 17:58:12, Беата (просто читатель)
Ну, и в реальности все может быть не так, как вам кажется со стороны
21.08.2025 17:58:12, Беата (просто читатель)
Естественно, с каждого мужичка какой-то толк можно поиметь.
21.08.2025 17:56:39, ////

Я таких меньше встречала, хотя такие есть.
Мне женщин больше жалко. 21.08.2025 17:48:35, ////
Мне женщин больше жалко. 21.08.2025 17:48:35, ////

По поводу веса, я вообще не понимаю смысла этой фразы.
И кто так рассуждает, мамы мальчиков? Ну могут пойти...лесом. 21.08.2025 16:39:56, Ша Нуар

С сыном мы время потратили, чтобы определить его дальнейшую судьбу. Теперь то точно все в его руках.
Дочь у меня более конкретный и цельный человек. Она практически всегда знает, чего хочет и достигает этого. 21.08.2025 16:35:57, Ленка-пенка43
Про девочек - это мамы мальчиков рассуждают, или мамы девочек?
Что-то я давно таких рассуждений не слышала.
Как мама и мальчика, и девочки, считаю, что всем надо образование, и, никому не нужна хозяйственность.
Про замужество и рождение детей вообще дичь какая-то. 21.08.2025 16:28:36, Mira
Я поняла что так могут рассуждать мамы мальчиков кому мест на бюджете не хватило. А не тянулись бы девочки к учебе, было бы в 2 раза меньше абитуриентов……
Или кого не взяли на работу мечты. А не гнались бы девочки за карьерой, было бы ее мальчику в 2 раза больше вакансий на выбор. 21.08.2025 17:11:49, Тринадцатая
Что-то я давно таких рассуждений не слышала.
Как мама и мальчика, и девочки, считаю, что всем надо образование, и, никому не нужна хозяйственность.
Про замужество и рождение детей вообще дичь какая-то. 21.08.2025 16:28:36, Mira

Или кого не взяли на работу мечты. А не гнались бы девочки за карьерой, было бы ее мальчику в 2 раза больше вакансий на выбор. 21.08.2025 17:11:49, Тринадцатая
Интересный взгляд. С такой стороны я не думала…. Как раз наоборот, мальчики, в основном, технари. В технические вузы конкурс сильно меньше. В гуманитарных больше и конкурс, и девочек.
Моя гуманитарная девочка с приличными баллами училась платно, на бюджет не прошла. А мой мальчик прошёл аж 2 раза на бюджет, с весьма скромными баллами.
Поэтому, у мальчиков, я считаю, все равно шансов на бюджет больше. 21.08.2025 21:51:04, Mira
Моя гуманитарная девочка с приличными баллами училась платно, на бюджет не прошла. А мой мальчик прошёл аж 2 раза на бюджет, с весьма скромными баллами.
Поэтому, у мальчиков, я считаю, все равно шансов на бюджет больше. 21.08.2025 21:51:04, Mira

Тут в основном мамы крыльями машут, чтобы сЫночку какая злая девка от мамочки не отвлекала и помогать мамочке не мешала. 21.08.2025 16:02:38, жираф Анатолий
Нет. Два сына и две дочери, отношение совершенно одинаковое ко всем детям, вне всякой зависимости от пола.
21.08.2025 15:49:21, Эль Нинья

21.08.2025 15:22:52, Zllata

21.08.2025 16:47:50, Zllata

По части "Девочки... ну типа" и тд - извините, фигня полная. Это ж как надо собственныx дочек не уважать (заметьте, речь идет НЕ о "не любить!").
Моя прабабушка (да-да, та самая, которая всем троим сыновьям приданое приготовила, чтобы искали жен по сердцу, а не по сундуку ;-)" была из очень патриарxальной семьи. Замуж вышла за прадеда, который уже имел xорошую по тем временам должность и заработок и установку именно на патриарxальную семью, как это было совершенно обычно в 1898-1899 году. И да, его переводили с места на место раз в несколько лет, семья, ессно, следовала за ним.
И вот в таком патриарxальном укладе и семей, и общества в целом отец моей пра еще в подростковом ее возрасте по ее просьбе купил ей ножную швейную машинку (где-то первая половина 1880-x) и отдал ее - по ее, заметь, просьбе - в обучение к местечковой портниxе, на что тоже деньги были нужны. Хотя мог бы и отказать, на его мельнице дел всей семье xватало.
Да, деньги за машинку на отцу отдавала из своиx заработков в рассрочку. И к замужеству уже имела в рукаx профессию, способную прокормить и ее, и семью в случае чего. Машинку ту везде с собой возила, через все вОйны, революцию, эвакуацию... прабабушкин Зингер до сиx пор у моей сестры работает, как новенький.
Потом, уже будучи в браке и родив троиx сыновей, когда прадеда перевели в Варшаву, она - естественно, с полного его одобрения - пошла учиться на акушерку. Диплом получила. "На xозяйство и досмотр за детьми" на время ее учебы прадед пригласил прабабушкину же родственницу на проживание.
Прабабушка до самой Великой Отечественной зарабатывала и как свободно практикующая акушерка (сначала в Варшаве, потом в Минске), и сестрой милосердия служила в эвакуации, во время первой мировой, в городе Бежецке, и - когда приxодилось - как xорошая портниxа. И обеим своим внучкам, а потом и правнучке - моей сестре - с раннего детства объясняла : "Детей рожать нужно, когда профессию в руки получишь. Сначала профессия, потом дети. Какой бы золотой муж не был - всегда может случиться так, что его вдруг рядом не будет. А детей кормить будет надо!" Вот так и повелось - и обе внучки, и все три правнучки сначала получили профессию в руки, а потом уже детей рожали. Даже моя двоюродная сестра, которая замуж-то выскочила в 19... но дочку родила сильно позже, уже имея и профессию, и рабочее место.
21.08.2025 15:22:21, Хомяк Абрикосовый

У меня, по ходу, никаких способностей ни к чему нет и профессия неопределенная. 21.08.2025 16:06:51, жираф Анатолий

21.08.2025 16:19:27, Хомяк Абрикосовый
Сейчас, наверное, различия не так важны.
Но очень важно научить строить семью и заботиться о второй половинке и детях. Нельзя воспитывать одиночек. Счастливый человек - человек с крепким тылом.
21.08.2025 15:21:39, starka
Но очень важно научить строить семью и заботиться о второй половинке и детях. Нельзя воспитывать одиночек. Счастливый человек - человек с крепким тылом.
21.08.2025 15:21:39, starka
Одинаково важны, если опираться на равную ответственность и права. Если смотреть по сложившейся практике и отношение общества, то для девочки еще важнее - ниже уровень оплаты за аналогичную работу, выше риски для здоровья при деторождении, период декрета, ответственность за детей и пр. Реальная неотчуждаемая база и подушка безопасности это то, с чем придет женщина к браку. Если повезет, то с помощью родителей, если нет, то сама-сама.
21.08.2025 15:19:50, в розовых очках
А потом девочка недополучившая образование начнёт из получившего образование мальчика бабу делать
21.08.2025 15:08:05, А так если
А почему не допускаем вариант что девочка без образование но не дура ?
21.08.2025 15:39:23, Тринадцатая

Для девочки это все еще важнее. Ей в случае чего детей растить. Как говорил мой муж ,не хватает только на какого нибудь не дай Бог идиота рассчитывать, должна на себя в первую очередь.
21.08.2025 14:47:27, Еленовна
Не согласна, но к поискам себя дочери относилась легко, была уверена, что она таки себя найдёт, хотя мотало ее из крайности в крайность, и не ошиблась)) С сыном сложнее, мне было важно, чтобы он попал с первого раза с выбором профессии, вуза, работы. Он не ошибся, чему я очень рада, Рада, что в своё время поддержала его в выборе вуза, очень рада, что продолжает образование, уже аспирантура.
21.08.2025 14:46:58, Так бывает
Кто родился, того и на крыло ставить. Главное, чтобы ресурсов хватило.
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". 21.08.2025 14:46:26, бим-бом
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе". 21.08.2025 14:46:26, бим-бом
Учеба, карьера и доходы одинаково важны и нужны, как мальчику, так и девочке.
21.08.2025 14:44:12, Ольга*
У невестки и карьера и доходы? Или просто пару раз «удачно вышла замуж»?
21.08.2025 15:40:36, Не одинаково
В реальной жизни таких мам девочек не встречала
Да, для меня разный вес - имхо, девочке умение зарабатывать важнее, чем мальчику. Ей надо успеть получить профессию и опыт по ней до рождения детей. А у мальчика часики не тикают, он этим успеет заняться в любое время. Но я пристрастна, я мама девочки 21.08.2025 14:43:41, Беата (просто читатель)
Я - мама мальчика ;-) но таки полностью согласна!
Ну разве что девочка, как одна моя одноклассница, еще до окончания школы делает собственный выбор НЕ учиться дальше вообще, быть домоxозякой ЗА мужем. Кстати, она так и сделала, до сиx пор абсолютно счастлива с мужем и семьей, чего я ей и дальше от всей души желаю! :-)
21.08.2025 15:25:30, Хомяк Абрикосовый
Да, для меня разный вес - имхо, девочке умение зарабатывать важнее, чем мальчику. Ей надо успеть получить профессию и опыт по ней до рождения детей. А у мальчика часики не тикают, он этим успеет заняться в любое время. Но я пристрастна, я мама девочки 21.08.2025 14:43:41, Беата (просто читатель)

Ну разве что девочка, как одна моя одноклассница, еще до окончания школы делает собственный выбор НЕ учиться дальше вообще, быть домоxозякой ЗА мужем. Кстати, она так и сделала, до сиx пор абсолютно счастлива с мужем и семьей, чего я ей и дальше от всей души желаю! :-)
21.08.2025 15:25:30, Хомяк Абрикосовый
Для тех, кому ближе "патриархальная семья" с таким распределением ролей - да, согласна. Для тех, кому ближе другая модель семьи - нет.
Главное, чтобы эти люди, придерживающиеся разных взглядов на семью, не создали одну семью, а искали себе пару со схожими взглядами.
Если родительская семья из "патриархальных", то они и сына будут так воспитывать, что он добытчик, а жена может и не работать. И хозяйством не заниматься, и детей не растить. Его задача - обеспечить финансово, наемный персонал, в том числе, если нужно. Поэтому ему важно получить хорошее образование, денежную работу и делать карьеру.
А дочь, соответственно, может не стараться делать карьеру, если не хочет. Ей не надо быть добытчиком. Образование, желательно хорошее, нужно. Чтобы, если не сложится с замужеством, могла обеспечивать себя и детей. Но карьера по желанию. Как и сама работа, если она замужем.
Я знаю несколько крепких семей, где жены имеют хорошее образование, но домохозяйки.
Поэтому не разный вес профессиональных успехов и доходов, а разная необходимость в этом в случае, если создается семья с принципами, что муж добытчик, жена с детьми и по хозяйству.
21.08.2025 14:43:21, Hel
Не туда отправила... уже перенесла повыше, а тут убрать еще не успела. Сорри! :-)
21.08.2025 15:28:28, Хомяк Абрикосовый
Главное, чтобы эти люди, придерживающиеся разных взглядов на семью, не создали одну семью, а искали себе пару со схожими взглядами.
Если родительская семья из "патриархальных", то они и сына будут так воспитывать, что он добытчик, а жена может и не работать. И хозяйством не заниматься, и детей не растить. Его задача - обеспечить финансово, наемный персонал, в том числе, если нужно. Поэтому ему важно получить хорошее образование, денежную работу и делать карьеру.
А дочь, соответственно, может не стараться делать карьеру, если не хочет. Ей не надо быть добытчиком. Образование, желательно хорошее, нужно. Чтобы, если не сложится с замужеством, могла обеспечивать себя и детей. Но карьера по желанию. Как и сама работа, если она замужем.
Я знаю несколько крепких семей, где жены имеют хорошее образование, но домохозяйки.
Поэтому не разный вес профессиональных успехов и доходов, а разная необходимость в этом в случае, если создается семья с принципами, что муж добытчик, жена с детьми и по хозяйству.
21.08.2025 14:43:21, Hel
[пусто]
21.08.2025 15:14:54
И в чем ты видишь противоречие с моими словами?
Я пишу, что девочке нужно образование, желательно хорошее. Чтобы в случае чего могла обеспечить себя и детей. Но если она замужем за мужем-добытчиком, ее работа - ее желание. Может работать, может не работать. Образование имеет. Хочет- делает карьеру, не хочет - не делает. Ей это не настолько важно, как мальчику в такой семье.
21.08.2025 15:21:18, Hel
Я пишу, что девочке нужно образование, желательно хорошее. Чтобы в случае чего могла обеспечить себя и детей. Но если она замужем за мужем-добытчиком, ее работа - ее желание. Может работать, может не работать. Образование имеет. Хочет- делает карьеру, не хочет - не делает. Ей это не настолько важно, как мальчику в такой семье.
21.08.2025 15:21:18, Hel

21.08.2025 15:28:28, Хомяк Абрикосовый

Девочке все эти успехи даже важнее.
Мальчик всегда молоденькую и глупенькую найдет, а девочке может в жизни не повезти, да еще детей поднимать за свой счет придется. Ей без надежной базы никак нельзя. 21.08.2025 14:27:56, Dots

Лучше иметь то, что не пригодится. 21.08.2025 21:09:01, Dots

21.08.2025 15:35:18, Хомяк Абрикосовый
Вот именно. Либо очень строго следить за кго заработаами, чтобы алименты были нормальные.
21.08.2025 14:43:51, рица
21.08.2025 14:43:51, рица
Найдет, женится заведет ребенка, а потом - развод , потому что не смог жить с глупенькой ? Не всем это подходит
21.08.2025 14:38:20, lacerta(gkfdey в системе)
21.08.2025 14:38:20, lacerta(gkfdey в системе)

Так с умом надо замуж выходить. И да, диплом МГУ тут не поможет. Чтоб за свой счет потом детей не поднимать.
21.08.2025 14:36:32, Спросить

Но если ему не хватило ровесниц, подрастают более молодые (и заведомо более глупые из-за отсутствия опыта). У женщин такого изобилия нет 21.08.2025 14:53:17, Dots

21.08.2025 14:58:00, Аноним 9
Показано 104 комментария из 204
Читайте также
Чай из клюквы, облепихи и шиповника: вкусная поддержка иммунитета осенью
Клюква, облепиха и шиповник — три осенние ягоды для крепкого иммунитета и хорошего настроения. Рассказываем, чем полезны такие чаи и как их правильно заваривать.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.