Наверное, это он виноват, что каждую неделю начинаю новую книгу и не дочитываю !
На этой неделе начала Зонтик святого Петра.
Итого, сейчас у меня 4 книги в процессе, на паузе, отложены в долгий ящик. А написать в теме пока не о чем.
Почитаю вас )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слог у автора прекрасный. Я рекомендую. 05.08.2025 16:24:06, Острая пика

Я начала читать Лору Кейли. У меня в читалку закачано несколько книг. Кто-то советовал, вот не помню кто и где.
Прочитала "В ловушке времени". Показалось скучновато. Но закончилось неожиданно.
Сейчас читаю "Дежавю". Тут подинамичнее, читается легче, поэтому и нравится больше. 04.08.2025 16:53:32, Увлеченный читатель

О, Несбе меня затянул в свое время. Перечитала всю серию про Харри Холе, даже самопальный перевод последней книги )))
04.08.2025 19:20:15, Лимонный сироп
я тоже ничего не читала. А зонтик святого Петра - про что?
04.08.2025 12:20:34, Акцент
04.08.2025 12:20:34, Акцент
Неторопливая история написанная с мягким юмором. Действие происходит в разное время (в книге 5 частей) начиная с первой половины 19 века. Городская и сельская Австро-Венгрия. История одного рода. Красной нитью через все части проходит старый зонт красного цвета. И даже становится предметом культа.
04.08.2025 13:24:23, Лимонный сироп
Здесь посоветовали, отрекомендовали как любимую книгу Черчилля, я запомнила )
04.08.2025 19:17:10, Лимонный сироп
Мишель Турнье "Каспа, Мельхиор и Бальтазар" - потрясающая книга, очень понравилась, столько мыслей в голове, столько переживаний. А сейчас решила попробовать Стивена Кинга. Зеленая миля. Четверть книги прочитала, пока думаю, что шлак, но может книга еще себя оправдает. Фильм не смотрела.
03.08.2025 21:00:15, Петровн@

Сейчас слушаю Юрия Слепухина "Перекресток". Действие происходит в предвоенные годы. Очень приятный слог, интересно. Планирую следующие книги из этой же серии послушать. 03.08.2025 17:22:27, Санвиталия
Слепухин тот самый, что тетралогию о войне написал? Я читала только Сладостно и почетно.
04.08.2025 00:47:54, Лимонный сироп

Это серия: Перекресток, Тьма в полдень, Ничего кроме надежды, Сладостно и почётно.
04.08.2025 11:31:30, Санвиталия

Это не Агата Кристи.
Все зверства убийств описывает автор.
Негритята, конечно, славно прочитались.
Получила массу удовольствия!

С Агатой Кристи мало кто сравнится, а уж если два детектива подряд, то конечно второй автор не дотягивает )
04.08.2025 00:46:51, Лимонный сироп
Ларс Миттинг "16 деревьев Соммы". Норвежский детектив. Размеренное повествование. Небольшая деревушка, отдалённый хутор. Дед, внук и семейные тайны. Всё тихо, неспешно, местами лениво. Никаких погонь и перестрелок. Никаких шпионских страстей и опасных красоток. Только овцы, картофельные поля и берёзовый лес. Хороший слог. Слова перекатываются, словно сладкие камушки во рту. У каждого свой вкус. У этого вкус летнего вечера и заходящего солнца. У этого-полуденного зноя. А это-вкуса печали и щемящей тоски. Бывают такие книги, которые хочется просто читать. И вдруг, раз, автору наскучила вся эта история. Просто осточертела. Автор не стал заморачиваться, слепил концовку из того, что было и поставил жирную точку.
03.08.2025 15:20:28, Вокруг одни идиоты
Ой, нет, тоска, все меееедленно. Прочитала, но не в восторге
03.08.2025 17:42:04, Оттуда
Да
03.08.2025 16:05:27, Вокруг одни идиоты
1." когда умирает король» — скандинавский детектив. читабельно, но не более
2."странички шелестят в полночь" - из серии милых, легкий детективчиков. старинная библиотека в маленькои городке, украденная рукопись итд. очередная жизнь моей мечты 03.08.2025 15:15:37, Шерлок
2."странички шелестят в полночь" - из серии милых, легкий детективчиков. старинная библиотека в маленькои городке, украденная рукопись итд. очередная жизнь моей мечты 03.08.2025 15:15:37, Шерлок
Проглотила «Записки городского хирурга» Д.Правдина и взялась за его же «Хирург возвращается».
Рекомендую любителям подобного жанра, хотя поначалу было некомфортно из-за описания сурового больничного быта. Потом втянулась и попутно скачала еще пару его книг.
Автор диагнозы не смакует и не жестит, но и не веселит.
03.08.2025 13:27:17, starka
Рекомендую любителям подобного жанра, хотя поначалу было некомфортно из-за описания сурового больничного быта. Потом втянулась и попутно скачала еще пару его книг.
Автор диагнозы не смакует и не жестит, но и не веселит.
03.08.2025 13:27:17, starka
Надо попробовать) Записки психиатра на Дзене меня затянули, может и хирург увлечет.
03.08.2025 14:50:09, Лимонный сироп
Хирург, конечно, весёлый малый. Этакий пионер, всем ребятам пример. Злодеев побеждает, добро причиняет. Где не появится, со всем справится. И швец и жнец и на дуде игрец. Но, но! Медбрат Паровозов, Алексея Моторова вне
конкуренции. 03.08.2025 16:18:08, Вокруг одни идиоты
конкуренции. 03.08.2025 16:18:08, Вокруг одни идиоты

А вот Брейна перечитала с удовольствием. Прекрасно помню свои чувства, когда читала его в юности, тем интереснее сравнить с чувствами, которые испытывала сейчас. Могу отметить, что изменилась и повзрослела с тех пор, это радует) 03.08.2025 13:22:35, Ша Нуар
Меня не спасает даже библиотечность книг ) Леди Л пришлось сдать, срок вышел. Но собираюсь дочитывать, скачала в интернете.
Дело не в том что книга не нравится. 03.08.2025 13:27:03, Лимонный сироп
Дело не в том что книга не нравится. 03.08.2025 13:27:03, Лимонный сироп

Антон Секисов "Комната Вагинова", трудно объяснить о чем (потому что там не о чем, а как), постмодернизм скорее. Мне понравилось. Нечаянно обнаружила, что читали почти параллельно с дочкой. Ей понравилось больше.
Варламов же "Душа моя Павел". Грустно, ностальгично, хотя я практически не училась в Москве и не ездила на картошку. Город из которого герой не совсем мой, но похож. История наивного мальчика из закрытого города, который открывает для себе совсем "не дивный новый мир". Ну много чего еще.
Переключилась на Масахиро Имамура "Смерть среди бессмертных". Классический герметичный детектив, если не считать, что вокруг зомби, а имена у героев почти не различимые на слух.
03.08.2025 12:52:41, LЁshik

03.08.2025 13:29:46, LЁshik
Владимир Владимирович Емельянов “В. К. Шилейко и его «Ассиро-вавилонский эпос»”
Это статья в приложениях к изданию в серии Литературные памятники вышеназванного эпоса.
Ожидала сухой справочный очерк, как обычно в таких изданиях. Оказалось завораживающе интересно. О гениальном поэте и ученом Шилейко. Поэзия, философия. Такое впечатление, что и автор статьи поэт.
03.08.2025 12:46:10, Птица Сыйсу
Это статья в приложениях к изданию в серии Литературные памятники вышеназванного эпоса.
Ожидала сухой справочный очерк, как обычно в таких изданиях. Оказалось завораживающе интересно. О гениальном поэте и ученом Шилейко. Поэзия, философия. Такое впечатление, что и автор статьи поэт.
03.08.2025 12:46:10, Птица Сыйсу

Сейчас на волне обсуждений сериала вспомнила про этот незакрытый гештальт.) 03.08.2025 18:08:53, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Ну и продолжаю скупать старые книги за смешные деньги:
Купила весь цикл Проклятых королей Дрюона за 500 р и немножко Пикуля. Скоро приедет дилогия про Генриха 4 Генриха Манна вообще за смешные деньги 94 рубля!

Спасибо за отзыв. Подожду еще мнений на эту книгу. Не люблю много ужасного )
03.08.2025 13:16:29, Лимонный сироп
Читайте также
Открытый диалог: Как и что рассказать подростку о сексе и отношениях
Сложно говорить с подростком о сексе и отношениях? Узнайте, как и что рассказать сыну или дочери о сексуальном просвещении, отношениях и безопасности. Постройте доверительный диалог
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.