Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Pilar

Что важнее в отпуске: новые впечатления или привычная рутина?

Можете ездить в понравившиеся место годами подряд (отель, апартаменты - неважно), если там все устраивает, или предпочтёте смену впечатлений?
Вопрос назрел, потому что мы три года подряд ездим в одну и ту же квартиру, и я уже на стены лезу. Ощущения перезагрузки не совсем, кажется, что съездила на дачу и хорошо подзадолбалась. Так что я за смену локаций однозначно, не больше двух раз в одно и то же место. А вы, девушки?
02.08.2025 11:33:18,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rujik
Даже представить не могу, зачем ездить в одно и тоже место, поэтому не покупали квартиры в разных странах)) С учетом прошлой темы, где никто не обратил внимания на то, что у вас есть недвижимость на Кипре, могу только за вас порадоваться))) вторую тему для этого заводите)))
02.08.2025 21:24:08, Rujik
Pilar
Это съёмная недвижимость, не моя. 02.08.2025 22:21:21, Pilar
Rujik
Ну второй раз вы
02.08.2025 22:23:31, Rujik
Не аноним
Я уже 14й год подряд езжу в одно место, тк там дом свой(по мужу)). При этом новые впечатления всегда получаю-мы не сидим в доме сутками, ездим везде, с ночёвками и тд, в горы, в соседние города, новые места и прочее. При этом удобно-где ещё я могу сидеть и не платить за жилье по полтора месяца. И
детям разгуляй. А так бы в Питере мариновались все лето, за исключением 2х недель.
Думаю, что это все равно рано или поздно закончится, вырастут дети, перестанет ездить свекровь когда-нибудь. Тогда будем рассматривать другие варианты.
02.08.2025 21:11:14, Не аноним
Пока ещё хочется новых впечатлений. Возможно с возрастом найду "свое" место. Пока абсолютно не хочется возвращаться ни в один отель, в котором была. Не потому, что они были плохими, а потому что еще столько всего интересного вокруг. Да и столько стран ещё не хочется увидеть! 02.08.2025 21:03:46, ЛВ
Оттолина
В пляжном отдыхе - скорей рутина, . Для новых впечатлений - поездки в оставшиеся части отпуска. Но и рутина рутине рознь, мы не успеваем все окрестности посмотреть.
Если б мне не хотелось ехать в какое-то место - я бы конечно не поехала, зачем портить себе отпуск.
02.08.2025 20:40:39, Оттолина
Наверно, это зависит от того, чего в жизни не хватает?
Я предпочитала привычную рутину, пока дети были мелкие и дарили новые впечатления и яркие эмоции ежедневно, если не ежечасно )
А сейчас да, каждый раз езжу в новое место за новыми впечатлениями, как раз потому, что в повседневной жизни у меня большей частью покой и стабильность.
02.08.2025 20:32:22, Лабрика
Нам с мужем: привычная рутина. "Можете ездить..." - не просто можем, а и ездили, и ездим. В Египте были раз 7-8, всегда в одном и том же отеле. В Турции в том отеле, где снимали "Наша Раша" 3 раза были; если б доллар/евро в 2014 году так ни скаканул, так бы туда и ездили. Но 10 тыс.евро на 2 недели на четверых, по новому курсу, как-то не того )) в Испанию 2-й год не получается поехать, даже визы нет, так 2-й год никуда не едем ) хотя уж в Турцию на недельку вполне могли бы.
Мы очень привязываемся к местам и вещам.
02.08.2025 19:42:32, Flora ))
Inkognito2022
Была в Ессентуках уже 3 раза. И еще поеду. Но Ессентуки используем только для "переночевать" и водички целебной попить, а экскурсии и джип-туры в разные места каждый раз. 02.08.2025 19:38:38, Inkognito2022
Впечатления в любом случае будут новыми, не под копирку же живем, даже дома.
А так от отпуска зависит, от изначальных целей и желаний. Ездим и в старые места, в один город ездили дважды и еще не все посмотрели. В пару мест точно хотелось бы еще поехать т.к. запланированных дней оказалось мало.
На море запросто ездим в один и тот же отель. Не надоедает, впечатления не повторяются, не надоедает. Если цель "хочу новое место, посмотреть новое" то так и выбирается.
Но мы и на даче не задалбываемся )) Если дел нет, а хочется впечатлений - сели в машину и поехали по окрестностям, как подальше, так и поблизости. Пока еще не все охватили. И даже просто поехать на дачу нам дает эмоциональную перезагрузку.
02.08.2025 18:55:56, Иришка-Мартышка
KengaLu
С удовольствием 20 лет езжу на Арубу, плюс Германия, сейчас вот еще Болгария прибавилась, но мы и там не сидим в одном месте, развлекаемся, ездим вокруг.
Отвечая на поставленный вопрос: я люблю и возвращаться в любимые места и explore новые.
А, и в Голландию к детям с удовольствием езжу снова и снова. В Колумбию если полетим, то обязательно рассмотрим тот же отель в котором были до этого. Нам там понравилось и расположением и едой :) Но если найдем сто то получше, то возьмем другой. Мы вообще легкие в этом плане
02.08.2025 17:44:11, KengaLu
Если познавательный туризм, то впечатления. Если пляжно ленивый отдых, то предпочитаем проверенное место без сюрпризов. 02.08.2025 17:39:30, удивительное рядом
Никогда не ездим в одно и то же место. Мы так мало ездим, а мест так много. Лучше смотреть разное кмк. 02.08.2025 17:30:33, Лет
В место да, в отель/квартиру нет. Только когда ребенок был еще маленький (дошкольник), мы несколько раз ездили в одно и то же место в Крыму к одной и той же хозяйке. Но я надолго ездила (недели на 3-4) и супер-бюджетно, ради моря.
А последние два года и минимум еще четыре мне в один город в отпуск ездить. Если, конечно, я сына хочу видеть.
02.08.2025 17:09:45, anvi
А вы с сыном не можете в других местах встречаться? Например у меня знакомые встречаются в Турции на отдыхе, часть семьи летит из России, часть из Америки. Или даже еще ближе к сыну, где-нибудь в Европе. 02.08.2025 18:55:35, Лет
Встречались в прошлом году в Грузии, мне пока во Франции встречаться больше нравится:-). Да и не дороже выходит. И ему удобней.
В другую Европу с визами мне сложнее. Франция пока относительно неплохо дает.
02.08.2025 19:14:35, anvi
Да я понимаю что с визами непросто. Ну хотя бы по Франции поездить. Мы например из Парижа в Ниццу улетели, не так дорого, и перелёт недолгий совсем. И отели брали один в самом городе, другой за пределами города. За городом было и дешевле, и понравилось больше в плане отдыха, еды. 02.08.2025 19:24:14, Лет
По Франции ездим, конечно. Я уже довольно много посмотрела. 02.08.2025 20:44:34, anvi
KengaLu
Так если уже с визой, то вы же можете и в другие страны ЕС из Франции поехать. Чисто теоретически. 02.08.2025 21:07:31, KengaLu
Смотря что хочется от отдыха. Если просто отдохнуть, не морочась, то едем к себе , в Австрию или Израиль. Если хочется чего то нового, то едем туда, куда кто-то проложил путь , муж, сыновья, не важно. 02.08.2025 17:07:58, хъ, на даче
Впечатления!
Если даже возвращаюсь в город, то другой отель
Никогда не была дважды в одном отеле, исключение: в Питере с разницей в 25 лет) первый и возможно последний раз)
С мужем взгляды совпадают, так что споров нет.
Понять отдых в одном месте могу, если это один из нескольких за год, тогда можно и релакс. Или если вся работа в разъездах и новых впечатлениях, хочется обратного
02.08.2025 17:05:27, Вот)
Колокольчик Комарова
Это стандартная тема для спора с мужем. Решаем куда-нибудь поехать. Он хочет туда, где уже было хорошо. Я за новое место. Чаще побеждаю я, в результате еще одна точка попадает в разряд "было хорошо". 02.08.2025 16:40:44, Колокольчик Комарова
Раньше ездила. Сейчас стараюсь посещать новые локации - так много всего интересного, где ни разу не была))) 02.08.2025 16:35:21, Птичка снежная
Санвиталия
Мы можем ездить в широком смысле в одно и то же место. Например, в Адлер или Красную Поляну. Но квартиры/отели при этом разные. И ездим все время в разные места в округе. Одно и то же не любим, да и зачем, если есть столько нового и интересного. Но, может быть, это от формата отдыха ещё зависит.
А так в целом стараемся в разные места и города.
02.08.2025 16:32:13, Санвиталия
IrenAr
В квартиру я не поехала бы, а в отель могу несколько раз возвращаться, если он очень хороший. И если лучшего варианта не присмотрела. 02.08.2025 16:20:18, IrenAr
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
За смену. 02.08.2025 15:59:15, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
PigletSPb
Я лет 8 ездила в один и тот же домик в Испании. И это было чудесно. Но страна большая. И из основного места проживания всегда можно съездить куда-то на 1-2 дня.
Сейчас уже третий год ездим в один и тот же отель в Турции. Очень удобно. К нам повышенно хорошее отношение, как к постоянным клиентам. Я отдыхаю от всего. Хороший пляж, где никогда не бывает проблем с шезлонгами в любое время суток, чудесные номера, в которые нас заселяют в то время, когда мы приехали, замечательная кухня. Лично мне для отдыха больше ничего не надо.
И зимой мы ездим на один и тот же горнолыжный курорт. Пока меня устраивает.
02.08.2025 15:58:58, PigletSPb
Мы любим в отпуске новые впечатления, поэтому несколько раз в одно и то же место не ездим никогда. 02.08.2025 15:57:47, Ольга*
Годами нет, но 2 раза вполне могу,если место понравилось,а то в первый приезд пока разберешься что где-уже уезжать нужно:) 02.08.2025 15:30:18, Линдаа а
Pilar
Два раза тоже могу. Дальше уже скучно становится. 02.08.2025 15:48:22, Pilar
если где-то очень хорошо, то зачем ездить туда, где неизвестно что будет?

Тяга к новым впечатлениям сродни психическому заболеванию))
02.08.2025 15:16:06, AleXXX
Ага, до этого всего у тебя была Греция Литва, зато теперь хлорка в белорусском бассейне из года в год 02.08.2025 21:28:01, Пф
Зимняя (р.пианистка)
Ты же не 10 продуктов покупаешь, а 50+. Одно и то же везде будет невкусно. 02.08.2025 18:46:32, Зимняя (р.пианистка)
Есть блюда, которые не приедаются) 02.08.2025 20:15:05, AleXXX
Лиметт
Каждый раз в новое место. 02.08.2025 14:49:37, Лиметт
если очень понравилось - то могу. Крит три раза повторила один и тот же отель, Итальянские пять земель очень хотела бы повторить, и еще раз проехать Италию поперек на электричках, но сложно и дорого.
Но место доложно сильно превышать мои самые оптимистичные ожидания.
02.08.2025 14:44:29, Лось-Анджелес
Результат. Ездим в одно и то же место, потому что аналога я не нашла, и смены были неудачными. Если бы это место + еще поездка в другое, то не отказалась бы. Но муж согласен только на 2 недели поездки в год, поэтому место одно и то же. Друзья тоже говорят "как на дачу ездите":)
02.08.2025 14:26:58, Беата (просто читатель)
Можем и ездим, в этом году будет "юбилейная" десятая поездка в "привычную рутину". Хотя даже и там всегда можно получить новые впечатления, было бы желание. Но поскольку поездки у нас бывают чаще одного раза в год, мы успешно совмещаем "новое" и "привычное". Да и дома тоже всегда есть куда за впечатлениями выбраться. В отпуске задалбываются не от стен и/или их смены, имхо. 02.08.2025 14:20:36, Burany
Pilar
Десять лет?! Вы сильны достают не стены, конечно. Хочется посмотреть новые места, пейзажи, достопримечательности. 02.08.2025 15:50:07, Pilar
Всё это у нас там есть) И на этот раз уже запланирована интересная поездка, лишь бы погода не подвела. Моя сестра пару лет назад нашла отель своей мечты и уже раз пять там побывала, говорит, что больше ей ничего другого не нужно. Из-за неё и наших родителей я там тоже уже была, дважды, не исключаю и третий раз)) 02.08.2025 16:15:06, Burany
BB
так что-б в одну квартиру не ездила, ездила в город, или к одним и тем же хозяевам, но были разные места проживания. В Новый свет так ездила раз 5-6, когда ребенок был маленький, ощущение южной дачи было, т.к. мы долго там жили 1,5-2 мес.

Отпуск нужен, что бы картинка менялась, на свежую, приятную
02.08.2025 13:37:13, BB
Шиповник (экс-Василиса)
Рутина в хорошем месте. Лет 15 подряд ездили, как на дачу к родственникам. Посмотрим, что дальше будет.
Там уже дети знакомы.
Но, может, дело в том, что у нас нет такой дачи, где годами коллектив, где дети и близкие.
Так что компенсируем.
Да, мне жаль, что такой дачи не было в моей жизни и в жизни детей, а я бы хотела. Ну вот нашла хоть временный аналог.
02.08.2025 13:08:46, Шиповник (экс-Василиса)
Pilar
Мой рекорд - 5 лет на одном месте. Это со старшими детьми. Ездили в один и тот же город, периодически меняя жилье, , и нравилось. А сейчас я, наверное, изменилась. Хочется посмотреть города и страны. Кажется, что скоро старость, и уже не поедешь никуда. 02.08.2025 15:52:48, Pilar
согласна!
02.08.2025 14:28:04, Гельвеция™®.
Мы с мужем в одно и то же место в одно и то же время ездим годами)) отель может меняться, но место все то же, и если бы не отсутствие номеров, то и отель бы не меняла. В квартиру бы не поехала, это именно задолбаться, те же яйца, только в профиль. Хороший отель голову отключает и перезагружает. 02.08.2025 12:58:06, Так бывает
Pilar
Ну, в квартиру я езжу не от хорошей жизни. Финансовые возможности у всех разные. 02.08.2025 15:53:33, Pilar
Не от хорошей жизни дома сидят. Например, мы снимаем кв не из-за нехватки денег, а чтобы было больше места.
А так напомнило как в 99-м мы поехали в Анапу (впервые на наше море), перед этим были у родственником и они решили нас подколоть, типа в что это в Анапу. Я была молода и доверчива, поэтому честно сказала, что кризис же, денег не хватило, поэтому Анапа. Родственники три дня ржали, у них поездка в областной центр за 60 км было событие, а тут "денег нет, поэтому поехали на Черное море" ))
На самом деле надо просто уметь ценить любой момент, имхо. Если реально не от хорошей жизни, то я бы радовалась, что в принципе езжу и отдыхаю.
02.08.2025 20:50:43, Иришка-Мартышка
Ну кому что, я не от хорошей жизни дома в своем загороде посижу, чем лезть на стенку в чужой квартире 02.08.2025 16:54:05, Так бывает
Впечатления, ни разу не была в одном и том же месте/отеле.
Вот с дачей такой же вопрос, как там можно отдыхать без смены места..
02.08.2025 12:50:20, Йоко
Дача конечно приятнее отеля. Да,чисто ради интереса ездишь в разные места, а отдыхать удобнее на даче,особенно с мелкими детьми. 02.08.2025 15:27:42, Линдаа а
Упаси боже от дачи с мелкими детьми ))
Да, не выйдет из меня путной бабушки ))
02.08.2025 15:41:11, Йоко
Степная кошка
а по мне так это чудесный отдых. Я вывезла сына в начале мая, когда ему было 6 мес, и были мы там до конца сентября. Воды ы доме не было, удобства в дальнем конце участка, лето дождливое. Но я не готовила и не мыла посуду, спасибо бабушке мужа.
Это было прекрасное лето. Да и потом я там часть отпуска проводила. Остальное в палатках в Карелии
02.08.2025 19:38:16, Степная кошка
А сейчас как часто посещаете дачу?
02.08.2025 21:09:41, Йоко
Степная кошка
вообще не посещаю. Трижды обворована, завалы вещей. Не хочу туда ездить. Раз в год по осени проверяю, закрыта ли дверь. Замка нет
02.08.2025 21:17:13, Степная кошка
Гм.Из меня думаю тоже.Моих детей растила няня), в том числе и на даче. Ну посмотрим.С котами вроде справляюсь. 02.08.2025 17:23:15, Линдаа а
Вот у меня какое-то смутное сомнение закралось при чтении последней фразы из вашего предыдущего топика, что это пишет человек, который так собирается проводить свою пенсию или отпуска )
02.08.2025 21:10:32, Йоко
Степная кошка
а для меня всю жизнь лучшее место - Иваново. И я там всегда счастлива

А моя подруга после 35 лет категорически отказывалась ездить куда-то кроме своей деревни (дом там купили, сама она совершенно московская девочка). Золотая медаль. МГУ и красный диплом, кандидат наук, прочитала все, что можно и нужно. Говорила, что наездилась в молодости
02.08.2025 13:37:10, Степная кошка
Когда вы в последний раз были в Иваново? )
Я во многих городах тоже была не по разу, но все же с перерывом в несколько лет. Видны изменения.
02.08.2025 15:43:34, Йоко
Степная кошка
я последние два года не выезжала за пределы Московской области, но осенью надеюсь туда доехать
Ну и перерыва в ковид был. После него уже съездила опять
А до этого бывала там каждый год, иногда по два раза в год.
02.08.2025 19:01:35, Степная кошка
Что можно сказать, мы все разные. )
02.08.2025 21:11:06, Йоко
Ша Нуар
Все зависит от целей отпуска. Один раз в год я обязательно езжу именно для новых впечатлений, каждый раз в новое место. Не знаю, насчет перезагрузки, но последнее время начала уставать, поэтому из двух недель обязательно оставляю несколько дней в конце, чтобы отдохнуть от отдыха в уже привычной обстановке той же дачи. Этот отпуск всегда летом. И два раза в год ранней весной и поздней осенью езжу именно для перезагрузки уже десять лет в один и тот же город, последние 4 года вообще живу в одном и том же гостевом доме. Это совсем другой отдых, это релакс, перезагрузка, ублажение своего тела и духа) Я выбрала для себя идеальное место и время и наслаждаюсь, на стену лезть некогда. Более того без сочетаний этих видов отпусков я вообще не данном этапе жизни нормально "фунциклировать" не смогу.
02.08.2025 12:44:20, Ша Нуар
Fine de Claire
У меня есть несколько таких любимых мест, куда я всегда рада возвращаться!! Конечно новые впечатления нужны! Но как же здорово приехать в любимые края! Но мы именно отдыхаем, быт минимален. 02.08.2025 12:26:35, Fine de Claire
я и в Пярну каждый раз еду как в новое место, хотя отель предпочитаю один и тот же. однако разное время года уже делает всё другим

и вообще, я же отдыхать еду, а не уставать от активного отдыха
02.08.2025 12:22:11, Гельвеция™®.
Яшими ( МарикаЧ)
Что значит "новое место"? Мы в Питер и Крым можем ездить бесконечно. И еще не всё посмотрели.
В Крыму всегда едем в одну и ту же квартиру к друзьям. Когда-то на Крит ездили в один и тот же отель. Не надоедает. Мы там только спим. Основное время путешествуем на машине.
Вот два раза были в Казани. Нужно третий, чтобы досмотреть мною намеченное:) Там еще и про балетный фестиваль узнала. Тоже стала хотеть. Может, еще повод будет поехать.
То есть "одно и то же место" - понятие растяжимое.
Когда я каждое лето с рождения до 18 лет проводила в деревне с бабушкой, понятно, что уже все это дело знатно ненавидела.
02.08.2025 12:18:23, Яшими ( МарикаЧ)
Зимняя (р.пианистка)
Я так понимаю, речь про одну и ту же квартиру в аренду 02.08.2025 12:45:47, Зимняя (р.пианистка)
Pilar
Не так прямолинейно, про один и тот же населённый пункт, скорее. 02.08.2025 15:56:09, Pilar
Зимняя (р.пианистка)
Смотря какой пункт тогда. Пара человек написали про Питер, что он многообразный. Москва вероятно тоже. А есть города на один раз и ничего не поделаешь 02.08.2025 18:47:49, Зимняя (р.пианистка)
Яшими ( МарикаЧ)
Если там постоянно сидеть, наверное, надоедает.
А еще бывают квартиры и номера, которые лично для меня "нефэншуевые". Мне там некомфортно. А есть те, где очень нравится.
02.08.2025 13:00:40, Яшими ( МарикаЧ)
Манюня Хнуш
Мы не ездим в одно и то же место два раза(в дальние поездки). На свете столько мест, где мы ещё не были, что глаза разбегаются.
Исключение - дача сестры, но это место встречи с родными.
02.08.2025 12:10:58, Манюня Хнуш
Зимняя (р.пианистка)
Нет. Третий раз туда же и даром не хочу.
На свете сколько мест, где я не была и мне хочется там побывать.
Старое уже не удивит, хорошее там все знаешь.
02.08.2025 12:10:46, Зимняя (р.пианистка)
Санвиталия
Согласна) 02.08.2025 16:44:44, Санвиталия
Зимняя (р.пианистка)
Посоветовала бы вам прямо сейчас переехать хоть на несколько дней в новое место) 02.08.2025 12:11:31, Зимняя (р.пианистка)
Pilar
Да мне предстоит неделя мотания по городам и весям, мы два дня назад выехали. Просто это будут не те города, где мне хотелось бы побывать :) 02.08.2025 15:57:54, Pilar
Зимняя (р.пианистка)
А зачем//
02.08.2025 18:45:25, Зимняя (р.пианистка)
А зачем? 02.08.2025 18:24:33, Вот)
Birke
Не могу. От рутины я схожу с ума(, мне постоянно нужны новые впечатления.
Иначе я порчусь, и физически и психически.

В один и тот же отель мы ездим максимум 2 раза, и то не подряд, а с большим перерывом.
Мы все в семье такие Конюховы)
02.08.2025 12:08:43, Birke
Степная кошка
зависит от того, где эта квартира. Или вы в ней безвылазно сидите? Тогда зачем вообще туда ехать. Можно и дома сидеть
02.08.2025 12:05:23, Степная кошка
Birke
Родственники, наверное, туда хотят. А автор подстраивается, как всегда. 02.08.2025 12:10:28, Birke
Pilar
Ну, не настолько все ужасно. Мы обсуждаем, куда кто хочет поехать. И по результатам голосования три года ездили в одно и то же место. Финансовая сторона тоже была очень привлекательна. Сейчас 3:1 за то, чтобы в другое место поехать следующим летом. 02.08.2025 16:00:28, Pilar
А нельзя учесть мнение даже 1 человека хотя бы раз? Тем более если платите вы, опять же если я правильно поняла (не просто ведете переговоры и поэтому передаете оплату, а именно оплачиваете).
У нас при выборе места с одной стороны мнения большинства, а с другой периодически все сознательно выбирают другой вариант, именно с аргументами "он/она давно хотели, давайте".
У нас и дети подстраиваются под взрослых. И взрослые (а в компании и бездетные есть) терпеливо и даже с удовольствием едут туда, куда очень хотел ребенок/дети.
02.08.2025 19:36:11, Иришка-Мартышка
Pilar
Надеюсь, следующим летом поедем туда, куда я захочу. 02.08.2025 22:27:33, Pilar
Степная кошка
ну, допустим, эта квартира в Лондоне или пусть, для простоты, в Питере
Я бы с радостью туда ездила. Зачем там на стенки лезть? Я бы эти стенки и не видела.. С утра выпила чашечку кофе и в путь. Ну вечером можно и дома поужинать, купив все готовое в кулинарии или заказав доставку из кафе или ресторана.
02.08.2025 12:17:57, Степная кошка
Тринадцатая
Может бесит каждый вечер возвращаться в одну и ту же кв 02.08.2025 12:53:21, Тринадцатая
Степная кошка
ну тогда надо отдыхать с палатками и перемещать ту палатку.
Или снимать отель посуточно и каждый день складывать поутру чемоданы, а во второй половине дня их разбирать в новом отеле. Аот и развлекуха. И стены разные каждый день
02.08.2025 12:56:39, Степная кошка
Зимняя (р.пианистка)
Потому что можно в другой раз поселиться в другом районе у другой кулинарии или ресторана, и в этом тоже есть новизна
02.08.2025 12:44:26, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
не вижу разницы. Но можно конечно поселиться в километре от первой квартиры
02.08.2025 12:59:38, Степная кошка
Санвиталия
Огромная разница, потому что это другое жилье) 02.08.2025 16:48:22, Санвиталия
Степная кошка
я вообще предпочитаю одно и то же жилье, если оно удобное. Но модно и другое. Какая разница, какой там вид из окна и какого размера кухня в течение 10 дней, если я в этой квартире только ночую
02.08.2025 19:40:35, Степная кошка
Birke
У всех разный уклад семьи. Я уверена, что в ситуации автора все ее родственники априори считают, что в арендованных апартаментах готовить должна Pilar.
Учитывая всякие разнообразные аллергии и прочие особенности родственников предполагаю, что она там всем готовит разное меню. Так же, как и дома.

Поэтому и не отдыхает. Была бы смена локации, были бы хоть какие-то новые впечатления. А так - та же рутина , с разницей сходить на море искупаться.
02.08.2025 12:34:20, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Не может быть. 02.08.2025 17:00:11, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
Может. Ещё как.
Моя подруга в прошлом году с семьёй ездила на Тенерифе. Сняли хорошую виллу, с бассейном. В результате, отдыхал муж и дети. А она как дома у плиты стоит, так и там стояла. И посуду потом загружала-выгружала. Ещё и посуда чужая и неудобная.

Вот не знаю, приходила ли к ним уборщица...а то я с детьми одно время в Испании квартиры снимала, так там надо было самим готовить и убираться.

В общем, подруга теперь говорит - не, всё, только отель.
02.08.2025 18:11:48, Birke
Имхо, тут очень зависит от отношений в семье и желания задалбываться.
У нас в семье отдых нескольких типов. И когда мы путешествуем на авто - мы снимаем кв и готовим сами. Точнее, готовлю я )) Но - по минимуму. И все это понимают и поддерживают. Т.е. обычно завтрак дома, обед где-то, ужин по разному, может быть дома/в ресторане/заказ. При этом завтрак часто то что осталось от ужина. Т.е. совершенно обычная ситуация когда за обедом в ресторане муж скажет "выбери что с собой закажем, чтобы тебе у плиты не стоять". Или будет что-то простое, засунуть в духовку и все. И никаких капризов ни от кого. Это может быть и просто поездка на рынок, сыр-фрукты-вино, никто ничего более и не требует.
Мы дома то не напрягаемся с готовкой, хотя завтрак-обед-ужин всегда есть. А на отдыхе у меня мужики первыми переживают, чтобы я у плиты не убивалась. Если есть возможность гриля то это в принципе мужская забота, мое дело приборы на стол накрыть.
Так что можно и с готовкой в отпуске отдыхать. Но да, если каждому свое и все "как дома" и никак иначе, а готовит кто-то один, то я первая бы в такой отпуск не поехала )))
02.08.2025 20:20:03, Иришка-Мартышка
Степная кошка
все можно заказать готовым. С учетом аллергии. Ну или отказаться от такого отдыха ибо это не отдых. Тогда уж лучше дома. Хотя бы деньги сэкономлены
02.08.2025 12:38:06, Степная кошка
Birke
Для автора это не вариант) 02.08.2025 12:43:05, Birke
Степная кошка
если не вариант, то и обсуждать нечего
Да и какая разница, какие стены, если работаешь кухаркой и уборщицей. Тогда главное - оплата услуг и отношение работодателя
02.08.2025 12:58:34, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
Не, на отдыхе ужин должен быть в ресторане. А обед необязателен:)))
02.08.2025 12:21:32, Яшими ( МарикаЧ)
Санвиталия
У нас наоборот) мы всегда снимаем аппараты с кухней. Завтрак/ужин у себя. Обед где-нибудь в кафе, т к много ездим. Но мы готовим оч простые блюда на отдыхе, так что вообще не напрягает. Нам нравится изолированость (своя кухня) и свой режим (не нужно подстраиваться). Ну и мы своей семьёй, без толпы родственников. 02.08.2025 16:51:26, Санвиталия
Степная кошка
можно и в ресторане. Но и дома неплохо, если не готовить. Дома можно и музыку любимую включить или фильм любимый посмотреть.
А вот обедать я как раз люблю в ресторанах )))
Но это не принципиально. Главное, что квартира - это место для ночевки по сути, поэтому на стены там лезть некогда
02.08.2025 12:27:30, Степная кошка
Яшими ( МарикаЧ)
Да, согласна. По сути, место ночевки.
А у нас как-то на получается обедать. Завтрак, не ранний. И в путь. Потом и вечер не за горами, потому ужин.
02.08.2025 13:02:19, Яшими ( МарикаЧ)
Для меня и так, и так. В Китай ездили в одно и то же место раз 10 минимум. Но там полный релакс, восстанавливаешься хорошо. И ещё есть 3 места, куда могу ездить бесконечно - Питер, Рим и Крит. Все остальное - один раз приехать посмотреть. 02.08.2025 12:01:51, Хелен67
NLU
Когда я работала, то это был сплошной отпуск с новыми впечатлениями с ежемесячными командировками по самым интересным привлекательным городам СССР.
Когда хотелось подзагореть перед летом, удобнее всего было слетать в Адлер на 5 дней в один и тот же отель, который в 15 минутах от аэропорта.
Вообщем рутиной и перегрузками не была обременена, на даче тоже ни разу не подзадолбалась и дома мне хорошо.
02.08.2025 11:59:53, NLU
И то и то. Была бы возможность, только и ездила бы беспрерывно. А так раз в год в любимое место, остальное новое. 02.08.2025 11:59:26, Crocox
Пилар, жена Пабло
У меня обычно отпуск проходит в стиле 14 дней 13 отелей (мы переезжаем каждый день). В некоторые отели при дублировании части маршрута при следующих поездках я возвращаюсь, если мне там понравилось 02.08.2025 11:53:48, Пилар, жена Пабло
Это по 1 ночи в отеле? Ничего себе. У меня по 2-3 ночи получается, обычно 5-6 отелей за поездку. Я думала я одна такая, мне быстро надоедают отели и места. А у вас еще быстрее выходит. Переезжать каждый, ну мне есть куда стремиться :) 02.08.2025 17:38:06, Лет
Степная кошка
кошмар
Я бы из одного отеля ездила в разные точки. Но собирание и разбирание чемоданов с учетом пересменков (до 12 выехал после 14 вселился) мне точно не нужно
02.08.2025 13:39:29, Степная кошка
Пилар, жена Пабло
Так вроде я Вас с собой не приглашаю)))
02.08.2025 18:19:44, Пилар, жена Пабло
Степная кошка
упаси бог. Я про то, что не все нравится проводить отпуск на чемоданах.
Хотя есть вариант - взять в отпуск зубную щетку, расческу, телефон. документы, смену белья и запасную футболку. Тогда переезды будут простыми Такой типа поход. Можно даже и белье не брать, а просто выкидывать грязное и покупать на месте новое
02.08.2025 19:44:43, Степная кошка
Пилар, жена Пабло
Я в общем так и делаю)
02.08.2025 20:08:26, Пилар, жена Пабло
Санвиталия
13 отелей - это, конечно, сильно))
Но мы на прошлой неделе за 4 дня 3 города посетили - зато впечатлений много)
02.08.2025 16:54:28, Санвиталия
Fine de Claire
Какие мы все разные все таки:), я бы сдохла от такого «отдыха»;)), понадобился бы отпуск для отдыха от отдыха:).. 02.08.2025 13:26:23, Fine de Claire
"14 дней 13 отелей"

Мне бы, после такого отпуска, ещё один отпуск понадобился бы((. Ну и в голове полная мешанина от такой поездки.
02.08.2025 12:23:55, Хелен67
Шиповник (экс-Василиса)
Зато в походе хорошо заходит, если маленьких детей нет
С ними долгие стоянки нужны, конечно.
02.08.2025 17:02:02, Шиповник (экс-Василиса)
Нет - поход это другое. Там спорт, компания... Виды довольно однотипные. Гостиницы максимум 2 - на входе и на выходе. А здесь - 13 городов за 14 дней. Я, что-то, вообще смысла не вижу в такой поездке. 02.08.2025 20:38:59, Хелен67
Тринадцатая
Какие же мы все разные! У меня такое было всего раз в жизни что каждый день новая гостиница, отпуск «в поездке», это было 26 лет назад и до сих пор это «худший отпуск в моей жизни».
Хотя и посмотрела в тот раз интересные города/места но вот эта движуха и дорога - ненавижу.
02.08.2025 12:13:11, Тринадцатая
Pilar
Я люблю совмещать. Неделя дороги, потом неделя отдыха. 02.08.2025 16:02:45, Pilar
да. после 12 отелей за 12 дней в Норвегии, я решила что мне хватит одного такого раза. да, было невероятно круто и интересно, но как же я устала тогда... хотя мы были со своим гидом и своим автобусом даже на паромах
02.08.2025 12:25:32, Гельвеция™®.
мы уже лет 25 каждый год ездим в одно место. не надоедает. но в другие места тоже ездим. в других местах - интересно, а там - именно отдых 02.08.2025 11:44:38, Шерлок
Фруате
А что это за место, если не секрет? 02.08.2025 11:51:15, Фруате
деревня в тверской области на берегу реки 02.08.2025 14:20:08, Шерлок
Тринадцатая
И то и то. Раз в год на море, там каждый год одна и та же кв для отдыха «только пляж ».
В другое время года поездки в другие города страны за впечатлениями, например ездили по побережью Испании в марте, для пляжного отдыха было слишком холодно. В феврале были на другом пляже с целью посетить конкретный город, ну и т п
Но это предпочтения моих близких, я везде езжу за компанию, когда я живу одна я на диване люблю отдыхать, сама я путешествовать вообще не люблю
02.08.2025 11:43:09, Тринадцатая
Pilar
Вот и мы в этом году в формате "только пляж". За предыдущие два года облазил здесь все, повторять не хочется. Можно только пляжи менять, но они тоже все уже не в первый раз. Для меня это скучно. 02.08.2025 16:07:26, Pilar
Степная кошка
я на пляже могу провести 2 часа за весь отдых. Больше я туда не пойду. Так что буду искать другие развлечения - экскурсии по соседним городам, музеи. Пусть и дорога будет занимать полдня, но зато в другую половину я что-то увижу.
На песочном пляже могла бы сидеть только с малышом. строить с ним домики и играть. Но и в этом случае я предпочла бы речку в Карелии .
02.08.2025 20:09:15, Степная кошка
Санвиталия
Мы от пляжного отдыха дня через 3-4 начинаем дуреть. Поэтому перестали в таком формате отдыхать. 02.08.2025 17:02:39, Санвиталия
нет, не могу. В этом году была в том же отеле, что и в 2023г, хотя я сама его выбрала, и компании со мной были разные, но поняла, что так неинтересно, хотя все в этом отеле устраивало, больше не поеду. Наверное)
02.08.2025 11:42:29, Рене
Фруате
Только в Питере останавливались в одном спа-отеле 3 раза, но это из-за того, что он близко расположен к общежитию, где проживает дочь (в спа ни разу так и не сходили в нём - не дошли руки).

Отдыхать всегда ездим в разные места, не повторяемся.
02.08.2025 11:41:48, Фруате

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!