Такая ситуация. Я с детьми и свекровью на юге(в её доме, муж уже уехал, тк работа). Это просто, для понимания. Дети этот юг ждут всю зиму, я тоже. И вот в этом году вроде начиналось все хорошо. И кучу мест объездили, пока муж тут был, и в целом нормально отдыхали. А как он уехал - началось. Сначала я свалилась с кишечкой. Да так, что скорую вызывали и потом ходила на капельницы. Приятного мало, учитывая, что как бы тут все на мне, тк свекрови под 80, а дети подростки. Ну и психологически сильно неприятно. Ладно, меня пролечили. Через неделю, сеголня, дочь заболевает чем-то похожим А нам, епт, уезжать через 3 дня. На поезде, ага. 2 суток. И тут что-то меня накрыло. Так обидно стало, что и конец отпуска в топку, а так хотелось, чтоб дети уж до конца оттянулись-они этот юг ждут весь год, дни считают начиная с дня отъезда. И в
принципе страшно-как с ехать, если не пройдёт быстро?! В общем, накрыло, поныла мужу. И получила-прекрати истерику, что ты себя накрутила, нафиг ты за детей переживаешь-они большие, сами способны за себя переживать. Ну все как бы ожидаемо, хотя иногда он реагирует иначе, на это я и рассчитывала. Хотелось банально чтоб по шерсти погладили. Но вопрос не про это. А вот касаемо последней фразы-а у вас с этим как? Вы задумываеиесь о чувствах близких в разных ситуациях? Вас может расстроить то, что расстроены ваши дети или близкие? Или правильнее, как муж рассуждает-каждый переживает за себя и нефиг заморачиваться? Я что-то тут впала в ступор. У меня с этим не так, как у него. А может, зря?. Мной вот точно родители не заморачивались в плане чувств. Но вот хорошего я в этом ничего для себя не нашла и не находила. Хотелось другого..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ниже про энтерофурил писала, при ротавирусах оч/хор помогает. 02.08.2025 22:43:57, Оттолина
вы вообще не беременны? Или вторая (согласна, более вероятная) версия - после кишечки этой еще сама не восстановилась толком, и отсюда повышенная эмоциональность, и слабость к ударам судьбы.
Муж редиска. Мог бы и по шерстке, согласна.
Меня бы в вашей ситуации гораздо больше облома для детей-подростков волновало собственно лечение этой гадости. Вас чем лечили, вот и их начинайте тем же, не дожидаясь необходимости вызова скорой.
02.08.2025 14:54:09, Лось-Анджелес
Не беременна:))
Дочь сеголня прокапали, как меня, но толку пока ноль:((( 02.08.2025 15:17:32, Не аноним
Муж редиска. Мог бы и по шерстке, согласна.
Меня бы в вашей ситуации гораздо больше облома для детей-подростков волновало собственно лечение этой гадости. Вас чем лечили, вот и их начинайте тем же, не дожидаясь необходимости вызова скорой.
02.08.2025 14:54:09, Лось-Анджелес

Дочь сеголня прокапали, как меня, но толку пока ноль:((( 02.08.2025 15:17:32, Не аноним

Я не могу вспомнить чтобы я кому-то рыдала в трубку, но так же я не могу представить как на это можно раздражаться, если речь идет не о соседке или еще фиг знает о ком, а о дочери. 02.08.2025 13:03:30, Наблюдатель со стороны
Да, потому что любит порыдать. А я не такая, я жаловаться не люблю, не люблю ныть, просить о помощи мне некомфортно. Если я ничем не могу помочь в данную минуту, то зачем мне в трубку истерить? Когда рядом еще минимум 5 человек, кто может оказать помощь.
02.08.2025 15:02:35, XXL ,s tel

Но я так понимаю, автор темы не истерила, мы немного отклонились 02.08.2025 15:11:27, Наблюдатель со стороны
Здоровья вашей дочери, доехать домой без проблем.
По поводу ситуации прекрасно вас понимаю.
Вы там, считай, один взрослый. Вся ответственность на вас. Свекровь пожилая, дети -подростки. Тут и сама переболели, силы не восстановили,ещё и дочь расклеилась под отъезд. Внешне, я так поняла, вы сохраняете спокойствие и оптимизм с теми, кто рядом. Конечно, хочется расслабиться,не держать лицо,а поделиться с взрослым близким человеком, услышать слова поддержки, банальное:" Всё наладится, ещё есть пару дней, дочка оклемается, всё будет хорошо", ну или что-то такое. Муж не внутри ситуации, видимо не подхватил ваше настроение. Это с любым, даже самым положительным мужем бывает)) может на работе отвлекли, замотался, может ещё что. Сильно не обижайтесь на него. Я бы дома поговорила по приезде. Без претензий, а просто чтоб понять друг друга, ну и на будущее.
Здоровья вам всем. 02.08.2025 11:29:28, Ula_kul
По поводу ситуации прекрасно вас понимаю.
Вы там, считай, один взрослый. Вся ответственность на вас. Свекровь пожилая, дети -подростки. Тут и сама переболели, силы не восстановили,ещё и дочь расклеилась под отъезд. Внешне, я так поняла, вы сохраняете спокойствие и оптимизм с теми, кто рядом. Конечно, хочется расслабиться,не держать лицо,а поделиться с взрослым близким человеком, услышать слова поддержки, банальное:" Всё наладится, ещё есть пару дней, дочка оклемается, всё будет хорошо", ну или что-то такое. Муж не внутри ситуации, видимо не подхватил ваше настроение. Это с любым, даже самым положительным мужем бывает)) может на работе отвлекли, замотался, может ещё что. Сильно не обижайтесь на него. Я бы дома поговорила по приезде. Без претензий, а просто чтоб понять друг друга, ну и на будущее.
Здоровья вам всем. 02.08.2025 11:29:28, Ula_kul

Лично я не переживаю за близких, вернее так, я за них конструктивно думаю, чем помочь, как облегчить. Я конечно же в душе переживаю, но мне эти переживания наоборот дают толчок собраться и решать проблемы. Меня сюси муси в такой ситуации раздражают, отвлекают от активных действий. Я бы скорее позвонила мужу и совета спросила, как мне организовать поездку, если бы у меня возникла такая необходимость. И мы вместе бы что-нибудь придумали, чем ныть и копить в себе обидки. 02.08.2025 10:19:32, Ша Нуар

Возможно, муж тоже переживает и поэтому как защита у него такая реакция.
Я бы потом в спокойной обстановке поговорила бы с мужем. 02.08.2025 09:45:53, Санвиталия

Слова, нюни, поглаживания... сочувствия без присутствия не конструктивны, но неуверенные в себе обожают этот фруктовый кефир. 02.08.2025 09:40:19, NLU

В описанной Вами ситуации я бы тоже переживала, потому что ехать с больным ребенком - это еще то удовольствие. Насчет «испорченного отпуска», ну, было бы неприятно, конечно, но не трагедия. Не первый и не последний. Всякое бывает. У меня в прошлом году муж почти весь отпуск провел в номере с каким-то вялотекущим ОРВИ. В позапрошлом году за четыре дня до отлета ребенок в другой стране попал в больницу с сильно больным горлом и очень высокой температурой. Я не считала отпуск испорченным. Так, неприятность, не трагедия. Я сосредоточилась на решении практических вопросов.
В общем пожелаю Вам удачи. Пусть ребенок поправится. Остальное фигня. 02.08.2025 08:44:51, PigletSPb
Я задумываюсь всегда. И конечно меня очень расстраивает если сын расстроен. Он поэтому последние годы мне всякое такое постфактум сообщает. Спрашиваю почему сразу не сказал что уже переболел, говорит что чтобы я не волновалась.
02.08.2025 08:05:33, anvi

02.08.2025 08:01:59, Rujik
Я переживаю за всех. При этом понимаю, что это неэффективно: и себя извожу и их своими переживаниями. Работаю над собой. Мне кажется ваш муж прав.
Буквально пару недель назад дочь умудрилась отравиться прямо накануне вылета. Ей в 5.30 выходить из дома, а в 2 ночи она лежит пластом. Трясущимися руками отменяла все, что можно отменить.... В результате через 2 дня оклемалась и всё-таки полетела. Так что я очень понимаю эту нервотрёпку.
Вам удачной поездки! 02.08.2025 07:57:16, ЛВ
Буквально пару недель назад дочь умудрилась отравиться прямо накануне вылета. Ей в 5.30 выходить из дома, а в 2 ночи она лежит пластом. Трясущимися руками отменяла все, что можно отменить.... В результате через 2 дня оклемалась и всё-таки полетела. Так что я очень понимаю эту нервотрёпку.
Вам удачной поездки! 02.08.2025 07:57:16, ЛВ
Вам хорошей дороги и здоровья. Просто Вы вымотаны своей болезнью, а тут и дочка заболела. Все будет хорошо!
Если мои близкие расстроены чем то, то мой мозг тут же перестраивается в режим "чем помочь", отметая эмоции. Например в Вашей ситуации, я бы Вас молча выслушала, а потом стала бы спокойно спрашивать, как Вы собрались в дорогу, купили ли лекарства/салфетки/воду.... То есть я не умею переживать бездеятельно. :) Муж мой в этом плане гораздо эмпатичней, он всегда найдет слова утешения.
Ну и у нас в семье, включая семьи братьев, давно выработались слова и фразы, как правило смешные, которые встряхивают и поддерживают. Без излишнего словоизлияния. 02.08.2025 07:40:16, хъ
Если мои близкие расстроены чем то, то мой мозг тут же перестраивается в режим "чем помочь", отметая эмоции. Например в Вашей ситуации, я бы Вас молча выслушала, а потом стала бы спокойно спрашивать, как Вы собрались в дорогу, купили ли лекарства/салфетки/воду.... То есть я не умею переживать бездеятельно. :) Муж мой в этом плане гораздо эмпатичней, он всегда найдет слова утешения.
Ну и у нас в семье, включая семьи братьев, давно выработались слова и фразы, как правило смешные, которые встряхивают и поддерживают. Без излишнего словоизлияния. 02.08.2025 07:40:16, хъ
Мужчины мыслят иначе, более рационально и без эмоций. Мне как раз помогают их такие оценки ситуации выйти из нервяка. Очень это ценю. Но конечно в конце все равно хочется на ручки ) и ручки муж должен обеспечить.
02.08.2025 07:22:53, Йоко
02.08.2025 07:22:53, Йоко

И муж у меня эмоциональный вдобавок. Лишний раз подумаю, прежде чем с ним делиться печалями. Иначе он будет тоже молча страдать, может дальше больше моего. Особенно, если о сыне моём речь, он его больше своей родной дочери любит. Оно мне надо? Неее, лучше переключусь на что-нибудь более полезное. И сама целее буду, и близкие мои :-))
02.08.2025 01:34:00, KaplyaVmore

По существу - энтерофурил пропили? Он
хорошо помогает. А детей нельзя еще на месяц-полтора оставить там со свекровью? Или она не сможет за ними присмотреть? Вот при наличии своего жилья на юге я бы старалась его по максимуму использовать, чтоб дети вернулись через 7-10 дней после начала учебного года, в сентябре хорошо на югах). Свою дочь и при съемном жилье в школьное время мы всегда привозили в школу на 1-2 недели попозже)), безбожно прогуливали, особенно до старшей школы. В принципе только в 11 кл вовремя она вернулась, т.к. там олимпиадная очная подготовка сразу начиналась, не хотела ее пропускать. 01.08.2025 23:59:43, Оттолина

Я всегда задумываюсь о чувствах детей кмк, но на самом деле были ситуации когда на жалобу детей я начинаю советы давать или говорить как надо было бы поступить, и тогда они мне говорят «мам, просто послушай меня и пожалей», и я слушаю и жалею. Сама тоже мужу прямо говорю что хочу на ручки, если это то что я и правда хочу.
Муж может и сам спросить «тебя обнять и пожалеть или обсудить?».
В вашей ситуации мне кажется вам надо было самой озвучить что вам надо от мужа. А то что дети переживут этот «hiccup» - как у нас говориться - и справятся и с поездкой и со своими эмоциями - так это к гадалке не ходи. Всё будет хорошо!!! 01.08.2025 23:58:13, KengaLu
Да, мне плохо, когда близким плохо. Что тут поделаешь? Муж у меня, в принципе, более позитивный, или рациональный, или сдержанный, в общем, он себя не накручивает и, на мой взгляд, легко отвлекает делами. Я считаю, у него более жизнеустойчивая психологическая конституция. Думаю также, что женщины, в целом, эмоциональнее мужчин.
01.08.2025 23:36:16, Спой, птичка!

Но в этой конкретной ситуации муж прав. Надо мобилизоваться и собраться, а не киснуть. Дочке и так плохо, и вы еще не веете оптимизмом)
Всем здоровья и удачной дороги желаю! Пусть все наладиться поскорее! 01.08.2025 22:56:05, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

Не, с детьми я всегда полна оптимизма. Им я не свечу свое состояние, какое б оно ни было. 01.08.2025 22:57:31, Не аноним
Зависит от продолжительности нытья. Долгие жалобы вызывают раздражение даже у самых любящих.
01.08.2025 22:45:24, starka
01.08.2025 22:45:24, starka
Я очень эмоциональна, особенно в мыслях, в реальности эмоции очень сдерживаю.
Но с учетом отъезда через пару-тройку дней тоже была бы сдержана, расслабляться уже особо времени нет, именно на "погладьте, пожалейте". Имхо, конечно. Я и сама могу поставить барьер и не впускать, расслаблюсь когда точно нет ни дороги, ни каких то срочных дел и т.п.
Т.е в вашей ситуации с одной стороны отметила бы реакцию мужа, с другой вела бы себя подобно. Вся забота была бы уже после дороги. Но мне было бы достаточно в дороге "как вы, не разболелись" и т.п. Мы с мужем очень похожи, поэтому просто по фразам и паре слов понятно что чувствует на самом деле.
Мне с одной стороны хочется какого то внимания, с другой я сама не пущу и буду очень сдержана если дорога, важные события и т.п., вплоть до раздражения, что лезут. Меня отпускает когда точно можно расслабиться, в некоторых ситуациях реально трясет. Муж такой же и все эмоции считывает и помогает, хотя иногда кажется, что сухарь бесчувственный ))
01.08.2025 22:41:29, Иришка-Мартышка
Меня после очень редко накрывает, единичные случаи. Прошла ситуация и я ее отпустила сразу.
01.08.2025 23:10:19, Лиметт
Мне недавно попалась фраза - «в любой ситуации есть выход. Просто иногда он вам не нравится».
02.08.2025 09:10:53, Тринадцатая
+
У меня так же. В самих ситуациях я не теряюсь, действую, решаю. А вот потом может накатить, постфактум. Не всегда, но может 02.08.2025 01:20:30, KengaLu
Это отлично, когда люди похожи. Мы с мужем разные. Часто бывает так, что говоришь одно, а муж понимает по-своему. И наоборот. Сложно)))
01.08.2025 22:56:22, Шиповник (экс-Василиса)
Но с учетом отъезда через пару-тройку дней тоже была бы сдержана, расслабляться уже особо времени нет, именно на "погладьте, пожалейте". Имхо, конечно. Я и сама могу поставить барьер и не впускать, расслаблюсь когда точно нет ни дороги, ни каких то срочных дел и т.п.
Т.е в вашей ситуации с одной стороны отметила бы реакцию мужа, с другой вела бы себя подобно. Вся забота была бы уже после дороги. Но мне было бы достаточно в дороге "как вы, не разболелись" и т.п. Мы с мужем очень похожи, поэтому просто по фразам и паре слов понятно что чувствует на самом деле.
Мне с одной стороны хочется какого то внимания, с другой я сама не пущу и буду очень сдержана если дорога, важные события и т.п., вплоть до раздражения, что лезут. Меня отпускает когда точно можно расслабиться, в некоторых ситуациях реально трясет. Муж такой же и все эмоции считывает и помогает, хотя иногда кажется, что сухарь бесчувственный ))
01.08.2025 22:41:29, Иришка-Мартышка

Меня накрывает именно позже. В самой ситуации я собрана и решаю проблему, истерика, бокал вина и т.п. позже.
02.08.2025 00:16:07, Иришка-Мартышка
02.08.2025 00:16:07, Иришка-Мартышка

У меня так же. В самих ситуациях я не теряюсь, действую, решаю. А вот потом может накатить, постфактум. Не всегда, но может 02.08.2025 01:20:30, KengaLu

Мы с мужем даже одного знака, др ровно на две недели отличаются )) Вот вроде ерунда и с одной стороны разные, а глобально очень одинаково думаем и поступаем. Именно в сложных ситуациях это очень заметно.
02.08.2025 00:10:22, Иришка-Мартышка
02.08.2025 00:10:22, Иришка-Мартышка
У людей по-разному развита эмоциональная сфера. Бессмысленно обижаться на человека за то, что он иначе, чем Вы, реагирует на событие. Он просто другой.
01.08.2025 22:23:03, бим-бом

Понятно, что отпуска жаль, но какой смысл поддерживать вас в вашей точке и панике? Отпуск был, ну потеряли несколько дней их-за болезни - бывает, это не ужас-ужас и не полный провал. Обидно, да. Но не смертельно.
Дочери здоровья! Все у вас будет хорошо
Отчасти я как ваш муж. Вижу проблему, сразу ищу варианты решения и просчитываю возможные риски. Если решения намного сложнее и затратное чем реальные риски - то убеждаю, что оно того не стоит и проще не нервничать и принимать то что есть (или принципиально менять план). Короче, с поглаживаниями без смысла я не очень дружу. Привести в чувства и указать на реальные проблемы/риски/варианты - это мое
01.08.2025 22:15:07, УникаЛьнаЯ

Для меня - как раз главный смысл второго человека - в поглаживпниях и утешениях. Решения и способы я и сама придумать могу - а силы -то где взять?! И вот силы - я лучше всего беру из утешений. :-) Понимание-ощущение - подтверждение - что тебя _любят_ - да на этом же можно горы свернуть! Лучшее топливо... :-) 02.08.2025 09:46:07, Неведома Зверушка

Именно "погладить" нужно
И тогда я и сама всё решу.
В общем, я взрослый человек, детей заболевших в транспорте перевозила. Справилась бы. Именно душевная поддержка нужна. 02.08.2025 17:11:18, Шиповник (экс-Василиса)
А зачем подтверждение, что тебя любят? Разве обычно в этом есть сомнения, с близкими?
02.08.2025 14:09:13, Беата (просто читатель)
02.08.2025 14:09:13, Беата (просто читатель)
Эх, я словами вообще не умею.. Удачно я проскочила мимо людей с такими потребностями, только отсюда узнала, что такое бывает. Я могу подойти к мужу обнять-поцеловать, озвучив, что мне это надо для поднятия сил. Или спросить, какие у него мысли на волнующую меня тему (часто никаких :) )
02.08.2025 21:41:05, Беата (просто читатель)
02.08.2025 21:41:05, Беата (просто читатель)

А если есть причина слез - надо устранять причину, какой смысл просто жалеть, когда причина слез остается? Это издевательство получается уже, кмк. Короче - сначала помощь, потом - утешения, потом поглаживания, когда все уже хорошо.
02.08.2025 10:53:25, УникаЛьнаЯ

02.08.2025 11:56:31, УникаЛьнаЯ

01.08.2025 22:19:20, IrenAr

я берегу нервы людей, которых я люблю
01.08.2025 22:16:13, Степная кошка

Можно врать, сказать «телефон разбила, буду пару дней вне доступа» .
01.08.2025 22:41:26, Тринадцатая.потеряла.пароль
Как же вы любите врать, это что-то.
01.08.2025 22:51:02, Burany
Я не люблю и не не люблю , я «могу если надо».
01.08.2025 22:59:00, Тринадцатая.потеряла.пароль

01.08.2025 22:48:34, IrenAr
Выше написано «я бы не говорила если б могла ».
Где мне чем то почему то ложь выгоднее правды я найду ту ложь в которую поверят. 01.08.2025 23:01:39, Тринадцатая.потеряла. пароль
Где мне чем то почему то ложь выгоднее правды я найду ту ложь в которую поверят. 01.08.2025 23:01:39, Тринадцатая.потеряла. пароль

01.08.2025 23:08:00, IrenAr
особенно, если известно и понятно, что без телефона не реально, в ту же минуту новый будет куплен, если что
01.08.2025 22:43:16, Шерлок
Почему в ту же минуту? Я свои телефоны в интернете покупаю, по 2-3 дня жду доставку
01.08.2025 22:49:10, Тринадцатая.потеряла.пароль
А вы днём не дома
01.08.2025 23:04:23, Тринадцатая.потеряла.пароль

01.08.2025 23:09:24, IrenAr
Так во время операции она была без телефона. Значит именно ей они «необходимы кроме ситуации фарс мажора ».
Не хочешь говорить про операцию - говоришь про другой фарс мажор 01.08.2025 23:03:52, Тринадцатая.потеряла.пароль
Не хочешь говорить про операцию - говоришь про другой фарс мажор 01.08.2025 23:03:52, Тринадцатая.потеряла.пароль
какой? послали в командироаку со шпионским заданием под прикрытием? очень успокоительно
01.08.2025 23:07:44, Шердок
Сумку украли с 3мя телефонами.
Зуб лечила под местным наркозом потом спала (мне когда под местным вырвали зубы мудрости я придя домой проспала 18 часов , на телефоне было 20 пропущенных звонков - не слышала)
Откуда я знаю почему там маме нельзя именно про операцию на сердце говорить? 01.08.2025 23:12:54, Тринадцатая.потеряла.пароль
Зуб лечила под местным наркозом потом спала (мне когда под местным вырвали зубы мудрости я придя домой проспала 18 часов , на телефоне было 20 пропущенных звонков - не слышала)
Откуда я знаю почему там маме нельзя именно про операцию на сердце говорить? 01.08.2025 23:12:54, Тринадцатая.потеряла.пароль

У нас глушат мобильный инет, и стала сбоить мобильная связь. С трудом маме из дома дозваниваюсь последнюю неделю, и не всегда получается
01.08.2025 23:12:43, Беата (просто читатель)
01.08.2025 23:12:43, Беата (просто читатель)

Жаль, конечно))). Дочь такая же. Для меня это проявление нелюбви, но я понимаю, что не всегда в нелюбви дело.
Мальчишки другие - они посочувствуют.
Но в целом рациональный подход мужа мне помогает в себя прийти. Вам - выздоровления! 01.08.2025 22:07:31, Шиповник (экс-Василиса)

Подумайте, что поездки могло и не быть. То, что есть уже лучше того, что нет. 01.08.2025 22:02:31, жираф Анатолий
Нет, особо не задумываюсь. И уж точно на себя не проецирую. Выслушаю, в зависимости от ситуации посочувствую или вот как ваш муж выскажу. Есть проблема - буду решать проблему. Всеобщее уныние терпеть не могу.
01.08.2025 21:59:06, Burany
Вот и я не могу терпеть уныние. И когда близкие а него впадают. Из-за этого и тема
01.08.2025 22:02:12, Не аноним

Нет, тема у вас не об этом.
01.08.2025 22:48:52, Burany
я за всех ужасно переживаю. я не думаю - надо/не надо - просто переживаю. и если кому плохо, то и мне плохо. я так просто устроена. но это сильно мешает
01.08.2025 21:52:54, Шерлок
Вообще может, да. И это мешает самой восстановиться или аккуратно пережить ситуацию в моменте, так как переживающий забирает часть внимания на себя.
01.08.2025 23:12:09, Лиметт
Чего ж непонятного ?)) Нужно как-то действовать или быть собраной, а не переживать за переживающего.
01.08.2025 23:51:58, Лиметт
Не об этом речь, а о том, что переживания у некоторых близких слишком сильные, настолько, что это мешает. А так мы все любим друг друга.
02.08.2025 08:34:05, Лиметт
У меня свекровь начинала вздыхать и стонать при таком повороте, почти причитать, как же это раздражало. И то ходить с минором в образе. Получалось, что все внимание ей отдавалось, а не ситуации и ее решению. Пришлось поговорить, что так не надо. У нее просто привычная « правильная», как ей казалось, реакция проживания момента была.
02.08.2025 08:36:43, Лиметт
Не такая… у меня мама переживает молча, но я чувствую все ее переживания. И меня это ужас как расстраивает и раздражает.
02.08.2025 08:37:38, Лиметт
А как бабушка это демонстрировала? Что конкретно бесило близких?
01.08.2025 22:04:03, Наблюдатель со стороны
Я такое называю расчесыванием об своих близких свои фобии.
01.08.2025 22:19:00, Наблюдатель со стороны
На ровном месте накрыть - это как меня с ветром в теме ниже?) А удивления сколько было!))
01.08.2025 23:14:01, Лиметт
Тю, да разве это имеет значение? Близкие и так чувствуют все ваши переживания, имхо.
01.08.2025 23:53:06, Лиметт
У меня недавно так было. Старший поссорился с женой. В феврале, за пару дней до того как он с папой уезжал на месяц во Вьетнам (невестка работала поэтому изначально поездка планировалась без неё). В мае помирились , сейчас у них снова любовь морковь. Так после примирения он на меня наехал что в феврале ему было «плохо как никогда» а его никто не поддержал, с ним никто не поговорил….. а я не заметила что ему было плохо .
02.08.2025 09:16:23, Тринадцатая
Про ссору знала что расстроился нет, я ж знаю что иногда люди после «поссорились не общаемся » не расстраиваются а радуются.
Ну и как бы да, задавать вопросы про жену это вроде как «лезть в чужую семью», я не лезу, общались по вотсап обо всем кроме «личной жизни» 02.08.2025 09:52:31, Тринадцатая
На примере других я знаю что обычно взрослые дети не любят когда родители лезут в их семью. И не лезла. Но общаясь по другим вопросам совершенно не заметила что ему было плохо
02.08.2025 10:12:46, Тринадцатая
Повторю ответ, дело в слишком сильных переживаниях, которые мешают окружающим.
02.08.2025 08:39:12, Лиметт
У меня бабушка такая была , как же это бесило всех близких!
Кое что из «так устроена» можно переучиться/измениться . ЕСЛИ захотеть. 01.08.2025 21:59:37, Тринадцатая.потеряла.пароль
Кое что из «так устроена» можно переучиться/измениться . ЕСЛИ захотеть. 01.08.2025 21:59:37, Тринадцатая.потеряла.пароль

одно другому не мешает. и неужели вы можете себе предстввить себя в сложной/трудной/болезненной ситуации, но при этом чтобы близкие были совершенно равнодушны к вашим переживаниям и трудностям? такое возможно?
02.08.2025 00:28:24, Шерлок

они могут мешать, если их активно проявлять. а вы вон выше написали про свою истерику. она мешает вашим близким?
02.08.2025 08:45:38, Шерлок

Да, и озвучивала и чувство вины пыталась вызвать (я из за твоего поведения переживала/у меня давление/вот умру….)
01.08.2025 22:19:37, Тринадцатая.потеряла.пароль
Когда это так всю жизнь к этому привыкаешь и обращаешь внимание как на зудение комара.
Но и зудение комара раздражает , конечно. 01.08.2025 22:43:30, Тринадцатая.потеряла.пароль
Но и зудение комара раздражает , конечно. 01.08.2025 22:43:30, Тринадцатая.потеряла.пароль

так и ваше расстройство и раздражение может чувствоваться. совершенно зеркальная ситуация. не расстраиаайтесь и не раздражайтесь. что вам мешает?
02.08.2025 08:48:05, Шерлок

Когда нас не было дома бегала кругами вокруг дома и потом наезжала «вы задерживайтесь, а я переживаю! Давление! Умираю!»
Закармливала потому что ей казалось что все «сильно худые». Где не могла лично там по телефону выносила мозг на тему того кто что должен есть. Или как кто должен одеваться чтоб не заболеть (типа «повяжи шарфик «)
Критиковала покупки/траты потому что переживала (вслух) что все деньги потратим и новых не заработаем .
И т п, я всего уже и не помню, но сильнее всего запомнилось как круги вокруг дома наворачивала и выносила мозг тому кто рядом.
То есть допустим если я дома а мой брат учится до 17-00 и на дорогу ему надо полтора часа в 17-30 она начинала бегать вокруг дома, а в 18-00 начинала мне выносить мозг «что то случилось, надо его искать, надо всем звонить кто и где видел его последним» и т п
То есть она переживала каждый день а не только когда «что то реально случилось».
Когда что то реально случилось я просто не помню как она себя вела- мы мало редко болели, а больше ничего с нами и не случалось 01.08.2025 22:14:40, Тринадцатая.потеряла.пароль
Закармливала потому что ей казалось что все «сильно худые». Где не могла лично там по телефону выносила мозг на тему того кто что должен есть. Или как кто должен одеваться чтоб не заболеть (типа «повяжи шарфик «)
Критиковала покупки/траты потому что переживала (вслух) что все деньги потратим и новых не заработаем .
И т п, я всего уже и не помню, но сильнее всего запомнилось как круги вокруг дома наворачивала и выносила мозг тому кто рядом.
То есть допустим если я дома а мой брат учится до 17-00 и на дорогу ему надо полтора часа в 17-30 она начинала бегать вокруг дома, а в 18-00 начинала мне выносить мозг «что то случилось, надо его искать, надо всем звонить кто и где видел его последним» и т п
То есть она переживала каждый день а не только когда «что то реально случилось».
Когда что то реально случилось я просто не помню как она себя вела- мы мало редко болели, а больше ничего с нами и не случалось 01.08.2025 22:14:40, Тринадцатая.потеряла.пароль

а. так вы не про передивания. а про вынос мозга, критику и навязывание. это совсем другое
01.08.2025 22:16:30, Шерлок
Да, выше прочитала что вы молча переживаете.
А о чем ? Вряд ли все постоянно болеют.
Я б рада за детей попереживать но я не соображу о чем можно ПОСТОЯННО переживать? Старшему 25, болел последний раз в 5 лет. ВУЗ бросил - я недовольна, но он сам доволен, и смысл переживать если он доволен? И другие ситуации какие то все такие же что не соображу о чем переживать 01.08.2025 22:23:28, Тринадцатая.потеряла.пароль
А о чем ? Вряд ли все постоянно болеют.
Я б рада за детей попереживать но я не соображу о чем можно ПОСТОЯННО переживать? Старшему 25, болел последний раз в 5 лет. ВУЗ бросил - я недовольна, но он сам доволен, и смысл переживать если он доволен? И другие ситуации какие то все такие же что не соображу о чем переживать 01.08.2025 22:23:28, Тринадцатая.потеряла.пароль
во-первых, из близких людей у меня не только дети. во-вторых, далеко не все так радужно со здоровьем. ну и помимо здоровья есть всякое. но я и не писала, что ПОСТОЯННО. но поводов хватает
01.08.2025 22:27:47, Шерлок
Поводы всегда реальные или фобии ?
Дети летят в отпуск - заранее переживаете «а вдруг самолет упадет/ а вдруг инфекцию подхватят/цунами накроет/ вещи украдут потеряют» и т п? 01.08.2025 22:31:47, Тринадцатая.потеряла..пароль
Дети летят в отпуск - заранее переживаете «а вдруг самолет упадет/ а вдруг инфекцию подхватят/цунами накроет/ вещи украдут потеряют» и т п? 01.08.2025 22:31:47, Тринадцатая.потеряла..пароль
нет, про такое не думаю. хотя меня может и на ровном месте накрыть. но это типа панических атак. такое я не считаю переживаниями, когда кому-то плохо, тяжело. это отдельное "развлечение"
01.08.2025 22:34:27, Шерлок

? я свои "накрытия" другим не демонстрирую и не озвучиваю. и возникают они не от нейтральных слов других людей
01.08.2025 23:27:40, Шерлок

нет, не все. а потом повторю вопрос чуть перефращируя - у ваших детей проблема, трудность, сложность.. они могут предположить, что вам все равно?
02.08.2025 00:29:48, Шерлок

а вы знали, что поссорились? если знали, то надо было вам считать, что серьезная ссора с женой сына не расстраивает. что странно по идее. но если не знали, то могли и не догадаться, особенно если разговоры редкие и не предполагают вопросов про жену итд
02.08.2025 09:23:15, Шерлок

Ну и как бы да, задавать вопросы про жену это вроде как «лезть в чужую семью», я не лезу, общались по вотсап обо всем кроме «личной жизни» 02.08.2025 09:52:31, Тринадцатая

что значит - слишком сильные? вы почему свои истерики, расстройстаа и раздражения себе позволяете? не позволяйте
02.08.2025 08:49:12, Шерлок

01.08.2025 21:52:40, NLU

01.08.2025 21:58:19, Не аноним

Сочувствую. Желаю, чтобы все сложилось удачно! Здоровья вам и детям, и легкой дороги домой @@
По вопросам. Сочувствие мне не нужно, я не вижу в нем практической пользы для себя. Если я рассказываю о проблеме, то надеюсь получить совет. Пусть он будет не новый, хотя бы я пойму, что ничего не упустила. Если близкие расстроены, я стараюсь собраться и успокоиться, они очень чувствительны к моему настроению. Имхо, ваш муж хотел вас таким образом успокоить. К своему мужу я бы с таким не полезла - медицинские вопросы не по его части, а от того, что переживающих будет больше, мне точно не будет легче
01.08.2025 21:51:00, Беата (просто читатель)
По вопросам. Сочувствие мне не нужно, я не вижу в нем практической пользы для себя. Если я рассказываю о проблеме, то надеюсь получить совет. Пусть он будет не новый, хотя бы я пойму, что ничего не упустила. Если близкие расстроены, я стараюсь собраться и успокоиться, они очень чувствительны к моему настроению. Имхо, ваш муж хотел вас таким образом успокоить. К своему мужу я бы с таким не полезла - медицинские вопросы не по его части, а от того, что переживающих будет больше, мне точно не будет легче
01.08.2025 21:51:00, Беата (просто читатель)
По-моему на нашем юге кишечная инфекция была всегда.Муж же вообще жил там раньше? Он вряд ли понял о чем волнение. Т,е банальнейшая вещь,ничего особого для местных.
01.08.2025 21:47:54, Линдаа а
Да нет, сколько раз ездили, подобие кишечной инфекции было только раз у младшей (тогда маленькой), и то я грешуига перегрев - всего два дня по разу ей плохело. Больше никто ни разу
01.08.2025 22:20:37, УникаЛьнаЯ
Жил летом, и тоже ловил. Ну так и я на даче в детстве ловила так, что думала, сдохну. И совсем не на юге. Те незабываемые ощущения помню. Вокруг лето, жара, а ты блюешь дальше, чем видишь. И именно помня это, я за детей и расстраиваюсь. А муж тут оттягивался вообще так, что мама не горюй, но он при этом не расстраивается ни за кого))
01.08.2025 22:07:04, Не аноним
Ага и не на нашем юге была и есть всегда, впрочем, она и не на юге тоже была и есть
02.08.2025 09:24:27, douceur

01.08.2025 22:20:37, УникаЛьнаЯ

01.08.2025 22:07:04, Не аноним
по-моему, вам сейчас лучше сосредочиться на текущей ситуации, а на остальное забить. чем меньше вы будете с мужем сейчас это обсуждать, тем лучше. тем более что вы только думаете о том какие у других чувства, но на самом деле что-то себе можете нафантазировать
01.08.2025 21:47:11, Гельвеция™®.
01.08.2025 21:47:11, Гельвеция™®.

Ваш муж рассуждает как типичный мужчина, вы - как типичная женщина. И ничего тут не поделаешь. 01.08.2025 21:45:22, Наблюдатель со стороны

И очень глупо было. Об этом я жалею. 01.08.2025 22:10:01, Шиповник (экс-Василиса)

Мне близко выражение «не делать из мухи слона».
Я заболела на свекровь упала забота о 2х-3х летках - переживаем.
Я заболела, дети подростки - не переживаем.
Ехать на поезде с поносом - переживаем не зависимо от возраста, это ужасно.
Ну и т п, мне не близок ни подход «никогда не заморачиваться о том расстроены ли близкие» ни подход «во всем видеть трагедию» 01.08.2025 21:45:18, Тринадцатая.потеряла.пароль
Я заболела на свекровь упала забота о 2х-3х летках - переживаем.
Я заболела, дети подростки - не переживаем.
Ехать на поезде с поносом - переживаем не зависимо от возраста, это ужасно.
Ну и т п, мне не близок ни подход «никогда не заморачиваться о том расстроены ли близкие» ни подход «во всем видеть трагедию» 01.08.2025 21:45:18, Тринадцатая.потеряла.пароль

я про это и спрашиваю. те не посочувствовать, а выразить. но если им это помогает, то и хорошо же. особенно, если это не постоянно по ерунде
01.08.2025 22:13:36, Шерлок

01.08.2025 22:29:36, Пилар, жена Пабло
жаль, если он не может помогать так, как нужно, в конкретной ситуации. мне кажется такое важным
01.08.2025 22:35:51, Шерлок

01.08.2025 22:39:45, Пилар, жена Пабло
а, вы про своего. так это хорошо, если каждый в паре дает то, что другому надо. плохо, когда не дает
01.08.2025 22:44:40, Шерлок

01.08.2025 22:46:51, Пилар, жена Пабло
почему сразу плохой. но вот в данной конкретной ситуации - сглупил сильно
01.08.2025 22:49:26, Шерлок
Вам бы дочь быстренько подлечить, да домой ехать. Тут для переживаний и времени нет. Свекровь с вами едет? Или она постоянно на этом юге живет?
01.08.2025 21:41:48, Ольга*
01.08.2025 21:41:48, Ольга*

Экстравертам, видимо, нужно
Я ненавижу, когда меня жалеют. Помогать - это отлично, если у друга есть на примете хорошие врачи. У меня есть такой друг - примчится на помощь, но жалеть не будет, к счастью.
01.08.2025 21:39:06, Степная кошка
Это, наверное, разные вещи. Я считаю, что я экстраверт, у меня всегда собирались компании, я не езжу одна отдыхать - мне надо делиться радостью с кем-то, и т.п.
А так - у меня "всегда все хорошо", все отлично.
Мне не нужно, чтобы меня жалели, терпеть не могу. Я со всем справлюсь сама.
Может, и муж тут - не понимает, что кому-то нужна жалость. 01.08.2025 21:50:34, Leenka
А так - у меня "всегда все хорошо", все отлично.
Мне не нужно, чтобы меня жалели, терпеть не могу. Я со всем справлюсь сама.
Может, и муж тут - не понимает, что кому-то нужна жалость. 01.08.2025 21:50:34, Leenka

01.08.2025 21:57:45, Степная кошка

01.08.2025 22:29:15, Степная кошка

01.08.2025 23:32:37, Степная кошка
Какие ещё соболезнования?! Что-то вы уж совсем...
02.08.2025 12:07:35, Ula_kul
судя по всему, достаточно слов утешения. на то и муж, чтобы понимать, что жене надо, если делом не может помочь, то, значит, словами
01.08.2025 22:11:54, Шерлок

01.08.2025 22:19:12, Степная кошка
нет, это не нормальные слова. такие слова говорит доктор. от мужа нужно иное
01.08.2025 22:20:51, Шерлок

01.08.2025 22:39:12, Степная кошка

зачем эта дурь нелепая вперемешку со слащавостью? при чем тут совет? автор разве совета у мужа спрашивала? разве ей советы нужны? и разве автор ждет, что муж приедет? вполне адекватный автор. а ваши предложения - нет
01.08.2025 22:47:48, Шерлок

Я бы сама лечила и не нуждалась ни в сочувствии, ни в советах. тем, кому это надо, должны это донести до мужа или мужа поменять на более подходящего
01.08.2025 22:57:08, Степная кошка
близкие люди иногда огорчают. не со зла и не подумав. бывает. сразу менять их не нужно
01.08.2025 23:01:24, Шерлок
Кроме "я тебя люблю", что еще может муж сказать личного?
01.08.2025 22:29:16, Беата (просто читатель)
01.08.2025 22:29:16, Беата (просто читатель)
да что угодно. и люблю. и понимаю, как тебе сейчас. хотел бы быть рядом. все образуется. итд итп в каждой конкретной паре свои слова и разговоры. нет смысла их предполагать и предлагать
01.08.2025 22:38:32, Шерлок
В этой конкретной паре потребность услышать у жены есть, а слов у мужа нет..
Такое надо уметь говорить. Мой муж не умеет и не говорит. Я не умею, но иногда пытаюсь, с дочкой. От мужа вытягиваю прямыми вопросами "а как ты думаешь, что будет? (я все нужное сделала, все будет нормально и т.д.)". Но мне обычно совет по действию нужнее
01.08.2025 23:07:03, Беата (просто читатель)
Такое надо уметь говорить. Мой муж не умеет и не говорит. Я не умею, но иногда пытаюсь, с дочкой. От мужа вытягиваю прямыми вопросами "а как ты думаешь, что будет? (я все нужное сделала, все будет нормально и т.д.)". Но мне обычно совет по действию нужнее
01.08.2025 23:07:03, Беата (просто читатель)
иногда муж автора реагирует иначе. и сейчас автор тоже ждала этой иной реакции
01.08.2025 23:10:22, Шерлок
Перечитаю тему. Я читаю свежие сообщения, и как-то упустила пример, какие нужные слова обычно говорит муж.
Тема Кенги была не так давно, про потребность в сочувствии и советах. Мне в той теме, кажется, Хел, хорошо рассказывала про сочувственные разговоры. Хочу упрочнить информацию. Я вообще не понимаю, зачем в разговоре о проблеме все другие слова, кроме советов, но хотела иметь этот навык, раз он бывает полезен собеседнику
01.08.2025 23:20:07, Беата (просто читатель)
Тема Кенги была не так давно, про потребность в сочувствии и советах. Мне в той теме, кажется, Хел, хорошо рассказывала про сочувственные разговоры. Хочу упрочнить информацию. Я вообще не понимаю, зачем в разговоре о проблеме все другие слова, кроме советов, но хотела иметь этот навык, раз он бывает полезен собеседнику
01.08.2025 23:20:07, Беата (просто читатель)
просто написано, что не всегда - так. зачем вам конкретные слова. кагда ваша маленькая дочка переживала, расстраивалась.. вы сухо излагали факты или все же ласково утешали?
01.08.2025 23:33:55, Шерлок
Ласково излагала факты, рассказывала, какие есть пути выхода из ситуации. Я не знаю, как можно утешить без фактов. Лично мне самое поганое - когда тупик, и совет по выходу меня успокаивает
Я так поняла,что многих успокаивает, когда они знают, что им сочувствуют. Для меня это просто факт, о котором я говорю - я, действительно, сочувствую всем приятным мне людям в трудных ситуациях и желаю им решения проблем. Но это же мало слов..
01.08.2025 23:45:22, Беата (просто читатель)
Я так поняла,что многих успокаивает, когда они знают, что им сочувствуют. Для меня это просто факт, о котором я говорю - я, действительно, сочувствую всем приятным мне людям в трудных ситуациях и желаю им решения проблем. Но это же мало слов..
01.08.2025 23:45:22, Беата (просто читатель)
О чем долго говорить, не знаю. Разговор же предполагает какую-то длительность. Варианты выхода из ситуаций я могу строить бесконечно, для меня самое комфортное состояние при проблемах, не связанных со смертью, - мозговой штурм. А что сказать просто утешительного, кроме факта, что сочувствую,- не знаю. Я сам принцип плохо понимаю. Наверное, надо показать человеку, что кому-то не пофиг на его проблемы
02.08.2025 00:49:41, Беата (просто читатель)
02.08.2025 00:49:41, Беата (просто читатель)

01.08.2025 22:47:48, Степная кошка

01.08.2025 23:43:09, Степная кошка

Похоже, эти кодовые слова надо было обсудить и подготовить заранее
01.08.2025 23:09:43, Беата (просто читатель)
01.08.2025 23:09:43, Беата (просто читатель)
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.