Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Большое путешествие Фроши Нью-Йорк (США)

Начинаю)
Фотографий будет много. Путешествие наше было очень насыщенным, за неделю мы прошли какое-то гигантское количество километров по городу, видели много интересного.

Фотографировать было непросто - Фроша маленькая, а небоскрёбы огромные. Поэтому, не обессудьте.

Жили мы в отеле RIU на Time Square. Это центральная самая известная площадь города Она окружена небоскрёбами(ну, понятно), на которых прикреплены дисплеи огромных экранов, на которых постоянно идёт трансляция рекламы разнообразных шоу, продуктов и услуг.
Всё сияет и сверкает. Особенно интересно это выглядит вечером , когда стемнеет.

Фотографии сделаны в первый вечер, после того, как мы заселились в отель и пошли гулять.

Кстати, когда ехали из аэропорта, увидели в такси интересную табличку.

Перевод : "Оскорблять водителя запрещено и карается наказанием - до 25 лет тюремного заключения"

Жили мы на 45-м этаже. В отеле скоростные лифты, расстояние от 1-го до 45-го этажа лифт преодолевает секунд за 30.
Вид из окна:

В понедельник (второй день нашего путешествия) мы прямо с утра направились в МоМа (Музей современного искусства).
Там много великолепных картин известных художников, а помимо них, есть и интересные инсталляции.
Нам с Фрошей понравилась подвесная композиция из плюшевых животных, интересно сгруппированных и подобранных по цветам.

В этом же музее представлены супы Энди Уорхолла. Мы с Мышью не смогли пройти мимо.

Ремарка путешественника. Всё внутренние помещения в Нью Йорке (отели, рестораны, музеи и т.д) кондиционируются до такой степени, что мы буквально замерзали!
В музей я пошла в летнем платье (на улице была +32), и дико там промерзла! Ходили и тряслись от холода.
Нам непривычно такое, а американцам нормально. Потом мы уже, с учётом опыта, брали с собой куртки))

На следующий день мы ходили в музей Гугенхайма. Он маленький и там тоже современное искусство.

Пара фото из музеев. Скульптура Сальвадора Дали и замечательный кот с человеческим лицом Марка Шагала.

Еще на вторник у нас была запланирована прогулка на Манхэттене (район Нью Йорка, полуостров, где находятся престижные жилые кварталы и раньше стояли печально известные башни-близнецы).

Гуляли мы по High Line, это раньше была ветка железной дороги, она слегка приподнята над уровнем города, как эстакада. Впоследствии была устранена (отпала необходимость), а вместо неё сделали прогулочный променад, красиво обсаженный деревьями. Там очень приятно гулять, особенно, учитывая тот факт, что в Нью Йорке крайне мало зелени (за исключением огромного Центрального парка в центре города).

Вечером мы ужинать в очень красивом баре-ресторане на крыше одного из домов, с панорамным видом на город.

В среду мы опять гуляли по городу, а так же ездили на пароме на Стейтон. Это остров недалеко от Манхэттена. Ездили мы туда потому, что паром проезжает мимо Статуи Свободы.

После возвращения мы поднялись на
обзорную площадку здания Оne Vanderbilt. Это новый небоскрёб, строительство его было завершено всего пару лет назад.
Получили незабываемые впечатления, посмотрев на город со стороны птичьего полёта.
Вид на небоскрёб Крайслер, на мой взгляд, это самый красивый небоскрёб города. У него очень изящная крыша.

В четверг мы ходили в Музей Национальной Истории. Он огромный, я там устала ходить. Там и животные, и растения, и различные национальности и народы(есть даже эвенки и Грузия и Армения)), и фольклорное искусство, и всякие промыслы, в общем, полно всего. И динозавры есть.
...
После музея мы ходили гулять в Центральный Парк. Это огромный парк в центре Нью Йорка. Там чувствуешь себя как будто ты уехал из города и гуляешь на природе. В середине парка озеро.
В парке стоят лавочки с таблички, которые люди оставляют на память о близких людях или каких-то приятных моментах в жизни.
Прошли мимо смешной надписи, сфотографировали (я Ирина))

Перевод : "Ириночка, не всегда бывает права, но никогда не бывает неправа"

В пятницу у дочери был день рождения, ей исполнилось 18 лет. Собственно, поездка и была приурочена к этой дате, дочка мечтала встретить 18-летие в Нью Йорке.
Поэтому, согласно запланированной ею программе, мы пошли в музей Метрополитен "Мет". Там роскошная коллекция импрессионистов и других великих художников.
Потрясающие скульптуры Родена.

Открыла для себя незнакомого мне до сей поры прекрасного американского портретиста Сарджента.

К картинами Ван Гога сложно пробиться из-за китайцев и других любителей не смотреть картины, но сделать рядом с ними фото или селфи в красивой позе.

Вечером дочка повела нас в ресторан, где играл живой джаз.

01.08.2025 14:28:26,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас очень красиво все фото получились. Поездка прекрасная! С днем рождения дочку! 02.08.2025 17:41:20, Лет
Санвиталия
Дочку с Днём Рождения!
Отличная поездка!
Всегда мечтала побывать в НЙ! Да и вообще по стране поездить - там столько природно-интересного.
02.08.2025 10:58:05, Санвиталия
Спасибо, с огромным удовольствием посмотрела, каменные джунгли впечатляют, конечно.

Дочку с прошедшим, счастья девочке! А она прямо реально джаз любит?
Я как ни пыталась им проникнуться, не получается - Глен Миллер в "Серенаде Солнечной долины" и пара вещей Луи Армстронга - только это и нравится.
02.08.2025 09:45:04, MyFarm
Birke
Спасибо!
Любит, да. Брат ей джаз открыл)
02.08.2025 10:00:35, Birke
anny_panda
Замечательная поездка , спланировано прекрасно , девочка просто молодец! Моя девочка мечтает поехать в Америку именно за Ван Гогом.
02.08.2025 09:24:14, anny_panda
Birke
Проще и быстрее съездить в Амстердам, там большой 4-х этажный музей Ван Гога. 02.08.2025 09:58:39, Birke
Великолепная поездка, отличные виды!
В Хайлайн парке мне в свое время очень понравилось, отличная идея и исполнение и здание Захи Хадид.
02.08.2025 08:02:31, anvi
Стальная фиалка
Классная поездка! Очень нравится НЙ, с удовольствием все фото посмотрела, хотя и в живую видела.
Потом еще куда-то в Америке поехали, после НЙ? Будет продолжение американского путешествия Фроши?
02.08.2025 07:55:49, Стальная фиалка
Birke
Фроша уехала к Кенге), путешествия продолжатся! 02.08.2025 09:59:28, Birke
LoraEf
с удовольствием прочитала, спасибо ) 02.08.2025 06:50:10, LoraEf
Спасибо. Интересно. Удивило, что вид с 45 этаж, а ощущения , что это выше нашего 62го в сити . Джунгли ... каменные :-)) 01.08.2025 23:20:04, Динь-Динь
Степная кошка
всю тему прочитала. Все фото посмотрела ))) Интересно
Дочку поздравляю с такой замечательной датой
01.08.2025 20:57:21, Степная кошка
Birke
Спасибо!) 01.08.2025 22:32:35, Birke
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Обалденная жизнь у Фрошки! З-зависть!!)))
Про Ириночку очень понравилось, все правильно написано, я считаю))
Никогда не ездила на скоростном лифте, в нем же другие ощущения, не как в обычном? Есть ощущение некой дезориентации и невесомости?
01.08.2025 19:30:11, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Birke
Нет) всё очень быстро происходит. Даже уши не успевает заложить. 01.08.2025 22:23:07, Birke
One of a kind
Ну а как по сравнению со старушкой Европой то? 01.08.2025 17:59:34, One of a kind
One of a kind
Я в Германии помню в отеле кондиционер требовала)) не было там, в Америке это необычно, даже в северных штатах. 01.08.2025 18:01:28, One of a kind
УникаЛьнаЯ
Дочку с днём рождения!!!
Какое у вас с Фрошей интересное путешествие )
01.08.2025 17:51:34, УникаЛьнаЯ
Birke
Спасибо!
Мне так жалко было с ней расставаться!

Твой магнитик из Москвы поехал в составе Фрошиного багажа в Калифорнию)
01.08.2025 17:55:12, Birke
KengaLu
Не скучайте! Она постарается почаще отчитываться :)
А пока передает вам привет и шлет воздушные поцелуи, выбирая gelato :)
01.08.2025 22:33:22, KengaLu
Birke
<з <з <з 01.08.2025 22:49:13, Birke
прекрасно! 01.08.2025 17:14:02, Лось-Анджелес
IrenAr
Вот это да! Фроша покоряет мир! И без визы даже:) 01.08.2025 17:00:02, IrenAr
KengaLu
И за багаж свой даже не доплачивает! Привилегированная Мышь! :)
И хвостик свой помочит в разных морях и океанах и фонтанах :)
02.08.2025 00:01:51, KengaLu
хухра-мухра
Здорово! Рада за вас и за Фрошу! 01.08.2025 16:21:04, хухра-мухра
Коза Агата
Просто нечто! 01.08.2025 15:54:29, Коза Агата
да ваще. катается ваша Фроша по миру, пока мы тут на работе бездельничаем работаем, так у нее уже и все расписано чуть ли на год вперед!)
01.08.2025 16:02:49, Рене с раб.
Birke
...спасибо всем за поздравления дочке!
Это она полностью спланировала и организовала наше путешествие!

Это была ее мечта)
01.08.2025 15:43:36, Birke
присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям исполнения всех мечт! дочка - умница, запоминающийся день рождения) супернасыщенный
01.08.2025 15:52:07, Рене с раб.
Birke
...вид с One Vanderbilt с 91-го этажа почему-то не загрузился
01.08.2025 15:41:43, Birke
KengaLu
Здорово то как!
Такие «электрички» - я бы скорее назвала их метро - во многих местах до сих пор выходят из подземки, и идут на таких «эстакадах» сверху. В Квинсе и в Бруклине это можно хорошо увидеть, на Брайтоне особенно :)
Про кондиционеры точно :)

Очень рада, что Фроша увидела Нью Йорк! Со мной она еще не успела поглядеть Калифорнию, а уже улетает в Болгарию, оттуда в Грецию наверное, потом обратно в Америку на недели три, потом на Арубу на месяц, возможно оттуда в Колумбию, потом обратно в Штаты, и возможно в Вегас в конце Октября. И потом я уже буду готова ее отправить следующему желающему :)

Дочку с прошедшим Днем Рождения! Пусть все ее желания и мечты исполняются! Успехов ей и счастья!
01.08.2025 15:39:40, KengaLu
Birke
Спасибо!

У меня еще 2 темы будут с Фрошей, не успела их написать до отъезда.

Не про США)
01.08.2025 15:46:36, Birke
KengaLu
Супер! 01.08.2025 16:05:00, KengaLu
эх, в гугенхайма я бы сходила. в том, который в Бильбао, мне очень понравилось (лет 10 назад)
01.08.2025 15:34:54, Рене с раб.
Rujik
Как интересно все! Мои поздравления дочке!!! Совсем взрослая))) Эта картина имеет интересную историю, художник гениальный конечно! Очень бы тоже хотелось посмотреть оригиналы, завидую))))
01.08.2025 15:34:29, Rujik
классика "небоскpебы, небоскpебы, а я маленький такой".
пожарные лестницы классные. как в кино
01.08.2025 15:32:45, Шерлок
Birke
Да! Я поэтому их и фотографировала. Я во многих фильмах видела, как по ним убегают всякие люди) 01.08.2025 15:36:52, Birke
Мне вспомнилась "Красотка")) В конце, где Эдвард, боящийся высоты, поднимается по такой лестнице..)) 01.08.2025 16:39:03, Burany
KengaLu
И не в кино тоже. Был опыт :)
Но мне эти лестницы пожарные всегда выглядят неприятно и здания с ними тоже мне на вид страшные. Жила в нескольких таких зданиях. Но прикольно, что такое разное восприятие этих лестниц у разных людей. Вспомнилось как Ольсик писала, что любит всякие провода на улицах фоткать. А я наоборот стараюсь делать фотографии без них :)
01.08.2025 16:26:44, KengaLu
Фроша какая маленькая оказывается.
Замечательное путешествие!
А Вас поздравляю с совершеннолетием дочери! Желаю счастья и здоровья, удачи и успехов!
01.08.2025 15:27:31, Акцент
Birke
...добавляю

Вечером дочка повела нас в ресторан, где играл живой джаз. С музыкантами она потом смогла пообщаться, и саксофонист подарил ей на память СД со своими авторскими композициями, с автографом и поздравлением с днем рождения

Не знаю, почему фото перевернутое(

Ещё несколько фотографий города.
Здание в виде поставленных друг на друга чемоданов Луи Виттон.
01.08.2025 15:25:20, Birke
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Чемоданы - огонь! Дочку с совершеннолетием! Знаковое событие. 01.08.2025 19:27:29, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
симпатичные чемоданчики)
01.08.2025 15:31:36, Рене с раб.
December
Какая прелесть! Спасибо за возможность увидеть Нью-Йорк глазами Фроши!
01.08.2025 14:50:00, December
Birke
Да подождите, я еще не всё) 01.08.2025 15:14:38, Birke
мы ждем, да) очень интересно) в одном из московских музеев совр. искусства (неск. лет назад) тоже огромные плюшевые игрушки висели, правда по одной. похоже современное искусство со всех сторон глобуса одинаковое)
01.08.2025 15:30:09, Рене с раб.
Birke
Там прям огромные, как облака такие) 01.08.2025 15:32:28, Birke

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!