В студенчестве познакомилась с однокурсницей, очень интересный и эрудированный человек, но общаться было сложно, так как на любую тему человек знал все лучше всех. То есть после первой фразы перебивал и начинал на тему лекцию читать. И ты такая стоишь и не знаешь, как реагировать, с одной стороны он действительно много знал, с другой - общения не получалось. Кроме как обладать информацией, еще интересно в принципе личное мнение узнать, именно из этого складывается общение, имхо. Иначе зачем все это, есть же источники?!
В общем, думала я над этим какое-то время, набиралась смелости и сказала как есть)) И что вы думаете, человек остановил свой поток и принял к сведению. Дальше много лет дружбы прекрасной у нас было.
А у вас встречались такие люди, как вы поступали в аналогичных ситуациях или поступили бы ( можно предположить)?
Если есть желание, можно в теме про другие необычные манеры общения написать, которые вам встречались и как вы с этим уживались. Мне интересны способы выхода из ситуаций.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть коллега, она бывший учитель начальных классов- хлебом не корми, дай поучить, Но учит именно как "первоклашку". Я учиться люблю, но не таким способом, что-то в последнее время она меня стала бесить, не общаюсь
31.07.2025 21:11:33, Larmi
31.07.2025 21:11:33, Larmi

Одна дама на любую тему начинала рассказывать историю про себя любимую, долго и безапелляционно. Высказывать противоположное мнение при этом нельзя) Свела общение к минимуму.
Есть приятель, он мне дорог тем, что друг детства. Стараюсь с ним общаться дозированно, т к рассказывает всё оч долго, с ненужными подробностями и странными выводами. Подружилась с его женой, она его хорошо оттеняет) 31.07.2025 14:04:27, Санвиталия

чтобы не в напряг
исключение - муж, тут сложно меньше общаться))))
но он хотя бы не так часто лекции читает 31.07.2025 10:51:34, Аккуратова Мария
Встречались. Поступаю в зависимости от ситуации и конкретных людей.
Один очень начитанный знакомый рассказывает интересно и по делу. Кстати, рассказывать начинает сам, долгий рассказ не навязывает, это только если есть встречный интерес и спросили/попросили продолжить.
С одной знакомой, точнее даже с их парой, в итоге перестали общаться. Человека заклинило после рождения второго ребенка, решили меня учить когда мы тоже ждали младшего (чуть позже чем они). Причем мы знакомы еще с школьных лет, дети не первые, но вот любит человек именно поучать. По любому вопросу. И не замечает ничего (или не хочет замечать). Ну какое то время я сворачивала разговоры и попытки навязать нам совместный досуг по их представлениям о воспитании и как семья должна проводить время вместе. Но когда даже их старший ребенок (лет 10 на тот момент) тоже начал с покровительственной интонацией меня поучать я решила что хватит )) Ничего не высказывала, просто свернула общение и все.
31.07.2025 08:38:29, Иришка-Мартышка
У нас тоже была одна такая семья по студенчества. Общение не прекратили, но свели к минимуму. Причем, сначала все было хорошо, пока не женаты все были, только мужчина любил себя позиционировать самым умным, воспринимали как шутку. Потом они поженились и понеслось, насмешки над всеми вокруг, которые не как они. Я однажды им сказала, они удивились, не думали, что так выглядят и… перестали к моему удивлению. Следующий этап получился как у вас описано, поучать всех как надо делать, но это уже было полегче и мы постарше) Сейчас мужчина любит зарплаты сравнивать, вдруг у кого-то из друзей больше ?!)) Договорились занижать суммы, чего человека расстраивать. А так у всех в отрасли примерно одинаково, но ему надо больше хоть на десятку)
31.07.2025 09:31:13, Лиметт
Вот он один спрашивает каждую встречу, пунктик у него такой. Но это потому, что студенческие друзья и старт одинаковый был. Не думаю, что он у всех подряд спрашивает.
31.07.2025 11:11:28, Лиметт
Конечно, неприлично, но ему вроде как извинительно в нашей компании)) Да, так и спрашивает, на руки сколько? А про то кто и где и так все знают.
31.07.2025 11:27:15, Лиметт
Странно. Вопрос совершенно неприличный, из серии "как часто вы занимаетесь сексом и в каких позах". Не думала, что взрослые люди могут его задать.
У нас здесь есть поговорка "О деньгах не надо болтать, надо их иметь") 31.07.2025 11:14:28, Birke
Что значит не отстанет? Если человеку сказать «слушай, зарплаты дело личное, мы это не афишируем и вообще на тему зп не разговариваем ни с кем» - он дальше будет требовать назвать зп?
Мне скорее видится, что вы просто не можете ему донести где проходят границы. 31.07.2025 18:07:31, KengaLu
Понимаете, это сложившийся стиль общения в компании. Проще из нее выйти.
31.07.2025 22:22:37, Лиметт
Мы даже родителям так отвечаем, а вот этот человек такой, да, воспринимаем его с юмором. Он еще любит рассказать как выгодно вклад сделать, как на бирже играть, и дураки все, кто не играет, специфический такой.
31.07.2025 11:30:01, Лиметт
Ну к нему всегда было немного снисходительное отношение, так и повелось. А вот общение до раза в год сократили с возрастом. Но все равно он приятное воспоминание молодости нашей, такие особые нежные чувства есть ко всем тем нашим.
31.07.2025 11:12:57, Лиметт
Один очень начитанный знакомый рассказывает интересно и по делу. Кстати, рассказывать начинает сам, долгий рассказ не навязывает, это только если есть встречный интерес и спросили/попросили продолжить.
С одной знакомой, точнее даже с их парой, в итоге перестали общаться. Человека заклинило после рождения второго ребенка, решили меня учить когда мы тоже ждали младшего (чуть позже чем они). Причем мы знакомы еще с школьных лет, дети не первые, но вот любит человек именно поучать. По любому вопросу. И не замечает ничего (или не хочет замечать). Ну какое то время я сворачивала разговоры и попытки навязать нам совместный досуг по их представлениям о воспитании и как семья должна проводить время вместе. Но когда даже их старший ребенок (лет 10 на тот момент) тоже начал с покровительственной интонацией меня поучать я решила что хватит )) Ничего не высказывала, просто свернула общение и все.
31.07.2025 08:38:29, Иришка-Мартышка

А спрашивает именно про зп (деньги)?
Обычно спрашивают "кем/где работаешь?", а дальше уже можно предположить. Если один условно менеджер, а другой руководитель то глупо уже про конкретные суммы спрашивать. Да и неприлично.
31.07.2025 11:14:54, Иришка-Мартышка
Обычно спрашивают "кем/где работаешь?", а дальше уже можно предположить. Если один условно менеджер, а другой руководитель то глупо уже про конкретные суммы спрашивать. Да и неприлично.
31.07.2025 11:14:54, Иришка-Мартышка

У нас здесь есть поговорка "О деньгах не надо болтать, надо их иметь") 31.07.2025 11:14:28, Birke

Мне скорее видится, что вы просто не можете ему донести где проходят границы. 31.07.2025 18:07:31, KengaLu

Есть такие. Хотя давно не встречала. А вот раньше точно у многих было как за здрасти. Еще могут спросить не конкретную сумму, а порядок, типа "ну больше 150?" И обязательно рассказать, сколько сам получает, какой крутой, что купил и т.д.
31.07.2025 11:10:56, Иришка-Мартышка
31.07.2025 11:10:56, Иришка-Мартышка
Обычно так удивляешься от вопроса, что даже не киваешь ))
Но сейчас это редкость уже, имхо. Кстати, подумалось - раньше были расчетные листки и выдавались они на бумаге на отдел. Особо любопытные обязательно заглядывали, сравнивали и комментировали, некоторые и права качать пытались.
Сейчас все скрыто, листки, если есть, рассылаются лично, деньги на карту. Это очень сильно сократило подобные разговоры.
Старшее поколение еще может спросить, по привычке и любопытству, обычный ответ "нормально, нам хватает". И чаще интересуются все ли официально, а то пенсия же ))) Тут улыбаемся и машем, как говорится ))
31.07.2025 11:19:58, Иришка-Мартышка
Но сейчас это редкость уже, имхо. Кстати, подумалось - раньше были расчетные листки и выдавались они на бумаге на отдел. Особо любопытные обязательно заглядывали, сравнивали и комментировали, некоторые и права качать пытались.
Сейчас все скрыто, листки, если есть, рассылаются лично, деньги на карту. Это очень сильно сократило подобные разговоры.
Старшее поколение еще может спросить, по привычке и любопытству, обычный ответ "нормально, нам хватает". И чаще интересуются все ли официально, а то пенсия же ))) Тут улыбаемся и машем, как говорится ))
31.07.2025 11:19:58, Иришка-Мартышка

я б родителям как есть ответила. мне не жалко, если спрашивают. с сестрой мы обсуждаем, у кого какая зп. и если повышение, премия - делимся
31.07.2025 12:14:50, Шерлок
Мои родители никогда и не спрашивали, максимум "нормальная зп?" и все. И то, спрашивали когда мы в Москву переехали, переживали на первых порах.
31.07.2025 11:39:37, Иришка-Мартышка
31.07.2025 11:39:37, Иришка-Мартышка
Так это все и без конкретных сумм оценить можно, семья то перед глазами )) Я бы даже сказала, что зп сама по себе только один из моментов.
31.07.2025 12:00:50, Иришка-Мартышка
31.07.2025 12:00:50, Иришка-Мартышка
Вот как раз в возрасте постарше такое общение и напрягает, т.к. начинаешь задаваться вопросами а нафига, собственно ))
Имхо, общение должно доставлять удовольствие, мы встречаемся и общаемся для расслабления и приятных эмоций. А вот это помнить что можно сказать, что нет, подыгрывать и т.п. - я подыгрываю только родным и детям и то до определенных пределов и в определенном возрасте собеседника ))
31.07.2025 11:07:56, Иришка-Мартышка
Имхо, общение должно доставлять удовольствие, мы встречаемся и общаемся для расслабления и приятных эмоций. А вот это помнить что можно сказать, что нет, подыгрывать и т.п. - я подыгрываю только родным и детям и то до определенных пределов и в определенном возрасте собеседника ))
31.07.2025 11:07:56, Иришка-Мартышка

Вот с некоторыми и прекращаешь общение, чтобы хотя бы воспоминания приятные остались. Вспомнить прикольно, общаться нет. Ну максимум раз в год потерпеть можно, но тоже вопрос зачем )) Если в общей компании это одно, если встреча с конкретным человеком только то чаще все будет максимум на уровне звонка/переписки раз-другой в год.
31.07.2025 11:24:19, Иришка-Мартышка
31.07.2025 11:24:19, Иришка-Мартышка
Я сама такой человек, перетарахтеть меня мало кому удается.
Перебивать можно, только это мало что даёт, я меняю курс и продолжаю тарахтеть с прежней интенсивностью но на другую тему.
По выше описанным причинам с проблемой всезнаек-тарахтелок не сталкивалась 31.07.2025 07:59:15, Лось-Анджелес
Перебивать можно, только это мало что даёт, я меняю курс и продолжаю тарахтеть с прежней интенсивностью но на другую тему.
По выше описанным причинам с проблемой всезнаек-тарахтелок не сталкивалась 31.07.2025 07:59:15, Лось-Анджелес

Всё самое лучшее у неё и у её семьи.
Это у неё такая самопсихотерапия была. Самые незначительные вещи возносила до небес, хвасталась всем подряд. Ничего особо хорошего или выдающегося в её жизни не было. К тому же, она всегда хотела знать мои планы, что купили, куда едем и т.д.
Неприятно с ней было общаться.
Так как я с таким столкнулась впервые (нет, было и у других нечто подобное в общении, но всё умеренно, по делу, тут же - просто гипертрофированное), то сначала и не знала, как реагировать.
Потом пообщалась с её мужем, там такая же ситуация.
Я ловила её несколько раз на фантазиях (по сути - вранье), она бурно реагировала, что "она такого не говорила".
В общем, я для себя сделала вывод, что это своебразное расстройство психики.
А что взять с больного человека? 31.07.2025 05:34:40, Фруате
понравился ваш диагноз-самопсихотерапия, теперь знаю кому его поставить. А то не могла найти подходящее обозначение для поведения коллеги
31.07.2025 21:16:44, Larmi
31.07.2025 21:16:44, Larmi

Поверьте, никакого снобизма, зависти или зла по отношению к ней у меня не было и нет.
У неё есть и положительные качества (я писала об этом), и ими она мне нравилась, я брала с неё пример.
Но всего остального - там масса была.
У неё тяжелая жизнь. Не буду писать, уже писала несколько раз.
Слава Богу, этой осенью она стала вдовой (я думала, что она вперёд своего мужа умрёт от житейских неурядиц и тягот). Это такие оковы с неё спали!
(и в прямом, и переносном смысле).
01.08.2025 11:50:09, Фруате

Я хвалила её только в плане энергичности и работоспособности (это чистая правда про неё, но усилия её не давали должного эффекта - но это уже другой момент).
Накупила на каком-то складе по дешёвке вышедших из моды платьев, которые на 15-20 см выше колена, и радуется. Да еще обсуждает своих коллег: " у них мало одежды (но вся она дорогая и стильная), а я - каждый день могу менять платья".
Одна из дочерей под 80 кг весит, 12 лет.
Я аккуратно: "нас с сыном отправляли в детском саду к эндокринологу на проверку".
Она - "брось ерундой заниматься, никуда дочь не поведу, у неё всё нормально".
Я не ханжа из минобрнауки, но если выкладываешь фото в купальнике в открытом профиле соцсети, то тело должно быть соответствующим, а не по 3 складки на спине и везде где можно, и живот больше груди. Про фото в купальнике я никогда ей ничего не говорила.
31.07.2025 09:59:29, Фруате

У меня прекрасные отношения с коллегами (которые на 90% - мужчины) и чудесные с моим непосредственным начальником - заведующим кафедрой (он меня еще студенткой помнит, я у него училась).
Студенты - не коллектив и должны соблюдать субординацию.
Декану я вообще не подчиняюсь и не обязана ставить студентам тройки за мычание закона Ома (это школьный материал).
Пусть ставит сам, я не против и не возражаю :)
Свои требования я не собираюсь снижать, они уже и так адаптированы.
Свои и чужие платья считала в реале моя знакомая. Я вообще ни причем.
31.07.2025 19:11:16, Фруате

31.07.2025 11:32:54, Лиметт

А если в общем - да, мне сложно врать и притворяться, мой максимум - просто промолчать.
От умного и мудрого человека бывает очень полезно услышать критику.
31.07.2025 19:15:23, Фруате

Я раньше иногда вела себя подобным образом, но поняла, что это никому не нужно и бросила. 31.07.2025 16:01:23, жираф Анатолий

Мне интересно поведение людей, но никого я подстроить под свои правила не пыталась - я пока дружу с головой :)
(и темы мои были про женские отношения именно в этом аспекте, и вообще не про коллег из коллектива).
31.07.2025 19:18:22, Фруате

Каждый человек имеет что-то красивое.
Глаза, брови, тембр голоса, осанку, да хоть почерк) 31.07.2025 12:21:46, Birke

Замечают мелкие детали очень многие. А дальше вопрос с каким оттенком замечают.
31.07.2025 12:01:59, Иришка-Мартышка
31.07.2025 12:01:59, Иришка-Мартышка

Фотографируюсь, но не выкладываю это на всеобщий просмотр.
Смешить народ?
Увольте ...
Это моё личное мнение и установки.
31.07.2025 10:54:41, Фруате

Просто сказала, что меня не устраивает то, то и то, а хотела бы я слышать то и это. Интересно, что муж +- принял к сведению))).
То есть ему просто в голову не приходило, что можно по-другому.
30.07.2025 23:15:01, Шиповник (экс-Василиса)
Я на днях выяснила, что для меня что-то просто констатация факта, "что вижу то пою", а муж считает это за мягкую критику. Меня осенило - он временами говорит, что я "не принимаю во внимание мягкую критику", потому что я вообще не догадываюсь, что он чем-то недоволен. Я не вижу негативной окраски в каких-то словах, своих или его, а он ее там видит. Озадачена..
30.07.2025 23:30:06, Беата (просто читатель)
30.07.2025 23:30:06, Беата (просто читатель)

Это я про ветер ниже прочитала. 31.07.2025 10:47:01, Birke

Вот муж у меня, как и ты, просто обратил внимание на отличия, а я так могу понять, как написала. Это к вопросу о том, какое разное понимание у людей. 31.07.2025 11:37:28, Лиметт

Понимаешь, в чем разница? 31.07.2025 12:22:52, Birke

А детей вы тоже молчанием одобряли? 31.07.2025 10:59:14, жираф Анатолий

это вы лет 30 прожили с ощущением всегда недовольного мужа? вель он каждый день что-то да говорит, наверное
31.07.2025 08:48:43, Шерлок
Дело может не в муже, просто есть люди которые интерпретируют нейтральное как негатив. Это супер чувствительные люди, улавливающие какие-то очень тонкие вещи, мимику, тембр. Обычный человек такое не улавливает. И скорее это не только муж, а ощущение что многие вокруг недовольны, вплоть до малознакомых людей. Ну то есть это норма.
31.07.2025 15:27:39, Лет

как же они улавливают тонкое, если неверно понимают? как раз они и не улавливают. кто улавливает, тот не путает нейтральное с негативным
31.07.2025 16:24:18, Шерлок

Ну тут начинается спор что норма. Если принять что правы большинство, то да, эта маленькая группа людей неправильно интерпретирует, не так как все. А может просто большинство подслеповато, толстокоже. Ну Лиметт написало что у нее не так. Но у меня так бывает, я работала над этим. Именно сдержать первую реакцию и анализировать мозгом, что все не так однозначно:) и часто действительно ничего не надо делать.
31.07.2025 16:30:35, Лет

при чем тут большинство? тут просто двое. и муж ничего не имеет в виду, просто факт излагает, как выяснилось. а жена напридумывала негативный подтекст, коего не было
31.07.2025 16:58:03, Шерлок

Кто сказал что не было? Муж видел свое лицо когда говорил? Я замечаю чуть нахмуренные брови или интонацию. А человек говорит что разговаривает нормально. В общем все относительно. Люди не контролируют свою мимику, они ее просто не видят.
Вот здесь же отличный пример, одна собеседница думает что паузы длинные в разговоре, а другая считает что все нормально. Люди - разные, восприятие одного и того же - разное. 31.07.2025 17:32:39, Лет
Вот здесь же отличный пример, одна собеседница думает что паузы длинные в разговоре, а другая считает что все нормально. Люди - разные, восприятие одного и того же - разное. 31.07.2025 17:32:39, Лет

а при чем тут мимика, если недовольства не было. ну если мы верим излагаемым фактам. мимика может быть разная, но тонко улавливающие, уловят все целиком. и уловят, что недовольства не было
31.07.2025 17:51:33, Шерлок

Потому что первая реакция мозга эмоциональная. Все факты подтягиваются потом.
Я как раз сейчас слушаю про разные эксперименты. Когда люди например мельком принимают предмет за оружие, и реагируют быстрее чем внимательнее рассмотрят и убедятся что это не так. 31.07.2025 18:46:21, Лет
Я как раз сейчас слушаю про разные эксперименты. Когда люди например мельком принимают предмет за оружие, и реагируют быстрее чем внимательнее рассмотрят и убедятся что это не так. 31.07.2025 18:46:21, Лет

А зачем предлагать очевидное? Совершенно очевидно, что и сам догадывается, если бы хотел, так бы и сделал ))
31.07.2025 17:35:55, Анютта

Но, строго говоря, в любой фразе можно усмотреть негатив. "Ты сегодня хорошо выглядишь" - а вчера плохо что ли? Так что это все действительно на уровне ощущений, личного восприятия, а не строгих критериев.
Не считаю это чем-то плохим. И не считаю какое-то одно восприятие правильным. При отсутствии дополнительной информации действительно разные толкования равносильны. Тут хорошо, когда есть общий язык с собеседником и нет обидчивости или навязывания именно своей точки зрения. 31.07.2025 17:01:09, Анютта

Т.е. фразу "спасибо, было вкусно" вы воспринимаете как недовольство и бежите исправлять? А что исправляете? ))
А ваши работы он хвалит? Это тоже воспринимается недовольством, раз что-то сказал? ))
Оттенки то есть в любой фразе, ну так это интонации, мимика, уж со своим мужем за десятки лет это точно понятно, даже если у посторонних подобное считать не получается ))
31.07.2025 08:28:46, Иришка-Мартышка
А ваши работы он хвалит? Это тоже воспринимается недовольством, раз что-то сказал? ))
Оттенки то есть в любой фразе, ну так это интонации, мимика, уж со своим мужем за десятки лет это точно понятно, даже если у посторонних подобное считать не получается ))
31.07.2025 08:28:46, Иришка-Мартышка

А где у вас в тексте пример?? У вас четко написано "что все, что говорит муж - это он недоволен". Как это можно по другому понять?
Хотя если вы дома общаетесь в таком же ключе, то я точно молчала бы ))) Даже если недовольна ))) Все равно ничего не будет понятно, у вас свой язык и своя трактовка абсолютно всего. Причем она меняется в зависимости от того как вам удобно или как хотите выкрутиться ))
31.07.2025 09:07:06, Иришка-Мартышка
Хотя если вы дома общаетесь в таком же ключе, то я точно молчала бы ))) Даже если недовольна ))) Все равно ничего не будет понятно, у вас свой язык и своя трактовка абсолютно всего. Причем она меняется в зависимости от того как вам удобно или как хотите выкрутиться ))
31.07.2025 09:07:06, Иришка-Мартышка

А не было такого, что недовольства друг другу противоречили? Когда одно исправляешь, а другое ухудшаешь?
31.07.2025 00:07:24, Беата (просто читатель)
31.07.2025 00:07:24, Беата (просто читатель)

хотя да, мой папа тоже 30 лет ел куриный бульон вместо того, что бы сказать, что он егт не хочет есть.
после этого 20 лет счастливо ест что ему нравится :)
но про рыбу смог сказать через 3 года. а то бы тоже дальше ел
30.07.2025 23:53:06, LoraEf

если человека можно перебить, задать вопрос, и он сместит вектор на интересующий меня вопрос, пусть рассказывает.
но если это умный человек. если это дурак или тема мне не интересна, то я просто ухожу в активное слушание, а иногда, если это компания, извиняюсь и отойду.
30.07.2025 23:06:23, LoraEf

Это очень важный навык.
Мне комфортно и с теми, кто перебивает, и с теми, кто слушает. 30.07.2025 23:30:44, Шиповник (экс-Василиса)

я, например, перебиваю не чтобы рассказать свое, а чтобы что-то уточнить.
я готова слушать, но мне важно вставлять вопросы или комментарии.
не перебивать я могу, но это значит, что я не слушаю собеседника
30.07.2025 23:47:16, LoraEf

30.07.2025 23:57:28, Лиметт

для остального понимания мне надо уточняющие вопросы.
возможно, мы про разные беседы говорим.
на работе была коллега, которая час могла рассказывать то, что я понимала с первых трех фраз максимум. зачем мне ее дальше внимательно слушать, если это не руководитель?
Уточнила, что поняла правильно и пошла дальше.
В общении с близкими чуть другое, надо дать возможность высказаться, но я все равно могу уточнить детали
31.07.2025 00:31:50, LoraEf

доя этого в начале доклада /рассказа зрелый рассказчик говорит, что вопросы задавайте по ходу рассказа или все после.
второй вариант доя экскурсии, тем более платной странен.
видимо, мама сама платила :)
31.07.2025 00:41:54, LoraEf

Плюс много. Очень неудобно общаться с любителями говорить монологами, которых нельзя перебить
30.07.2025 23:55:29, Беата (просто читатель)
30.07.2025 23:55:29, Беата (просто читатель)

31.07.2025 00:39:24, LoraEf

В разговоре ( пришлось разговаривать мне)) повисали паузы. Чтобы их заполнить, я начинала еще что-то говорить. Ты молча слушала и улыбалась, слегка кивая головой.
Я чувствовала себя студенткой на экзамене)
Хорошо потом пришла Шиповник и взяла огонь на себя) 30.07.2025 22:45:52, Birke

А ты такая вежливо улыбаешься и киваешь)
Чувствовала себя телевизором) 30.07.2025 23:03:59, Birke

Люблю людей с которыми и паузы комфортны и поговорить можно и главное поржать! :) 30.07.2025 23:45:39, KengaLu

Поэтому, я не знала, как себя вести в такой ситуации) 30.07.2025 23:23:19, Birke

Кстати, многие люди спокойно переносят паузы в разговоре. Для них это норма.
А некоторых вообще утомляет, когда пауз нет.
У меня дочь такая, мне сложно бывает, она то трещит и от меня активного общения требует, то ее мое активное речепроизводство))) напрягает. Тогда я надуваюсь, бывает))).
То, понимаешь, развлекай их по их же запросу, то посиди тихо))).
Я так не люблю. 30.07.2025 23:34:47, Шиповник (экс-Василиса)

Ну хоть обрассуждайся, но есть определенный факт
И слушать разные бредни просто нет смысла
Ну мне лично это совершенно не интересно
Для меня ценность общения, в первую очередь, в обмене информацией. Когда до общения я чего-то не знала, а по итогам проведенного с человеком времени - узнала
Плюс я уже давно для себя решила, что любое общение, некомфортное или бесполезное для себя я завершаю. Нет сил уживаться с чем-то дискомфортным 30.07.2025 22:42:41, Пилар, жена Пабло

Возможно поэтому с такими мне не интересно и общение с ними я быстро сворачиваю. А если серьезно, то я общаюсь с теми, с кем возможен диалог и кто мне интересен. Люди, считающие себя самыми умными и навязывающее это мнение окружающим, мне не очень интересны. 30.07.2025 22:32:50, Ша Нуар

В подобной ситуации я просто обычно дистанцируюсь.
30.07.2025 22:28:18, EphRUSsi

А так да, иногда бывают особенности, которые мешают.
Кто-то во всем видит негатив и злонамеренность. Вот в режиме "что вижу о том пою", только песня на один мотив: "Жарко, а кондиционеры не работают (жара)/работают (заразу разносят)", "автобус вовремя не пришел (автобусов не осталось, врут все, что есть водители, нет их!, специально не пускают по нашему маршруту, etc)", "автобус вовремя пришел (все равно народу много, недостаточно кондиционер работает, а вот позавчера не пришел вовремя, все они нехорошие люди!)" и т.д. и т.п.
Кто-то играет в "уточку" на постоянке. То есть он-то "бедный-несчастный, все против него и даже пытаться что-то сделать невозможно. А тебе просто повезло, конечно, у тебя-то все хорошо!"
ну и т.д.
30.07.2025 22:21:32, УникаЛьнаЯ
У меня красивая, заметная собака в силу мед причин и долгой болезни набрала лишний вес который естественно за неделю не сгонишь. Так вот совершенно посторонние люди считают своим долгом указать мне на недостатки в кормлении собаки и научить как мне надо её кормить. Сначала объясняла что вес не от лишней еды, потом игнорировала, теперь просто достали и некоторым слишком навязчивым откровенно хамлю.
30.07.2025 22:13:18, удивительное рядом
Я от таких бестактных просто отхожу. Могу взглядом окинуть и ничего не сказав, отойти. Обычно они сразу замолкают и ретируются. В реале во всяком случае. :)
31.07.2025 00:19:20, KengaLu
Это из серии: мамаша, шапочку ребенку нужно одеть!
Кто мамаша, тот лучше и знает, не?) 30.07.2025 23:00:10, Лиметт
не перебивайте, если что :)
ну и перечитайте начальный топик про даму, которая лучше всех знает :)
31.07.2025 00:36:25, LoraEf

Нам такие доброхоты каждый день минимум пару раз за прогулки встречаются )) Вот и остаётся или игнорировать или хамить, тут уж под моё настроение и настырность товарищей. От некоторых и уйти даже сложно, они следом за вами отправляются и начинают вам лекцию на тему читать.
31.07.2025 01:14:34, удивительное рядом

Кто мамаша, тот лучше и знает, не?) 30.07.2025 23:00:10, Лиметт
Похвалюсь немножко ))
30.07.2025 23:16:38, удивительное рядом

ну и перечитайте начальный топик про даму, которая лучше всех знает :)
31.07.2025 00:36:25, LoraEf
Тут ещё раздражает общий стереотип что если животное или человек полный, то значит много жрёт )) И вот надо надавать ему умных советов по самую панамку ))
30.07.2025 23:14:56, удивительное рядом
я не общаюсь, если сложно. мне сразу не интересно такое
30.07.2025 21:29:05, Шерлок
мне тоже бывают интересны люди, непохожие на меня. но те, с кем мне легко и приятно
30.07.2025 21:38:54, Шерлок
Я со своими друзьями о всякой ерунде разговариваю, в основном о детях, учебе, кружках. Никто из нас лекции не читает. Иногда меня могут спросить чем лечить. Меня удивляет, я бы себя не спрашивала бы :)
Я задыхаться начинаю когда говорю. Поэтому долго не протяну :) 30.07.2025 21:26:39, Лет
Я задыхаться начинаю когда говорю. Поэтому долго не протяну :) 30.07.2025 21:26:39, Лет

Встречались другие, которые ДУМАЮТ что в каком то одном вопросе (часто это политика, иногда здоровье или религия ) они всё лучше всех знают и ты не важно о чем начинаешь говорить а они тебя перебивают и давай на свою тему нести чушь.
От таких держусь подальше. 30.07.2025 21:19:09, Тринадцатая

Я когда волнуюсь, начинаю тарахтеть(
30.07.2025 21:07:36, Манюня Хнуш

30.07.2025 21:27:08, Персик круглый

Я, к счастью, наконец нашла молчаливую маникюршу. Теперь буду менять парикмахера. 30.07.2025 23:06:12, Birke

К своей парикмахерше привыкла и мне как раз интересно узнать от нее что в деревне нашей происходит. А вот если к каким то новым попадаю, а они все начинают любопытствовать кто/откуда/замужем/сколькодетей/кошек/собак - вот это всё утомляет. Иногда сразу предупреждаю, что очень устала и мне надо закрыть глаза и тишину :) нагло вру конечно, просто нет желания бла-бла 30.07.2025 23:31:00, KengaLu

Парикмахеры мне попадались очень молчаливые. Но были и те, которые разговаривали
30.07.2025 22:37:36, Степная кошка

Мой лучший друг очень умный, и говорит примерно так же:) Поэтому мы с дочкой на разговор с ним сразу закладываем много времени одним куском. И, когда оно кончается, лично я не стесняюсь перебивать. Но он именно умный, а не просто эрудированный, то, что он говорит, с лету не нагуглишь. Свою точку зрения я и так знаю, мне интересна его. Вот, единственное, сложно столько времени найти...
30.07.2025 21:01:24, Беата (просто читатель)
30.07.2025 21:01:24, Беата (просто читатель)

То что вы описали я проделывала с близкими, родственными людьми и мужем. Да, помогало. Других выходов не знаю) 30.07.2025 20:44:13, Наблюдатель со стороны

Вообщем я сказала ей примерно следующее: спасибо за знакомство, дальше разреши мне самой про себя рассказывать то что я хочу, особенно про наши планы, которые еще в самом начале воплощения.
На наши хорошие отношения это не повлияло. Она и сама знает, что болтушка, извинилась потом отдельно, и попросила ей всегда говорить что можно рассказывать, а что нет. На что я опять сказала, что считаю что люди могут про себя сами рассказывать, а про других по минимуму, если вообще 30.07.2025 20:44:07, KengaLu
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.