Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Кому фото про метро в Нью Йорке?)

Ну вот так примерно

30.07.2025 18:04:54,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да ну....херня какая-то, а не метро 01.08.2025 04:01:15, не важно
Не аноним
Как классно! 31.07.2025 14:52:08, Не аноним
KengaLu
Офф. Вы часто бываете в Амстердаме. Дети своё ДР справляли в мишленовском ресторане (или там шеф мишленовский), очень рекомендуют. Если вы вдруг когда то захотите что то такое там.
И там внизу еще бар у них с живой музыкой. В этот раз музыка была inspired by 1950s style bars in Japan.
Место называется Cue

Ружику тоже на заметку
31.07.2025 00:14:13, KengaLu
Birke
Спасибо! Записала себе! 31.07.2025 10:27:54, Birke
Это сфоткали в Манхеттане да еще и на Таймс Скуер, а чтобы почувствовать разницу надо фотографировать станции метро в Бруклине 30.07.2025 22:49:06, Таки Да
KengaLu
Надо? Кому? Ну и Бруклин - это не NYC. Я вообще не люблю особо навещать Бруклин, а NYC обожаю. Хотя Brooklyn Heights очень изменился за последние 10 лет и там довольно симпатично и тренди. 31.07.2025 00:25:17, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Некрасиво, но чистенько.
А эти картинки просто наклейки? Интересно, их меняют на другие или они связаны с названием станции/местности и являются постоянной частью дизайна станции?
30.07.2025 20:02:50, УникаЛьнаЯ
Birke
Мозаика, очень мелкая и аккуратная. Эта станция рядом с Музеем Национальной истории, она так и называется. В музее есть разделы типа как в Дарвиновском, животные, рыбы, динозавры.
Очень интересный музей, но огромный. Мы там утомились ходить.
30.07.2025 22:37:01, Birke
KengaLu
Станции многие просто пронумерованы как улицы. 42я улица, 34я улица, 81я улица 30.07.2025 20:06:55, KengaLu
Порядок навели? У меня дочь лет 5 назад там была. Метро ее сразило наповал - "мама, какая там грязь!!". Что, говорю, круче, чем в Риме?)). Но ей Нью-Йорк вообще не понравился. 30.07.2025 19:22:12, Хелен67
Стальная фиалка
О, как чисто стало!
В 13-14-15 году была грязь, мусор, лужи. Особенно шок конечно в первый раз был, после нашего-то московского метро...
30.07.2025 19:15:49, Стальная фиалка
KengaLu
И вонь была и крысы между рельсами шныряли. Да и наружка - столбы все эти ржаво-зеленые и грохот.
Я после Московского метро очень долго привыкала.
30.07.2025 19:23:55, KengaLu
Не аноним
У нас в Питере крысы в театре по сцене во время выступления бегают. Была бы одна-подумала бы, что у меня глюки. А были с классом детей и их учителем , охренели-мягко сказано.. В метро тоже видела несколько раз 31.07.2025 14:56:57, Не аноним
Стальная фиалка
Точно, крысу видели, забылось как-то. А вонь не помню, не воняло вроде ничем. 30.07.2025 19:26:30, Стальная фиалка
KengaLu
Я очень любила запах московского метро. Вот прямо когда дверь открываешь с улицы и тебя прям обдает этим неповторимым запахом. Когда в Москву прилетала обязательно шла и входила-выходила-снова входила. Это запах моего детства. И я была очень удивлена, что больше нигде метро так не пахнет. А запах в НЙ метро был совсем отвратный. 30.07.2025 19:29:59, KengaLu
А я любила запах питерского метро. До сих пор, приезжая, запах метро как приветствие - я в Питере. 30.07.2025 21:02:33, Хелен67
Не аноним
Боже, любить запах метро.. 31.07.2025 14:57:33, Не аноним
KengaLu
Я никогда не была в Ленинграде. Увы, сравнить не могу 30.07.2025 21:21:25, KengaLu
на новые московские станции здорово похоже
30.07.2025 18:49:38, Лось-Анджелес
Стальная фиалка
Разве что рыбами. А так-то у нас посветлей и попросторней. 30.07.2025 19:16:33, Стальная фиалка
KengaLu
Мне больше интересны ваши впечатления в целом о Нью Йорке. Но и за фото спасибо! Очень всё знакомо. Почище чем было 30 лет назад, и аппликации новые :) 30.07.2025 18:20:19, KengaLu
One of a kind
++++++ Мне тоже интересно про впечатления Европейки о Нью Йорке, и вообще об Америке. Пусть тему создаст, Бирке мне никогда не отвечает.
Тему б было интересно почитать. Чизкейк фектори посетили?
31.07.2025 00:17:54, One of a kind
да уж. Пусть про грязь и запаx НЫ метро напишет, А мы во фреймовом формате (без фоточек) почитаем.

Еще неплоxо было озвучить автором имеют ли право люди не бывавшие в НЫ участвовать в обсуждении это темы?

ПС. Пишу под вашим постом, поскольку, нажми я пост автора, все фоточки наружу вывалятся. А она мне зачем?

Кстати, автор темы раньше ратовал за то, чтобы все фоточки ссылками давали.
30.07.2025 18:36:20, без обид
Смешно с вашим транслитом NY превратился в НЫ. 30.07.2025 19:19:38, Leenka
Birke
Ещё смешнее утверждение, что можно открыть чей-то комментарий в середине обсуждения и не открыть ("нажать")) при этом сам пост))))) 31.07.2025 10:53:47, Birke
это вы теxнологиями полио владеете. Хотя, кск всегда, с апломбом говорите о том что абсолютно не знаете.
И главным вашим аргументом в любом разговоре будет аргумент "Врете!"

Замечательный у вас междусобойчик людей "видевшиx НЙ своими глазами", на рессурсе людей НЙ непосещающиx получился.
31.07.2025 22:14:07, без обид
А зачем? Есть люди, которые и так все знают)
31.07.2025 11:01:01, Leenka
Birke
Я собираюсь с силами, обязательно напишу в ближайшее время!
Пока свежи впечатления.

Нам всё очень понравилось кроме воды. Воду из крана мы там пить не смогли, хотя все ее пьют. Мы покупали и заказывали в ресторанах воду в бутылках.

А вообще, у меня тоже впечатления намного лучше, чем от последней поездки 12-13 лет назад. И чище, и приятнее, и люди все такие приветливые, и доллары совать никому не надо было), кроме чаевых.

Дочка вообще собирается там жить и работать.
30.07.2025 18:27:46, Birke
One of a kind
Вода бесплатно везде сейчас в отелях. И с лимоном, и с огурцами, какую хошь. Я иногда просто в отель захожу, попить. В фитнесс центрах всегда вода вкусная, в отелях, там всегда можно набрать. Я из под крана тоже не люблю. В Швейцарии, наверно, из под крана можно пить, так везде в горных районах. 31.07.2025 00:22:35, One of a kind
KengaLu
:) Если не захотите здесь писать, то напишите мне в личку или на мыло.
Мне интересно в каких районах вы были, по каким улицам и местам ходили. :)
А воду из под крана мы не пили когда там жили. Только бутылочную, а потом фильтры reverse osmosis установили. Сейчас приезжаем когда, то тоже только бутылочную. Мне вообще трудно угодить с водой. В Берлине я и бутылочную вкусную еле отыскала.
30.07.2025 18:56:46, KengaLu
Birke
Мы ходили по музеям, были в МоМа, МЕТ, Гугенхайме, Музее Национальной Истории.
Жили мы на Time Square. Ездили на Манхэттен(на метро)), там гуляли по High Line (очень понравилось), отуда на пароме ездили на Стейтон, проезжали мимо Статуи Свободы.
Поднимались на смотровые площадки One Vanderbilt Summit, на 91-й этаже. Там классно! Зеркальные полы! Всем выдают бахилы)
По ресторанам ходили, на дочкин
день рождения она организовала нам ужин в клубе, где играл живой джаз. Было очень здорово.

Вообще, всю поездку полностью организовала и спланировала дочка. Все прогулки, рестораны, интересные места. Всё сама.

Все, что запланировали, мы посетили и посмотрели. Не успели посмотреть только Бруклинский мост.
Ну ничего, будет повод ещё раз съездить.
30.07.2025 19:40:25, Birke
KengaLu
Дочке отдельный респект! Большая умница! 30.07.2025 20:02:18, KengaLu
KengaLu
Прекрасно!!! У меня прям улыбка до ушей, вас читая! Особенно хотела спросить были ли на High Line. :) Очень люблю там гулять! 30.07.2025 19:45:26, KengaLu
Birke
Там прекрасно. Как парк такой. Чисто, красиво. Дома вокруг такие красивые, дизайнерские.
Мы и в Челси маркете были, я там купила себе серебряную подвесочку на память о поездке.
30.07.2025 19:48:55, Birke
KengaLu
Тоже люблю Челси! В Челси маркет помню была лавка халвы вкусной :) И ресторан тоже был неплохой итальянский.
А на ХайЛайн еще очень красивые цветы и деревья и вообще.
А в Центральном Парке погуляли? Наверняка! Там де рядом все эти музеи :)
30.07.2025 19:57:53, KengaLu
Birke
Да, и там гуляли. Там рядом дома чем-то на московские сталинки похожи. Я говорю дочери - смотри, вот приятный райончик)) 30.07.2025 22:38:26, Birke

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!