Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло темой про воровство.

Было это несколько лет назад.
Продавала я на авито блюдце, оно было одно, большого размера, мне не нужное. Я не помню, но пусть это было блюдце ЛФЗ по цене пусть 300 рублей. Не дорого.
Нашелся покупатель, желающий купить с доставкой. Упаковала, отправила, поехало.
Получаю сообщение, что покупатель отказался от товара, он едет обратно.
Приезжает, я получаю, открываю, а там не мое большое блюдце ЛФЗ, а два небольших блюдца ЛФЗ. По весу примерно такое же получилось, поэтому, как я понимаю, отправили обратно два блюдца. Мое забрали себе, деньги от Авито получили обратно.
В результате у меня нет моего большого блюдца, но есть два блюдца. У нее мое бесплатное блюдце ЛФЗ, которое она получила бесплатно.
Я так и не знаю до сих пор, а что с этим надо было делать? Пока ее блюдца дошли до меня, деньги Авито ей уже успел вернуть. Жаловаться Авито что произошла подмена? И что сделает Авито? Деньги с нее снимет? Не сможет.
Каким образом вообще могла произойти такая подмена? Не в момент же вскрытия коробки на глазах у работников почты? Покупателем была сама работница почты?
В общем, я так не понимаю до сих пор, что надо было делать в такой ситуации.
29.07.2025 17:04:39,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
((( неприятное!
либо сама работница почты и ее знакомые были покупателями
либо работники почты не слишком смотрели
а отправляли именно почтой?
из того, с чем сталкивалась я - на почте все же наблюдают, как ты осматриваешь. а вот в пунктах авито - все свободнее.
я недавно покупала сумку, точь-в-точь такую же, как у меня была раньше. могла бы подменить (это я сейчас поняла, мыслей таких не было, конечно же) ...

в который раз удивляюсь, что нет предела человеческой низости (((
30.07.2025 12:30:40, Акцент
РоМашкус
Так-то не за бесплатно блюдце досталось. Вам же они не пустую коробку отправили, а аж дла блюдца. Свинство конечно. Вскрывать надо было на почте и составить акт. Вот так вот с возвратом не сталкивалась. Но как покупатель возвращала товар по причине брака. Значит и продавец это может сделать.
Перед отправкой, тем более если отправляю на значимую для меня сумму, делаю подробные фото товара и могу снять на видео процесс упаковки прям на почте. Чтобы в случае вот такой подмены было доказательство.
29.07.2025 23:51:40, РоМашкус
теоретически да, не-за-бесплатно

но как насчет человечности, порядочности? ((
30.07.2025 12:31:39, Акцент
РоМашкус
Нуууу.... В конце концов вам не мусор отправили. А тарелочки. И даже не одну, а две :)
Человек старался как мог.

Но я полностью с вами согласна. Это свинство. И большее свинство по отношению к сервису авито. Вы тарелки получили, а авито за бесплатно туда сюда посылку гонял. Хотя наверняка у них это все помчитано:))
30.07.2025 12:46:21, РоМашкус
Меня бы утешила мысль, что неправедные деньги счастья не приносят.
Мне однажды (давно) таксист историю рассказал: подвозил ночью пьяного дядьку. Тот, выходя, по ошибке дал за проезд купюру бОльшего достоинства. Когда таксист разобрался, что за проезд получил бОльшую сумму, пассажир уже скрылся в дверях вокзала.
Через 10 минут таксиста останавливает гибдд и штрафует ровно на разницу между стоимостью проезда и полученной суммой.
По делам воздастся.
29.07.2025 22:11:07, starka
пффф ))) после этого - не значит "вследствие этого".
30.07.2025 12:32:18, Акцент
значит,позже бы могло случится. 30.07.2025 23:42:23, *,*
Хомяк Абрикосовый
У меня поxожая история случилась на ибее. Поймала я там чайник к моему столово-кофейному сервизу и 4 чашки с блюдцами, ну и еще пару тарелочек десертныx, которые мне были в общем-то не нужны, но пусть себе будут про запас, решил Хомяк. Сервиз-то ГДРовский, давно уже к нему запчасти не выпускают.
Заплатила, жду, радуюсь. Приxодит посылка вот с таким содержимым.

Я давай продавцу писАть - мол, битый чайник-то пришел, и чашка одна битая, да и тарелочек меньше, чем было заявлено, не 4, а 2. Она попросила фотки. Я ей фотки отправила. А она мне и отвечает: мол, ничего не знаю, если xотите вернуть, то пересылайте все за свой счет назад, деньги я Вам не верну, потому что я отправляла все целым. И вообще это не мой чайник, Вы его подменили на разбитый, мой муж свидетель, что на моем чайнике цвет клейма другой был.
Я плевалась, накатала на ибей жалобу, отзыв ей лично вообще писать не стала, отправила все назад. И сказала "Боже, спасибо, что взял деньгами!". Так она еще и спросила "а где мой отзыв???" - я ей ответила, что или негативный отзыв, или вообще никакого, ни нейтрального, ни положительного отзыва от меня не будет. Ну, она тоже от отзыва в мой адрес воздержалась.
29.07.2025 21:31:44, Хомяк Абрикосовый
взял деньгами.... явно не к месту. 30.07.2025 23:44:35, *,*
УникаЛьнаЯ
А почему не написать отзыв "пришло не то, что должно было быть, а то что пришло - разбито"? Это же было бы правдой?
Но вообще подобные покупки лучше распсковыввать, снимая на видео. Чтобы было сразу очевидно, что это именно та самая посылка
29.07.2025 23:53:55, УникаЛьнаЯ
Хомяк Абрикосовый
А потому, что эта ссс.... выплеснула бы в собственном отзыве уже на меня кучу дерьма, выставляя свидетелeм собственного мужа. Распаковывать, снимая на видео... ага, ага, спасибо.
30.07.2025 14:11:37, Хомяк Абрикосовый
и пусть бы.зато правдивый отзыв на неё. 30.07.2025 23:45:18, *,*
Хомяк Абрикосовый
Вам, может, и "пусть", а мне, как зарегистрированному пользователю, чью "историю отзывов" может просмотреть любой другой продавец и в случае возникновения сомнений отказать в покупке, было совсем не пусть. Тем более, что сайт вообще самоустранился, ответив в дуxе "разбирайтесь сами".
31.07.2025 00:31:27, Хомяк Абрикосовый
Одно могу сказать определенно - это не я так развлеклась 29.07.2025 21:26:03, Лось-Анджелес
Зимняя (р.пианистка)
Мне Авито разбил стекло, покупатель понятно не купил, мы составили акт, мне вернули деньги

Вам надо было не брать обратно посылку, составить акт что товар не соответствует
29.07.2025 21:16:06, Зимняя (р.пианистка)
Я посылку взяла домой, распечатывала дома. Это все в любом случае не вернуло бы мне мое блюдце, которое я отправляла.
29.07.2025 21:48:38, Hel
кто же дома распечатывает?) 30.07.2025 23:45:58, *,*
Тринадцатая
Так оно вам не нужно было, вам 300р были нужны. 29.07.2025 22:47:34, Тринадцатая
Фруате
Обалдеть!!!

Считаю, что о таком надо писать, чтобы люди знали, что посылки надо вскрывать на почте и механизмы, что делать в случае, если посылка не соответствует описанию.

Думаю, что такую подмену осуществить без помощи работника почты невозможно.
У вашего получателя кто-то был знакомый на почте, или это был даже сам работник почты.

Очень неприятная ситуация ... блюдо-то недорого стоило!
29.07.2025 19:56:20, Фруате
Тринадцатая
В такой ситуации первым делом пишешь покупателю , вдруг он нечаянно перепутал а не специально заменил?
Хотя из за 300 рублей я б писать не стала.
Но именно потому что читала много историй как надувают (и не на 300 руб) никогда не продаю и не покупаю с доставкой, только личная встреча /за наличку.
29.07.2025 19:05:10, Тринадцатая
Я на авито немало покупала, причем посуды недешевой. Вот как-то везло, без жульничества обошлись со всех сторон. Из Германии присылали, из Чехии. Но на почте при возврате ничего же сама не пакуешь, отдаешь как есть оператору и до свидания. Значит, оператор схулиганил зачем-то.
29.07.2025 20:58:58, Funny Rain
KengaLu
Ну как минимум постараться заявку написать на авито и отзыв еще той покупательнице 29.07.2025 19:04:12, KengaLu
я так писала отзыв - его не опубликовали
30.07.2025 12:35:24, Акцент
Это давно было. Я даже не помню, были ли тогда вообще отзывы. Мне кажется, отзывы о покупателях появились совсем недавно, а до этого их не было, были только о продавцах. Но могу и ошибаться..
29.07.2025 20:42:07, Hel
KengaLu
Ну сейчас то понятно уже поздно пить Боржоми. Но я думала вопрос в целом «что стоит делать в подобных ситуациях?». 29.07.2025 21:21:49, KengaLu
Тринадцатая
Я не знаю что делать в таких ситуациях поэтому изначально избегаю таких ситуаций (у частников покупаю продаю только при личной встрече, никаких посылок) 29.07.2025 22:49:03, Тринадцатая
Сейчас-то понятно, распаковывать под камерами сразу при получении посылки. Но как заставить покупателя, который подменил товар, вернуть его обратно?
29.07.2025 21:49:48, Hel
Тринадцатая
Никак, мне кажется в таких ситуациях теряет сайт. Сайт же как то деньги зарабатывает, часть заработанных денег вот на покрытие такого должна идти. Но это в теории, не знаю как на самом деле. 29.07.2025 22:50:16, Тринадцатая
жираф Анатолий
И я не понимаю, поэтому если что-то и покупаю с рук, то только лично и налом. 29.07.2025 18:46:28, жираф Анатолий
правильный подход!
не понятно только, что делать, если товар тебе нужен, цена устраивает, а товар в другом городе (
30.07.2025 12:35:50, Акцент
тут, скорее, обмен получился. может и случайный. может там куча этих посылок, блюдец...запуталась 29.07.2025 18:14:38, Шерлок
Нет, явно не случайный. Пришло обратно в моей коробке.
29.07.2025 20:43:03, Hel
Тринадцатая
Так покупатель может купил несколько, вынул, потом не помнит что из какой коробки. 29.07.2025 22:50:52, Тринадцатая
Так же подумала сначала, но удивительно, что вес совпал.
29.07.2025 23:08:28, Беата (просто читатель)
думаю вес совпадать не должен, это же не невскрытая посылка, могут быть изменения в упаковке
30.07.2025 00:19:31, Елна
Тринадцатая
Просто совпадение. Если б это был обман зачем посылать блюдца ЛФЗ? Да соли насыпь и пошли «чтоб вес совпал» 29.07.2025 23:34:45, Тринадцатая
на наглый обман могли принципиально разборку начать. А тут вроде почти то же самое.. Но да, интересно, случайность или нет. Я с трудом не путаю упаковки в примерочных, может, и тут случайное совпадение
29.07.2025 23:47:24, Беата (просто читатель)
Как?!

Но вообще понимаю, что ничего неохота смотреть; сначала запаковывать под камеры, потом распаковывать под камеры, потом возврат и следующему покупателю запаковывать...
29.07.2025 18:13:02, Елна
Жаловаться Авито.Не знаю можно ли написать отзыв на странице покупателя.В общем,надо донести информацию что человеа мошенник. 29.07.2025 18:00:12, Линдаа а
Тринадцатая
Я читала истории, правда, не про Авито, а про американские сайты (e-bay или другие, не помню) где людей надули , они жаловались и без толку.
2 истории запомнилось - человек коллекционирует марки. Продает какую то дорогую редкую марку, покупатель получает, отказывается от покупки потому что «марка мятая рваная», и типа посылает ее назад. Продавец вместо своей марки получает какую то дешевку.
Фотолюбитель продает какой то сильно навороченный дорогой объектив. Получатель отсылает его назад потому что на нем типа царапина. Продавец получает свой объектив на котором видно что кто то сделал небольшую царапину (которой не было). Продавец делает вывод что кто то просто решил взять напрокат дорогой объектив, пофоткал что ему надо, потом сделал царапину и отправил назад.
29.07.2025 19:10:35, Тринадцатая
Blanche
У нас на почте они сами просят вскрыть и проверить при них тут же, никуда не отходя.
Я как то лего внуку покупала. Продавец божился, что заводская упаковка, там еще , где открывать, есть наклейка оригинал лего. Открываю, наклейки нет, просто скотч, обрезаю скотч, там и внутри пакет вскрыт.
Не взяла.
29.07.2025 17:58:15, Blanche
Матвевна
Странная история. У Лего на каждой детальке есть логотип. Именно он и есть оригинал. При чём тут наклейка кая-то? 29.07.2025 22:27:43, Матвевна
У нас спрашивают, будешь ли вскрывать, не требуют обязательного вскрытия. Что-то дорогое я вскрываю, когда покупаю, а тут лень было тратить время из-за блюдца такой стоимости.
29.07.2025 20:45:38, Hel
Любые отправления/возвраты от Авито вскрывать и проверять в месте получения - и в случае проблем сразу делать фотографии сообщать в Авито. Даже если речь идет о постамате.
Я как-то лак отправляла покупательнице на Авито. Упаковываю я так, что посылка падение метеорита пережить сможет... но вот доставку 5Post не пережала))) девушка вскрыла уже дома, обнаружила сломанное горлышко, отписалась в Авито, но увы - написали, что надо было фиксровать сразу при получении... я с тех пор покупателям пишу, чтобы проверяли все "не отходя от кассы".
29.07.2025 17:57:48, мышка на сервере
Хатуль Мадан
Вскрыть на почте коробку и составить акт о том, что возвращенный товар не соответствует.
Деньги заблокированы до момента, пока вы получили и согласились.
Авито компенсирует.
Я продавала двойку: платье и пиджак, мне вернулся только пиджак.
Деньги по ценнику вернуло Авито.
29.07.2025 17:22:43, Хатуль Мадан
Так я на почте и не вскрывала. Пришла домой и увидела. А с блюдцами бы мне что делать пришлось, которые мне прислали? Обратно их еще раз отсылать?
В результате произошел бесплатный обмен одного блюдца на два, но почта бесплатно и для меня, и для нее перевозила посылки.
Вам вернули деньги за всю двойку? И у вас еще пиджак остался?
29.07.2025 17:30:29, Hel
Хатуль Мадан
Угу)) Все так. И еще пиджак остался.
30.07.2025 15:52:54, Хатуль Мадан
У вас все же остался ваш пиджак. Я стала бы владельцем двух чужих блюдец, продави получив деньги за свое:)
Покупательница заплатила бы за блюдце+пересылку и еще лишилась бы своих двух блюдец.
Вот не знаю, как бы тут поступил Авито
31.07.2025 12:53:06, Hel
Хатуль Мадан
Подруге вместо платья на возврат прислали какую-то стрёмную майку. Она меня и предупредила: надо все вскрывать и смотреть. Если это не то, не такое, испорченное, то писать отказ. Авито страхует вещи, деньги вам 100% вернут.
31.07.2025 13:15:44, Хатуль Мадан
IrenAr
Так два блюдца лучше, чем одно?:) Или эти хуже? Да оставить как есть и всё.
29.07.2025 17:35:07, IrenAr
Так я и оставила:) Но ведь явно было воровство!:)
29.07.2025 17:36:14, Hel
NLU
Так вы в числе виноватых. Спровоцировали подмену. 29.07.2025 17:50:21, NLU
А что надо было делать? Уже мне отослать назад еще раз эту посылку? Как бы я доказала, что я отсылала одно блюдце, оно было другим? В самом объявлении была его фотография, а на почте я сдавала уже запечатанную коробку, не фотографируя перед этим процесс упаковки именно этого блюдца.
29.07.2025 20:48:23, Hel
Сейчас на авито пишут сделать фото в пункте приема посылки перед отправкой. 29.07.2025 22:20:29, Йоко
Мне сказали - товар принести без упаковки, показать и упаковать под камерой. 29.07.2025 22:42:11, Leenka
Мне не говорили, это было написано где-то в авито при отправке 29.07.2025 23:51:25, Йоко
Ежик 1
Спровоцировала ? Это как , тем что отправила ей это блюдце ? 29.07.2025 18:43:00, Ежик 1
NLU
Тем, что унесла домой невесть-что не глядя. 29.07.2025 19:32:13, NLU
Ежик 1
Действие уже совершенно , поэтому Хэл не могла никого спровоцировать . А вот то , что можно было пожаловаться на Авито это другой разговор ... 29.07.2025 20:42:12, Ежик 1
Но свое блюдце я бы обратно не получила. Я не представляю, как бы поступил Авито в этом случае. У меня два других блюдца, мое у этого покупателя. Авито возвращает мне 300 рублей? А два других блюдца куда? Остаются у меня? Тоже какой-то бред. Тогда я получаю и деньги, и блюдца. Покупатель платит 300+доставку, из которых 300 мне возвращает Авито. Но тогда я какая-то мошенница. И деньги получила, и посудой разжилась:))
29.07.2025 21:53:32, Hel
Ежик 1
Из комментариев , я поняла , если б сразу на почте проверили , то по крайней мере ( возможно ) Авито вам вернуло бы деньги . А блюдца , остались бы у вас , в счёт компенсации ))) А вы не мошенница , не вы ж подменили одно блюдце на два .
Только я всё-равно не понимаю смысл этого обмена . Девушка не могла никак избавиться от тех блюдец , а выкинуть рука не поднималась и таким оригинальным способом решила проблему ?))))
29.07.2025 22:08:07, Ежик 1
видимо все же перепутали коробки как то.

Я кстати вспомнила, что раз отправляла две одинаковые посылки, сейчас же на коробках сами ничего не пишем, работник почтовый все делает, я реально боялась, что перепутает, и следила)
30.07.2025 00:33:26, Елна
Я думаю, что было иначе. У покупательницы был сервиз, где не хватало одного такого блюдца. И было несколько блюдец из других сервизов. Она находит нужное ей блюдце, заранее приносит два на подмену, на почте распаковывает, подменяет, отказывается, в той же коробке посылку отправляют обратно.
В качестве компенсации, чтобы я не поднимала шум, посылаются два маленьких блюдца. Потому что положи она одно маленькое, я могла бы начать разборки (по ее мнению). А тут я послала одно большое, но в ответ получаю два маленьких. Одно большое весит 150 г, одно маленькое 75, при взвешивании сразу видно, что вес другой. А тут посылка с одним блюдцем весила, допустим, 320 г, обратно поехала 330 г.
Положи она вместо ЛФЗ какой-нибудь современный Китай - тоже явный обман. А тут тот же ЛФЗ.Больше шансов, что я не начну требовать свое назад. Да и как ее заставить прислать мне обратно мое блюдце?
Она его просто получила бесплатно, ничего не заплатив ни мне, ни за пересылку. Мне "заплатила" своими двумя, которые ей были не нужны.
30.07.2025 10:25:44, Hel
Потрясающе)
но может быть, так вроде логично тоже.
30.07.2025 20:21:18, Елна
Ежик 1
Видимо были идентичные коробки . Хел же говорит , что пришло назад в её коробке . 30.07.2025 10:12:04, Ежик 1
NLU
я бы спрва правила внимательно изучила. 29.07.2025 20:50:47, NLU
Ежик 1
По прошествии лет , как говорится . после драки кулаками не машут . 29.07.2025 21:16:40, Ежик 1
IrenAr
Почему воровство? Может благодетельство со стороны покупателя:) Или во время пути....блюдец могло нарасти:)
29.07.2025 17:38:28, IrenAr
а может делением размножилось? :)
29.07.2025 17:44:09, Гельвеция™®.
IrenAr
Может оно было большое, т.к. беременное и разродилось:)
29.07.2025 17:47:06, IrenAr
Было беленьким, пока вернулось успело разродиться двумя черными с розами?:)))
29.07.2025 20:49:21, Hel
IrenAr
Вот давайте не будем расизмом заниматься:)
29.07.2025 21:41:20, IrenAr
:))) Из песни слов не выкинешь:)) Пришли два небольших черных с розами:)
29.07.2025 21:54:17, Hel
Ежик 1
Загорело по дороге )) Или через солярий ехала посылка ))) 29.07.2025 21:17:31, Ежик 1
:))))))
29.07.2025 17:54:09, Беата (просто читатель)
а после родов схуднуло? :)
29.07.2025 17:52:40, Гельвеция™®.
IrenAr
Привело себя в форму:)
29.07.2025 17:53:40, IrenAr
строгой диетой :)
29.07.2025 17:54:20, Гельвеция™®.
мошенничество было
29.07.2025 17:37:57, Гельвеция™®.

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!