Если молодой человек зарабатывает только на себя (еда, одежда и пр.), но не зарабатывает на покупку квартиры или съем, ему рано жениться?
А если родители ему выделят жилье, тоже рано или не рано?
А если так по жизни? Ему всю жизнь жить одному, с родителями?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно темой про сына-тюфяка
27.07.2025 15:28:46, Интересно стало163 комментария
рано жениться, если он себе девушку подходящую и понимающую не нашел.
хуже нет, когда обнаруживаешь, что кавалеру 53, а компьютер "мамин". ... разрыв шаблона просто )))
28.07.2025 16:19:54, Акцент
хуже нет, когда обнаруживаешь, что кавалеру 53, а компьютер "мамин". ... разрыв шаблона просто )))
28.07.2025 16:19:54, Акцент

но они могут быть хорошими людьми, женами, мужьями, родителями, детьми
и они тоже имеют право на семью 28.07.2025 10:50:17, Аккуратова Мария
От личных обстоятельств зависит. Вдруг, и родители, и невестка с сыном мечтают друг с другом жить одной большой семьей, тогда жилищный вопрос, считай, решен, можно жениться при остальных благоприятных условиях. А, если родителям плохо с посторонним человеком, неудобно, стеснительно, то о чем речь? Придется молодым сначала свой личный жилищный вопрос решить, хоть комнатой в общежитии, и вперед в свою семью.
Это обычный практический вопрос, а не «рано-не рано». Может, ему в первый раз не рано было, женился, потом развелся, оставил жилье первой семье, вернулся к родителям, встретил кого-то, но жить негде, значит, в этот раз будет «рано». 28.07.2025 09:58:46, Спой, птичка!
Это обычный практический вопрос, а не «рано-не рано». Может, ему в первый раз не рано было, женился, потом развелся, оставил жилье первой семье, вернулся к родителям, встретил кого-то, но жить негде, значит, в этот раз будет «рано». 28.07.2025 09:58:46, Спой, птичка!

На старте нормально, если хватает на базовые потребности. Важно, чтобы был потенциал, хотел профессионально расти и развиваться, стремился к чему-то. 27.07.2025 20:24:09, Санвиталия

Так часто решения взрослых детей вынуждены разруливать родители.
27.07.2025 20:10:13, Интересно стало

Кто реально не хочет тот ничего не разруливает 27.07.2025 20:24:59, Тринадцатая
Если вместе не живет, то можно не хотеть разруливать. Если вместе, то совсем ничего не делать не получится.
Если что, размен квартиры- это тоже вариант разруливания. 27.07.2025 20:46:43, Интересно стало
Если что, размен квартиры- это тоже вариант разруливания. 27.07.2025 20:46:43, Интересно стало

Привожу пример.
Родители заработали и купили квартиру. Все как положено, на двух супругов квартира. Один родитель умер и часть квартиры наследовал ребентк. Как второй родитель может не разруливать эту ситуацию, когда сын приведет жену?
Соочно бежать уже не в молодом возрасте зарабатывать еще одну?
И хорошо еще, если квартира большая и ее можно разменять на 2 однухи хотя бы. И если еще сын согласен на размен. А он может быть и НЕ согласен. 27.07.2025 21:31:33, Интересно стало
Родители заработали и купили квартиру. Все как положено, на двух супругов квартира. Один родитель умер и часть квартиры наследовал ребентк. Как второй родитель может не разруливать эту ситуацию, когда сын приведет жену?
Соочно бежать уже не в молодом возрасте зарабатывать еще одну?
И хорошо еще, если квартира большая и ее можно разменять на 2 однухи хотя бы. И если еще сын согласен на размен. А он может быть и НЕ согласен. 27.07.2025 21:31:33, Интересно стало

Моему сообщению это никак не противоречит , в вашей истории не заработавший на свое отдельное жилье родитель и сын с долей. 27.07.2025 21:37:30, Тринадцатая
Имеющих больше одной квартиры на семью меньшинство.
27.07.2025 21:58:18, Интересно стало

А если б другой родитель не умер а захотел развода? Тоже было бы «разруливание своей проблемы под названием не заработал на отдельное только своё жильё » 27.07.2025 22:01:53, Тринадцатая
Если ребенку нет 18, он обязательный наследник, не смотря на завещания. Да и завещание (особенно не сильно старые) пишут единицы.
Развод требует разруливания, но это ситуация, не связанная с ребенком и его решениями. 28.07.2025 00:08:33, Интересно стало
Развод требует разруливания, но это ситуация, не связанная с ребенком и его решениями. 28.07.2025 00:08:33, Интересно стало

Что не старые не хотят писать завещание это их проблемы. Я ничем не могу помочь тем кто сам себе создаёт проблемы. 28.07.2025 09:37:43, Тринадцатая

Но жить молодая семья должна так, чтобы не ущемлять родителей (если те к этому не готовы). Но здесь, с моей точки зрения, есть и доля родительской ответственности. Родителям неплохо бы подумать, куда они хотели бы «выгнать» свое чадо по достижении им совершеннолетия. А если не готовы выгонять и готовы принять у себя еще и жену, а потом и детей, то это полностью их право. Только тогда уже не жаловаться. 27.07.2025 18:36:23, PigletSPb

1, 3 - зависит от согласия дамы
2 - кроме согласия дамы, зависит от условий выделения жилья и перспектив 27.07.2025 17:44:24, Беата (просто читатель)
2 - кроме согласия дамы, зависит от условий выделения жилья и перспектив 27.07.2025 17:44:24, Беата (просто читатель)

Мир много шире Садового кольца. В этом мире есть очень разные зарплаты. И зарплаты не всегда прямо связаны с решительностью и ответственностью.
А связаны с профессией и регионом. 27.07.2025 17:38:30, Хатуль Мадан

Что же это за женщины, которые променяли хороших (квартирных и не лентяев) первых мужей на такое?
27.07.2025 21:22:46, Интересно стало

Одна моя подруга первый раз замуж сходила за богатого нелюбимого, правда, там общих детей не было (и алиментов потом не было), но он ей до развода подарил квартиру и денег на которые она потом растила с НМ детей.
Иногда разводятся из за измены, иногда муж сваливает к другой хотя жена не хочет развода.
Безоса возьмите, развода захотела не она а он. А она с новым мужем (он у неё очень быстро появился, не лентяй, но рядовой школьный учитель) всю оставшуюся жизнь будут шиковать на полученные при разводе деньги. 27.07.2025 21:41:12, Тринадцатая
Любовь к бесквартирному лентяю?
Серьезно?
Всегда казалось, что женщины влюбляются в ресурсных. А оказывается вон оно как.
Не, конечно нересурсные тоже не остаются одиноки, но там по другому работает. С ними те, кому не досталось ресурсных, а всякие инстинкты заставляют создавать семью. Но от ресурсного по любви к бедному лентяю уйти. Нет, не встречала.
От ресурсных тоже уходят, но тоже к ресурсным. И чаще всего еще более ресурсным. 28.07.2025 00:17:24, Интересно стало
Серьезно?
Всегда казалось, что женщины влюбляются в ресурсных. А оказывается вон оно как.
Не, конечно нересурсные тоже не остаются одиноки, но там по другому работает. С ними те, кому не досталось ресурсных, а всякие инстинкты заставляют создавать семью. Но от ресурсного по любви к бедному лентяю уйти. Нет, не встречала.
От ресурсных тоже уходят, но тоже к ресурсным. И чаще всего еще более ресурсным. 28.07.2025 00:17:24, Интересно стало

У кого на 1м месте тактильные ощущения те влюбляются в тех кто в постели хорош.
У кого на 1м месте материальное, те в ресурсных, и т п, Гари Чапмен, 5 языков любви.
Про «не встречала» - Кристина Орбакайте , ее последний муж нищеброд. Предидущий - ресурсный.
Ресурсные бывают очень властные, от них женщина сбегает к подкаблучнику а они обычно никакие в плане зарабатывания денег. 28.07.2025 09:43:36, Тринадцатая
Земцов? Бизнесмен с элитными стоматологическими клиниками в Майями - нищеброд?
Хорошая шутка. 28.07.2025 18:34:09, Интересно стало
Хорошая шутка. 28.07.2025 18:34:09, Интересно стало

Значит если вдруг дети жена должна как то себя и детей обеспечить.
Такие семьи есть, конечно. Ещё я встречала где оба он и она сами себя обеспечить не в состоянии, но делают ребёнка и их и ребенка обеспечивают только его родители, только ее родители или родители с обеих сторон вместе.
27.07.2025 17:56:38, Тринадцатая

27.07.2025 19:05:43, Колокольчик Комарова

Прчему родители.А пособия ?У Вас же там успешно размножаются семьи где никто не работает. На пособия живут.В Москве тоже есть пособия на детей.И даже квартиры дают. Жена правда должна рожать детей.
27.07.2025 18:08:29, Линдаа а

б) единственный пример «у нас» где содержали родители - там она очень избалованная дочка богатых родителей, она не хочет жить на пособия, он хочет «всё самое лучше и побольше» и родители велись. 27.07.2025 18:14:40, Тринадцатая
Не,но тут нужна другая жена.Не "у моего ребенка должно быть все лучшее",а "у нас должно быть много детей":). И - дал бог зайку,даст и лужайку.
27.07.2025 18:50:23, Линдаа а

Если захочет. 27.07.2025 16:34:39, Зимняя (р.пианистка)

Он для нее был скажем так статусный товарищ, потому что получал вдвое больше ее.
Она стала жить лучше в плане доходов, а он стал жить лучше в плане жилья, дома ни у него ни у меня не было своих комнат.
Он как честный человек вскоре расписался.
Меня никто не спрашивал, если что, как это всё называется.
27.07.2025 16:43:25, Зимняя (р.пианистка)
Так и живут всю жизнь или развелись?
27.07.2025 18:18:19, Интересно стало

«Профитировать" в русском языке означает получать выгоду, прибыль, наживаться, используя что-либо в своих интересах. Это слово происходит от французского "profiter" и имеет значение извлечения пользы или выгоды. В более узком смысле, "профитировать" может означать получение прибыли от какой-либо деятельности или ситуации.»
27.07.2025 20:11:02, Crocox
Главное чтобы жена его родительские квартиру не оттяпала.
Настолько ли зрел " тюфяк" чтобы сохранять подаренную ему собственность 27.07.2025 16:31:02, Ээ
Настолько ли зрел " тюфяк" чтобы сохранять подаренную ему собственность 27.07.2025 16:31:02, Ээ

27.07.2025 16:20:20, УникаЛьнаЯ
Это не так просто по факту.
Знаю реальный случай, там мужчине скоро будет 32. Никогда не был женат, детей нет, отношений тоже никогда не было. А если были, то лет 10 назад и очень короткие.
По объективным причинам он никогда не сделает карьеру и не будет много зарабатывать. Инвалидности нет, но проблемы с развитием какие-то есть. Ровесникам он не интересен те, кто младше, тоже его как-то не воспринимают.
Сейчас живет один в 4-х комнатной квартире (родителей, они в длительной командировке). В собственности имеет двушку (купила мать).
Несколько лет тому назад она говорила, что была бы счастлива, если бы нашлась девушка, готовая выступить женой-матерью.
Высокий блондин с отличной фигурой, не пьет, не курит. Добрый, покладистый, улыбчивый, спокойный. Сидит после работы, играет на компе, за кошкой ухаживает.
Так нет такой приезжей девушки без квартиры, готовой на брак с таким.
Сейчас, мама, видимо, уже смирилась.
27.07.2025 16:33:21, Hel
Знаю реальный случай, там мужчине скоро будет 32. Никогда не был женат, детей нет, отношений тоже никогда не было. А если были, то лет 10 назад и очень короткие.
По объективным причинам он никогда не сделает карьеру и не будет много зарабатывать. Инвалидности нет, но проблемы с развитием какие-то есть. Ровесникам он не интересен те, кто младше, тоже его как-то не воспринимают.
Сейчас живет один в 4-х комнатной квартире (родителей, они в длительной командировке). В собственности имеет двушку (купила мать).
Несколько лет тому назад она говорила, что была бы счастлива, если бы нашлась девушка, готовая выступить женой-матерью.
Высокий блондин с отличной фигурой, не пьет, не курит. Добрый, покладистый, улыбчивый, спокойный. Сидит после работы, играет на компе, за кошкой ухаживает.
Так нет такой приезжей девушки без квартиры, готовой на брак с таким.
Сейчас, мама, видимо, уже смирилась.
27.07.2025 16:33:21, Hel

Так-то знаю много семей, в которых муж "никогда не сделает карьеру и не будет много зарабатывать", однако же все там хорошо, дети, обычная нормальная жизнь.
27.07.2025 18:30:43, УникаЛьнаЯ

С чем смирилась? Молодые люди очень часто сейчас в 32, как мы в 18. Причём вне зависимости от пола. 27.07.2025 17:35:45, Хатуль Мадан
Тот, кто в 32 как в 18, и в 60 такой же останется.
27.07.2025 18:07:29, Интересно стало
Вам в ваши 18 был бы интересен подросток лет 15?А в 30?
Вот развитие этого мужчины в его 32 года примерно на 15 лет. Говорить не о чем, интересов общих нет ни у него с ровесниками, ни у более молодых с ним.
Инвалидности нет, но умственное развитие вот такое. ВО при этом есть. Какое-то.
Смирилась с тем, что вряд ли найдется та, кто выйдет за него замуж.
27.07.2025 17:45:53, Hel
Вот развитие этого мужчины в его 32 года примерно на 15 лет. Говорить не о чем, интересов общих нет ни у него с ровесниками, ни у более молодых с ним.
Инвалидности нет, но умственное развитие вот такое. ВО при этом есть. Какое-то.
Смирилась с тем, что вряд ли найдется та, кто выйдет за него замуж.
27.07.2025 17:45:53, Hel

Если бы меня интересовало выйти замуж за квартиру и хороший секс, то какая разница сколько ему лет?
Смотрите, вот информация ваша:
Во
Добрый,
Спортивный и привлекательный,
Ответственный, вон, кошку любит
Работает.
Вы точно уверены, что ему 15?
Может просто он не идиот, что в жениться на охотнице за жильем? 27.07.2025 23:57:15, Хатуль Мадан
Скорее ему не нужна жена. Потому что полно приезжих девушек которым все равно какое там развитие и интересы-если сам себя обслуживает конечно и не дерется. Но он просто не хочет общаться с реальными людьми,ему интересны игры, персонажи игр,но не живые люди.
27.07.2025 18:56:11, Линдаа а
Если у него импотенция или близко к этому, то не найти. Если только тетку с детьми, взрослую, но с жилищными проблемами. Будет с ним жить как соседка, и даже подкармливать.
Пусть ищут такую.
Его интересы ей будут до фонаря. 27.07.2025 18:22:13, ?????
Пусть ищут такую.
Его интересы ей будут до фонаря. 27.07.2025 18:22:13, ?????

И скорее всего такая сама найдётся, но только после смерти мамы. Знаю такие истории где мужчины жили с мамой до возраста 50+ а как мама умерла так на двушку с прилагающимся к ней мужем тюфяком сразу куча желающихся находилась. 27.07.2025 18:37:28, Тринадцатая
Та, которая с легкостью все найдет на стороне и мужичка найдет изначально не тюфяка с проблемами во всем, кроме жилья.
27.07.2025 20:12:49, Интересно стало

Найти мужа с кв намного труднее 27.07.2025 20:27:36, Тринадцатая
Только не всех из 99% устраивает искать секс будучи замужем не с мужем.
27.07.2025 20:56:31, Интересно стало

Жениться можно - заводить детей рано. Ну либо жить у родителей всем.
27.07.2025 16:06:54, Лет
Да, если нашел ту самую, то надо жениться.
И главное -не слушать алчных родичей.
Женившись , получит стимул начать зарабатывать на жену, а потом и на детей.
Если родители помогут -то еще лучше.
А если прямо таки совсем тюфяк -то что ж, много деятельных оборотистых девушек , которые хотят семью.
Они и прокормят всех,если уж он не сможет. Главное, чтобы он был благодарен.
Разводятся больше половины, алименты большие мало у кого . Как то справляются же женщины.
Тюфяк на себя заработает, и ладно.
27.07.2025 16:02:41, птичка певч.
Ниоткуда, я удивляюсь когда люди пишут что «появятся дети - появится стимул».
На деле гарантий нет, есть только шанс 50/50. 27.07.2025 16:42:41, Тринадцатая
Я изначально планировала «замуж и не работать», я вообще никакое образование получать не хотела, худо бедно заставили мед училище закончить. Понадобилось зарабатывать - как то без образования справилась, мне хватает.
Ну и если честно полно знаю женщин вообще без образования кто удачно вышел замуж и никогда в жизни не работал . Ещё есть одна родственница (в Москве, моя ровесница ) , она первый раз вышла замуж сразу после школы в 18, родила в 19. Муж пил, гулял, денег не зарабатывал, их всех как могли содержали родители с обоих сторон. Она с ним развелась, ещё 5 лет не работала прикрываясь маленьким ребёнком , алиментов не было но его родители помогали потом второй раз вышла замуж. Муж не олигарх но зарабатывает неплохо.
Второму мужу родила 4 детей (то есть всего у неё 5 детей), никогда не работала и не собирается.
27.07.2025 18:24:09, Тринадцатая
Моя не южная , блондинка с голубыми глазами москвичка, правда, бабушки дедушки в тульской области, то есть родители не москвичи.
Ну и это её выбор - 5 штук родить, другая такая знакомая есть, у неё один ребёнок и поздний. До 35 лет сидела у мамы папы на шее, потом замуж, 1 ребёнок в 37 , ему сейчас 12, не работала и не собирается, муж богатый. Тоже блондинка , мама папа в Белгороде, дедушки бабушки вроде на Украине были (умерли уже).
27.07.2025 20:30:43, Тринадцатая
Не, вторая работала но там даже на еду себе б не хватило, её зарплата была ей на карманные расходы а содержали мама с папой. Причём мама с папой обычные, не богачи.
Моя родственница которая в 18 вышла замуж там все (её родители, все её подруги, я, вообщем, все кто знал что эти двое собрались расписываться) пытались её отговорить но она уперлась «у нас любовь» и всё тут. Так что у неё не было «родители отдали», сама сбежала. У мужа был один плюс - своя кв от бабушки.
Но продукты им родители с обоих сторон сумками возили, чтоб с голоду не сдохли. 27.07.2025 22:39:12, Тринадцатая
Или не воспитает, есть люди всю жизнь живут на маленькую зарплату и не парятся. Есть девушки кто не выходит замуж не рожает детей а на себя одну и маленькой зарплаты хватает. Есть кто удачно выходит замуж.
27.07.2025 18:51:44, Тринадцатая
Есть те кого не прижало.
Работая в доме престарелых помню историю - привозят нам женщину, 96 лет, не ходит (в инвалидном кресле). На вопрос как до этого жила сама дома говорит что не сама а с дочерью, дочери 71, никогда не была замужем, детей нет, всю жизнь жила с родителями, потом папа умер, жила с мамой, в 71 упала сломала ногу, сама в больницу, мама в дом престарелых.
Думаю если поискать таких хватает (в % отношении не много но хватает) , кто не хочет свою семью не хочет жить отдельно, им зачем много зарабатывать? Себе на еду заработал и ладно. Потом пенсия. Потом наследство. 27.07.2025 22:08:47, Тринадцатая
Само собой. Есть кто любит зарабатывать, есть кто любит тратить, есть кто ничего не любит но «повезло» и есть кому ничего не надо и ничего у них нет, в природе всё есть.
27.07.2025 22:41:19, Тринадцатая
Но работа то с людьми а не «сам с собой». Мне кажется такое любят те кому глобально нужно признание/ похвала от других.
27.07.2025 17:29:29, Тринадцатая
Не знаю, я наверно крайняя степень интроверта, мне не нужно признание по работе, от мужа /детей нужно и всё
27.07.2025 20:32:02, Тринадцатая
А семья может быть в виде зарабатывающей женщины
Которая допустим устроит его к себе на работу
27.07.2025 16:37:33, Зимняя (р.пианистка)
Себя. Я знаю знаю истории где и кв её и деньги её а от него взамен «штаны в доме»
27.07.2025 17:08:12, Тринадцатая
Ну вот у подруги (в Москве) сыну сейчас 27. В 20 лет он жил с девочкой ровесницей из богатой семьи которая его содержала . Причём он нравился ее маме. Это меня больше всего удивило, что мама там такая странная.
27.07.2025 18:26:01, Тринадцатая
Я не знаю как сейчас, я не спрашиваю она сама не рассказывает. Может до сих пор содержит. В 18-19 году я в Москву приезжала, мы вживую общались, она рассказала. А спрашивать по watsup «как там твой сын? Всё ещё встречает с той богатой девочкой?» мне как то неудобно.
Сын не красавец, тупой, ленивый, с плохим характером (но не курит не пьет), что в нем та девочка нашла - ума не приложу. 27.07.2025 18:41:08, Тринадцатая
Ну может он готовит, прекрасно моет полы, в постели вау итд.
27.07.2025 16:47:02, Зимняя (р.пианистка)
Таких очень мало.
тема про «что делать вот такому парню». ответ - искать такую, да, их мало, но так и парней олигархов мало , это никак не мешает девушками о них мечтать и их искать.
Или не искать а ждать «пока ишак умрет или падишах»
27.07.2025 18:28:03, Тринадцатая
И главное -не слушать алчных родичей.
Женившись , получит стимул начать зарабатывать на жену, а потом и на детей.
Если родители помогут -то еще лучше.
А если прямо таки совсем тюфяк -то что ж, много деятельных оборотистых девушек , которые хотят семью.
Они и прокормят всех,если уж он не сможет. Главное, чтобы он был благодарен.
Разводятся больше половины, алименты большие мало у кого . Как то справляются же женщины.
Тюфяк на себя заработает, и ладно.
27.07.2025 16:02:41, птичка певч.
[пусто]
27.07.2025 16:07:10
[пусто]
27.07.2025 16:31:34

На деле гарантий нет, есть только шанс 50/50. 27.07.2025 16:42:41, Тринадцатая
Ну пишут же -тюфяк.
Я то вообще считаю образование и трудоустройство -сначала для счастья созданы, потом только для денег).
Но как раз здесь читаю иногда , что люди при достаточном количестве денег готовы не работать.
И образование кардинально меняют.
Я вот лозунги *идти вперед* не совсем тоже понимаю. Мы все,увы, *идем вперед*))
Развивать профессионализм и наращивать знания в своей области -это да . И ,кстати, совсем не обязательно это будет = больше зарабатывать. К сожалению, много кто не может похвалиться заметным увеличением ЗП при наработанных профессиональных заслугах.
27.07.2025 16:28:02, птичка певч.
Я то вообще считаю образование и трудоустройство -сначала для счастья созданы, потом только для денег).
Но как раз здесь читаю иногда , что люди при достаточном количестве денег готовы не работать.
И образование кардинально меняют.
Я вот лозунги *идти вперед* не совсем тоже понимаю. Мы все,увы, *идем вперед*))
Развивать профессионализм и наращивать знания в своей области -это да . И ,кстати, совсем не обязательно это будет = больше зарабатывать. К сожалению, много кто не может похвалиться заметным увеличением ЗП при наработанных профессиональных заслугах.
27.07.2025 16:28:02, птичка певч.
Я не понимаю зачем люди получают профессии где изначально не заработать особо. Но я больше про девушек знаю. Например знаю выпускниц филологического, до которых в районе 30 лет доходит что они не могут заработать и обе на моих глазах пошли за другим образованием, вот совсем другим. Неужели в 17 лет они этого не понимали, ну ладно они, родители тоже не понимали? Или была надежда на богатого мужа, а к 30 исчезла? Обе замужем кстати, но мужья обычные. Неужели так трудно просчитать заранее? И просто не идти получать ненужное образование?
27.07.2025 17:31:04, Лет
В мои 17 я точно не знала, как заработать. В 90е года стало ясно, что зарабатывают те, кто к торговле способен.
Я инженер и на фиг эта специальность тогда никому не сдалась.
И не в Москве к тому же.
И много таких , которые не смогли пойти в продажники. Для меня это невозможно бы было.
Позже выправилось, конечно.
27.07.2025 19:41:51, птичка певч.
Я инженер и на фиг эта специальность тогда никому не сдалась.
И не в Москве к тому же.
И много таких , которые не смогли пойти в продажники. Для меня это невозможно бы было.
Позже выправилось, конечно.
27.07.2025 19:41:51, птичка певч.
Ну то есть вам просто повезло что выправилось. Непонятны мне такие люди, еще более непонятно чем думают их родители.
27.07.2025 21:15:26, Лет
Выправилось в России, я имела ввиду.
Занятость людей в разных сферах.
Мое *выправилось* связано с тем,что карьера сложилась далеко от моей страны.
У меня родительская семья с хорошим высшим образованием, но *идея зарабатывания денег *никогда не поднималась. Даже как то не очень удобно было про это говорить.
Вам, видимо,сильно мало лет.Взрослели, когда это стало удобным. ))
27.07.2025 22:58:12, птичка певч.
Занятость людей в разных сферах.
Мое *выправилось* связано с тем,что карьера сложилась далеко от моей страны.
У меня родительская семья с хорошим высшим образованием, но *идея зарабатывания денег *никогда не поднималась. Даже как то не очень удобно было про это говорить.
Вам, видимо,сильно мало лет.Взрослели, когда это стало удобным. ))
27.07.2025 22:58:12, птичка певч.
Нет, не стало удобным. Причина моей эмиграции, невозможно на эти деньги нормально жить в России. Ну то есть мы пожили 3 года с родителями и поняли что на квартиру не заработаем никак. Может если бы я получила другое образование и уезжать бы не пришлось.
28.07.2025 02:11:47, Лет

Ну и если честно полно знаю женщин вообще без образования кто удачно вышел замуж и никогда в жизни не работал . Ещё есть одна родственница (в Москве, моя ровесница ) , она первый раз вышла замуж сразу после школы в 18, родила в 19. Муж пил, гулял, денег не зарабатывал, их всех как могли содержали родители с обоих сторон. Она с ним развелась, ещё 5 лет не работала прикрываясь маленьким ребёнком , алиментов не было но его родители помогали потом второй раз вышла замуж. Муж не олигарх но зарабатывает неплохо.
Второму мужу родила 4 детей (то есть всего у неё 5 детей), никогда не работала и не собирается.
27.07.2025 18:24:09, Тринадцатая
Так ее работа это дети.Ну и муж.Таких девушек тут довольно много,южные девушки, в училища идут приличные для девушки-типа мед,пед, работать изначально не собираются, учатся "для приличия",на 1-2 курсе уже их выдают замуж,и потом просто рожают детей,их работа-заботиться о детях и муже. Но это работа всеж,детей там не 1 и не 2, и реально мужа обслуживают.В общем,это работа для женщин определенного склада или традиций.
27.07.2025 19:07:16, Линдаа а

Ну и это её выбор - 5 штук родить, другая такая знакомая есть, у неё один ребёнок и поздний. До 35 лет сидела у мамы папы на шее, потом замуж, 1 ребёнок в 37 , ему сейчас 12, не работала и не собирается, муж богатый. Тоже блондинка , мама папа в Белгороде, дедушки бабушки вроде на Украине были (умерли уже).
27.07.2025 20:30:43, Тринадцатая
Вот вторая не обычно.Где до 35 лет ничего не делать.А первая традиционная-от пьющего и бедного рожать не могла,искпла того с кем можно много детей нарожать. Тут проблема что желания девушки не были стандартны для ее семьи.Как наверное и Ваши.Потому что таких домохозяек родители замуж выдают,вот в те 19 лет,сразу смотрят будущего мужа,чтоб мог семью содержать,смотрят что за семья у него.
27.07.2025 22:09:03, Линдаа а

Моя родственница которая в 18 вышла замуж там все (её родители, все её подруги, я, вообщем, все кто знал что эти двое собрались расписываться) пытались её отговорить но она уперлась «у нас любовь» и всё тут. Так что у неё не было «родители отдали», сама сбежала. У мужа был один плюс - своя кв от бабушки.
Но продукты им родители с обоих сторон сумками возили, чтоб с голоду не сдохли. 27.07.2025 22:39:12, Тринадцатая
Ну тут явно нашлись. Одна ушла в бизнес, другая в медицину. У родителей все детство чтобы найти и взрастить нужные способности. Да и в 17-18 лет еще можно развивать.
27.07.2025 18:26:50, Лет
Для меня это вариант - не воспитали родители - воспитает жизнь.
27.07.2025 18:43:40, Лет
При том что способности можно развить. Ну некоторые даже не ищут. В моем примере девочки обожали читать, ну вот их и отправили на филологический. Что мешало родителям покопаться и найти способности к предпринимательству и медицине, которые как оказалось в результате. Не на пустом же месте они их у себя развили. В детей которые умеют что-то одно, я не верю, часто просто выбрали что лежало на поверхности.
27.07.2025 21:34:18, Лет
А я не верю, что так легко можно найти замену призванию, если оно есть
27.07.2025 21:47:55, Беата (просто читатель)
27.07.2025 21:47:55, Беата (просто читатель)
Мои знакомые не перестали читать, с ними очень интересно разговаривать о литературе. Просто не все что нравится должно становиться профессией.
27.07.2025 22:09:24, Лет
Да. Но не все, что нравится, _может_ стать профессией. Я полтора года плотно искала, кем бы я могла работать, кроме своей специальности, которую сейчас не тяну по ряду причин, связанных со здоровьем. Смотрела видеокурсы по всем профессиям подряд, что-то пробовала. Ничего не смогла найти, подходящего для регулярной деятельности
27.07.2025 22:40:21, Беата (просто читатель)
27.07.2025 22:40:21, Беата (просто читатель)

Вот я таких не знаю. Как прижало, все вышли и работать и учиться.
27.07.2025 21:20:30, Лет

Работая в доме престарелых помню историю - привозят нам женщину, 96 лет, не ходит (в инвалидном кресле). На вопрос как до этого жила сама дома говорит что не сама а с дочерью, дочери 71, никогда не была замужем, детей нет, всю жизнь жила с родителями, потом папа умер, жила с мамой, в 71 упала сломала ногу, сама в больницу, мама в дом престарелых.
Думаю если поискать таких хватает (в % отношении не много но хватает) , кто не хочет свою семью не хочет жить отдельно, им зачем много зарабатывать? Себе на еду заработал и ладно. Потом пенсия. Потом наследство. 27.07.2025 22:08:47, Тринадцатая
Есть такие которым именно интересно зарабатывать. И даже не так интересно тратить. У меня есть знакомая, без семьи, есть мужчина, замуж не хочет. Детей тем более. Хорошо зарабатывает, но это скорее спортивный интерес, как желание выигрывать в игру. Опять, воспитать соревновательность можно в детстве.
27.07.2025 22:22:24, Лет

Трудно сказать, кто я , скорее всего интроверт, т.к. люблю общество самой себя. Ну и общество тех, кто меня любит/уважает/хвалит - тоже люблю ) .
Да и вообще, у нас дома никому скучно не будет).
У меня очень увлекательная работа. Скука ни при чем.
27.07.2025 17:22:38, птичка певч.
Да и вообще, у нас дома никому скучно не будет).
У меня очень увлекательная работа. Скука ни при чем.
27.07.2025 17:22:38, птичка певч.

Мне нужны, а разве это признак экстравертности?
И с людьми у меня контакт по минимуму . Я веду проект с нуля и до сдачи.Немного общаюсь, в основном он-лайн.
Сейчас вообще добилась полного разрешения работать из дома или офиса по моему желанию.
27.07.2025 19:44:34, птичка певч.
И с людьми у меня контакт по минимуму . Я веду проект с нуля и до сдачи.Немного общаюсь, в основном он-лайн.
Сейчас вообще добилась полного разрешения работать из дома или офиса по моему желанию.
27.07.2025 19:44:34, птичка певч.

[пусто]
27.07.2025 16:26:38

Которая допустим устроит его к себе на работу
27.07.2025 16:37:33, Зимняя (р.пианистка)
[пусто]
27.07.2025 16:45:24

[пусто]
27.07.2025 17:14:47
Среди молодежи? 20-30летних?
27.07.2025 18:09:56, Интересно стало

А сейчас эта мама перестала содержать? Почему?
27.07.2025 18:30:24, Интересно стало

Сын не красавец, тупой, ленивый, с плохим характером (но не курит не пьет), что в нем та девочка нашла - ума не приложу. 27.07.2025 18:41:08, Тринадцатая

Кстати -по последнему пункту))..
Женщины бросают детей даже, из за этого вау.
А уж квартиру положить к ногам , да и ЗП свою -запросто).
27.07.2025 17:25:20, птичка певч.
Женщины бросают детей даже, из за этого вау.
А уж квартиру положить к ногам , да и ЗП свою -запросто).
27.07.2025 17:25:20, птичка певч.
Только это не "он вау," а это женщины такие, слабые на одно место. У них любой "вау".
Не уверена только, что таких много среди современных девушек, большинство вообще какие-то асексуальные. 27.07.2025 18:12:56, Интересно стало
Не уверена только, что таких много среди современных девушек, большинство вообще какие-то асексуальные. 27.07.2025 18:12:56, Интересно стало

тема про «что делать вот такому парню». ответ - искать такую, да, их мало, но так и парней олигархов мало , это никак не мешает девушками о них мечтать и их искать.
Или не искать а ждать «пока ишак умрет или падишах»
27.07.2025 18:28:03, Тринадцатая

[пусто]
27.07.2025 16:07:44

[пусто]
27.07.2025 16:16:40

Прожить у нас тоже все могут.
27.07.2025 16:42:47, Наблюдатель со стороны
[пусто]
27.07.2025 16:52:07

[пусто]
27.07.2025 16:39:58

Я вот не предоставляю, в какой ситуации я бы брала у старшего самостоятельного сына деньги.
Ну может если бы он получал в 100 раз больше, чем моя пенсия, то ещё одну пенсию бы мне подкидывал, чтобы не позорила семью дешёвым стилем.
Но по идее это я должна ему подавать пример, что мне есть на что жить, что я вообще не зря жила на свете, скопила себе или выслужила итд и у меня тот стиль который я заслужила без его помощи.
Что я и делаю.
27.07.2025 18:42:02, Зимняя (р.пианистка)

Ну и как там написали выше «за МКАДом есть жизнь», кроме Москвы и Питера есть и города победнее, там «не зря прожил жизнь» это «сам не умер с голода/детей на ноги поставил», а накоплений не иметь норма, на пенсии реально живешь на пенсию + дача где есть на нее силы а где нет не грех и у детей взять (если дают) 27.07.2025 18:48:20, Тринадцатая

У меня таких знакомых нет, никто в 100 раз выше родителей не прыгнул, примерно один уровень или на ступеньку отличается.
То есть помогать никто никому не помогает, ну подарки не считаются, а учитывая подаренное молодежи жилье, у кого они было, очевидно, что это молодежи помогли, и обратные отдарки это слабая компенсация того что родители могли бы сдавать и жить припеваючи 28.07.2025 13:09:19, Зимняя (р.пианистка)

«Никогда не бывает так, чтобы никак не было»
Встретит такой человек, полюбит, захочет жениться- и надо это реализовывать. Все лучше чем сидеть вечно с родителями, даже если впереди куча проблем (цитата номер 1). И как-нибудь разберется что ему делать дальше и как жить (цитата номер 2) 27.07.2025 15:49:24, Наблюдатель со стороны
Ну почему. Он может жениться на квартире:). В смысле-девушка с квартирой.Вспомните сказки-там вообще дурачок без приданного,шел на 3 стороны света и находил себе в жены принцессу с замком. Или он может найти себе деловую жену которая зарабатывает больше чем он-и возьмет ипотеку. Либо найти жену которая будет согласна снимать жилье. В общем, девушки разные бывают-может это "девушка" с детьми,в разводе,живет в частном доме и ей банально нужна мужская сила-дрова рубить:)
27.07.2025 15:48:54, Линдаа а
А какая разница чего хотят родители девушки? Полно девушек кто делает что хочет без оглядки на родителей.
27.07.2025 16:14:27, Тринадцатая
Это смотря какая дочка и что она из себя представляет))
У гипотетической тещи
27.07.2025 15:58:32, Наблюдатель со стороны
Вы б хотели такого зятя?
27.07.2025 15:52:05, Интересно стало

У гипотетической тещи
27.07.2025 15:58:32, Наблюдатель со стороны
Вот да. Опять же вспомним наши сказки- как там мачеха своих страшных/ленивых/вредных дочек все замуж не могла выдать. А тут целый муж,хоть и тюфяк-а ежели тюфяк послушный,то в хозяйстве то сгодится.
27.07.2025 16:04:55, Линдаа а
[пусто]
27.07.2025 16:09:03
Не все.Полно еще традиционных патриархальных семей,и целых народов, где "каждая девушка должна выйти замуж". Или уйти в монастырь:),.В общем-тюфяку главное не отчаиваться,а взять котомку и идти искать себе принцессу с замком. Ну или банальнее- засесть на сайте знакомств с темой что ищет жену с квартирой:)
27.07.2025 16:24:22, Линдаа а
Нет конечно-но я же не весь мир, люди разные все, их полно на белом свете. Ну вот очень хочет девушка замуж,не молоденькая уже- а ее никто не берет...А квартира у нее есть как раз:)
27.07.2025 15:56:59, Линдаа а
испортил вас квартирный вопрос:)))
один на съем не зарабатывает, ну так вдвоем - легче в два раза:) или девушка с квартирой
да полно вариантов:)
27.07.2025 15:45:33, Диги
один на съем не зарабатывает, ну так вдвоем - легче в два раза:) или девушка с квартирой
да полно вариантов:)
27.07.2025 15:45:33, Диги
Девушки пополамщиков не жалуют. Разве нет?
27.07.2025 15:53:49, Интересно стало
европейские - норм:)
но я мама мальчика))) у которого нет квартиры в собственности, так что снимает (на свои)
дефицита в девушках не испытывает:)
27.07.2025 15:58:02, Диги
но я мама мальчика))) у которого нет квартиры в собственности, так что снимает (на свои)
дефицита в девушках не испытывает:)
27.07.2025 15:58:02, Диги
Я всегда говорю в таких случаях, пусть будет ЛЮБАЯ, хоть рябая, хоть кривая, но полюбила бы его таким какой есть.
И он бы её полюбил, остальное образуется. 27.07.2025 15:42:50, Уральские самоцветы не пускает сайт
В той теме дали ответ на этот вопрос - попытаться у родителей, разругаться, развестись, дальше женщина с детьми на съёмную, мужчина остается с мамой папой.
Всё равно лучше чем «никогда не женат детей нет» 27.07.2025 16:10:11, Тринадцатая
И он бы её полюбил, остальное образуется. 27.07.2025 15:42:50, Уральские самоцветы не пускает сайт
Любая то полюбит, а где им жить и размножаться?
27.07.2025 15:47:29, Интересно стало

Всё равно лучше чем «никогда не женат детей нет» 27.07.2025 16:10:11, Тринадцатая
У меня коллега примерно вот такая "любая", которая третий раз 24.07 вышла замуж в 45 лет, четыре ребёнка от первого мужа, пятый от чувств-с, квартиру как многодетной дали, второго мужа привела в 4 х комнатную жить, в ковид он умер, не успела родить. Нашла третьего.
Думаю, что продолжит размножаться вскоре 27.07.2025 15:55:39, Уральские самоцветы не пускает сайт
Думаю, что продолжит размножаться вскоре 27.07.2025 15:55:39, Уральские самоцветы не пускает сайт
Так эта не любая, эта с квартирой.
27.07.2025 15:57:56, Интересно стало
Она с квартирой стала не так давно. До этого жили то на даче без удобств, то в кв родни, типа малосемейки коридоргого типа, все семеро на 22 квадратах.
Ей реально хорошо везде, лишь бы милый рядом и он тебя любит. 27.07.2025 16:01:46, Уральские самоцветы не пускает сайт
Ей реально хорошо везде, лишь бы милый рядом и он тебя любит. 27.07.2025 16:01:46, Уральские самоцветы не пускает сайт
Как решит, так и правильно
Закон ему жениться не запрещает 27.07.2025 15:42:48, Nomen est Omen
Закон ему жениться не запрещает 27.07.2025 15:42:48, Nomen est Omen

не факт, что рано. Он может найти жену с жильем, например. - это нормальный вариант. Если родители отселят от себя, но юридически жилья у парня нет, оно родительское - то - жениться на бесквартирной девушке ему не следует, да.
Если жилье есть - может жениться и на девушке без места для проживания.
27.07.2025 15:38:32, Лось-Анджелес
Если жилье есть - может жениться и на девушке без места для проживания.
27.07.2025 15:38:32, Лось-Анджелес
А как отнесутся к этому родители девочек с квартирами? Им нужны зятья, которые на квартире их дочери женятся?
27.07.2025 15:50:30, Интересно стало
Когда ясно станет , что их дочурочка не особо на рынке невест пользуется успехом, отнесутся очень хорошо.
И девушек таких довольно много стало почему то.
Не хотят МЧ жениться на девушках с промытыми родителями мозгами.
У девушек тех впереди регулярные походы к психологам , скорее всего. Уже сейчас у молодых женщин *мама выиновата* .
27.07.2025 16:36:01, птичка певч.
И девушек таких довольно много стало почему то.
Не хотят МЧ жениться на девушках с промытыми родителями мозгами.
У девушек тех впереди регулярные походы к психологам , скорее всего. Уже сейчас у молодых женщин *мама выиновата* .
27.07.2025 16:36:01, птичка певч.
если других критических недостатков нет - обычно нормально относятся.
27.07.2025 15:59:34, Лось-Анджелес
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.