Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В молодости стирала все вещи на 30 или
В молодости стирала все вещи на 30 или 40 градусах для их сохранности,как муж просил. И всегда в шкафу с чистым бельем присутствовал какой-то запах.
Потом услышала фразу: Если где-то чем-то пахнет ,то это всегда размножаются микроорганизмы, живые. Ищите и убивайте - высокой температурой и тп чем там еще можно - нашатырный спирт,уксус,водка
А сыну врач рекомендовала по мед показаниям стирать нательное и постельное белье при температуре не ниже 60 градусов. Тоже нашли у него микробов на коже, раздражающих ее.
Далее, и мастер по ремонту стиральных машин рекомендовал раз в месяц стирать на 90 градусах для продления срока службы машины.
И никогда ношеную один раз одежду не кладу/не вешаю в общий шкаф. Иначе запах обеспечен. Размножаютс, красавчики.
С другой стороны как без микробов, нужны же .. Иммунитет поднимают ..
24 комментария
да, тоже не кладу ношеную одежду в шкаф.
режимы стирки стараюсь соблюдать. по химии (кого бы убить) не подскажу. Хотя, конечно, про нашатырный спирт слышала ) это надо к химикам!
28.07.2025 16:27:24, Акцент
режимы стирки стараюсь соблюдать. по химии (кого бы убить) не подскажу. Хотя, конечно, про нашатырный спирт слышала ) это надо к химикам!
28.07.2025 16:27:24, Акцент

В процессе своей жизнедеятельности многие микроорганизмы, в том числе бактерии, выделяют различные летучие вещества, которые мы можем воспринимать как запах. Эти запахи могут быть как приятными, так и неприятными, в зависимости от вида микроорганизмов и условий, в которых они развиваются.
- Микробы и запах тела:
Неприятный запах пота, например, часто связан с деятельностью бактерий, живущих на коже. Они разлагают компоненты пота, выделяя вещества с характерным запахом.
- Микробы и продукты питания
Бактерии, разлагая органические вещества в пище, также могут вызывать появление неприятного запаха.
- Микробы и заболевания:
Некоторые инфекционные заболевания могут сопровождаться специфическими запахами, связанными с деятельностью патогенных микроорганизмов. Например, запах ацетона может указывать на диабет, а запах аммиака - на почечную недостаточность.
- Микробы и окружающая среда:
В природе микробы играют важную роль в процессах разложения органических веществ, и этот процесс часто сопровождается запахами.
В заключение: Запах, который мы ощущаем, часто является результатом жизнедеятельности микроорганизмов. Разные виды микробов могут вызывать разные запахи, и эти запахи могут быть как индикаторами нормальной работы микрофлоры, так и признаками заболеваний или порчи продуктов.
— Для каждого вида бактерий характерен особый запах Во всех случаях запах тела был более резким у подростков, чем у д...
- Халито?з, или галито?з (halitosis; от лат. halitus — дыхание и греч. -osis) — признак некоторых заболеваний органов пищеварения у че...
- Бактерии разлагают органические вещества – остатки еды или клеточные отходы. При этом они выделяют газы, которые могут иметь неприятный запах 28.07.2025 07:51:38, про микробов и людей
- Микробы и запах тела:
Неприятный запах пота, например, часто связан с деятельностью бактерий, живущих на коже. Они разлагают компоненты пота, выделяя вещества с характерным запахом.
- Микробы и продукты питания
Бактерии, разлагая органические вещества в пище, также могут вызывать появление неприятного запаха.
- Микробы и заболевания:
Некоторые инфекционные заболевания могут сопровождаться специфическими запахами, связанными с деятельностью патогенных микроорганизмов. Например, запах ацетона может указывать на диабет, а запах аммиака - на почечную недостаточность.
- Микробы и окружающая среда:
В природе микробы играют важную роль в процессах разложения органических веществ, и этот процесс часто сопровождается запахами.
В заключение: Запах, который мы ощущаем, часто является результатом жизнедеятельности микроорганизмов. Разные виды микробов могут вызывать разные запахи, и эти запахи могут быть как индикаторами нормальной работы микрофлоры, так и признаками заболеваний или порчи продуктов.
— Для каждого вида бактерий характерен особый запах Во всех случаях запах тела был более резким у подростков, чем у д...
- Халито?з, или галито?з (halitosis; от лат. halitus — дыхание и греч. -osis) — признак некоторых заболеваний органов пищеварения у че...
- Бактерии разлагают органические вещества – остатки еды или клеточные отходы. При этом они выделяют газы, которые могут иметь неприятный запах 28.07.2025 07:51:38, про микробов и людей
вы хоть знаете сколько в вашем организме этого добра? они вам жизнь поддерживают
Микробиом человека включает в себя бактерии, археи, грибы, протисты и вирусы. всё это всегда в вас присутствует во всех органах тела. а число клеток микробов в три раза больше, чем число клеток человека. вот этим вы и пахнете
28.07.2025 08:37:59, Гельвеция™®.
Микробиом человека включает в себя бактерии, археи, грибы, протисты и вирусы. всё это всегда в вас присутствует во всех органах тела. а число клеток микробов в три раза больше, чем число клеток человека. вот этим вы и пахнете
28.07.2025 08:37:59, Гельвеция™®.
Если уж цель устранить микробов, гладить нужно, прежде чем складывать в шкаф.
Ps Я не глажу. 27.07.2025 15:19:34, Советы
Ps Я не глажу. 27.07.2025 15:19:34, Советы

Но никогда никакого лишнего запаха, только запах кондиционера. Я люблю парфюмированные, поэтому в шкафу всегда приятные ароматы.
В стиралке я часто стираю собачьи поводки, конские попоны и недоуздки. Да что уж и говорить, половые тряпки тоже там стираю, но после них всегда запускаю пустую машинку с чистящими таблетками для стиралки и пмм на 90 градусов, ну и вычищаю регулярно резиновые ободки, там столько шерсти скапливается, особенно после сушки белья, да и животных у меня дома много, тоже вносят свою шерстяную лепту.
27.07.2025 12:12:49, Оля-Йоля ??

У вас у всех со здоровьем не очень, если от надетой один раз одежды весь шкаф попахивает. С этой стороны надо проблему решать. 27.07.2025 11:50:56, Ша Нуар
Не умелая я стирать
Мама не нагружала меня хозяйством и обучением. Она всегда берегла стир машину. и половину процесса делала руками : замачивала в тазике потом стиралка а потом доп.полоскала в ванне с водой. 27.07.2025 12:08:33, про микробов и людей
Мама не нагружала меня хозяйством и обучением. Она всегда берегла стир машину. и половину процесса делала руками : замачивала в тазике потом стиралка а потом доп.полоскала в ванне с водой. 27.07.2025 12:08:33, про микробов и людей

Гм. Ну микробы у всех разные, не у всех пахнут видимо. И да, ладно одежда,ее можно выкидывать регулярно, главное себя не дезинфицировать активно.
27.07.2025 11:48:31, Линдаа а
и жрут что ни попадя )))
28.07.2025 08:39:17, Гельвеция™®.
28.07.2025 08:39:17, Гельвеция™®.

Внутри стиралки м б плесень, есть порошки чтобы периодически ее чистить как чайник или ПММ.
Как запах от стиранного белья есть - таки чищу стиралку на высокой температуре без одежды. Одежда портится, стираю все при +20. 27.07.2025 11:35:01, Зимняя (р.пианистка)
Я очень долго стирала белое на 60, темное на 40.
В последнее время пересмотрела свои установки - белое 40, темное 30. Не вижу причин для постоянной стирке на высоких температурах - современные порошки работаю (в основном) на температуре от 30 г
27.07.2025 11:30:15, Птичка снежная
В последнее время пересмотрела свои установки - белое 40, темное 30. Не вижу причин для постоянной стирке на высоких температурах - современные порошки работаю (в основном) на температуре от 30 г
27.07.2025 11:30:15, Птичка снежная
я выбираю эко-программу и не парюсь
28.07.2025 08:40:06, Гельвеция™®.
28.07.2025 08:40:06, Гельвеция™®.
у меня эко саммая длинная - около 4 часов(
Раз или два ею пользовалась
28.07.2025 10:49:36, Птичка снежная
Раз или два ею пользовалась
28.07.2025 10:49:36, Птичка снежная
у меня - 2.45. стиралка взвесила белье и дальше всё сама-сама :) иногда я только дополнительное полоскание добавляю
28.07.2025 10:54:29, Гельвеция™®.
28.07.2025 10:54:29, Гельвеция™®.
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.