А как вы относитесь к подделкам? Есть у меня знакомая,очень они ей милы. Особенно картье ювелирные изделия. Покупает на валберисе бижутерию. Если честно я не вижу разницу,но я и не знаток. Хвасталась тут новым приобретением за 1 тыс с копейками и так мне захотелось ( понятно что не куплю настоящую вещь -жаба душит,да и деньги всегда нужны на другое),муж сказала, а он позорище даже не думай покупать ( можно подумать он понимает). Толстовки у меня есть из турции "известных фирм" )))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да, есть футболки из турции "известных фирм". и что я скажу, они конечно носятся лучше и дольше и приятнее, чем не из турции если ) но до оригиналов им...
дарил второй муж серьги, так я одну потеряла - и пошла вторую в ломбард сдавать (ну сколько ж можно ей лежать!) - а там мне говорят, а это не золото. нет, и не серебро. фу такое ((( надеюсь, он не специально.
люблю фирменное. пусть недорогое, но когда человек отвечает за свое производство (такие есть, и не обязательно "картье" например "Лена Ра" - трикотаж, теперь они как-то по-другому называются. Лаете - сразу добросовестно шили, а теперь развернулись и цены в геометрической прогрессии взлетели ввысь. но это имеет таки смысл покупать. я люблю вещи, которые служат долго. я привыкаю к ним...
07.07.2025 12:10:38, Акцент
дарил второй муж серьги, так я одну потеряла - и пошла вторую в ломбард сдавать (ну сколько ж можно ей лежать!) - а там мне говорят, а это не золото. нет, и не серебро. фу такое ((( надеюсь, он не специально.
люблю фирменное. пусть недорогое, но когда человек отвечает за свое производство (такие есть, и не обязательно "картье" например "Лена Ра" - трикотаж, теперь они как-то по-другому называются. Лаете - сразу добросовестно шили, а теперь развернулись и цены в геометрической прогрессии взлетели ввысь. но это имеет таки смысл покупать. я люблю вещи, которые служат долго. я привыкаю к ним...
07.07.2025 12:10:38, Акцент

обычно я не покупаю ничего из подделок. Зачем? 07.07.2025 11:22:27, Ленка-пенка43

если надо и нравится - покупаю, муж вообще не влезает в тему покупок одежды как мне, так и для себя
что считаю нужным - покупаю и ему и себе 07.07.2025 09:47:49, Аккуратова Мария
Не ношу явные подделки крутых брендов. Например, не куплю за 5 т.р. сумку "шанель". Во-первых, всё мое окружение знает мой плюс-минус уровень дохода. Он точно не позволяет покупать сумки за 500 т.р. Кроме того, я такую сумку не купила бы, даже если бы и накопила пресловутые 500 т.р., потому что работаю в госструктурах и палиться всякими брендами ни к чему. Если сумку и куплю, то не дороже Eleganzza, Afina или эконики какой-нибудь. Так же и с одеждой. Пусть будет ноу-нейм, нежели я буду под гуччи что-то покупать. Да и к тому же мне не всегда нравятся фирменные принты (например, сумку Louis Vuitton я не куплю, даже если бы могла себе позволить. Ну не нравится мне их фирменные цвета и принт в цветочек дурацкий
07.07.2025 06:50:06, не важно

Прекрасную историю рассказывает Дмитрий Кулиш:
"?? "Уолмарт", крупнейший американский ритейлер, много лет известен своими массивными эпатажными промо-акциями. Например, они строили башни из пачек стирального порошка и позволяли покупателям бесплатно забирать те пачки, при вынимании которых башня не рассыпалась. Как вы понимаете, таких пачек было немного, но народу на разбор башен собиралась тьма и весь порошок неизменно раскупался по ценам выше рынка.
?? Компания "Гермес" (или, как его называют кисейные барышни, "Эрмэ"), успешно раскрутила сумки «Биркин» до культового статус-символа и торгует ими по 20 тысяч долларов. Продано порядка четверти миллиона Биркин, но хотят продать миллион. Постоянно ищут варианты повышения культовости бренда.
?? Уолмарт и Гермес договорились о совместной акции: Уолмарт выставил в новогоднюю распродажу китайскую копию сумки Биркин по цене 80 долларов. Важно, что на сумке не использовались ТМ Биркин и Гермес – скопирован был только дизайн сумки.
?? 500 экземпляров сумок раскупили за полтора дня и на этом они закончились. В прессе опубликовали хиханьки-хаханьки на эту тему. Уолмарт гордо сказал, что он — первый в мире по разнообразию товаров. Гермес гордо сказал, что настоящий ценитель всегда отличит вещь от подделки. Обе компании остались довольны результатом укрепления их брендов. Подразумевалось, что история на этом закончится.
?? Но история продолжилась! Бодрые и счастливые покупательницы Уолмартовских сумок назвали свои сумки "Виркин" и создали клуб в Инстаграме, где стали троллить обладательниц оригинальных сумок Биркин. Ибо оригинальных сумок в мире — четверть миллиона, а сумок Виркин - всего 500. эксклюзив налицо!
?? Оскорблённые обладательницы сумок Биркин, забашлявшие за них десятки тысяч евро и не привыкшие, что их обвиняют в некрутости, обратились за защитой в Гермес. Сейчас смущённые юристы Гермеса перетирают с юристами Уолмарта варианты выхода из этой конфузной ситуации.
?? Но и этим дело не закончилось! Инфлюэнсерки клуба обладательницы оригинальных Биркиных обвинили обладательниц Виркин в том, что они юзают палёный контрафакт. Те обиделись и раскопали, что, оказывается, дизайн сумки Биркин был срисован с портфеля офицера Вермахта, который со времён войны находится в краеведческом музее города Баден-Баден. Офицер служил в карательных подразделениях в Белоруссии и получил тяжёлое ранение от партизан. Был отправлен на лечение на воды. Там дождался прихода американцев, которые его по ошибке расстреляли. Сумка его и сейчас хранится в музее – каждый может посмотреть. На это указали гордые обладательницы сумок Виркин и намекнули, что ещё неизвестно, кто тут контрафактнее.
?? Наконец, инфлюэнсерки фан-клуба Биркин выдали самый острый вопрос, который должен был поразить фан-клуб Виркин в самое сердце. Почему, спросили они, если вам так нравится ваш китайский ширпортреб, вы не ходили в многочисленные Чайна-Тауны и не покупали его там? Он же там всегда продавался! Инфлюэнсерки фан-клуба Виркин гомерически расхохотались и сообщили следующее:
1?? Во-первых, Чайна-Тауне эта же сумка стоит четыреста долларов, что выглядит бесстыдным надувательством.
2?? Во-вторых, ни одна достойная американская домохозяйка не станет закупаться в Чайна-Тауне. Она закупается только в Уолмарте, потому что там гарантируется качество и уважение к покупателю.
3?? В-третьих, в Техасе и Оклахоме Чайна-Таунов нет
??? Похоже, сказали инфлюэнсерки Виркин, инфлюэнсерки Биркин либо сами дурочки, либо нас за дурочек держат. Кому может прийти в голову мысль ехать в подозрительный Чайна-Таун Нью-Йорка или СанФрана за сумкой Виркин, которая продаётся там за позорные 400 баксов, если замечательный Уолмарт продаёт сумку Виркин гарантированного качества онлайн с доставкой прямо домой в Даллас за 80 ?
?? Аргументация всех сразила. Возражений не нашлось. Уолмарт задумался о продаже следующей партии сумок Виркин, но теперь по цене 400 долларов. Гермес задумался, как же они могут это предотвратить."
06.07.2025 20:15:09, ОООльга
За одну тыс облезает и разваливается.
06.07.2025 16:39:53, Правнучка бабушки Зори
Я б всё равно купила. Мне все быстро надоедает, пару раз надел и надоело.
Дорогие вещи потом годами «лежат в коробочке» а где купил за тыщу пару раз надел и выкинул. 06.07.2025 18:04:00, Тринадцатая

Дорогие вещи потом годами «лежат в коробочке» а где купил за тыщу пару раз надел и выкинул. 06.07.2025 18:04:00, Тринадцатая

Интересно это копия или реплика (во Франции запрещены копии зарегистрированных марок но разрешены реплики)
Реплика - это когда вещь очень похожа на оригинал но есть 7 отличий. 06.07.2025 15:56:58, Тринадцатая
Спасибо за последнюю строчку! Всю тему у меня в голове был вопрос, чем реплика отличается от подделки
06.07.2025 17:01:16, Беата (просто читатель)
06.07.2025 17:01:16, Беата (просто читатель)

А уж одинаковых вещей у разных брендов так полно итд 06.07.2025 11:19:54, Зимняя (р.пианистка)

Она, наверное, просто поделилась с вами радостью от покупки. Нравится ей вещица, она и показала вам. А вы это расценили как хвастовство. 06.07.2025 10:40:01, Birke

06.07.2025 12:55:40, Rujik

06.07.2025 13:02:10, IrenAr

06.07.2025 13:04:29, Rujik

06.07.2025 13:55:34, Rujik

06.07.2025 14:04:20, Rujik
Дочь захотела и выбрала, МЧ ей подарил)) вот это с моей креативной девочкой смотрится органично, а тяжелый люкс, а уж тем более подделки нет)
06.07.2025 12:21:16, Так бывает

С украшениями так же. Пусть это будет такое же по стоимости изделие, но не такое знаковое и раскрученное. Хочется дорогого - купи брюль или натуральный сапфир «на все» :) и носи с удовольствием. Пусть лучше думают, что это бижутерия, чем оригинал считают за подделку. 06.07.2025 10:56:18, Dots
вопрос тот же. не пофиг ли. но ситуация загадочна - выходишь гулять с брендовой сумкой, окружающие думают, что это подделка и начинают противно шушукаться?
06.07.2025 17:06:48, Шерлок
06.07.2025 17:06:48, Шерлок
Не все окружающие, а определенный тип людей. Брендовых сумок у меня не было, но совершенно обычная ситуация в юности - посторонние тетки в маршрутке громко обсуждают, в какой ужасный цвет я крашу волосы - у меня лет до 26 родной цвет волос был соломенный, похожий на тот, что получается при осветлении одной перекисью, при этом брови черные.
Вообще, есть тип людей, который любит обсуждать чужую внешность и придумывать противное продолжение, типа, "надела подделку, значит, выпендривается, значит, любит пускать пыль в глаза и думает, что все купятся, а на самом деле она..." и т.д. Я из-за этого женских коллективов остерегаюсь - есть нормальные, а есть с такими вот экземплярами, и совершенно непонятно, что от людей с такой логикой ожидать и как с ними коммуницировать
06.07.2025 17:58:17, Беата (просто читатель)
Вообще, есть тип людей, который любит обсуждать чужую внешность и придумывать противное продолжение, типа, "надела подделку, значит, выпендривается, значит, любит пускать пыль в глаза и думает, что все купятся, а на самом деле она..." и т.д. Я из-за этого женских коллективов остерегаюсь - есть нормальные, а есть с такими вот экземплярами, и совершенно непонятно, что от людей с такой логикой ожидать и как с ними коммуницировать
06.07.2025 17:58:17, Беата (просто читатель)

У нас на даче был такой контингент бабок. Одна молодая мама стала посещать церковь и водить туда детей. Об’яснение придумали максимально витиеватое: в юности у нее были какие-то грехи, которые теперь она замаливает.
Нет, мнение идиотов меня точно не волнует 06.07.2025 19:11:25, Наблюдатель со стороны
Да я задумалась какое-то время назад.. Всю жизнь в мужском коллективе, вот в такое заходила буквально на минутку, и прямо гадко, выворачивает. А вдруг когда-нибудь придется работать и по работе коммуницировать, и вот как это делать, если человек думает каким-то необъяснимым способом
06.07.2025 19:20:14, Беата (просто читатель)
06.07.2025 19:20:14, Беата (просто читатель)
с такими людьми - все что ни надень, ни сделай - обсудят. поэтому что-тоине делать, чтобы не обсуждали - смысла нет
06.07.2025 19:09:22, Шерлок

Ну, в вечернем платье на каблуках выгуливать ребенка как минимум непрактично.
06.07.2025 15:58:19, Julinika
06.07.2025 15:58:19, Julinika

мне все равно, что об этом думают другие. многим - фу на барахолке покупать
06.07.2025 14:31:44, Шерлок

так мне эта красива и интересна. далеко не всем она красива. а так - чтобы у всех единое мнение? не бывает ни с посудой, ни с сумками
06.07.2025 15:33:22, Шерлок
а у вас она в ходу? я, благодаря вашим темам, купила себе комплектик depression glass: 3 розетки и такая же мисочка (или вазочка без ножки, не знаю как назвать) так она у меня теперь постоянно в ходу. так и стоят на кухонном столе то с фруктами, то с ягодами
06.07.2025 15:36:44, Гельвеция™®.
06.07.2025 15:36:44, Гельвеция™®.
очень многое в ходу каждый день. что-то для более парадного стола. depression glass - это красиво
06.07.2025 15:52:08, Шерлок
у меня пока только это. хотя на нашем рынке для туристов фотографировала очень многое. однако там дорого
06.07.2025 18:05:50, Гельвеция™®.

это не depression glass, это ссср 70х годов. оочень распрастраненный набор на наших барахолках. я тоже себе такой как-то купила. 1+4. но я купила совсем не дорого. изначально набор 1+6.
06.07.2025 19:16:01, Шерлок
ок. схожу пофотаю наши развалы. а мне этот нра. 1 плюс 3 стоили мне 4 евро
06.07.2025 19:19:28, Гельвеция™®.
06.07.2025 19:19:28, Гельвеция™®.
Не успела в ту тему написать - меня ваши цветные бокалы ручной работы поразили в самое сердце:) К ним представляется замок с витражными окнами и прекрасные дамы в средневековых платьях
06.07.2025 19:24:12, Беата (просто читатель)
06.07.2025 19:24:12, Беата (просто читатель)
спасибо! у меня критерий: стильное дает красивому 100 очков вперед :)
06.07.2025 19:31:41, Гельвеция™®.
06.07.2025 19:31:41, Гельвеция™®.

А зачем их считать пустым местом?Они могут иметь своё мнение, а вы своё. Или вы так демонстрируете недовольство своим внешним видом, что все окружающие замечают? Более того, им может не быть никакого дела до вашего вида. Может, вас любят за богатый внутренний мир?
06.07.2025 15:56:21, Julinika
06.07.2025 15:56:21, Julinika

мнения озвучивались, что хоть стой хоть падай. Ну чистая история «маленький едет а старый идет» 06.07.2025 14:55:21, Наблюдатель со стороны
а при чем тут не очень? тут как раз очень предполагалось. но даже если я и не очень одета, но прилично и не грязно - то для окружающих этих моих усилий с моей стороны - более чем
06.07.2025 14:54:54, Шерлок
ох, я тут решила по-быстрому мусор вынести - погода хорошая, мусорный домик через дорогу от двери в подъезд. выбежала в чем была, в объемном махровом халате типа мужского (любимый уютный утренний). и прямо у двери две милые незнакомые женщины (мама и дочка как выяснилось) мне представляются "здравствуйте, мы ваши новые соседи" ))) думаю, теперь они меня в обычной уличной одежде не сразу узнают...
06.07.2025 14:43:10, Гельвеция™®.
06.07.2025 14:43:10, Гельвеция™®.
Это для себя, для души собирается и покупается, а не для того что "люди скажут" и подумают.
06.07.2025 12:11:44, Burany

С сумками так же. 06.07.2025 15:26:06, Dots
Боюсь, я вас не понимаю. Абсолютно нормально, что кому-то нравятся брендовые сумки, а кому-то - старая посуда советского производства. Обсудить с другими то, что интересно тебе самому - тоже абсолютно нормальное явление. А если ты покупаешь что-либо и думаешь "а что люди скажут", если я буду это носить/ этим пользоваться, так это уже головняк какой-то. А то и невроз.
06.07.2025 15:41:01, Burany

ооо... сразу начало "Саги о Форсайтах": на ум пришло...
"Джемс снова заговорил, постукивая пальцем по фарфоровой вазе:
— Не настоящий Вустер"
06.07.2025 23:33:31, Гельвеция™®.
"Джемс снова заговорил, постукивая пальцем по фарфоровой вазе:
— Не настоящий Вустер"
06.07.2025 23:33:31, Гельвеция™®.
это если ты хотел иного, хотел - вау, это же мейсон. а если просто самому нравится, то ничего неприятного, разве что забавно
06.07.2025 21:24:11, Шерлок
Поняла я вас всё таки правильно. Разница лишь в том, что мне всё равно на мнение других. Если я знаю, что эта сумка - оригинал от Гуччи, а это блюдо - мейсенский фарфор, мне этого достаточно. Я не угождаю чужому мнению, я угождаю себе)
06.07.2025 17:13:47, Burany

Сумки в итоге всё равно дорогие, но они не кричат издалека о своей цене и простой обыватель даже не понимает, что это хорошая вещь :)
06.07.2025 17:20:33, Dots
Примечательно, про поросят)
06.07.2025 17:29:00, Burany
Ты и черви?
06.07.2025 15:54:00, Много вас?

06.07.2025 10:55:07, Наблюдатель со стороны

это что! я тут в Стокманне нашем обнаружила на днях вот такую авоську из ИКЕИ (вроде моих за 5 евро пара двух размеров), к которой присобачили кожаные ручки и теперь это нечто стоит почти 150 евро ))
06.07.2025 11:46:21, Гельвеция™®.

06.07.2025 11:22:39, IrenAr
Пусть муж подарит оригинал, какие проблемы. А вобще, если вещь покупать не для понтов, а потому что она тебе нравится и тебя украшает, то вобще пофиг тогда, кто там что думает. Людям, которые без вопросов могут позволить себе Картье, хвалиться этим никакой надобности нет, как правило.
06.07.2025 10:16:09, Burany
Хвастовство это обычно врожденное качество. Можно случайно заполучить Картье, будучи финансово совершенно не в этой категории и не хвалиться. А можно иметь купленную запросто коллекцию и все равно хвалиться.
Но чаще всего хвалятся те, кто добравшись до своего Картье отжал из себя все соки)
06.07.2025 10:22:15, Наблюдатель со стороны

Но чаще всего хвалятся те, кто добравшись до своего Картье отжал из себя все соки)
06.07.2025 10:22:15, Наблюдатель со стороны
Вы правы. У любого правила есть исключения)
06.07.2025 10:31:49, Burany
Именно позорище. Вот с такой подачей - хвасталась, «не отличишь», за три копейки с вб точно позорище. И уровень колхоза, простите, нахватать фигни в переходе и хвастаться дома какие супер вещи купили. Все равно никто не поймет, прежде всего потому что оригинал и не видели.
Я совершенно спокойна к брендам. Хотя правильно написали, любой производитель это бренд. Просто каждый в своем сегменте. Так что да, предпочту оригинал. Если не оригинал, то без вранья. И уж точно не придет в голову еще и хвастаться, что раздобыла копию, а никто не догадался. Понты должны быть оригинальными ))
Кстати, вспомнилось. В 90-е корейцы выпускали авто копии известных производителей. И у нас многие предпочитали их тк дешевле, при этом руль слева, а не праворукие японские. Более того - в части машин и внутренности японские были. Хундай Галлопер был на базе и с начинкой японского Паджеро, только корпус чуть другой, хотя тоже очень похожий. Но - продавались авто как Хундай, а не Митцубиши, с соответствующим логотипом. Вот такие реплики вполне устраивают. 06.07.2025 08:42:46, Иришка-Мартышка
Оспидя, прямо смертельно обиделись за бренд?
А просто порадоваться за человека, который рад, почему нет то, не украл же он вещь 06.07.2025 11:25:07, Зимняя (р.пианистка)
Вы прям как жена Петросяна!) « Позорище» кричат те, кто носит оригинал ( хотя, что кричать….) Даже не так, « позорище» кричат те, кто вчера подделкой перед подругами хвастался, а сегодня имеет возможность купить оригинал ( ну, или, перепало в ед. числе что то) Всем другим - плевать!))))
06.07.2025 09:30:06, Я имею Вам кое что сказать
Ой, у меня по кроксам вопрос - чем они лучше подделок? Мягче? Удобнее?
Именно в носке, я не про «как выглядит/долго ли носится» 06.07.2025 14:22:30, Тринадцатая
у меня поддельные, они не натирают, но в них как то неудобно (велики в ширине) , я добавила стельки дла удобства.
Вот думаю родные будут удобнее или нет? 06.07.2025 20:07:25, Тринадцатая
Расскажите лохушке, которая понтуется поддельными кроксами из Леруа, есть ли разница между садовыми тапками за 3-5 тыс и такими же за 500 рублей? Просто интересно
06.07.2025 09:32:37, Наблюдатель со стороны
<Понты должны быть оригинальными ))>
Это кто так решил?) абсолютно неубедительные доводы...
06.07.2025 09:23:27, ГрандПапчик
Столько слов о понтах. А ведь человек сразу написал что ему нравится дизайн, вы почему-то это пропустили мимо.
06.07.2025 09:02:06, Наблюдатель со стороны
Так Лучик и хочет купить и носить. Остальное нагромождение про понты - это уже вымысел.
06.07.2025 09:57:48, Наблюдатель со стороны
Я совершенно спокойна к брендам. Хотя правильно написали, любой производитель это бренд. Просто каждый в своем сегменте. Так что да, предпочту оригинал. Если не оригинал, то без вранья. И уж точно не придет в голову еще и хвастаться, что раздобыла копию, а никто не догадался. Понты должны быть оригинальными ))
Кстати, вспомнилось. В 90-е корейцы выпускали авто копии известных производителей. И у нас многие предпочитали их тк дешевле, при этом руль слева, а не праворукие японские. Более того - в части машин и внутренности японские были. Хундай Галлопер был на базе и с начинкой японского Паджеро, только корпус чуть другой, хотя тоже очень похожий. Но - продавались авто как Хундай, а не Митцубиши, с соответствующим логотипом. Вот такие реплики вполне устраивают. 06.07.2025 08:42:46, Иришка-Мартышка

А просто порадоваться за человека, который рад, почему нет то, не украл же он вещь 06.07.2025 11:25:07, Зимняя (р.пианистка)

Я эту тему сразу считала как отсыл к Петросяновой. Даже писать ничего не стала, настолько в последние недели это набило оскомину.
06.07.2025 09:35:22, гундина
06.07.2025 09:35:22, гундина
я не вижу такой подачи. вижу - нравится - ношу и не скрываю, где и за сколько куплено. у меня есть аля кроксы с вб. и есть именно кроксы. ношу и то, и это
06.07.2025 09:25:25, Шерлок

Именно в носке, я не про «как выглядит/долго ли носится» 06.07.2025 14:22:30, Тринадцатая

Вот думаю родные будут удобнее или нет? 06.07.2025 20:07:25, Тринадцатая
не имеют запаха и очень легкие
06.07.2025 15:32:59, Гельвеция™®.
06.07.2025 15:32:59, Гельвеция™®.
ну ок. я знаю что я покупаю оригинал
06.07.2025 17:41:35, Гельвеция™®.
06.07.2025 17:41:35, Гельвеция™®.
Абсолютно такой же подход. Нравится куплю. С той разницей, что а-ля кроксы не буду называть кроксами. Я исключительно об этом.
06.07.2025 09:51:32, Иришка-Мартышка
а почему не оригинал?
06.07.2025 10:11:02, Гельвеция™®.
06.07.2025 10:11:02, Гельвеция™®.
а ск. это в еврах? у меня похожие синие для прогулок в холодную дождливую осень. исключительно удобно.
06.07.2025 10:18:19, Гельвеция™®.
06.07.2025 10:18:19, Гельвеция™®.

нет. это разница между резиной и мягкой пластмассой
06.07.2025 12:10:14, Гельвеция™®.
06.07.2025 12:10:14, Гельвеция™®.
удобнее их только хейдьюды.
однако у летних кроксов есть бесценное качество: когда ходишь в них по жаре, то внутрь можно плескать время от времени чуток прохладной воды чтобы ноги освежить. это моментальный отдых
06.07.2025 12:17:18, Гельвеция™®.
однако у летних кроксов есть бесценное качество: когда ходишь в них по жаре, то внутрь можно плескать время от времени чуток прохладной воды чтобы ноги освежить. это моментальный отдых
06.07.2025 12:17:18, Гельвеция™®.

Это кто так решил?) абсолютно неубедительные доводы...
06.07.2025 09:23:27, ГрандПапчик
Доводы чего? Я высказала свое мнение, все. Кого то убеждать (в чем?) или приводить доводы даже в мыслях не было.
Какой то абсурд уже )) 06.07.2025 09:48:41, Иришка-Мартышка
Какой то абсурд уже )) 06.07.2025 09:48:41, Иришка-Мартышка

Когда нравится дизайн покупают и носят. Без упоминаний «копия картье за тыщу с вб». Я как раз не пропустила, дьявол в деталях. Или дизайн или «картье, но денег на оригинал нет»
06.07.2025 09:46:33, Иришка-Мартышка

Показано 119 комментариев из 245
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.