Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про имена, но навеяно старым фильмом

Смотрю сейчас "К черному морю" 1957 г.в. - какая же прелесть! Правда, только начала, но улыбаюсь без остановки: так всё светло, так всё позитивно, ярко, солнечно, но и интрига - любовный треугольник )) понятно, после войны, людям был нужен позитив и свет - прекрасно. А недавно вот, к слову, смотрела "Отпуск в сентябре", 1979 г.в. - повеситься хочется от описанной там атмосферы, "зажрались", что ли, уж простите (я про главного героя).
Так вот: поёт там парень девушке "много имен есть, но самое лучшее у тебя". А я вот имя мужа с самого начала не любила )) а своё всю жизнь )) А у детей имена чудесные, муж выбирал.
Вы любите своё имя? Имя своего спутника?

Добавлю: детям кто имя выбирал (спрашивала уже, ну и ладно))? У меня мама всегда настаивала "от отца фамилия и отчество, а имя выбирает мать". А я вот чего-то не послушалась ))
04.07.2025 18:39:17,

230 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
Я должна была стать Викторией, но стала Ириной. А всё потому, что отец пошел один меня регистрировать. Если бы мать пошла, то,скорее всего, была бы Виктория. Бабушка хотела назвать Настенькой. Но мама вспомнила песню"Эх, Настасья,ты, Настасья, отворяйка ворота". И была категорически против. А ещё отец позвонил из ЗАГСа и спросил -не назвать ли меня Стелла. Рядом регистрировали девочку-Стелла Собачкина:) К имени мужа спокойно-Алексей. Мне нравятся Игорь и Илья. 05.07.2025 10:21:50, IrenAr
Манюня Хнуш
У нас в сборном концерте выступала Констанция Корзинкин. Её все запомнили)
05.07.2025 13:00:00, Манюня Хнуш
Не аноним
У дочери на соревнованиях частенько выступает Фея. 05.07.2025 13:45:49, Не аноним
Манюня Хнуш
Хорошо выступает?
У нас тренер был ... Аполлонович. Всё время думала, как родители решают дать ребёнку такое имя. А если вырастет Аполлон маленький и толстый?
05.07.2025 13:49:43, Манюня Хнуш
ГрандПапчик
а нечево багеты жрать...)))

05.07.2025 13:51:34, ГрандПапчик
Манюня Хнуш
Вкусно жеж)))
05.07.2025 13:52:11, Манюня Хнуш
казакова
Стелла Собачкина какая прелесть, я серьезно. 05.07.2025 10:50:34, казакова
жираф Анатолий
Фамилия девочки явление временное. Выйдет замуж за Гейтса, будет Стелла Гейтс. 05.07.2025 11:39:26, жираф Анатолий
IrenAr
Миленько и забавно:)
05.07.2025 11:14:49, IrenAr
А вот Стелла вам пошлО бы очень!
05.07.2025 10:31:18, гундина
Кстати, да 05.07.2025 12:50:52, Flora ))
IrenAr
Не, к отчеству и фамилии не подошло бы. У меня идеально ФИО звучит. С Викторией тоже было бы хорошо. Стелла для меня что-то монументальное. Даме из паспортного стола подошло бы. :)
05.07.2025 10:36:30, IrenAr
Вам, как женщине эффектной и яркой, однозначно подошло бы эффектное и яркое имя.
05.07.2025 11:58:18, гундина
IrenAr
Клеопатра:) 05.07.2025 12:51:34, IrenAr
Роль второго плана
Своё имя люблю и с другим именем себя не представляю. Оно не раскладывается на полное и неполное, хотя у близких есть варианты.
Детям выбирала имена я, хотя муж почему-то уверен, что он. У детей самые распространенные имена, входящие в первую десятку популярных имён. Имеют полную и неполную версию. В семье больше никого с такими именами не было.
05.07.2025 09:28:20, Роль второго плана
Спокойно отношусь к своему имени. В детстве иногда были мысли «а вот звали бы так..», но варианты такие, что сейчас не обрадовалась бы ))) Называла мама, папа хотел Нину, очень люблю папу, но рада, что я не Нина )))
Кстати, при распространенности имени в нашем детстве, я практически всегда была одна Ира в коллективе.
Детей называла я. Выбирала чтобы нравилось и сочеталось фио. С первым с мужем была договоренность если мальчик я, если девочка он. Имя мне всегда нравилось. С младшим оказалось сложнее, думали о девочке, мужские имена не придумывались. В итоге за пару дней до узи, на котором впервые сказали кого ждем, мне приснился сон, гуляю с мальчиком. Первые мысли после пробуждения были «почему мальчик, что за дурацкое имя» ))) у нас ни одного знакомого не было с этим именем, даже просто соседа, одноклассника и тп. В итоге к родам, перебрав все, поняли (ну я поняла )), что в голове только первый вариант и уже не кажется дурацким ))) уже 16 лет очень нравится. И семейный анекдот есть - пока выбирали, утомились, старший сын в итоге сказал «мама, выбирай любое, только без Р». Он картавит немного, муж тоже эту идею поддержал. Назвали, старший еще неделю ржал «спасибо, мама, все как просили» тк и «р» и «л» в имени )))
К именам взрослых людей я спокойна, в данном случае разве что про отчество детей подумаю. Хотя про Олега я только на этом сайте узнала, никогда и ни от кого не слышала что с отчеством что-то не то.
05.07.2025 09:01:35, Иришка-Мартышка
Зимняя (р.пианистка)
Я родилась в Татьянин День, но назвали меня иначе.
Назвала тетя, в честь непонятного мне кинофильма, так что всю жизнь мне моё имя как неродное.
В итоге, я очень не люблю, когда ко мне обращаются по имени. Муж это как-то просек, называет меня иносказательно.
Дети это отдельный квест, старшего назвал его отец, младшего я. Очень нравится мне имя младшего, старшего надо было наверное назвать иначе, но тут он повторил мою судьбу.
05.07.2025 08:13:26, Зимняя (р.пианистка)
Как меня мама уговаривала поэтому дочь Татьяной назвать! Давила прямо ) я устояла. Насчет обращения мужа ко мне по имени - тоже редко, наедине никогда. С другой стороны, когда на пляже в Испании он как-то громко ко мне "красавица!" обратился, мне так неловко стало (когда негромко-то, то нормально)), потом слышу, вокруг все на иностранном, успокоилась - "не поняли" ))
Еще мы часто друг к другу "мама" и "папа", обращаемся, особенно когда с детьми. Помню, лет 25 назад мама мне рассказывала, как её в некоторых семьях это раздражает. Ну что ж, мы не специально ))
05.07.2025 13:00:27, Flora ))
Зимняя (р.пианистка)
Я оба раза ждала девочек (но хотела парней), дочь хотела бы назвать Марьяной, составив из имен которые мне нравились
Младшего как-то ударом решила назвать придуманным именем.
Себе бы тоже что-то придумала сама.
Самое красивое имя в нашей семье имеет кошка наша мусорная, плебейской внешности. Эту мымру назвали Марго. Я просто комплексую)
05.07.2025 08:40:30, Зимняя (р.пианистка)
Мне мое имя нравится и всегда нравилось. Сыну имя выбирали можно сказать всей семьей и оно в семье повторяется. У нас родителей было 3 варианта, а бабушки вдруг стали говорить, а назовите вот так. Ну мы и назвали, их предложение совпадало с одним из наших вариантов, а в сочетании с отчеством и датой рождения вообще отлично получилось ) 05.07.2025 07:21:20, Йоко
В то время имя, которым меня мама назвала (никого не спрашивая), было редкое, звучало очень экзотично. Ее тетки на работе отговаривали, говорили, ты что как назвала, вырастет, тебя ругать будет. Мама сказала что не будет. Я свое имя всегда любила очень. Брата папа называл, у мамы не было предпочтений, была согласна на любой вариант.
Сыну выбирали совместно, обсуждая много вариантов. Моими критериями были универсальность-интернациональность, чтобы не чисто русское, и наличие уменьшительных. В итоге вариант мужа, самый банальный из всех и самый популярный во все времена.
05.07.2025 04:39:59, anvi
Лежу в палате роддома, кренделя да плюшки за обе щеки уминаю, а рядом девочка без имени. Хорошенькая, сил нет. И очень активная. Только шапочку поправлю, она уже на один глаз сползла. Ну, чистый пират. И крутится как юла. Юла! Юля! Дэни имя до рождения выбрали. Кинули в шапку три варианта. Выбирала Люля. Первый раз вытащила из шапки Дэни. И второй и третий. Ну, Дэни так Дэни. 04.07.2025 23:17:04, Вокруг одни идиоты
У меня для одной знакомой 8 ребёнок так тянули имя из шляпы родители, теперь она Бритта) Терпеть не может. 04.07.2025 23:21:44, Crocox
Чилим
Моё имя в детстве неи нравилось, а потом понравилось. Ну имя как имя. А то что вокруг меня всю жизнь полно тезок ( здесь в том числе) мне даже нравится. Детям обоим я имена выбирала. Да не особо и выбирала, выбор был 1 из 1: как хотела, так и назвала, никто не был против. Тоже самые простые имена. Но с нашей с фамилией глупо было бы не простые давать. Отчество у них тоже простое, уникальное: одинаково подходит ко любому. Хотя сейчас я с удивлением читаю здесь весьма негативное онтшение и к имени мужа, и что особенно удивительно - брата. Хотя сейчас в сети можно найти плохие приметы на что угодно 04.07.2025 23:14:06, Чилим
Хомяк Абрикосовый
Свое - люблю. Причем в полной форме. А с отчеством - и еще лучше. Выбирали - папа с дедушкой по пути в ЗАГС, чтобы ребенка наконец-то зарегистрировать. За полтора месяца после рождения семейство к консенсусу так и не пришло, так что женская часть семьи (прабабушка, бабушка, двоюродная бабушка, мама, тетушка и старшая сестра) ждала дома в полном неведениии. А тесть с зятем вернулись и высказались на эту тему в стиле "Царицей записАли" .
Мужа имя мне нравится, ему подxодит, причем лучше всего звучит тоже в полном варианте :-)))
Имя сына - мой личный выбор, причем еще зааадолго до знакомства с его папой. Муж было заикнулся "надо бы на всякий случай для дочки имя выбрать!" - я ему ответила - "вот если будет дочка - сам и будешь имя выбирать, А сейчас будет Мишка!".
04.07.2025 23:02:58, Хомяк Абрикосовый
Манюня Хнуш
Средняя племяшка так младшую назвала. "Мне всё равно, кто родиться, будет Ваня!")
А сама-то она Марья.
05.07.2025 09:44:52, Манюня Хнуш
Salomea
Мне все имена в моём окружении нравятся, включая моё собственное :)
Детям я имена выбирала.
04.07.2025 22:49:50, Salomea
December
Удивило, что может не нравится имя Анна - сладчайшее для губ людских и слуха (с).
Мне все имена нравятся - и свое, и всех в семье.
04.07.2025 22:43:47, December
У маминой подруги дочь зовут Анна, так мы почему-то всегда её Анечкой называли, даже между собой: "Анечка замуж вышла", "Анечка второго родила". Почему так пошло? И не помню. 05.07.2025 13:04:59, Flora ))
Не аноним
Свое имя терпеть не могла и не могу. Потому что в нашей семье называли "в честь". Ненавижу такое. Меня назвали в честь бабушки, а во время моего детства время так мало кого называли.
Сына я называла, сразу сказала, мальчика будут звать только так. А то были поползновения назвать Сашей, но мне имя Саша в мужском варианте поперёк всегда было. Дочь называл муж, мне нормально, но я бы назвала иначе.
04.07.2025 22:22:34, Не аноним
Нельсон Мандела
Полная форма имени нравится, краткая - нет, близким людям можно и уменьшительно-ласкательным обзываться))) 04.07.2025 22:19:35, Нельсон Мандела
Тося? ))) 04.07.2025 22:32:57, Flora ))
Нельсон Мандела
Нет 05.07.2025 09:23:33, Нельсон Мандела
Нина?
05.07.2025 09:48:17, гундина
Нельсон Мандела
Краткая Тоня, Тонечка)

Слава богу до Тоси и Нины никто не додумался, терпеть не могу эти сокращения)
05.07.2025 09:59:08, Нельсон Мандела
Я из "Девчат" вспомнила ) 05.07.2025 13:06:36, Flora ))
Мою маму звали Тоня. Когда она родилась, дедушка хотел назвать ее Ниной. Но так звали его предыдущую любовь и бабушка воспротивилась. Назвали АнтоНиной.
05.07.2025 10:51:59, Julinika
Шиповник (экс-Василиса)
Мой муж встречался со Светой и двоюродную любимую сестру у него звали Светой. И дочку нашу так же зовут. Хорошие ассоциации в результате. Я не против.
Более того, муж знал, как звали мою большую любовь (одну из))).
Спрашивал, не хочу ли его именем сына назвать - на память, так сказать. Нет уж, спасибо. Прошлое и есть прошлое. Зачем его каждый день видеть. Муж у меня нетрепетный, а мне было бы больно.
05.07.2025 11:47:02, Шиповник (экс-Василиса)
Мой тоже дочь назвал, как свою первую, и единственную до меня, любовь. Никогда с той девочкой не ассоциировала, имя чудесное ) 05.07.2025 13:17:22, Flora ))
Шиповник (экс-Василиса)
И я не ассоциирую. Они совершенно разные. Имя хорошее. 05.07.2025 14:32:12, Шиповник (экс-Василиса)
Самое частое сокращение - Тоня. Хорошее имя, сейчас модное, кстати)
05.07.2025 10:29:01, гундина
жираф Анатолий
Своё имя не люблю, оно странное. Имя мужа мне нравится. Имена дочкам выбирала, чтобы с отчеством сочетались.
Старшую назвала в честь большого праздника, под который она родилась. Младшую в честь бабушки.
04.07.2025 22:04:25, жираф Анатолий
Ящер
Мне нравится ваше имя. Я его даже использовала кое-где в качестве псевдонима. 04.07.2025 23:07:27, Ящер
Оно у Вас полное такое? 04.07.2025 22:33:37, Flora ))
жираф Анатолий
Все стараются его дополнить) 04.07.2025 22:58:28, жираф Анатолий
IrenAr
Лариса что ли?:) 05.07.2025 10:25:04, IrenAr
Как можно Дину дополнить до Ларисы?)) Динара скорее всего. Или Диана.
05.07.2025 10:30:19, гундина
IrenAr
Так я же без понятия как Жирафика зовут:) Теперь вот знаю.
05.07.2025 10:33:49, IrenAr
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
У вас красивое и редкое имя. У меня в детстве подружку во дворе так звали, мне казалось прям очень здорово!! 04.07.2025 22:15:57, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
жираф Анатолий
В том то и дело, что редкое. Я немного старше. Меня дразнили и переспрашивали и до сих пор называют не так, как меня зовут. 04.07.2025 22:33:22, жираф Анатолий
А мне всегда нравилось. Мою бабушку сокращенно звали, как вас, иногда даже с отчеством
04.07.2025 22:43:26, Беата (просто читатель)
Персик круглый
Заинтриговали ) 04.07.2025 22:12:35, Персик круглый
Персик круглый
Мне не нравится моё имя, самое распространённое, у мужа имя редкое, а дочери я выбрала самое лучшее-Маргарита. 04.07.2025 21:34:04, Персик круглый
Пилар, жена Пабло
Мне нравится вообще из женских имен только моё имя. Но дочь все же решила в честь себя не называть (я, конечно, насцисс, но всему же есть предел)
Теперь мне нравятся два женских имени))))
04.07.2025 21:17:25, Пилар, жена Пабло
Шиповник (экс-Василиса)
Имя мужа нравится, к своему много лет привыкала. В сокращенном виде мне не очень нравится, но привыкла.
Дочь называл отец, сыновей - я.
04.07.2025 21:13:32, Шиповник (экс-Василиса)
Честно говоря
Я спокойно отношусь к именам. Моё - одно из самых распространённый, мужа - не часто встречалось. Я удивилась, конечно, но без негатива)) Имя сыну предложил муж, мне понравилось. 04.07.2025 21:06:16, Честно говоря
У мужа очень характерное ФИО, национальное, поэтому имена детям подбирали чтобы соответствовали и сочетались. + чтобы имели международное звучание.
Мне мое имя нравится, хотя оно очень распространённое.
04.07.2025 21:04:57, хъ
Ежик 1
Мне моё имя всегда нравилось ) . Со временем оно немного изменилось ( уже не помню кто первый так назвал ) , новая форма мне нравится больше . У мужа имя простое , распространённое . Как назвать сына - предложение поступило от мужа , я была не против . 04.07.2025 20:41:25, Ежик 1
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Мне все нравится) Себя с другим именем не представляю. Разве что, может, с дочкиным...
Детям вместе с мужем выбирали имена.
04.07.2025 20:39:37, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
anny_panda
Свое имя я в юности сильно не любила , сейчас - спокойнее . но все равно жалею что бабушкин брат не продавил всех на Юлию. У мужа хорошее имя, мне нравится. Сын - Юрий, очень люблю это имя. Дочку назвала в честь немецкой подруги детства , она так хотела семью и детей , а вот нет . в какой то момент , когда беременная была , мне прабабка приснилась , я мужу говорю - может Лизой назовем ?. Муж сказал - ну уж нет! Наташка -:значит Наташка . и прав был . она у нас Наталья - родная (natale).
04.07.2025 20:17:48, anny_panda
Шиповник (экс-Василиса)
Я дочку тоже хотела Лизой назвать. Не планировала, но очень уж она была на Лизу похожа))). 04.07.2025 21:23:40, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Я по всему должна была быть Катей) И по святкам и как бабушка (родилась на следующий день, после ее др). Но когда маме в роддоме меня в руки дали она сказала: "Ну какая же это Катя, это же Тоня". Ну вот так и назвали)) 04.07.2025 22:23:26, Нельсон Мандела
Ша Нуар
Люблю я другие вещи. Имя мое мне нравится, особенно его уменьшительные версии, которыми меня называют близкие. Имя мужа меня устраивает. Но с человеком, чье имя мне не нравится, у меня вряд ли зашло бы дело дальше первых минут знакомства, когда собственно представляются. Никогда, ни за что, ничего у меня не могло бы быть ни с Мишей, ни с Юрой например.
Имя дочери выбрал муж, мне оно категорически не нравилось, потому что не нравился единственный человек, которого я знала на тот момент с этим именем. Сторговались на похожее, отличалось на одну букву. В итоге когда я взяла дочь на руки первый раз в роддоме, я поняла, что имя, которое выбрал муж, это идеально ее имя. А лет через 15 до меня дошло, что оно состоит из двух равновеликих частей от наших с мужем имён)) Когда поделилась с мужем своим открытием, он спросил: "Милая, до тебя только дошло? А я вообще-то именно потому на нем и настаивал". Тогда это было крайне редкое имя, сейчас очень распространённое)
04.07.2025 20:15:03, Ша Нуар
казакова
Арина- Алина? У меня двоюродная сестра 1971 года Алина, вообще больше никого не знала с таким именем. 04.07.2025 20:54:17, казакова
У татар распространено по отцу или деду девочек называть: Али - Алина, Рамиль - Рамина.. 04.07.2025 21:20:19, douceur
Ша Нуар
У меня прадед был татарином чистокровным, не было такой традиции. Свои имена у татар - Алфия, Галия, Наиль, Равиль, Хаким, Назир. Про такое "распространенное" первый раз слышу)) 04.07.2025 22:00:17, Ша Нуар
Ну вот у нас на работе уборщица Наиля, а дед у нее Наиль, у Галима, коллеги из числа клиентов, дочь Галия. У Сафина есть дочь Сафина. Так что тренд есть. 04.07.2025 22:54:31, douceur
Ша Нуар
Ну так Наиля и Наиль, это как у русских Валентин и Валентина и пр. При чем здесь Алина от Али? 05.07.2025 00:55:53, Ша Нуар
Ша Нуар
Ошиблась я по поводу одной буквы)) Алина - Ангелина. Я кроме Кабаевой никого не знала, поскольку она мне не нравилась, не нравилось и имя. 04.07.2025 21:11:21, Ша Нуар
Rujik
Нормально отношусь к своему, только бесит, что в полном варианте все называют неправильно, но тут родители постарались. У мужа простое имя, да и у бывших тоже самые распространенные для тех поколений. Дети названы в честь моих бабушки и дедушки, Евгений и Екатерина, имена их обожаю) Вариантов других даже не рассматривала
04.07.2025 20:13:43, Rujik
Ша Нуар
А я уже смирилась. Сложно это очень для некоторых, ну пусть на их совести останется) 05.07.2025 00:56:47, Ша Нуар
Rujik
Когда просто называют я тоже смирилась, а вот когда в документах косячат, очень бесит
05.07.2025 08:17:26, Rujik
У меня обычное имя, стандартное для начала 70-х, когда были в моде Лены, Тани, Иры и Наташи. Как потом в 90-е Насти и Даши.
Хотела дочь Анечкой назвать. Мама забраковала - вот еще, будет Нюшка из села! А мне нравилось сочетание имени и отчества - как у Карениной.
В итоге назвали коллеги мои с работы. Пока я ее носила, все спрашивали - ну как там наша ... поживает? Я почитала в талмуде с именами характер и судьбу - мне понравилось. Так и назвали.
04.07.2025 20:06:35, бим-бом
я к именам спокойно отношусь, таких, что вот прямо не нравится, у меня вообще нет, есть люди, которые не нравятся, но такого, чтобы не нравилось имя само по себе - нет такого.
моё мне нравится по звучанию и в полном, и в кратком варианте, хотя в классе было 5 Лен. Я никогда другого и не хотела.
Мужа у меня зовут как и отца, мне это имя всегда нравилось, мне оно и у женщин нравится! Женька из фильма "А зори здесь тихие" вообще была моим любимым персонажем в детстве, помню, я как-то подумала "вот рожу девочку и назову её Женя, если, конечно, мужа так звать не будут... " и вышла я замуж за Евгения..
когда старшей имя выбирали перебрали кучу имён, понравилось одно, оно и по святкам в идеале, и прабабушку мою так зовут, и прадеда мужа, в общем сошлись мы тогда на одном имени, хоть мальчик родится, хоть девочка.
а младшей имя вообще старшая выбрала...
04.07.2025 20:04:53, douceur
Лиметт
Свое нет, не особо любила. Мужа - без эмоций, ему идет, правда) У мужа мечта была сына назвать, я не стала возражать, так и назвали, как хотел. Дочку среднюю вместе выбирали, младшую - я настояла, любимым именем назвала, поняла, что если не сейчас, то никогда, а Мария в семье должна быть) 04.07.2025 20:04:45, Лиметт
Лежала я в 1980 в роддоме. И была у нас в палате мамочка, родившая второго сына. Ну про имена в палате на 10 человек все время трындели. И она говорит: "мужа зовут Анатолий. Мне так нравится это имя, что и старший сын тоже Анатолий. И я хочу и этого тоже Анатолием назвать". 04.07.2025 20:02:51, litana
Не умна женщина-то. Но бывает 04.07.2025 20:40:41, Flora ))
Не аноним
Я как-то болтала с мамой тройник. Девочка и 2 мальчика. Их звали Владлен, Владислава и.. Семён. Я офигела. 04.07.2025 22:29:09, Не аноним
Разные люди называли?:)
04.07.2025 22:45:01, Беата (просто читатель)
Не аноним
Не знаю:))) 05.07.2025 13:47:48, Не аноним
Третий был лишним))
05.07.2025 09:43:10, гундина
Не аноним
Вот такое впечатление, что да 05.07.2025 13:47:40, Не аноним
У наших знакомых тоже есть ТольТолич)
04.07.2025 20:25:15, гундина
Ящер
Моё имя мне нравится. Именно в той версии, к которой привыкла с детства - Вита, а не Вика. На Вику реагирую плохо, хотя отзываюсь, конечно. На новых работах сотрудникам, новым знакомым все сложнее и сложнее называть меня необычным для них именем, поэтому я раз-другой поправлю, а потом делаю выводы и смиряюсь.
Детям имена выбирала я, это муж сразу сказал, что кто рожает - тот и называет. Имя дочки некоторых удивляет, оно сейчас редкое, некоторые воспринимают его как несовременное. Валентина. А я специально выбирала и редкое, и невычурное при этом. Ну да, в сочетании с отечеством звучит взросло - Валентина Петровна, но отчества у нас не в ходу.
А с именем сына у меня было решено, наверно, с моего подростковья. Максим. Называем только Макс.
04.07.2025 19:55:44, Ящер
А мне так нравится имя Валентина)) и духи у меня любимые «Валентина» от Валентино)) реклама когда-то была у них замечательная) 04.07.2025 20:03:56, Так бывает
Со мной в классе училась девочка, Виолетта. Ее всегда только Витой и называли. Я даже не знаю как по-другому можно. А Вы все-таки Виктория? 04.07.2025 19:58:03, Лет
Не аноним
У меня коллега Виолетта-Вета. 04.07.2025 22:27:01, Не аноним
Ящер
Да. Вита - это распространённый на Украине вариант сокращения Виктории. Мои родители оттуда родом.
04.07.2025 20:18:52, Ящер
Хомяк Абрикосовый
Виктория - победа. Вита - жизнь (в переводе с латинского :-) А Вика - ну... Вика-ежевика :-)
04.07.2025 23:43:43, Хомяк Абрикосовый
Красивое у вас имя. Я так младшую дочку назвала. Ее тоже пытаются сократить до Vicky. Она не всегда отзывается :) 04.07.2025 20:47:26, Лет
Ящер
А называете в обиходе полным? 04.07.2025 23:09:12, Ящер
Викой бывает называем дома, по-русски. Но она считает это очень домашним, только для очень близких именем и не разрешает использовать вне дома и при гостях. Так, везде и в школе, и в саду, и с подружками - только полным. 04.07.2025 23:33:25, Лет
Своё всегда любила. если мне не нравится имя, то оно обычно связано с нехорошим человеком. Например, Карина или Люба. причем это с раннего детства. Т.е. была в садике неприятная девочка Люба 4-х лет, вот с тех пор и не люблю.
А имя первому выбрал папа, а я не возражала. А второй сам выбрал. Однажды проснулась со знанием, как его зовут, хотя хотела совсем другое имя, а этого даже в планах не было.
04.07.2025 19:50:23, Julinika
К своему имени нормально отношусь, но не люблю когда называют упрощенным. Полное нормально, ласковое - тоже. А вот... А сейчас это имя ассоциируется и с турецкими девушками легкого поведения, и с кошатницами.
Не люблю имя отчество. Только недавно поняла, почему. Сейчас в сказке 3 медведя, медведицу называют Настасья Петровна, а в детском саду нам читали с моим именем.
Хотя наше с мужем сочетание Андрей и мое, прямо из Толстого...

Когда называли дочь, то ее имя не было так распространено, как потом. Но после выхода фильма "Ох, уж эта Настя!" сделал это имя модным. До того, оно считалось старинным и очень простым.
Имя сына универсальное, для любой страны. Сильное. Имя выбрала из выданного списка дочь. Мы хотели Данила, но моя мама прямо заартачилась, и дочку подговорила (чего за ней не ожидала). Ну мы упорствовать не стали. Отдали на выбор дочке. Не жалею. Данила ему абсолютно не идет.
04.07.2025 19:49:47, litana
Коза Агата
Моё норм. Имя мужа самое любимое, и не из за мужа. У меня отец и брат носят то же имя, и ещё родных много. Так что муж пришёлся кстати
Сыну я выбирала, мне нравится такое сочетание звуков, БМ хотел другое, но не настойчиво. Но не считаю, что кто рожает, тот и называет, или от отца фамилия, от матери имя. Как договорятся
04.07.2025 19:45:07, Коза Агата
казакова
Александры что ли все? Их везде много, тут даже угадывать не надо. 04.07.2025 19:49:40, казакова
Коза Агата
Добавлю, у брата и жена Александра. Как-то приехали к родителям они и мы, ещё сын, сели за стол. Из 7 человек 4 саши 04.07.2025 19:58:10, Коза Агата
Александров много, очень популярное имя во все времена. 05.07.2025 07:15:48, Йоко
Коза Агата
Да, конечно. Муж и брат ещё и ровесники
Был бы ещё сын, тоже Сашей назвала бы
04.07.2025 19:54:56, Коза Агата
у меня есть знакомый Александр Александрович Александров
04.07.2025 19:58:44, douceur
Саша в кубе. А я знаю Петю в кубе. Они там все по мужской линии - Пети. Он и сына своего хотел так же назвать, жена разрушила традицию))
04.07.2025 20:27:11, гундина
У этого Александра и сын тоже Александр, жене прикольно :) а сама она Анна, и дочь у них Анна. 04.07.2025 21:21:53, douceur
Коза Агата
Зато не спутать.
У нас жил наум захарович абрамов. Вот как только не путали составляющие...
04.07.2025 20:01:05, Коза Агата
казакова
Наум Захарович просто песня) пусть лучше путают, чем всех зовут одинаково. 05.07.2025 07:21:56, казакова

Показано 104 комментария из 230

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!