Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик

вот такой ищо вопрос...

Объявления такие многие встречали наверняка. Типа подписувайтесь, первый месяц бесплатно, потом пиццот рублей в месяц. При подписке требуют сразу номер карты, штобы безакцептно списывать подписку., я так понимаю... Тоисть проверить бесплатно первый месяц, а потом отказаться не проканает, получаецца? А ежли я передумал за этот месяц или мне не понравилась услуга, всё, не отказацца и ты вечный раб?
Кто пробовал подскажите, плз.
02.07.2025 13:11:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самое лучшее - использовать не нужную карту, потожить туда 20 рублей и в настройках еще поставить запрет на покупки в интернете. Вот Сбер жля этого в самый раз, все равно дурацкий банк 02.07.2025 20:04:52, Одна бабка
Какой то ты отсталый вечно... То кэшбэк наконец прочухал когда все уже лет 10 пользуются, то в инвестиции вник наконец, теперь с подписками вот
Народ уже 100 лет пользуется этими бесплатными предложениямм. Отписаться можно, не очень просто, но точно можно. Главное не забыть
02.07.2025 19:57:38, Одна бабка
По крайней мере один-два раза так делала, получалось отписаться. Но тут две проблемы: вовремя об этом вспомнить (я сразу напоминалку ставила ближе к концу бесплатной подписки) и найти, как отказаться от услуги. Поэтому обхожу стороной такие предложения.

А вот в прошлом году я подписывалась на яндекс-диск на год, в этом он мне не нужен. Стормозила, сразу не отписалась. На напоминание подумала, что денег на карте нет, не спишут. Так они списали с карты мужа... И он ещё не сразу об этом сказал. В итоге через поддержку общалась с яндексом, с какого перепуга они с карты другого человека деньги списали. Но у нас семейный аккаунт, скорее всего поэтому они его карту решили использовать, раз моя не прошла. Выводы тоже делаем для себя...
02.07.2025 18:52:23, safa
шакату
Карту запрашивают, чтобы убедиться, что вы взрослый (для контента 18+, например) и в дальнейшем платежеспособный (карта действующая и реально ваша, а не привязана, например, к родительскому счету). А так, да, большинство забывает отписаться вовремя. А потом втягиваются )))
02.07.2025 16:28:07, шакату
Тринадцатая
Смотрю кто такое предлагает, у левых контор я боюсь, у prime video /disney/netflix делала так, прокатило. 02.07.2025 15:24:32, Тринадцатая
поканает, если вовремя отключишь подписку - до списания очередного платежа.
02.07.2025 15:12:43, Птичка снежная
отож.
дите так попал с банковской какой-то подпиской. но как только списали - прямо в тот же день, и почти в тот же час - возопил, какого ... э. ну. вот по верхней теме примерно ) писал в поддержку, что согласен на бесплатное пользование, а на платное не согласен. и наличие у них реквизитов не дает им права... в таком значица ключе.
Деньги ему вернули.
бесплатные кстати были два месяца
теперь думает, выгодно ли будет ему 230 р в месяц, вернется ли (там доп.проценты начисляют за покупки в категориях), но... пока вроде не подключал.
02.07.2025 14:52:58, Акцент
если на карте будет небольшой остаток средств, то они начнут присылать обращения и просьбы и напоминалки. Но т.к. средств будет недостаточно, то эта услуга автоматически будет анулирована
02.07.2025 14:08:13, я так думаю
Солнечный Ветер
Можно в личном кабинете банка запретить списания из конкретного магазина
они будут пытаться, присылать смс, но деньги не спишут
совет от сбера, кстати
02.07.2025 14:06:23, Солнечный Ветер
Чилим
Можно отказаться, но не просто (они норовят другие варианты подписки впарить), и главное вовремя чухнуться
02.07.2025 13:42:42, Чилим
Получится, если не забудешь. Я вот забыла, с меня быстренько списали еще 600р, потому что продление автоматическое, а отказываться надо вручную)
02.07.2025 13:40:28, Елна
Аккуратова Мария
зайти в настройки и отменить
не всегда успеваю это сделать, первый же платеж очень быстро напоминает об этом)
но не все об этом напоминают, не везде с первого раза можно найти как и что отменить
02.07.2025 13:30:26, Аккуратова Мария
ГрандПапчик
Мало того, они могут незаметно подключить тебя без твоего ведома даже...)))

[ссылка-1]
02.07.2025 13:38:34, ГрандПапчик
кстати меня так недавно куда-то подписали на Тинькове, мне б.. пришлось с поддержкой переписываться, чтоб отвязаться( Но я сразу заметила и сразу сказала Нафиг!
Вспомнила кстати почему с поддержкой банковской: сам сервис не отписывал, потому что вы же не у нас подписались. По-моему те же ИВИ, разозлили безмерно.
02.07.2025 13:44:24, Елна
Неведома Зверушка
:-) Я так Яндекс-плюс подписала: привязала к карте, на которой всегда всего 40 руб :-) (ВТБ нынче впихивает две лишних карты, с отдельными счетами. ХЗ, зачем - но вот тут пригодилась... :-) )
02.07.2025 13:27:21, Неведома Зверушка
и что, пользуетесь бесплатно я.плюсом? или просто не надо было проверять, когда бесплатная подписка закончилась?
02.07.2025 14:53:53, Акцент
Я недавно подписалась на иви, первый месяц бесплатно, потом 300 руб. в месяц. С карты деньги списываются за день до наступления срока об этом сразу сказано. В любой момент можешь отменить подписку.
02.07.2025 13:21:24, Hel
Вот на иви отписаться самый страшный ужас.
У всех чтобы отписаться надо пройти 7 кругов ада, а у иви 77 кругов. Навсегда отбили желание подписываться
02.07.2025 19:54:18, Одна бабка
Нельсон Мандела
В личный кабинет зайти и отключить подписку) Я так ЛитРес подключала) 02.07.2025 13:17:30, Нельсон Мандела
Обычно можно отказаться и дальше не платить. Главное не забыть. 02.07.2025 13:16:41, Йоко
ГрандПапчик
а номер карты уже у них гуляет?
02.07.2025 13:17:16, ГрандПапчик
LoraEf
я делаю виртуальную карту в банковском приложении и не переживаю.
02.07.2025 13:19:26, LoraEf
VarNa
конечно...

не надо использовать для оплат в интернете карту, на которой бывает много денег...
от греха подальше :))
02.07.2025 13:18:52, VarNa
Да 02.07.2025 13:18:01, Йоко
VarNa
Зависит от...
Надо читать условия.
На Премьер, например, я регулярно подписываюсь типа 99 руб за первый месяц, а далее 400. Через месяц отменяю подписку, а потом при необходимости опять так же подписываюсь.
02.07.2025 13:14:16, VarNa
VarNa
Добавлю.
А у Иви при попытке отказаться от подписки, следующий месяц спишется в полном объеме.
В общем, надо читать подробности об условиях этих акций.
02.07.2025 13:17:29, VarNa
У ИВИ пишут, что деньги списываются за день до окончания срока.
02.07.2025 13:22:34, Hel
ГрандПапчик
про это они как раз и не пишут...)
02.07.2025 13:18:37, ГрандПапчик
VarNa
на сайте пишут, должны :)
это ж оферта
02.07.2025 13:19:37, VarNa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!