Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еда. Супы.

А вы варите супы? Каждый день или как часто?

Муж не понимает жизнь без супа. Ему "голодно".
Я к супам равнодушна, но могу конечно съесть тарелку, но не будь мужа может варила бы их значительно реже.
Откуда такая привычка к супам? Знаете ли таких голодных, если нет супа? (Понятно, что кроме супа есть и другая еда, но суп - вынь и положь).

Еще вопрос связан с тем. Что в темах про еду, супы у многих отсутствуют, это реально такое каллорийное или другие причины?
28.06.2025 13:55:14,

347 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленка-пенка43
Варю постоянно. все едят. Муж без супа не может, да. Не знаю, почему. Как-то не анализировала, мне не трудно. 30.06.2025 15:30:52, Ленка-пенка43
Примерно раз или два в неделю варю. Дети любят борщ.
Мне не то, чтобы голодно; скорее некомфортно. Да и погоды такие стоят, что ах. Только суп и есть )

Ну например оба моих мужа были как ваш )
Сыновья спокойно относятся, младший спокойнее старшего; говорит - все это предрассудки! а потом, свари борщ, ты чего не варишь то )))
30.06.2025 14:47:58, Акцент
Аккуратова Мария
я к супам равнодушна, могу есть только несколько и то один раз, потом уже не хочу
муж любит, раньше готовила каждую неделю, сейчас практически не готовлю, муж мало времени дома, работает вахтами, отчим умер, мама одна не съест
не хочу переводить продукты и тратить время на то, что пропадет
30.06.2025 10:21:35, Аккуратова Мария
PigletSPb
Сын подсел на приготовление разных супов с сайта Эндишеф.
А вообще суп - это удобно.
29.06.2025 20:34:26, PigletSPb
Роль второго плана
Борщ, куриный с рисом, куриный с вермишелью, лагман, шурпа, каурдак, гороховый, фасолевый, грибной... 29.06.2025 15:01:17, Роль второго плана
Роль второго плана
Не делаю окрошку, не делаю уху и не делаю рассольник 29.06.2025 15:02:54, Роль второго плана
Не аноним
Супы ненавижу с детского сада. Даже самые вкусные. Не понимаю их полезности, пиетета многих перед ними тоже. Для меня это солёная вода с жиром. Мама с папой без супа больше 1 дня не могут.
Будь моя воля, не варила бы никогда. Но муж периодически варит.
29.06.2025 14:26:06, Не аноним
ГрандПапчик
мужа - в расход!
29.06.2025 14:32:39, ГрандПапчик
Очень люблю супы. Могу и пару раз в день есть. Если день без супа, то начинаю грустить и скучать. И организм супу всегда рад
Дома всегда есть суп. Нет супа - нет еды), ну почти
29.06.2025 00:25:47, Одна бабка
Да, варю. Раз-два в неделю на 2-3 дня каждый раз. Тыквенный мы с мужем очень любим. Дочка ест только куриный с овощами. Нам с мужем еще варю с курицей и готовыми смесями магазинными, они разные, очень быстро такие супы варятся, максимум полчаса, включая варку куриных голеней, потом выключаю и суп настаивается.
Вот, последний с перловкой и чечевицей.
28.06.2025 23:05:21, Спой, птичка!
Мама варит с магазинными смесями овощным замороженными супы на куриных голенях ) 29.06.2025 10:41:44, Йоко
Не, я не с замороженными, все только свежее:)
Там много видов, уже, можно сказать, готовый суп, припускаю на сковороде с оливковым маслом и в бульон высыпаю.
У меня к замороженному магазинному предубеждения:))
29.06.2025 12:23:43, Спой, птичка!
птичка певчая
Кстати, зря предубеждения .
Я как то целую передачу посмотрела. В замороженных овощах и фруктах/ягодах сразу после сбора намного больше витаминов сохраняется , чем после транспортировки якобы свежих .

Но по вкусу -да, я тоже за свежие.
29.06.2025 12:36:00, птичка певчая
У нас местное производство, все сразу «с грядки» от фермеров, каждый день поставки.
Я не в принципе против замороженного, а против магазинного. Работала когда-то давно в хорошем сетевом супермаркете, и видела своими глазами, как нарушаются допустимые временные интервалы при разгрузке заморозки из большого контейнера на полки. По правилам должно быть не больше 20 минут, в реальности чуть ли не до двух часов затягивалось в большинстве случаев. И это только конечный этап. Да даже сейчас смотрю, редко когда в морозилке в магазине пакеты не слипшиеся и без льда внутри.
Плюс морозилки регулярно ломаются, как в зале, так и в хранилище, температура падает, это все перетаскивается в другие, тоже подразмораживается…
29.06.2025 12:46:13, Спой, птичка!
KengaLu
А какой тыквенный вы варите? 28.06.2025 23:14:28, KengaLu
Просто режу тыкву кубиками, одну желтую картофелину, луковицу, морковину, несколько зубчиков чеснока, имбирь, немного овощных специй, воды по минимуму, даже овощи не покрывает, все это варится минут 15, в конце добавляю сливочное масло, немного соли, душистого перца. И в блендер, суп-пюре получается. 28.06.2025 23:57:33, Спой, птичка!
птичка певчая
Сегодня рабочий день у меня, сижу в офисе и мечтаю, как куплю тыкву и сварю по вашему рецепту)..
Мне идеи с чесноком, имбирем очень понравились. Еще попробую кокосовое молоко и кинзу зеленую. Отдельно .

Так то я не очень дружу с готовкой, но тут прямо ах, как захотелось.
29.06.2025 15:03:03, птичка певчая
Пусть вам понравится! Я еще из тыквы урожай семечек собираю и в духовке поджариваю, они свежие вкуснее, чем уже очищенные расфасованные) 29.06.2025 15:10:14, Спой, птичка!
птичка певчая
Про семечки тыквенные ( правда расфасованные) -я их теперь везде сыплю , в каши, творог, йогурт, во все салаты. Почему то вкусно мне .
Наверное , полезно. Посмотрю как нибудь.
А тыква у нас кусками продается, уже без семечек. Вроде ...)
29.06.2025 15:42:13, птичка певчая
KengaLu
Ясно. Спасибо! Хорошо еще семечки тыквенные сверху посыпать в тарелке :) 29.06.2025 00:50:00, KengaLu
А я картошку не добавляю и люблю с кокосовым молоком тыквенный суп. 29.06.2025 10:42:33, Йоко
Да, некоторые добавляют кокосовое или сливки, тоже вкусно, но я именно овощной вкус предпочитаю, и желудок не очень хорошо кокосовое молоко воспринимает почему-то. Индивидуальные особенности:) 29.06.2025 12:30:35, Спой, птичка!
Вот смысл этого кокосовое молока. Начиналась и насмотрелась я как то этих умников относительно кокосового волокна, закупила его в разных формах. До сих пор не знаю как от него избавиться и никогда не покупать больше.
29.06.2025 11:22:07, 3.14
Ежик 1
Выкинуть не пробовали ? 29.06.2025 12:05:24, Ежик 1
Да, с семечками еще лучше:) 29.06.2025 10:34:05, Спой, птичка!
У меня жидкое каждый день есть. Просто потому, что это очень вкусно. Ну и привычка с детства. сама ем не всегда, потому как последнее время один прием пищи выпадает. Днем не дома, а после завтрака на 600-700 ккал есть не хочется до вечера.
28.06.2025 22:31:56, Julinika
Манюня Хнуш
У мужа позиция: "Раз в сутки суп должен быть в желудке!")
Так что варю супы на 2-3 дня для мужа и дочки. Едят они их на ужин, как более лёгкое блюдо, чем второе(которое едят на обед). Мои супы не сильно калорийные, обычно на курином или индюшачьем бульоне с овощами и без картошки, на говядине/свинине значительно реже(как правило в холодное время года). Летом готовлю холодные супы или овощной крем-суп.
28.06.2025 21:29:41, Манюня Хнуш
Minona
Иногда. Сейчас жарко. У нас грибной холодный суп 28.06.2025 21:13:02, Minona
Фруате
Варим.
Практически всегда есть в холодильнике.
28.06.2025 20:53:26, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
С возрастом полюбила супы. К сожалению, нечасто стали делать. Иногда в общепите беру. 28.06.2025 20:06:44, Шиповник (экс-Василиса)
Питерская
Всегда готовим. Я, даже если на работу беру что-то из второго, попадаю домой, ем суп. Думаю, это просто привычка, но есть и проблемы с жкт. Так что менять привычный рацион страшновато.
Кстати, меня и согревает именно суп.
Вообще для меня привычный обед это именно суп+салат.
28.06.2025 19:42:54, Питерская
Света 2
Вообще для меня привычный обед это именно суп+салат - и мой традиционный обед именно такой. 29.06.2025 08:48:46, Света 2
Я не варю супы, вообще. Как-то так у нас сложилось. И не едим соответственно. В гостях у родственников, в ресторане мужчины мои не отказываются (это я про мужа и сыновей), а дома нет у нас супов. Ну , могу бульон куриный сварить, рыбный раз в год. Это все 28.06.2025 19:37:18, Алина_Алина
Что вы тогда на обед едите обычно? 28.06.2025 20:40:16, Ольга*
Я щас пишу, что ем в "едальной". Что на ужин, то и на обед плюс-минус. Салат и какое-то мясо с гарниром.
Муж на работе покупает себе суп на обед.
28.06.2025 20:49:02, Алина_Алина
December
Суп + горячее = один объем. А без супа ощущение наполненности желудка другое, все логично.
28.06.2025 18:31:32, December
Нельсон Мандела
Варю, 2-3 раза в неделю, сама ем по настроению. Второй бм обязательно обедал супом, третий бм к супам был равнодушен.

Старшая любит борщ и грибной, остальные не очень, средняя любые, но в терапевтических дозах, младший любит, средний увы перестал есть супы

Отдельно люблю гороховый на копчёностями, но его редко готовлю, там горох замачивать долго
28.06.2025 18:15:20, Нельсон Мандела
Я варила с горохом "Айдахо", его не надо замачивать. 28.06.2025 19:14:11, Leenka
Нельсон Мандела
Я классический люблю, чтоб с тем самым горохом)) 28.06.2025 19:34:24, Нельсон Мандела
Света 2
Айдахо вкуснее, и нет горчинки, как от обычного колотого. 29.06.2025 08:50:18, Света 2
Businka
Мультиварки нет? Гороховый только в ней стала варить, ничего не замачивая 29.06.2025 01:00:22, Businka
Чилим
У меня наоборот, муж не ел бы супы. Ест только если я в выходной в тарелку налью и к столу позову. Если остался суп после выходного ( борщ напрмер, хуже от этого не будет, особенно вегетарианский), уже есть не будет.
Всё детство ненавидела супы и всегда меня заставляли их есть. Внушали, что без супа жизни нет. ( мужик должен есть суп, это уже после свадьбы меня наставляли). Потом , уже взрослая, поняла 2 вещи: суп может быть вкусным ( если варить его по-другому, хотя бы не класть туда тонну соли и не зажаривать лук до черноты). И второе: суп ( по крайней мере в обычной жизни, в России) : это экономия. Поэтому и придумали, что он очень важен. Своим детям объясняла честно : экономия средств. На вопрорс сына, почему нельзя есть только мясо, без супов и гарниров.
К старости неожиданно полюбила супы. Возможно, благодаря недолгому общению с одним человеком, который готовил потрясающие мясные супы в зимнем лесу.
Сегодня, у меня на обед был луковый суп, наконец, после очень долгого перерыва. Хорошо, что муж не падает в обморок при виде варёного лука! И даже ел с удовольствием.
28.06.2025 17:37:02, Чилим
Все дело в поваре :) 28.06.2025 20:42:25, Ольга*
KaplyaVmore
Люблю, умею, практикую :-)) Варю сразу пятилитровую кастрюлю, люблю когда настоятся, самый вкусный борщ на третий день. Неделю супы не стоят, быстро съедаются. Иногда и три дня не стоят, если сын приезжает и ест. Обычно готовлю наваристые супы с большим количеством говядины. Иногда и баранины, смотря какой именно суп готовлю.
28.06.2025 17:32:55, KaplyaVmore
Варю по настроению. 28.06.2025 17:30:01, lecola
KengaLu
Когда дети с нами жили, то суп у нас был всегда. Сейчас на нас двоих варю под настроение. Летом реже, чем зимой. У мужа моего нет никаких пунктиков в еде, ему не обязателен суп, хлеб, водка, конфеты, или что либо еще.

Купила в четверг горох, чтоб как нибудь сварить гороховый суп. Когда это случится не знаю. Холодные супы на кефире делала несколько раз за последний месяц. А, кстати, на Арубе практически каждый день ели горячие супы. Но я не готовила, там вкусные готовят в кафе-магазинах каждый день свежие.
28.06.2025 17:20:31, KengaLu
Сейчас очень редко, зимой иногда хочется борща, тогда и варю. Когда ребенок со мной жил, часто готовила, он супы любит, да он вообще все любит. 28.06.2025 17:08:14, anvi
Mary M.
Мой младший сын как Ваш муж - обед без супа не представляет. Варим регулярно. Мама также. А я как Вы - вполне хорошо живу без супов.
28.06.2025 17:07:03, Mary M.
Причем тут калорийность? Вы не в состоянии оценить калорийность блюда, которые готовите?Не любят и не едят 28.06.2025 16:58:25, ....
Знаю тех, у кого желудок болит без супа. Муж суп ест 4-5 дней в неделю. Я ем редко, мне с него голодно, и к нему всё равно надо мою обычную еду 28.06.2025 16:57:22, Беата (просто читатель)
Постоянно, много десятилетий, 5-литровую кастрюлю. На обед - только суп, на работе тоже супы заказываю. 28.06.2025 16:41:58, Flora ))
Света 2
Супы обожаю, варю постоянно. Не представляю, как без них. Все мои едят их с удовольствием. 28.06.2025 16:41:26, Света 2
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да, очень часто варю супы, сын любит и предпочитает обед с супом. Муж тоже уважает. Дочь супы практически не ест. Привычка - не знаю, откуда, с малых лет, наверное. Но на самом деле просто с индивидуальными пищевыми пристрастями связываю, без особых привычек.
Супы не более, а часто гораздо менее калорийны, чем многие другие блюда. На супах особо не разъешься.
28.06.2025 16:35:24, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
TanyaX
я привыкла с детского сада. но так, чтобы готовить каждый день, нет столько времени... сейчас приноровилась замораживать некоторые супы, особенно борщ. потом когда захотелось, достал и съел. очень удобно.
28.06.2025 16:35:23, TanyaX
Уже не каждый день, раньше часто. Большинство в семье любят супы, я тоже. 28.06.2025 16:21:44, Шаффи
Мой пара без супа практически не может. Готов даже из пакетика заварить, лишь бы суп.
Я спокойно к супам отношусь, готовлю не часто и в основном зимой. В зимний период хочется теплого и жидкого. Летом значительно реже. Домашние к супу были равнодушны.
28.06.2025 16:20:37, Йоко
Ежик 1
Готовлю , потому что любим супы . В темах про еду супы отсутствуют , может потому , что они их просто не любят . 28.06.2025 16:08:57, Ежик 1
Санвиталия
Да, варю через день. У нас на обед всегда суп) 28.06.2025 16:08:35, Санвиталия
Да, варю, в основном для детей. Только так они едят овощи. Если бы не дети, готовила бы меньше. Муж нормально живет без супа. 28.06.2025 16:02:39, Лет
One of a kind
А салаты не едят что ли? Моя салаты стала есть хоть, спустя 15 лет)) все таки они до этого дорастают. Салаты намного полезнее, чем вареные овощи. 29.06.2025 08:31:46, One of a kind
One of a kind
С руколлой, дочке трава понравилась и укроп наш) они ж и правда вкусные, как можно не любить 29.06.2025 08:33:48, One of a kind
если я хочу суп, то иду в ресторан:)

это будет дешевле, купить одну порцию:)))

люблю

борщ
солянку
гороховый
том ям
грибной-пюре
гаспачо
холодный свекольный на кефире

готовить умею любой, но на две порции это нецелесообразно:)
28.06.2025 16:02:17, Диги
Питерская
Мама готовила бульон на несколько дней, а по мере необходимости из него делала разные супы.
Вроде можно заморозить.
Очень быстро готовится суп-пюре.
Очень быстро готовится уха.

Хотя поход в ресторан я безусловно одобряю:))
28.06.2025 19:51:47, Питерская
я редко хочу суп:) мне проще съесть не дома

ради интереса посмотрела, сколько стоит суп, и где:

в учебном центре для взрослых VESK - 1,80-2 евро,
в ресторане Sicilia - 2,5-4,5,
а в трехзвездочной гостинице рядом аж комплексный обед стоит 6 евро! с супом!:)
28.06.2025 20:08:53, Диги
Я бы тоже наверное для себя одной варила б суп раз в год. Сейчас подумала, что суп - это всё же семейная еда.
28.06.2025 20:38:24, гундина
Наша родственница живет одна, но прекрасно варит себе суп на 2-3 дня. Без него не может. 29.06.2025 08:30:15, Ольга*
Фруате
Моя мама тоже варит себе первое.

По её словам, это очень экономичное блюдо.
29.06.2025 13:11:00, Фруате
А как на кефире? Соседка сегодня принесла свеклу, я ее не люблю. А муж любит холодные супы и кефир.
28.06.2025 16:18:21, рица
KengaLu
Я разбавляю кефир газировкой для холодного супа 28.06.2025 18:30:38, KengaLu
Муж думаю разбавит березовым квасом. У него его литры)) я такое не ем, свеклу очень и очень редко, ну может раз в год.
28.06.2025 18:43:59, рица
Света 2
сделайте свекольник, сырую свеклу натереть на самой мелкой терке, залить кипятком, добавить соль, перец, сок лимона, лавровый лист и гвоздику, и поварить полчасика. потом охладить и заливать этим окрошку.
28.06.2025 16:44:14, Света 2
Тоже интересно, спасибо)
28.06.2025 17:15:31, рица
ой, да просто, свеклу отварить, все покрошить, кефиром залить

латыши делают с маринованной свеклой, ну можно чуть уксуса добавить

100 г молодого укропа
500 г свеклы
1 л кефира
2 огурца среднего размера
50 г зеленого лука
2 яйца
соль по вкусу
28.06.2025 16:27:59, Диги
Спасибо) пусть муж радуется )
28.06.2025 16:36:12, рица
Все нашла) отобрала у мужа кефир) сама люблю том ям, в кафе хожу есть тайское.
28.06.2025 16:23:19, рица
не представляю, чтобы в ресторане было дешевле, чем дома 28.06.2025 16:16:57, Шерлок
мне редко хочется супов. варить - ну это на два литра, минимум

остальных продуктов - соответственно

проще и дешевле съесть порцию в ресторане, по желанию
28.06.2025 16:24:15, Диги
почему на 2 литра? можно маленький клвшик супа сварить 28.06.2025 16:34:04, Шерлок
варить одну/две порции супа - это нерентабельно:)

вы электроэнергию не посчитали:))) а она в Европе дорогая!:)

а надо столько же, сколько на 5 л:)
28.06.2025 16:38:58, Диги
как это??? 1 литр закипит быстрее, чем 5 однозначно
28.06.2025 16:52:36, муза мужа
да, но это единственная экономия в минуту:)

а суп на литр не приготовится быстрее, чем на 5:)))

мясу это не объяснишь:)))
28.06.2025 17:13:55, Диги
Мама моя одна живет, варит на себя одну, но она бульон варит не на пару порций, больше, замораживает, а потом заправляет по мере надобности. 28.06.2025 19:12:02, douceur
ну как минимум используется горелка меньшей мощности или меньшей площади
28.06.2025 17:16:42, муза мужа
жираф Анатолий
Свекольный на кефире хочу, спасибо! 28.06.2025 16:10:36, жираф Анатолий
Вы ж жалуетесь: то нельзя, это не можете. Свекольник на кефире явно не для слабых здоровьем. 28.06.2025 16:49:57, Так бывает
жираф Анатолий
Кефир мне можно, в отличие от бульона, свеклу тоже. 28.06.2025 18:57:36, жираф Анатолий
Так там же не только кефир и свёкла)) это вообще еда для очень здорового организма, так что где-то вы лукавите. А свиной бульон действительно не надо 28.06.2025 19:11:38, Так бывает
жираф Анатолий
Мне плохо от жирного, от капусты и бобовых. Остальное ем понемногу. Вареная свекла, картошка, яйцо кефир, остальное класть не буду.
28.06.2025 22:21:16, жираф Анатолий
и его, кстати, можно делать порционно.

сейчас смотрела новостной портал литовский, на русском, так нашли самую дорогую порцию холодного борща - 8 евро!:)

в аэропорту, правда:)

кефир, вареная свекла, уксус, укроп, пол-яйца и одна запеченная картошка:)))
28.06.2025 16:22:19, Диги
жираф Анатолий
Уксус мне не надо, остальное можно, спасибо! 28.06.2025 18:58:28, жираф Анатолий
Уже несколько лет не варю. Когда дети были помладше, они еще как-то ели супы, особенно когда днем возвращались из школы. Сейчас все возвращаются вечером или в районе 16 часов, а на ужин суп никто не ест. Ну и не страдаем как-то. 28.06.2025 15:44:36, maririana
Варю постоянно, разные, объем зависит от вида супа 2 литра (типа гороховый) 3 ( пюре, грибной, куриный с лапшой) 5 (щи, борщ, щавелевый и тп овощные).
Мужу обед - это только суп + закуска типа селедочки, салата и тп.
Мне суп+ хлеб сытно.
28.06.2025 15:44:30, КалиНа*
Солнечный Ветер
Не вижу в супах особого смысла. Практически не варю, разве что борщ или шурпу иногда. Но если угощают - ем с удовольствием.
28.06.2025 15:44:14, Солнечный Ветер
Лиметт
Если что буду готовить, то предпочтение супу отдам. Не потому, что голодно без него, просто мне нравится. Готовлю с креветками, рыбный, грибной, молочный, овощной. 28.06.2025 15:43:42, Лиметт
Тапка
Очень редко, зимой муж борщ варит раз в месяц, летом только окрошка несколько раз за лето.
28.06.2025 15:41:47, Тапка
Варю мужу на три дня. Сама ем очень редко.
28.06.2025 15:32:09, рица
Литта
Варю. Чаще борщ, щи кислые , солянки рыбную и мясную. Гороховый.
Вот только вернулись, заезжали на фермерский рынок, у одной и той же тетеньки давно покупаем говядину свежайшую. Поставлю варить борщ.
28.06.2025 15:21:26, Литта
ЛУЧИК
Варю через день иногда реже (завист придёт ли старший) 5литров. Никто не обедает дома). Это всё на ужин. На работе всё полноценно обедают с супом 28.06.2025 15:19:35, ЛУЧИК
Rujik
Лет с 10 младшего ребенка варить перестала, никто не ест особо
28.06.2025 15:17:09, Rujik
Колокольчик Комарова
Не ежедневно, но варю. Примерно треть времени суп имеется. Два дня назад доели зеленый борщ. Вчера сварила суп-пюре, но это вынужденно, дочери удалили зубы. Больше всего семейство любит борщ. Супоголиков знаю. Мои отец и брат были такие. Второе могло быть, могло нет. Но суп на обед строго обязателен.
28.06.2025 15:07:01, Колокольчик Комарова

Показано 100 комментариев из 347


Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!