А вы варите супы? Каждый день или как часто?
Муж не понимает жизнь без супа. Ему "голодно".
Я к супам равнодушна, но могу конечно съесть тарелку, но не будь мужа может варила бы их значительно реже.
Откуда такая привычка к супам? Знаете ли таких голодных, если нет супа? (Понятно, что кроме супа есть и другая еда, но суп - вынь и положь).
Еще вопрос связан с тем. Что в темах про еду, супы у многих отсутствуют, это реально такое каллорийное или другие причины?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еда. Супы.
28.06.2025 13:55:14, На кухне347 комментариев

Примерно раз или два в неделю варю. Дети любят борщ.
Мне не то, чтобы голодно; скорее некомфортно. Да и погоды такие стоят, что ах. Только суп и есть )
Ну например оба моих мужа были как ваш )
Сыновья спокойно относятся, младший спокойнее старшего; говорит - все это предрассудки! а потом, свари борщ, ты чего не варишь то )))
30.06.2025 14:47:58, Акцент
Мне не то, чтобы голодно; скорее некомфортно. Да и погоды такие стоят, что ах. Только суп и есть )
Ну например оба моих мужа были как ваш )
Сыновья спокойно относятся, младший спокойнее старшего; говорит - все это предрассудки! а потом, свари борщ, ты чего не варишь то )))
30.06.2025 14:47:58, Акцент

муж любит, раньше готовила каждую неделю, сейчас практически не готовлю, муж мало времени дома, работает вахтами, отчим умер, мама одна не съест
не хочу переводить продукты и тратить время на то, что пропадет 30.06.2025 10:21:35, Аккуратова Мария

А вообще суп - это удобно. 29.06.2025 20:34:26, PigletSPb


Будь моя воля, не варила бы никогда. Но муж периодически варит. 29.06.2025 14:26:06, Не аноним
Очень люблю супы. Могу и пару раз в день есть. Если день без супа, то начинаю грустить и скучать. И организм супу всегда рад
Дома всегда есть суп. Нет супа - нет еды), ну почти 29.06.2025 00:25:47, Одна бабка
Дома всегда есть суп. Нет супа - нет еды), ну почти 29.06.2025 00:25:47, Одна бабка
Да, варю. Раз-два в неделю на 2-3 дня каждый раз. Тыквенный мы с мужем очень любим. Дочка ест только куриный с овощами. Нам с мужем еще варю с курицей и готовыми смесями магазинными, они разные, очень быстро такие супы варятся, максимум полчаса, включая варку куриных голеней, потом выключаю и суп настаивается.
Вот, последний с перловкой и чечевицей.
28.06.2025 23:05:21, Спой, птичка!
Кстати, зря предубеждения .
Я как то целую передачу посмотрела. В замороженных овощах и фруктах/ягодах сразу после сбора намного больше витаминов сохраняется , чем после транспортировки якобы свежих .
Но по вкусу -да, я тоже за свежие.
29.06.2025 12:36:00, птичка певчая
Сегодня рабочий день у меня, сижу в офисе и мечтаю, как куплю тыкву и сварю по вашему рецепту)..
Мне идеи с чесноком, имбирем очень понравились. Еще попробую кокосовое молоко и кинзу зеленую. Отдельно .
Так то я не очень дружу с готовкой, но тут прямо ах, как захотелось.
29.06.2025 15:03:03, птичка певчая
Про семечки тыквенные ( правда расфасованные) -я их теперь везде сыплю , в каши, творог, йогурт, во все салаты. Почему то вкусно мне .
Наверное , полезно. Посмотрю как нибудь.
А тыква у нас кусками продается, уже без семечек. Вроде ...)
29.06.2025 15:42:13, птичка певчая
Ясно. Спасибо! Хорошо еще семечки тыквенные сверху посыпать в тарелке :)
29.06.2025 00:50:00, KengaLu
Вот, последний с перловкой и чечевицей.

Мама варит с магазинными смесями овощным замороженными супы на куриных голенях )
29.06.2025 10:41:44, Йоко
Не, я не с замороженными, все только свежее:)
Там много видов, уже, можно сказать, готовый суп, припускаю на сковороде с оливковым маслом и в бульон высыпаю.
У меня к замороженному магазинному предубеждения:))


29.06.2025 12:23:43, Спой, птичка!
Там много видов, уже, можно сказать, готовый суп, припускаю на сковороде с оливковым маслом и в бульон высыпаю.
У меня к замороженному магазинному предубеждения:))




Я как то целую передачу посмотрела. В замороженных овощах и фруктах/ягодах сразу после сбора намного больше витаминов сохраняется , чем после транспортировки якобы свежих .
Но по вкусу -да, я тоже за свежие.
29.06.2025 12:36:00, птичка певчая
У нас местное производство, все сразу «с грядки» от фермеров, каждый день поставки.
Я не в принципе против замороженного, а против магазинного. Работала когда-то давно в хорошем сетевом супермаркете, и видела своими глазами, как нарушаются допустимые временные интервалы при разгрузке заморозки из большого контейнера на полки. По правилам должно быть не больше 20 минут, в реальности чуть ли не до двух часов затягивалось в большинстве случаев. И это только конечный этап. Да даже сейчас смотрю, редко когда в морозилке в магазине пакеты не слипшиеся и без льда внутри.
Плюс морозилки регулярно ломаются, как в зале, так и в хранилище, температура падает, это все перетаскивается в другие, тоже подразмораживается…
29.06.2025 12:46:13, Спой, птичка!
Я не в принципе против замороженного, а против магазинного. Работала когда-то давно в хорошем сетевом супермаркете, и видела своими глазами, как нарушаются допустимые временные интервалы при разгрузке заморозки из большого контейнера на полки. По правилам должно быть не больше 20 минут, в реальности чуть ли не до двух часов затягивалось в большинстве случаев. И это только конечный этап. Да даже сейчас смотрю, редко когда в морозилке в магазине пакеты не слипшиеся и без льда внутри.
Плюс морозилки регулярно ломаются, как в зале, так и в хранилище, температура падает, это все перетаскивается в другие, тоже подразмораживается…
29.06.2025 12:46:13, Спой, птичка!
Просто режу тыкву кубиками, одну желтую картофелину, луковицу, морковину, несколько зубчиков чеснока, имбирь, немного овощных специй, воды по минимуму, даже овощи не покрывает, все это варится минут 15, в конце добавляю сливочное масло, немного соли, душистого перца. И в блендер, суп-пюре получается.
28.06.2025 23:57:33, Спой, птичка!

Мне идеи с чесноком, имбирем очень понравились. Еще попробую кокосовое молоко и кинзу зеленую. Отдельно .
Так то я не очень дружу с готовкой, но тут прямо ах, как захотелось.
29.06.2025 15:03:03, птичка певчая
Пусть вам понравится! Я еще из тыквы урожай семечек собираю и в духовке поджариваю, они свежие вкуснее, чем уже очищенные расфасованные)
29.06.2025 15:10:14, Спой, птичка!

Наверное , полезно. Посмотрю как нибудь.
А тыква у нас кусками продается, уже без семечек. Вроде ...)
29.06.2025 15:42:13, птичка певчая

Да, некоторые добавляют кокосовое или сливки, тоже вкусно, но я именно овощной вкус предпочитаю, и желудок не очень хорошо кокосовое молоко воспринимает почему-то. Индивидуальные особенности:)
29.06.2025 12:30:35, Спой, птичка!
Вот смысл этого кокосовое молока. Начиналась и насмотрелась я как то этих умников относительно кокосового волокна, закупила его в разных формах. До сих пор не знаю как от него избавиться и никогда не покупать больше.
29.06.2025 11:22:07, 3.14
29.06.2025 11:22:07, 3.14
У меня жидкое каждый день есть. Просто потому, что это очень вкусно. Ну и привычка с детства. сама ем не всегда, потому как последнее время один прием пищи выпадает. Днем не дома, а после завтрака на 600-700 ккал есть не хочется до вечера.
28.06.2025 22:31:56, Julinika
28.06.2025 22:31:56, Julinika

Так что варю супы на 2-3 дня для мужа и дочки. Едят они их на ужин, как более лёгкое блюдо, чем второе(которое едят на обед). Мои супы не сильно калорийные, обычно на курином или индюшачьем бульоне с овощами и без картошки, на говядине/свинине значительно реже(как правило в холодное время года). Летом готовлю холодные супы или овощной крем-суп.
28.06.2025 21:29:41, Манюня Хнуш


Кстати, меня и согревает именно суп.
Вообще для меня привычный обед это именно суп+салат.
28.06.2025 19:42:54, Питерская

Я не варю супы, вообще. Как-то так у нас сложилось. И не едим соответственно. В гостях у родственников, в ресторане мужчины мои не отказываются (это я про мужа и сыновей), а дома нет у нас супов. Ну , могу бульон куриный сварить, рыбный раз в год. Это все
28.06.2025 19:37:18, Алина_Алина
Я щас пишу, что ем в "едальной". Что на ужин, то и на обед плюс-минус. Салат и какое-то мясо с гарниром.
Муж на работе покупает себе суп на обед. 28.06.2025 20:49:02, Алина_Алина
Муж на работе покупает себе суп на обед. 28.06.2025 20:49:02, Алина_Алина

28.06.2025 18:31:32, December

Старшая любит борщ и грибной, остальные не очень, средняя любые, но в терапевтических дозах, младший любит, средний увы перестал есть супы
Отдельно люблю гороховый на копчёностями, но его редко готовлю, там горох замачивать долго 28.06.2025 18:15:20, Нельсон Мандела


Всё детство ненавидела супы и всегда меня заставляли их есть. Внушали, что без супа жизни нет. ( мужик должен есть суп, это уже после свадьбы меня наставляли). Потом , уже взрослая, поняла 2 вещи: суп может быть вкусным ( если варить его по-другому, хотя бы не класть туда тонну соли и не зажаривать лук до черноты). И второе: суп ( по крайней мере в обычной жизни, в России) : это экономия. Поэтому и придумали, что он очень важен. Своим детям объясняла честно : экономия средств. На вопрорс сына, почему нельзя есть только мясо, без супов и гарниров.
К старости неожиданно полюбила супы. Возможно, благодаря недолгому общению с одним человеком, который готовил потрясающие мясные супы в зимнем лесу.
Сегодня, у меня на обед был луковый суп, наконец, после очень долгого перерыва. Хорошо, что муж не падает в обморок при виде варёного лука! И даже ел с удовольствием.
28.06.2025 17:37:02, Чилим

28.06.2025 17:32:55, KaplyaVmore

Купила в четверг горох, чтоб как нибудь сварить гороховый суп. Когда это случится не знаю. Холодные супы на кефире делала несколько раз за последний месяц. А, кстати, на Арубе практически каждый день ели горячие супы. Но я не готовила, там вкусные готовят в кафе-магазинах каждый день свежие. 28.06.2025 17:20:31, KengaLu
Сейчас очень редко, зимой иногда хочется борща, тогда и варю. Когда ребенок со мной жил, часто готовила, он супы любит, да он вообще все любит.
28.06.2025 17:08:14, anvi

28.06.2025 17:07:03, Mary M.
Причем тут калорийность? Вы не в состоянии оценить калорийность блюда, которые готовите?Не любят и не едят
28.06.2025 16:58:25, ....
Знаю тех, у кого желудок болит без супа. Муж суп ест 4-5 дней в неделю. Я ем редко, мне с него голодно, и к нему всё равно надо мою обычную еду
28.06.2025 16:57:22, Беата (просто читатель)
Постоянно, много десятилетий, 5-литровую кастрюлю. На обед - только суп, на работе тоже супы заказываю.
28.06.2025 16:41:58, Flora ))


Супы не более, а часто гораздо менее калорийны, чем многие другие блюда. На супах особо не разъешься. 28.06.2025 16:35:24, Лиса-плясунья (Лютый скептик)

28.06.2025 16:35:23, TanyaX
Уже не каждый день, раньше часто. Большинство в семье любят супы, я тоже.
28.06.2025 16:21:44, Шаффи
Мой пара без супа практически не может. Готов даже из пакетика заварить, лишь бы суп.
Я спокойно к супам отношусь, готовлю не часто и в основном зимой. В зимний период хочется теплого и жидкого. Летом значительно реже. Домашние к супу были равнодушны. 28.06.2025 16:20:37, Йоко
Я спокойно к супам отношусь, готовлю не часто и в основном зимой. В зимний период хочется теплого и жидкого. Летом значительно реже. Домашние к супу были равнодушны. 28.06.2025 16:20:37, Йоко

Да, варю, в основном для детей. Только так они едят овощи. Если бы не дети, готовила бы меньше. Муж нормально живет без супа.
28.06.2025 16:02:39, Лет
А салаты не едят что ли? Моя салаты стала есть хоть, спустя 15 лет)) все таки они до этого дорастают. Салаты намного полезнее, чем вареные овощи.
29.06.2025 08:31:46, One of a kind
С руколлой, дочке трава понравилась и укроп наш) они ж и правда вкусные, как можно не любить
29.06.2025 08:33:48, One of a kind


если я хочу суп, то иду в ресторан:)
это будет дешевле, купить одну порцию:)))
люблю
борщ
солянку
гороховый
том ям
грибной-пюре
гаспачо
холодный свекольный на кефире
готовить умею любой, но на две порции это нецелесообразно:)
28.06.2025 16:02:17, Диги
Мама готовила бульон на несколько дней, а по мере необходимости из него делала разные супы.
Вроде можно заморозить.
Очень быстро готовится суп-пюре.
Очень быстро готовится уха.
Хотя поход в ресторан я безусловно одобряю:))
28.06.2025 19:51:47, Питерская
Моя мама тоже варит себе первое.
По её словам, это очень экономичное блюдо.
29.06.2025 13:11:00, Фруате
сделайте свекольник, сырую свеклу натереть на самой мелкой терке, залить кипятком, добавить соль, перец, сок лимона, лавровый лист и гвоздику, и поварить полчасика. потом охладить и заливать этим окрошку.
28.06.2025 16:44:14, Света 2
Мне плохо от жирного, от капусты и бобовых. Остальное ем понемногу. Вареная свекла, картошка, яйцо кефир, остальное класть не буду.
28.06.2025 22:21:16, жираф Анатолий
это будет дешевле, купить одну порцию:)))
люблю
борщ
солянку
гороховый
том ям
грибной-пюре
гаспачо
холодный свекольный на кефире
готовить умею любой, но на две порции это нецелесообразно:)
28.06.2025 16:02:17, Диги

Вроде можно заморозить.
Очень быстро готовится суп-пюре.
Очень быстро готовится уха.
Хотя поход в ресторан я безусловно одобряю:))
28.06.2025 19:51:47, Питерская
я редко хочу суп:) мне проще съесть не дома
ради интереса посмотрела, сколько стоит суп, и где:
в учебном центре для взрослых VESK - 1,80-2 евро,
в ресторане Sicilia - 2,5-4,5,
а в трехзвездочной гостинице рядом аж комплексный обед стоит 6 евро! с супом!:)
28.06.2025 20:08:53, Диги
ради интереса посмотрела, сколько стоит суп, и где:
в учебном центре для взрослых VESK - 1,80-2 евро,
в ресторане Sicilia - 2,5-4,5,
а в трехзвездочной гостинице рядом аж комплексный обед стоит 6 евро! с супом!:)
28.06.2025 20:08:53, Диги
Я бы тоже наверное для себя одной варила б суп раз в год. Сейчас подумала, что суп - это всё же семейная еда.
28.06.2025 20:38:24, гундина
28.06.2025 20:38:24, гундина
Наша родственница живет одна, но прекрасно варит себе суп на 2-3 дня. Без него не может.
29.06.2025 08:30:15, Ольга*

По её словам, это очень экономичное блюдо.
29.06.2025 13:11:00, Фруате
А как на кефире? Соседка сегодня принесла свеклу, я ее не люблю. А муж любит холодные супы и кефир.
28.06.2025 16:18:21, рица
28.06.2025 16:18:21, рица
Муж думаю разбавит березовым квасом. У него его литры)) я такое не ем, свеклу очень и очень редко, ну может раз в год.
28.06.2025 18:43:59, рица
28.06.2025 18:43:59, рица

28.06.2025 16:44:14, Света 2
ой, да просто, свеклу отварить, все покрошить, кефиром залить
латыши делают с маринованной свеклой, ну можно чуть уксуса добавить
100 г молодого укропа
500 г свеклы
1 л кефира
2 огурца среднего размера
50 г зеленого лука
2 яйца
соль по вкусу
28.06.2025 16:27:59, Диги
латыши делают с маринованной свеклой, ну можно чуть уксуса добавить
100 г молодого укропа
500 г свеклы
1 л кефира
2 огурца среднего размера
50 г зеленого лука
2 яйца
соль по вкусу

Все нашла) отобрала у мужа кефир) сама люблю том ям, в кафе хожу есть тайское.
28.06.2025 16:23:19, рица
28.06.2025 16:23:19, рица
мне редко хочется супов. варить - ну это на два литра, минимум
остальных продуктов - соответственно
проще и дешевле съесть порцию в ресторане, по желанию
28.06.2025 16:24:15, Диги
остальных продуктов - соответственно
проще и дешевле съесть порцию в ресторане, по желанию
28.06.2025 16:24:15, Диги
варить одну/две порции супа - это нерентабельно:)
вы электроэнергию не посчитали:))) а она в Европе дорогая!:)
а надо столько же, сколько на 5 л:)
28.06.2025 16:38:58, Диги
вы электроэнергию не посчитали:))) а она в Европе дорогая!:)
а надо столько же, сколько на 5 л:)
28.06.2025 16:38:58, Диги
да, но это единственная экономия в минуту:)
а суп на литр не приготовится быстрее, чем на 5:)))
мясу это не объяснишь:)))
28.06.2025 17:13:55, Диги
а суп на литр не приготовится быстрее, чем на 5:)))
мясу это не объяснишь:)))
28.06.2025 17:13:55, Диги
Мама моя одна живет, варит на себя одну, но она бульон варит не на пару порций, больше, замораживает, а потом заправляет по мере надобности.
28.06.2025 19:12:02, douceur
ну как минимум используется горелка меньшей мощности или меньшей площади
28.06.2025 17:16:42, муза мужа
28.06.2025 17:16:42, муза мужа
Вы ж жалуетесь: то нельзя, это не можете. Свекольник на кефире явно не для слабых здоровьем.
28.06.2025 16:49:57, Так бывает
Так там же не только кефир и свёкла)) это вообще еда для очень здорового организма, так что где-то вы лукавите. А свиной бульон действительно не надо
28.06.2025 19:11:38, Так бывает

28.06.2025 22:21:16, жираф Анатолий
и его, кстати, можно делать порционно.
сейчас смотрела новостной портал литовский, на русском, так нашли самую дорогую порцию холодного борща - 8 евро!:)
в аэропорту, правда:)
кефир, вареная свекла, уксус, укроп, пол-яйца и одна запеченная картошка:)))
28.06.2025 16:22:19, Диги
сейчас смотрела новостной портал литовский, на русском, так нашли самую дорогую порцию холодного борща - 8 евро!:)
в аэропорту, правда:)
кефир, вареная свекла, уксус, укроп, пол-яйца и одна запеченная картошка:)))
28.06.2025 16:22:19, Диги
Уже несколько лет не варю. Когда дети были помладше, они еще как-то ели супы, особенно когда днем возвращались из школы. Сейчас все возвращаются вечером или в районе 16 часов, а на ужин суп никто не ест. Ну и не страдаем как-то.
28.06.2025 15:44:36, maririana
Варю постоянно, разные, объем зависит от вида супа 2 литра (типа гороховый) 3 ( пюре, грибной, куриный с лапшой) 5 (щи, борщ, щавелевый и тп овощные).
Мужу обед - это только суп + закуска типа селедочки, салата и тп.
Мне суп+ хлеб сытно.
28.06.2025 15:44:30, КалиНа*
Мужу обед - это только суп + закуска типа селедочки, салата и тп.
Мне суп+ хлеб сытно.
28.06.2025 15:44:30, КалиНа*

28.06.2025 15:44:14, Солнечный Ветер


28.06.2025 15:41:47, Тапка

Вот только вернулись, заезжали на фермерский рынок, у одной и той же тетеньки давно покупаем говядину свежайшую. Поставлю варить борщ. 28.06.2025 15:21:26, Литта


28.06.2025 15:07:01, Колокольчик Комарова
Показано 100 комментариев из 347
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.