Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тайган

тайган. зубков. все вокруг и около. кто что думает по поводу? а бы ли кто там, своими глазами видел?
28.06.2025 10:20:14,

100 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оттолина
Мы кстати в этом году опять хотим туда съездить с ночевкой, если получится по времени. Слишком много куда хочется, хоть разорвись), а отпуск не бесконечный. 29.06.2025 13:45:59, Оттолина
Санвиталия
В Тайгане не была, но одно время следила за ними в качестве подписчика. Внешне всё было хорошо (отношение к животным, чистота и тд)
Зубкова жалко. Но дикие звери - это всегда опасность.
И я в принципе не люблю животных в неволе (зоопарк, цирк и тд)
29.06.2025 13:13:04, Санвиталия
железный феликс
Я не была, не могу ничего сказать.
Но отец с женой ездил. Они в восторге. И когда был первый случай, Зубкова тогда посадить пытались, отец сказал, если не нарушать полученные инструкции, слушать внимательно экскурсовода, то беды не случится. Это касалось и работников и гостей парка.
29.06.2025 01:31:49, железный феликс
Оттолина
Показательная тема получилась. Все, кто там были - написали хорошие отзывы. А многие, кто не был - в стиле " не смотрел, но осуждаю". 28.06.2025 22:18:08, Оттолина
Как в стриптиз баре) Если я не люблю голых, и потому туда не хожу, это показательно?
Или не хожу за услугами платного секса, то значит я мужчин (или баб) не люблю?
Провожу аналогию:
Они же там чистые, их кормят, некоторые даже размножаются успешно, правда дети их с рождения на вокзале работают с побирушками, но они и сами бы померли, ибо матерям они не сильно нужны. А мать та новых нарожает.

И чо? разве бизнес не честный?
Пс. А я просто не люблю публичный дом и стриптиз. А не плохо отношусь к людям. В данном случае к животным. И процессу их защиты от бизнеса.
28.06.2025 22:43:56, Атом
Оттолина
Очень много букв), достаточно было написать, что не любите зоо и парки с животными. 28.06.2025 23:01:34, Оттолина
Не так. Я хожу в зоо. Ибо 3 детей вырастила. Там нет такого оборотистого бизнеса с бесконтрольным потоком животных на ограниченном пространстве. Там следят за детенышами, там проводят обмен согласно генетике и повышению выживаемости рожденных этого вида. Панда катюша жила с мамкой пока реально мать ее не отторгла по взрослости естественным образом, точнее работники поймали признаки изменения поведения.
Вы считаете зоо это нет науки и этики?
И в отличие от тайгана там никто не называет себя человеком-львом, не считает себя главным львом и не устраивает публичные видео как он царствует среди них. Вот и они ему и показали, кто тут лев, а кто...хотела написать козявка, напишу не-лев.
Очередной случай экспериментатора. в 80-е это были Берберовы.
28.06.2025 23:36:47, Атом
Оттолина
Вы сколько раз в Тайгане были? Реально не понравилось ни вам, ни детям? 29.06.2025 01:09:34, Оттолина
Солнечный Ветер
Берберовых другое подвело, насколько я знаю. Лев дома это совсем беда, оставлю обсуждение этого за скобками. Но у них умер лояльный к ним лев, они взяли другого и думали, что тот будет вести себя так же. Но увы, ручные и крайне лояльные огромная редкость
28.06.2025 23:41:02, Солнечный Ветер
Не просто умер. Я про первого. Потому уж второй, что уже не просто прикусил. [ссылка-1]
А с Гуровым из милиции, было дело, виделась. Мне его представили как заслуженного ветерана МВД, это позже узнала что он пристрелил первого кинга.
[ссылка-1]
28.06.2025 23:47:38, Атом
И насчет лояльных и нелояльных львов. РОвно потому закатилась звезда дрессировщицы Назаровой. Ее "ручной" тигр умер от болезни, а новые уже не были настолько безопасными и послушными, на одном из выступлений она получила травму и больше не смогла продолжать отрабатывать номера с хищниками, там слишком сложный коктейль, чтоб животные слушались, кураж кончился и поддержка мужа-дрессировщика тоже ( первый умер от опухоли мозга, позже второй тоже дрессировщик с ней разошелся). 28.06.2025 23:59:13, Атом
Солнечный Ветер
Вы четко сформулировали. У меня так не получается, просто поддержу.
Нет смысла доказывать свое мнение, но озвучить его стоит. И то, что знаешь, тоже стоит.
Я не была в Тайгане, но долго была подписчиком и почитателем. Зато друзья там были. А потом просто стала смотреть на факты и делать выводы.
28.06.2025 22:50:07, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Я была, очень классно. 28.06.2025 22:13:58, Зимняя (р.пианистка)
Была неоднократно. И в Сказке и в Тайгане. Лучшее, что я видела среди зоопарков. Зубкову выздоровления. Несмотря на мое отношение к отжатой территории, человек делает свое дело. 28.06.2025 20:59:21, торопыжжжка
Только его жена и те, кто там работает, могут что- то вам сказать, но вам точно ничего не скажут.
Да, были неоднократно.
Вам это чем- то поможет?
28.06.2025 20:50:53, Правнучка бабушки Зори
я разве просила мне помочь? а что-то сказать о своих впечатлениях может любой 28.06.2025 21:14:31, Шерлок
Это опрос?
Окей
28.06.2025 21:29:40, Правнучка бабушки Зори
это ппросто тема. для желающих поговорить 28.06.2025 21:41:27, Шерлок
А, понятно. То есть вам в целом по фигу на суть вопроса, лишь бы побольше ответов накидали. 28.06.2025 21:46:09, Правнучка бабушки Зори
мне интересно, кто что-то о думает на эту тему, кто что видел. я там не была 28.06.2025 22:03:32, Шерлок
Вы себя- то перечитайте. Вам " интересно, что кто- то думает". 28.06.2025 22:15:54, Правнучка бабушки Зори
и что не так? 28.06.2025 22:42:54, Шерлок
Чилим
Меня там интересуют другие животные, не хищники, не кошки. . Своими глазами я их вряд ли когда нибудь увижу в любой точке света. Только в сети. . Про этих животных столько гадостей в сети, и достаётся даже тем, кому они нравятся. Типа они поэтому уже не могут быть нормальными людьми. Вот за них я и переживаю: куда их, если тайган закроют. А этот вполне вероятно: слишком много на его хозяина и его команду накопилось. В нашем климате они и не выживут. Хищников конечно тоже жалко ( дыма без огня не бывает), но я им тоже ни чем помочь не могу). 28.06.2025 17:48:29, Чилим
Зимняя (р.пианистка)
Там милая общительная слониха, страус такой контактный, павлины гуляли у ног, красота!! 28.06.2025 22:14:50, Зимняя (р.пианистка)
Оттолина
А какие попугаи ара!!) фантастика!!) 28.06.2025 23:02:47, Оттолина
Солнечный Ветер
Думаю, что истории придали чрезмерное внимание. Хищники опасны. Точка.
О том, сколько погубленных животных на счету владельца Тайгана, писать можно долго.
В то, что после его выздоровления что-то изменится, не верю. Бизнес доходный
28.06.2025 15:47:22, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Сколько спасенных посчитать не хотите? 28.06.2025 19:57:02, Ша Нуар
По-моему, Екатерина как раз в теме. Я помню, там совсем какая-то печальная история про размножение этих хищников, про торговлю ими, про их судьбы.
Я никогда не понимала, зачем человеку тискать несчастных зверенышей, мне бабушка с котятами и щенятами так поступать не разрешала. Мне почему-то кажется, что им неприятно. Одни собаки рады.
28.06.2025 20:24:51, Funny Rain
Какая печальная история?.Если хищники размножаются там-значит хорошо себя чувствуют? 28.06.2025 21:14:05, Линдаа а
Солнечный Ветер
Львы-то? Они просто хорошо размножаются, львят продают дешевле, чем собак. Это проблема, потому что всех не приютить, зоопарки не берут. А Тайган и другие плодильни продолжают их поставлять
28.06.2025 21:16:58, Солнечный Ветер
Зимняя (р.пианистка)
Да, и кошек размножают на продажу и собак и куриц. 28.06.2025 22:18:18, Зимняя (р.пианистка)
Ну так значит им там хорошо?. Другой вопрос куда девать львят.Но это стандартная проблема у всех владельцев не стерилизованных кошек). 28.06.2025 21:26:50, Линдаа а
Солнечный Ветер
Нет, способность плодиться не зависит от "хорошо". Хотя, я бы тут ещё уточнила, что подразумевается под словом "хорошо".
Полуголодные и больные львицы способны приносить потомство.
Инбридинг. Как, кого и с кем скрещивают за пределами сертифицированных (и хороших, ага) зоопарков, не контролируют, потому что нереально. + В Россию давно не завозили львов, все гены циркулируют внутри одной и той же популяции.
Черный рынок купли-продажи таких животных огромен. Последнее время начали их изымать по закону, по решению правоохранительных органов. Считаю, дело сдвинулось с мертвой точки
28.06.2025 21:32:58, Солнечный Ветер
Чилим
А куда девают изъятых? ( это не подкол, мне правда интересно) 28.06.2025 22:17:36, Чилим
Солнечный Ветер
Их пока мало, передают в реабилитационные центры, кого-то в хоспис, о котором я писала.
Но проблема в том, что места стремительно заканчиваются, а животных меньше не становится
28.06.2025 22:38:56, Солнечный Ветер
С обычными кошками так же. Каждый раз когда очередной мимоходяший кот поднимает свой хвост я хватаю тапок и кидаю в него.Но потом всегда думаю что у него тоже куча претензий к людям,мы слишком по-разному понимаем что такое хорошо. 28.06.2025 21:39:51, Линдаа а
Зимняя (р.пианистка)
++ 28.06.2025 22:18:36, Зимняя (р.пианистка)
Литта
Были года четыре назад. Понравилось. Чисто, животные в порядке-не увидели измождённый и отощавших.
С львятами не фотографировались, просто прошли стандартным маршрутом над всей территорией по мосту.

Насчёт нападений-скорее всего обычная легкомысленность и самоуверенность. Недооценка того, что дикие животные не домашние котята. Моя кошь любимая британка седьмой год с нами, а на дочь и мужа рычит, как львица.
28.06.2025 15:25:58, Литта
Шрайбикус
любое дикое животное опасно и должно жить на воле в привычной среде.Не может,ну что ж,так было всегда,естественный отбор. Мне не нравится этот бизнес,не люблю цирк, не люблю Куклачева,не люблю кафе с енотами, капибарами,очень неприятное впечатление.С кошками кафе люблю,потому что это возможность их пристроить.
28.06.2025 15:25:32, Шрайбикус
Мы были в кафе с енотами ,там живут те кого взяли в домашние животные, а потом решили выбросить. Либо смерть, либо хоть такая но жизнь.
28.06.2025 15:43:44, рица
Шрайбикус
дочь очень долго лечила спину, енот похлопал в кафе.Внучка испугалась.И кому нужны такие кафе?
28.06.2025 19:14:53, Шрайбикус
Ша Нуар
Ну не ходите, если вам не нужны. Человек вроде как хомо сапиенс, должен башку включать сам, надо ему или нет. 28.06.2025 19:56:10, Ша Нуар
Шрайбикус
я разве спрашивала у вас совета,куда мне ходить или не ходить?или вам все равно,что сказать,лишь бы озвучить свое единственно верное мнение,независимо от того к месту оно или нет?Так я в нем не нуждаюсь)
Текст плохо понимаете, я о себе не писала
28.06.2025 22:26:44, Шрайбикус
А мы с дочкой с удовольствием пообщались с енотами, носухой, сурикатой, ежами, совами.
Животным нужны такие кафе, двух сурикат в 4-х месячном возрасте нашли в завязанном пакете у помойки. Зоопаркам они не нужны. В правилах написано в какой одежде надо приходить. Мы так и пришли.
28.06.2025 19:45:43, рица
Шрайбикус
ну,конечно,животным нужны,кормить то их на что-то надо
28.06.2025 22:27:31, Шрайбикус
Чилим
Там вроде бы в правилах написано дети от 10 ( или12?) лет. Не допускаются. В целях безопасности. А взрослые обычно сами решают,, надо ли им такое развлечение, чтоб потом не обижаться 28.06.2025 19:31:05, Чилим
Шрайбикус
Раньше было, что с родителями можно,вот родитель и пострадал.Как сейчас не знаю.Никто специально под когти не лез и не провоцировал, это было неожиданно, их спецодежда была надета. Кошка и то может напасть,а енот животное дикое и к тому же непредсказуемое. Я отговаривала от этого развлечения.Опыт приобрели.
28.06.2025 22:32:43, Шрайбикус
Оттолина
Были 2 раза, в 2019 и 2023, очень понравилось, парк потрясающий, организация отличная, территория для львов огромная, львы довольные). Второй раз с ночевкой, впечатления незабываемые - ночью послушали львов, тигров, других обитателей)
Львята для погладить выделяются маленькие, у Зубкова было объяснение, для чего это делает - приучает к рукам, к людям.
Зубкова очень жалко, но понятно, что он рисковал, и думаю, понимал это.
28.06.2025 13:18:28, Оттолина
Только читала что уже эти львы нападали на тетеньку-уборщицу,в прошлом что ли году.Поэтому считаю что второго случая ждать было не нужно,этот человек слишком беспечен. 28.06.2025 12:13:02, Линдаа а
Ша Нуар
То, что я думаю основано на субъективном представлении. СМИ, поливающие Зубкова грязью, я не читаю, но была подписана в дзене на блог про обезьян из Тайгана, пока он не ушел полностью на платную платформу. Мне скорее нравится, когда крепкие и успешные бизнесмены тратят свои деньги не на яхты и малолеток, а на подобные проекты. Знаю, что сам Зубков не единожды бывал на прифронтовых территориях, спасал зверей из тамошних зоопарков, в том числе тех же обезьян. Про то, что это не первый несчастный случай, тоже в курсе. Вот это мне не совсем понятная ситуация. Но это видимо, да, о том, что человек склонен впадать в самоуверенность.
Очень бы хотелось там побывать, но пока к сожалению...( Была в подобном парке во Франции - Туари, считаю такой формат очень подходяшим для сохранения видов.
Да, Зубкова жаль, очень надеюсь, что он восстановится и продолжит свою деятельность.
28.06.2025 12:05:11, Ша Нуар
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
28.06.2025 17:20:11, ....
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
28.06.2025 19:57:50, Ша Нуар
Думаю, что люди слишком самоуверенны, природа этого не прощает.
28.06.2025 11:50:09, рица
Я была около десяти лет назад. Понравилось сверху смотреть на хищников. Вообще я не люблю, когда животных держат в неволе.
Там что-то изменилось? Я не в курсе.
28.06.2025 11:41:01, бим-бом
там самого зубкова подрал лев 28.06.2025 12:42:06, Шерлок
rotkappe
Мы были в тайгане лет пять назад, и даже ночевали там в гостинице. Нам безумно понравилось, ни с какими зоопарками ни в какое сравнение. Очень бы хотелось еще раз съездить. Про безопасность мне сложно судить, посетителям этого не видно. Зубкова очень жаль. 28.06.2025 11:11:46, rotkappe
а контактировали с животными? или только на расстоянии? 28.06.2025 11:20:14, Шерлок
rotkappe
Фотографировались с львятами, это очень круто было. 28.06.2025 11:23:33, rotkappe
В чем крутизна данного действия?
28.06.2025 20:28:16, Funny Rain
Солнечный Ветер
Это расходники, которых отняли у матерей. Они очень недолго живут. А матери рожают и рожают. Такая фабрика для фотозон. Конечно, круто
28.06.2025 19:25:50, Солнечный Ветер
ritaiva
Долго следила за Тайганом в дзене, и все ровно наоборот: выхаживают мальков, отобранных или выброшенных после фотозон. "Золотой прайд" тому под верждение. Асада так и не поправилвсь после издевательств прежнего хозяина., погибла. Даже после всего ухода у Зубкова 29.06.2025 16:14:59, ritaiva
Ша Нуар
Расходники это на улице в Сочи 28.06.2025 19:59:51, Ша Нуар
Разница только крым или сочи место короткой жизни. 28.06.2025 20:37:39, Атом
Вот! Люди считают что это как котятки, погладил и мамке вернул. "Им же дают отдохнуть!" 28.06.2025 19:33:03, Атом
rotkappe
Кстати, организовано это было, с моей точки зрения, максимально мягко для животных. В смысле, никто насильно львят людям на руки не сажал. Запускали в загон, где были львята, на полчаса. Еда и т.п. запрещены, так что можно пытаться играть с ними, как с котятами, а можно просто смотреть, как они друг с другом взаимодействуют. И между сессиями есть перерывы, чтобы львята отдохнули. 28.06.2025 11:46:42, rotkappe
Мда....Я не зоозащитник, и не великий знаток природы.Но собрать детей у мамаши и сдать их в специальную комнату, чтоб любой желающий мог их потискать. Мамаши потом детей принимают? Что-то мне кажется нет. 28.06.2025 11:59:53, Атом
Солнечный Ветер
Им их не возвращают. Детеныш, растущий с матерью, ручным не будет. Какая с ним фотосессия?
28.06.2025 19:27:07, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Детеныш, брошенный матерью, и так не выживет в обычной обстановке. В данном случае ему дают возможность все таки жить в сытости и покое. И дв, необходимо, чтобы он был удобен для обслуживающего его персонала, а не жрал кормящую руку. Мое странно, что именно вы делаете подобные заявления. 28.06.2025 20:01:52, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Да я и не удивлена вашему ответу. Странно? Ну ладно. Я в курсе, потому что вникала и знаю, о чем пишу.
То, что пишете вы, уже настолько привычно читать... и увы, бесполезно дискутировать
28.06.2025 21:00:50, Солнечный Ветер
Так я об этом всю тему, а мне оппоненты втирают дичь про приучение к ручкам, отдых для котяток и игрища с ними как нечто полезное и милое. 28.06.2025 19:42:03, Атом
Солнечный Ветер
Я эту риторику наизусть знаю. В конфе просто срез общественного мнения
Знаю и неприятные детали про Тайган, и то, как бесполезно спорить. "Львы сытые и гуляют по саванне". А через год новые гуляют, а стороннему наблюдателю пофиг - ну львы и львы. В пабликах Тайгана за вопросы, что случилось с прежними - банят. Львицы и тигрицы бесконтрольно рожают и рожают, но кому это интересно... Как и то, куда потом деваются детёныши и сколько они живут.
28.06.2025 19:52:22, Солнечный Ветер
Ша Нуар
Площадка молодняка в московском зоопарке не вызывает возмущения?
Молодняк в данном случае как правило брошенный мамашами, или вообще подобранный и спасенный из совершенно разных ситуаций. Вы попробуйте у нормальной львицы или тигрицы детей отобрать.
28.06.2025 12:08:09, Ша Нуар
Солнечный Ветер
А как их в нормальных зоопарках на ветчеки носят? Мать уходит поесть, её перекрывают, детенышей уносят
28.06.2025 19:28:21, Солнечный Ветер
Не смущает, я там раз в год бывала, а сейчас вообще буду еще реже. Вряд ли там этих львят целый выводок. И там паче чтоб вам любого дали в руки потискать и для фото лишь плати бабло.
28.06.2025 12:14:02, Атом
Ша Нуар
Потискать и попытаться играть с ними, как с котятами, или наблюдать, как они между собой взаимодействуют , это две очень разные вещи. Те несчастные животные, которых дают потискать во всяких развлекательных центрах, обдолбаны препаратами, чтобы быть вялыми и неагрессивными. Нормального, здорового львёнка вы хрен потискаете. Поэтому не стоит передергивать. 28.06.2025 12:27:21, Ша Нуар
Фотографировались с львятами, это очень круто было.
28.06.2025 11:23:33, rotkappe
Запускали в загон, где были львята, на полчаса. Еда и т.п. запрещены, так что можно пытаться играть с ними, как с котятами,
28.06.2025 12:37:04, Атом
Ша Нуар
Что вы мне цитируете то, что я и так видела? Я вам и говорю, что пытаться играть с ними и тискать это разные вещи. Вы никогда не тискали кошек и не играли с ними, не знаете, в чем разница? 28.06.2025 13:42:27, Ша Нуар
С кошками, домашними, а не львятами
Вы странно ведёте беседы, переводя тональность исключительно в неприязненную,
28.06.2025 14:01:20, Атом
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
28.06.2025 14:25:37, Ша Нуар
Не про эту тему, чисто по-человечески. Когда-то я относилась к вам лояльно даже по-дружески . Потом все пошло хуже день ото дня . Ну ладно я стала вам объектом злости, фигня вопрос) чай, я не ромашка, и сама приложить смогу, хотя ни разу ещё не позволила так распуститься. Но заметьте, таких как я оказалось много, все бывшие ну не друзья, так симпатизирующие на сайте, в ужасе отбежали в сторонку. А часть стали вам откровенно писать мнение как Ольсик недавно.
Вы можете меня занести в ЧС, если мои реплики исключительно оскорбительны - вам.
В приведенной вами реплике по теме только краткая выжимка из прочитанного за эти дни из разных источников и сделанный вывод. Написанный без того, что подлежит удалению по правилам сайта.
28.06.2025 18:07:15, Атом я
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
28.06.2025 15:29:17, ЛУЧИК
28.06.2025 20:07:27, Ша Нуар
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
28.06.2025 20:27:01, ЛУЧИК
А что крутого? Понятия не имею как там по зооповедению отнимать львят у мамаши, вроде как это против природы. 28.06.2025 11:42:01, Атом
Котят вроде бы после 2 месяцев уже раздают. 28.06.2025 13:06:14, Линдаа а
Львиных котят раздают? 28.06.2025 14:13:42, Атом
Обычных,львы это тоже кошки. 28.06.2025 16:22:51, Линдаа а
Только в 3-4 -ага, только года (!)- они еще подростки. До 2х лет это детство. 28.06.2025 18:39:34, Атом
28.06.2025 11:09:43, Атом
как же не думаете. совершенно определенное мнение 28.06.2025 11:21:41, Шерлок
Я не могу говорить про чужой бизнес, мне он не нравится по многим этическим позициям, но сие личное отношение. Вопросы были у ветнадзора. Но я ж не ветнадзор. 28.06.2025 11:37:11, Атом
Ша Нуар
Ну то есть пусть все эти животные сдохнут в муках кто где, чем попасть в Тайган? Ну что, вполне себе позиция. 28.06.2025 12:09:08, Ша Нуар
Солнечный Ветер
Пусть в Тайгане сдохнут в муках? Отлично, да. И сперва на них подзаработают
28.06.2025 19:32:58, Солнечный Ветер
Ша Нуар
У вас есть доказательства? Документальные, а не эмоциональные? 28.06.2025 20:09:31, Ша Нуар
Не надо играть словечками) Это крепкий бизнес, а не благотворительность. 28.06.2025 12:25:51, Атом
Ша Нуар
??? Играете вы. Я русским по белому написала в первой же своей реплике, что благотворительности без крепкого бизнеса не бывает. На что благотворить, если сам с голой задницей? 28.06.2025 13:44:00, Ша Нуар
Мне недавно попались подсчеты "голой задницы", какие обороты идут за платные стриминговые каналы и что раненый зверями хозяин по сию пору платит членские взносы украинской партии, где и состоит.
но тут пусть профи разбираются и с деньгами, и зверями, и законами
28.06.2025 14:11:14, Атом
Ша Нуар
Это официальные документы? Подсчитать я и сама могу, все, что угодно) Что касается членских взносов и партии, думаю, компетентные органы без нас разберутся. 28.06.2025 20:10:36, Ша Нуар
Я про органы и написала, пусть разбираются. А вы хоть и бухгалтер, но не в тайгане работаете, так что докУментов у вас так же нет, только эмоции. 28.06.2025 20:34:59, Атом
УникаЛьнаЯ
Не была, не видела. И знаю только то. что пишут СМИ - то есть реально только то, что были за последний год два ЧП.
Но думаю, что один раз - случайность, два - закономерность (тем более, что это только за последний год два, а так у них еще были неприятные инциденты). И если самый главный человек настолько не соблюдает правила безопасности, то можно только представить, что там творится вообще :(
И да, животные не виноваты.
28.06.2025 10:52:53, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!