Когда общаюсь с родственницами своего возраста, все жалуются на мужей в плане их бытовой неприспособленности. Ни приготовить не могут себе ничего почти, ни убрать квартиру. Если жена уехала, отлучилась, все в грязи, и жены потом генералят. Если едут куда-то,а муж остается, еду ему наготавливают, морозят и пр.
У меня ситуация не такая. С бытом у мужа проблем нет. Многое делает сам, даже если я никуда и не еду.
А как у вас? И важен ли вам этот аспект?
По разговорам у меня сложилось впечатление, что бытовых инвалидов большинство, или это просто родственницам не повезло?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда общаюсь с родственницами своего
25.06.2025 17:46:47, Жена25205 комментариев

У меня сыну 30,он в совершенстве умеет вызывать клининг и доставку готовой еды))
Папе 85,раньше он спокойно оставался со мной, когда мама уезжала, или один, когда мы с мамой уезжали вдвоём. Косички мне не плел, но хвостики завязывал, и котлеты с картошкой делал,а кашу на завтрак до сих пор варит только он.
Бывший муж по дому что-то мог сделать, но не любил. После развода тоже научился вызывать клининг, правда, ел всякую дрянь и язву себе устроил.
Так что совсем беспомощных в быту мужчин я пожалуй и не видела. 26.06.2025 14:20:29, хухра-мухра
Ваш папа супер герой. Только один мужчина из миллиона найдет в себе силы делать котлеты. Остальные приготовят мясо куском. Я, кстати, тоже попаду в мужскую статистику)
26.06.2025 15:26:30, Ольга1999 тел

26.06.2025 13:37:07, Zllata

... бытовых инвалидов, имхо, правда больше
вот только... я бы не обзывала их так
просто у мужчины и женщины разные задачи
в прошлом году я познакомилась с одним мужчиной на отдыхе, он женат, познакомилась "не для этого", просто так сложилось. так вот он подпадает под категорию "бытовой инвалид" и... и в прошлом году я его за это осуждала.
в этом году приезжаю, прихожу в гости - а у них ремонт сделан, сантехника поменяна (оч.удобная!!) выложены дорожки... и это все ОН! а на кровати простыни... красивые... жена шила.
да, когда она уезжает, то наготавливает ему; возвращается - моет полы, поливает цветы (хотя казалось бы?!?!).
а его я спросила, как вы ж живете 25 лет, какие молодцы! ответил - просто я обязательно раз в месяц (раз в месяц обязательно, а лучше два!) покупаю жене цветы, ну или что-то сладкое, что она любит, приятное, просто так, или вожу ее куда-то (горячий ключ - недавно ездили, рассказал!) - и там идем в ресторан... без этого жизнь не сложится, не сложится хорошо, понимаешь? я и сыновей этому учу!
так вот, до этого я была влюблена только в его жену, а теперь и в него ))) не поймите неправильно, - как в человека! он нас в Геленджик возил гулять, денег не взял. сказал - вам ведь тоже должно быть приятно!! что ни делаешь, пусть добра в мире становится больше.
вот так.
26.06.2025 12:30:07, Акцент
вот только... я бы не обзывала их так
просто у мужчины и женщины разные задачи
в прошлом году я познакомилась с одним мужчиной на отдыхе, он женат, познакомилась "не для этого", просто так сложилось. так вот он подпадает под категорию "бытовой инвалид" и... и в прошлом году я его за это осуждала.
в этом году приезжаю, прихожу в гости - а у них ремонт сделан, сантехника поменяна (оч.удобная!!) выложены дорожки... и это все ОН! а на кровати простыни... красивые... жена шила.
да, когда она уезжает, то наготавливает ему; возвращается - моет полы, поливает цветы (хотя казалось бы?!?!).
а его я спросила, как вы ж живете 25 лет, какие молодцы! ответил - просто я обязательно раз в месяц (раз в месяц обязательно, а лучше два!) покупаю жене цветы, ну или что-то сладкое, что она любит, приятное, просто так, или вожу ее куда-то (горячий ключ - недавно ездили, рассказал!) - и там идем в ресторан... без этого жизнь не сложится, не сложится хорошо, понимаешь? я и сыновей этому учу!
так вот, до этого я была влюблена только в его жену, а теперь и в него ))) не поймите неправильно, - как в человека! он нас в Геленджик возил гулять, денег не взял. сказал - вам ведь тоже должно быть приятно!! что ни делаешь, пусть добра в мире становится больше.
вот так.
26.06.2025 12:30:07, Акцент

за 6 лет совместной жизни я ни разу не смогла с удовольствием съесть то, что муж приготовил
либо я это вообще не ем , а он не знал
либо это не вкусно, а ему нормально
при этом, он вполне может жить один, и обслуживать себя сам, и убирать за собой и готовить себе, просто жил на минималках (по трудозатратам)
но только как он это делает, когда и многое прочее - меня не устраивает
хотя человек и машину починит, и с бытовой техникой разберется, и комп настроит, и ремонт сделает, и мебель соберет
просто желательно, в это время, быть от него подальше
чтобы ему не мешать, и себя не накручивать 26.06.2025 10:18:40, Аккуратова Мария
Просто у этих женщин много времени. К тому же, есть такие мужики, которые на самом деле стоять у плиты не будут. Например, космонавты))) А если честно, то да, иногда график работы у мужа такой, что он не сможет физически кошеварить или убираться, а на прислугу денег нет. У сестры муж врач-хирург, работает сутками. И да, она ему всё стирает, готовит, убирает квартиру, развозит детей и т.д. Он, наверное, даже не в курсе, где у них контейнер мусорный во дворе. Конечно, если бы жена работала по такому же графику, то ели бы пельмени, а вещи сдавали в прачечную, но когда жена имеет больше времени, чем муж, то да, основная домашняя работа ложится на нее. Я и сама так жила много лет, пока не стала наравне с мужем работать и зарабатывать. Когда всю финансовую сторону тянул муж, то можно сказать, что он был бытовым инвалидом. И не корчила из себя прынцессу, понимая прекрасно, что зарабатывать деньги куда сложнее, чем суп приготовить. А вот когда моя карьера стала расти, то стали домашние дела делить пополам. Сейчас вообще всё проще стало: дети подросли, многое по дому делают сами. Могут и вещи себе погладить, и ужин приготовить, и полы помыть.
26.06.2025 09:18:14, не важно
У работающего сутками хирурга есть деньги на прислугу. Если он за деньги работает (но могу так же представить что он фанат своего дела и работает бесплатно)
Но когда работаешь сутками то ешь в больнице еду из столовой, домой ходить не надо. 26.06.2025 09:26:43, Тринадцатая
В Москве/крупных городах и в России хирурги отлично зарабатывают, и без работы сутками.
26.06.2025 12:55:16, Тринадцатая
Я знаю, чем они зарабатывали раньше. Видимо, лавочку прикрыли, а может быть и нет.
26.06.2025 14:55:02, жираф Анатолий
Да, превращаемся в ментальных инвалидов и верим всему что говорят оставшиеся в России друзья врачи.
26.06.2025 14:52:05, Тринадцатая

Но когда работаешь сутками то ешь в больнице еду из столовой, домой ходить не надо. 26.06.2025 09:26:43, Тринадцатая

Да вам то откуда это знать, сколько там в крупных городах зарабатывают хирурги в России?))) и потом, я уже говорила, что нормальным женщинам есть куда пОтом и кровью заработанные деньги потратить. Это если речь идёт о семье с детьми, а не о пожилой европейской паре бездетной, у которых больше проблем и трат никаких нет.
Вообще почитаешь перлы наших забугорных участниц и думаешь: на вас европейский ветер так влияет, что вы в ментальных инвалидов превращаетесь? Как что ляпните, хоть стой, хоть падай. 26.06.2025 14:10:35, Не важно
Вообще почитаешь перлы наших забугорных участниц и думаешь: на вас европейский ветер так влияет, что вы в ментальных инвалидов превращаетесь? Как что ляпните, хоть стой, хоть падай. 26.06.2025 14:10:35, Не важно

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.06.2025 10:47:20, не важно
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.06.2025 10:47:20, не важно

Есть такая категория женщин, и их довольно много) 26.06.2025 09:00:49, Birke

Все им повезло, не переживайте)
Они нашли того, кого хотели. Бытовым инвалидам нужны мамки, которые "лучше знают как".
А тем, в свою очередь, нужны вечные дети.
26.06.2025 08:47:53, Птичка снежная
Они нашли того, кого хотели. Бытовым инвалидам нужны мамки, которые "лучше знают как".
А тем, в свою очередь, нужны вечные дети.
26.06.2025 08:47:53, Птичка снежная
Не повезло им. Каждое лето муж в Москве, я - на даче с детьми. Готовит прекрасно, плов, всякие котлеты-пельмени, манты, супы и прочее. Даже пироги с мясом и рыбой печь научился, правда из покупного теста. Сыновья тоже умеют готовить. Старший отдельно живет, полуфабрикаты вообще не ест, готовит. Младший с отцом сейчас ведет совместное хозяйство, научился мясо готовить, это к традиционным спагетти с соусами, с креветками, и прочим. Запекает теперь курицу, свинину. Кухню и квартиру до идеала убирает только старший, остальные - центр комнаты и все. Младший моет еще раковину и туалет теперь. Стирают и гладят сами, когда нет меня. Все мужские дела - электрика, сантехника, собрать, подключить - муж и старший, младший к такому равнодушен.
Я - не эльф, поэтому была возмущена, когда муж решил меня по телефону обучить как поменять голову бензинового триммера с леской на нож. Муж уже привык, что я дружу с газонокосилкой и триммерами, меняю лампочки в фарах своей машины, пилю циркуляркой и могу сваривать под его руководством. Приятно, конечно, но всё же я слабый женский пол. 26.06.2025 08:33:46, Шшш
Я - не эльф, поэтому была возмущена, когда муж решил меня по телефону обучить как поменять голову бензинового триммера с леской на нож. Муж уже привык, что я дружу с газонокосилкой и триммерами, меняю лампочки в фарах своей машины, пилю циркуляркой и могу сваривать под его руководством. Приятно, конечно, но всё же я слабый женский пол. 26.06.2025 08:33:46, Шшш

лежит, если спросит. Но это всё я скорее делаю для себя, мне приятно заботиться. А он то может сам себе поесть сварганить или купить. Стирку свою сделает, пропылесосит, но пыль вряд ли будет вытирать и санузлы мыть тоже вряд ли будет. Но я и сама не повернутая на стерильности, так что меня пыль и некий беспорядок не выбивают из равновесия. 26.06.2025 03:33:33, KengaLu
Почитала ниже. Итого есть типы хвастовства:
1.Я такая незаменимая, мой муж без меня пропадет. (вранье, ни один от голода не умер, и попутно вопрос женам: а вы не пропадете? если не умеете капот в машине открывать к примеру и т.п)
2. мой муж все умеет лучше меня (не муж, а кот матроскин, еще на машинке вышивать умеет. Но... явно он не все умеет)
3. Я такой эльф, меня это земное не касается, меня муж на руках носит и кормит с вилочки, я сама ничего не могу, (ага, буду есть пиццу и шаурму - и если с желудком норм, то и это приемлемый вариант образа жизни, а заболит желудок так и овсянку на воде эльф научится варить) 26.06.2025 02:12:40, Атом
Ну, поскольку я-таки позволила себе похвастаться, то, прочитав Ваш пост, задумалась. Может правда пустое хвастовство? Я ж любитель поанализировать ситуацию. :):):):):)
Итак, первый пункт точно ни меня, ни мужа не касается, ибо я "хвасталась" противоположной ситуацией. Второй ....... что же муж умеет хуже меня делать? Пожалуй, хуже меня от умеет только преподавать английский и писать тексты по-русски. Ну, самолет не пилотирует и экскаватором не управляет, но здесь же вроде говорилось о реальных жизненных ситуациях. :):):) Третье ..... не, я не эльф точно, но стремлюсь, потому что не хочу всем этим "земным" заниматься. Многое умею, но не хочу, совсем не хочу. Так что "эльф" это мой образ, из которого я иногда выхожу. Я вполне легко обучаема, поэтому, наверное, смогу сделать все, на что хватит физических сил. Но по возможности привлеку кого-нибудь стороннего. :):):):)
Вернее, я не "эльф", я Пятачок, маленькое и слабое существо. :) Но когда тут сын стал оспаривать мое звание, сказав, что он тоже хочет быть Пятачком, то я ему объяснила, что чтобы иметь возможность быть Пятачком, надо иметь своего Винни-Пуха. У меня такой есть. Поэтому я могу себе позволить. А не было бы, пахала бы, как Иа-Иа, которого запрягали в тележку.
26.06.2025 09:04:51, PigletSPb
да :) вывод: из любого факта человек может сделать повод для того, чтоб возвыситься
26.06.2025 04:34:25, Коза Агата
1.Я такая незаменимая, мой муж без меня пропадет. (вранье, ни один от голода не умер, и попутно вопрос женам: а вы не пропадете? если не умеете капот в машине открывать к примеру и т.п)
2. мой муж все умеет лучше меня (не муж, а кот матроскин, еще на машинке вышивать умеет. Но... явно он не все умеет)
3. Я такой эльф, меня это земное не касается, меня муж на руках носит и кормит с вилочки, я сама ничего не могу, (ага, буду есть пиццу и шаурму - и если с желудком норм, то и это приемлемый вариант образа жизни, а заболит желудок так и овсянку на воде эльф научится варить) 26.06.2025 02:12:40, Атом

Итак, первый пункт точно ни меня, ни мужа не касается, ибо я "хвасталась" противоположной ситуацией. Второй ....... что же муж умеет хуже меня делать? Пожалуй, хуже меня от умеет только преподавать английский и писать тексты по-русски. Ну, самолет не пилотирует и экскаватором не управляет, но здесь же вроде говорилось о реальных жизненных ситуациях. :):):) Третье ..... не, я не эльф точно, но стремлюсь, потому что не хочу всем этим "земным" заниматься. Многое умею, но не хочу, совсем не хочу. Так что "эльф" это мой образ, из которого я иногда выхожу. Я вполне легко обучаема, поэтому, наверное, смогу сделать все, на что хватит физических сил. Но по возможности привлеку кого-нибудь стороннего. :):):):)
Вернее, я не "эльф", я Пятачок, маленькое и слабое существо. :) Но когда тут сын стал оспаривать мое звание, сказав, что он тоже хочет быть Пятачком, то я ему объяснила, что чтобы иметь возможность быть Пятачком, надо иметь своего Винни-Пуха. У меня такой есть. Поэтому я могу себе позволить. А не было бы, пахала бы, как Иа-Иа, которого запрягали в тележку.
26.06.2025 09:04:51, PigletSPb

не важен. Но разделение обязанностей нам очень удобно. Я же сантехнику чинить не буду, как и электрику. И доску пилить не буду. Так что мы оба бытовые инвалиды.
25.06.2025 23:56:56, Julinika
25.06.2025 23:56:56, Julinika
а "все" - это сколько?
25.06.2025 23:27:13, Гельвеция™®.
25.06.2025 23:27:13, Гельвеция™®.

25.06.2025 22:51:01, Rujik

Был момент, я что-то делала на кухне, а он зашел перекусить. Сел за стол и обратился ко мне: покорми пожалуйста голодного мужчину. Я вопросительно на него посмотрела, а он пояснил: хочу есть, если тебе не трудно, собери (да, вот такое старозаветное слово было произнесено))) мне на стол. Короче я растерялась даже, открыла холодильник и достала ему то что там было готовое и поставила перед ним на стол) И смылась с этой кухни, пусть сам дальше разбирается)
Мне кажется, есть такие мужчины, у которых какой-то бзик - что жена ему должна все подать в том, что касается еды, типа может как раньше было в крестьянских семьях, что ли. Ну в общем это очень странно. Такое меня бы бесило и я б своему мужу объяснила бы, что я тут не лакей и не прислуга) 26.06.2025 11:30:20, Наблюдатель со стороны

Когда я в прошлый раз вышла замуж я именно отучала мужа пойти взять себе еды на кухне/убрать за собой, приучала что пришел с работы - сядь за стол, тебе подадут и уберут.
Но мне нравится модель «жена с ленточкой в волосах» и хотелось такую семью (в таких семьях женщины не работают).
Мужу не хотелось, ему хотелось равноправие где оба работают и оба дома ничего не делают, ему нравится образ жизни где детей растят няни/убираются домработницы а питаются оба постоянно в ресторанах. 26.06.2025 12:58:50, Тринадцатая

Поэтому я готовлю обед, он на плите, а муж по какой-то сложившейся традиции все раскладывает на столе и зовет меня) И мы вместе едим.
Муж ваш хотел только работать и отдыхать, судя по всему. И, во избежание разборок, кто готовит и кто убирается, желал чтобы быт был на нанятых людях. Ну что, тоже вариант. Лучше чем устраивать разборки - кто загрузит сегодня стиралку. Потому что если оба поровну работают и живут без персонала, такие разборки вполне вероятны. 26.06.2025 13:18:15, Наблюдатель со стороны

А я вот люблю образ «и ленточка в волосах».
Да, БМ хорошо зарабатывал и если б я зарабатывала столько же как он хватало бы и на няню и на домработницу и на рестораны.
Но я работать не люблю, вот так ему со мной не повезло. 26.06.2025 13:46:36, Тринадцатая

Хотя даже хорошие повара на ютубе - мужчины 26.06.2025 14:04:34, Наблюдатель со стороны
Я для мужа в холодильнике оставляю бутерброды на завтрак, потому что иначе будет питаться одними конфетами и шоколадом. Мне себе тоже было влом готовить, когда была в разводе
26.06.2025 07:39:06, Беата (просто читатель)
26.06.2025 07:39:06, Беата (просто читатель)
...а я б не отказалась, если б мне кто-то /условные/ бутерброды в холодильнике оставил:)))
Салат, например. Мне иногда лень себе резать (если сильно занята), но не отказалась бы от готового:)
26.06.2025 09:49:03, Vanilla
Салат, например. Мне иногда лень себе резать (если сильно занята), но не отказалась бы от готового:)
26.06.2025 09:49:03, Vanilla

26.06.2025 08:12:42, Rujik

Если б мне на мужа наплевать было, да пусть ест что хочет, ничего ему от конфет не сделается. Бутерброды конечно лучше конфет, странный вопрос. Неужели вы действительно этого не понимаете?
Каждый делает то что ему сподручнее в нормальных отношениях. Я однажды привезла готовых цветов для клумбы и начала их вкапывать, и тут на втором цветке почувствовала, что… мне лень это делать) Муж, которому цветы нафиг не нужны, взялся за дело и засадил всю клумбу. Потому что я бы это делала долго и через сильное не хочу. А он знает, что цветами любоваться мне хочется.
Это нормальное взаимодействие в браке.
Я не могу понять, как выглядит семейная жизнь у тех, кто этого взаимодействия не понимает. 26.06.2025 11:41:38, Наблюдатель со стороны

26.06.2025 11:52:17, Rujik

Приведу пример крайности: Витория Токарева рассказывала, что режиссер Данелия был настолько погружен в работу, что ему было жалко времени на то чтобы поесть. Но то Данелия. А среднестатистическому мужчине лень готовить.
У вас какой-то избыточных акцент на этом штампе про корзиночек. Могу сказать, что мой муж рос как трава в поле, сейчас так детей не растят даже самые бесшабашные мамы, но вот вырос он именно такой - ему скучен быт, это не его тема. Абсолютно не согласна с этой подгонкой под все эти дурацкие лекала - растишь так-то, вырастет то-то. Жизнь на каждом шагу опровергает вашу популярную психологию, неужели вы этого не видите?
Другой вопрос - если вам безразличен муж и его питание, вам не жаль ребенка, который рыдает над разбитым телефоном (помню наш предыдущий разговор) - вот тогда очень удобна ваша философия. Ну а я люблю и жалею мужа и сына. А они - меня. В итоге это очень удобно, если уж переводить в чисто практическую пользу «зачем нужен муж…» да за тем, что он столько всего по дому делает, что я бы за всю жизнь не сделала и сотой доли. И во многом он это делает для меня. 26.06.2025 12:10:27, Наблюдатель со стороны

26.06.2025 12:18:55, Rujik

Ну да, мне «хочется так жить» - муж вкопал мне цветы, починил бойлер, а я в это время приготовила вкусный ужин и погладила ему рубашку. Или надо наоборот? Или поровну? Или - что?
Дочку вашу как я понимаю, содержит бывший муж, я об этом от вас неоднократно читала. Кстати, почему вы все время об этом пишете, это же естественно. Может если бы для меня такое положение дел было чем-то экстраординарным, о чем надо сообщать, я бы тоже имела философию вроде вашей - да пусть ест что хочет. Тут ведь многое зависит от того, что выработалось в течение жизни. Как с тобой обращаются - так и ты отвечаешь. Вас и родители не баловали, насколько мне известно. Ну а меня баловали. И я теперь балую.
Вот с мужьями часто то же самое. 26.06.2025 12:36:55, Наблюдатель со стороны

26.06.2025 12:44:27, Rujik

А у вас что за игры - придумывать небылицы о незнакомых людях?
26.06.2025 09:11:50, Беата (просто читатель)
26.06.2025 09:11:50, Беата (просто читатель)

Я не встречала людей, неспособных сделать себе бутерброд. Если мы не о реальных инвалидах речь ведём. 26.06.2025 09:15:13, Birke
Ну я же прямым текстом написала - ему влом. Я не писала, что не может. Зачем вы проецируете СВОЙ опыт на меня? Вот же он, мой опыт написан, русским языком от первого лица.
И мне готовить себе влом, так что я его понимаю:) И предотвращаю негативные последствия для себя. Мне так проще. А вы какое-то "всё рухнет" мне приписываете...
26.06.2025 09:21:07, Беата (просто читатель)
И мне готовить себе влом, так что я его понимаю:) И предотвращаю негативные последствия для себя. Мне так проще. А вы какое-то "всё рухнет" мне приписываете...
26.06.2025 09:21:07, Беата (просто читатель)
Вы написали "тоже такие игры", а дальше про "всё рухнет" :). ТОЖЕ :)
А это уже про мое - "Это игры такие. Если жена, не дай бог, заболеет и попадёт в больницу, муж сам прекрасно прокормится, причем, не конфетами и не шоколадом"
В общем, мне непонятно, где вы тут игры углядели
26.06.2025 09:40:18, Беата (просто читатель)
А это уже про мое - "Это игры такие. Если жена, не дай бог, заболеет и попадёт в больницу, муж сам прекрасно прокормится, причем, не конфетами и не шоколадом"
В общем, мне непонятно, где вы тут игры углядели
26.06.2025 09:40:18, Беата (просто читатель)

При этом если в холодильнике лежат покупные бутерброды (я иногда покупаю), то съест их.
26.06.2025 09:28:23, Тринадцатая

У всех свои игры, ничего позорного в этом нет. 26.06.2025 09:25:42, Birke
Вот и играйте в свои игры. А мне, пожалуйста, не приписывайте это занятие. Я игры не люблю. Я много раз писала - я обустраиваю себе комфорт, делая то, что приносит мне наилучший результат и экономит мои силы. Про то, что где-то что-то без меня рухнет, я никогда не писала
26.06.2025 09:31:40, Беата (просто читатель)
26.06.2025 09:31:40, Беата (просто читатель)

26.06.2025 09:06:09, Rujik
Желудок болит. Не поняла, причем тут пара дней, - я никуда не уезжаю, просто встаю намного позже
26.06.2025 09:00:05, Беата (просто читатель)
26.06.2025 09:00:05, Беата (просто читатель)

26.06.2025 09:02:04, Rujik
Я по итогам наблюдений готовлю то, что дает наилучший результат :) Хорошее самочувствие и настроение мужа, имхо, очень важно для активного супружеского общения
Кашу мы оба не едим
26.06.2025 09:07:43, Беата (просто читатель)
Кашу мы оба не едим
26.06.2025 09:07:43, Беата (просто читатель)
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.06.2025 08:34:39, Ржака
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 26.06.2025 08:34:39, Ржака

26.06.2025 08:55:04, Rujik

Когда он к нам один приезжал, то тоже мне пытался сказать «принеси, подай, намажь», но одного моего взгляда и мужа моего слова «ты ж не инвалид» хватило, сразу такой «да я так, проверить хотел» :) и пошел сам и чай заваривать и суп наливать сам и бутеры себе делать если проголодался и вот даже яичницу. но он по большому счету нормальный, всё в шутку может легко свернуть, не обидчивый совсем, с
ним легко. Просто избалованный свекровью. В принципе мне грех жаловаться, оба хорошие. А их игры - это их игры :) 26.06.2025 05:27:54, KengaLu
Мой все может, я не опекаю. Но у некоторых друзей да, такие мужья есть
25.06.2025 21:46:09, Динь-Динь

У меня папа может без мамы все, кроме как поливать растения.
Брат тоже прекрасно все делает без жены, правда уборщица приходит ровно так же, как когда и жена дома.
В своих отношениях я пыталась быть хорошей хозяйкой, но никому это не надо было. Прекрасно с бытом справлялись. Меня, кстати, это очень бесило, т.к. мне хотелось быть в этом плане незаменимой:)
25.06.2025 21:40:00, LoraEf

Потому что в настоящий момент муж именно - инвалид, отнюдь не бытовой, а физический
Очень надеюсь, что временно. Но всю жизнь жила как у Христа за пазухой. Сейчас пришлось вспомнить и как мусор выносить, и как картошку покупать... Мелочи конечно, не трудно, но ведь всю жизнь муж это делал и многое другое. Даже сейчас пытается что то, вчера вот ужин приготовил... 25.06.2025 21:39:04, Чилим

У нас мусор чаще всего я выношу, потому что он мне неприятен. И картошку нередко я покупаю. Только недавно стала на мужчин понемногу перекладывать, потому что они-то покупают, когда считают нужным, а я хотела бы, чтобы она все время дома была. 26.06.2025 13:32:11, Шиповник (экс-Василиса)
Мужу здоровья!
25.06.2025 21:49:41, Nomen est Omen

Если кто первым возьмется помыть окна или пол, то это, скорее всего, тоже будет он.
Сын такой же. Дочь я тоже часто на помощь зову.
25.06.2025 21:35:00, Musenka

У меня как у ваших родственниц, но я не уезжаю надолго
Мне важно, чтобы мне как можно меньше убирать и мыть. Это у нас возможно только в случае, если готовлю только я 25.06.2025 20:46:42, Беата (просто читатель)
Мне важно, чтобы мне как можно меньше убирать и мыть. Это у нас возможно только в случае, если готовлю только я 25.06.2025 20:46:42, Беата (просто читатель)

Вооот!))) ну как оставить родного и любимого человека на произвол судьбы)
25.06.2025 20:24:32, Так бывает

25.06.2025 20:25:36, PigletSPb

25.06.2025 20:52:07, PigletSPb
Показано 100 комментариев из 205
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.