Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про еду

Мужья тех, кто ест, как птичка с подсчетом грамм и каллорий, тоже также питаются (взвешивают, считают)?
У них такое же питание или другое: по количеству и качеству?
И есть ли у мужей лишний вес?
11.06.2025 13:06:37,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Коза Агата
А муж и жена прям априори одинаково питаются? Вообще не расстаются? И режим движения одинаковый? С чего мужья именно считающих калории должны это делать? 11.06.2025 21:41:55, Коза Агата
Питерская
Зачем мужиком? :)) Муж ест совсем немного, просто ему вообще не пришло бы в голову задумываться о калориях. Хотя и я не особо задумываюсь:))
Правда, очень много фруктов поглощает, невероятное количество. И очень любит сладкое, я пыталась отговаривать, но дохлый номер. Это явная зависисмость.
Но я знала мужчин, которые активно и даже фанатично занимались похудением, с хорошим результатом.
Фитнесы переполнены именно мужчинами...
11.06.2025 19:47:42, Питерская
One of a kind
Для меня это больной вопрос. Если я живу одна ( до 40 лет жила, вес держала и в форме была) то я держу вес. Это намного легче, следуешь себе своему ПП, никаких соблазнов рядом. А еще если кому то наготавливать вкусняцкое, я так вообще не могу, я сама это и буду есть( кто там с такой железной волей, разносолы готовить и слюнки самой глотать и взвешивать.) Вообще есть народная мудрость ( или не народная, или не мудрость)) Человек - раб желудка. Так оно и есть . Не отрицаю, что есть птички, которые реально клюют по маленьку, вот Ружик меня вообще поражает с ее 600 килокалорий. Я ужасно перед вами извиняюсьРужик, как вас на самом деле зовут? Затаскала уже ваш ник))
Но, большинство людей - рабы желудка. Вчера натолкнулась на тему Алекса в Архиве, про то , Как мы любим пожрать. Сходите почитайте, у меня слюнки потекли))))
11.06.2025 18:49:08, One of a kind
У мужа нет, у меня есть. Калории он не считает, просто ест умеренно и вечером после 19 никогда. Про себя уже писала, я меня такой железной силы воли нет, я днем не ем, некогда, а вечером ем и уже с удовольствием.
ПС. А, поняла, поняла в чем собака "порылась", тут филиал похудательной стал.
11.06.2025 18:06:11, Атом
KengaLu
У мужа нет лишнего веса на мой взгляд, хотя он говорит что ему надо 5 фунтов скинуть. Думаю уже скинул, у него это один день занимает. Считает свой идеальный вес 190 фунтов.
Муж питается как я, только нет первого приема пищи, то бишь два раза в день он ест эти дни и количество еды больше. Например вчера я съела ножку и крыло, а он еще два кусочка бедра к этому добавил. А, и куриный бульон он еще вчера ел до салата. Или позавчера я съела один кусок рыбы, а он два. Ну и пару бананов перехватил за день.
В принципе он в еде не привередливый и готов питаться тем же, только порции могут быть больше и фруктов может быть больше.
Бывают дни когда я ему что то быстрое отдельно делаю. Например вареники с картошкой на завтрак. Он любит, а я к ним равнодушна. Покупные, разжариваю на сковородке просто.
В пятницу когда домой ехали от докторов, купил себе бурито. В субботу когда ехали за лекарствами моими тоже купил себе буритто. То есть в принципе если что, он вполне может сам позаботиться о своем пропитании.
Сейчас когда начала считать калории он попросил ему тоже считать, но я отказала :) Он пару дней примерно посчитал и понял для себя всё.
11.06.2025 17:46:19, KengaLu
Готовлю я, взвешиваю только ингредиенты для выпечки.
Никакие калории не подсчитываю, муж ест вместе со мной, дети приходят неск раз в неделю и тоже едят с нами.
Все едят сколько хотят и с удовольствием.
Выбор есть всегда.
Если бы я начала взвешивать порции на тарелках, мои близкие проявили бы озабоченность.
Что касается взвешивающих и считающих, то наверное они этим занимаются с определенной целью, выходящей за рамки достижения идеального веса
11.06.2025 17:17:08, Nomen est Omen
Ша Нуар
Я не ем как птичка и не подсчитываю калории, но не ем определённые продукты. Поскольку готовлю я, а у меня не ресторан, муж ест то же, что и я. Лишнего веса нет. Был, когда готовила моя мама, много жирного и углеводного. Но у нас тогда у всех он был, кроме ребенка. 11.06.2025 16:24:37, Ша Нуар
Муж на удаленке ест раза в 3.5 больше меня, когда ходил на работу - раз в 5 больше. Лишнего веса нет. Мою еду есть может с трудом - она ему сухая, голодная и нежирная
11.06.2025 16:17:26, Беата (просто читатель)
Мой муж точно привык есть меньше. Мы как-то с подругой сравнивали закупки, у нее два сына, у меня две дочки - я покупаю гораздо меньше мяса и рыбы домой, не килограммами.

Что удалось, снизить холестерин мужу. У него были высокие показатели, я готовлю меньше мяса, ничего жирного, в результате в 40 лет у него холестерин в норме, и ниже чем был в 30 лет.

Сейчас другая проблема, у него наследственный диабет, хотя полных нет в семье. Сейчас у него уже предиабет по анализам. Это значит что у него где-то 10 лет до начала диабета если ничего не менять. Страхов хватило на несколько месяцев, а потом сладкие булочки вернулись, потому что как же я без сладкого. Но я это уже проходила с мамой, если человек не хочет ничего менять в своем питании, значит не хочет. Тогда надо иметь доступ к медицине и человек просто будет пить регулярно таблетки.

А так, очевидно лишнего веса нет, у мужа очень много спорта.
11.06.2025 15:24:13, Лет
Мой муж не любит гречку и на дух не выносит цветную капусту. Так что все равно готовлю разное. Не лишать же себя вкусненького. Конечно, он ничего не считает и до меня ему больше 10кг. Хотя уже начал поправляться.
11.06.2025 15:15:34, Julinika
У нас с мужем стабильно 23 кг разницы, в его пользу. Когда я была на 10 кг худее, он тоже;)
Поесть оба любим. Лишним весом не назвала бы, он в свои 55 лет 20 раз с первого раза, 10 раз со второго, и еще несколько с третьего подтягивается на турнике, сын и то столько не может.
11.06.2025 15:00:24, Спой, птичка!
PigletSPb
У мужа был лишний вес, когда я плотно сидела на диете. После удаления желчного (у него) лишний вес ушел. Мы спокойно можем питаться раздельно. 11.06.2025 14:54:01, PigletSPb
KaplyaVmore
Не считаем, у меня лишний вес, у мужа недобор. Но я стресс заедаю, так-то не склонна к полноте. Сейчас притормозила с зажорами, летом особенно грустно выглядят результаты переедания на талии. А мужа стараюсь откормить и радуюсь каждому набранному им килограмму. Он жилистый и работа способствует быстрому сбросу веса. Едим одно и то же, только количество отличается. И фруктов я съедаю гораздо больше, муж к ним равнодушен.
11.06.2025 14:31:50, KaplyaVmore
VarNa
Муж думает в сторону подсчета калорий, потому что больше не худеется, а ему хочется, да и врачи советуют скинуть еще 10 кг как минимум.
Ест то, что я готовлю, а я сильно изменила наш рацион в пользу более здорового питания. Так что питаемся практически одинаково дома.
Минимизировать бы еще алкоголь, а вот с этим сложность, выпить любим :)
11.06.2025 14:28:21, VarNa
NLU
Обычно у них нет мужей. 11.06.2025 14:19:30, NLU
Тринадцатая
Да, да, у всех моделей и актрис кто знаменит своей худобой нет мужей. 11.06.2025 15:33:15, Тринадцатая
NLU
За их питанием другие следят, к тому же жизнь у них не совсем обычна.
11.06.2025 15:38:15, NLU
Тринадцатая
За ними следят и их копируют миллионы женщин по всему свету.
И все простые женщины кто «ест как птичка» кого я лично знала имели мужей.
13.06.2025 09:17:02, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
По меркам моего мужа я ем как птичка)))
Общее у нас только обед, разница только в объемах. Остальное едим каждый свое. У него предожирение, у меня нет пока)
11.06.2025 14:13:27, Наблюдатель со стороны
Birke
Мы еду не взвешиваем, не записываем, калории не считаем. Муж и сын просто очень мало едят. Лишнего веса нет, конечно.
11.06.2025 14:13:06, Birke
Чилим
У моего всю жизнь (почти, до 65 лет) был недобор веса и мечта поправиться. У меня хоть он и появился после 45, но не в таких количествах, чтобы считать калории и еду. Поэтому питаемся по принципу "полезно, что в рот полезло" (и это далеко не всегда вредная еда). Все ж у меня потребность в еде больше, чем у моих мужчин, этому немножко завидую
11.06.2025 13:45:33, Чилим
Аккуратова Мария
у меня муж ест больше меня и любитель вредного (хотя я тоже)
но у него лишнего веса практически нет, ну может 3-5 кг (у меня намного больше лишнего)
просто он на работе сбрасывает свои кг, а я нет
11.06.2025 13:44:44, Аккуратова Мария
у моего нет лишнего веса, был одно время небольшой перевес, но я его "похудела" :))) банально убедив отказаться от сладкого и плюшек из Волконского когда у него сахар подскочил, сейчас и сахар в норме, и вес.. есть больше меня
11.06.2025 13:41:41, douceur
жираф Анатолий
Вот как убедить отказаться? 11.06.2025 14:07:09, жираф Анатолий
Тринадцатая
Есть 2 типа людей, те кому быть здоровым как можно дольше важнее и те кому сиюминутный кайф важнее.
Первых легко убедить, вторых никак. И незачем - люди имеют право жить как хотят
13.06.2025 09:18:47, Тринадцатая
Birke
Есть разумные люди, которые себе не враги. Им достаточно аргументированно объяснить. 11.06.2025 14:14:15, Birke
ну я же не просто так убеждаю... запугиваю! :))) прежде всего примером его собственной мамы, которую диабет в итоге сильно раньше времени свёл в могилу.
на самом деле это реально сложно!
но я не только на словах говорю, я ещё и питание сильно его подкорректировала - больше нежирного белка и клетчатки, более плотный сбалансированный завтрак, чтобы до обеда ни какого кофею с печеньками и конфетками не хотелось, нормальный обед с собой и опять же самоприготовленный мною ужин сбалансированный по калориям и БЖУ.
да, это энергозатратно, но что не сделаешь для любимого мужа!
11.06.2025 14:13:59, douceur
Тринадцатая
Не все разрешают жене «корректировать свое питание».
Мой БМ когда я готовила «нежирный белок» психовал «если для приготовления блюда использовано меньше пачки масла, оно несъедобно» и уходил есть в ресторан.
13.06.2025 09:21:11, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Да, в часы сожалений о вечной диете передо мной маячат светлые образы бабушки, папы и мужниной тети. Инвалидность по зрению, гангрена, многолетние мучения с побочками от лекарств, вскрикивание от болей в ногах, онкология в конце, причем там даже не зашить нормально, если операцию делать (конечно, онкология не у всех бывает при СД, бывает и без него), нейропатия (когда у человека уже личность меняется, потому что это распространяется на сосуды мозга в том числе), проблемы с руками и ногами, любая рана долго заживает. Бабушка голову разбила, упав с табуретки, так всех соседок по палате выписали давно, а у нее еще все гноилось.Так же долго заживала рана после операции в брюшной полости. Наблюдала рядом долгие годы.

Ира, ты точно хочешь вот это мороженое?
А через много лет и отвыкаешь.
11.06.2025 14:58:59, Шиповник (экс-Василиса)
я ОАК на днях сдала, посмотрела глюкозу, что-то я слегка в шоке - норма-то теперь уже аж за 6 перешагнула! раньше 5 было...
11.06.2025 17:42:35, douceur
С возрастом норма увеличивается? 11.06.2025 22:55:50, Йоко
нет, я почитала, это, оказывается, ВОЗ новые норма приняла в связи с тем, что тех, у кого глюкоза ниже 6 стало как-то маловато... в общем дабы снизить нагрузку на мед страх и вообще на здравоохраненние :(( оптимизация ..
12.06.2025 10:04:14, douceur
Ааа, не знаю, посмотрела свои эталонные анализы за 2017 год - там верхняя граница глюкозы указана 6,1. Я честно не помню, когда было 5 верхняя граница. Но сейчас в анализе лаборатрии указано - Согласно рекомендациям ВОЗ (1999-2013),
Диагностические критерии сахарного диабета и других нарушений гликемии:
Нормальный уровень глюкозы натощак: < 6,1 ммоль/л
Нормальный уровень глюкозы натощак у беременных: < 5,1 ммоль/л
12.06.2025 19:54:08, Йоко
Шиповник (экс-Василиса)
Врач сказал, что отличный показатель 4,7 или плюс еще немного. 11.06.2025 17:57:00, Шиповник (экс-Василиса)
[пусто] 11.06.2025 13:40:18
Ну что вы. Ничего выкидывать не надо. Ведь не обязательно заморачиваться тем, сколько надо съесть (это моя подружка любит. она каждый кусок с нутрициологом согласует). Можно только тем, сколько съел. Врачи давно говорят, что колбасы вредно. А калькулятор говорит, сколько в них калорий. Совместно они меня почти отвадили от колбас.
11.06.2025 15:20:39, Julinika
сыровяленая колбаса - отличный источник микроэлементов
11.06.2025 17:02:20, Гельвеция™®.
[пусто] 11.06.2025 16:59:22
конечно. Знаешь, а все равно ешь. Мне вот нужен дополнительный пинок для соблюдения правил. Это как с фитнесом. Суставная гимнастика - можно делать в любом месте. Но почему-то я делаю только в клубе.
11.06.2025 18:23:03, Julinika
У подруги муж питается с подсчетом калорий, а подруга просто питается .
11.06.2025 13:38:36, рица
Rujik
Муж прекрасно готовит те блюда, которые ест сам, ничего не считает. Вкусы у нас совершенно разные, но сам по себе он ест очень мало. Смотря что называть лишним весом, я не люблю тощих мужиков совсем. Поэтому есть животик и куча мышц
11.06.2025 13:28:31, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Муж обычно ест меньше меня. Лишнего веса нет и не было.
Холодильник у нас один.
Сладкое он ест и ел, но всегда без фанатизма. Поэтому и сейчас может себе позволить))).

При этом муж взвешивается чаще меня и в зависимости от веса может, например, от чая на ночь отказаться, если поймет, что отеки идут. Тогда просто воду пьет.
11.06.2025 13:25:14, Шиповник (экс-Василиса)
У нас с мужем все одинаковое, поскольку готовлю я)) разница только в количестве. Муж обладает прекрасным телосложением и аппетитом, если придираться есть лишние кг, которые прекрасно распределены) 11.06.2025 13:24:39, Так бывает
EphRUSsi
Когда как. Но и другое тоже бывает, конечно...
У мужа лишнего веса 0,0.)
11.06.2025 13:19:37, EphRUSsi
про своего мужика расскажете?
11.06.2025 13:19:11, Гельвеция™®.
У моего лишний вес. Ест очень много и ничего не считает.
Я про подсчет только тут читаю. В моем окружении никто этим не увлечен.
11.06.2025 13:48:12, Хочу стать мужиком
похоже вы не всё про всех знаете :)
11.06.2025 14:29:23, Гельвеция™®.
Хатуль Мадан
Нет лишнего веса. Ест, как не в себя) 11.06.2025 13:18:46, Хатуль Мадан
One of a kind
Такая же история, ха ха 11.06.2025 18:37:56, One of a kind
EphRUSsi
Ха-ха.)
Такая же история. Мой тоже много ест, а привеса - 0.)))
11.06.2025 13:22:18, EphRUSsi
Хатуль Мадан
Они со старшим сыном - ведьмаки))) 11.06.2025 13:34:04, Хатуль Мадан
EphRUSsi
А у нас от отца (мужа) наследство.)
Тот такой же был худой всю жизнь.))
11.06.2025 13:40:05, EphRUSsi
Нельсон Мандела
Нет, они питаются как хотят)) По количеству точно другое)) 11.06.2025 13:14:44, Нельсон Мандела

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!