Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.06.2025 00:25:52

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fine de Claire
Я сейчас летаю не с пересадкой, а с остановкой. Если спрашивают на погран-контроле в Москве, говорю - в Турцию. О своих дальнейших перелетах не заявляю.

p.s.Ко мне на днях "приматались" на сдаче богажа рейса Анталия-Амстердам: крутили вертели паспорт (а у меня виза как раз кончается 13.06) на предмет где штамп о прибытии из Шенгена:))..Я говорю, "а я и не из Шенгена к вам прибыла..." Вот у них случился разрыв шаблона..Как будто и не помнят, что мы третий год через них летаем...
11.06.2025 13:52:47, Fine de Claire
Мне как-то пограничник однозачно объяснил, что в таком случае нужно говорить пункт прибытия первого плеча. С тех пор всегда так и говорю, без пояснений относительно дальнейших перелетов.
11.06.2025 13:42:13, muurka
Аккуратова Мария
обычно конечную остановку, но если еще будут вопросы, отвечу и на них
не думала, что это так сложно
11.06.2025 09:54:40, Аккуратова Мария
Аноним 9
пограничники - обычные люди, с которыми можно просто разговаривать. обычным языком
столько случаев всяких было, и ни одного конфликта. помню, при долгой пересадке в лиссабоне, пограничник пытался направить меня в транзитную зону. но таки выпустил в город "хоть одним глазком взглянуть")
11.06.2025 09:05:57, Аноним 9
Тринадцатая
Меня ни разу не спрашивали куда лечу. 11.06.2025 08:45:55, Тринадцатая
Манюня Хнуш
Надо говорить лечу туда-то через то-то. Например, мы: "Летим в Гамбург через Амстердам".
11.06.2025 08:31:18, Манюня Хнуш
Думаю в этом месте надо говорить, на самолёт докуда вы садитесь. Это чтоб вместо Австрии в Австралию меньше люди улетали, кмк
11.06.2025 08:09:37, Лось-Анджелес
Конец первого плеча. рассказывать всю цепочку перелетов слишком долго может быть. 11.06.2025 07:33:47, Птичка снежная
Когда я лечу в Париж через Стамбул двумя разными билетами я российскому пограничнику говорю, что лечу в Стамбул))) 11.06.2025 06:41:12, anvi
KengaLu
Место назначения. Но меня обычно не спрашивают в своей стране на ПК куда я лечу 11.06.2025 01:01:47, KengaLu
Я имею Вам кое что сказать
Ой.. и если уж про самолеты заговорили, может кто знает, насколько реально купить билет на чартер? Из Красноярска прямой в Турцию- только чартер, я зашла на сайт авиакомпании, мне показыаает свободные места и даты на чартер, но нет кнопки « купить»( Хотела родителям купить и там встретится, им тяжело уже с пересадками летать. И еще. Если они купят самый дешманский тур, в супердерьмоотель, без питания ( лишь бы перелет был), можно не жить в отеле? Не аннулируют обратный вылет? Отель хороший я бы сама забронировала. Просто, для примера, я посмотрела- билеты , пересадкой, от 230т, а дешманский тур-150. 11.06.2025 00:53:21, Я имею Вам кое что сказать
Мы так делали именно ради перелёта.
По прибытии предупреждали представителя туроператора, что в отель не поедем, но обратно полетим.
Один раз попросили оплатить туристический сбор.
11.06.2025 16:57:38, Летали так, да
Я бы спросила в турфирме можно ли купить только перелет. Вариант "без перелета" точно есть, вероятно противоположный тоже есть. Т.к. они бронируют места на чартерах, да и на сайтах реклама "авиабилеты" - скорее всего вы решите вопрос даже без траты на ненужный отель.
11.06.2025 08:31:31, Иришка-Мартышка
Minona
Можно попробовать купить через казахстанские сайты , но технический вопрос, какая карта пройдет. aviata 11.06.2025 08:20:24, Minona
Rujik
Поддерживаю нижний ответ. Никто вас не может заставить жить в отеле. Если лететь обратно предупредить представителя тур оператора.
11.06.2025 07:59:35, Rujik
Если планирую обратный вылет - я бы предупредила представителя ТО по прилёту и ехала по своим делам) 11.06.2025 07:35:28, Птичка снежная
Я имею Вам кое что сказать
Спрашивают только в России, если билет не одной авиакомпании, то говорю то, с каким билетом прохожу контроль. В мае, когда ПРИлетела из Баку в Красноярск, на паспортном спросили « домой прилетели? Надолго?» и я, впервые за всё время, на автомате ответила « в гости, родных навестить») Впервые! И сама офигела! До этого говорила, что да, домой. 11.06.2025 00:46:48, Я имею Вам кое что сказать
Не только. У меня спрашивали при вылете из Манилы - Шанхай у меня транзит, или конечный пункт. 11.06.2025 07:37:11, Птичка снежная
[пусто] 11.06.2025 02:05:11
Businka
Им наверное важно, чтобы вы случайно в другой самолет не сели, потому и хотят однозначный ответ 11.06.2025 07:44:24, Businka
Rujik
К какой коридор? Не поняла. Спросить могут на стойке регистрации, если рейс с пересадкой, и после пересадки могут быть рейсы в нескольких направлениях. Тогда говоришь конечную точку. И на паспортном, я говорю первую.
11.06.2025 07:37:32, Rujik
На входе в зеленый коридор всегда спрашивают куда летишь и сколько денег везешь наличкой. Это в Москве так. 11.06.2025 09:29:41, Ольга*
Rujik
ААА поняла, не спрашивали меня, но я редко из Москвы летаю
11.06.2025 09:30:39, Rujik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!