Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.06.2025 00:25:52

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fine de Claire
Я сейчас летаю не с пересадкой, а с остановкой. Если спрашивают на погран-контроле в Москве, говорю - в Турцию. О своих дальнейших перелетах не заявляю.

p.s.Ко мне на днях "приматались" на сдаче богажа рейса Анталия-Амстердам: крутили вертели паспорт (а у меня виза как раз кончается 13.06) на предмет где штамп о прибытии из Шенгена:))..Я говорю, "а я и не из Шенгена к вам прибыла..." Вот у них случился разрыв шаблона..Как будто и не помнят, что мы третий год через них летаем...
11.06.2025 13:52:47, Fine de Claire
Мне как-то пограничник однозачно объяснил, что в таком случае нужно говорить пункт прибытия первого плеча. С тех пор всегда так и говорю, без пояснений относительно дальнейших перелетов.
11.06.2025 13:42:13, muurka
Аккуратова Мария
обычно конечную остановку, но если еще будут вопросы, отвечу и на них
не думала, что это так сложно
11.06.2025 09:54:40, Аккуратова Мария
Аноним 9
пограничники - обычные люди, с которыми можно просто разговаривать. обычным языком
столько случаев всяких было, и ни одного конфликта. помню, при долгой пересадке в лиссабоне, пограничник пытался направить меня в транзитную зону. но таки выпустил в город "хоть одним глазком взглянуть")
11.06.2025 09:05:57, Аноним 9
Тринадцатая
Меня ни разу не спрашивали куда лечу. 11.06.2025 08:45:55, Тринадцатая
Манюня Хнуш
Надо говорить лечу туда-то через то-то. Например, мы: "Летим в Гамбург через Амстердам".
11.06.2025 08:31:18, Манюня Хнуш
Думаю в этом месте надо говорить, на самолёт докуда вы садитесь. Это чтоб вместо Австрии в Австралию меньше люди улетали, кмк
11.06.2025 08:09:37, Лось-Анджелес
Конец первого плеча. рассказывать всю цепочку перелетов слишком долго может быть. 11.06.2025 07:33:47, Птичка снежная
Когда я лечу в Париж через Стамбул двумя разными билетами я российскому пограничнику говорю, что лечу в Стамбул))) 11.06.2025 06:41:12, anvi
KengaLu
Место назначения. Но меня обычно не спрашивают в своей стране на ПК куда я лечу 11.06.2025 01:01:47, KengaLu
Я имею Вам кое что сказать
Ой.. и если уж про самолеты заговорили, может кто знает, насколько реально купить билет на чартер? Из Красноярска прямой в Турцию- только чартер, я зашла на сайт авиакомпании, мне показыаает свободные места и даты на чартер, но нет кнопки « купить»( Хотела родителям купить и там встретится, им тяжело уже с пересадками летать. И еще. Если они купят самый дешманский тур, в супердерьмоотель, без питания ( лишь бы перелет был), можно не жить в отеле? Не аннулируют обратный вылет? Отель хороший я бы сама забронировала. Просто, для примера, я посмотрела- билеты , пересадкой, от 230т, а дешманский тур-150. 11.06.2025 00:53:21, Я имею Вам кое что сказать
Мы так делали именно ради перелёта.
По прибытии предупреждали представителя туроператора, что в отель не поедем, но обратно полетим.
Один раз попросили оплатить туристический сбор.
11.06.2025 16:57:38, Летали так, да
Я бы спросила в турфирме можно ли купить только перелет. Вариант "без перелета" точно есть, вероятно противоположный тоже есть. Т.к. они бронируют места на чартерах, да и на сайтах реклама "авиабилеты" - скорее всего вы решите вопрос даже без траты на ненужный отель.
11.06.2025 08:31:31, Иришка-Мартышка
Minona
Можно попробовать купить через казахстанские сайты , но технический вопрос, какая карта пройдет. aviata 11.06.2025 08:20:24, Minona
Rujik
Поддерживаю нижний ответ. Никто вас не может заставить жить в отеле. Если лететь обратно предупредить представителя тур оператора.
11.06.2025 07:59:35, Rujik
Если планирую обратный вылет - я бы предупредила представителя ТО по прилёту и ехала по своим делам) 11.06.2025 07:35:28, Птичка снежная
Я имею Вам кое что сказать
Спрашивают только в России, если билет не одной авиакомпании, то говорю то, с каким билетом прохожу контроль. В мае, когда ПРИлетела из Баку в Красноярск, на паспортном спросили « домой прилетели? Надолго?» и я, впервые за всё время, на автомате ответила « в гости, родных навестить») Впервые! И сама офигела! До этого говорила, что да, домой. 11.06.2025 00:46:48, Я имею Вам кое что сказать
Не только. У меня спрашивали при вылете из Манилы - Шанхай у меня транзит, или конечный пункт. 11.06.2025 07:37:11, Птичка снежная
[пусто] 11.06.2025 02:05:11
Businka
Им наверное важно, чтобы вы случайно в другой самолет не сели, потому и хотят однозначный ответ 11.06.2025 07:44:24, Businka
Rujik
К какой коридор? Не поняла. Спросить могут на стойке регистрации, если рейс с пересадкой, и после пересадки могут быть рейсы в нескольких направлениях. Тогда говоришь конечную точку. И на паспортном, я говорю первую.
11.06.2025 07:37:32, Rujik
На входе в зеленый коридор всегда спрашивают куда летишь и сколько денег везешь наличкой. Это в Москве так. 11.06.2025 09:29:41, Ольга*
Rujik
ААА поняла, не спрашивали меня, но я редко из Москвы летаю
11.06.2025 09:30:39, Rujik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!