А как Вы думаете, почему одни и те же продукты воспринимаются одними людьми как сытная еда, а другими как еда, которая не насыщает и после которой скоро опять хочется есть? Например, овсянка - кто-то через час после нее есть хочет, а кто-то до обеда сыт. Для кого-то сыр это нормальная еда, съел и не голоден, а для кого-то просто перекус, который и не заметил, был ли он. И таких продуктов много ведь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как Вы думаете, почему одни и те же
03.06.2025 18:04:12, Медвежка с другого компа79 комментариев
посмотрела, что сколько переваривается. просто хлопья овсянки за час. С молоком более грубые - за два. А вот если смешать (т.е добавить другие продукты типа яйца, хлеба с маслом, мяса) - то и часов 6 будет.
Понятно, почему от простой овсянки через час есть хочется,если не тем занят, что отвлекает.
05.06.2025 11:12:52, Julinika
Понятно, почему от простой овсянки через час есть хочется,если не тем занят, что отвлекает.
05.06.2025 11:12:52, Julinika

04.06.2025 10:49:24, VarNa

у меня овсянка вообще не еда и не перекус, т.к. я ее вообще не ем и не собираюсь 04.06.2025 09:56:18, Аккуратова Мария
Так овсянка разная бывает. Сыновья ее едят сваренную на молоке, с маслом и сахаром. Сытное блюдо.
Муж же есть овсянку на воде, чуть подсоленную. Практически лекарство для желудка. К обеду уже голоден. 04.06.2025 08:42:29, хъ
Муж же есть овсянку на воде, чуть подсоленную. Практически лекарство для желудка. К обеду уже голоден. 04.06.2025 08:42:29, хъ
Я ем овсянку на молоке, с маслом. Она мгновенно проваливается, как и не ела. Сама я овсянку не варю, варит подруга, когда приезжает. Сперва на воде, потом добавляет молоко. Может, если варить ее сразу на молоке, она сытнее будет..не знаю.
04.06.2025 21:55:37, Hel
04.06.2025 21:55:37, Hel
У всех разный метаболизм и разный базовый обмен, который зависит в том числе от количества мышц в организме. На переваривание еды мышцам больше калорий надо.
Я овсянкой не наедаюсь совсем, после нее через час очень сильный голод, но если в овсянку добавить 50 граммов творога или яйцо, то есть белок, то совсем другое дело. Лично меня насыщает только белковая еда, поэтому у меня белок с каждым приемом пищи. 04.06.2025 08:14:58, anvi
Я овсянкой не наедаюсь совсем, после нее через час очень сильный голод, но если в овсянку добавить 50 граммов творога или яйцо, то есть белок, то совсем другое дело. Лично меня насыщает только белковая еда, поэтому у меня белок с каждым приемом пищи. 04.06.2025 08:14:58, anvi
Овсянки немного съел и наелся. Потому и воспринимается как сытная. А то, что ее надолго не хватает, уже другой вопрос. Хотя если занят делом, то через час голода можно и не ощутить. а то и вообще до ужина бегать.
А вот овощные салаты без белка и картофеля насыщают слабо. Разве что с хлебом.
Твердый сыр для меня слишком соленый, потому воспринимается именно как перекус. А вот взяла лепешечки (сулугуни?), так 60 гр к чаю или кефиру вполне сытно.
03.06.2025 22:59:07, Julinika
А вот овощные салаты без белка и картофеля насыщают слабо. Разве что с хлебом.
Твердый сыр для меня слишком соленый, потому воспринимается именно как перекус. А вот взяла лепешечки (сулугуни?), так 60 гр к чаю или кефиру вполне сытно.
03.06.2025 22:59:07, Julinika



Сыра грамм 20 за глаза хватит, чтобы с утра и часов до пяти-шести вечера не есть. Но я в принципе и голод спокойно переношу, и без воды (питья) долго могу обходиться.
Тоже думала, в чем загвоздка? Почему сыр более сытный продукт для меня, чем овсянка
03.06.2025 23:48:18, Солнечный Ветер

На маленькие порции очень хорошо переучивают проблемы пищеварения. Гастрит обострился, так сразу вредных продуктов не хочется. А ягоды гастриту способствуют: поел и больше ничего не лезет.
03.06.2025 23:01:06, Julinika
03.06.2025 23:01:06, Julinika
Я в курсе. :) Ем до легкого дискомфорта, не ведрами. Именно для того, чтобы есть не хотелось больше.
04.06.2025 11:55:19, Julinika
04.06.2025 11:55:19, Julinika

Еще подумалось, что вечное чувство голода, это болезнь на самом деле. Еды требует мозг. То ли сигналы не те доходят. То ли хочет получить удовольствие таким образом. Ни одна диета (кроме лечебного голодания) это самое голодание не предусматривает. Там все рассчитано. А от того, что не съешь третий кусок торта и селедку, гастрит точно не возникнет.
04.06.2025 15:44:00, Julinika
04.06.2025 15:44:00, Julinika

А голод перед каждой едой это нормально, и удивительно, что вы его не испытываете. Некоторые диетологи учат есть, ориентируясь именно на чувство голода. 05.06.2025 11:27:00, Анютта
Никогда не доводила себя до голода.так что не знаю. Но когда болит желудок, поджелудочная и т.п., есть не хочется. А гастрит зарабатывается жизнью в общежитии. Это потом, на его фоне, понимаешь, что чипсы есть нельзя вообще. И питаться надо регулярно.
04.06.2025 11:58:06, Julinika
04.06.2025 11:58:06, Julinika
я в поездках ем значительно меньше - не до еды, темп другой. и сыта бываю
03.06.2025 21:59:35, Гельвеция™®.
03.06.2025 21:59:35, Гельвеция™®.
многое зависит от пищевых привычек, количества съеденного и комбинаций
так-то для некоторых сыр и вообще десерт даже, а не просто еда :)
03.06.2025 20:41:09, douceur
так-то для некоторых сыр и вообще десерт даже, а не просто еда :)
03.06.2025 20:41:09, douceur

Просто организм слабенький, вот и тошнит от тортиков и сладкого. У кого крепкий, тот ест все, что не приколочено, и переваривает без проблем.
03.06.2025 23:24:29, Йоко
03.06.2025 23:24:29, Йоко


Так что это все приблизительная оценка 04.06.2025 09:52:10, Шиповник (экс-Василиса)
Я не люблю тортики уже давно. И не худая, потому что люблю мясо, в том числе колбасы, и картошку.
03.06.2025 23:02:35, Julinika
03.06.2025 23:02:35, Julinika
я ем миску овсянки в 6:45 утра, хватает до 14 часов. Просто некогда думать о том, хочешь жрать или нет ) Главное, по-моему, именно это. Как жить при работе дома рядом с холодильником - не понимаю )
03.06.2025 20:43:34, AleXXX
03.06.2025 20:43:34, AleXXX


03.06.2025 22:34:18, Musenka
В детстве мне хватало овсянки на завтрак, чтобы не чувствовать голод долго, но я мало ела в детстве.
Сейчас миска овсянки пролетает максимум за час, я потом очень хочу есть. Если съем яйцо или бутерброд, то спокойно до 2-3 часов дня есть не хочу. Голод могу перетерпеть, потом еще часа три-четыре есть не хочу.
03.06.2025 21:48:42, Hel
Сейчас миска овсянки пролетает максимум за час, я потом очень хочу есть. Если съем яйцо или бутерброд, то спокойно до 2-3 часов дня есть не хочу. Голод могу перетерпеть, потом еще часа три-четыре есть не хочу.
03.06.2025 21:48:42, Hel

Я ела овсянку утром перед универом, хватало на "проехать три остановки", и жутко разыгрывался аппетит. Бросила это гиблое дело, завтракала на большой перемене:)
03.06.2025 21:44:09, Беата (просто читатель)
03.06.2025 21:44:09, Беата (просто читатель)
Спокойно. Можно за весь день и не вспомнить о холодильнике. Если бы не семья, то и не вспоминала бы ))
Но я в 6.45 есть в принципе не могу. И раньше обеда никак. А если не поесть, то у меня аппетит в принципе пропадает, а не наоборот ))
03.06.2025 21:28:00, Иришка-Мартышка
Но я в 6.45 есть в принципе не могу. И раньше обеда никак. А если не поесть, то у меня аппетит в принципе пропадает, а не наоборот ))
03.06.2025 21:28:00, Иришка-Мартышка
Еще как в детстве было принято. У нас было принято, что каша - еда, а сыр - баловство. Так и осталось на всю жизнь.
03.06.2025 20:00:46, Ольга*
Я его ем без масла. Просто нарезаю ломтями))) или квадратиками. Грамм так 100. Или 3 ломтика из нарезки.
03.06.2025 20:50:15, Шиповник (экс-Василиса)
я сыр обычно употребляю в виде практически прозрачного ломтика, там наедаться банально нечем. а вот ежели его на хлеб с маслом - уже гораздо существенней.
03.06.2025 20:42:55, douceur
03.06.2025 20:42:55, douceur


Я после овсянки и фруктов/овощей сыта. Многие - нет.
Зато сладостями не могу наесться вообще, как и хлебом. Батон могу умять - и буду голодать чувствовать. 03.06.2025 19:18:48, Шиповник (экс-Василиса)
а я даже не могу сказать сыта я после овсянки или нет, просто поела сколько обычно и пошла на работу, к обеду, конечно, уже голодная. Я не думаю после еды в формате сыта или нет, поела и забыла до следующего приёма пищи.
03.06.2025 20:38:37, douceur
03.06.2025 20:38:37, douceur


я ем только цельную давленую
03.06.2025 21:05:17, Гельвеция™®.
03.06.2025 21:05:17, Гельвеция™®.

я хорошо наедаюсь цельнозерновой манкой - пшеничной или ржаной. но обожаю всё-таки мясо :)
03.06.2025 20:31:46, Гельвеция™®.
03.06.2025 20:31:46, Гельвеция™®.
что такое цельнозерновая манка - это просто вареная пшеница целиком? ) Часа полтора, наверное )
03.06.2025 20:44:47, AleXXX
03.06.2025 20:44:47, AleXXX
Это грубый помол цельной пшеницы или ржи. варится дольше и хорошо если еще чуток настоится
03.06.2025 20:58:20, Гельвеция™®.
03.06.2025 20:58:20, Гельвеция™®.
"Манка из цельных зерен – это натуральный диетический продукт с повышенным содержанием растительного белка и клетчатки, вкусный и полезный для здоровья. Цельнозерновая манка соединяет в себе одновременно высокую питательную ценность и диетические свойства, характерные для продуктов из натуральных зерен (ржи, пшеницы, полбы и т.д.) В нашем ассортименте Вы найдёте разные виды такой манки: ржаная, пшеничная, гречневая, рисовая белая, рисовая бурая , кукурузная, пшённая и другие.
Слово «цельнозерновой» подразумевает, что продукт сделан из цельного зерна. В цельном зерне есть практически все, что необходимо нашему организму.
Любое зерно покрыто оболочкой. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. Также ценен зародыш в основании зерна – в нем содержатся масла, белки и минеральные вещества. Именно эти две части зерна — оболочка и зерновой зародыш, содержат жизненную силу и энергию. Поэтому любой продукт (мука или манка), содержащий их в своем составе, является продуктом здорового питания.
Нашу полезную манку можно использовать не только для приготовления каш, но и для панировки, добавлять в котлеты, хлеб, выпечку и т.д." [ссылка-1]
03.06.2025 20:55:30, douceur
Слово «цельнозерновой» подразумевает, что продукт сделан из цельного зерна. В цельном зерне есть практически все, что необходимо нашему организму.
Любое зерно покрыто оболочкой. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния. Также ценен зародыш в основании зерна – в нем содержатся масла, белки и минеральные вещества. Именно эти две части зерна — оболочка и зерновой зародыш, содержат жизненную силу и энергию. Поэтому любой продукт (мука или манка), содержащий их в своем составе, является продуктом здорового питания.
Нашу полезную манку можно использовать не только для приготовления каш, но и для панировки, добавлять в котлеты, хлеб, выпечку и т.д." [ссылка-1]
03.06.2025 20:55:30, douceur

04.06.2025 10:54:01, VarNa

03.06.2025 19:47:44, Musenka

Это точно, люди до жути разные даже в физиологии! Я однажды в поездке увидела, как коллеги:) завтракают тортом, магазинным!! Два года забыть не могу:)))
Я бы не то что не наелась, я бы сдохла через час максимум от жесточайшей гипогликемии, просто грохнулась бы наверное! Про том что и я совсем не Дюймовочка, и аппетит у меня огого, зараза, и сладкого могу съесть гору:( Но «наесться» сладким для меня невообразимо , сладкое только после еды, а три куска торта натощак это для меня что-то суицидальное 03.06.2025 21:57:46, Гарпистка
Я бы не то что не наелась, я бы сдохла через час максимум от жесточайшей гипогликемии, просто грохнулась бы наверное! Про том что и я совсем не Дюймовочка, и аппетит у меня огого, зараза, и сладкого могу съесть гору:( Но «наесться» сладким для меня невообразимо , сладкое только после еды, а три куска торта натощак это для меня что-то суицидальное 03.06.2025 21:57:46, Гарпистка

Отсюда - внезапная слабость, сонливость, головная боль. 03.06.2025 23:18:25, Шиповник (экс-Василиса)


группы крови разные
03.06.2025 19:06:17, Гельвеция™®.
03.06.2025 19:06:17, Гельвеция™®.
разные исходные данные. Один ест в сутки 3-4 тыс ккал, а другой на 1000 к примеру. Одна и та же порция продукта в % будет отличаться. Поэтому один будет сыт, а второй и не замеит как оно пролетит в топку
03.06.2025 19:04:53, Птичка снежная
03.06.2025 19:04:53, Птичка снежная
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание