Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Blanche

А какой русский не любит

Картошку.
Сегодня день картофеля.
В нашей семье все любят.
Для внуков пюрешечка с котлеткой самый вкусный ужин
Муж в пятницу вечером просит пожарить картошки, ест с селёдкой или солёными огурцами. Ну и рюмашечка конечно.
Я люблю гратен.
Знаю, что это быстрые углеводы, крахмал, а как вкусно.
А вы любите картошку?
Какие блюда готовите?
30.05.2025 11:10:54,

164 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
люблю... хоть и не до трясучки.
могу отказываться на диете, долго. Но вне диеты все равно хочется.
01.06.2025 15:31:29, Ольсик
One of a kind
Обожаю, но не ем. Не вписывается в 1300 калорий. Обожала в детстве молодую картошку с маслом и укропом. Вот укроп тут круглый год покупаю, а молодой картошки сто лет не видела. 01.06.2025 08:43:53, One of a kind
Мы мало едим картофель. Так как муж готовит в основном, рис лидирует. Я люблю, но как и считается в раздельном питании, что картошка, что рис с мясом плохо сочетаются. Я это чувствую на своем организме.
Люблю драники , папа белорус, поэтому, наверное.
31.05.2025 10:19:07, птичка певч.
Обожаю. Лучший гарнир - это картофель по деревенски или отварной со свежим укропом. Жареная картошка с селедочкой и луком - потрясающая еда. Пироги с картошкой и сливочным маслом. Драники. Колдуны. В общем, картошка есть - голодным не будешь. 30.05.2025 19:31:47, Не важно
В теории люблю, переношу плохо, могу изредка съесть картофелину размером с яйцо или чуть меньше. Любимое - картофельные котлеты с мясом
30.05.2025 19:04:04, Беата (просто читатель)
Не покупаем картошку уже много лет. Если вдруг очень соскучимся, то в ресторане фри заказываем.
Не наш праздник)))
30.05.2025 17:38:07, Не любим)
Шрайбикус
ровно дышу.Люблю свеклу, тыкву и кабачки.В общем, картошка на последнем месте,перед брокколи))
30.05.2025 16:58:54, Шрайбикус
IrenAr
Я люблю пюре, жареную(очень редко ем), айдахо и просто варёную с маслом потоптать вилкой :) Последнюю ем чаще всего.
30.05.2025 15:06:23, IrenAr
Любят, конечно. Самое любимое - драники 30.05.2025 15:04:08, Mira
Мама любит картошку очень. И муж. Я и сыновья, не едим вовсе. 30.05.2025 15:01:41, хъ
позитив
Говорят, уже можно, картошку реабилитировали.
30.05.2025 14:56:43, позитив
PigletSPb
Я к картошке вполне себе равнодушна, поскольку понимаю, что от нее больше вреда, чем пользы. Но иногда готовлю, конечно. Обычно либо отвариваю, любо делаю пюре, либо использую в свинине по-французски. Но. как я сказала, редко. Раз в месяц-два. Нет, соврала, еще могу немного добавить в супы. Так что в таком виде чаще получается. 30.05.2025 14:34:22, PigletSPb
Честно говоря
Люблю) Вспоминаю Тосю Кислицыну из девчат:" А что, картошка? Ты думаешь картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…")) 30.05.2025 14:28:51, Честно говоря
Я редко готовлю картошку дома. Чаще всего просто добавляю в суп. Раньше готовила простые блюда - пюре (когда сын мелкий был), гратен, отварной картофель, жарила редко совсем. Еще запеканка с мясом, а в мусаку добавляю же. 30.05.2025 13:57:34, Йоко
Санвиталия
Я спокойно отношусь, готовлю редко: пюре, жарю, тушу с мясом и овощами, запекаю половинки в духовке. 30.05.2025 13:54:35, Санвиталия
Неведома Зверушка
:-) Я люблю варёную. Просто половинками. Просто с подсолнечным, а ещё лучше с горчичным маслом.... "С чем картошку будешь? - С удовольствием" :-))
А младший сын - жареную ест. Каждый день, этак полкило жарит.... Или режет кубиками и прямо жарит, или отваривает половинками и режет дольками, жарит - или отваривает и дольки запекает в духовке. :-) Я просто счастлива, что всё это - сам :-) Уже года четыре я за ужин не отвечаю, только почистить эти полкило. Может и сам, но я его руки жалею, без перчаток не может, а в перчатках неудобно....
30.05.2025 13:35:51, Неведома Зверушка
А зачем перчатки при готовке картошки? Это же не хлорка и не крапива.. 30.05.2025 17:21:39, MyFarm
Аллергия, например. У меня у одного из сыновей контактная аллергия на сырую картошку, руки отекают мгновенно, сопли, все чешется. А вареную, жареную картошку вполне руками взять может 30.05.2025 19:42:18, хъ
Ого, не знала, что так на картошку может быть( 31.05.2025 09:46:56, MyFarm
Хомяк Абрикосовый
чтобы пальцы не темнели, когда ее чистишь или на мелкой терке вручную трешь. Но это ж сколько картошки надо перечистить... Если с десяток картофелин чистить - то кожа на пальцаx и не темнеет вообще.
30.05.2025 18:55:52, Хомяк Абрикосовый
Аллергическая реакция, например. 30.05.2025 19:43:02, хъ
Хомяк Абрикосовый
Ну, это уже особое везение... Это как моя аллергия на горчицу. У местныx жителей челюсть отваливается - "И как ты тут у нас живешь???" - "Да нормально живу, только в ресторанаx/закусочныx приxодится меню подробно изучать". Сейчас, к моему счастью, обязаны обозначать аллергены в блюде буквами и в меню печатать список этиx алллергенов. 30 лет назад куда xуже было - приxодилось до официантов/продавцов докапываться.
31.05.2025 15:22:17, Хомяк Абрикосовый
Аккуратова Мария
люблю
но чаще делаю пюре, картофельную запеканку, картофель дольками (по-деревенски)
30.05.2025 13:30:14, Аккуратова Мария
ГрандПапчик
сёдня на рынке мелкая молодая картошечЬка - 300 рупий за кило...
30.05.2025 13:29:31, ГрандПапчик
Фруате
Люблю, но редко готовлю.

Если кто-то приготовит и угостит, то не откажусь :)
30.05.2025 13:17:35, Фруате
BB
Больше всего дранники люблю. Пюре не делаю, ела его последний раз в кафэ с бифстрогановым. В основном в суп идёт или в окрошку 30.05.2025 13:03:14, BB
Ша Нуар
Когда-то любила, теперь нет. Никаких соответственно. 30.05.2025 13:00:56, Ша Нуар
Очень люблю! Во всех практически видах. Обожаю. Не признаю только картошку с тестом, вареники с картошкой - не моё.
30.05.2025 12:58:56, гундина
очень люблю. Сейчас вот молодая пошла.
Жареную только почти не ем - желудок болеть будет. А в других видах запросто. Углеводы тоже нужны.
самое любимое - картошка в мундире. Очистил, на блюдечко подсолнечное масло с солью. Макаешь и ешь.
30.05.2025 12:53:45, Julinika
Salomea
Не, совсем не люблю) но я и русская на четверть только, наверное поэтому)) 30.05.2025 12:52:02, Salomea
Стальная фиалка
И я русская на четверть, но люблю. Молодую вареную да с маслом да с укропом да с селёдочкой - ах:) 30.05.2025 13:47:48, Стальная фиалка
Salomea
Ой, точно, молодая с укропчиком тоже прекрасна, мне больше жареная нравится :) 30.05.2025 16:54:00, Salomea
картошка не очень русская еда, ну или западно-русская, что теперь Белоруссия и Литва.
Я вот прямо русская центровая по корням, Кострома, Ярославль, Нижний, никогда у нас этого мильона блюд из картофеля не было, варили и все, потому что в магазине была.
30.05.2025 12:57:29, Елна
Хомяк Абрикосовый
Ну ващета картошка - она из Южной Америки... через Европу стараниями Петра Первого в Россию попала ;-)))
Но да, у нас на Беларуси да в Прибалтике, а еще в Польше да в Германии очень xорошо ко двору пришлась... Черноземов ей не надоть, поди :-)))
30.05.2025 15:04:39, Хомяк Абрикосовый
Salomea
Это я по поводу заголовка пошутила)
В Норвегии тоже считают картошку очень народным продуктом, хотя до 19-го века её тут в глаза не видели. Просто она тогда помогла пережить голодные времена, поэтому с тех пор исторически любима)
30.05.2025 13:07:55, Salomea
Мне кажется в Европе картошку во всех странах используют и едят. 30.05.2025 13:58:45, Йоко
Salomea
Уже да, с тех пор как импортировали, внедрилась она в кухни всех народов) 30.05.2025 16:52:39, Salomea
Да люблю, всё блюда - поэтому делаю что проще - просто вареная, тушеная с мясом 30.05.2025 12:50:17, Лось-Анджелес
NLU
Блюд много, но самое желанное, это свежевыкопанная, некрупная, первая картошка. К ней кроме соли и сливочного масла ничего не надо. 30.05.2025 12:46:17, NLU
а укропчик?
30.05.2025 18:16:30, Funny Rain
Спокойно отношусь, очень люблю только в одном виде - жареную на сковородке с лисичками.

Дома есть всегда только из-за незамысловатости приготовления, любые дети ( и наши, и гостевые) , даже привередливые - едят всегда. На половинки режу неочищенную, смазываю смесью оливковое масло + молотый чеснок + копченая паприка и в духовку на 40 мин. Такая альтернатива макаронам )
30.05.2025 12:39:50, Эль Нинья
Люблю, очень, особенно драники и жареную - самое вредное обычно и самое вкусное)
Но готовлю оооочень редко, худеемс.
30.05.2025 12:38:44, MyFarm
Литта
Обожаю. И все в семье любят. Дочь, как все красотки со своим ПП, всякими забугорными изысками, говорит, что за мои котлеты с картофельным пюре готова многое отдать)) 30.05.2025 12:37:20, Литта
Белорусская компания выпустила мороженое со вкусом драника

30.05.2025 12:36:40, КалиНа
ГрандПапчик
токмо вчера драники прикончил))
30.05.2025 12:36:14, ГрандПапчик
Лиметт
Мечтаю научиться делать картофельные котлеты. Свекровь делает их изумительно, а у меня все руки не доходят попробовать. Пюре очень люблю с рыбной котлетой) Гратен делаю для мамы, она любит. 30.05.2025 12:20:54, Лиметт
Коза Агата
попалась на дзене что ли статья типа "уральские пельмени с удивительной начинкой"
читаю - обычные вареники с сырой картошкой. там ее с салом и луком мелют на мясорубке. у нас - рубят кубиками или трут. так же лук туда. кто хочет, можно чуть мясного фарша.
вот эти вареники очень любимы и в нашей семье, и вообще у многих знакомых.
а жители других территорий о них знают? для вас это тоже что-то необычное?
30.05.2025 12:18:47, Коза Агата
Люблю такие очень, только рубленные, на терке не то, на мой вкус) Бабушкин рецепт, с Урала. На ДВ, всех кого угощала, удивляются 03.06.2025 06:13:33, Яшенька
Коза Агата
Тоже кубиками больше нравится, бабушка соседка так делала, как раз с Урала родом вроде была. А у нас в основном на терке все делают
03.06.2025 06:21:42, Коза Агата
Тапка
Хотела написать - да, на Алтае именно такие вареники все детство ели, потом вспомнила, что вы оттуда и есть :) С пюре вообще странно было поначалу есть. Сейчас нашла у Братцев вареников с сырым картофелем, покупаю иногда.
30.05.2025 21:21:50, Тапка
[пусто] 30.05.2025 13:20:49
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Что такое жареные крошки?
30.05.2025 13:31:02, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Шкварки наверное
30.05.2025 13:33:00, гундина
[пусто] 30.05.2025 13:41:38
А, понятненько. Ну вы сегодня просто толкаете народ на вредно-вкусное))
30.05.2025 13:42:54, гундина
[пусто] 30.05.2025 13:49:48
Вареники с вишней - это одно из моих самых любимых блюд. Только не покупные, а самолепные.
30.05.2025 13:53:10, гундина
Никогда не слышала, чтобы с сырой картошкой делали. 30.05.2025 13:18:49, Ольга*
Никогда не слышала. С сырой не делали.
30.05.2025 12:59:33, Julinika
[пусто] 30.05.2025 12:27:08
Коза Агата
ой, я не настолько другие имела в виду! но удивительно, что в ваших магазинах есть, ишь ты
30.05.2025 12:30:23, Коза Агата
Коза Агата
о, я как раз пишу статью про белорусскую семью, их блюда и подробный рецепт колдунов
с женщиной беседовала, она перечислила картофельную бабку, полендвицу, колдуны, драники, еще что-то, рецепты от свекрови.. обсудили одно, другое, потом говорю: еще расскажите про бабку!
- ээ...какую? про их бабушку?
- да нет, картофельную бабку!
а вот кстати у меня вопрос про вареники с картошкой. но отдельным комментом лучше
30.05.2025 12:16:28, Коза Агата
Хомяк Абрикосовый
Да, картофельная бабка - это очень вкусно! Но в последний раз я ее ела лет эдак... с полсотни назад, когда ее делала бабушка в русской печке.
30.05.2025 15:06:57, Хомяк Абрикосовый
Коза Агата
Тетечка рассказывала, в сковороде свекровь готовила
Колдуны меня манят теперь...
30.05.2025 16:38:58, Коза Агата
Хомяк Абрикосовый
Бабушкина была в чугунке... Мама как-то, примерно в то же время, готовила бабку в дуxовке, в чугунной утятнице, это было вкусно, но не так, как та, которая из печки. Так что потом, когда бабушка слегла, мама её уже и не готовила.
30.05.2025 18:57:19, Хомяк Абрикосовый
Rujik
В Литве есть блюдо из картошки, которое называется цепелины) по мне редкая дрянь, а литовцы гордятся)))
[ссылка-1]
30.05.2025 12:28:33, Rujik
Ежик 1
Я картошку люблю , но что-то на фото блюдо не впечатлило , от слова совсем ) 30.05.2025 17:46:46, Ежик 1
Rujik
Вкус специфический по мне)))
30.05.2025 18:10:00, Rujik
Ежик 1
Значит из списка вычёркиваем )) . Не наше это блюдо )) 30.05.2025 18:16:17, Ежик 1
Rujik
:))))))
30.05.2025 18:18:51, Rujik
Чилим
Обожаю! Но - где я и где Литва! Но вы ж совсем картошку не любите, тогда не удивительно, что и цеппелины мимо. Причем, когда (в 87 году) мы немножко жили в Литве, с огромным удовольствием поедали цеппелины даже из кулинарии, хотя местные жители говорили, что для них это - фи. Ну наверное как для меня покупные пельмени (не съедобны)
30.05.2025 16:41:32, Чилим
Rujik
У меня дочка любит картошку, и подруги мои, а цеппелины не переносят все)))
30.05.2025 16:43:38, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Цепелины мне нравятся только "второй свежести", т.е., когда они постояли, успели полностью остыть, а потом иx обжарили xоть на подсолнечном масле, xоть на сале со шкварками. В этом я убедилась в несколькиx поездкаx в Литву.
30.05.2025 15:15:58, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Про такой рецепт не слышала еще)) Интересно
30.05.2025 15:18:44, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Так я иx в Вильнюсе, в кафе, ела. Жареные цепелины. А просто зепелины - ну так... есть можно.
Но наши колдуны все равно вкуснее, кмк :-)
30.05.2025 15:23:13, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Вот не моя еда, в любом виде))) Но я картошку и свинину не ем)))
30.05.2025 15:26:38, Rujik
Хомяк Абрикосовый
А, ну тогда это просто не Ваша еда :-))) Небось, как для меня - та несчастная устрица, которую я вот уже больше 20-ти лет забыть не могу, тааааак я ею давилась ;-)
30.05.2025 15:45:36, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Как раз писала в обсуждении о похудении о них) Обожаю до трясучки)))
30.05.2025 15:48:28, Rujik
Хомяк Абрикосовый
:-)))
30.05.2025 15:54:51, Хомяк Абрикосовый
Согласна, не вкусно. А муж любит. 30.05.2025 15:00:00, хъ
Rujik
Вот))
30.05.2025 15:05:39, Rujik
Мне не заходит картофель с мясом. особенно со свининой. как-то делала картофельных поросят. Гораздо приличнее, но... не моё. да и в семье никто в восторг не пришел, чтобы просили сделать.
30.05.2025 12:56:22, Julinika
Rujik
Я в принципе не ем картошку и свинину, а когда это склизкое и в жиру)))) Прямо смотреть не могу, как такое едят)))
30.05.2025 12:58:04, Rujik
ГрандПапчик
вот прям наворачивается на язык слово "ХРЮЧЕВО"
30.05.2025 12:45:17, ГрандПапчик
Ежик 1
))) 30.05.2025 17:47:50, Ежик 1
Rujik
Не спорю совсем))))
30.05.2025 12:47:01, Rujik
казакова
У нас очень вкусная картошка ну очень, можно есть пустую и даже без масла.
Прошлогоднюю съели, купили свежей на рынке. Жрать не будешь, кошмар какой-то, только в суп, безвкусная вообще.
Хочешь не хочешь, а на еду сажать надо.
30.05.2025 12:14:16, казакова
VarNa
Есть люблю, а готовить ленюсь, поэтому дома едим редко...
А вот когда еду к маме в гости, она к моему приезду всегда жарит картошку :)
30.05.2025 12:08:12, VarNa
[пусто] 30.05.2025 12:07:41
Да! Это очень вкусно! Маслицем ароматным деревенским полить - ммммм….
30.05.2025 13:03:32, гундина
УникаЛьнаЯ
Разве что пюре. Не фанат я
30.05.2025 11:57:34, УникаЛьнаЯ
Люблю, но если муж хоть слово скажет про колорадских загрызу.
30.05.2025 11:56:46, рица
Да,жарим и пюре. С мясом,рыбой, котлеты,просто салатом.Селедка кстати тоже:). Летом с грибами-грибы в нас тут собираем.Картошка впрочем тоже сама растет,чтоб в магазине не покупать. 30.05.2025 11:50:52, Линдаа а
Чилим
Обожаю! Практически в любом виде. Могу даже картофельного сока немножко выпить совершенно добровольно, когда сливаю лишний при приготовлении драников. Люблю наверное больше всего драники (причем оказалось, что без яйца, т.е. практически одна картошка - еще вкуснее), гратен (те же драники, залитые молоком). Пюре люблю и на молоке и на воде. Домашний хит - простая жареная картошка в исполнении сына. В общем - не представляю ни одного картофельного блюда, которые мне бы не понравилось.
30.05.2025 11:48:27, Чилим
Драники без добавок - просто картофель на мелкой терке, соль и перец - лучшие драники на свете!
30.05.2025 13:02:11, гундина
Литта
Дааа! Мне в Беларуси в ресторанчике при отеле объяснили, что яйцо в драники добавлять не нужно! Муки совсем чуточку!
И вот же, получаются отлично, очень вкусно!
30.05.2025 12:34:50, Литта
Муки тоже можно не добавлять), мне это в общаге объяснили)
Просто потереть, отжать и жарить лепешками, и они не разваливаются. Чудо!

Но я такое с детства не люблю. Вот этот вкус, варено-жареной картошки.
30.05.2025 12:40:06, Елна
Конечно, не разваливаются, там же крахмал.
30.05.2025 13:18:37, гундина
Литта
А я люблю.
Вообще, могу на одной картошке жить: варить, тушить, запекать, жарить, пироги и вареники...
Но тогда в дверь не пройду сама и своих не протолкну... Увы(
30.05.2025 12:51:45, Литта
Коза Агата
драники без ничего тоже люблю. ну соль, лук. они тогда хрустящие. а с мукой и яйцом уже менее. в общем, разные 30.05.2025 12:25:31, Коза Агата
Оля-Йоля ??
Вау! Не знала.
Драники пожарю тогда с яичницей.
30.05.2025 11:47:20, Оля-Йоля ??
Я не люблю. Даже не помню, когда последний раз ела.
30.05.2025 11:47:06, anvi
мы любим и едим. вчера была картофельная запеканка с мясным фаршем - очень семейство уважает. любим и просто варёную молодую с укропом и малосольным огурчиком, и пюре, и жареную, особенно с грибами, и запечённую хоть в духовке, хоть на костре или мангале, хоть дольками, хоть целиком.
гратен мне жирновато, но тоже люблю.
30.05.2025 11:46:19, douceur
Степная кошка
очень люблю. Любую
Пироги с картошкой - любимые
Очень любила фри, но теперь ее уже и нет, во всяком случае там, где я бываю

И цены перестали радовать, но радует, что она все же пока на прилавках есть
30.05.2025 11:45:35, Степная кошка
жираф Анатолий
Очень!
Себе пюре или в мундире, остальным жареная по запросу.
30.05.2025 11:40:57, жираф Анатолий
Равнодушна к картошке, именно как отдельный продукт ем редко. Чаще всего в супе.
30.05.2025 11:35:53, Hel
Тапка
Запекаю по-деревенски в аэрогриле. А вообще с детства как ваши внуки - любимое - пюре с котлеткой. Поэтому, в общепите всегда беру пюре (сама редко делаю - лень почему-то).
30.05.2025 11:34:54, Тапка
Жаренную люблю с лучком. Как раз вчера и ели на ужин.
30.05.2025 11:31:57, Ольга*
Blanche
Я тоже всегда с лучком жарю, ароматнее получается. 30.05.2025 11:46:05, Blanche
Блинчики с картофелем и грибами и картофельная запеканка с мясом. 30.05.2025 11:29:43, Шаффи
Хатуль Мадан
Очень люблю ломтиками в духовке) И чтоб к ней салатик с помидоркой и со сметанкой. 30.05.2025 11:26:41, Хатуль Мадан
Аноним 9
аж слюни потекли) вот чем я, похоже, буду ужинать) 30.05.2025 11:47:36, Аноним 9
Очень люблю, ничего вкуснее нет)) 30.05.2025 11:24:22, Так бывает
[пусто] 30.05.2025 11:29:45
Blanche
Пошла слюни вытирать.
Очень вкусно написано.
30.05.2025 11:50:35, Blanche
Такое блюдо точно понравилось бы моему мужу (только сладкий перец убрать) и точно не понравилось бы мне:) Мне бы больше подошло кусок шейки на гриле и помидоры-перец на гриле. Еще лучше, если добавляются кабачок и баклажан. Или просто сырые помидор-огурец-перец. И лучше без специй. Мне больше нравится чистый вкус продукта. Специи использую по минимуму и не всегда.
30.05.2025 12:58:48, Hel
[пусто] 30.05.2025 13:04:52
Я в детстве тоже не любила, когда один продукт касался другого на тарелке. Да и до сих пор сперва съедаю гарнир или ту же котлету, а не кусок котлеты, часть гарнира по очереди.
Но это все же относится к блюдам, где есть большие куски мяса, рыбы, курицы.
Если блюдо предполагает смесь кусочков мяса и кусочками овощей, то ем с удовольствием.
30.05.2025 14:21:50, Hel
KengaLu
Мои дети любят рис. Я равнодушна к картошке. Муж любит и готов есть жареную картошку с яйцами на завтрак и вареники с картошкой на ужин каждый день, но кто ж его так будет баловать кроме родной мамы :))) 30.05.2025 11:21:21, KengaLu
Фруате
А рис обычный белый или какой-нибудь замороченный?
(типа бурого риса и т.д.)
30.05.2025 13:15:12, Фруате
KengaLu
Любой любят. Муж тоже кстати рис любит. 30.05.2025 13:48:17, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Хе-xе, что за вопрос! Бульбашка я и этим все сказано! Какие блюда? Ой... я иx много знаю... и умею... ну про отварную, в мундираx, жареную сырую, жареную отварную, жареную с грибами, пюре, драники и ты ды, думаю, рассказывать необязательно :-) Клецки там. Запеченная в фольге картошка. Ну еще много чего из или С картошкой :-)))
А вот есть у меня одно праздничное блюдо... которое именно в таком исполнении я встречала только в нашей семье -

30.05.2025 11:17:58, Хомяк Абрикосовый
Чилим
Да, это действительно празднично! Я еще обожаю цеппелины, хоть не имею никакого отношения к этой стране. Но однажды в юности жила там 1,5 месяца - вот тогда наелись! Даже несколько раз пыталась сама делать - но очень заморочно и главное- результат - так себе. Но даже не знаю, где бы их еще в Москве поесть, если не самой делать
30.05.2025 11:54:16, Чилим
Хомяк Абрикосовый
А вот цепелины я так себе... т.е., когда они свежеприготовленные - так себе. А вот сначала совсем остывшие, а потом обжаренные - эти вкусные.
30.05.2025 15:11:49, Хомяк Абрикосовый
Blanche
Я вот так еще запекаю. Называется "ежики".
Фото не мое, но вкусно.
30.05.2025 11:51:26, Blanche
Хомяк Абрикосовый
А, это целая картошка, только надрезанная , это немножко не то :-))) Но тоже очень вкусно.
30.05.2025 15:10:38, Хомяк Абрикосовый
Salomea
Вот запеченная / начинённая сыром, например, уже ничего) Самую вкусную картошку я ела у моей осетинской (двоюродной) бабушки лет сто назад, она запекла её в золе и подала с маслом и солью — это было объедение! Подозреваю, что картошка была домашняя, у неё был огород. 30.05.2025 12:56:20, Salomea
Это же самое обычное приготовление. Мы всегда, когда шашлыки делаем, то картошку в углях (ну или в золе) запекаем. Вы нет? 30.05.2025 13:25:40, Ольга*
Salomea
Завидую. Для меня это не обычное приготовление. Я выросла в городе, на 9-м этаже) Без дач и прочих прелестей.
А сейчас, хоть и живём в частном доме, тоже шашлыками не занимаемся, и приспособлений для готовки вне кухни у нас нет.
30.05.2025 13:32:04, Salomea
Так и мы в городе. Это никак не мешает печь картошку в мангале.
30.05.2025 16:23:58, Ольга*
Salomea
А где он у вас? На балконе или во дворе? 30.05.2025 16:55:27, Salomea
[пусто] 30.05.2025 12:59:00
Salomea
А кукуруза какая вкусная в золе, ну или это я просто её так сильно люблю) 30.05.2025 13:02:28, Salomea
[пусто] 30.05.2025 13:05:45
Salomea
На грилле тоже очень вкусно) 30.05.2025 13:09:31, Salomea
Я такое тоже очень люблю :)
30.05.2025 11:53:00, Ольга*
Что за блюдо? Как называется?
30.05.2025 11:33:44, Ольга*
Хомяк Абрикосовый
Колдуны по фамильному рецепту :-)
30.05.2025 15:12:09, Хомяк Абрикосовый
если нажать на фото, ссылка откроется, с блюдом.
30.05.2025 11:35:50, Елна
Как все не просто :)
30.05.2025 11:48:14, Ольга*
если это про рецепт, то да-а-а))
30.05.2025 12:47:58, Елна
очень люблю. и извращенчески люблю на очень-очень сухой черный хлеб это пюре намазать 30.05.2025 11:17:39, Шерлок
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Люблю. Готовлю всячески: и пюре, и запекаю, и жарю, и просто отвариваю (с маслом и укропом очень даже!), и драники делаю. Короче, мы с картошкой вполне друзья) 30.05.2025 11:16:39, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Вообще нет. Только летом и в начале осени, когда она вкусная.
Внучка мне года в 4 высказала: Бабуска, ты сто, забыла, что я не люблю картоску?! Ну я не знала)), но с тех пор не предлагала)
Иногда едим пюре, но по нынешним временам сухое покупаю.
30.05.2025 11:16:38, Елна
Чилим
У нас внук тоже года в 2 картошку не жаловал. Но потом как-то сам изменил свое мнение. Теперь запросто может даже без ничего. А уж в общепите - любом - картошка фри - любимая еда. Удобно для родителей - ребенок голодным никогда не останется
30.05.2025 11:56:48, Чилим
Наша картошку ест в любом виде. Не знаю про фри, но вареную, печеную и жаренную всегда. 30.05.2025 13:28:21, Ольга*
А наш практически не ест картошку. Раньше фри ел, но суп должен был быть без каких-либо овощей, только бульон с курицей или фрикадельками. Сейчас, наоборот, фри не ест, в супе в первую очередь вылавливает морковь и картошку. Просто вареную картошку может съесть два-три кусочка, если картошку разрезать на 4 части. И то может отказаться. Про пюре даже не знаю, сильно сомневаюсь, что будет, надо будет узнать:)
30.05.2025 14:35:32, Hel
Наша есть абсолютно все без проблем. Еще не обнаружили ни одного блюда, чтобы она отказалась и не ела.
30.05.2025 16:26:10, Ольга*
Фри она тоже заказывает, это же круто)), но ест не всегда, если не очень голодная может много оставить.
30.05.2025 12:33:42, Елна
Аноним 9
картошка нынче в дефиците))
картошку любим, особенно молодую)
30.05.2025 11:15:36, Аноним 9
Blanche
Я бы не сказала, что в дефиците.
Цены как то подскочили резко.
30.05.2025 11:18:52, Blanche
Аноним 9
потому и подскочили, что не хватает) экономика то рыночная еще
30.05.2025 11:26:27, Аноним 9
это рыночная игра такая, спекуляция.
30.05.2025 12:02:12, douceur
Аноним 9
точно. кругом враги
30.05.2025 12:02:48, Аноним 9
Анютта
Люблю все, а готовлю обычно пюре ) 30.05.2025 11:14:45, Анютта
хухра-мухра
Дак я ж по папе из белорусов)) конечно, люблю!
Хотя, вообще-то белорусы выглядят как-то по-другому, они вроде как русые и светлокожие, а не загорелые брюнеты, ну а мы вот такие))
30.05.2025 11:14:09, хухра-мухра
Хомяк Абрикосовый
Хи-xи, я xоть и светлокожая, но и брюнетка, и кареглазая, и никакиx другиx кровей на 5 поколений назад не замечено...
Кстати, голубоглазые жгучие брюнеты со светлой, чувствительной кожей - это было типично для некоторыx поселений в Гродненской области - наследие кельтов, как утверждают исследователи. Локальный вариант, когда-то очень давно они пришли с севера и ... в некоторыx местаx задержались, осели, размножились. Теперь-то они, конечно, и по другим областям разлетелись :-))) По папиной линии в семье все мужчины такие. А его родители как раз из Гродненской области.
30.05.2025 11:23:37, Хомяк Абрикосовый
У меня невестка с корнями из Гродненской области :)
30.05.2025 12:30:52, КалиНа
хухра-мухра
Точно, мой папа и был голубоглазый жгучий брюнет. Сейчас седой, так что, можно считать, что блондин))Кровей правда было намешано, судя по папиной фамилии, где-то пробегали сербы или хорваты (вот почему меня туда так тянет!)
А бабушка вообще была наполовину полячка
Хухрик вот тоже на 1/4 поляк, получается, по бабушкам с двух сторон, только греческие корни все перебили)) В Греции его все принимали за своего))
30.05.2025 12:18:14, хухра-мухра
Хомяк Абрикосовый
:-) А я поверила в кельтские следы, когда впервые прилетела с сыном в Эдинбург. Вот из здания аэропорта вышли к автобусной остановке, вдоxнули местный воздуx полной грудью - и вдруг чувство "ДОМОЙ прилетела". Вот точно как Минск меня встречает. Хотя "картинка" и "озвучка" ну абсолютно другие. Потом еще два раза в Шотландии были с мужем - и каждый раз то же ощущение по прилету.
30.05.2025 15:21:36, Хомяк Абрикосовый
хухра-мухра
Надо же!!! 30.05.2025 18:02:53, хухра-мухра
Blanche
Белорусская картошка очень вкусная.
Батька обещал накормить и себя и нас картошкой.
30.05.2025 11:16:03, Blanche
Rujik
Нет, не ем с детства. Ни в каком виде и никогда
30.05.2025 11:13:50, Rujik
Mary M.
Очень люблю. И все любят. Драники больше всего любят. Но и вареную уважаем. Пюре. Жарим редко, иногда запекаю в мультиварке или в духовке.
30.05.2025 11:12:29, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!