Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

А как вы думаете.

Просто история. А как вы думаете правильно ли мать сделала? Большой город не Москва. Жила семья мама папа две сестры. Отец ушёл. Мама жила с двумя дочерьми в трёхкомнатной квартире, была шикарная дача с большим участком не далеко от города. Старшая рано замуж, родила, развелась. Всю жизнь живёт с мамой воспитывает детей, работает. Младшая поступила в институт в Москве. Вышла замуж,родила развелась, взяла квартиру в ипотеку. Отношения прекрасные, мама в каникулы сидит со всеми внуками. Дочери дружат. Мать
умерает. И обнаруживается завещание, что всё имущество она завещала старшей. Младшая в шоке. Спрашивает старшую, ты знала - да. Мама решила, что тебе ничего не нужно и ты всё продаж. Правильно ли мама поступила? Дочь по сути лишила наследства.
29.05.2025 10:45:05,

551 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если оценивать трезво, я тоже не доверяю младшей дочери... мне ценен земельный участок, которым владеет семья почти 100 лет, где жили наши предки. Дом старый уже снесен, построен новый и мне он не столько важен, как сама земля. Так вот младшая, мне кажется не оценивает ценности "родового гнезда", поэтому, я задумалась написать завещание -старшей участок с домом, младшей квартиру, но понимаю, что это будет неравноценно, поэтому еще сомневаюсь. Надеюсь, что у младшей дети появятся, приоритеты изменятся. 30.05.2025 11:42:13, gala22
Можно нескромно спросить: а со своими детьми вы этот вопрос обсуждали как-то? 30.05.2025 14:30:56, Burany
Хомяк Абрикосовый
Всеми лапами поддерживаю вопрос!
30.05.2025 15:32:10, Хомяк Абрикосовый
Вполне понимаю. Я вот тоже не очень доверяю старшему ребенку :-) Он такой добрый -наивный и увлекающийся, что запросто продаст квартиру на мечту, все потратит, раздаст, кого-то спасет и останется на улице.
Ну мне так кажется.
Младший серьезный.
30.05.2025 10:56:15, Динь-Динь
И кстати, мама мне тоже все оставила. Но я брату купила небольшую квартиру, он в ней жил, коммуналку я оплачивала, даже в трудные времена обеспечивала его пропитанием.
А если бы ему досталось, то точно бы на улице остался и даже до 55 лет не дожил бы.
Разные дети и родители стараются все-таки позаботиться о всех. А дальше работает уже совесть детей.
30.05.2025 11:15:05, Динь-Динь
жираф Анатолий
Кстати, такое часто встречается.
У моей тёти две дочери. Старшая вышла замуж, получила квартиру, младшая ходила замуж и жила с родителями. Старшая приезжала ухаживать каждые выходные помогать. Родительский дом достался младшей.
Сестры не общаются, но не потому, что дом младшей, просто у нее характер такой-самая умная и всем команды раздаёт.
30.05.2025 06:59:12, жираф Анатолий
Конечно часто, те кто вместе живет хорошо умеют убеждать.
30.05.2025 07:56:10, рица
Те, кто вместе живут, ежедневно, ежечасно водят хороводы вокруг матери, выслушивают жалобы, капризы, водят по врачам, какова их жизнь на вкус, дети за тридевять земель не знают.
Наследство им.. Сбежавшие обойдутся.
30.05.2025 15:26:50, Funny Rain
Так а чего ж тогда остальные с ними не живут? Норовят отдельно жить.
Вместе жить - то ещё испытание и неудобство.
Хочешь квартиру - живи и ухаживай за родителями.
30.05.2025 13:56:43, Mira
жираф Анатолий
Там цена вопроса небольшая и жизнь в деревне не очень лёгкая и интересная, просто младшая никакого жилья не нажила, всё порхала и, скажем так, имеет особенности характера. Одинокая бездетная пенсионерка (училась, кстати, в Москве, ВО). Мне сразу начала выдавать распоряжения, где, как мне работать, чем больна моя мама и как за ней ухаживать. Сестре тоже досталось.
Всё, кроме 1-2 человек, ее уже занесли в черный список.
30.05.2025 08:55:01, жираф Анатолий
PigletSPb
Почитала и еще раз поняла - как же хорошо быть единственным ребенком. 29.05.2025 22:07:05, PigletSPb
Rujik
А меня в ветке удивляет скорее потребительское отношение в семье. Что за отношения, если ради пары миллионов родные люди могут прекратить общение. Я не одна в семье, если что)
30.05.2025 10:05:16, Rujik
PigletSPb
Я думаю, что дело не чисто в деньгах, а в "справедливости", причем так, как ее понимают участники процесса.
30.05.2025 11:50:41, PigletSPb
Такая разная у всех справедливость…..
А вообще, справедливее всего - уважать желания и решения близких людей.
30.05.2025 13:58:32, Mira
PigletSPb
Я именно поэтому и говорю, что каждый понимает справедливость по-своему.
И насчет уважать ....... можно уважать решения близких людей (как я понимаю, Вы имеет в виду тех, кто "распределяет наследство"), но при этом быть не согласным с этим решением и сильно обидеться на других участников процесса.
30.05.2025 14:23:49, PigletSPb
Вы так ничего и не поняли. Дело не в миллионах, а в том, что одни проворачивают делишки за спиной у других. Почему нельзя открыто сказать, что хочешь сделать так и так, а нужно обязательно плести интриги. В этом весь вопрос.
30.05.2025 11:04:44, Ольга*
Rujik
Может потому, что такую реакцию на свои действия ожидают?? Что бы поменялось, если бы сказали? Вы бы себя по-другому повели?
30.05.2025 11:07:11, Rujik
По крайне мере можно было бы продолжить общаться. Хотя деньги, конечно, же мне должны отдать. Я уже приводила пример своего мужа с его сестрой. Они все разделили пополам. Потом мы выкупили у сестры мужа долю. Все по-честному.
30.05.2025 12:01:36, Ольга*
Rujik
Ну те по сути ничего бы не изменилось, и вопрос не в интригах за спиной, а в деньгах все же. Что в общем-то я сразу и написала))
30.05.2025 12:07:25, Rujik
У родителей все дети равны. Не может быть кто-то ровнее. Если б мне была нужна данная квартира, то уже я бы платила остальным за их доли. Все же просто и по честному.
30.05.2025 12:45:22, Ольга*
Нет, не все дети равны. Один жадный, другой простодыра, третий перемётчик, четвертый пьяница. И родитель в разуме всегда знает, на кого ему можно опереться. 30.05.2025 15:32:09, Funny Rain
Только не все дети одинаково ухаживают за родителями. 30.05.2025 14:00:30, Mira
Rujik
А каким образом недвижимость родителей относится к совершеннолетним детям???? Родители детям до 18 должны, а дальше делают, что хотят
30.05.2025 12:49:54, Rujik
Нет ответа :) как хотелось в 8 лет, чтобы все конфеты были мои, так и до сих пор хочется. Наследство воспринимается как подтверждение родительской любви. 30.05.2025 15:34:58, Funny Rain
Тем, что больше достанется?:) 30.05.2025 00:31:46, Чернобурка
PigletSPb
Тем, что никаких вопросов не возникает, никаких обид и никаких проблем. Даже если родители вдруг решат оставить все какому-нибудь фонду, то все обиды будут на них (если будут), а на умерших обижайся/не обижайся уже ничего не сделаешь.
30.05.2025 08:20:13, PigletSPb
хухра-мухра
Ага, согласна 30.05.2025 09:08:42, хухра-мухра
PigletSPb
А то ведь так часто бывает, что жили все дружно, хорошо, а как наследство делить - так чуть ли не поубивать друг друга готовы. Конечно, можно сказать, что именно в таких ситуациях и проявляется истинная человеческая натура, но вот кому надо, чтобы она проявлялась?
30.05.2025 09:22:47, PigletSPb
Да там наследства порой...избушка никому не нужная, гребешок да курица. 30.05.2025 15:36:31, Funny Rain
PigletSPb
Rujik говорила о паре миллионов.
А бывает, что и гребешок нужен оказывается. "Кому и кобыла невеста"
30.05.2025 16:33:41, PigletSPb
Тем, что не будет возможных сложностей при вступлении в наследство и последующих испорченных отношений наследников из-за этого.
У нас скоро будет лайт-вариант, но все же есть некоторые неудобства. Отношения, я думаю, не испортят, но и справедливости не будет. По закону - не справедливо. Но вряд ли вообще будет подниматься разговор о справедливости.
30.05.2025 01:33:48, Hel
Мама в своём праве. Сомневаться в последней воле не порядочно. Желание мамы оставить собственность в семье понятно, как и желание дочки решить некоторые свои проблемы за счёт продажи маминого имущества. В идеале для мамы это виделось как сохранение текущего положения вещей. Без продажи имущества для погашения ипотеки. 29.05.2025 21:54:53, Иллика.
Пилар, жена Пабло
Я считаю, что детям нужно поровну, вне зависимости от их мат.положения 29.05.2025 21:21:20, Пилар, жена Пабло
Хомяк Абрикосовый
Большой город, не Москва. Треxкомнатная квартира, дача недалеко от города. Старшая дочь родила, жила с родителями, сильно позже вышла замуж, купили с мужем двушку. Младшая дочь родила, вышла замуж за отца ребенка, сначала жила с сыном в той же трешке, потом уеxала к мужу в другую страну. Отношения прекрасные, никакиx конфликтов. Папа умер. С детства обе сестры знали отцовское решение - старшей квартира, младшей дача, "а они уже между собой договорятся". Квартира приватизирована на родителей, дочерей и детей дочерей. Мама постоянно повторяет младшей "У тебя всегда будет твоя часть квартиры в Минске". Младшей, в общем-то, единофигственно, ибо разводиться с мужем и возвращаться назад она не собирается. Дачу после смерти папы наследует мама.
Никто ни на что не претендует.
Тут случается такое, что маме нужно лечь в больницу, туда ее везет младшая дочь, оформляет все, передает в надежные, добрые и умелые руки своиx бывшиx однокурсников. Мама говорит младшей, чтобы она достала папку с документами, в том числе и на квартиру, нашла там определенную бумагу и привезла ей. Младшая бумагу наxодит, одновременно же наxодит в той же папке мамино завещание. А там - ПА-ДАММ - русским по белому напИсано: "все мое имущество, движимое и недвижимое, завещаю старшей дочери". Младшая вместе со старшей несколько раз перечитывают завещание, у обеиx возникает один вопрос "А какого xрена мы обе об этом ничего не знаем???". Младшая везет нужную бумагу маме, задает ей тот же вопрос. Мама на голубом глазу отвечает: "Ну вот так написАла, да. А говорить-то зачем было?"
Мама после того случая прожила еще 4 года, умерла совсем по другой причине, завещание не изменила.
Между старшей и младшей в отношенияx ничего не изменилось.
Когда пришел час вступать в наследство, то вмешалось дорогое государство и таки у младшей есть доля в родительской квартире. Поскольку к ее доле прибавился еще кусочек папиной доли. Младшей это было неактуально, но вступить в наследство старшая не могла до урегулирования этого вопроса.
Вопрос урегулировали.
Между старшей и младшей в отношенияx ничего не изменилось.
Мой вывод: какая, нафиxxx, разница, что там мама решила и что она когда-то там подумала, тем более, что МАМЫ, родной мамы, уже нет у обеиx? Куда важнее - как сестры относятся друг к другу...
29.05.2025 20:05:43, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Для меня в принципе это обсуждение сюр какой-то. Родители имеют право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Оставят все брату, это их решение. Мне на 100% придется решать их вопросы в старости, да и вопросы брата и его семьи похоже, но это ничего не меняет.
29.05.2025 21:56:49, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Соглашусь
Это их имущество
30.05.2025 10:44:54, Шиповник (экс-Василиса)
Хомяк Абрикосовый
Сюр-не-сюр... А вон как большинство рванулось доказывать, что мама не права.
29.05.2025 21:59:06, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Да я поняла)) У меня когда умер дедушка, маме отдали семейное гнездо, которое она продала, ибо никому уже не нужно было, и вложила в коттедж в ближайшем Подмосковье. Ну, наверное 1/5 суммы по тем временам была. Старшей сестре мамы обещали квартиру, после смерти бабушки, сестра много лет в Гамбурге. Мама занималась бабушкой и квартирой много лет, бабушка жила с 90 с мамой в коттедже, квартиру сдавали. После смерти бабушки в ее почти 100, квартиру получила старшая сестра, которая не принимала участия в уходе. Но это была воля родителей, нарушать ее никто не стал. Тетя у меня с неприятным заболеванием, которое влияет на мозг, уже давно, тем не менее отношения сохраняются даже на расстоянии хорошие
29.05.2025 22:08:30, Rujik
[пусто] 29.05.2025 22:50:50
Ну вы и богатые на наследства и доли))
29.05.2025 23:08:23, рица
Хомяк Абрикосовый
Да куда уж нам до того, что тут в конфе рассказывают...
29.05.2025 23:16:43, Хомяк Абрикосовый
Степная кошка
это наследники второй очереди
"Братья и сестры наследуют по закону во второй очереди. Если нет наследников первой очереди (дети, супруг, родители), то наследство переходит к братьям и сестрам"
29.05.2025 23:07:00, Степная кошка
Хомяк Абрикосовый
И? Результат -то один. В отсутствие наследников первой очереди. Но спасибо за поправку :-)
29.05.2025 23:10:42, Хомяк Абрикосовый
Степная кошка
конечно. Иначе бы они наследства не получали вообще. Но там вроде какие-то разные налоги на наследство
И да, в любом случае надо заявлять о правах на наследство
29.05.2025 23:21:26, Степная кошка
Хомяк Абрикосовый
Так заявлять надо и наследникам первой очереди.
Про налоги ничего не знаю, мне иx платить не довелось :-) Я ж в наследство не вступала ни в первом случае, ни во втором :-)
29.05.2025 23:22:46, Хомяк Абрикосовый
Лиметт
Мне очень нравится то, что вы пишете про отношения в семье, как их разруливать и как относиться к родным, с одной стороны справедливо, с другой мягко и доброжелательно!) 29.05.2025 23:04:41, Лиметт
Хомяк Абрикосовый
:-) Спасибо! :-)
Нас - в семье - всеx так родители воспитали - не делить шкуру неубитого медведя, соблюдать договоренности, в том числе и устные :-) Ну и договариваться словами через рот - тоже :-)
29.05.2025 23:07:31, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
И всё равно без сюрпризов не обошлось(как там выше написано). 30.05.2025 08:56:08, жираф Анатолий
Хомяк Абрикосовый
И что? Дело не в обнаружении сюрприза, а в том, что с ним делают.
30.05.2025 09:20:12, Хомяк Абрикосовый
жираф Анатолий
Да, всё дело в людях. 30.05.2025 11:23:42, жираф Анатолий
Rujik
))А расскажите, если не подаешь на наследство в течении 6 мес, что будет?
29.05.2025 22:56:45, Rujik
Ну вот меня пугали тем , что сейчас можно в любой момент подать на наследство, главное чтобы бвл документ почему пропустил.
Из-за этого никто не хочет покупать свежие наследства.
Мы в договоре покупки квартиры вапзали, что если появится кто, то продавцы обязуются выплатить тому его долю. А прошел уже год как вступили в наследство.
30.05.2025 08:56:47, рица
Rujik
Ага, поняла) Меня скорее волнует вопрос наследников. Ну например умерла мама, папа отказывается от наследства в пользу детей. Он может отказаться от своей обязательной части, если он пенсионер, просто не вступив в наследство? Или нужно какие-то дополнительные действия осуществлять?
30.05.2025 09:16:53, Rujik
Моя мама после смерти папы отказалась вступать в наследство у нотариуса, сразу все оформляли на меня. Свекровь после смерти сына вступала в наследство вместе с невесткой и внуком, но потом обе все передавали внуку.
30.05.2025 15:26:30, Hel
Rujik
Те отказ у нотариуса? Просто забить и не приходить не получится?
30.05.2025 15:28:46, Rujik
Муж не поехал писать отказ к нотариусу, сказали, так тоже можно. Когда уверены в человеке, что ему потом не взбредет в голову пытаться вступить
30.05.2025 17:05:54, Беата (просто читатель)
Rujik
Поняла)
30.05.2025 17:20:27, Rujik
Свекровь немного просрочила, было чуть больше телодвижений по вступлению
29.05.2025 23:08:09, Беата (просто читатель)
Rujik
А если в принципе не подавать, вступают другие наследники в пропорциональных долях? Включая долю неподавшего?
29.05.2025 23:10:07, Rujik
Да. Муж просто не стал вступать, вступила только свекровь. С завещанием не знаю, как происходит невступление, у меня других знакомых, просрочивших подачу, нет
Я тут подумала - может, было беспроблемно, потому что совместно проживающие считаются автоматические вступившими в наследство (раньше читала про это)
29.05.2025 23:14:43, Беата (просто читатель)
Нет. Это о квартире советской государственной, умер старичок- ответственный квартиросъемщик, нужно переоформлять квартиру на оставшегося прописанного. 30.05.2025 15:44:34, Funny Rain
Я это уже в нашем веке читала, про обычную собственность
30.05.2025 17:04:16, Беата (просто читатель)
Сиделка проживающая? Семиюродный племянник из Сибири? Сожительница? Тапочки берем и на улицу. Никакого автоматического наследства.
30.05.2025 17:56:33, Funny Rain
Нет, речь про наследников 1й очереди. Не представляю, почему вы вспомнили про посторонних людей в ветке про вступление\невступление в наследство ближайших наследников
30.05.2025 19:01:29, Беата (просто читатель)
Rujik
Спасибо)
29.05.2025 23:24:13, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Ну, в нашем случае - наследство получил тот, кто на него подал до истечения срока ожидания, ну а мы с сестрой "не воспользовались своим правом". Хотя в дядином списка наследников были указаны все трое. И все. Не воспользовались - и не воспользовались, поезд ушел.
Что будет, если вообще никакой наследник не объявится - даже не знаю, это в каждой стране по-своему регулируется.
29.05.2025 23:02:03, Хомяк Абрикосовый
Степная кошка
в России отходит государству
29.05.2025 23:09:56, Степная кошка
Rujik
Поняла, спасибо!
29.05.2025 23:03:06, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Вот, нашла ответ на Ваш вопрос - только это по законам Беларуси, в другиx странаx может быть по-другому:
Что происходит с имуществом, если наследники отсутствуют или не принимают наследство? В случае, если отсутствуют наследники по закону и не было написано завещание, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, в этом случае имущество умершего считается выморочным. Наследником такого имущества становится государство, при этом права на жилые помещения, земельные участки и расположенные на них здания, сооружения, иные объекты недвижимого имущества переходят городскому, сельскому исполкому или в собственность Республики Беларусь.
Источник: [ссылка-1]
29.05.2025 23:13:38, Хомяк Абрикосовый
Rujik
))) Понятно) Спасибо
29.05.2025 23:22:34, Rujik
Хомяк Абрикосовый
:-) Аx да, проект перестройки дома делала от и до моя сестра :-)))
29.05.2025 23:04:52, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Интересно)) Большие семьи всегда прикольно, у нас тоже большая))
29.05.2025 23:06:21, Rujik
Хомяк Абрикосовый
Ну как - большие... у папы было 2 брата, у одного из ниx - 2 детей, нас тоже двое. У мамы - одна сестра, у нее одна дочка.
Но у нас "в клане", причем с обеиx сторон - и двоюродные, и троюродные - все наши, рОдненькие ;-) Ну, пока они сами от нас не отворачиваются.
Кстати, у мужа "в клане" - то же самое :-)
29.05.2025 23:15:55, Хомяк Абрикосовый
Rujik
Ну у нас практически так же) Тоже все родные
29.05.2025 23:25:20, Rujik
Хомяк Абрикосовый
:-)
29.05.2025 23:25:58, Хомяк Абрикосовый
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с Вами полностью.
Ощущение, что у людей навалом родных людей...
Одним больше, другим меньше...
29.05.2025 21:43:12, Шиповник (экс-Василиса)
А разве наследник первой очереди не может оспорить завещание? У него нет обязательной доли? Это не в контексте данной ситуации, просто что-то задумалась.. В моей голове законодательство превалирует над волеизъявлением, почему-то 29.05.2025 19:37:35, .,.,.
Нет, к счастью, государство пока дает дееспособным гражданам самим принимать разные решения. 29.05.2025 21:59:12, Чернобурка
Ну вот мне казалось, что подобное решение можно и нужно реализовывать через дарственную. А завещание - так себе вариант именно по причине возможности его оспорить. Если не учил физику - кругом магия © ))) 29.05.2025 22:41:29, .,.,.
Дарственная тоже риск, жизнь по-разному складывается. Можно подарить имущество, а потом оказаться не хозяйкой в своем доме 30.05.2025 00:34:51, Чернобурка
Шрайбикус
может, и выделят, но это не половина, даже оспаривать не придется,когда огласят завещание. Но в конфе считают иначе, наверное, еще не оформляли завещание.
29.05.2025 21:43:26, Шрайбикус
Обязательной доли нет,а оспорить конечно может, если хочет. По законодательствв любой человек может что угодно оспорить. 29.05.2025 21:10:30, Линдаа а
а чего они все разводятся-то?
29.05.2025 19:00:00, AleXXX
ЛУЧИК
Выбирают не тех. 29.05.2025 19:43:27, ЛУЧИК
дуры?
29.05.2025 20:13:44, AleXXX
ЛУЧИК
Нет наверное, просто молодые не опытные. 29.05.2025 22:47:13, ЛУЧИК
Образование есть,работа есть, деньги есть-терпеть больше на обязательно.Всяких:) 29.05.2025 21:17:56, Линдаа а
Тринадцатая
Мужья сами сбегают, наверно. 29.05.2025 19:25:00, Тринадцатая
Стервы? )
29.05.2025 20:14:00, AleXXX
жираф Анатолий
Выпил? 29.05.2025 22:34:36, жираф Анатолий
поел )
30.05.2025 00:27:00, AleXXX
Тринадцатая
Может просто требовательные - денег заработай, с детьми и по дому помоги, налево не смотри….. 29.05.2025 21:58:16, Тринадцатая
ну это я и имел ввиду )
30.05.2025 00:26:47, AleXXX
Inkognito2022
Мужики-ссыкуны, боятся ответственности. 29.05.2025 20:32:46, Inkognito2022
ну значит бабы - дуры, раз таких выбрали.
30.05.2025 00:27:22, AleXXX
Inkognito2022
Да, любовь - зла, этим козлы и пользуются. 30.05.2025 07:56:14, Inkognito2022
ЛУЧИК
Не правда 29.05.2025 22:47:44, ЛУЧИК
Inkognito2022
В чем неправда? 30.05.2025 07:56:34, Inkognito2022
Если бы обе дочери жили в другом городе - то пополам все. Если обе живут с матерью- то тоже пополам, а в этой ситуации тому, кто живет с тобой. Для сестер ничего не изменилось: каждый живет, где жил и младшая также может приезжать на дачу. 29.05.2025 18:10:13, ….
На чужую? Это при маме была общая, а теперь чужая.
29.05.2025 22:43:53, рица
При маме была мамина, разве нет? 30.05.2025 14:08:01, Mira
ЛУЧИК
Разумно. 29.05.2025 19:44:10, ЛУЧИК

Показано 103 комментария из 551

Читайте также
Как 1 июня стало нашим Днём защиты детей
День защиты детей - праздник в руках взрослых. Только от взрослых зависит безопасность и счастье детей.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!