Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Формула везения

Навеяно цитатой Евгения Гришковца:
"Бывают радостные мгновения, когда я вдруг остро понимаю… Я взрослый человек, у меня есть дом, в этом доме мои дети, моя семья. У меня возле дома есть дворик, я бы даже сказал садик, в этом саду мои деревья. Несколько деревьев. Среди них пара хороших яблонь, и большая слива. Есть старый довоенный тис, такой же, как у Штирлица во дворе. Я много работал, и заработал на этот дом и на этот сад. Но мне не кажется, что я работал не так много и тяжело, чтобы у меня был такой прекрасный дом. Как же мне повезло!!!… "
А вы можете сказать, что то, что имеете и любите в жизни, получили не очень тяжело/небольшими усилиями? Считаете это везением?
Мне повезло со здоровьем и что мозги немного лучше среднего устроены, что позволило конкурировать среди множества подобных, но усилий прилагала много, если речь про материальное для семьи/любимых. Нематериально давалось скорее легко - чаще нравлюсь людям, чем нет, общаюсь легко и пр.
Самое сложное время - маленький болеющий ребенок, только тогда могу вспомнить, что охватывало отчаяние, поэтому не могу со 100% уверенностью назвать себя везучей.
28.05.2025 11:43:52,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Повезло с мозгами, легким и общительным характером, некоторые сложные вещи типа квартиры получились не без доли везения, хорошая генетика в плане моложавого вида, но вот склонность к полноте подкачала. Но все это везение практически перечеркнуто рождением особого ребенка. В плане работы больше многолетней пахоты, чем везения. 29.05.2025 09:41:30, e-lissa
УникаЛьнаЯ
Мне со всем повезло. С прекрасными родителями, с хорошими врачами (в детстве), с нормальными мозгами (моими), с мужем и детьми.
28.05.2025 19:46:26, УникаЛьнаЯ
С генетикой повезло. Мозги, здоровье - это же оттуда. Повезло жить в Москве, благодаря родителям (а то бы жила где-нибудь в тмутаракани и вкалывала за три копейки на какой-нибудь ферме). Остальное, пожалуй, сама. 28.05.2025 19:23:51, бим-бом
Оттолина
Подумала сейчас, что мне в некоторых ключевых моментах именно везло (покупка дешево очень хорошей квартиры, крутые врачи при беременности и родах, поступление дочери в 1 класс вообще чудо чудесное), а другие хорошие события наоборот, получались только в результате активной пахоты. Но в целом, есть за что быть благодарной судьбе, везение присутствует, ттт. 28.05.2025 19:08:34, Оттолина
Пока везет 28.05.2025 18:18:30, Лось-Анджелес
One of a kind
Мне везет как утопленнику. Все сама, и не капли везухи. 28.05.2025 17:30:28, One of a kind
Спасибо вам за тему!
Остановилась, подумала и поняла, как во многом мне повезло в этой жизни.
28.05.2025 16:11:49, Везения вам!
Не за что)) 28.05.2025 16:16:42, в розовых очках
Шиповник (экс-Василиса)
Рождение троих детей.
Не то чтобы я мечтала об этом, беременность, роды и выращивание мне дались с трудом, но я просто осознаю, как много женщин хотели бы родить хотя бы одного-двух самостоятельно - и не смогли.
Голова - Бог и родители, фигура - аналогично.
Муж у меня не самый простой человек, но то, что мы смогли прожить вместе 20+ лет и хотя бы до подросткового возраста у детей была полная семья (дальше - я ж не знаю, что и как будет, согласитесь), - это везение. Что муж всегда был за рождение детей - это везение.
Поступить в МГУ - везение.
Отходчивый характер - огромное везение. Из всей семьи только дед такой - и надо ж было так свезти))).
Чувство юмора - однозначное везение.
Умение всё бросать и начинать заново - тоже "просто повезло".
28.05.2025 15:31:48, Шиповник (экс-Василиса)
То, что я люблю в жизни, далось волей случая. Именно "оказаться в нужном месте в нужную минуту". То, что имею - с большими усилиями, но это о моем уровне сил, а не о невезении. То, что этого количества хватило, -вот это везение. В последние годы оно закончилось. С другой стороны, в детсадовском возрасте, когда мы гадали по руке друг другу, выяснилось, что у меня на обоих руках линия жизни короткая, до середины ладони. В школьное время не смотрела, а в вузе на одной из рук линия жизни стала нормальной длины. Вот, может, та везучая жизнь закончилась:) 28.05.2025 15:23:10, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-) Мне во многом везло. И потенциал был _очень_ хороший. Но поскольку усилия прикладывать я совсем не умею, не то что большие, а любые :-) - то осталась только с тем, с чем повезло :-)
Мужей двух случайно нашла, детей двух легко выносила и легко родила, здоровье в общем-то в порядке, с зубами повезло. Хороших друзей встретила. Родители были отличные. И болели на старости лет не так уж тяжко, грузом на меня не легли....
Сыновья отличные получились - повезло, моей заслуги в том нет :-). Живу в родительской квартире. Работаю уже 40 лет в месте, куда мама меня по знакомству пристроила :-)
Так что - никаких усилий, повезло....\
А - и ещё повезло, что ситуации были.... всякие :-) Но - без проблем из них выбиралась, ни разу серьезного урона не было.... Не знаю, есть ли у меня ангел-хранитель :-), но если есть - то жизнь у него была сильно нервная временами... :-)
28.05.2025 15:19:21, Неведома Зверушка
VarNa
Мне повезло с мужем, дочерью и друзьями.
Все это появилось в моей жизни случайно и вопреки всему, так что везение чистой воды :)
28.05.2025 15:07:45, VarNa
Аккуратова Мария
не могу
везение- место, где я родилась
везение - характер дочери
всё остальное - работа над условиями, над возможностями
28.05.2025 15:03:08, Аккуратова Мария
позитив
Мне очень повезло с нервами. Прекрасно сплю, спокойно реагирую на самые разные волнительные ситуации. Повезло с работой, как-то достаточно быстро пришла к тому, что я люблю делать. Повезло встретить на своем пути очень интересных людей, которые многому меня научили. Ничего бы не хотела поменять.
28.05.2025 14:28:36, позитив
мне повезло с тем, что я ем и не толстею! :)))
28.05.2025 13:41:03, douceur
KengaLu
Ведьма! :) 28.05.2025 15:09:44, KengaLu
Повезло родиться ведьмой не в средневековье) 28.05.2025 18:09:56, в розовых очках
Rujik
Мама моя такая, 68 уже)))) Круто конечно)))
28.05.2025 14:59:31, Rujik
One of a kind
Ну и у вас это понятно от кого)) а то все образ жизни и ПП типа)) 28.05.2025 17:28:42, One of a kind
Rujik
Я в папу, от мамы нет ничего))))
28.05.2025 17:29:36, Rujik
IrenAr
Вот это офигенное везение. Прям завидно... 28.05.2025 14:50:30, IrenAr
Это здорово. Мне так везло лет до 40) потом замедлился метаболизм, прибавляется потихоньку 28.05.2025 14:24:43, в розовых очках
мне 54
28.05.2025 14:30:22, douceur
Везение это такая странная штука. Сегодня кажется, что ты обычная, и прилагаешь много усилий. Потом становится хуже - и ты думаешь, во, раньше то было как хорошо. и делала я вроде бы не много, и везло! Потом живешь в этом "хуже" год, два три и думаешь, как хорошо все же жить, радоваться солнцу! лету! майским жукам ))) ну красота же!
Сколь многих уже нет рядом (( даже ровесников моего старшего сына (( И у младшего в школе девочка умерла в прошлом году (рак).
В связи с этим вспоминается некий текст о статистике... правдивый, получается, текст.
Поэтмоу считаю, что следует считать, что нам всем повезло!
28.05.2025 13:37:13, Акцент
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Да, я считаю, мне во многом очень-очень повезло. Не приписываю себе в заслуги многое из того, что имею. 28.05.2025 13:27:40, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
хухра-мухра
Да мне вообще во всем повезло. Тьфу-тьфу. 28.05.2025 13:09:38, хухра-мухра
IrenAr
Мне повезло с мужем. Я у Бога просила хорошего мужа и он мне его дал. А муж ничего не просил и получил меня.
С внешностью и темпераментом мне повезло ещё. Тут я усилий совсем никаких не прикладывала.. Правда, только к изначальным настройкам.
Да и в целом, я везунчик:)
28.05.2025 12:58:25, IrenAr
Честно говоря
И мне повезло с мужем)) И с вашим аргументом, что муж ничего не просил и получил меня тоже согласна:))) 28.05.2025 13:50:43, Честно говоря
KengaLu
Мой как то сказал: « в следующей жизни хочу быть тобой. Но я видно в прошлой убил кого то» :) 28.05.2025 15:11:52, KengaLu
IrenAr
Вот и нечего было гордиться, что атеист:)
28.05.2025 13:53:59, IrenAr
Тринадцатая
Моя формула примерно такова- на Земле (не в моем окружении а вообще на планете Земля ) есть где то 10% людей кому повезло больше моего и 90% кому меньше.
Формулу без сравнения я не могу представить. Никому не везёт «во всем» и трудно найти человека кому во всём не повезло (типа родился слепоглухонемым с УО в голодном холодном краю ? И как такой поделится с нами своим невезением?)
28.05.2025 12:56:20, Тринадцатая
хухра-мухра
Да, все так и есть 29.05.2025 17:51:07, хухра-мухра
моя подруга как-то решила завести кошку, причём не брать какую-то породистую. а просто взять котёнка из пристраиваемых, увидела в объявлении белую, почти котёнка, практически влюбилась, прочитала, что белые такие кошки часто бывают глухими. Ну что, всё таки решила взять её, кошка оказалась совершенно глухой! Сперва подруга огорчилась - не повезло, а потом поняла как же ей повезло - у неё на тот момент двое мелких детей было, кошка сидела и спокойно взирала на детей, не слыша их воплей и не шарахаясь от громких звуков падения чего-нибудь во время их игр.
28.05.2025 13:39:28, douceur
По вашей формуле я в 5% процентов везунчиков вхожу по своим ощущениям) 28.05.2025 13:01:49, в розовых очках
Тринадцатая
Так это здорово! 28.05.2025 13:27:54, Тринадцатая
NLU
Остро понимаю, что везение и пофигизм превосходят усилия. 28.05.2025 12:53:22, NLU
Лиметт
Не считаю, что все это мое, это мое только временно, а так не мое, а Создателя. Я лишь хранитель. За какие-то мои качества сюда назначили именно меня, других в другие места)
Легко ли мне на этом пути? Временами да, иначе зачем назначали, если есть лучшие?)) Временами нет, совсем нет и даже сложно, но я учусь преодолевать, вижу в этом смысл бытия.
28.05.2025 12:52:45, Лиметт
Мне далеко до вашего уровня просветления. Верю в свободу воли. Хранитель статика, а у человека путь. 28.05.2025 12:58:56, в розовых очках
Лиметт
Почему статика? Это действие и обеспечение наилучших условий. Ну вы же не считаете, что дети и муж вам принадлежат? Значит и у вас просветление)) 28.05.2025 13:10:17, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Но мы же не будем считать при этом, что мы "хранители" детей и мужа?
"Моё" - здоровье, образование, место жительства, время жительства, конструкция организма (рост, вес, цвет глаз, интенсивность оволосения и т.д.)....
Что значит "я хранитель проживания в данном городе"? Странная какая-то конструкция... А "мне повезло, что я живу в моём городе" - всем понятно :-)
Или о личных качествах: "мне повезло, я быстро забываю плохое" - всем понятно. А "я хранитель такого способа относиться к плохому" - ну ээээ.....
28.05.2025 14:21:03, Неведома Зверушка
Лиметт
Мы хранители всего, что нам дорого. И, да, дети нам даны временно, пока не вырастут. Да, получается, что мы их храним и оберегаем. Про мужа тоже могу так сказать, потому что обеспечиваю его ежедневный комфорт, создаю дом и атмосферу, где-то может расслабиться . Хранитель всего этого и есть) А он пусть делает, что должен в этой жизни. И делает много хорошего, поверьте)
28.05.2025 16:12:43, Лиметт
Оттолина
В вашем контексте - любой человек это хранитель своих дорогих близких. Но помимо такой вычурной и эфемерной роли у каждого есть и свои стремления, задачи, пути. И в них - удачи и неудачи. 28.05.2025 18:41:10, Оттолина
Неведома Зверушка
:-) Про детей я ещё могу понять, хотя с натяжкой. Ну они слабее и беспомощнее нас, мы опекаем, ладно, назовём это статусом хранителя.
Но муж?! Человек живёт свою жизнь, нормально бы жил и без Вас (я уверена, что любой взрослый может прожить без любого взрослого) - и вдруг "хранитель"?
Хранитель - это тот, кто охраняет и сохраняет, без кого был бы нанесен непоправимый урон. Хранимое при этом - или вещь, которая не может противостоять своему разрушению, или беспомощное, которое само не выживет.
:-) Вы всерьёз считаете, что Ваш муж без Вас не выживет?! При том, что он, вообще-то, Вас содержит? По факту - это _он_ Ваш хранитель...
Атмосфера - это неплохо, но вполне может быть (основано на наблюдениях за мужчинами), что сам он создал бы _более_ соответствующую себе атмосферу... Чаще всего женщина создаёт Дом - _своей_ мечты.
Но - про эмоциональный аспект Вы так и не сказали - почему хранитель-то, почему наши черты нам не принадлежат?
Во-первых, если уж находиться в парадигме Бога - душа _вечна_. Стало быть, что выдано, то выдано навсегда :-)) Во-вторых, выдано в _неделимой комплектации_. Допустим, человек смешлив, спонтанен и любит оперетту :-) И что - это всё выдано на время, а потом будет _изьято_? По отдельности? И любовь к оперетте будет отдана кому-то новому, а спонтанность сложена в кладовку до лучших времён?
28.05.2025 18:30:23, Неведома Зверушка
KengaLu
Как вы в точку
Кажется что человек сам перед собой красуется словами и оборотами, наплевав на то как это воспринимается/понимается. Тут еще одна такая всем известная участница есть, но ей то и правда это в кайф и никаких «ой, меня не понимают» у нее нет в отличии от…
28.05.2025 15:20:10, KengaLu
Лиметт
Мне нет разницы, как именно вы поняли и поняли ли в принципе. Нет задачи быть непременно понятой всеми. Наоборот, интересно, кому отзовется и как) Вам вот так, ну тоже любопытное. 28.05.2025 16:14:20, Лиметт
KengaLu
А зачем вы мне это пишете? Я вас не спрашиваю ничего. Я пишу своё согласие и восприятие в ответ НЗ. Мне откликнулся ее комментарий. 28.05.2025 16:25:36, KengaLu
Лиметт
Потому что тут открытая площадка, вот и пишу свои мысли в ответ на ваши, пусть и не мне. 28.05.2025 16:28:30, Лиметт
KengaLu
А, ну ок. Пишите. Я сразу и написала что как будто сам с собою и перед собой. Подтверждаете 28.05.2025 16:34:37, KengaLu
Принадлежит мне не муж и ребенок, а факт, что эти люди были-есть-будут (ттт, надеюсь долго) в моей жизни. У нас есть общие воспоминания и планы. Никто не отнимет и не поменяет это знание пока я в сознании. Для меня это реально, не считая это собственностью, я считаю это своим активом. 28.05.2025 13:20:37, в розовых очках
Лиметт
Так о чем тогда тема? Вы были таким человеком, что когда-то притянули то и то в своей жизни, как и все остальные, имхо) Надо ли было стараться стать таким? Надо, конечно, это ж и есть развитие. 28.05.2025 13:28:46, Лиметт
Ящер
Надо подумать...Ну, мне легко давалась учеба. Обучение в работе. Даже сама работа, которой всегда много и она непростая, всегда давалась мне несложно с практически-технической точки зрения.
Легко выносила и родила детей, они мало болели, выросли умными, хорошими порядочными людьми, которые, кажется, будут при деле. Вот это меня очень радует.
А с чем не сказать чтоб повезло... Родилась и живу в маленькой бедной стране, в скромной семье со сложными отношениями и обстановкой. Финансово звезд с неба не хватаю, никогда не шиковали. Не умею входить в компании, заводить связи. Семейная жизнь завершилась печально, был очень тяжелый период, хотя все вывезла, конечно.
Наверно, я не считаю себя везучей. Но и несчастной тоже. Обычная жизнь, шла и идет своим чередом, безмятежно никогда не было, но и так, чтоб не справиться - тоже.
28.05.2025 12:41:46, Ящер
жираф Анатолий
Да, мне всё легко доставалось. Дети в младенчестве доставили волнений, а так нет. 28.05.2025 12:41:37, жираф Анатолий
Неожиданно. Но приятно, что в целом у вас все хорошо.
По темам и ответам в конфе казалось, что жизнь вечный бой.
28.05.2025 12:51:00, в розовых очках
жираф Анатолий
Просто мнительная и гиперопекающая. Личные запросы у меня небольшие, главная ошибка "быть не хуже других".
Пишу темы когда настроение не очень, мысли путаются или уткнулась в проблему, решить не получается.
28.05.2025 13:06:15, жираф Анатолий
Тринадцатая
Здоровье ещё, помню вашу тему про «болят ноги».
Здоровье большую долю в оценке везения занимает, ИМХО.
28.05.2025 13:29:19, Тринадцатая
жираф Анатолий
Если функционируют, считай норм. Могло быть хуже. 28.05.2025 14:14:50, жираф Анатолий
Лиметт
Такое ощущение от того, что пишут о негативном больше, чем о позитивном. 28.05.2025 12:54:00, Лиметт
жираф Анатолий
Когда всё ок, не пишу, просто радуюсь. 28.05.2025 13:23:06, жираф Анатолий
Лиметт
Я знаю, сама такая) А потом с удивление читаю, как у меня все всегда сложно))) 28.05.2025 13:29:28, Лиметт
Степная кошка
да. мне повезло с бабушками и дедушкой и прекрасным детством на воле и природе.
Мне повезло с умными и добрыми родителями, гостеприимными, заботливыми
Мне повезло с подругами, с которыми дружим с детства и ни разу не поссорились
Мне повезло с любимой двоюродной сестрой
Мне ОЧЕНЬ повезло со школой и фантастическими учителями
Мне повезло с учебой в МГУ в отличной группе среди умных людей
Мне повезло много лет проработать в лучшей на то время лаборатории и съездить несколько раз на работу в Англию
Мне повезло с сыном

Вот с глазами не повезло (((
28.05.2025 12:26:26, Степная кошка
Спасибо. Напомнили, мне тоже очень повезло со школой и учителями. Это помогло и мне, и моему ребенку, я искала, имея хороший ориентир и понимая важность. 28.05.2025 12:53:12, в розовых очках
Степная кошка
я до сих пор изредка переписываюсь со своим учителем математики
И только годам к 20-ти поняла, что бывают люди, которые не любили школьную литературу. У нас ее обожали все )))
28.05.2025 13:36:05, Степная кошка
Тринадцатая
Мне со школой не повезло.
Повезло с пофигизмом, то есть отношение к плохой школе всегда было «ну и пофиг что плохая»
28.05.2025 13:30:54, Тринадцатая
Rujik
Конечно))) У меня подарочные дети, молодые родители и я живу именно так, как мечтала)) Это большое везение
28.05.2025 12:19:33, Rujik
Колокольчик Комарова
Считаю себя везучей. Т-т-т. По крайне мере, так было до настоящего времени. Общие итоги подводить пока рано
28.05.2025 12:06:15, Колокольчик Комарова
Шрайбикус
"Но мне не кажется, что я работал не так много и тяжело, чтобы у меня был такой прекрасный дом." Этап мудрости еще не наступил)
Не оценивайте,просто не оценивайте, это жизнь, а не толкучка на базаре.
28.05.2025 12:02:19, Шрайбикус
Лиметт
+ 28.05.2025 12:54:45, Лиметт
Жизнь уже точно перевалила за половину, можно оглянуться и посмотреть, что удалось и какой ценой, сделать выводы, в очередной раз поблагодарить мироздание, родителей... Мы сейчас посреди поля, почему бы не разогнуться, не отереть пот со лба и не оглянуться назад ... 28.05.2025 12:09:12, в розовых очках
Лиметт
Потому что это иллюзия обладания чем-то) 28.05.2025 12:55:16, Лиметт
Шрайбикус
+
28.05.2025 13:20:41, Шрайбикус
Шрайбикус
рано еще, если оцениваете себя, как труженицу в процессе долгого пути, да еще и с оглядкой
28.05.2025 12:21:29, Шрайбикус
Мне только одно легко далось - роды, легкие, безболезненные ну и дети в детстве не болеющие почти.
Остальное труд, иногда очень тяжелый и нервный.
28.05.2025 12:01:32, рица
KengaLu
Могу. Со стороны возможно видится везением, я же считаю что знаю что хочу и притягиваю к себе силой мысли :) 28.05.2025 12:00:11, KengaLu
жираф Анатолий
Я тоже так хочу! 28.05.2025 13:24:28, жираф Анатолий
Лиметт
Ой, а то после всех прочитанных книг вы так и не научились, да ладно?!)) 28.05.2025 13:59:13, Лиметт
я не устаю благодарить своего Ангела-Хранителя...
28.05.2025 11:58:05, Гельвеция™®.
Шрайбикус
пока единственно мудрый ответ)
28.05.2025 12:03:32, Шрайбикус
чем дольше живу - тем чаще от этом думаю... но у меня есть и личное правило - я по возможности никому нормальному стараюсь не говорить "нет", и во всех их речах ищу возможность "руководства к действию"
28.05.2025 12:17:41, Гельвеция™®.
Шрайбикус
не ищу), мне и так комфортно
28.05.2025 12:22:35, Шрайбикус
мне комфортно, но в жизни всегда есть пространство для новых шансов. так, я случайно, благодаря мимолетному инфо, себе на этот ДР забронировала 5 дней в отеле, где еще не была - в августе на нашем северном море :)
28.05.2025 12:26:23, Гельвеция™®.
Чилим
Да, мне очень во многом повезло. Практически во всём, что у меня есть. Не очень как раз с мозгами ( т е именно проблемы с заработать больше - не лень, а мозгов, не хватает чем и как). Но не может же везти в всем! 28.05.2025 11:48:42, Чилим

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!