Как думаете, что делают не так девушки/молодые люди, у которых после романтичного и многообещающего начального этапа отношений все разваливается по инициативе партнера?
Встречаются, влюбляются, даже делают предложение, а потом «давай расстанемся» или «нашел другую».
Со мной так никогда не расставались, поэтому личный опыт не релевантен. Вот я призадумалась, от чего это происходит? Какое качество обеспечивает такой финал?
Очевидно, что дело не во внешности, не в самостоятельности, в отсутствии работы, проблемности и тд. Вот точно не в этом. А в чем тогда, как думаете?
Мне кажется, что проблема в слиянии, девушки своих молодых людей присваивают, что ли. И это душит. То есть для благополучного финала надо все время держать в уме, что это не последний твой мужчина, их будет еще много. И держать дистанцию чуть дальше, чем хотелось бы МЧ, чтобы ему всегда тебя было мало.
И еще, если уже так складывается, то как это исправлять?
У меня свой метод есть, я его на своем ребенке применила, сработало, но он циничный и не всем подходит. А если в рамках этики, то что надо сказать девочке в 18 лет, которая невероятная красавица и позволяет не пойми кому себя обижать и недооценивать.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки перестали терпеть,молчать,подчиняться. Т.е стпли вести себя как мужчины-самостоятельные очень,мужчина для них не главный, не готовы подстраиваться. Частично это потому что тезис "каждая девушка должна выйти замуж" прекратил свое воздействие. В общем,слишком самостоятельные и независимые стали.
27.05.2025 12:14:45, Линдаа а

Может (например!), ей вообще не хочется замуж, но в картинку успешности (красивая, умная, образованная,...) входит еще и наличие романтики, колец и счастливой свадьбы. 27.05.2025 12:09:27, Лягушка

настроении , чуть ли не через неделю общения заявил что нам надо пожениться, и к тому же был маменькин сынок и в общем и целом- тяжелый и душный человек. Расстались мы быстро, и я все думала, что он обречен на одиночество, потому что все это абсолютно невыносимо.
А вот недавно встретила его с женой и большой уже дочкой, и жена вполне даже ничего, скажем так существенно выше среднего.
Думаете, он весь свой тяжелый характер выправил? Нет, горбатого могила исправит , просто нашлась та, которая либо по-иному смотрела на
его выкрутасы или она терпеливая очень) Но чтоб такого любили - не представляю себе, хотя чем черт не шутит. У него одно-единственное есть достоинство - красивый и в постели мне нравился. Но за это конечно не любят 27.05.2025 10:27:26, Наблюдатель со стороны

любой человек, независимо от пола, не должен позволять себя обижать
только подходить к этому надо здраво
ибо для одних бьет, значит любит, а для других неотвеченный звонок уже повод для обиды 27.05.2025 09:59:50, Аккуратова Мария

Чтобы мужчина от женщины никуда не делся, он должен рядом с этой женщиной чувствовать себя офигенным,а как этого добиться - это надо смотреть на конкретного человека. 27.05.2025 09:35:22, хухра-мухра
Имхо, но ничего не могут сказать девушке те, кто считает, что красоты достаточно и уже поэтому нельзя "недооценивать". Да и посыл, что мужчин еще много будет какой то странноватый, на мой взгляд. Потом будете этой же девушке объяснять почему мужчин было много, а личной жизни нет.
И если речь о 18-летних, то что ужасного расстаться? Когда еще учиться общаться то. И нет общих правил. Как можно хоть что сказать если неизвестна конкретика? Красивая, но глупая. И еще миллион причин. А парень вот раз и влюбился. Не в такую красивую, но вот "его" и все. Или наоборот.
Никакое качество ничего не обеспечивает и не гарантирует. Жизнь очень разная. Особенно если "нашел другую". Ну вот нашел и влюбился. Или вы реально думаете, что если бы не какое то конкретное качество то не влюбился бы? )))
27.05.2025 08:20:39, Иришка-Мартышка
Вы тревожитесь за сына и ищете гарантии, притягиваете идеи, что тут можно как с автокреслом - купил, ребенка в него посадил, везешь и минимизировал риски) Нет таких гарантий. Хоть какие советы давай, хоть с пятьюдесятью девушками гуляй, хоть что. Жизнь постоянно выбивается из всех шаблонов и сложна. Вы не обезопасите своего ребенка ни от любовных драм, ни от чего. Времена, где вы следили за ним пока он сидит в песочнице, и могли откорректировать любую ситуацию, прошли. Вот и все.
27.05.2025 13:46:03, Наблюдатель со стороны
И если речь о 18-летних, то что ужасного расстаться? Когда еще учиться общаться то. И нет общих правил. Как можно хоть что сказать если неизвестна конкретика? Красивая, но глупая. И еще миллион причин. А парень вот раз и влюбился. Не в такую красивую, но вот "его" и все. Или наоборот.
Никакое качество ничего не обеспечивает и не гарантирует. Жизнь очень разная. Особенно если "нашел другую". Ну вот нашел и влюбился. Или вы реально думаете, что если бы не какое то конкретное качество то не влюбился бы? )))
27.05.2025 08:20:39, Иришка-Мартышка
Да, я думаю, что есть качества, которые позволяют минимизировать такие риски. Например, самостоятельность и готовность в любой момент все начать сначала.
Я точно знаю, что если заведу роман и об этом узнает муж - это будет 100 процентов развод. Поэтому даже на этапе флирта - заворачиваю сразу, риски большие.
И муж мой тоже знает, что от меня будет такая же реакция на любой его роман. 27.05.2025 10:10:18, snorkiy
Я точно знаю, что если заведу роман и об этом узнает муж - это будет 100 процентов развод. Поэтому даже на этапе флирта - заворачиваю сразу, риски большие.
И муж мой тоже знает, что от меня будет такая же реакция на любой его роман. 27.05.2025 10:10:18, snorkiy

27.05.2025 13:46:03, Наблюдатель со стороны

Хорошо, что мне хватило мозгов это понять. :) 27.05.2025 08:03:42, PigletSPb

Есть какие-то общие правила, но не надо из себя изображать того, кем ты не являешься. 27.05.2025 09:00:37, Шиповник (экс-Василиса)

27.05.2025 11:10:36, PigletSPb
"что надо сказать девочке в 18 лет, которая невероятная красавица и позволяет не пойми кому себя обижать и недооценивать."
Да ничего уже не скажешь невероятной красавице, у которой в 18 лет отсутствует нормальная самооценка. Этим раньше надо было озадачиться.
Причин, по которым девушку бросают молодые люди, может быть несколько десятков. Если у красавицы хватит ума проанализировать ситуацию, то, думаю, она сможет найти эту причину. А вообще, в 18 лет надо бы не на свадьбе зацикливаться, а учебой заниматься. 27.05.2025 02:06:17, Хелен67
Да ничего уже не скажешь невероятной красавице, у которой в 18 лет отсутствует нормальная самооценка. Этим раньше надо было озадачиться.
Причин, по которым девушку бросают молодые люди, может быть несколько десятков. Если у красавицы хватит ума проанализировать ситуацию, то, думаю, она сможет найти эту причину. А вообще, в 18 лет надо бы не на свадьбе зацикливаться, а учебой заниматься. 27.05.2025 02:06:17, Хелен67

Но шансов у него не было. Там девочка 19 лет, а он разведенный уже однажды дяденька 40+. Её родители роман быстро пресекли.
Жене, кстати, было тоже не так уж много, около 30 (не больше).
26.05.2025 22:52:46, Яшими ( МарикаЧ)

26.05.2025 23:04:31, Яшими ( МарикаЧ)

26.05.2025 22:28:31, Колокольчик Комарова

Подход, при котором отношений должно быть много. Всем девочкам, про которых я пишу, это бы очень помогло. Когда вокруг них много молодых людей, с которыми можно сходить в кино/погулять/кафе. А не залипать на годы с одним. Я в принципе считаю, что девочкам особенно обидно так залипать, время жалко.
Есть некие неудобства от необходимости скрывать/недоговаривать, но зато получается как в анекдоте: порознь молодые люди до идеала не дотягивают, а вместе очень даже.
А девочки сейчас какие-то слишком порядочные: если встречаются, то только с одним. Причем залипают сразу, на начальном периоде отношений. Вот это мне не понятно, зачем так делать? Это еще и выбор сильно ограничивает, и, если хотите, кругозор. Мало примеров для сравнения и для того, чтобы понять что же нужно конкретно тебе от отношений.
Примерно так я и сыну советовала, пусть девушек будет несколько. Одна другую периодически сменяет. И останавливаться надо
когда встретишь ту, с которой других не хочется. 27.05.2025 09:51:58, snorkiy
Есть некие неудобства от необходимости скрывать/недоговаривать, но зато получается как в анекдоте: порознь молодые люди до идеала не дотягивают, а вместе очень даже.
А девочки сейчас какие-то слишком порядочные: если встречаются, то только с одним. Причем залипают сразу, на начальном периоде отношений. Вот это мне не понятно, зачем так делать? Это еще и выбор сильно ограничивает, и, если хотите, кругозор. Мало примеров для сравнения и для того, чтобы понять что же нужно конкретно тебе от отношений.
Примерно так я и сыну советовала, пусть девушек будет несколько. Одна другую периодически сменяет. И останавливаться надо
когда встретишь ту, с которой других не хочется. 27.05.2025 09:51:58, snorkiy

А по другому встречаться не умеют... 27.05.2025 21:52:44, РоМашкус

это должна быть и очень харизматичная девочка. и девочка, которой совершенно все равно с кем ходить?
27.05.2025 11:17:29, Шерлок
А что, перед походом с мальчиком в кино - надо ему полный тест на пригодность/порядочность устроить? Не знаю, мне всегда было интересно, новый человек, новый стиль общения, новые качества. Вообще ничего такого не вижу в этом «все равно». Да, все равно с кем и что такого?
27.05.2025 11:45:52, snorkiy
нет, просто должно хотеться именно с ним пойти. а чтобы со многими так хотелось? а пойти лишь бы пойти - зачем?
27.05.2025 11:54:01, Шерлок
А зачем встречаются с друзьями, зачем люди в принципе общаются? Просто так. Интересно.
27.05.2025 12:28:24, snorkiy
так сначала интерес и дружба, потом общение. а промто с неинтересными все время куда-то ходить?
27.05.2025 12:45:53, Шерлок
Мне со всеми было интересно. Всяких алкашей и маргиналов естественно не рассматриваем. Это как здесь на форуме - каждый человек интересен в чем-то. Я от всех этих знакомств что-то приобретала. Если уж совсем скучно, можно диалог на себе вытащить, из вежливости кофе выпить и сбежать.
27.05.2025 14:12:42, snorkiy
но если уже есть друзья, подруги и, допустим, интересный мальчик, куда и зачем впихивать новых потенциально интересных? для коллекции?
27.05.2025 14:47:03, Шерлок
А вдруг новый еще интересней? Как книжка - прочитал одну интересную, но это же не значит что вторую читать не надо?
Да и в коллекции ничего плохого не вижу, чем шире выбор, тем больше шансов что он будет удачным. 27.05.2025 20:02:42, snorkiy
Да и в коллекции ничего плохого не вижу, чем шире выбор, тем больше шансов что он будет удачным. 27.05.2025 20:02:42, snorkiy

Это где ж столько «любовей» набрать. Такого человека можно всю жизнь не встретить, что ж теперь, в девственниках до старости ходить?
27.05.2025 10:58:28, snorkiy

Я знаю два случая, когда готовились к свадьбе, но в одном случае мужчина за день до свадьбы сказал, что расстаются, во втором случае примерно за месяц. В первом случае другой женщины не встретил, просто вдруг передумал, они не ссорились. Он потом женился лет в 30 и счастливо живет до сих пор. Во втором случае неожиданно встретил женщину, ему 24, ей 30, она разведена и с ребенком. Но там у него была любовь с первого взгляда. И женщина долго раздумывала, он ее взял настойчивостью, можно сказать. Почти 20 лет эта любовь ни капельки не уменьшилась. Про женщину, которую оставил, говорит, что любил, она хорошая и достойная женщина, но тут ничего не мог поделать.
26.05.2025 21:56:03, Hel
26.05.2025 21:56:03, Hel
нее, как представил, что каждое утро удет перд глазами туда-сюда, туда-сюда, так и сбежал
26.05.2025 22:08:57, .......

Потом встретились, расписались по тихому и зажили счастливо.
Эти свадьбы много кого нервируют.
26.05.2025 21:43:22, Зимняя (р.пианистка)

я никогда в жизни не хотела свадьбу, как ни странно.
У моих детей была красивая свадьба. Мне понравилось там быть в качестве гостя. Но в качестве невесты? Неее... Мне и в 19 лет этого не хотелось.
У меня была очень скромная свадьба, расписались и в ресторане посидели. Были только самые близкие родственники и свидетели. И даже белого платья не было. И я совершенно не жалею. Если бы я начала жить сначала, в плане свадьбы бы ничего не меняла, разве что жениха... 27.05.2025 09:24:43, хухра-мухра

27.05.2025 11:35:06, Rujik

я думаю это никак не улучшает и не ухудшает семейную жизнь, тут праздник, а там будни) 27.05.2025 10:36:39, Зимняя (р.пианистка)
Точно! какая-то плохая примета у нее - готовиться к свадьбам:)
Может, девушка говорит что-то отпугивающее про будущую семейную жизнь
26.05.2025 21:50:51, Беата (просто читатель)
Может, девушка говорит что-то отпугивающее про будущую семейную жизнь
26.05.2025 21:50:51, Беата (просто читатель)

Автор ниже пишет, что та, бросаемая девушка, относилась к партнеру, как к антуражу. ну вот и что удивительного, что это никому не надо? 26.05.2025 21:47:24, Хатуль Мадан
Я вот очень пытаюсь воздержаться от своих оценок. Просто пытаюсь понять что не так. Был бы мой ребенок - мне было бы легче. Но такой повторяющийся сценарий очень странный. Причем во всем остальном девочка замечательная: выучилась, работает, семья замечательная, фигура модельная, начитанная, умная, серьезная.
26.05.2025 21:54:06, snorkiy
Ох уж эти хорошие девушки с завышеными ожиданияии. Самомнением размером с Вселенную. Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее. А рядом мамки, да няньки углёк в топку подкидывают. И желает заполучить красавишна и умница - королевича. Чтобы служил ей верой и правдой и был у неё на посылках. И хорошая семейка, под микроскопом королевича разглядывает. А потом искренне удивляются, помотросил и бросил.
27.05.2025 00:00:37, Вокруг одни идиоты

Есть что-то на уровне ощущений, что отталкивает.
А может быть и какие-то очевидные качества, которые видны только вблизи.
26.05.2025 22:55:52, Яшими ( МарикаЧ)

А что внутри-то? 26.05.2025 22:05:37, Хатуль Мадан

Поэтому прекращают отношения.
Или понимают, что свобода им дороже. 26.05.2025 21:02:34, Фруате

Какие там признания делают и как поют соловьями абсолютно не важно.
А вот если предложение было, и девушка готова была принять, то мариновать мч годами и месяцами странно уже. То, что кто-то решил не ждать годами, понятно и адекватно 26.05.2025 20:49:01, Cat-S

Выбирают таких мужчин.
Некоторые мужчины неромантичны, долго думают, прежде чем начать отношения.
Кто-то быстро начинает...
Девочке надо сказать, чтобы ценила себя и доверяла поменьше, когда ей сразу лапшу на уши вешать начинают. 26.05.2025 20:41:38, Шиповник (экс-Василиса)
тоже считаю, что скорее всего выбирают решительных мужиков, которые принимают решения и их озвучивают
26.05.2025 21:38:47, .........
Так нельзя сказать, чтобы это была лапша. Все по полной программе: кольца, путешествия, романтик, знакомство родителей и через год-полтора все разваливается.
26.05.2025 20:46:08, snorkiy

А я думаю как раз наоборот, единственная дочка в благополучной семье. Со всеми вытекающими, когда партнер - это антураж.
26.05.2025 21:06:41, snorkiy

Вообще ничего не предвещало же... 26.05.2025 21:35:33, Хатуль Мадан
Нет, в смысле на этапе предложения на стадии «готовимся к свадьбе» все обрывается.
26.05.2025 20:52:18, snorkiy

Или вообще оформить регистрацию в моих документах и умотать в путешествие.
26.05.2025 20:59:09, Cat-S

Я вообще удивляюсь что все парни не сбегают на этапе подготовки этих традиционных свадеб. 26.05.2025 20:54:30, Тринадцатая

А как столько раз успеть поготовиться к свадьбе с 18-ти?
Девушка восточная, ее знакомят с будущими женихами?
26.05.2025 21:03:37, Cat-S
Я не одного кинула, можно сказать. Все банально. Молодая романтичная девушка хочет любви. И принимает за нее чуть ли не любую симпатию. Но довольно быстро выясняется, что это совсем другое. Тут, собственно, вопрос, кто раньше выяснит, что это не любовь. Парни медлительнее, потому страдают чаще.
26.05.2025 20:35:32, Julinika
26.05.2025 20:35:32, Julinika

26.05.2025 20:35:01, Коза Агата
не знаю, как постоянно держать в голове, что будет еще много. и как и специально держать дистанцию. не на стадии самого начального флирта, а уже более-менее отношений. я не умею играть и притворяться. соответстаенно, и научить такому не могу
26.05.2025 20:26:31, Шерлок
А это зависит от его поведения в процессе ухода, поведет себя по козлиному станет, нормально уйдёт не станет
27.05.2025 08:45:41, Нельсон Мандела
Чего-то я перестала понимать написанное совсем. Как это редкое качество? Это основное качество для создания семьи, имхо. Как это проверяется … -? Это вообще что и о чем??
26.05.2025 22:21:31, Лиметт
))) Вот два партнера в бизнесе. Один вдруг говорит, что передал вчера свою часть конкурентам. Не, а что такого?))) Почему ты возмущен и не считаешь меня достойным уважения?)))
Супруга как отдельную личность целиком и полностью пусть его родители принимают))). А жена не родитель, чтобы всё принимать.
27.05.2025 14:17:48, Шиповник (экс-Василиса)
Станет человеком, с которым общаться не хочется вообще. И которого вычеркивают из жизни по возможности.
26.05.2025 21:06:30, Шиповник (экс-Василиса)
Так уважение взаимным должно быть. Он имеет право влюбиться, она имеет право не общаться с неприятным человеком) Она же к батарее не приковала его)))
26.05.2025 22:07:40, Rujik
Есть. Оно сочетается с возможностью перестать общаться со мною))). Я-то зачем этому союзу? Это прямо как Хоботов при Савве и МП))).
26.05.2025 21:18:42, Шиповник (экс-Василиса)
Почему оставляет ребенка? Просто с матерью не взаимодействует, это легко устроить при желании
27.05.2025 09:14:14, Rujik
По суду, из подъезда вывел, отец забрал. Все указания в письменном виде поо почте.
27.05.2025 16:35:07, Rujik
Ну по большой необходимости. Но в целом никаких дружб, конечно.
Разве что я мечтала избавиться от мужа))), а тут так повезло))).
Папа в описанной Вами ситуации удивителен, конечно. Родить трех детей с нелюбимой женщиной...
26.05.2025 21:28:04, Шиповник (экс-Василиса)
Родил с любимой (ну или думал, что с любимой), а встретил ещё более любимую… У нас примерно так получилось. Я не утверждаю, что муж меня любил, возможно, в какой-то момент понял, что влюбленность прошла. Встретил более любимую.
27.05.2025 06:09:42, Лягушка
Вам не надо, у Вас уважение к партнеру и аналитический склад ума, вы и без этой мантры никого присваивать не станете. Это для психологически неустойчивых)
26.05.2025 20:32:09, snorkiy
Так у большинства его и нет. Это очень редкое качество - уважение к партнеру. Наличие уважения проверяется легко: муж ушел к другой женщине, он козлом станет?
26.05.2025 21:00:34, snorkiy

О том, что под уважением к партнеру часто понимают свою заинтересованность в семье. То есть ценят свою семью в общем. А не супруга как отдельную личность. Потому что если супруг вдруг поступил против интересов семьи, он сразу становится человеком, с которым неприятно общаться))
27.05.2025 10:24:26, snorkiy

Супруга как отдельную личность целиком и полностью пусть его родители принимают))). А жена не родитель, чтобы всё принимать.
27.05.2025 14:17:48, Шиповник (экс-Василиса)

То есть права выбора у него нет? И права влюбиться тоже?
Это я не совсем всерьез, просто как иллюстрация того, что мы под уважением к партнеру часто понимаем совсем другие чувства. 26.05.2025 21:14:45, snorkiy
Это я не совсем всерьез, просто как иллюстрация того, что мы под уважением к партнеру часто понимаем совсем другие чувства. 26.05.2025 21:14:45, snorkiy

26.05.2025 22:07:40, Rujik

Ну если есть дети общения не избежать. Вот сейчас у мня в гостях подружка дочки. Ее родители развелись родив троих детей. Папа нашел себе подругу с маленьким ребенком, та ушла от своего мужа, вот теперь растят четверых детей в возрасте 3-10 лет. Конечно дети периодически встречаются со своими мамами, папами. И БМ общается с НМ, а БЖ с НЖ.
26.05.2025 21:25:04, Лет
Мужчина который оставляет ребенка и не общается с ним у меня относится однозначно к козлам. Со своими детьми надо дружить, они не виноваты что родители разошлись.
26.05.2025 23:04:24, Лет

27.05.2025 09:14:14, Rujik
Если ребенку 3 года, как вы это устроите?
27.05.2025 14:57:36, Лет

27.05.2025 16:35:07, Rujik

Разве что я мечтала избавиться от мужа))), а тут так повезло))).
Папа в описанной Вами ситуации удивителен, конечно. Родить трех детей с нелюбимой женщиной...
26.05.2025 21:28:04, Шиповник (экс-Василиса)

Мне на днях рассказали потрясающий случай. Все происходит в Лондоне.
У родителей (кто-то из них китаец) родилось трое или четверо детей. В какой-то момент родители развелись и каждый женился (вышла замуж) повторно. И тоже за тех, у кого в прошлых браках было по трое-четверо детей. Сын этих родителей встретил русскую девушку-россиянку. Женился, у них недавно свой ребенок родился. Но девушка тоже из семьи с тремя детьми. Вот эти разведенные родители постоянно собирают всех! И новых мужей-жен, и их детей. А когда женился их сын, так они радостно завопили, что теперь у них есть русские родственники, давайте к нам со всеми детьми на очередной пикник:)))
26.05.2025 22:30:43, Hel
У родителей (кто-то из них китаец) родилось трое или четверо детей. В какой-то момент родители развелись и каждый женился (вышла замуж) повторно. И тоже за тех, у кого в прошлых браках было по трое-четверо детей. Сын этих родителей встретил русскую девушку-россиянку. Женился, у них недавно свой ребенок родился. Но девушка тоже из семьи с тремя детьми. Вот эти разведенные родители постоянно собирают всех! И новых мужей-жен, и их детей. А когда женился их сын, так они радостно завопили, что теперь у них есть русские родственники, давайте к нам со всеми детьми на очередной пикник:)))
26.05.2025 22:30:43, Hel
Сама ржу с него. Он такой энерджайзер, девелопер, по стройкам ездит. У него еще собака немаленькая и кошка. И он что-то дома строит, ремонтирует. В общем энергия бьет ключом. Дети его обожают.
26.05.2025 21:51:13, Лет
Ну нет, не дружба конечно.
26.05.2025 21:30:19, Лет
Если муж сказал что полюбил другую и уходит - нет. Если муж встречается с другой, дарит ей подарки, ездит на отдых, и в тоже время планирует очередного ребенка с женой, и вообще ведет себя как ни в чем не бывало - да, но не потому что ушел у другой, а потому что повел себя как свинья.
26.05.2025 21:06:17, Лет
Сыну 24, девушкам нравится очень, но сейчас девушки нет. Его слова: когда я слышу фразу «ты мне уделяешь мало времени», мне хочется застрелиться)) А времени действительно мало, потому что работа и учеба, плюс куча друзей и увлечений, плюс иногда надо увидеть таки родителей. Ну и какая девушка будет такому рада?
26.05.2025 20:20:34, Так бывает
Будет, такая же деловая девушка, у которой интересная жизнь)
26.05.2025 21:44:31, Зимняя (р.пианистка)
Я была на месте Вашего сына... Да до сих пор на его месте в чем-то...
26.05.2025 21:00:48, Шиповник (экс-Василиса)
Когда появляется в жизни любовь, куча друзей и увлечений оказываются на втором плане.
Часто и учеба. Увы.
Потому хорошо, что пока никто не зацепил довольно сильно.
26.05.2025 20:56:27, Яшими ( МарикаЧ)
Самодостаточный интроверт.
Я такая, всю жизнь у меня была проблема что парни недовольны моим отношением «пришел - хорошо, не пришел потому что занят - тоже хорошо». Им надо чтоб по ним скучали, страдали, истерили, фразами «ты мне уделяешь мало времени» доставали.
Когда я задалась вопросом - ну есть же мужчины интроверты, почему мы не найдём друг друга. И мне ответили (не знаю правда или нет) - мужчины интроверты любят ярких девушек-экстравертов. Сами мало эмоциональные они хотят эмоций со стороны, вначале кайфуют от всех этих её «я скучаю! Мне тебя не хватает!» Потом может начать бесить. Но отсутствие всего этого бесит ещё больше ибо они в отсутствии всех этих «скучаю/не хватает» видят равнодушие.
Так что проблема не в том что других не бывает, а в том что когда ему встретится другая, без наездов «скучаю/не хватает» он запишет ее в равнодушные и встречаться с ней не захочет.
26.05.2025 20:28:29, Тринадцатая
Именно. У меня муж-интроверт, все так и есть.
Отношения держатся на его терпении и на моих эмоциях. Вот вовсе не на том, что у нас трое детей))). 26.05.2025 20:44:20, Шиповник (экс-Василиса)
Я была рада почти такому парню))) Потому что я наконец поняла, что вот он мой человек.
До этого был тот, который все свое время, кроме учебы, отдавал мне - но мне его время было не нужно) 26.05.2025 20:22:52, Наблюдатель со стороны
Меня расстраивало. Но это не означало, что я его променяю на другого)
26.05.2025 20:53:04, Наблюдатель со стороны

Часто и учеба. Увы.
Потому хорошо, что пока никто не зацепил довольно сильно.
26.05.2025 20:56:27, Яшими ( МарикаЧ)
Наверное, но вот пока не встретил такую))
26.05.2025 20:40:47, Так бывает

Я такая, всю жизнь у меня была проблема что парни недовольны моим отношением «пришел - хорошо, не пришел потому что занят - тоже хорошо». Им надо чтоб по ним скучали, страдали, истерили, фразами «ты мне уделяешь мало времени» доставали.
Когда я задалась вопросом - ну есть же мужчины интроверты, почему мы не найдём друг друга. И мне ответили (не знаю правда или нет) - мужчины интроверты любят ярких девушек-экстравертов. Сами мало эмоциональные они хотят эмоций со стороны, вначале кайфуют от всех этих её «я скучаю! Мне тебя не хватает!» Потом может начать бесить. Но отсутствие всего этого бесит ещё больше ибо они в отсутствии всех этих «скучаю/не хватает» видят равнодушие.
Так что проблема не в том что других не бывает, а в том что когда ему встретится другая, без наездов «скучаю/не хватает» он запишет ее в равнодушные и встречаться с ней не захочет.
26.05.2025 20:28:29, Тринадцатая

Отношения держатся на его терпении и на моих эмоциях. Вот вовсе не на том, что у нас трое детей))). 26.05.2025 20:44:20, Шиповник (экс-Василиса)
Такая, как я или как моя дочь! Основным критерием, по которому я начала встречаться с первым мужем, а не кем-то другим из тех, что приглашал на свидания, была его плотная занятость
26.05.2025 20:26:06, Беата (просто читатель)
26.05.2025 20:26:06, Беата (просто читатель)

До этого был тот, который все свое время, кроме учебы, отдавал мне - но мне его время было не нужно) 26.05.2025 20:22:52, Наблюдатель со стороны
Я замуж вышла за вечно занятого , меня вообще это никогда не расстраивало))
26.05.2025 20:44:59, Так бывает

не в той среде искали
26.05.2025 22:20:39, .......
Мы только познакомились с мужем и он мне сказал: ты знаешь, я на работе к телефону не подхожу по личным делам, нет времени (мобильных еще не было) Исключение -, его мама, которая звонила крайне редко и только в экстренных случаях. Он видимо думал, что я расстроюсь)) ха, это же прекрасно!
26.05.2025 21:27:49, Так бывает

26.05.2025 20:18:54, Честно говоря
Мне нравится термин мимокрокодилы
26.05.2025 21:46:23, Лет
Для меня расстаться рано, а не когда ты уже с детьми - это удача. Никогда не переживала по поводу расставаний, быстро находила других. Иногда встречалась с одним, потом ушла к другому, потом вернулась к первому, потом поняла что зря. Ну то есть молодость это время проб и ошибок, понимание что тебе подходит. Вообще не воспринимаю это как удача - не удача. Вот первый мальчик стал мужем и живем с ним 10 лет - это менее скорее бы насторожило.
26.05.2025 20:18:30, Лет

26.05.2025 20:10:26, Яшими ( МарикаЧ)

Была здесь Булочка, которая всё время боялась продешевить. Это как раз результат именно этого подхода.
Разваливается обычно, когда понимают, что это не твой человек, не подходит. А от этого противоядий нет. С возрастом девочка научится быстрее понимать подходит или нет, даже не подходя ближе. Но опыт в аптеке не купишь. 26.05.2025 20:09:07, Хатуль Мадан
Причин может быть не одна.
1. Неверный выбор партнеров, незаинтересованных либо в данной девушке, либо вообще в серьезных отношениях. Это бывает чаще всего.
2. Выбор слишком ресурсного партнера, когда не по Сеньке шапка. У партнера ресурсного богатый выбор, а у девушки много конкуренток, можно в этой борьбе за приз и проиграть.
3. Слишком много инициативы могут спугнуть определенный типаж парней. Им нужна робкая, застенчивая и тихая. Которая готова ждать его чуть ли не до пенсии, пока он разберется в себе. Яркая, энергичная, требовательная пугает.
4. Она просто не понравилась родителям, а он маменькин сынок.
Ну и еще 100 вариантов. Обращайтесь, я спец. 26.05.2025 20:07:45, Мадамм
Многие люди (и М и Ж) играют в игру «мы оба любим меня».
Бросают тех кто любит сильнее.
«Всегда выбирают» те кто сам не влюбляется а «снизосходит только до тех кто «любит сильнее».
Так понятнее? 26.05.2025 20:56:47, Тринадцатая
Какой шаблон может быть в отношениях между людьми с огромным набором индивидуальных особенностей? Откуда вообще идея, что сошедшиеся на какой-то период обязательно подойдут друг другу?
Устройте тут опрос - кому какой художник нравится? Вам каждый назовет своего, и еще если будут совпадения, то выяснится, что у каждого свой угол зрения на одного и того же. А тут речь о вкусе к женщинам, где столько компонентов от секса и запаха до бесконечности. Кому-то то нравятся «мамочки», кому-то наоборот - и так далее.
Тут просто рулетка - встретила того/встретила НЕ того. 26.05.2025 20:49:21, Наблюдатель со стороны
А запах? А внешность? А повеление в постели? Темперамент? А манера смеяться/плакать? Поворот головы, голос… А ум (у каждого свой, разный). Любовь - это когда весь пазл сошелся, а это очень сложно.
26.05.2025 20:59:54, Наблюдатель со стороны
Не читала.
Мне 80% не нравились на подлете. Дальше остается 20% которые нравятся предварительно. Дальше он какую-нибудь глупость скажет или пошутит - и уже можно отсекать. Или как минимум посмотреть критически)
Возьмем режиссеров. У каждого свой стиль, видение, выбор актеров, операторов, философия. Хороший режиссер со своими картинами - это отдельный мир. О котором каждый критик напишет что-то свое.
Слово «шаблон»уместно только применительно к тупым сериалам.
А тут целый человек с бесконечным количеством точек, в которых надо найти соприкосновение.
26.05.2025 21:23:57, Наблюдатель со стороны
1. Неверный выбор партнеров, незаинтересованных либо в данной девушке, либо вообще в серьезных отношениях. Это бывает чаще всего.
2. Выбор слишком ресурсного партнера, когда не по Сеньке шапка. У партнера ресурсного богатый выбор, а у девушки много конкуренток, можно в этой борьбе за приз и проиграть.
3. Слишком много инициативы могут спугнуть определенный типаж парней. Им нужна робкая, застенчивая и тихая. Которая готова ждать его чуть ли не до пенсии, пока он разберется в себе. Яркая, энергичная, требовательная пугает.
4. Она просто не понравилась родителям, а он маменькин сынок.
Ну и еще 100 вариантов. Обращайтесь, я спец. 26.05.2025 20:07:45, Мадамм
Я тут не про конкретную девушку, а некий собирательный образ. Достигли возраста когда дети у всех друзей выросли. Таких проблем сейчас много. Вот я и задумалась откуда они, мы же обсуждаем, переживаем.
И я все равно склоняюсь к тому, что дело не в причинах которые Вы описали. Почему то так складывается, что у некоторых что ни выстрел, то в цель и они уже сами решают с кем им быть и какого партнера выбрать. А у некоторых мимо. Мне кажется, что есть простой ответ на эти вопросы, некий шаблон. Потому что девочки разные, а проблемы похожие. 26.05.2025 20:25:36, snorkiy
И я все равно склоняюсь к тому, что дело не в причинах которые Вы описали. Почему то так складывается, что у некоторых что ни выстрел, то в цель и они уже сами решают с кем им быть и какого партнера выбрать. А у некоторых мимо. Мне кажется, что есть простой ответ на эти вопросы, некий шаблон. Потому что девочки разные, а проблемы похожие. 26.05.2025 20:25:36, snorkiy

Бросают тех кто любит сильнее.
«Всегда выбирают» те кто сам не влюбляется а «снизосходит только до тех кто «любит сильнее».
Так понятнее? 26.05.2025 20:56:47, Тринадцатая
Конечно, это же классика в исполнении Удовиченко: «что я дура что ли, любить сама» (из Самая обаятельная и привлекательная)
26.05.2025 21:09:06, snorkiy

Устройте тут опрос - кому какой художник нравится? Вам каждый назовет своего, и еще если будут совпадения, то выяснится, что у каждого свой угол зрения на одного и того же. А тут речь о вкусе к женщинам, где столько компонентов от секса и запаха до бесконечности. Кому-то то нравятся «мамочки», кому-то наоборот - и так далее.
Тут просто рулетка - встретила того/встретила НЕ того. 26.05.2025 20:49:21, Наблюдатель со стороны
А я не считаю, что все индивидуально. Есть стандартный набор реакций и он очень ограниченный. Например на обиду человек может заплакать, затаить злобу, дать сдачи, включить игнор, забить. Как бы все, 90 процентов ситуаций пойдут по этим вариантам.
26.05.2025 20:57:01, snorkiy
но обида будет или не будет по разным поводам. и вот уже набор различий увеличился существенно
26.05.2025 21:02:15, Шерлок

Бессмертие Кундеры не читали? Там есть размышления на эту тему. В контексте, что людей сильно больше чем наборов жестов/слов/эмоций.
26.05.2025 21:10:29, snorkiy

Мне 80% не нравились на подлете. Дальше остается 20% которые нравятся предварительно. Дальше он какую-нибудь глупость скажет или пошутит - и уже можно отсекать. Или как минимум посмотреть критически)
Возьмем режиссеров. У каждого свой стиль, видение, выбор актеров, операторов, философия. Хороший режиссер со своими картинами - это отдельный мир. О котором каждый критик напишет что-то свое.
Слово «шаблон»уместно только применительно к тупым сериалам.
А тут целый человек с бесконечным количеством точек, в которых надо найти соприкосновение.
26.05.2025 21:23:57, Наблюдатель со стороны
Есть разные типы людей. Это какая-то самонадеянность что родители могут что-то сказать, чему-то научить и меланхолик прилипала станет веселым сангвиником.
26.05.2025 20:35:34, Лет
Так и меланхолик может партнеров «штабелями укладывать». Мне всегда такие мальчики нравились, которые мрачно сидят в углу, с ними интересней было.
26.05.2025 20:42:18, snorkiy
То есть вам классно когда человек хочет чтобы все свое время вы уделяли только ему? И одному ему? Забыв про себя и свои интересы? У меня вот такой опыт. Можно поставить границы с таким партнером и говорить нет, но это надо иметь характер.
26.05.2025 20:49:38, Лет
У тех, у кого выстрел в цель, другая цель.
26.05.2025 20:31:51, Мадамм

Среди моих знакомых очень мало кто состоит в браке по любви.
Надо быть собой, но и это не гарантирует благополучный финал. Его вообще ничто не гарантирует.
26.05.2025 19:55:05, Наблюдатель со стороны

Браки заключаются, потому что людям лучше вместе, чем не вместе. Но это и без любви возможно.
При расчете например тоже вместе лучше. 26.05.2025 20:57:16, Сваха25
При расчете например тоже вместе лучше. 26.05.2025 20:57:16, Сваха25

Ну вон выше Булочку вспомнили. Вот вам пример. И такое не редкость и среди молодых.
26.05.2025 21:03:32, Сваха25
Можно ее посчитать, наверное. Я не уточнила, что имела в виду реал. Ее лично не знаю, а виртуальным образам верю не во всём. Она писала, что изначально чувства были, да сплыли
26.05.2025 21:09:59, Беата (просто читатель)
26.05.2025 21:09:59, Беата (просто читатель)
Так я и говорю, это не редкость, были-сплыли, если бы люди всегда, если чувства сплыли разводились, семей почти бы не осталось.
26.05.2025 21:19:58, Сваха25
Я присоединилась к Шиповник в том, что не видела брак, заключенный не по любви. Что там дальше происходит, я пока не обсуждала:)
26.05.2025 21:25:15, Беата (просто читатель)
26.05.2025 21:25:15, Беата (просто читатель)

Или на несколько книг.
Я даже уверена что книги на эту тему - есть, если поискать.
По первой части - думаю некоторые путают влюбленность с любовью. Много скоротечных влюбленностей это тоже нормально. То есть ситуация где встречаются влюбляются потом «давай расстанемся» - норма.
Не норма думать что каждая влюбленность должна заканчиваться свадьбой и «и жили они долго и счастливо и умерли в один день».
Встретились 2 однолюба и у них реально первые же отношения закончились свадьбой и «жили долго и счастливо» - тоже нормально. Сложнее всего это когда встретились однолюб и тот кто «влюбляюсь часто и ненадолго».
Там первому кажется что его «бросили», идут копания на тему «что я сделал не так», а дело не в «не так» а «не с тем»
26.05.2025 19:49:16, Тринадцатая
А тезисно что надо сказать? Допустим, МЧ дочери ей говорит, что Маша красивее и я пойду с ней повстречаюсь. Потом возвращается и дочка его принимает. Или ничего не надо говорить? Ее жизнь - сама разберется?
Про норму я согласна, просто у одних норма - это когда они сами отношения прекращают, а у других - отношения прекращают с ними. Это все-таки разные нормы. И если один сценарий повторяется, то это уже серьезный звоночек. 26.05.2025 19:57:02, snorkiy
Про норму я согласна, просто у одних норма - это когда они сами отношения прекращают, а у других - отношения прекращают с ними. Это все-таки разные нормы. И если один сценарий повторяется, то это уже серьезный звоночек. 26.05.2025 19:57:02, snorkiy
А я бы посоветовала срочно найти парочку новых и сказала, ок, теперь ты подожди, там Миша перспективней тебя, я с ним пока повстречаюсь, если что маякну, когда тебе приходить.
26.05.2025 20:51:14, snorkiy

Вот это «нереально» я вообще не понимаю и не принимаю, категорически. В любом возрасте мужчину себе найти для времяпровождения этот как пальцами щелкнуть.
А уж в 18 лет, с ногами от ушей и волосами до попы - сложней от них отбиться, чем найти. 27.05.2025 10:04:55, snorkiy
А уж в 18 лет, с ногами от ушей и волосами до попы - сложней от них отбиться, чем найти. 27.05.2025 10:04:55, snorkiy

Как «сказать коротко» я не знаю.
Ну скажите «Маша, а какой девушкой ты хотела бы быть? Которую никогда не бросают? А насколько сильно ты хочешь быть такой? Сильно? Ну, походи к психологу, они научат»
А психолога пусть мама выберет.
26.05.2025 20:15:39, Тринадцатая
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание