Случайно увидела крайем глаза "антирекомендацию": типа такая-то такая-то работала у нас тогда-то тогда-то. Была уволена за то-то и за то-то. Будьте бдительны, при приеме этого чеовека на работу. Похоже, это письмо было разослано всем (или многим) фирмам одинакового профиля.
Как вы к такому относитесь? Я в шоке. если честно :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня ето тоже шок. Подобное (в USA) могло бы быть восможным, если б на человека было официально заведено судебное дело. Иначе, можно
запросто подать в суд, за клевету.
Однако, сушествует система рекоммендации, т.е. при устройстве на новую работу, всегда спрашивают контакты со старого места, и в 99% иx проверяют. Т.е., если человек был уволен за некомпетентность и т.д., то етот факт, будет сообшён новому работодателю.
Ужасно и неприемлимо (для меня) то, что такая личная информация обнародуется без ведома того, о ком сообшается. 10.06.2002 19:46:04, Abilene
запросто подать в суд, за клевету.
Однако, сушествует система рекоммендации, т.е. при устройстве на новую работу, всегда спрашивают контакты со старого места, и в 99% иx проверяют. Т.е., если человек был уволен за некомпетентность и т.д., то етот факт, будет сообшён новому работодателю.
Ужасно и неприемлимо (для меня) то, что такая личная информация обнародуется без ведома того, о ком сообшается. 10.06.2002 19:46:04, Abilene
ИМХО, ничего шокирующего. Вариант - первый - сотрудница действительно соответствует данной ей характеристике и заслуживает "волчий билет". Вариант второй - контора непорядочна и подставляет сотрудницу по своим неизвестнум причинам. Возможны оба варианта.
10.06.2002 17:51:22, Думочка
[пусто]
10.06.2002 17:12:08
Один такой случай знаю - был скандал с увольнением одного менеджера среднего звена в компании, где я работала до родов. Он был связан с "финансовыми махинациями". Тогда он вместе со своей "командой" (читай - дирекцией) ушел в другую компанию. Я долго не могла поверить, что это правда. На днях узнаю, что ситуация в точности повторилась и президент той компании хочет выносить вопрос о том, чтобы объявить этого человека на нашем рынке "персоной нон-грата". Как относиться - сложный вопрос...
10.06.2002 17:07:45, Polett
Если то-то и то-то действиетльно стоило того, чтобы ее уволили, то правильно сделали. А что конкретно там написано?
10.06.2002 17:00:30, Молли
Два года назад у нас в офисе устанавливали кондиционеры. Уважаемая, широко рекламируемая в Киеве компания. Кондиционеры были... хм... не знаю, как это правильно называется. Когда делается разводка из труб под потолком по всему помещению, а блок один или два. Так вот эти самые трубы делала одна организация (рекомендованная кондиционерщиками), а сам кондиционер устанавливала другая компания. С тех пор каждый божий день у нас проблемы: то течет, то лед сыпется кусками, то потолок обваливается из-за того, что промок весь, то не дует, то дует очень сильно. Короче, кошмар! Обе организации, естественно, пеняют друг на друга. Так вот, у той, которая собственно и устанавливала, хватает ума называть нашу фирму в числе своих ключевых клиентов!!! Те умные люди, которые звонят нам за рекомендациями, после получения оных еще и ящик пива нам приносят :-))) За то, что уберегли от такой напасти :-) Вот он, совковый бизнес.
10.06.2002 16:52:16, Джульетта Капулетти

Вот если та фирма, куда он обращается для устройства на работу, посылает запрос на предыдущую, то такой ответ вполне объясним. Но делать это предварительно-мне кажется, гадко.
10.06.2002 16:58:27, Hel
Это неважно. Изначальная конфиденциальность должна быть соблюдена, имхо. Есть проблемы - подавайте в суд, а такое мелкопакостничество со стороны прежних работодателей непорядочно.
10.06.2002 17:06:51, Анна Я.

Те. объясню: у меня есть крупный и сладкий клиент с мировым именем. Она следит за всеми нашими сообщениями и вот раз, подумав что мы поссорились (ъотя такого не было) тут же побежала к моим конкурентам со словами "ой ой ой скорее туда то бегите и все контакты отдала". Дальше - больше. МНЕ звонят клиенты (т.е. не она их нашла) а поскольку подъодит она к трубке... потом они оказываются у конкурентов. Знаете ли за такие вещи вообще и ноги можно вырвать, ее счасчтье что я не кровожадная и бандитов приплетать не буду. 10.06.2002 18:02:28, Скарлетт
Оцените такой вариант (как в случае с няней Скарлетт). Подадут в суд. Выиграют дело. Получат моральную и, может быть, материальную компенсацию. Дело огласку не получит. Конфиденциальность соблюдена. А завтра эта психически неуровновешенная дамочка опять устроиться няней к доверчивой семье. Последствия могут быть самые плачевные. Вас бы, как потенциального работодателя, такая конфиденциальность устроила? Меня - нет.
10.06.2002 17:11:35, Polett
Няни, репетиторы и пр. - это отдельная история, где речь идет о безопасности, жизни и здоровье собственного ребенка. А здесь - компания, в штате которой юристы, не может грамотно расстаться с сотрудником. На мой взгляд, этот шаг не говорит хорошо о прежних работодателях этой дамы.
10.06.2002 17:16:44, Анна Я.

Ну дак.. за чем дело?:))Всегда говорю:),не выбирают только родителей. А фирму,начальника,мужа - сколько угодно.Если есть из чего выбирать-то:))
10.06.2002 18:06:24, BelKa
На "притирку" есть испытательный срок... К сожалению, "антиреклама" работодателю со стороны работника менее вероятна в наших условиях... %-((
10.06.2002 17:58:14, Polett
О какой конфиденциальности Вы говорите, если речь идет о деловой репутации??? Есть такая поговорка: авторитет завоевывается в розницу, а теряется оптом. Вот тот самый случай.
10.06.2002 17:10:05, Джульетта Капулетти
Я говорю об ИЗНАЧАЛЬНОЙ конфиденциальности. Нет рекомендательного письма - люди звонят в прежнюю компанию узнать о бывшем сотруднике. Вот тогда и время высказывать довольства/недовольства. А факс-предупреждение - это не "деловая репутация", а склоки на рынке.
10.06.2002 17:13:35, Анна Я.

И это - деловая репутация а не склоки. 10.06.2002 18:05:33, Скарлетт
Скарлетт,замечаешь,как мнение работодателя("это нормально") отличается от мнения людей,которые сами не набирали персонал? Кардинально отличается!С другой стороны баррикад взгляд-то:)
10.06.2002 18:08:19, BelKa

Да вот и у нас менеджменту зарплату в последнюю очередь платят.И я с этим согласна.
10.06.2002 18:25:45, BelKa
Да на свете кучи непорядочных людей. Это же ясно.
Странно,что она этого не учла:))
Вот в этом ее ошибка. В любом случае не надо заводить себе таких недоброжелателей. 10.06.2002 17:08:32, BelKa
Странно,что она этого не учла:))
Вот в этом ее ошибка. В любом случае не надо заводить себе таких недоброжелателей. 10.06.2002 17:08:32, BelKa
Ну,это ее проблемы уже:))
Мне это напоминает отношения людей после развода. МОжно так расстаться,что только убить друг друга хочется.А можно и по-нормальному,особенно если дети есть. Некоторые даже хорошие алименты получают:)) И это заслуга женщины тоже,а не только мужчины совестливого.:)) И тут так же. 10.06.2002 17:14:06, BelKa
Мне это напоминает отношения людей после развода. МОжно так расстаться,что только убить друг друга хочется.А можно и по-нормальному,особенно если дети есть. Некоторые даже хорошие алименты получают:)) И это заслуга женщины тоже,а не только мужчины совестливого.:)) И тут так же. 10.06.2002 17:14:06, BelKa
Вероятно. Я бы еще посмотрела, сколько она проработала в той компании. Если речь идет о годах, то все это очень странно. :)
10.06.2002 17:18:20, Анна Я.
Да что бы не случилось.
Не надо так себя вести,чтоб у кого-то было желание так тебя "провожать". 10.06.2002 16:49:10, BelKa
Не надо так себя вести,чтоб у кого-то было желание так тебя "провожать". 10.06.2002 16:49:10, BelKa
Работодатель иногда бывает неадекватный. У моей подруге месяцами зарплату не платили, а когда сотрудники начали увольнятся, ТАКОЙ скандал закатывали...
10.06.2002 16:50:37, virus
Ну не дать не могут. Но ОРАЛИ. И я легко могу представить, что могли разослать и такое письмо :(.
Понятно, что вести с предыдущего еста работы полезны. Но работодатель может просто не дать рекомендацию. или в ответ на звонок расскзать все. Но самому по факсу рассылать письмо... ну не знаю, я бы не стала так делать... 10.06.2002 16:54:22, virus
Понятно, что вести с предыдущего еста работы полезны. Но работодатель может просто не дать рекомендацию. или в ответ на звонок расскзать все. Но самому по факсу рассылать письмо... ну не знаю, я бы не стала так делать... 10.06.2002 16:54:22, virus

Да необязательно рассылать по почте. Можно и устно предупреждать. Не везде это реально,но своих друзей по бизнесу:) я бы предупредила:)
10.06.2002 16:42:37, BelKa

Я сама никому не звоню и ничего не рассылаю,пока не было случая:))
Но если меня спросят - скажу честно.
Что и как.
А что,надо врать и говорить,что она прекрасный работник,если она меня подставила по полной программе?? 10.06.2002 16:50:29, BelKa
Но если меня спросят - скажу честно.
Что и как.
А что,надо врать и говорить,что она прекрасный работник,если она меня подставила по полной программе?? 10.06.2002 16:50:29, BelKa

если бы все фирмы, которые потенциально могли бы принять этого работника, скинулись в знак благодарности, то фирма бы оказалась в выигрыше.
10.06.2002 17:31:07, Банни
Ну,а что бы это дало человеку ???Меня что,насильно бы заставили взять его на работу???
10.06.2002 16:51:27, BelKa

Да..Знаете, после такого всемирного скандала этому работнику уже никуда не устроиться:((Так и будет жить на компенсации бывшего работодателя:((
Кто возьмет человека с такими склочными способностями? 10.06.2002 17:03:43, BelKa
Кто возьмет человека с такими склочными способностями? 10.06.2002 17:03:43, BelKa

Так на те деньги, что он получит в результате, ему и не нужно будет больше работать :-)
10.06.2002 17:05:51, Джульетта Капулетти
Ну да. Как Моника Левински. Ей теперь только пластическую операцию делать и менять имя-фамилию:((
А заработала - зашибись сколько. 10.06.2002 17:07:08, BelKa
А заработала - зашибись сколько. 10.06.2002 17:07:08, BelKa
Нормально.Я сама ВСЕГДА проверяю,почему уволилися человек,пришедший ко мне наниматься. Знаете,какие попадаются деятели. Лучше подстраховаться.
Конечно, я прислушиваюсь к мнению тех,кого уважаю и кому верю. Ни разу не ошибалась.
Поэтому посмотрела бы ,кто мне такое прислал. 10.06.2002 16:34:45, BelKa
Конечно, я прислушиваюсь к мнению тех,кого уважаю и кому верю. Ни разу не ошибалась.
Поэтому посмотрела бы ,кто мне такое прислал. 10.06.2002 16:34:45, BelKa
Лен, но в данном случае это делается заранее. Это не твой случай нормальной перестраховки работодателя.
10.06.2002 17:00:09, Hel
вот именно. А работодатели уже будут в курсе, что с ней что-то не то, потому как бывшее начальство разослало по всем адресам ее отрицательную рекомендацию.. И непонятно, то ли правда, то ли месть обычная. А человек может быть хорошим работником.
Вот ты бы так поступила с работником, которого уволила? скорее, ты бы рассказала о нем, если бы тебе позвонили из фирмы, куда он пришел устраиваться после твоего увольнения. 10.06.2002 17:10:00, Hel
Вот ты бы так поступила с работником, которого уволила? скорее, ты бы рассказала о нем, если бы тебе позвонили из фирмы, куда он пришел устраиваться после твоего увольнения. 10.06.2002 17:10:00, Hel
Ну да. Я бы отметила его высокий профессионализм(а других я и не беру,так?).А личные качества расписала бы как есть.
10.06.2002 18:01:16, BelKa

Скорее приму к сведению. 10.06.2002 16:34:42, Anitobus

Не, там было что-то на тему психологического состояния в коллективе и прочая лабуда. Мне это напоминает сведение счетов, если честно. А я этого не люблю.
10.06.2002 16:23:37, virus
Я думаю, что на нормальных работодателей этот документ возымеет такое же действие. Хотя смотря какой бизнес. В некоторых сферах репутация дорогого стоит.
10.06.2002 16:32:27, Джульетта Капулетти
Вот именно:))
Ко мне как-то пришла проситься на работу девушка,уволенная из смежной организации.
Она сказала,что уволилась по семейным обстоятельствам. Я вроде поверила(говорила она убедительно).
Но все же решила подстраховаться немного. Позвонила,спросила ее коллег:))Как да что. И что?
Оказывается,она напилась, бросила режиссерский пульт(прямой эфир) на Новый Год(!!!) и уехала ..хм. вступать в связь с одним коллегой(!!). И что, я должна закрыть на это глаза? Да она и здесь так поступит. 10.06.2002 16:37:20, BelKa
Ко мне как-то пришла проситься на работу девушка,уволенная из смежной организации.
Она сказала,что уволилась по семейным обстоятельствам. Я вроде поверила(говорила она убедительно).
Но все же решила подстраховаться немного. Позвонила,спросила ее коллег:))Как да что. И что?
Оказывается,она напилась, бросила режиссерский пульт(прямой эфир) на Новый Год(!!!) и уехала ..хм. вступать в связь с одним коллегой(!!). И что, я должна закрыть на это глаза? Да она и здесь так поступит. 10.06.2002 16:37:20, BelKa

Да,насолить. Но и она кому-то сильно насолила.Это что же такое надо выкинуть,чтоб о тебе расслылали такие послания???
10.06.2002 16:40:24, BelKa
Возможно ты права, а возможно она, к примеру, отказалась спать со своим начальником.
10.06.2002 16:53:16, Харас
Я спрашивала не у начальника. А у ее коллег.Которым она устроила "по полной программе" в тот новогодний вечер:(
Отказать начальнику - тоже искусство. 10.06.2002 16:57:29, BelKa
Отказать начальнику - тоже искусство. 10.06.2002 16:57:29, BelKa
:)Вот если бы она у меня такое устроила,то я бы была САМА виновата. Не подстраховалась,не проверила,не предумсотрела и еще тысячи всяких"сама я дура":))
10.06.2002 18:09:53, BelKa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.