Стакан воды или о заботе.
В теме ниже вижу несколько высказываний, что муж, такой, скажем так, незамутненный, не догадывается, что забота в семье в норме работает в обе стороны, например, тяжелобольной жене вызвать врача, проводить в больницу. При этом они в остальном "ого-го!", и денег зарабатывают и спортом занимаются, и дачи неописуемой красоты.
Иными словами, мужья живут своей жизнью, а жены их обслуживают, а случись что фатальное с женой-шок, печаль и "кто бы мог подумать" или ещё хуже, "она претворяется, нужно пнуть". Есть другой тип мужчин с гиперопекой, но с такими тоже сложно.
Как вы считаете, первый тип взаимоотношений безопасен для пар пожилого возраста?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (забота в семье)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывают у нас разногласия, ругаемся, что прям развожусь, right now. Но, без заботы и его опоры я одна буду жить намного хуже. Первый тип отношений мне вообще трудно представить, зачем тогда За мужем быть. 21.05.2025 21:16:25, One of a kind
чтоб быть самостоятельной и решать самой что лучше когда и как . Не люблю опеку.
21.05.2025 23:59:29, просто 2
Воспитание страны я думаю, и то что мужчин больше чем женщин. В России наоборот, нехватка мужчин.
Мой муж - классический первый тип. Но он перевоспитывается здесь, и с детьми сидит, и по врачам с ними ходит. Я настолько еще не болела чтобы прям мне помощь нужна была. 21.05.2025 21:44:40, Лет
Мой муж - классический первый тип. Но он перевоспитывается здесь, и с детьми сидит, и по врачам с ними ходит. Я настолько еще не болела чтобы прям мне помощь нужна была. 21.05.2025 21:44:40, Лет
Муж не может жить своей жизнью, у него семья, дети. У меня муж берет больничный для ребенка, буквально вот вчера. Просто надо про это говорить, не брать все на себя, не ограждать мужа. Или например я беременная ходила на прием ко врачу с мужем, у нас так принято.
Но вот про тяжелобольную жену мне трудно представить чем тут муж поможет. Наймет сиделку? Ну так жена сама может себе ее нанять, такую какая ей подходит. Про анализы в той теме я не поняла, за тебя анализы все равно никто не сдаст, а забирать их, можно же попросить на электронную почту прислать, и даже здоровому работающему человеку все равно некогда ходить по врачам, а уж больному чего мотаться. 21.05.2025 15:12:57, Лет
У нас теперь тоже так принято - в ЖК с мужем. Интересно, зачем?
21.05.2025 15:14:44, Наблюдатель со стороны
Не ну серьезно непонятно. Если беременной далко ехать, на машине ей тяжело - это ясно. Но в «дворовую» жк тащиться с мужем…
21.05.2025 15:45:15, Наблюдатель со стороны
Да, я тоже в шоке от мужчин в коридорах ЖК. Понимаю если это УЗИ или там генетик. На роды мужа понимаю, сама брала. А на прием..
21.05.2025 22:14:05, Зимняя (р.пианистка)
Мне не понять такую вовлеченность. Как и роды с мужем. Анализы у нас вроде или нужны или нет, их никто не выбирает.
Я вообще не считаю себя сильным человеком, мне по жизни необходима опора, и, если мой муж на пару дней уезжает, мы в первый же вечер разлуки созваниваемся и очень подробно обо всем говорим) Но даже такая как я способна сходить без мужа в ЖК и даже отсидеть там в очереди)
21.05.2025 16:39:49, Наблюдатель со стороны
И мы к педиатру вместе ( и беременной тоже, мы ещё и забеременеть долго не могли, поэтому оба были очень вовлечены) А к педиатру с грудничками тут все парами ходят, я сейчас как увижу такую пару, прям ностальгия нападает))
21.05.2025 21:04:05, One of a kind
В Москве нет очереди в ЖК, прием по времени и сразу
Ну и потом, с мужем 3 часа сидеть - это легче чем одной? 21.05.2025 15:50:16, Наблюдатель со стороны
Ну вот не надо в Москве три часа гладить по спинке) прием сразу, и все равно идут вдвоем. У свекрови тесноватая жк, вот она не понимает зачем еще мужики там тесноты добавляют, это она мне нажаловалась на новую моду)
21.05.2025 16:18:42, Наблюдатель со стороны
Но вот про тяжелобольную жену мне трудно представить чем тут муж поможет. Наймет сиделку? Ну так жена сама может себе ее нанять, такую какая ей подходит. Про анализы в той теме я не поняла, за тебя анализы все равно никто не сдаст, а забирать их, можно же попросить на электронную почту прислать, и даже здоровому работающему человеку все равно некогда ходить по врачам, а уж больному чего мотаться. 21.05.2025 15:12:57, Лет
У нас и сейчас в районной поликлинике никто анализы ни на какую электронную почту присылать не будет, но сейчас есть электронные мед карты и все результаты там.
В той теме речь идет о времени 10 лет назад. Тогда вообще все результаты можно было только в бумажном виде получить. 21.05.2025 15:45:51, Ольга*
В той теме речь идет о времени 10 лет назад. Тогда вообще все результаты можно было только в бумажном виде получить. 21.05.2025 15:45:51, Ольга*

от бездеья все.
Мне такое даже трудно представить, чтобы мужик при деле по женском консультациям с бабой таскался.
Кстати, видела недавно такую картину, когда пара в новорожденным ребенком, средь бела дня, пришли на 5 минутный прием к враду. В очерedи дольше просидели. При заxоду к врачу ребенка из кoляски даже не вынули, так с коляской (большой) и зашли к врачу.
По виду пары, оба выглядили как сидящие на пособияx.
Еще у нас один МЧ недавно из декретного отпуска вышел. И до рождения ребенка не больно то работал, а сейчас вообще, можно сказать не работает, - все ему пофиг. При том что жена его тоже не работает.
22.05.2025 10:38:21, ?????
Мне такое даже трудно представить, чтобы мужик при деле по женском консультациям с бабой таскался.
Кстати, видела недавно такую картину, когда пара в новорожденным ребенком, средь бела дня, пришли на 5 минутный прием к враду. В очерedи дольше просидели. При заxоду к врачу ребенка из кoляски даже не вынули, так с коляской (большой) и зашли к врачу.
По виду пары, оба выглядили как сидящие на пособияx.
Еще у нас один МЧ недавно из декретного отпуска вышел. И до рождения ребенка не больно то работал, а сейчас вообще, можно сказать не работает, - все ему пофиг. При том что жена его тоже не работает.
22.05.2025 10:38:21, ?????
Пусть еще до рождения привыкает отпрашиваться с работы :))))
21.05.2025 15:40:42, Лет

21.05.2025 15:45:15, Наблюдатель со стороны

Для мужчины это тоже опыт, особенно для тех, у кого мало детей, которые хотят ребенка сознательно, и они хотят проживать этот опыт, даже когда ребенок еще в животе, сейчас пропустишь, другого шанса может и не быть, посмотреть на монитор УЗИ, узнать пол, пропустить шутку с врачом, не знаю.. мой ходил с удовольствием. К тому же, обстетрик у меня был мужчина, юморной такой, они с мужем хорошо так общались . Опять же выбрать варианты родовспоможения, обговорить условия, у нас, например, все платно, платить мужу:)
21.05.2025 16:57:40, Спой, птичка!
еще и "с удовольствием xодил" по женским гинекологам. Мрак какой-то, извините уж.
Сперва мужиков по гинекологам таскают, а потом разводятся с ними по причине кто то кого то поиметь недолжным образом заxотел.
22.05.2025 10:46:35, ?????
Сперва мужиков по гинекологам таскают, а потом разводятся с ними по причине кто то кого то поиметь недолжным образом заxотел.
22.05.2025 10:46:35, ?????
А есть какая-то статистика на этот счет?
Я лично два раза разводилась с мужиками, которые не таскались никуда. С тем, который таскался, развод не планирую.
Также во всех знакомых крепких семьях с детьми мужики таскались с женами, здесь просто так принято. И пособия не практикуются, у государства денег нема:) 22.05.2025 12:24:58, Спой, птичка!
Я лично два раза разводилась с мужиками, которые не таскались никуда. С тем, который таскался, развод не планирую.
Также во всех знакомых крепких семьях с детьми мужики таскались с женами, здесь просто так принято. И пособия не практикуются, у государства денег нема:) 22.05.2025 12:24:58, Спой, птичка!
Наверно потому что это общий ребенок и какие-то решения надо принимать после консультации врача. Какие-то анализы у нас опционные например. Чтобы муж не слушал пересказ беременный жены а получал информацию напрямую от врача и мог задать все вопросы непосредственно врачу.
21.05.2025 16:19:32, Лет

Я вообще не считаю себя сильным человеком, мне по жизни необходима опора, и, если мой муж на пару дней уезжает, мы в первый же вечер разлуки созваниваемся и очень подробно обо всем говорим) Но даже такая как я способна сходить без мужа в ЖК и даже отсидеть там в очереди)
21.05.2025 16:39:49, Наблюдатель со стороны
У нас например амнио опционное. И я в свое время отказывалась от амнио, потому что я согласна растить любого ребенка, но мне было важно мнение мужа. Если бы он был против, может я бы и сделала анализ, как минимум. Ну и вообще посоветоваться было полезно, муж меня сразу поддержал и мы особо не спорили. У нас был 5% риск синдрома Дауна у ребенка и врачи предлагали амнио чтобы подтвердить или опровергнуть.
Вовлеченность мне важна с рождения, потому что муж у меня сидел в декрете, также как и я, по очереди. Он остается на больничных, то есть он должен знать и как лечить ребенка и на что обращать внимание. Мы и к педиатру с грудным ребенок ходили вместе, чтобы все рекомендации слушать. 21.05.2025 18:09:24, Лет
Вовлеченность мне важна с рождения, потому что муж у меня сидел в декрете, также как и я, по очереди. Он остается на больничных, то есть он должен знать и как лечить ребенка и на что обращать внимание. Мы и к педиатру с грудным ребенок ходили вместе, чтобы все рекомендации слушать. 21.05.2025 18:09:24, Лет

И как муж это исправит?
3 часа в очереди я даже со старшим в 90-е не сидела. Тогда у нас было принято, что беременные идут через одного, больше часа никогда не ждала, обычно максимум полчаса.
С младшим в жк для беременных были первые часы приема. Остальные по записи, время для записи позже. Так чтобы одновременно было столько беременных, что три часа ждать, никогда не видела. А сейчас тем более все по записи, приходишь в поликлинику, а она пустой кажется.
21.05.2025 15:59:46, Иришка-Мартышка
3 часа в очереди я даже со старшим в 90-е не сидела. Тогда у нас было принято, что беременные идут через одного, больше часа никогда не ждала, обычно максимум полчаса.
С младшим в жк для беременных были первые часы приема. Остальные по записи, время для записи позже. Так чтобы одновременно было столько беременных, что три часа ждать, никогда не видела. А сейчас тем более все по записи, приходишь в поликлинику, а она пустой кажется.
21.05.2025 15:59:46, Иришка-Мартышка
Москва?:)
Я сидела часов 5, когда была беременная дочкой, часа 3 в неудачную позднюю беременность и 5 часов, когда уже не была беременная. Перестала ходить по омс в итоге 21.05.2025 16:06:48, Беата (просто читатель)
Я сидела часов 5, когда была беременная дочкой, часа 3 в неудачную позднюю беременность и 5 часов, когда уже не была беременная. Перестала ходить по омс в итоге 21.05.2025 16:06:48, Беата (просто читатель)
Со старшим край географии, середина 90-х
С младшим Москва, да. Кстати, мне как раз было бы удобнее по записи, можно было бы вечером после работы. А так всегда приходилось отпрашиваться.
5 часов в очереди это я в принципе представить не могу. Даже когда надо было стоять за талоном в детской поликлинике в 90е, то приезжали к 6 утра, стояли до 8 (на улице), когда открывалась поликлиника, талоны как раз выдавали очень быстро. Потом уже приезжали к назначенному времени, сдвиг по времени мог быть, но точно не такой.
В ЖК прием по записи был даже тогда, чтобы 5 часов сидеть в очереди я даже представить не могу, ни в какое время.
21.05.2025 23:08:55, Иришка-Мартышка
С младшим Москва, да. Кстати, мне как раз было бы удобнее по записи, можно было бы вечером после работы. А так всегда приходилось отпрашиваться.
5 часов в очереди это я в принципе представить не могу. Даже когда надо было стоять за талоном в детской поликлинике в 90е, то приезжали к 6 утра, стояли до 8 (на улице), когда открывалась поликлиника, талоны как раз выдавали очень быстро. Потом уже приезжали к назначенному времени, сдвиг по времени мог быть, но точно не такой.
В ЖК прием по записи был даже тогда, чтобы 5 часов сидеть в очереди я даже представить не могу, ни в какое время.
21.05.2025 23:08:55, Иришка-Мартышка
В последние 20 лет ходила ТОЛЬКО по записи. Просто вне записи постоянно кто-то идет, а врач все время куда-то выходит, и так у разных врачей
21.05.2025 23:34:25, Беата (просто читатель)
21.05.2025 23:34:25, Беата (просто читатель)

Ну и потом, с мужем 3 часа сидеть - это легче чем одной? 21.05.2025 15:50:16, Наблюдатель со стороны
Да, мужья то что-то приносят, то по спинке гладят, то какие-то движения вместе совершают
21.05.2025 16:08:40, Беата (просто читатель)

21.05.2025 14:02:48, Честно говоря
Да запросто такое может произойти. Вот сейчас я дома, а муж на даче. Даже, если он будет гнать на машине, то приедет только через три часа.
21.05.2025 15:48:57, Ольга*
если вы не попадали, то молодец. Первый раз сюрприз обычно, ооочень неприятный.
21.05.2025 14:50:28, Лось-Анджелес
21.05.2025 14:50:28, Лось-Анджелес

Такая ситуация возможна в силу неких причин, например находится далеко, в другой стране. :)
Я, например, не вижу зачем бы мне просить помощь мужа в ситуации, где я или сама справлюсь, или нужна помощь специалиста. Сломалась машина - вызываем эвакуатор и такси, залили соседи - есть спецслужбы. Муж же будет выполнять те же действия что и я, так зачем бы его дергать. Сообщу, конечно, что задерживаюсь.
Если мне приспичило что-то срочное прибить, вот прямо терпеть сил нет, прибью, но лучше дождаться мужа. :)) 21.05.2025 14:16:07, хъ
Я, например, не вижу зачем бы мне просить помощь мужа в ситуации, где я или сама справлюсь, или нужна помощь специалиста. Сломалась машина - вызываем эвакуатор и такси, залили соседи - есть спецслужбы. Муж же будет выполнять те же действия что и я, так зачем бы его дергать. Сообщу, конечно, что задерживаюсь.
Если мне приспичило что-то срочное прибить, вот прямо терпеть сил нет, прибью, но лучше дождаться мужа. :)) 21.05.2025 14:16:07, хъ

У нас был случай. Нужно было передать мои документы участковому врачу. Муж категорически отказался. Сказал, что готов меня привезти в поликлинику, но к врачу не пойдет ни за что :)
21.05.2025 15:51:48, Ольга*

но как будто между вашими двумя крайностями есть еще вариант. мой муж вовлечен в семью. вот спорт мимо, это да 21.05.2025 14:02:37, Ленка-пенка43
Я не думаю, что есть основания для логической связки - если муж не обслуживает (что я прочитала как не участвует в решении бытовых задач), значит, не поможет в кризисной ситуации типа болезни.
Мне кажется это разные качества.
А что касается обслуживания, то я в принципе считаю адекватным и равноценным размен обслуживания на деньги. То есть жена занимается домом, а муж зарабатывает деньги. 21.05.2025 13:23:26, snorkiy
Я поняла тема про пенсию.
Муж перестал зарабатывать (доход не ноль сильно упал) а от жены ждёт обслуживания как раньше.
Наверно надо какой то алгоритм на это случай иметь.
21.05.2025 13:25:49, Тринадцатая
Если с ним жили ради денег, то он хотя бы тут это почувствует)
21.05.2025 13:47:42, Зимняя (р.пианистка)
Я кстати не знаю что, сразу написала «подход где решаем проблемы по мере поступления меня всем устраивает»
21.05.2025 13:41:50, Тринадцатая
Мне кажется это разные качества.
А что касается обслуживания, то я в принципе считаю адекватным и равноценным размен обслуживания на деньги. То есть жена занимается домом, а муж зарабатывает деньги. 21.05.2025 13:23:26, snorkiy

Муж перестал зарабатывать (доход не ноль сильно упал) а от жены ждёт обслуживания как раньше.
Наверно надо какой то алгоритм на это случай иметь.
21.05.2025 13:25:49, Тринадцатая

Это важно тому, кто жил ради того, чтоб его обслуживали. Вот тут будет разочарование.
21.05.2025 14:14:26, (((
А, тогда интересней. Кстати да, в таких случаях что-то должно изменяться, а обычно остается по-прежнему.
21.05.2025 13:34:17, snorkiy

Жена к пожилому возрасту, наверное, понимает, с кем она живет?
И чем такой тип взаимоотношений менее безопасен, чем жить в пожилом возрасте одной или с тяжелобольным мужем.
Мне кажется, любой взрослый человек понимает, что может оказаться в ситуации, когда ему никто из близких помочь не сможет, вне зависимости от типа отношений. 21.05.2025 13:21:53, Лягушка
Обслуживают те, кому деваться некуда.
А вот почему некуда деваться - это хороший вопрос. Что человек так прожил жизнь, что к старости только обслугой при муже состоять. 21.05.2025 12:41:52, (((
А вот почему некуда деваться - это хороший вопрос. Что человек так прожил жизнь, что к старости только обслугой при муже состоять. 21.05.2025 12:41:52, (((

Может быть просто заботливый мужчина, а не с гиперопекой.
21.05.2025 12:33:54, IrenAr

И муж привыкает, что жена все сама-сама, что с ней ничего не случается, а если случается, то ничего страшного, она выгребет.
И он, такой муж, искренне удивляется и крайне растерян, когда жена по каким-то причинам сломалась и не работает. Ну, всегда же работала и сама чинилась!
21.05.2025 12:14:19, Pilar
Впечатление, что вы, как магнитом, проблемы притягиваете. Как-то всегда обычным делом считалось, если жена не работает, то она за дом и детей отвечает, а муж за обеспечение и содержание.
Я, как ежедневный и постоянный обладатель судорог в любой части тела, не поняла зачем лежать на снегу. Лежа они вообще не проходят. 21.05.2025 13:12:26, Ольга*
Я, как ежедневный и постоянный обладатель судорог в любой части тела, не поняла зачем лежать на снегу. Лежа они вообще не проходят. 21.05.2025 13:12:26, Ольга*

И больничные мужьям по болезни жен тоже не предусмотрены. Не понятно, с чего бы муж должен был работу прогулять.
21.05.2025 13:30:16, snorkiy
Листок нетрудоспособности формируется:
....................................
...................................
в случае ухода за больным членом семьи при лечении в амбулаторных условиях — не более чем на 7 календарных дней по каждому случаю заболевания 21.05.2025 14:31:20, кстати
....................................
...................................
в случае ухода за больным членом семьи при лечении в амбулаторных условиях — не более чем на 7 календарных дней по каждому случаю заболевания 21.05.2025 14:31:20, кстати

Ну лично меня вот только подвал озадачил.
Когда мама болеет а дома дети, это сложно если ребенку 0-4 года, и он без яслей.
Если есть ясли, от папы понадобится туда ребенка забросить, а вечером забрать
С более старшим можно лежать сколько лежится, он и воды принесет и бутерброд себе и маме сделает.
А гулять вообще необязательно)
21.05.2025 13:11:11, Зимняя (р.пианистка)

Во второй декрет уходил в понедельник, возвращался в пятницу) 21.05.2025 15:21:35, жираф Анатолий
Детские сады с семи утра работают. Я как раз к семи сына и водила, чтобы на работу успевать. Из дома выходили в 6:40.
21.05.2025 15:54:55, Ольга*

7.00—8.30 — Прием детей
8.10 — Зарядка
8.30 — Завтрак Так сады в России работают. Если приведешь после зарядки, то начинают ругать. В 9 уже занятия начинаются. Что то у вас воспитатели нарушали трудовую дисциплину. 22.05.2025 09:57:05, Roccy
8.10 — Зарядка
8.30 — Завтрак Так сады в России работают. Если приведешь после зарядки, то начинают ругать. В 9 уже занятия начинаются. Что то у вас воспитатели нарушали трудовую дисциплину. 22.05.2025 09:57:05, Roccy
часто так и происходит - в тот момент времени, пока жена сидит с детьми. А если таких детей двое или трое с не очень большим перерывом - то это многие годы. И это естественно, как правило, если жена сидит дома с детьми, особенно с тремя - значит муж на работе реально упахивается, чтобы все это содержать. И за это время вырабатывается привычка. И если муж условно с 25 до 35 привык к обслуживанию сидящей с детьми жены - то сложно развернуть в обратном направлении. Само по себе не происходит.
21.05.2025 12:34:13, Мнение.
21.05.2025 12:34:13, Мнение.

Ну а с ребенком конечно мама обычно ложится в больницу.
У нас каждый делает то что ему под силу и лучше получается. Подвалы, условно, на муже, ребенок, когда был маленький, на мне. 21.05.2025 12:30:17, Наблюдатель со стороны

Ну так вам это нужно, вы в доме, а ему не нужно.
У меня муж из подвала воду выносит. Весной бывает.
21.05.2025 13:06:03, рица
У меня муж из подвала воду выносит. Весной бывает.
21.05.2025 13:06:03, рица

Или надо сидеть и смотреть на воду и ждать мужа? Ну не знаю, я не такая слабая)
Тем более едет бригада. Что еще надо-то?
21.05.2025 13:33:52, Наблюдатель со стороны

еще я сумки не ношу, лампочки не меняю, дырки не сверлю.. много чего не делаю, чем любят гордиться сильные женщины
21.05.2025 13:40:36, Аноним 9
Знаете, у меня перед глазами сейчас женщина с такой же позицией. Ничего по дому не делаю, муж за ручку меня должен везде водить. К компьютеру не подхожу. Беда тут одна, что мужчины живут меньше чем женщины. И вероятность остаться на старости одной очень высока у женщины. И тогда вот эта несамостоятельность очень аукается. Учиться что-то делать на 9-том десятке, ой как непросто. Так что это не гордость, это забота о себе же но в старости. И планирование своей старости в первую очередь.
21.05.2025 15:20:21, Лет

21.05.2025 15:33:47, Аноним 9
Для практики. Мышечный навык появляется при 40 повторениях.
Если здоровый мужик рядом - естественно он делает, но девочки описывают ситуацию когда мужик не рядом а на работе. Сидеть лапки сложить и ждать? Или все-таки что-то сделать самой?
В современных машинах сейчас столько электроники, что никто в гараже их сам не чинит, что сложного отвезти на сервис и сдать? 21.05.2025 15:40:01, Лет
Если здоровый мужик рядом - естественно он делает, но девочки описывают ситуацию когда мужик не рядом а на работе. Сидеть лапки сложить и ждать? Или все-таки что-то сделать самой?
В современных машинах сейчас столько электроники, что никто в гараже их сам не чинит, что сложного отвезти на сервис и сдать? 21.05.2025 15:40:01, Лет

У вас одна машина или две? Я свою сдаю когда мне удобно. Потому что у нас это на несколько часов, значит я буду сидеть и в сервисе работать, значит никаких совещаний и срочных вопросов.
Муж свою машину сдает когда ему удобно, я тут даже не в курсе. 21.05.2025 16:23:32, Лет
Муж свою машину сдает когда ему удобно, я тут даже не в курсе. 21.05.2025 16:23:32, Лет

21.05.2025 16:28:38, IrenAr
Нет, в выходные мне машина еще нужнее. Я только в будни сдаю, пока работаю.
Мойка автоматическая что там мыть? Если мне по пути почему нет? Заправка также, я мимо нее проезжаю. 21.05.2025 16:32:49, Лет
Мойка автоматическая что там мыть? Если мне по пути почему нет? Заправка также, я мимо нее проезжаю. 21.05.2025 16:32:49, Лет

21.05.2025 16:35:30, IrenAr

21.05.2025 16:25:21, IrenAr

вы меня не убедили, что мне вотпрямщаз начинать надо)
21.05.2025 15:42:44, Аноним 9
Я вас и не пытаюсь убедить. Каждый сам выбирает как он готовится к старости. Я - прагматик и понимаю что надеяться на кого-то это большой риск, человек может заболеть, умереть. Женщина может выбрать жизнь феечки, ничего не знаю, ничего не умею. Пусть сама потом это и разгребает. Я уже написала, 80+ феечка вот сейчас все осваивает. У меня другой подход, и это не гордость или «для чего я замуж выходила», это МОЯ жизнь, которую жить мне, а люди рядом пока они рядом, гарантий в этой жизни никаких.
21.05.2025 16:29:22, Лет

А мысль, что в 80 лет ведро воды поднять - не факт, что сможете, в голову не приходит? :-))
Всё эти мужские (я согласна) дела - нет смысла осваивать из идеи "я должна суметь это в старости" - потому что в старости чисто физически бОльшую часть этих дел женщина _не потянет_.
Поэтому - можно, разумеется, всё делать самой. Но подоплёка этого делания - другая, не мысли о старости ... 21.05.2025 20:23:22, Неведома Зверушка
Не тягать а хотя бы знать какую службу вызвать. Тут вон машину на сервис не могут отвезти. Я собой горжусь например, я с шинами разобралась в сервисе в начале года, там все непросто было, сначала замена, потом что-то с шиной, потом датчик. А могла бы ждать, ныть, тратит деньги на такси. Вообще когда сама что-то сделала, это же круто.
21.05.2025 21:35:56, Лет

21.05.2025 16:36:42, Аноним 9
Да, только мозги в 20, 40 и 80 лет разные. Одно дело в 80 повторять заученное, и совсем другое усваивать новую информацию. Очень многие люди недооценивают возраст и свои возможности.
21.05.2025 18:12:48, Лет

21.05.2025 14:10:24, Аноним 9

21.05.2025 14:14:06, Наблюдатель со стороны

21.05.2025 16:31:06, IrenAr

21.05.2025 17:00:08, IrenAr

Зачем носить сумки когда есть машина, тоже не поняла. И тем более сверлить дырки, если нет желания и навыка. У кого есть те наверняка сверлят, но навряд ли чтоб полезность доказать
21.05.2025 13:46:02, Наблюдатель со стороны

а из машины у вас сумки своими ногами ходят?) и дырки сами появляются у тех, у кого желания и навыка нет?)
21.05.2025 13:55:19, Аноним 9

До возможности с телегой - я таскала сумки, да. Вместе таскали - он потяжелее, я полегче, каждый по силам. Я вообще всегда помню что муж у меня не двужильный.
21.05.2025 14:02:35, Наблюдатель со стороны

а это не вы не понимали, зачем женщине руку подавать и дверь перед ней открывать? или я опять путаю?
21.05.2025 14:11:53, Аноним 9

Но я могу и пару раз сходить, я вообще хожу много специально для шагов, почему бы за второй сумкой не сходить.
Я сына гоняю мусор выносить, потому что к помойке не очень люблю ходить. А машина с какой-то негатив не вызывает
21.05.2025 14:04:53, Зимняя (р.пианистка)

Очень. можно работать и ни о чем не думать.
21.05.2025 18:16:17, ЛУЧИК111
Имхо, наоборот, еще больше понижает свою ценность, на все согласна, все сама.
Умная замуж бы не вышла, при их вводных. А тут наоборот, мужчины это не ценят и не уважают.
21.05.2025 15:04:22, Иришка-Мартышка
Умная замуж бы не вышла, при их вводных. А тут наоборот, мужчины это не ценят и не уважают.
21.05.2025 15:04:22, Иришка-Мартышка
Что у мужа работа понятно, а денег у мужа тоже нет, не смотря на работу? Если есть нанимается помощник по хозяйству ( няня на прогулки, домработница).
Или речь про бедного и /или жадного? 21.05.2025 12:18:38, (((
Или речь про бедного и /или жадного? 21.05.2025 12:18:38, (((

Муж очень сопротивлялся, когда мы сиделку брали. Считал, что должны сами, как в его семье было. Ну а мой дед брал сиделку маме, и я считала, что это нормально.
Муж типа пошел на поводу у жены (надо сказать, что на тот момент он моим родственником занимался точно не меньше меня) - ну мало ли, что ей в голову взбрело, с голоду не умрем.
А теперь уже и привык, что так можно))). 21.05.2025 12:28:03, Шиповник (экс-Василиса)
Ссср нет давно.
А к найму персонала адекватные люди приучаются задолго до собственной немощи.
Нанимают тех же нянь детям, уборщиков в дома/ квартиры, сиделок родителям.
Сами-сами - это те, у кого только на еду денег. 21.05.2025 12:47:39, (((
А к найму персонала адекватные люди приучаются задолго до собственной немощи.
Нанимают тех же нянь детям, уборщиков в дома/ квартиры, сиделок родителям.
Сами-сами - это те, у кого только на еду денег. 21.05.2025 12:47:39, (((
Такие считают на счетах, не пользуются мобильником, не имеют мобильных банков, и тп?
Не перестроили в голове?
Я про возраст НЕ за 80-90 лет, да и то за 80 - пользуются упомянутым 21.05.2025 14:54:08, кстати
Не перестроили в голове?
Я про возраст НЕ за 80-90 лет, да и то за 80 - пользуются упомянутым 21.05.2025 14:54:08, кстати
Нет. Это те кто не доверяет наемному персоналу, поэтому сами и колупаются.
21.05.2025 13:16:02, Ольга*

Значит не ленивые.
21.05.2025 14:11:47, (((

Те, которые жадноваты гребут сами. Ну или с ними расстаются.
Крепостного права вроде нет у нас.
Или эта болеющая жена без памяти в этого жадноватого и скуповатого на все влюбленная?
В такое что-то не верится. В одностороннюю хроническую любовь) 21.05.2025 12:32:02, (((
Крепостного права вроде нет у нас.
Или эта болеющая жена без памяти в этого жадноватого и скуповатого на все влюбленная?
В такое что-то не верится. В одностороннюю хроническую любовь) 21.05.2025 12:32:02, (((
Показано 149 комментариев из 771
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание