Раздел: -- посиделки (Измена или нет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Псиxологическое

По следам темы "Измена или нет".

1. Стоят ли отношения с подругой развода с женой?

Рассматриваем этот вопрос с разныx позиций, как с позиции мужа, так и с позиции жены.

2. Стоит отказ в прекращение отношений с третьей стороной развода с мужем (женой)

3. Насколько адекватным кажется удовлетворение любыx просьб одного из супругов в супружеской паре?
16.05.2025 09:27:02,

138 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Трудно представить дружбу между мужчиной и женщиной.
Дружбы, которые я наблюдала - это были симпатии, флирт, если даже и без секса (свечку никто не держал), интерес как к женщине там был конечно.
Поэтому если между "подругой" и женой мужчина выбирает "подругу", то это значит она ему ценнее и интереснее.
Если перед таким выбором не ставить, ну будет совмещать и все.
Совет жене зависит от многого, но протрезветь ей точно стоит, и исходить из своих интересов. Понимать, что она не "один свет в окне".
16.05.2025 19:09:53, Однако
Тринадцатая
Мне и между 2мя женщинам трудно представить такую дружбу чтоб подруга была важнее мужа.
У меня очень низкие потребности в общении поэтому когда появляется партнёр на подруг уже сил не остается.
17.05.2025 10:08:52, Тринадцатая
1. Если бы я предложила мужу перестать переписываться с его знакомыми женщинами, он бы или ушел (если бы подумал, что я хочу его контролировать), или решил, что я умом тронулась (наиболее вероятный вариант). И речь тут не о выборе между подругой и женой, а о том, продолжать ли мужу жить с неадекватным человеком. Если в ситуации поменять меня и мужа, у меня будет такая же реакция, вплоть до поиска психиатра
Это я пишу про себя и свое окружение. Тут кто-то писал, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, в таком мире, наверное, переписку про грядки расценивают по-другому.
2. Не поняла отличие от п.1
3. Любых? Абсолютно неадекватным, в темах ниже хорошо написали про потерю себя
16.05.2025 19:05:45, Беата (просто читатель)
Никто не переписывается с мужчиной просто так, если это не по работе или не по каким-то понятным и объяснимым причинам (ну например, пациент и врач). Но это и не "дружба".
Переписки в стиле " как дела", "что делаешь", "как день провел", "пойдем туда-то" и пр. - просто так не ведутся.
16.05.2025 19:16:52, Однако
Я бы сказала, что "все переписываются", но раз вы пишете "никто", то я верю в существование и вашего мира тоже. Я специально сделала в своем сообщении пометку про "мое окружение". Не встречала в реале людей, у которых бы не было друзей противоположного пола. "Как день провел" и "куда пойдем" - не часто, "как дела" - обычное начало беседы, "что делаешь" - спрашивают, чтобы узнать, не отвлекли ли от чего-то
16.05.2025 19:56:38, Беата (просто читатель)
Да, наверное это у вас специфическое окружение. 16.05.2025 23:19:47, Однако
Шиповник (экс-Василиса)
У меня нет друзей-мужчин. Только приятели. Желательно - женатые и в присутствии жены. 16.05.2025 20:13:32, Шиповник (экс-Василиса)
То есть, дружили вы с человеком, а когда женился - перестали?
16.05.2025 20:34:05, Беата (просто читатель)
Я и с неженатым мужчиной дружбу не представляю. О чем и как с ним дружить? 16.05.2025 23:26:44, Однако
О хобби, психологии, медицине, истории и т.д
16.05.2025 23:30:39, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Общение как-то само сходит на нет обычно. И что значит "дружили"?
Общаться можно, а если в кино и прочее - то какая ж это дружба.
В рамках походных компаний ребята дружат, в рамках спортивных. У меня были такие. Но со временем как-то все разошлись по семьям. На семью бы времени хватило.
16.05.2025 20:59:32, Шиповник (экс-Василиса)
Я какое-то время назад обратила внимание, что у жен из всех моих хорошо знакомых пар есть хотя бы один друг, не являющийся другом ее мужа. Про кино не знаю, я так поняла, что темы про переписку и разговоры. У меня такое чувство, что многие мужчины любят обсуждать свои проблемы именно с женщинами, а друзья-мужчины у них для другого. Я с несколькими друзьями в молодости обсуждала становление их отношений с их, теперь уже, женами. У дочки так же с ее друзьями. Мой лучший друг мне статьи интересные подкидывает регулярно. Когда у меня окончательно накрылось здоровье, отвалилась лучшая подруга, а лучший друг и еще несколько друзей осталось. Мне кажется, что с женщинами дружить - времязатратно, дружба с мужчинами меньше сил отнимает
16.05.2025 21:26:26, Беата (просто читатель)
Не представляю такое. Обсуждать отношения с дамой с другой дамой.
Это мужчины с каким-то специфическим
складом. Хотя каких только нет, есть например которые с однополыми спят, а с разнополыми дружат.
Но слава богу такое не массово.
Поэтому дружба между мужчиной и женщиной удивляет.
16.05.2025 23:24:11, Однако
Я бы подумала, что вы троллите, но такое тут пишут несколько человек. До этого сайта не представляла, что для некоторых людей большая разница, с мужчиной они имеют дело или с женщиной, когда речь не идет о любви и сексе
Не сразу поняла про однополых и разнополых. Знакомых геев у меня нет
16.05.2025 23:29:51, Беата (просто читатель)
Тринадцатая
У меня например вообще никогда не было мужчин друзей, с женщинами мы дружим общаясь на очень девочковые темы , а мужчинам со мной не интересно ибо мне не интересно общаться на остальные темы .
У меня даже пару раз была история где по работе начинаю общаться с мужчиной и нам вместе как бы интересно, он знакомит меня с женой и всё, начинаю общаться/дружить только с его женой потому что с ней интереснее. А с ней интереснее потому с ней можно и на «девочковые» темы поговорить
17.05.2025 10:12:33, Тринадцатая
Нельсон Мандела
Мне наоборот на девочковые темы не интересно) Зато на мужские интересно)) 17.05.2025 16:36:37, Нельсон Мандела
Именно поэтому годами вы сидите тут и обсуждаете с тетками девочковые темы )))))))
И сами темы такие создаете: то про платья, то про мужиков.
17.05.2025 16:51:30, )))))))))))
Я профан в девочковых темах, а женщин в оффлайне смущаюсь и побаиваюсь. С мужчинами легче, просто несешь, что в голову взбредет
17.05.2025 16:33:33, Беата (просто читатель)
Большая разница. Потому что даже если мужчине я не интересна как женщина, то мне как правило не интересны мужские увлечения постороннего мужчины (типа рыбалок, авто и пр.), а обсуждать детей и своего мужа с посторонним мужчиной я тоже не стану, и очень удивлюсь, если станет он.
Поэтому общение с мужчиной возможно: если по работе (тогда есть тема для общения), по быту и медицине (врачи, ремонтники всякие, продавцы, консультанты), мужчины-родственники и мужья подруг.
Но ни одна из этих категорий - мне не друзья.
17.05.2025 09:58:00, Однако
Я под влиянием этой беседы решила пообщаться с лучшим другом голосом. Давно уже не находила времени, мне проще писать в мессенджере, а ему больше нравится голосом. Специально обратила внимание - из того, о чем мы говорили, моему мужу интересна только политика. Но мне интересно послушать обоих. Дочь и мужа я в реале не обсуждаю ни с кем. Здесь, относительно анонимно и с незнакомыми людьми, проще
17.05.2025 21:42:43, Беата (просто читатель)
полно внегендерных увлечений. а рыбачить и женщины любят 17.05.2025 10:10:51, Шерлок
По идее, да ( кулинария например). Но у меня нет потребности в обсуждении такого увлечения с каким-то мужчиной, да еще и
дружбе с ним на эту тему. С учетом, что сам мужчина как мужчина мне НЕ интересен.
Мне это просто не надо. Достаточно интернета с рецептами, видео и пр.
17.05.2025 15:06:04, Однако
Шиповник (экс-Василиса)
Я была бы в шоке, узнав, что мой муж обсуждает отношения со мной с другой женщиной))). Вот честно. Надеюсь, хотя бы до обсуждения интимного характера не дошло бы.
Я так поняла, что статьи с жёнами обсуждать нет смысла.
Создается впечатление, что люди женятся на совершенно чужих по духу гражданках))). Ни статьи с ними обсудить, ни отношения без помощи другой женщины не построить))).

Я все с мужем обсуждаю. Мне проще. Или здесь))). Захотела об образовании поговорить - группу сделала. Там женщины преимущественно, но и мужчины есть.
16.05.2025 22:18:45, Шиповник (экс-Василиса)
Санвиталия
Да, тоже не представляю, что муж с кем-то наши отношения обсуждает, тем более противоположным полом.
У него есть несколько женщин, кого он с праздниками поздравляет и попутно узнает как дела, но не более того.
Так же и у меня: есть приятели, но друзьями их не назвала бы, это совсем другой формат общения.
17.05.2025 22:11:29, Санвиталия
Почему "тем более с противоположным полом"? Какая разница, какой пол?
17.05.2025 22:27:52, Беата (просто читатель)
Санвиталия
Потому что в нашем случае я не представляю дружбу с противоположным полом, а делиться такими вещами будешь только с близким человеком, т е другом. Мы можешь приятельствовать парами, но это не дружба между мной и чьим-то мужем. Я не говорю, что этого не может быть или это плохо, просто у нас так. Возможно, меня окружают такие мужчины, несклонные всё это обсуждать.
17.05.2025 22:32:04, Санвиталия
Санвиталия
Я не то что не допускаю, просто у меня и в моем окружении этого не вижу. Мы общаемся парами. Есть приятели с детства, я дружу с их жёнами. С самим приятелем мы можем переписываться, спросить как дела, обсудить машины/загородный дом и тд. Но мы не будет встречаться не компанией или обсуждать личные какие-то вещи. А с подругами я обсуждаю гораздо более глубокие моменты и с ними я именно дружу.
18.05.2025 08:44:49, Санвиталия
Логично, что дружат люди с похожими взглядами. Я здесь узнала очень много такого, с чем в реале не сталкивалась
18.05.2025 09:36:20, Беата (просто читатель)
А, теперь поняла. Вы в принципе не допускаете близких нелюбовных отношений с мужчинами, а посторонним знакомым личное рассказывать нелогично
Я не представляю, как можно вообще обсуждать мужа со знакомыми-друзьями, любого пола. Но если мне рассказывают или просят совета, я не отмахиваюсь, слушаю-советую. Если человеку это зачем-то нужно, мне не трудно. Но вот что удобно в дружбе с мужчинами, обсуждение отношений - крайне редкая тема для разговоров. С женщинами, мне кажется, не так
17.05.2025 23:01:01, Беата (просто читатель)
Обсуждали до перехода в стадию жен, в процессе ухаживания. От рассказов о небывалом душевном совпадении до вопросов, как лучше поступить. Да, жены во всех случаях не технари. Я так понимаю, с ними в другом ключе общение происходит. Другу ведь можно сказать что угодно без купюр, а жена может и обидеться:)
С хобби, кстати. Мой муж совсем не шарит в том, что мне интересно. Смогу немного восстановить руки - пойду с вопросами на сайт и в группы, где женщин нет или почти нет. А еще к другу, которого мой муж недолюбливает. Но я была бы шокирована, если бы муж запретил мне с ним общаться
16.05.2025 22:53:10, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Напомнило:
- Выбирай, или кот или я!
- Ну я тебя выбираю. Тебя я давно знаю, а этого кота первый раз вижу.
16.05.2025 18:57:34, Нельсон Мандела
Обожаю этот момент!!!
А как он там на них обоих посмотрел, на кота и на жену, сравнил, подумал, потом дал мотивированный ответ)))
16.05.2025 20:16:15, Шедевральный мультфильм
И правильно! Хорошо подумал, всё взвесил. Ответственный подход!:)
16.05.2025 21:28:15, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Ну так там ещё:

- Был бы у меня такой кот, я б может и не женился!))
16.05.2025 21:13:33, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна))) 16.05.2025 19:01:04, Шиповник (экс-Василиса)
По мне тут выбор не между "жена или подруга", а между "Жена совсем свихнулась, ну и пусть разводится" или "Жена совсем свихнулась, как же она бедная без меня, надо ей голову на место ставить" - ну и дальше там разговоры, психологи, в общем усилия по возвращению в норму... можно и перестать временно общаться с приятельницей, и вот лично я бы честно это объявила как "у жены сейчас сложный период, она неадекватно реагирует, не пиши пожалуйста мне совсем".
Зависит конечно от отношений в браке и чувств к жене, но "подруга"-то тут совершенно не при чём, сравнения двух женщин нет.

Ну и для жены тоже главное разобраться, чего она на самом деле хочет. Одно дело, если муж давно надоел, и это только повод, а другое, если чего-то накатило, а через годик гормоны в норму придут и она в ужасе будет "что я наделала", а обратно всё вернуть уже может быть поздно.
16.05.2025 18:23:19, Гарпистка
Нет нормальных ответов на эти вопросы. Если вопрос "или он(а), или я" уже поставлен ребром, и речь зашла о разводе.... То в любом случае это уже хана нормальному браку. Тут или смириться и развестись, или пытаться заново выстраивать брак, работать над отношениями и прочая....
Просто "ну и фиг с подругой, жена дороже" от мужа или в исполнении жены "аааа, вона чо, раз он даже под угрозой развода не прекращает с ней общаться, видимо и правда это для него важно, потерплю" как-то ничего не решает.
16.05.2025 17:03:26, Гарпистка
Шиповник (экс-Василиса)
Мне кажется, что "потерплю" к хорошему результату привести не может. 16.05.2025 17:13:46, Шиповник (экс-Василиса)
В целом конечно "терпеть" не выход, но может это временное помутнение, и если не пороть горячку, а дать себе время спокойно обдумать - то и терпеть-то вообще-то нечего.
Часто принятые в моменте решения потом кажутся ошибочными, вот тут и потерпеть какое-то время не лишнее, пока пена осядет
16.05.2025 18:25:40, Гарпистка
Хатуль Мадан
В каждой избушке есть свой ответ на эти вопросы. Важно, чтобы супруги совпадали, отвечая. 16.05.2025 14:44:54, Хатуль Мадан
Шиповник (экс-Василиса)
Тоже так думаю. 16.05.2025 15:20:37, Шиповник (экс-Василиса)
Это зависит от системы ценностей. Где в системе ценностей брак, а где друзья? И даже если брак выше друзей, то ценна роль жены или данная конкретная жена, как личность? 16.05.2025 13:33:20, в розовых очках
Неправильная постановка вопросов. Смысл кому-то что-то запрещать? Это то же самое: "если ты не хочешь со мной развестись, то ты не будешь спать со своей любовницей". Если мужик завел себе левак, то смысл его тащить в семью? Просто смириться с этим фактом и развестись. Я не приемлю никого третьего в наших отношениях с мужем, поэтому если бы какие-то переписки, "дружбы" обнаружились, то рассталась бы. В дружбу между Ж и М я не верю. Я могу поверить в приятельские отношения между Ж и М, но только в контексте дружбы домами (когда семейные пары дружат). 16.05.2025 12:28:27, не важно
IrenAr
Я вообще хз дружит ли с кем индивидуально мой муж. Дома как штык, деньги все на меня тратит, в постели огонь. Если кто ему и присылает фотки своих граядочек, то пусть это на его совсети остаётся:) 16.05.2025 12:23:58, IrenAr
Санвиталия
Смотря какой формат дружбы и какие отношения с женой.
Если жена дорогА и её просьбы адекватны, то общение с подругой вполне можно сократить или вообще прекратить.
Любые просьбы не могут всегда быть удовлетворены.
16.05.2025 12:06:30, Санвиталия
однозначного ответа на ваши вопросы быть не может. 16.05.2025 11:51:19, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Развода с женой стоят отношения с женой.
Все "Любые" просьбы удовлетворять не стоит, конечно
16.05.2025 11:46:48, УникаЛьнаЯ
Отношения между мужем и женой всегда важнее. Другое дело, если требования супруга становятся неадекватные. Требование - не общаться с противоположным полом считаю неадекватными.
Про дружбу. Это такое широкое понятие…. Кто- то любое общение на личные темы считает дружбой, у других друзья - это 1-2 самых близких человека.
Между этим ещё масса вариантов определения дружбы.
16.05.2025 11:13:32, Mira
Шрайбикус
значит,все-таки разводка...
16.05.2025 11:09:01, Шрайбикус
Шиповник (экс-Василиса)
Моя тема? Нет 16.05.2025 12:00:17, Шиповник (экс-Василиса)
Шрайбикус
что вы, нет, конечно
16.05.2025 17:23:35, Шрайбикус
Стальная фиалка
Жена (как и муж) должны быть в приоритете имхо. 16.05.2025 10:45:43, Стальная фиалка
NLU
Это не психологическое, а сугубо личное. Каждый сам определяет свои приоритеты и имеет право на удовлетворение своих желаний разными способами, включая неадекватные. 16.05.2025 10:44:26, NLU
Pilar
Напишу банальное, но все от контекста зависит. 16.05.2025 10:34:24, Pilar
Как повод сойти может, что угодно. Тапки не ровно поставил - развод.
Но причина всегда в другом, иногда этих причин и не одна.
Любые просьбы никто не удовлетворяет. Это уже фантастика.
16.05.2025 10:32:02, ???
NLU
А я, как дура - носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
16.05.2025 10:46:58, NLU
Тринадцатая
Любой предлог хорош если хочется развода.
Я например развелась с мужем который не пьет не бьет налево не смотрит просто потому что он хотел дачу а я нет.
И мне надоели разговоры про «НАМ НУЖНА (а не «я хочу») дача».
16.05.2025 10:29:03, Тринадцатая
А сколько у вас было мужей?
Мне кажется, что я не раз здесь читала, что вы развелись из-за денег. Муж хотел, чтобы вы работали и зарабатывали, а вы хотели наоборот - быть домохозяйкой.
Сорри, если это личное. Если зашла за рамки дозволенного - не отвечайте плиз.
16.05.2025 16:52:26, Kozochca
Тринадцатая
Это был второй.
Да, он хотел денег, я не хотела развода и вышла на работу. Но зарабатывала сильно меньше чем он. Он требовал сменить работу чтоб зарабатывала наравне с ним.
Потому что он хотел «дачу» (другие хотелки тоже были), и на его хотелки надо было 2 таких зарплаты как у него.
Поэтому он хотел чтоб я тоже хотела дачу и хотела на неё зарабатывать.
Про недостатки первого мужа написать ничего не могу - я не знаю были ли они, мы расстались потому что я влюбилась в другого.
16.05.2025 19:12:56, Тринадцатая
Да уж. Жёстко там у вас. Ваш второй муж наверняка хотел жену-карьеристку (тут тема недавно была, кем больше гордятся: карьеристками или домохозяйками) 16.05.2025 19:30:53, Kozochca
Тринадцатая
Да, и я ему говорила - хочешь карьеристку, женись на карьеристке , зачем ты связался со мной?
А он решил поиграть в игру « ежики станьте зайчиками» .
16.05.2025 19:39:21, Тринадцатая
Зависит от отношений к браку.Есть жены кого устривает и гарем,есть жены кого вполне устраивают любовницы,есть жены-собственницы.В прошлой теме как поняла проблема не в том что в мужа есть любовница,это обычное дело сейчас.Проблема в том,что когда это выяснилось,на возражения и претензии жены муж ее "послал". Т,е ему все равно на жену. Жене не все равно,иначе она б просто промолчала.На лицо конфликт интересов). Поэтому развод возможен. Ну вот если б жена "боролась за него" так, муж бы "осознал " или хотя бы сделал вид-то вполне жили и дальше. Не обязательно прям делать, но хоть на словах удовлетворить жену можно же. 16.05.2025 10:20:06, Линдаа а
а разве выяснилось, что есть любовница? 16.05.2025 10:33:38, Шерлок
А как это должно выясниться? Любовница должна заявить что она есть? Их может быть вообще 10 штук.Жена там считает что есть, вот эта конретная с кабачками.На конкретную и должна быть реакция у мужа. Да,дорогая,хорошо, никакого общения.Всячески убедить что ничего такого,и может спокойно спать с ней дальше,но без кабачков.Он же жену просто послал. 16.05.2025 12:14:50, Линдаа а
признанием мужа, как еще. а так жена и любую коллегу любовницей может посчитать или тренера, или просто ходящих на спорт или еще куда одновременно с мужем. и что делать? 16.05.2025 12:29:54, Шерлок
Он дурак что ли? Конечно,он чисто по дружески общается со своей подчиненной по 3 раза на неделе,на тему кабачков) И так не один год.Ну,зимой наверное всеж на тему снегопада и морозов.И это при том что видятся они каждый день. Что делать? Делать это не столь откровенно.Даже если тренер по спорту там симпатичная девушка. 16.05.2025 13:36:34, Линдаа а
а он и не откровенно. если верить написанному. но, учитывая, что жена явно не договаривает, что там на самом деле - не известно 16.05.2025 14:03:46, Шерлок
Шиповник (экс-Василиса)
Я б тоже не призналась))), даже если б было в чем. 16.05.2025 13:45:47, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Нет, не выяснилось. Со стороны мне, постороннему человеку, кажется, что никого там нет. Да и жена не думает, что там до интима дошло. 16.05.2025 11:35:32, Шиповник (экс-Василиса)
Оттолина
А вот в этой ситуации еще вариант - проверить, есть там кто, или нет - чтоб точно знать. Нанять частного детектива... (я серьезно). 16.05.2025 21:49:54, Оттолина
Коза Агата
1 много нюансов. 2 скорее да (если просьба адекватная, то значит супругу на нее пофиг. если просьба неадекватная, то и нафиг супругу жить с неадекватом) 3 если прям любых просьб - не кажутся таковым
16.05.2025 10:13:13, Коза Агата
Забавно в 50+ страсти из мексиканских сериалов. Мужику фото альпийской горки прислали , ладно бы интимное фото, хотя б интимное фото меня утвердило в мысли, что муж еще орел в койке, вон чего шлют. Тетке в том топе чего-то не хватает, дача плюс работа … нужны эмоции еще. А кстати розовые пяточки внуков там есть? 16.05.2025 10:12:04, ))))
Шиповник (экс-Василиса)
Нет. И один из детей за границей учится . 16.05.2025 11:36:06, Шиповник (экс-Василиса)
Аноним 9
детский сад, штаны на лямках. и носки еще на подтяжках 16.05.2025 10:08:12, Аноним 9
на все вопросы ответ - иногда, когда как и зависит от прочих обстоятельств 16.05.2025 10:07:51, Шерлок
Ша Нуар
1. У супругов не может быть друзей, подруг противоположного пола, имхо. Если эти отношения стоят развода, значит это не дружба.
2. См пункт первый. Если это не дружба, то наверное стоят. Хотя в моей жизни у большинства не стоили, предпочитали отказаться от "дружбы" и сохранить семью.
3. Неадекватным вообще.
Сохранение верности это не просьбы, это условие сохранения брака.
16.05.2025 10:00:17, Ша Нуар
И как вы предлагаете искать друзей своего пола? 16.05.2025 15:45:31, Беата (просто читатель)
Ша Нуар
А друзей своего пола можно искать только через интим с друзьями противоположного пола? Я чего-то не поняла вашу мысли. Друзья своего пола ищутся сами по себе как-то всю жизнь) 16.05.2025 23:10:07, Ша Нуар
Откуда вы интим взяли???? Я серьезно говорю, не заводятся друзья-женщины сами. Для дружбы нужны ситуации с продолжительным общением, не то, что здрасьте-до свидания, поболтали после родительского собрания и разошлись. А с мужчинами общение как-то само собой продолжается, без принудительного поиска общих тем
16.05.2025 23:21:36, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. 16.05.2025 11:36:30, Шиповник (экс-Василиса)
Стальная фиалка
+1 16.05.2025 10:46:50, Стальная фиалка
Полностью согласна!
16.05.2025 10:11:02, муза мужа
Да не разводятся из-за 1 и 2 , разводятся из-за отношений между мужем и женой . Мне абсолютно все равно с кем общаются мужья, у меня даже нет ни одной претензии к НЖ БМ, ну не нашлось в жизни человека другого лучше чем мой, знаю и про смс и то что она влюбилась почти сразу, ну что ожидать от одинокой, оторванной от семьи девчонки 18 лет. Но мне до нее нет никакого дела, мы развелись из-за того что перестали понимать друг друга.
3 конечно адекватно, вот сейчас приедет муж вывалю ему кучу просьб и пусть только попробует не выполнить.
16.05.2025 09:46:40, рица
3. не выполнит - сразу разведетесь?
16.05.2025 09:50:24, ??
Нет, буду орать и гонять)))
16.05.2025 09:52:01, рица
Ежик 1
Веником гонять ?))) 16.05.2025 10:09:20, Ежик 1
Коза Агата
вам смешно, а мы вот как раз в последнем газетном выпуске публикуем заметку Из зала суда, как муж с женой поссорились и она взяла совок и его огрела, телесные средней тяжести
нанесла удары не менее двух раз, как говорится в сообщении органов
16.05.2025 10:30:05, Коза Агата
Ежик 1
Так Рица ж не совком гонять будет , а веником .
Совок видать железный был . Отсюда вывод : покупать только пластмассовые совки .
16.05.2025 21:46:35, Ежик 1
Неведома Зверушка
Так если совок железный был - и убить ненароком можно...
16.05.2025 12:59:48, Неведома Зверушка
Моя знакомая в лицо мужу вцепилась.
16.05.2025 10:39:05, рица
Ага,как Бобика))
16.05.2025 10:19:37, рица
Ежик 1
Жалко ж мужа )) . Он и так в санатории натерпелся , теперь ещё и дома гонять будут ) 16.05.2025 21:47:38, Ежик 1
Лиметт
Да вы что, это же ужас - ужас по мнению тут?!!)))) 16.05.2025 09:53:34, Лиметт
А что, орать на мужа нормально???
16.05.2025 11:00:05, …..
Лиметт
Человек орет если ему плохо, а это уже проблема мужа, что его жене так плохо) 16.05.2025 12:25:42, Лиметт
Хожу думаю
Ну а как так? Надо орать, чтобы увидели, что человеку плохо? А почему не видят без крика? Дети еще ладно, они сами в себя погружены, но муж?
16.05.2025 13:37:59, Evl.
Так мужу хорошо) и он действительно может не понимать - чего тебе еще надо. Раз сказала , два, три на четвертый уже заорал))
У меня муж очень любит делать для меня не спросив надо мне и как надо.
16.05.2025 14:05:57, рица
Ну распуститься можно с любой формулировкой, сорри.
16.05.2025 12:37:51, Evl.
Подруга мужа запросто матом, он только улыбается, а вот когда она молча собрала детей и ушла он чуть от горя с ума не сошел. Больше 30 лет в браке.
16.05.2025 12:50:20, рица
Эх… Грустная история (не про ор). А почему ушла так с тремя детьми?
16.05.2025 12:55:36, Evl.
С двумя и она вернулась))
Ушла, лет 10 к тому времени прожили, потому что муж очень увлекающаяся личность богатая идеями и фантазиями, один раз это обернулось тем , что они разорились, остались с долгами, подруга все деньги взяла в свои руки, муж идеи, она считает. И вот однажды, строили дом и он решил поставить какую-то дико дорогую систему притока воздуха (!) в дом, она сказала, что это не рентабельно, не нужно, кондиционер лучше. Ну слово за слово и прозвучало слово - дура.
Назвать человека, обеспечивающего семью не плохим доходом, оказалось чреватым.
16.05.2025 13:07:45, рица
А, ну вот. В свою сторону она сразу отреагировала. Я бы так же, и на ор тоже (ну пока слава богу не пришлось, но ощущение такое).
16.05.2025 13:33:58, Evl.
БМ терпеть не мог крика 15 лет нам удавалось этого избежать, только в последние 3 года мое терпение сильно истощилось, так он чем громче я говорила, тем он тише)) и это отбивало всю охоту прислушиваться.
Самое смешное, дети говорят, его сын вообще не умеет говорить тихо, орет как потерпевший, младшая тоже любительница тихого говорит что у нее уши в трубочку сворачиваются)))
Любят мечты исполняться задом наперед))
16.05.2025 14:11:18, рица
Ой, сама не знаю, почему «с тремя детьми» написала, а не просто с детьми
16.05.2025 12:57:52, Evl.
Шиповник (экс-Василиса)
Вернулась хоть? 16.05.2025 12:53:09, Шиповник (экс-Василиса)
Да, они отличная пара, отличные компаньоны и вообще по отдельности тоже отличные)
Народ встал на дыбы , помирили.
16.05.2025 13:08:53, рица
Хорошо!
16.05.2025 13:34:28, Evl.
А что , орать это не нормально?
16.05.2025 11:05:19, рица
Ага)) Мы не орем вообще (но надуться можем друг на друга очень действенно).
В своем прошлом браке муж говорит орали они. Я не смогла бы.
Не переношу ор совсем, у меня травма детская: бабушка оручая была (вообще очень неплохая, надо сказать, бабушка, как сейчас понимаю, но дома я находиться очень не любила).
16.05.2025 12:25:11, Evl.
Но тем не менее умение орать в человеке заложено в момент зачатия))
16.05.2025 12:44:59, рица
)))
16.05.2025 12:58:16, Evl.
IrenAr
Поддерживаю!!! Можно ещё и поколотить, чтобы неповадно было. Но не совком, а то засудют. 16.05.2025 12:20:15, IrenAr
Как ландыш говорила - с любовью))))
16.05.2025 12:25:23, рица
А не надо меня злить)) я слабая ,больная женщина и все мои просьбы адекватные))
16.05.2025 10:01:31, рица
Офф. Вы уехали к врачу? Как чувствуете себя?
16.05.2025 13:03:46, Evl.
Пока нет, на понедельник записалась. Днем нормально себя чувствую, ну хромаю слегка) а вот ночь опять была дикая, пришлось принять двойную дозу обезболивающего, с пяток до поясницы замотаться в компресс с димексидом и новокаином и только тогда удалось немного поспать .
16.05.2025 13:25:32, рица
Ужас какой
16.05.2025 13:35:33, Evl.
Да(( и то что днем просто дискомфорт без боли сбивает с толка, думаешь вдруг уже все хорошо, а ночью все возвращается (((
16.05.2025 14:21:10, рица
Лиметт
)) 16.05.2025 10:36:17, Лиметт
Лиметт
Мне кажется, что если люди команда, то цели и задачи у них общие. Не может быть друг другом только мужа или только жены, так как нет такой единицы отдельной, есть семья. И друзья мужа - мои друзья и наоборот. Для меня нехороший признак, когда это друг только одного из них. 16.05.2025 09:41:49, Лиметт
Oker
Ну как так-то?
Хорошо, пусть не друзья, приятели, но могут же они быть у каждого свои?
Про это "так как нет такой единицы отдельной, есть семья" даже сказать нечего. Нет, есть, конечно.
16.05.2025 21:22:51, Oker
Неведома Зверушка
:-) То есть Ваши закадычные подружки вписаны у мужа в телефон? И когда к вам приходит подружка "пощебетать о девичьем" - муж тут же за столом присутствует?
И что значит "нет жены и мужа отдельно"? Она любит театры, а он - спорт. И что - мучить друг друга неуютным времяпрепровождением? Или - отказываться от части своей души?
16.05.2025 12:45:45, Неведома Зверушка
А во сколько вышли замуж? Это у ранних браков могут быть одинаковые друзья. А у меня остались школьные и университетские.
А у втооого мужа вообще каким образом могут быть одинаковые со мной друзья, ему 50 было, мне 40, он всю жизнь в Москве, я в разных городах. Да часть его друзей теперь и мои,рыбачим , отдыхаем вместе. Но куда деть тех его друзей с которыми он играет в волейбол и теннис. Я с ними не пересекаюсь. И часть это женщины.
16.05.2025 11:42:38, рица
А, если хобби разные и друзья по хобби есть, например, какие тут общие цели и задачи могут быть? 16.05.2025 11:36:25, Mira
Pilar
Ну, как это? И у мужа, и у меня есть личные друзья, которые партнеру не интересны (мюсли партнер им не интересен). 16.05.2025 10:28:53, Pilar
Лиметт
Дело не в интересе, дело в отношениях, в том, насколько вашей семье этот человек важен, близок. А общаться, можно и не общаться) но друзья моего мужа - мои друзья. И мои друзья - друзья мужа или они мне не друзья. 16.05.2025 10:40:27, Лиметт
Аноним 9
вы там спрашивали, как это себя потерять. вот это оно 16.05.2025 10:07:14, Аноним 9
Лиметт
Нет, конечно. Я могу не общаться в такой мере , так как не имею схожих интересов, но это в любом случае и мой друг тоже. Что такое друг - это просто не чужой человек, который придет на помощь, который ближний круг. То есть это свой для нашей семьи, а не только для мужа. 16.05.2025 10:38:08, Лиметт
жираф Анатолий
Вообще-то друг это совсем не то, о чем вы пишете. Это близкий вам по духу человек, который вам нравится, вам приятен.
Если он не близок мужу, можно перестать дружить, но не близких людей друзьями называть очень странно.
Такая "дружба сцепив зубы и наступив себе на горло".
16.05.2025 13:06:30, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Не факт, что это "потерять себя", имхо, это про "поглотить другого человека". Отказать ему в желаниях, отдельных от своих. Должны хотеть одинаковое и любить одинаково.

Ну мне так кажется
16.05.2025 10:18:38, Нельсон Мандела
Аноним 9
не, мне так не кажется 16.05.2025 10:45:19, Аноним 9
Pilar
А так бывает: любить одинаково, хотеть одинаковое? Муж с женой - клоны? 16.05.2025 10:33:38, Pilar
Нельсон Мандела
Не ко мне вопрос) 16.05.2025 10:35:32, Нельсон Мандела
Коза Агата
ну один поглощает, другой поглощается=теряет себя 16.05.2025 10:30:41, Коза Агата
Нельсон Мандела
С этим не спорю) Тут вопрос в том, что чаще всего именно поглощающий рассуждает о "все общее") 16.05.2025 10:36:17, Нельсон Мандела
Аноним 9
по мне тут огромный конфликт между "хочу" и "могу"
то есть когда много лет тебе кажется, что мир создается для тебя, а потом начинаешь что-то подозревать)
16.05.2025 10:48:33, Аноним 9
«Хотеть одинаковое и любить одинаково» согласна, вот это стремление скорее приведет к разводу , чем друзья .
16.05.2025 10:22:50, рица
именно 16.05.2025 10:10:42, Шерлок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!