Для меня это самое важное в отношениях с людьми. Будь то мама, если ей что-то неприятно видеть, а я могу это исправить без труда ( штору подвинуть как надо) или муж, если ему неприятно мое общение с кем-то ( от него того же жду). Но я как-то не ставлю под сомнения факт разумности этих моментов у дорогих мне людей.
Ну вот, например, муж не любит красный цвет. Я его избегаю и в одежде, и в интерьерах. Кто-то скрип не любит, бывает же такое. Почему бы не оградить от неприятного любимых?
Опять же, мужу я доверяю, если его человек как-то напряг, с которым я общаюсь, то это повод и мне задуматься. Да и не буду я строить такое общение с кем-то, чтобы оно было больше и значительнее, чем общение с мужем. Маму тоже не буду спрашивать, почему ей штора важна. Ей важна, значит и мне важна, потому что ей так надо. Я такое за заботу принимала всегда, за теплые отношения между людьми.
А у вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (самое важное в отношениях с людьми)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не просто важны, а, когда кто-то в моем окружении недоволен (раздражен, взвинчен), я себя больной ощущаю, мне этого нафиг не надо. Хочу, чтоб все спокойно было.
16.05.2025 12:51:47, Спой, птичка!
Важны. Но эти требования не должны быть мне в напряг. И еще очень важно - когда у меня нет ресурса, то мне очень тяжело быть "учитывающей чувства других". Но я из тех, кто очень долго может терпеть и всячески давать сигнал о том, что "переходить за черту не стоит", иначе будет плохо. Как результат - невольно могу обидеть. При этом сама буду от этого страдать сильнее того, кому прилетело от меня.
Единственный кто адекватно реагирует на критику - мой сын. И даже если я его обижу - он всегда готов принять мои извинения. И это взаимно.
С мамой так не получается. Но маме и допусков больше в силу возраста)
Такая во се ля ва
16.05.2025 11:34:53, Птичка снежная
Единственный кто адекватно реагирует на критику - мой сын. И даже если я его обижу - он всегда готов принять мои извинения. И это взаимно.
С мамой так не получается. Но маме и допусков больше в силу возраста)
Такая во се ля ва
16.05.2025 11:34:53, Птичка снежная
Важны. Более того, я не могу жить в состоянии неблагополучия, напряжения и ссоры в семье, а характеры моих близких непростые. Поэтому я семейный психолог и медиатор))
16.05.2025 11:15:30, Так бывает
"если ему неприятно мое общение с кем-то , ........, я как-то не ставлю под сомнения факт разумности этих моментов" - это , по мне, так унизительно, не считают женщину и она себя не считает себя разумной. Это не аналогично нелюбви к цвету, запаху, еде. Но если это не понимается, то можно и так, наверное, прожить..
16.05.2025 10:48:35, мимо__
Со стороны видно иначе часто, чем внутри отношений. Передо мной человек может быть супер, а му со стороны заметит что-то, что его насторожит. Так же и я смотрю внимательно на окружение мужа.
16.05.2025 18:20:26, Лиметт

Андрис любит жареные молоки. Внешний вид и запах этой субстанции отвратительны. Покупать молоки, жарить молоки, категорически запрещено. Андрис только подумает о жареных молоках, а я уже знаю. Вид у него подозрительно довольный и загадочный становится. Отвечает невпопад. Ну, всё, дело пахнет керосином. Тьфу, молоками. Главное, поймать этот вайб. Иначе бяда! Жареными молоками благоухает всё вокруг. Подъезд, лифт, квартира. Помогитеееее!
16.05.2025 09:33:20, Вокруг одни идиоты

давно-давно я вывела формулу (может, кто до меня умный придумал, но я точно своим умом дошла): без люблю жить можно, с не люблю нельзя
и все. никаких соплей и заботы 16.05.2025 09:30:29, Аноним 9

заголовок прочитала и сразу подумала: пишет Лиметт :)
синдром хорошей девочки. Не представляю, как вы живете с таким подходом. Вам очень важно одобрение общества, каждый поступок разбирается тщательно, основательно, а правильно ли я поступила? Сделал - покопайся в себе, проанализируй, сделай вывод, а правильно ли я сделала? А не осудят ли меня люди? А как в глазах близких это будет смотреться? Ощущается с самого детства подавление человека как личности с постоянной оглядкой на соблюдение правил, норм, стандартов. Я б так не смогла, бунтовать бы начала с детства 16.05.2025 09:23:03, ничего личного только имхо
Не следят, если стараются разобрать, правильно ли это, что шторы важны?) мне не важно по какой причине и правильно ли это по сути или признак заболевания и нездоровых отношений… Я не берусь судить, мне достаточно знать, что маме шторы так неприятны. Все, точка. Я доверяю.
16.05.2025 10:44:21, Лиметт
Ну с мамой я границы все же отстаивала, но в другом. Разные моменты у разных мам)
16.05.2025 18:22:25, Лиметт
Партнер - это не мама. Если припрет, то я и заорать могу, и в обморок не упаду если на меня так, в теории. Маме важно - это мне важное. Мужу важно - это мне важно. Так же и им.
16.05.2025 18:24:07, Лиметт
Я вроде поняла вторую часть, как партнер доносит. На нее ответила. Ну ор - сто ор, если перед ним было что раз спокойно и не дошло? Я не акцентирую в данном случае на способ донесения. Это не важно.
17.05.2025 09:35:23, Лиметт
синдром хорошей девочки. Не представляю, как вы живете с таким подходом. Вам очень важно одобрение общества, каждый поступок разбирается тщательно, основательно, а правильно ли я поступила? Сделал - покопайся в себе, проанализируй, сделай вывод, а правильно ли я сделала? А не осудят ли меня люди? А как в глазах близких это будет смотреться? Ощущается с самого детства подавление человека как личности с постоянной оглядкой на соблюдение правил, норм, стандартов. Я б так не смогла, бунтовать бы начала с детства 16.05.2025 09:23:03, ничего личного только имхо
Мне кажется, что Лиметт следит за балансом. Зачем бунтовать, если к тебе относятся также и всех устраивает.
Проблема, если ты в одно лицо копаешься и подавляешься. 16.05.2025 10:17:04, в розовых очках
Проблема, если ты в одно лицо копаешься и подавляешься. 16.05.2025 10:17:04, в розовых очках
а кто не следит, если баланс и всех устраивает? про такое и говорить странно
16.05.2025 10:22:50, Шерлок

Вот здесь как раз риск потеряться. Если даже любящая и любимая мама излишне активна и по любому поводу имеет мнение - шторы, обои, вазочки, место работы твое и мужа, увлечения детей, я тебе (не лично вам, а вообще) все равно или проще сделать приятно близкому согласившись, то через какое-то время можно очнуться в "чужом" доме, где ни цвет, ни свет, не радуют, и дети посторонние.
16.05.2025 12:58:54, в розовых очках

вы путаете разные вещи. первое - не правильно ли что важны шторы, а если и мне критичны шторы в каком-то виде, стоит ли мне свое видение "штор", комфорт использования "штор" итд задвинуть. и второе - как партнер доносит, что ему шторы важны. просьбой или ором. это тоже важно
16.05.2025 11:05:09, Шерлок

Т.е. всё зависит и от ситуации, и от моего состояния, и от важности этого пункта для меня. Так-то мы все всю жизнь и подстраиваемся, и стараемся помнить о мелочах, и уступаем в решениях.... Важны нюансы :-))
Это и есть пресловутые "личные границы" - насколько ты готов подвинуться, а где - будешь стоять намертво (даже с близким человеком).
16.05.2025 08:46:38, Неведома Зверушка
Единственное что я вспомнила это как мы спорили из-за дизайна нашего жилья несколько лет назад. В результате просто поделили комнаты, и каждый там делал что хотел, компромисса не нашли. Удивительно, но сейчас такой проблемы нет, мы переехали и например вместо ковров которые меня так раздражали у нас ковролин который устраивает всех :)
Но в принципе нет, я не уступаю, ни мужу, ни детям если мне принципиально. Мне кажется это нормально понимать что в жизни складывается не все как тебе хочется. Злость, грусть это такие же эмоции, и смысл их избегать, их надо уметь проживать. 16.05.2025 08:27:15, Лет
Но в принципе нет, я не уступаю, ни мужу, ни детям если мне принципиально. Мне кажется это нормально понимать что в жизни складывается не все как тебе хочется. Злость, грусть это такие же эмоции, и смысл их избегать, их надо уметь проживать. 16.05.2025 08:27:15, Лет
Для меня важны мои близкие и их чувства. Стараюсь бережно относиться к людям: не расстраивать по пустякам, не грузить лишним, найти максимально удобный компромисс и т.п.
Долго даже и прогибалась под них. В какой-то момент поняла, что перебор. Но все равно стараюсь.
То, что описали вы, для меня личное пространство. Я и сама никогда ни у мамы, ни у свекрови не буду что-то переставлять, двигать, и у себя не позволяю.
Например, не люблю, когда у меня моют посуду. Даже просто чашку споласкивают. Вот тут жестко запрещаю)) 16.05.2025 08:25:18, Эмпатия-симпатия
Долго даже и прогибалась под них. В какой-то момент поняла, что перебор. Но все равно стараюсь.
То, что описали вы, для меня личное пространство. Я и сама никогда ни у мамы, ни у свекрови не буду что-то переставлять, двигать, и у себя не позволяю.
Например, не люблю, когда у меня моют посуду. Даже просто чашку споласкивают. Вот тут жестко запрещаю)) 16.05.2025 08:25:18, Эмпатия-симпатия
)) все мы родом из детства) (с)
И про шторы, и про красный цвет.
А вообще, это все такие мелочи. Лишь бы близкие были здоровы и благополучны. В крайнем соучае пусть и посуду у меня моют, потреплю)) 16.05.2025 15:13:20, Эмпатия-симпатия
И про шторы, и про красный цвет.
А вообще, это все такие мелочи. Лишь бы близкие были здоровы и благополучны. В крайнем соучае пусть и посуду у меня моют, потреплю)) 16.05.2025 15:13:20, Эмпатия-симпатия

Поэтому, заботу стоит проявлять всем и обо всех. А не так, что один соблюдает вотэтовсё, а другие милостиво принимают. 16.05.2025 08:17:53, Birke

В своём доме делаю так, как мне удобно, а не как мама любит. Когда прихожу к маме, принимаю её правила.
Специально что-то неприятое, естественно, не буду делать, но если для меня это важно и есть рациональное объяснение, сделаю, как мне удобно.
В плане еды особый шведский стол не устраиваю, но если кто-то что-то категорически не ест (например, дети не любят субппрдукты и грибы), то это ему не предлагаю, но себе готовлю. 16.05.2025 08:10:18, Санвиталия

- забыть, что тебе нравилось, ориентироваться только на чужие указания. И в еде, и в одежде, и в распорядке дня, и в хобби, и в чувстве стиля, дизайне, интерьере и пр.
- Забыть как тебе удобно - надо делать как другим удобно.
- забыть, что хотел - выполнять только чужие желания/указания
- забыть, с кем общался, дружил - можно общаться только с "разрешенными людьми"
- забыть, чему учился и кем хотел стать - надо быть тем и таким, кого похвалит тот, с кем еще можно общаться
- добиться, чтобы твое настроение и чувство собственного достоинства полностью зависели от чужого мнения. Если кто-то тобой недоволен - значит, ты накосячила, недостаточно старалась и вообще фу. без вариантов.
ЗЫ - это я исключительно как расшифровку моего понимания выражения пишу. Это не про вас совсем, конечно
16.05.2025 11:54:39, УникаЛьнаЯ

Потерять себя это забыть, что любишь и чем мечтал. Или даже помнить, но все время откладывать на потом.
16.05.2025 10:22:15, в розовых очках
Когда ты перестаешь понимать что именно тебе нравится и что ты любишь на самом деле. Может так случиться, что вкусы и желания твоих мужа, детей и т.д. становятся твоими вкусами и желаниями. Вот это называется потерять себя.
16.05.2025 09:55:16, Лиса-плясунья

16.05.2025 09:28:00, Санвиталия
У меня так: в моей квартире штора висит так, как мне удобно. В маминой - как ей.
И так во всем. Если я общаюсь со своими коллегами, то сама разберусь, как мне строить с ними отношения, муж - аналогично.
Если кому-то не нравится красный цвет на мне, то это его проблема.
Этак можно прогнуться до плинтуса и там сидеть, не скрипеть, не отсвечивать, чтобы никого не раздражать! 16.05.2025 07:52:58, Kozochca
И так во всем. Если я общаюсь со своими коллегами, то сама разберусь, как мне строить с ними отношения, муж - аналогично.
Если кому-то не нравится красный цвет на мне, то это его проблема.
Этак можно прогнуться до плинтуса и там сидеть, не скрипеть, не отсвечивать, чтобы никого не раздражать! 16.05.2025 07:52:58, Kozochca

Часто получаю агрессию, причины которой не понимаю. 16.05.2025 07:33:09, жираф Анатолий

По теме: мне важно чтоб всем моим близким было комфортно и хорошо. Поэтому стараюсь создавать такие условия приятным мне и любимым мной людям. К этому относится например: я не буду переставлять солонки или вазы в квартирах дочерей или родителей, если мне кажется они у них не там стоят. :) Моя мама когда то любила такое в моих квартирах делать, меня это раздражало.
Еще муж не любит гречку, не готовлю ее. Готовлю очень редко себе, но в принципе и сама с ним почти перестала ее есть. Так же он не любит лимонные десерты, а я в очень редкие моменты именно лимонные люблю, иногда себе покупаю и ем, ему с чистой совестью даже не предлагаю :) насчет общения и не общения с людьми в реале у нас мнения совпадают обычно. Ну или ему пофиг с кем я общаюсь, он мне доверяет, а сам свое время тратить на это не будет. Поэтому я общаюсь с кучей народа и в куче групп нахожусь, а он занимается своими делами и рад что я его не трогаю и не тащу на все хайки с тетушками и вечеринки с собой.
Всех его друзей я знаю и люблю их, их не много. Он моих всех знакомых даже не заинтересован знать.
16.05.2025 04:15:11, KengaLu

16.05.2025 03:57:55, Коза Агата

16.05.2025 08:51:13, Гордая птица

Я в восхищении :)
Однако замечу, что единица измерения и точность суть круглое и мягкое ;) 16.05.2025 08:05:46, Гордая птица

16.05.2025 09:04:06, Ящер
Ты забыла второй добавить в подпись "максимально занудливо"))))
16.05.2025 10:16:35, Лиса-плясунья

)
16.05.2025 14:24:45, Ящер
Офф топ: вы мне не писали? (я не настаиваю, просто боюсь вдруг письмо потерялось в пути)
16.05.2025 11:33:23, Лиса-плясунья

Ахахаха))
16.05.2025 06:31:10, Лиса-плясунья

Например, мою маму очень расстраивало, когда в юности я ходила в горные походы. Она считала это слишком рискованным. 16.05.2025 03:25:27, Лягушка

16.05.2025 00:57:38, anny_panda

16.05.2025 15:03:57, PigletSPb

16.05.2025 14:12:26, PigletSPb

Ээээх пока длинные волосы отращивала мастер которая мне боб стригла уволилась и у меня не осталось контактов :(
16.05.2025 10:37:36, РоМашкус

Иногда с женщиной одной пересекаемся у неё такой классный сессон, я прям всегда смотрю и не могу налюбоваться :))
16.05.2025 10:35:42, РоМашкус
Показано 107 комментариев из 549
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.