Всех с этим замечательным праздником!
Сколько же сил вот это всё стоило...
Я сегодня нашла ссылку об организации работы школ в годы войны. Поразилась. Как, как смогли это сделать? Гены-то те же. Наверное, потому что в едином порыве. Все для фронта, все для победы. И с мыслями о будущем. Люди верили, что победят, и думали о том, как будут строить новую жизнь.
Ссылка длинная, сейчас не могу короткую сделать.
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Организация работы школ в войну)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С праздником! Огромная благодарность тем, кто внес свой вклад в Победу!
09.05.2025 18:04:49, Беата (просто читатель)

Стоило всё этот чудовищно дорого, а сильные характеры, крепкое здоровье достигалось естественным отбором и тяжелейшими условиями жизни с раннего детства
"Всё что нас не убивает, делает сильнее" - но убивало то сколько! - в младенчестве, в детстве.... Нет я не согласна такую цену платить - родить 10, 8 похоронить. Нет уж! Пусть как сейчас 09.05.2025 13:24:37, Лось-Анджелес
"Всё что нас не убивает, делает сильнее" - но убивало то сколько! - в младенчестве, в детстве.... Нет я не согласна такую цену платить - родить 10, 8 похоронить. Нет уж! Пусть как сейчас 09.05.2025 13:24:37, Лось-Анджелес
Что значит "гены-то те же"? Плохие, что ли, гены? Не поняла, честно.
09.05.2025 11:50:22, Flora ))
Гены прекрасные. Но я немного о своей сфере. Сейчас много пишут о проблемах образования, о мотивации учеников... Не хотелось бы отвлекаться в этой теме.
09.05.2025 11:56:12, Шиповник (экс-Василиса)

09.05.2025 11:05:39, anny_panda
С Днем Победы.!
ПС. У нас дома хранится тетрадь бабушки, папиной мамы. Она в эвакуации работала в школе, с тетрадями было сложно, и руководство школы договорилось с местной типографией, чтобы им отдавали обрезки гранок, такие бумажные ленты шириной 7 см, длиной в метр. И вот педагоги вечерами сшивали из них тетради, суровой ниткой.
У бабушки сохранилась ее, где она планы уроков писала. Одну забрали в музей, а вторую она бережно хранила. 09.05.2025 10:46:22, хъ
ПС. У нас дома хранится тетрадь бабушки, папиной мамы. Она в эвакуации работала в школе, с тетрадями было сложно, и руководство школы договорилось с местной типографией, чтобы им отдавали обрезки гранок, такие бумажные ленты шириной 7 см, длиной в метр. И вот педагоги вечерами сшивали из них тетради, суровой ниткой.
У бабушки сохранилась ее, где она планы уроков писала. Одну забрали в музей, а вторую она бережно хранила. 09.05.2025 10:46:22, хъ

С Днём Победы!
09.05.2025 10:38:54, Так бывает
А как в Ленинграде учились дети, дыханием отогревая замерзшие чернила... В музее защитников города хранится ученическая тетрадь того времени. Какой почерк...
И в одесских каменоломнях, при огарке свечи тоже учились дети. Парты из камня сложены...Повезло, что это удалось увидеть и показать ученикам.
С Днем Победы!
09.05.2025 10:28:13, бим-бом
И в одесских каменоломнях, при огарке свечи тоже учились дети. Парты из камня сложены...Повезло, что это удалось увидеть и показать ученикам.
С Днем Победы!
09.05.2025 10:28:13, бим-бом
с вечной памятью и великой благодарностью! С Днем Победы!
09.05.2025 09:53:33, С Днем Победы!
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание