В теме ниже несколько участниц написали, что если мужчина богат, то обязательно будет "золотая клетка". Вероятно. С мужчинами, чей доход - несколько млн в месяц и выше, я в личной жизни не сталкивалась.
Зато достаточно близко наблюдала семьи, в которых доход мужа был не очень высоким.
Мои наблюдения такие: невысокий доход в нашем обществе несет с собой нередко не очень высокий социальный статус (не с моей точки зрения! с точки зрения мужчины). И некоторые начинают комплексовать. Свою неуверенность в себе проявляют в отношениях с женщиной рядом. Мужчина переживает - это отражается на женщине. У него хуже настроение, он начинает срывать его на жене. Может придираться по мелочи, отстаивать свою "самость" в мелочах. Становиться прижимистым, из-за этого контролировать даже небольшие покупки жены и критиковать их, вызывая у женщины постоянное чувство вины.
Если женщина начинает зарабатывать больше, то этот мужчина начинает еще больше тиранить ее. Если он зарабатывает чуть больше - всё, он хозяин, всех тут содержит, остальные права голоса не имеют. Карандышев приходит на ум - наглядный пример, один из образцов.
Это я к чему: не делает отсутствие значительных доходов у мужа женщину автоматически свободной, счастливой, любимой и независимой. Ой, не делает.
И при богатых мужьях некоторые жены "в клетке", и при бедных.
Душевно щедрый, добрый, верный мужчина - он или есть, или нет. При любых доходах.Если же он по сути не такой, то увеличение дохода или скромные жизненные обстоятельства - и женщина попала. Всё негативное проявится.
Мы-то сами когда себя лучше чувствуем? Когда можем себе условное такси вызвать на вокзал, если захотим, или когда вынуждены без всякого желания тягать чемоданы по переходам в метро? Когда мы более добрые, ресурсные, отдохнувшие? А мужчины сильно от нас отличаются?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Доход и характер мужа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ерунда это всё. смотря у кого какой характер.
08.05.2025 00:13:30, просто 2

Удивляют штампы про золотые клетки. От зависти если только. 07.05.2025 18:21:41, Dots

Не от зависти, а от жалости. Рудковскую и Батурина вот вспоминали в прошлой теме. Человек попроще так легко сына у матери не забрал бы
07.05.2025 18:48:20, Беата (просто читатель)
07.05.2025 18:48:20, Беата (просто читатель)

Имхо, лучше выживать бедной вместе с ребенком, чем быть с ним в разлуке. В теории логично - богач может обеспечить ребенку шикарные условия. Но, наверное, вот такая я эгоистка - предпочла бы, что маленький ребенок был со мной, а не где-то далеко, пусть и в богатстве. И чтобы бывший муж тихо слинял в закат, а не отобрал самое дорогое
07.05.2025 22:30:09, Беата (просто читатель)
07.05.2025 22:30:09, Беата (просто читатель)

Про такси: года три назад чуть не опоздали на самолёт, потому как утром в будний день ни одно Яндекс такси нас везти не захотело из нашего ближайшего пригорода а Шереметьево, обычно это час езды. С тех пор, в целях сохранения моих нервных клеток, до аэропорта заказывается такси заранее и по телефону в нашей местной службе и в два с половиной раза дороже Яндекс)) А лучше мы все себя чувствуем, когда свободно можем позволить себе желаемое)
07.05.2025 17:51:07, Так бывает
У нас была история, когда такси отказались везти из аэропорта. В тоннеле была пробка на много часов и никто не захотел ехать в нашу сторону.
07.05.2025 18:19:08, Манюня Хнуш
В Германии.
И ещё был случай, когда вечером надо было съездить недалеко, примерно на 5 км, на ОТ туда неудобно добираться, пешком долго, погода плохая. И все такси отказались ехать - не выгодно.
07.05.2025 18:31:48, Манюня Хнуш

07.05.2025 18:19:08, Манюня Хнуш

И ещё был случай, когда вечером надо было съездить недалеко, примерно на 5 км, на ОТ туда неудобно добираться, пешком долго, погода плохая. И все такси отказались ехать - не выгодно.
07.05.2025 18:31:48, Манюня Хнуш
Спасибо, что ответили. А то идеализируем мы тут ) а "и на солнце бывают пятна" )
07.05.2025 18:41:47, Flora ))
"невысокий доход в нашем обществе несет с собой нередко не очень высокий социальный статус (не с моей точки зрения! с точки зрения мужчины). И некоторые начинают комплексовать."
Что такое не очень высокий социальный статус? Сантехник, каменщики, столяр, сварщик - это высокий соц. статус, или не очень? Их зарплаты представляете? Думаю, не меньше Вашей будет.
У закомплексованного мужчины часто небольшие доходы. Но это не важно. Вне зависимости от уровня доходов, закомплексованый мужчина будет самоутверждаться. В первую очередь, на близких. Со всеми вытекающими. Мне совершенно непонятно, почему женщина такое терпит, но это уже другая тема
"не делает отсутствие значительных доходов у мужа женщину автоматически свободной, счастливой, любимой и независимой"
Интересная формулировка - свободная и независимая с одной стороны, любимая с другой. И только соединение этих желаний в одном флаконе, делает ее счастливой...
Женщина, прежде всего, должна знать, чего она хочет. Только тогда она сможет получить комфорт, счастье, и т.д. Проблема в том, что большинство (не побоюсь этого слова) женщин, даже к старости, не могут сформулировать, чего они, на самом деле, хотят. Предыдущая тема показала это во всей красе. 07.05.2025 17:42:16, Хелен67
Почему Вы решили, что у сантехника невысокий социальный статус? Или почему решили, что я так думаю?
07.05.2025 19:20:01, Шиповник (экс-Василиса)
Это очень расплывчатый термин. Но мой личный опыт показывает, что далеко не все мужчины могут оставаться легкими, незанудными и довольными собой при невысоких заработках. Это особый талант. Я наблюдала, как весьма прижимистые мужчины при увеличении доходов начинали весьма спокойно относиться даже к серьезным тратам, а до этого были готовы экономить на всем, даже от контролеров в электричке бегать. И, главное, умудрялись доказывать, что нормальные люди поступают именно так. И примеров таких у меня немало.
07.05.2025 20:36:27, Шиповник (экс-Василиса)
Примеры приводить не буду. Неоднозначное понятие. И можно неожиданно задеть кого-нибудь этими примерами.
Гнильцы не вижу. Нормальные совершенно мужчины говорили мне, что при низких доходах было стыдно встречаться с одноклассниками/однокурсниками, было чувство неуверенности в себе, неполноценности какой-то. От этого у любого характер лучше не станет.
Может, и жили по средствам. Но со стороны некоторые вещи смотрелись... специфически (то, что я видела). А уж в рамках семьи - тем более. Когда человек живет один - другое дело, а когда жена должна обосновать с выкладками покупку условной мультиварки - ну, может, нравится кому-нибудь. Не знаю.
07.05.2025 21:54:33, Шиповник (экс-Василиса)
Понять бы ещё это самое, что хочу. Сегодня я одно хочу, завтра другое. С деньгами это проще решается.
07.05.2025 18:51:33, жираф Анатолий
Что такое не очень высокий социальный статус? Сантехник, каменщики, столяр, сварщик - это высокий соц. статус, или не очень? Их зарплаты представляете? Думаю, не меньше Вашей будет.
У закомплексованного мужчины часто небольшие доходы. Но это не важно. Вне зависимости от уровня доходов, закомплексованый мужчина будет самоутверждаться. В первую очередь, на близких. Со всеми вытекающими. Мне совершенно непонятно, почему женщина такое терпит, но это уже другая тема
"не делает отсутствие значительных доходов у мужа женщину автоматически свободной, счастливой, любимой и независимой"
Интересная формулировка - свободная и независимая с одной стороны, любимая с другой. И только соединение этих желаний в одном флаконе, делает ее счастливой...
Женщина, прежде всего, должна знать, чего она хочет. Только тогда она сможет получить комфорт, счастье, и т.д. Проблема в том, что большинство (не побоюсь этого слова) женщин, даже к старости, не могут сформулировать, чего они, на самом деле, хотят. Предыдущая тема показала это во всей красе. 07.05.2025 17:42:16, Хелен67

Я и спрашиваю - что, в Вашем понимании, невысокий социальный статус? Сантехника упомянула потому, что в этой конфе неоднократно эти профессии приводили как пример "невысокого социального статуса"
07.05.2025 19:52:35, Хелен67

"Это очень расплывчатый термин."
Настолько расплывчатый, что ни одного конкретного примера привести не получается? Думаю, всё-таки, что высказывание про социальный статус прозвучало, как раз, от закомплексованного человека, которому необходимо самоутверждаться за счёт принижения других. В общем, хорошо известный прием. Который, кстати, раскрывает натуру говорящего. Ну, вот эту вот "гнильцу".
"Я наблюдала, как весьма прижимистые мужчины при увеличении доходов начинали весьма спокойно относиться даже к серьезным тратам"
Да они и не были прижимистыми, на самом деле. Просто экономили для создания определенного уровня комфорта. Разумно жили по средствам, в общем. Человек не меняется, что бы там ни говорили. 07.05.2025 21:17:03, Хелен67
Настолько расплывчатый, что ни одного конкретного примера привести не получается? Думаю, всё-таки, что высказывание про социальный статус прозвучало, как раз, от закомплексованного человека, которому необходимо самоутверждаться за счёт принижения других. В общем, хорошо известный прием. Который, кстати, раскрывает натуру говорящего. Ну, вот эту вот "гнильцу".
"Я наблюдала, как весьма прижимистые мужчины при увеличении доходов начинали весьма спокойно относиться даже к серьезным тратам"
Да они и не были прижимистыми, на самом деле. Просто экономили для создания определенного уровня комфорта. Разумно жили по средствам, в общем. Человек не меняется, что бы там ни говорили. 07.05.2025 21:17:03, Хелен67

Гнильцы не вижу. Нормальные совершенно мужчины говорили мне, что при низких доходах было стыдно встречаться с одноклассниками/однокурсниками, было чувство неуверенности в себе, неполноценности какой-то. От этого у любого характер лучше не станет.
Может, и жили по средствам. Но со стороны некоторые вещи смотрелись... специфически (то, что я видела). А уж в рамках семьи - тем более. Когда человек живет один - другое дело, а когда жена должна обосновать с выкладками покупку условной мультиварки - ну, может, нравится кому-нибудь. Не знаю.
07.05.2025 21:54:33, Шиповник (экс-Василиса)
"Примеры приводить не буду."
Что ж, очень интересная беседа получилась. Мысль высказана, что имелось в виду не уточняется. 07.05.2025 23:23:57, Хелен67
Что ж, очень интересная беседа получилась. Мысль высказана, что имелось в виду не уточняется. 07.05.2025 23:23:57, Хелен67

Установки глобально не меняются. Меняются хотелки на фоне установок - типа для счастья нужно сладкое, но сегодня халву хочу, завтра пряники.
07.05.2025 19:10:57, Хелен67
Все-таки худ литературу читать вредно :)
Нет, я считаю что все из детства.
Обычно к средним годам каждый достигает чего и хотел. Мужчина ( да и женщина) который мало зарабатывает и не стремился на самом деле много зарабатывать. Он не злиться от этого, он подстраивается и скорее всего так как подстраивались его родители. Или наоборот, мужчина много зарабатывает чтобы не жить как его родители.
Почему женщины не стремятся зарабатывать наверно тоже из детства, типа мной мама не занималась, значит я буду сидеть со своими детьми. Или наоборот мама вечно просила деньги у отца, у меня будут мои доходы.
У двух моих подруг прижимистый мужья, но они были прижимистый и с большим доходом, это характер, 07.05.2025 16:23:20, Лет
Зарабатывать надо еще и уметь. Стремиться - этого мало.
Можно уработаться, но доход будет невелик. 07.05.2025 16:41:03, Шиповник (экс-Василиса)
Мой папа так же думал, что деньги только в бизнесе. Прогорел, ничего еще, что денег относительно немного на это ушло. Но прилично. И как он скептически смотрел на моего мужа (бм), который тогда работал скромным инженером за очень скромную зарплату. В результате бм сделал небольшую карьеру и стал получать неплохие деньги. Папа потом жалел, что столько времени на этот бизнес потратил вместо того, чтобы сразу технарем каким-нибудь устроиться.
08.05.2025 22:47:18, Анютта
Я бы сказала, уметь делать то, что за что платят больше. Не всему можно научиться - нужны природные данные
07.05.2025 16:46:51, Чилим
Или хотеть этому научиться, жертвуя чем-то ( ибо через силу, вопреки природным склонностям).
У многих фокус не на заработать побольше, а просто жить, кмк.
07.05.2025 16:54:52, December
Вопреки природным склонностям научиться вряд ли получится. Или это воображаемые склонности.
О природных склонностях. Один знакомый говорит "не умею врать", при этом периодически прекрасно врет. Удалось наконец выяснить: "не умею" означает, что он врет не так здорово, как ему хотелось бы )) И не так часто, как, по его мнению, врут настоящие умельцы )) 08.05.2025 22:54:27, Анютта
Так и жизнь закончится на рабочем месте. У меня всегда либо "дудочка", либо "кувшинчик". Либо нечего тратить, либо некогда это делать.
07.05.2025 18:55:43, жираф Анатолий
Нет, я считаю что все из детства.
Обычно к средним годам каждый достигает чего и хотел. Мужчина ( да и женщина) который мало зарабатывает и не стремился на самом деле много зарабатывать. Он не злиться от этого, он подстраивается и скорее всего так как подстраивались его родители. Или наоборот, мужчина много зарабатывает чтобы не жить как его родители.
Почему женщины не стремятся зарабатывать наверно тоже из детства, типа мной мама не занималась, значит я буду сидеть со своими детьми. Или наоборот мама вечно просила деньги у отца, у меня будут мои доходы.
У двух моих подруг прижимистый мужья, но они были прижимистый и с большим доходом, это характер, 07.05.2025 16:23:20, Лет

Можно уработаться, но доход будет невелик. 07.05.2025 16:41:03, Шиповник (экс-Василиса)
Ну естественно если цель деньги то делать выбор в сторону бизнеса. У моей подруги был кузен который еще в школе организовал какой-то велосипедный бизнес, причем это в российской провинции, в конце 90х. У него был свой небольшой доход еще до получения ВО. Также мой однокурсник, они что-то там организовывали еще учась. Это тип людей такое, какое образование они получат, это вторично.
07.05.2025 17:06:51, Лет

07.05.2025 16:46:51, Чилим

У многих фокус не на заработать побольше, а просто жить, кмк.
07.05.2025 16:54:52, December

О природных склонностях. Один знакомый говорит "не умею врать", при этом периодически прекрасно врет. Удалось наконец выяснить: "не умею" означает, что он врет не так здорово, как ему хотелось бы )) И не так часто, как, по его мнению, врут настоящие умельцы )) 08.05.2025 22:54:27, Анютта

" Либо нечего тратить, либо некогда это делать"
Так в том-то и дело - для счастья нужно
организовать себе золотую середину. У людей, которые считают, что, для хорошего дохода, надо очень много работать, времени на потратить этот доход не найдут по определению. 07.05.2025 19:57:14, Хелен67
Так в том-то и дело - для счастья нужно
организовать себе золотую середину. У людей, которые считают, что, для хорошего дохода, надо очень много работать, времени на потратить этот доход не найдут по определению. 07.05.2025 19:57:14, Хелен67
Ваш пример с такси - не про золотую клетку, а про золотую середину. А в теме ниже обсуждали крайний случай, который лично я не хотела бы - не смогу себя чувствовать свободно с человеком, который при желании может меня раздавить. Это надо иметь покладистый характер или самой быть очень сильной, я такими качествами не обладаю
07.05.2025 15:32:33, Беата (просто читатель)
Хорошо. Вопрос был про важный уровень комфорта.
Пусть будет загородный дом в 300 м2 в хорошем месте - мечта детства))). Квартира в Хамовниках. Как захочется. Возможность путешествовать на Камчатку, Мальдивы и куда еще по желанию. То, что дает комфорт именно этому человеку. 07.05.2025 16:43:10, Шиповник (экс-Василиса)
Не совсем уж не имеет. Например, уровень психологического комфорта. Пока такого дома нет, жизнь не мила.
07.05.2025 20:19:28, Яшими ( МарикаЧ)
Реализовал мечту - продал. Так-то и работа мечты может надоесть. И даже мужчину мечты можно разлюбить.
08.05.2025 10:32:38, Яшими ( МарикаЧ)

Пусть будет загородный дом в 300 м2 в хорошем месте - мечта детства))). Квартира в Хамовниках. Как захочется. Возможность путешествовать на Камчатку, Мальдивы и куда еще по желанию. То, что дает комфорт именно этому человеку. 07.05.2025 16:43:10, Шиповник (экс-Василиса)
Дом в 300 квадратов как мечта детства - это не про уровень необходимого комфорта. Это про красивую картинку, которая когда-то возникла без всякой привязки к потребностям. И никакого отношения к комфорту не имеет.
07.05.2025 20:01:19, Хелен67

07.05.2025 20:19:28, Яшими ( МарикаЧ)
Комфорт - это удовлетворение истинных потребностей. Если человек живёт один в 300квадратном доме, то мысль "а нафига я убивался за такой дом", рано или поздно, его посетит, с большой вероятностью. И никакого психологического комфорта.
07.05.2025 21:22:38, Хелен67

08.05.2025 10:32:38, Яшими ( МарикаЧ)
Почему? Я уже писала тут - насчитала, что мне для комфорта нужно 11+ комнат. Был бы дом 300кв и была бы возможность его содержать - была бы счастлива
07.05.2025 21:26:59, Беата (просто читатель)
07.05.2025 21:26:59, Беата (просто читатель)
Теоретически можно хоть 30 комнат насчитать. Но дом в 300 квадратов - очень реальное достижение при желании, тем более горячем. Тем более, если это то, без чего Вы несчастливы. Удивительно, что у Вас это только мечта до сих пор.
07.05.2025 23:30:21, Хелен67
Изначально не было такой возможности, чисто физически. Может, в следующей жизни:) На мое счастье не влияет, но такой дом очень порадовал бы меня и облегчил жизнь со мной окружающим
08.05.2025 00:40:34, Беата (просто читатель)
08.05.2025 00:40:34, Беата (просто читатель)
Тогда этот случай для меня не подходит под категорию "большие деньги" и оценивается с общих позиций, по человеческим качествам. Основное - любовь и уважение, а сколько у человека денег - неважно, они идут фоном. Другое дело, что для меня мужчина, не стремящийся к каким-то целям, асексуален. А цели в нашем мире чаще материальные
07.05.2025 17:14:43, Беата (просто читатель)
Так много понаписали.
А можно уложить в одно предложение.
"Дебилы есть с любым достатком."
Так это и так ясно.
Неужели кто-то с этим будет спорить????? 07.05.2025 14:46:03, ))))))
А можно уложить в одно предложение.
"Дебилы есть с любым достатком."
Так это и так ясно.
Неужели кто-то с этим будет спорить????? 07.05.2025 14:46:03, ))))))

лично мне не подходит мужчина, который не может обеспечить быт своей семье. и не потому что я дрянь меркантильная, а потому, что у мужчины отсутствуют качества, которые для меня важны
а клетка от доходов вообще не зависит) 07.05.2025 14:17:37, Аноним 9
Удивительны такие заявления в предпенсионной конфе )....
*лично мне не подходит мужчина, который не может обеспечить быт своей семье*
07.05.2025 14:27:01, обхохочешься)
*лично мне не подходит мужчина, который не может обеспечить быт своей семье*
07.05.2025 14:27:01, обхохочешься)
Тут почему-то считается, что чем старше женщина, тем ниже должны быть ее запросы.
Хотя на деле все наоборот. Нуждаемость физическая в мужчине проходит, и жить с невыгодным становится ни к чему. 07.05.2025 14:48:58, ))))))
Хотя на деле все наоборот. Нуждаемость физическая в мужчине проходит, и жить с невыгодным становится ни к чему. 07.05.2025 14:48:58, ))))))

А если жена не хочет мужа радовать? Уехала с подружками отдыхать на курорт на его деньги. И детей ему оставила.
Кстати реальный пример. 07.05.2025 17:17:59, Лет
Кстати реальный пример. 07.05.2025 17:17:59, Лет
Без желания другого работать )
Ну правда, если мне скажут про женщину "она его обеспечивает", я решу, что он не работает вообще 07.05.2025 17:25:00, Flora ))
Ну правда, если мне скажут про женщину "она его обеспечивает", я решу, что он не работает вообще 07.05.2025 17:25:00, Flora ))

О здоровом человеке без маленьких детей я скорее решу, что обеспечиваемый "работает на булавки"
07.05.2025 17:39:54, Беата (просто читатель)
07.05.2025 17:39:54, Беата (просто читатель)
Ради общения, удовольствия, социальной жизни и поддержания навыков. Я бы работу ни за что не бросила, если бы тянула по здоровью
07.05.2025 19:04:53, Беата (просто читатель)
07.05.2025 19:04:53, Беата (просто читатель)
Лично мое мнение - с мотивацией, похожей на ту, с которой питомца или дачу себе заводят. Выращивают, заботятся, радовать любят
07.05.2025 15:51:25, Беата (просто читатель)

вашему не знаю
07.05.2025 15:46:30, Аноним 9
Согласна. Молодыми прекрасно жили и в коммуналке, и в малосемейке. Сейчас прямо необходимы каждому своя комната, и спим в разных )
07.05.2025 16:51:32, Flora ))
07.05.2025 16:51:32, Flora ))

Может быть запрос на новейшую технику и помощь по хозяйству.
А может на постоянную домработницу, домоправительницу и повара.
Исходя из этого, мужчина, который обеспечивает быт, может иметь разный доход.
И для одного он будет "качественный", а для другого "да никогда"
07.05.2025 14:25:03, Яшими ( МарикаЧ)

лично мне много не надо. но мне и мало не надо))
07.05.2025 14:27:20, Аноним 9

Помню, когда мы с мамой в 1998 году в первый раз собирались за границу, начальник Интуриста сказала "можно в Ниццу, но там нужна пачка долларов" и пальцами показала очень толстую )
Так и не побывала я в Ницце )
07.05.2025 16:45:19, Flora ))
Так и не побывала я в Ницце )
07.05.2025 16:45:19, Flora ))
Не нужна там пачка. Там уж точно дешевле чем в Париже. Обычный курортный город. Пляж не очень комфортный, согласна с Mary. Такси не нужно, можно пешком ходить.
07.05.2025 17:56:06, Лет

07.05.2025 16:55:22, Mary M.
Может, "пачка денег" сказала, мама с нею общалась, не я. Просто помню, что мама с её слов толстую пачку денег показала жестом, и не поехали мы туда )
07.05.2025 18:24:23, Flora ))

ваш пример не про понятность, а про уровень притязаний)
07.05.2025 15:09:56, Аноним 9
По моему опыту, качества мужчин и их отношение к близким не связаны с доходами вообще. С характером и семейным воспитанием связаны.
А уровень свободы женщины в браке/отношениях зависит от нее. 07.05.2025 14:05:19, Mira
А уровень свободы женщины в браке/отношениях зависит от нее. 07.05.2025 14:05:19, Mira

Что приятно поразило - практически на всех лестницах-переходах подскакивали мужики, от молодых до пожилых со словами "Давайте помогу". Не отказывалась - чемодан был 17 кг :-))
Правда, один переход в метро (с кольцевой на линию) - 22 ступеньки :-)) пришлось тащить самой, мужика рядом не оказалось...
Но - я, в общем, и замужем была "сама-сама", у мужей спина болела - и незамужем десять лет уже как. Поэтому _пока что_ меня чемоданы не угнетают (пока могу :-) ).
Кстати - такси всё равно на перрон не заедет, всё равно до него дотащить надо... :-)
А про "есть деньги на такси" - тут ещё влияет впечатанное с детства. Мой папа - когда уже был доктором наук и денег вполне хватало - всё равно с трудом "позволял себе" такси - потому что типа излишняя роскошь, а жить надо бережно-экономно....
07.05.2025 13:37:39, Неведома Зверушка

<Независимость женщине дают её высокие доходы, а не отсутствие таковых у мужчин:)> +100
07.05.2025 14:07:27, Птичка снежная
07.05.2025 14:07:27, Птичка снежная

Конечно, много денег и щедрый характер как мужа, так и жены дают гарантию комфортной жизни, но таких персонажей в моем окружении нет. ИП, начальники цеха, отдела, директора фирм и т п не мой круг общения.
Если вокруг все живут скромно, какие могут быть комплексы? Нет денег-развлечие состоит из: дома водки попить и шашлыка поесть, а музеи и прочая культура есть в интернете, да и нужна далеко не всем. 07.05.2025 12:56:18, жираф Анатолий

Исчерпывающе, мне кажется, дает ответы на вопросы) 07.05.2025 12:39:00, Нельсон Мандела

Мое мнение: нужно выходить за кого-то из своего круга и с перспективой. Ну чтобы как в известном фильме, из лейтенанта вырастить генерала. 07.05.2025 12:24:51, Ольсик

07.05.2025 15:28:40, Ольсик

Показано 103 комментария из 362
Читайте также
Как правильно приготовить творожную запеканку? Рецепт запеканки с изюмом
Рецепт творожной запеканки без манки
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание