Раздел: Просто поделиться... (Заставлять ли себя?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про морально-волевые

Есть что-то такое, что вы себя заставляете делать?
Что? Или не делаете, чтобы не заставлять?
Я вот, к примеру, заставляю себя работать, подключая аутотренинг - "это мои деньги".
И не делаю уборку, ибо начхать. Вот на деньги не начхать.
Вспомнила фразу из советского фильма " Вам и не снилось" - только любовь вправе побуждать. Но неприятные дела любить трудно. Не делать? Или на морально-волевых?
05.05.2025 23:21:40,

238 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккуратова Мария
на работу ездить - заставляю себя
заняться своим питанием и спортом - заставить себя не могу
12.05.2025 09:58:32, Аккуратова Мария
В зал хожу на морально волевых) не люблю спорт вообще) но реально по здоровью надо, и гораздо лучше себя по жизни чувствую если занимаюсь, поэтому пока могу уговорить себя заниматься)
И школа младшего ребенка точно на морально-волевых, это оказалось для меня самым сложным с третьим ребенком, я уже и с старшими двумя видимо накушалась достаточно, сейчас просто еле тяну(((
08.05.2025 20:57:20, Annteya
Не аноним
В зал ходить :( но чаще сама себе проигрываю. 06.05.2025 18:12:38, Не аноним
В горошек
Хожу на работу, делаю домашние дела типа уборка, стирка, готовка, гуляю с собакой
И мне кажется, скоро выгорю окончательно.
06.05.2025 17:29:24, В горошек
Солнечный Ветер
На морально-волевых только по врачам хожу. Радости от этого никакой, мозг не вывихнешь, чтоб удовольствие получить. А необходимость есть.
Остальное даётся без особых усилий.
06.05.2025 14:22:34, Солнечный Ветер
Конечно есть, на 7я.ру максимально мало писать ;)))) получается только когда регу удаляешь, тогда лень региться ради всякой дни, а под чёрным ником вообще не люблю писать, не спортивно это как-то ;))))
Вот, держала аскезу по семье, но сегодня захотелось Рицу поздравить с долгожданной теплицей ;))))), интернет-зависимость меня опять победила
06.05.2025 13:15:51, ПчЁлКа™®
Ша Нуар
Готовлю. К сожалению даже не я заставляю, а необходимость. Человеку, в первую очередь мне, надо жрать. Без этого не проживешь) Работаю, да, но там мотивация отличная - деньги, а значит мои удовольствия, сейчас, и растущий пенсионный коэффициент на перспективу. Убираться люблю, во-первых движение, во вторых тащусь от чистоты.
Про побуждение любовью ничего не знаю, там скорее всего в другом контексте это было сказано. Меня побуждает необходимость удовлетворять базовые потребности и ничего более. Чего не требуется для их удовлетворения, я и не делаю.
06.05.2025 12:52:38, Ша Нуар
Тринадцатая
А что именно готовите?
У меня похоже - «готовить не люблю, но надо жрать», но у меня вся жизнь крутится вокруг выискивания самых простых при этом полезных и здоровых рецептов. Полезная еда которую купил готовой тоже в почете.
06.05.2025 17:42:13, Тринадцатая
Ша Нуар
Именно так - выискивание самых простых, но при этом не вредных, скажем так, для меня рецептов. Но для меня сложно все в готовке. Вот вчера мороженную цветную капусту пожарила. Казалось, делов то, но лень, ненавижу, жалко время терять. Поэтому я беру количеством. Неделю назад голени куриные в мульте потушила, ужин на неделю готов. Но все равно надо гарнир какой-то придумывать. Несколько дней просто салат ела из свежих овощей, вот на два дня капусту сделала.
Покупную еду не люблю, нет среди нее полезной, или она забубенно дорога.
06.05.2025 19:44:02, Ша Нуар
А голени потушенные неделю назад полезно? 06.05.2025 20:37:45, ...нимус
Белок как белком был, так и остался. Больше в них ничего полезного и не было.
06.05.2025 22:33:23, Julinika
Со временем там размножаются неполезные бактерии - в худшем случае отравление, а лучшем случае подпортите себе микробиом 07.05.2025 11:23:38, ...нимус
а это уже от холодильника зависит.
07.05.2025 12:27:26, Julinika
На самом деле нет. Современные холодильники, как правило хорошо охлаждают,но 7 дней для приготовленного мяса это перебор 07.05.2025 14:43:09, ...нимус
Ну, может. У меня больше пяти не лежат. А 5 дней для большинства готовых продуктов нормально.
07.05.2025 17:51:55, Julinika
Такие способы:
- просто не рассуждать, а делать. Как чистить зубы по вечерам- надо! но не хочется. Сделать рутиной ежедневной
- запараллелить с приятным/нужным мне процессом. Например, смотреть сериал во время готовки или слушать книгу,подкаст

Женщина должна уважать себя- мы разумные существа же- и в чистоте и порядке обитать. Выбросить лишнее, а нужному найти место и туда сразу класть.
Деньги вам для чего? Чтобы поддерживать уровень жизни. Вот, и поддерживайте уровень.
Я тут смотрела про пенсионеров 85-ти летних. Сидят в чистой комнате с минимумом вещей. Стены практические пустые. диваны кресло и тумбочка под телевизор,шкаф для одежды и шкаф книжный все. Хлама и бардака нет вообще. Пустота. Было приятно смотреть . так и нужно жить, подумалось, в стрости. В уважении к себе и дисциплине. Не позволять хаосу взять верх даже будучи маломощными. На кухне чистота. Мытье происходит в тазике,который стоит в мойке - экономия воды,как я поняла.
Вы посмотрите такие вдохновляющие видео и быстренько уберете все.
"Open Door | Рум-тур по дому пенсионеров в Англии"
06.05.2025 12:07:33, опускаться нельзя
Это вы, случаем, не «12 стульев» смотрели? Там быт дома номер 2 Старсобеса примерно также описан : «Все в доме № 2 поражало глаз своей чрезмерной скромностью: и меблировка, состоявшая исключительно из садовых скамеек, привезенных с Александровского, ныне имени Пролетарских субботников, бульвара, и базарные керосиновые лампочки, и самые одеяла с пугающим словом «Ноги». 06.05.2025 17:47:27, douceur
*Пустота.* -хорошее название вашему опусу.

*Мытье происходит в тазике,который стоит в мойке* -......

Сразу хочется поинтересоваться -где родные и куда вынесли нажитые вещи,)

Унылая одинокая нищая старость . Да ну на фиг. ...

Пусть лучше правнуки все загадят, коты подерут и мошки от живых растений летают)...

А еще стол с рукоделием и творческим беспорядком. И коврик для йоги с гантельками. .
06.05.2025 17:35:53, птичка певч.
Чилим
Кому нужно - то так и живет. Мне вот телек нафик не сдался. А хомяковочки со всякими тряпочками-клубочками - очень даже скрасят мою старость. Поэтому уважаю себя и свои интересы - выкидывать не тороплюсь. Не говоря о складной даче, которая хранится на 2 антресолях (да, я в курсе, что нормальные люди антресоли давно снесли, а дачу имеют настоящую, со всеми удобствами)
06.05.2025 15:42:36, Чилим
меня такое не вдохновит 06.05.2025 13:14:49, Шерлок
аналогично 06.05.2025 14:43:56, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Это у кого вещей мало. Мне минимализм нравится, а моим ближним - совсем нет. 06.05.2025 12:55:59, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Вам недостаточно нравится поэтому вы выбрали/вырастили таких близких.
У кого пунктик на минимализме у тех и близкие такие же.
Я так понимаю у моей мамы был пунктик на минимализме, у папы не было «права голоса» в семье, дети выросли похожими на неё.
06.05.2025 14:14:11, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Это я просто быстро и по большой любви))) замуж вышла, разглядеть не успела.
Средний похож на меня.
06.05.2025 16:18:32, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
У меня муж любит минимализм, а я шмоточница.
Он терпит. Видимо, из-за любви ко мне:)))
06.05.2025 14:55:12, Яшими ( МарикаЧ)
Неведома Зверушка
Ага - пустые стены, книжный шкаф.
А отвертки-пилы-паяльник-саморезы нескольких калибров? Вот уже шкафчик. А лоскутки-пряжа-бусины? Вот ещё шкафчик. А бумага-краски?
А без этого всего - жить скучно. Только телевизор смотреть, что ли?
06.05.2025 12:53:23, Неведома Зверушка
Тринадцатая
У меня книг /книжных шкафов нет, именно пустые стены. Захотела почитать - взяла книгу в библиотеке или купила прочитала и выкинула. Я ж не против «чтения», я против «хранения». Отвертки дрели занимают немного места в одном из встроенных шкафов. Шитье как хобби не интересно, на пришить пуговицу есть небольшая коробка с нитками иголками.
ТВ тоже много лет не было, сейчас появился не по моей воле но его никто не смотрит.
06.05.2025 14:17:16, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) Так я именно про то, что когда есть хобби - то без шкафов под него не обойтись. Если хобби несколько - то нескольких шкафов.
Все эти "выкинь ненужное" - это НЕ для рукодельных людей, вот в чём проблема.... И не для спортивных - у спортивных инвентарь много места часто берёт. И не для огородников (впрочем, огород можно считать рукоделием). И не для музыкантов (как я понимаю, мало кто из музыкантов отделывается одной скрипкой, как минимум ещё пюпитр есть).
06.05.2025 14:53:23, Неведома Зверушка
Тринадцатая
Я не против любых хобби, хоть катер и конюшня. Просто пусть это всё будет не в квартире.
С БМ когда покупали квартиру там к ней прилагался большой (где то 20 квадратных метров) чердак , все что мне не нравилось а он не хотел выкинуть сложили там. А в квартире был минимализм, он сначала спорил /отстаивал право на свое добрачное барахло но я уперлась и победила.
У огородников обычно есть сарай для инвентаря. Художникам /музыкантам тоже предложу купить свой дом с парой лишних комнат а не тащить это все в обычную городскую квартиру.
Хотя если мне кто подарит пианино, не выкину, пусть стоит для красоты , у меня под него угол пустой есть.
А вот подаренные картины стоят в подвале. Ждут переезда в бОльший дом.
06.05.2025 15:25:54, Тринадцатая
это дело вкуса. а предлагалось всем этим минимализмом вдохновиться и брать пример 06.05.2025 14:21:52, Шерлок
Тринадцатая
Если человек мечтает но не знает как что б не «посмотреть/вдрхновиться/взять пример».
06.05.2025 14:32:47, Тринадцатая
о чем мечтает? 06.05.2025 14:40:17, Шерлок
Тринадцатая
О минимализме 06.05.2025 14:42:09, Тринадцатая
а что тут можно не знать как, если мечтает? 06.05.2025 14:50:12, Шерлок
Тринадцатая
Не знаю, я выросла с минимализмом, я скорее не знаю «а как иначе».
Но раз кто то эти видео смотрит, значит , им это зачем то нужно.
Теоретически могу представить где я смотрю видео потому что мне разонравился минимализм, хочу свою кв чем то заполнить/заставить но сама не соображу как.
06.05.2025 14:59:31, Тринадцатая
да кто что только не смотрит. я иногда про готоаку смотрю, но совершенно не собираюсь готовить. и поочее всякое разное 06.05.2025 15:01:42, Шерлок
разделять и властвовать, как всегда )
что-то не делать, что-то делать )
что-то на морально-волевых, что-то без них, потихоньку)

у нас тут одна барышня замуж собралась. мы ей говорим, маш. ты ж не хотела. она - ну не хотела. так захотела. отдохнула. пойду схожу )))
06.05.2025 12:01:58, Акцент
Mary M.
Я отдыхать люблю и развлекаться. Иногда еще готовить под настроение. Ну и есть) А всё остальное - приходится себя заставлять с разной степенью усилий.
06.05.2025 11:59:09, Mary M.
Ах-ха-ха , смешная тема. Да все заставляю себя делать. 06.05.2025 11:50:30, Динь-Динь
Blanche
Я морально волевые стараюсь не делать.
Не люблю убирать и махать тряпками, зато люблю свою работу,
В институте, когда училась за границей и жила в общаге, никогда не убирала. Я то доклад кому напишу, то домашку сделаю, а за меня полы и плиту помоют.
Так и живу.
06.05.2025 10:57:53, Blanche
Пилар, жена Пабло
Я постепенно избавляюсь от всех занятий, которые через силу и не люблю. Конечно, есть то, где не нравится процесс. Готовить, к примеру, я просто ненавижу, но пожрать-то я люблю, значит, если мне никто не приготовил, то надо самой) в таком случае я фокусируюсь на результате))))) 06.05.2025 10:43:44, Пилар, жена Пабло
Rujik
Избавилась от всего, что нужно делать через силу))) Но у меня такого мало совсем. Уборка не напрягает, работаю для души, дети живут отдельно)
06.05.2025 10:28:53, Rujik
Наблюдатель со стороны
Вот кстати про детей. Кроме чтения книг ребенку и совместных поездок на великах, я все делала с принуждением, если задуматься. Утомительные стояния на дет площадках, хождения на род собрания, общение с учителями, таскания на кружки… на море следи чтоб не утонул, на лыжах переживай чтоб не упал и не сбили… Уроки это вообще отдельная тема. Какое счастье что он большой и какой кайф теперь просто общаться с ним и разговаривать обо всем!
06.05.2025 10:37:42, Наблюдатель со стороны
Надо же, а мне вообще всё в кайф было. Кроме уроков, но я их никогда с ним не делала и не проверяла. Заниматься о с ним было очень интересно, так как хватал все на лету. Ездить куда-то отлично, так как ел все, ходил везде и почти не жужжал даже в подростковом возрасте.
При этом чем старше, тем мне больше нравится.
06.05.2025 15:54:56, anvi
И мне! Только в куклы не любила играть. А вот машинки не напрягали.
06.05.2025 18:34:18, Julinika
Наблюдатель со стороны
Мне вообще не интересен детский мир. Развитие, игрушки, общение… Я ответственная, любящая, тревожная мамаша… но мне с ребенком, пока он был маленький, было скучно. Скучно отвечать на детские вопросы, объяснять что-то на уровне 4-10 лет. Конечно, это не говорит о том, что я с ним все время общалась через не хочу, но энтузиазма особого не было. И ребенок достался очень непростой по всем статьям, как будто в наказание за
нелюбовь к детям)

Интересно то, что некоторые мои подруги, которые купались в материнстве как рыба в воде, сейчас не знают о чем разговаривать с подросшими детьми, и с подросткового возраста у них возникло отчуждение. Я «рыбой в воде» стала только с его лет 15-ти, мы вдруг подружились и мне, наконец-то, стало очень комфортно.
06.05.2025 17:03:54, Наблюдатель со стороны
Взрослый ребенок - это особый кайф. Мне горизонтальные (не вертикальные) отношения очень нравятся. Но и детство его тоже удовольствия много принесло. 06.05.2025 19:56:50, anvi
Наблюдатель со стороны
Да, кайф. С одной стороны - особый уровень взаимопонимания и близости, потому что это твой ребенок, с другой - все же это отдельная личность со своим типом мышления, таким образом понятное в человеке переплетается с непонятным, непонятное в ходе разговоров раскрывается и показывает тебе мир с другой стороны. И я с удовольствием делюсь с ним мнением, когда он что-то спрашивает, смотрю на реакцию, обсуждаем. Это не то что рассказывать трехлетке - это бабочка, она делает то то и то-то… Мы очень любим с ним разговаривать, такого общения я ни с кем не получаю, только с ним) Ради этого общения стоило помучиться)))
06.05.2025 20:55:39, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Аналогично. Чем старше, тем интереснее. 06.05.2025 17:52:43, Шиповник (экс-Василиса)
Поэтому и не делали с ребенком уроки, потому что хватал все на лету. Уроки с ребенком делают не от хорошей жизни, а потому что он ничего не соображает и делать это не собирается. Чтобы хоть что-то запомнил и приходилось эти уроки с ним долбить.
06.05.2025 16:48:10, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Именно так. 06.05.2025 17:53:04, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Мой отторгал учебу. Сопротивлялся так, что можно было турбины запускать с его энергией, которую он тратил на сопротивление, это было что-то невероятное. Он просто не хотел категорически. Как же это было сложно. 06.05.2025 16:55:56, Наблюдатель со стороны
Чилим
Меня все это не напрягало... при условии, что дети вели себя хорошо. Напрягало, только
то, что учились не очень хорошо (что впоследствии конечно же сказалось на жизни как минимум одного из них), но я ничего не могла с этим поделать, т.к. сама училась не лучше в свое время. Тем более за тоже самое, что мне в свое время ставили 4, сыну например ставили 2. А 5 в наших дневниках были не частые гости. У мужа думаю и 4 не часто встречались, по крайней мере в школе. По сравнению с этим все эти прогулки, книжки и проч. совершенно не напрягали. Даже собрание - моих детей никогда на них не ругали, да и нигде, кроме как дома.
06.05.2025 12:51:25, Чилим
Яшими ( МарикаЧ)
Со старшей не гуляла на площадках практически. С младшей было строго выделено время - час, так как "надо". Я этот час отбывала как повинность. Потом появилась няня и настало счастье:) Она гуляла с удовольствием.
Уроки, развитие. Все на морально-волевых. Сейчас постепенно (как и со старшей), хочу максимально делегировать важные уроки репетиторам. Во-первых, профессионалы лучше знают, как надо. Во-вторых, перед ними стыдно за несделанное (не то, что перед мамой:))) Теперь надо решать вопрос только с материальным обеспечением "банкета".
06.05.2025 11:42:49, Яшими ( МарикаЧ)
Наблюдатель со стороны
Моему репетитор был до 6-7 класса с проживанием если только, иначе все мимо. Уроки делали весь день с утра и до вечера с бесконечными заваливаниями на стол, отдыхами каждые пять минут, сопротивлением… 06.05.2025 12:37:08, Наблюдатель со стороны
Яшими ( МарикаЧ)
У моей нет столько времени.
Уроки между тренировками и выездами на соревнования.
Правда, и в таком варианте пытается отлынивать. Но все же
06.05.2025 14:26:24, Яшими ( МарикаЧ)
Наблюдатель со стороны
Моему было наплевать, есть у него время или нет. Ему на все было наплевать. 06.05.2025 21:00:03, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Прекрасно понимаю. Мне с детьми не нравится делать ничего, кроме общения в определённом объеме. Но делала же. 06.05.2025 11:15:24, Шиповник (экс-Василиса)
Birke
А мне всё делать нравилось. Всё было в удовольствие. 06.05.2025 12:57:01, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Повезло.
Я вот отработала.
Мне абстрактно нравится быть женщиной с детьми, но вот конкретно не нравится то, что связано с их выращиванием.
Но просто я ответственная в меру тетенька, поэтому старалась от "правильного" выращивания в меру сил не отлынивать.
06.05.2025 16:20:40, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Хоспади, я думала, я чуть ли одна такая, кому в лом практически ВСЕ, связанное с ребенком))) Другие и на площадках скачут, и в школу бегут как в дом родной, и с родителями после школы взахлеб : а вот мы, а вот мой, а ваш?
Казалось, одна я все время с сонным и скучным лицом и с ощущением тяжкой повинности.
06.05.2025 11:21:22, Наблюдатель со стороны
Неведома Зверушка
:-) Да полно таких.
Гулять два раза в день, ага - причём не куда сам хочешь, а куда этот трехлетка хочет-согласен. Школа эта - вообще нервный тик, как вспомню бои за выполнение домашки.
Со страшим как-то попроще было, он по натуре пофигист, ему предложишь - почти на всё готов (а школу его на себя мама моя взяла, светлая ей память).
А вот младший... :-) Очень упёртый был мальчик. В безопасных рамках (ни уличных авантюр, ни непутевых приятелей, ни опасного поведения) - но пока из школы выпустился, у меня последние нервы закончились :-))
Кстати, поэтому всегда на прочей бытовухе "экономила". Пока с ребенком достигнешь нужного - уже все силы кончаются, и идёт эта уборка лесом, как говорится :-))
06.05.2025 11:44:47, Неведома Зверушка
Наблюдатель со стороны
Да… школа и уроки это конечно мое «любимое» уже много лет прошло с тех пор, а при воспоминании, того гляди глаз задергается))) Зато никакая мама отличника не узнает тот кайф, который испытывает мама такого, как мой сынок, кайфа от осовобождения с этих каторжных работ. 06.05.2025 12:33:52, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
))). И я так три раза))). У меня там не просто галка, а жирная такая галка. Checked.
А далее - воля Божья.
Я свой долг выполнила, надеюсь.
06.05.2025 11:38:49, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Я не хожу на род собрания а общения с учителями 1 на 1 люблю, у нас они раз в год , я б хотела чаще.
На лыжи отправила в лагерь, там вожатые следили. Он вернулся говорит «лыжи понравились, лагерь - нет, я б хотел на лыжи с семьей ездить».
Сказала что тогда в след раз поедешь после 18 лет, я лыжи и холод не люблю.
На море пасу, но как то не устаю - с совсем маленьким ездили туда где так мелко что легко пасти , с подрощенным часто берём с собой других взрослых и пасут они. Старшего папа пас, я тогда просто с ними на море не ездила (для меня лучший отдых был - чтоб они уехали а я одна дома кайфую)
06.05.2025 10:51:30, Тринадцатая
Чилим
Я своей также про горные говорила. На обычных то в лесу мы с ней катались с удовольствием (обоюдным) с 4 лет. Теперь катается на горных, хоть не с 18, но примерно с 22.
06.05.2025 12:53:22, Чилим
Шиповник (экс-Василиса)
Я б поехала "семьей на лыжах". Ну раз хочется и я там в целом вряд ли помру, а так, может, и новому научусь. Либо в кафе посижу.
Наверное, и ощущения от жизни поэтому другие. И ощущение "упахалась от воспитания")))
06.05.2025 11:17:31, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
Когда мне пришла в голову замечательная идея, что кататься не обязательно, а можно сидеть в кафе, я полюбила "спортивный отдых":)
06.05.2025 11:44:31, Яшими ( МарикаЧ)
У меня все упиралось в то, что мне надо именно в то кафе, куда (откуда) без лыж не получится. Ну и я долго просто так сидеть не могу… 06.05.2025 16:55:13, douceur
Тринадцатая
На такое - куда то переться чтоб там сидеть в кафе - мне денег жалко. Дома бесплатно полежу. 06.05.2025 14:18:45, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
"Ды Вы их просто готовить не умеете" (с))) 06.05.2025 11:48:20, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Мой плохо учился, общение было часто и редко приятным. На род собрания - как не ходить? Просто забить? Я так не могла, ответственность была выше «не хочу». И вообще иногда было неудобно перед учительницей, она у нас была хорошая.
Если бы мой муж пас ребенка на море, ребенок бы утонул) На лыжах ездили семьей, ну как тут не взять ребенка? Хотя в горах он был обузой, конечно. Пока экип на него напялишь, уже устанешь.
06.05.2025 10:57:51, Наблюдатель со стороны
Чилим
Мой тоже плохо учился, но был очень удобным ребенком, и его никогда не ругали - по сути не за что было. Единственное замечание в дневнике за все 11 лет было в 1 классе "разговаривал с соседкой"
06.05.2025 12:54:54, Чилим
Тринадцатая
Да, просто не хожу. Общие где присутствуют все родители, там конкретно про моему ничего не скажут, зачем ходить? 06.05.2025 11:01:07, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
У нас были собрания где присутствовало 5 человек. Учитель обязана проводить собрания, хоть 5 пришло, хоть 2. Ну по мне это нехорошо по отношению к ней - вообще не ходить, раз твой ребенок учится в этой школе и классе. Но толку действительно там не много было. 06.05.2025 11:10:22, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
А мне казалось наоборот, чем меньше пришло тем учителю легче, не ходишь - делаешь ему приятное. 06.05.2025 11:12:51, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
Ну наша периодически сокрушенно вздыхала, оглядывая пятерых. И было на собраниях то, что должны знать все, то есть ей потом лично приходилось проговаривать кому-то информацию. 06.05.2025 11:17:30, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
У нас «что должны знать все» или распечатывать и детям вручают листочки, или высылают по майл. 06.05.2025 11:22:32, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
О, у нас это почему-то не практиковалось 06.05.2025 11:29:28, Наблюдатель со стороны
Зато сейчас повсеместно есть разнообразные школьные чаты, где все, что нужно размещают.
06.05.2025 11:44:47, Ольга*
Неведома Зверушка
В России учитель обязан по итогам собрания написать три (именно три, это не преувеличение) отчёта. И если "кворум" родителей будет неполный - то учителю будет большой нагоняй от дирекции. Возможно (не знаю, надо у Мусеньки и Бим-бом спросить) - могут и обязать провести второй раз, с кворумом....
06.05.2025 11:15:20, Неведома Зверушка
Rujik
Пока дети были маленькие я работала, была няня. Когда стала работать на себя, а это случилось уже дет 14 назад, дети подросли и я могла уже совмещать наши интересы. Те делала то, что мне интересно вместе с ними. От уроков и тд меня избавила школа, кружки выбирались до определенного возраста в пешей доступности. И я не тревожная мать, чтобы переживать за все)))
06.05.2025 10:44:24, Rujik
Я почти как Наталья)
Только кроме пассивного отдыха на диване еще активно отдыхать (путешествовать) могу)
06.05.2025 10:17:37, Птичка снежная
Шиповник (экс-Василиса)
Я многое делаю на морально-волевых. А что в жизни можно без морально-волевых делать? Есть вкусное и в интернете сидеть?)))

Даже в приятных ситуациях хотя бы какую-то часть нужно делать на морально-волевых.
06.05.2025 10:11:10, Шиповник (экс-Василиса)
Mary M.
Путешествовать, в театр ходить, сериалы смотреть. Много чего)
06.05.2025 11:56:03, Mary M.
Можно выйти и приятно погулять :)
06.05.2025 11:52:14, Ольга*
Шиповник (экс-Василиса)
Так одеться ж надо))). А перед этим заранее привести одежду в порядок. Вещи по сезону периодически доставать - обратно на хранение складывать. 06.05.2025 12:57:36, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Я делаю на эмоциях от пользы действия. 06.05.2025 10:21:12, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Ага. Вот сейчас побегала между лабораториями на морально-волевых))). Клеща относила. Не хотелось, лень было, но надо ж отнести 06.05.2025 10:53:01, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Ой, надеюсь, всё обойдется 06.05.2025 11:35:00, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-( Клещ - это да.... У вас в семье страховки? Потому что за деньги этот глобулин - ух....
Мне в прошлом году по страховке _в клеще_ нашли такие две инфекции от которых гаммаглобулин не помогает, что я рысью побежала делать анализ _своей_ крови. Ну - у меня в крови, слава Господу милостивому, их не оказалось (не наплевал ещё паразит :-) ). Хорошо хоть, анализы могут делать почти на всё....
06.05.2025 11:11:43, Неведома Зверушка
а глобулин разве за деньги колют? мужу по ОМС делали.
06.05.2025 11:25:00, douceur
Неведома Зверушка
:-) Что сказать - счастливые москвичи (как и во многом другом).
В Новосибирске - за деньги или по спец.страховке. За деньги - каждые 10 кг веса человека 1000 р :-) Но страховка - всего 300-400 руб стоит, все по весне её покупают....
06.05.2025 11:55:34, Неведома Зверушка
моему в Екатеринбурге кололи, он там клеща зацепил.
06.05.2025 12:21:18, douceur
Шиповник (экс-Василиса)
Нет страховок. Поняла, что свою кровь надо проанализировать, если что, спасибо. 06.05.2025 11:18:59, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
У нас в Новосибирске - делают анализ на шесть инфекций. В моём клеще нашли риккетсиоз, например :-(.
Т.е. клещ - это не только энцефалит, увы, от которого этот глобулин колют (колят?). От боррелиоза легко лечат антибиотиками - но только когда боррелиоз _уже_ проявился, профилактики нет...
Но у нас все покупают страховки - потому что вероятность хоть раз за сезон быть покусанным очень большая (даже во дворах люди "ловят").
06.05.2025 11:25:27, Неведома Зверушка
Интересно! А мне инфекционист специальная по клещевым болезням настоятельно рекомендовала профилактически жрать доксициклин от боррелиоза, если шанс высок. Мол, если его сразу пропить по какой-то схеме, то и антибиотика меньше понадобится, и вреда меньше.
Схему правда не помню уже, но там как-то было очень немножко.
И в боррелиозе же самое поганое, что он в половине случаев вообще никак не проявляется заметно, а потом спустя много времени люди огребают последствий полный воз, а лечить уже поздно, хронь.
Про иммуноглобулин в Москве не знаю конечно, может новое чего, 10 лет назад было не то что по ОМС, за деньги не найти! Тут же якобы нет энцефалита, так что и медицина на него не рассчитана.
06.05.2025 22:40:33, Гарпистка
читать, кино смотреть, хобби заниматься, с близкими-любимыми общаться. кто ванну любит принимать, кто еще что.. полно всего приятного без усилий 06.05.2025 10:19:56, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) Например, ванну - надо сначала вымыть. Многие хобби - сначала доехать (до зала, до леса, до тетара). Или закупить сырье для хобби. Т.е. усилия всё равно нужны - и не всегда они прям целиком приятны...
06.05.2025 10:26:28, Неведома Зверушка
иногда нужны, иногда нет. а иногда и они - приятны. или, по крайней мере, не требуют прямо напряженных усилий 06.05.2025 10:29:53, Шерлок
Наблюдатель со стороны
Да вы что)) Купить наборы для вышивания это особый кайф, например) 06.05.2025 10:28:45, Наблюдатель со стороны
Наблюдатель со стороны
Есть вкусное и сидеть в интернете надоест кому угодно. Захочется встать и что-то поделать без всяких морально-волевых. Мне плохо если я долго сижу. 06.05.2025 10:16:25, Наблюдатель со стороны
Шиповник (экс-Василиса)
Мне тоже плохо. Поэтому на морально-волевых приходится заставить себя встать))). 06.05.2025 11:20:28, Шиповник (экс-Василиса)
Наблюдатель со стороны
Вот мне когда действительно плохо, я сама собой подскакиваю) 06.05.2025 11:37:28, Наблюдатель со стороны
Тринадцатая
Не кому угодно, уверена есть те кому не надоедает.
Ну или надоел интернет/включила телевизор, надоел телевизор - почитала книжку, дочитала - опять вернулась к интернету.
06.05.2025 10:22:41, Тринадцатая
Неведома Зверушка
:-) +100! Главное, чтобы вкусное кто-то покупал...
06.05.2025 10:27:31, Неведома Зверушка
Тринадцатая
И чтоб оно на ж-пу не прилипало:( 06.05.2025 10:31:40, Тринадцатая
Наблюдатель со стороны
Мне кажется, таких мало. Я подскакиваю с удовольствием, если чувствую что засиделась - и бегом убираться)))
Но все что не хочется, я делать точно не буду, то есть если спорт, то только в рамках удовольствия. Никаких принуждений.
06.05.2025 10:25:24, Наблюдатель со стороны

Показано 109 комментариев из 238

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!