Раздел: Просто поделиться... (Как найти нормального мужчину)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Про мужчин

Навеяно разговорами. Как тяжело найти нормального мужчину. Вокруг одни малохольные или женатые . Одна говорит я за свои 40 лет встречалась с многими, но чтобы жить с кем то. Только отец твой мне нужен был. Женщина с работы- от меня им всём что-то нужно, сами не готовы давать. Читаю Нельсон нормальные есть, да и у меня в окружении. Да не без недостатков. Теперь вопрос может просто у нас снижены требования? Или смотрим в розовых очках на мир. А на самом деле козлы, эгоисты, малохольные или женатые. Как вы думаете?
04.05.2025 18:11:17,

381 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Подумала. Если бы я кого-то искала, у меня было бы 4 требования:чтобы я ему нравилась, чтобы он - мне, чтобы у нас были общие интересы и темы для разговора и чтобы он был не женат. Пока эти 4 ни разу не совпали. Было, максимум, 3 из 4 в разных комбинациях. Но я уже давно никого не ищу, они как-то сами)) 05.05.2025 20:31:06, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
У меня много раз совпадало. Пока замуж не вышла. В юности так совпасть легко. Вот поди в нашем возрасте так совпади... 05.05.2025 21:18:21, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
В юности не могу сказать, чтобы за мной очереди выстраивались. Вышла за первого, кто предложил (даже особо не предлагал, я сама его дожала). А потом, с ребёнком, уже никому особо не была нужна на постоянку, хотя на пару разиков много желающих было. 06.05.2025 11:18:05, хухра-мухра
Тринадцатая
Зуб даю - большинство отсеиваются из за отсутствия пункта «чтоб он мне нравился» 05.05.2025 20:57:53, Тринадцатая
хухра-мухра
Я вычитала такую мысль, что если мужчина не очень нравится, значит, на самом деле это я ему не очень нравлюсь, поэтому он и не старается сделать так, чтобы мне понравиться. Захотел бы, так постарался бы. Вот!))) 06.05.2025 11:19:48, хухра-мухра
Тринадцатая
Не, не согласна. У меня были прям сильно в меня влюбленные, если мне никак то хоть как старайся, без толку. 06.05.2025 15:03:15, Тринадцатая
хухра-мухра
))) 06.05.2025 17:55:28, хухра-мухра
Не аноним
Скорее наоборот. У некоторых планка сильно задрана. Имею такую двоюродную сестру. 32 годика, все прЫнца ждёт. А они то разведенные, то с детьми (ну в 30+,что удивительного). А 43 ей "старый". А другой мало зарабатывает (она много, плюс, у неё есть свое жилье). И вот вся такая бедная нищасная, не везёт ей в жизни(с). 05.05.2025 20:21:58, Не аноним
очень сложно ) непоследовательно
про судьбу забыли )
05.05.2025 14:36:04, Акцент
Весёлый Репейник
Еще гороскоп) 05.05.2025 18:14:56, Весёлый Репейник
Еще какой из! а то начнешь гадать, вконец запутаешься )) )
06.05.2025 14:44:33, Акцент
Шиповник (экс-Василиса)
Честно признаюсь: у меня "снижены" требования. Неженатых вокруг меня мало.
Я, например, понимаю, что моего мужа многие и не рассматривали бы, особенно по молодости лет. Да и сейчас у него хобби "не для всех". Он немного нетипичный такой муж. Я вот с ним живу, хотя, каюсь, несколько раз пыталась развестись))).
05.05.2025 12:51:51, Шиповник (экс-Василиса)
...Vit66...
Крестиком вышивает?
05.05.2025 14:28:03, ...Vit66...
Шиповник (экс-Василиса)
Много ходит в походы, много спорта.
Вот как-то была у меня неделька, когда у них соревновательный сезон к концу подходил.
У него три игры после работы, один день - корпоратив (так совпало), другой день - весь день поход выходного дня. Я его 5 раз в неделю видела дома ближе к 23.00.
Я ж говорю - не для всех.

Или вот по выходным бывают игры. Я тогда с ним ездить стараюсь. Ну реально практически весь день в спортзале. Занимательно (поскольку я в этом виде спорта разбираюсь, даже сама могу чуть потренироваться в уголке по мелочи). То есть один день - поход, другой - спортзал с игрой. Понятное дело, что на быт времени очень мало. То есть надо понимать, что текущий душ будет чиниться, может, не одну неделю, потому что работает муж тоже много. Что ремонтами и прочими делами будет заниматься не муж (ему не до этого, у него лес-спортзал). Что если отваливается дверца у шкафа, то абстрактно это его проблема, а конкретно - моя, так как я больше времени провожу дома. И при этом вызванные мной ремонтники еще и критикуются))). Появление дома робота-пылесоса было воспринято как "чужого мужика в дом привела"))). Через полгода только протер и почистил Васеньку))), причитая, что хозяйка за ним плохо ухаживает))).

Сегодня я, как всегда, работаю дома. Муж вечером пойдет на тренировку и придет ближе к 23.00. Дома после нашего похода на этих майских - неразобранные лодка и рюкзаки. Да, перестирывать и развешивать все буду я))), скорее всего. И раскладывать. Лодкой точно он будет заниматься.
Вроде ничего криминального. Но очень не для всех, очень, на мой взгляд. Он еще и очень критичен именно к жене))). Есть ли плюсы? Естественно. Но мы же об особенностях))).
05.05.2025 15:05:07, Шиповник (экс-Василиса)
А вроде спортивный увлеченный муж это неплохо. Пример для детей, отсутствие последствий вредных привычек .
Много работает .
Не гневите Бога -хорошо это.

И Васеньку же почистил , в конце концов. )

Вот я хочу мужа для походов. Но нету)
06.05.2025 13:05:56, птичка певч.
Шиповник (экс-Василиса)
Почистил, да.
Мне важно совместное время. Мой муж идеален для женщины, у которой есть параллельная личная жизнь, но почему-то выбрал себе другую жену))), не такого типа.
Плюсов тоже много, конечно.

Я тут в походе с мужчиной из группы мужа познакомилась, у дяденьки трое детей. Он маршруты разрабатывает для походов по Москве. И после работы так ходит с компанией. Дети уже большие, он с удовольствием о семье рассказывает. Но в целом эти туристы люди реально своеобразные.
06.05.2025 13:13:43, Шиповник (экс-Василиса)
*параллельная личная жизнь* -это про что?
06.05.2025 13:28:04, птичка певч.
Шиповник (экс-Василиса)
Другой мужчина со всеми вытекающими. 06.05.2025 14:55:28, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Ещё он подойдёт женщине у которой параллельная жизнь - это «сама с собой». То есть которая любит одиночество. 06.05.2025 15:04:23, Тринадцатая
хухра-мухра
Ха. У меня приятель такой. Любит походы, лодки, вот это вот всё 05.05.2025 20:14:55, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Наташ, женатый?))) И жена терпит?))) 05.05.2025 20:45:33, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
Женатый, конечно. Жена не любит походы, пещеры, ничего такого. И вообще, мне кажется, она не против, если он куда-то сваливает. Но это лишь мои предположения. 06.05.2025 11:21:30, хухра-мухра
жираф Анатолий
Если есть свободные деньги, нанять исполнителей вообще не проблема. Хуже, когда муж Кулибин-плохо, но сам, платить не буду или "и сам не ам, и вам не дам". 05.05.2025 18:32:02, жираф Анатолий
Фруате
Я бы такое не потерпела: в 23.00 может прийти домой беззаботный юноша-студент, который печётся о своих мускулах, а не отец троих детей.
Лодка и рюкзак - без комментариев :)

Ремонтными делами я бы занималась, если его доход был бы измерялся семизначным числом.

В общем, ты - очень удобная и мягкая жена.
Я скандалю даже из-за носков и глаженных рубашек.
05.05.2025 17:02:27, Фруате
А вот *приучение мужа к лотку * -тоже не всем мужчинам такое подходит.

И еще хуже -женщины *кастрированных* мужчин тоже не очень любят ) Анти секс какой то.

Или изначально аккуратный
Или хочет помочь и с первого раза внимает просьбе , в чем может помочь ..

А вот после скандала ...
06.05.2025 13:22:29, птичка певч.
хухра-мухра
Ну вот тут тоже, приятель может прийти домой и в 23,и 24,и в час ночи. Но у него ещё рабочий день ненормированный, поэтому действительно может задержаться на работе. Хобби ещё, скульптура, вырезание по дереву. Встречи с друзьями. Видимо, всех все устраивает. 06.05.2025 11:24:56, хухра-мухра
Фруате
Ненормированный рабочий день - это понятно.

Мой муж многие годы появлялся домой не раньше 21.00.
С подработки.
06.05.2025 14:58:13, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Может, и не всё устраивает, но плюсы явно перевешивают. 06.05.2025 13:14:22, Шиповник (экс-Василиса)
Скульптура?
Это он вас лепил?)
Ну тогда просто жена радуется, что муж где то пристроен, пока она живет свою интересную ей жизнь)..
06.05.2025 13:14:19, птичка певч.
хухра-мухра
Ну, что свою, это точно
В его тусовке у всех его друзей какие-то странные отношения с жёнами, но ведь живут же.
Только один вон недавно решил развестись, потому что жена с ним 3 года не разговаривает (у других тоже все интересно, но иначе) , да и то, я думаю, в итоге они не разведутся))
06.05.2025 17:58:31, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
С одной стороны, Вы правы.
С другой стороны, муж тоже далеко не всем доволен из того, что я делаю.
И если бы он мне это высказывал в тоне скандалов и "ты должна", то мы бы точно не договорились.
05.05.2025 20:46:33, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Мой тоже недоволен, к примеру, что я не пеку пирожки и не делаю котлеты :)
И высказывает периодически.
Я пропускаю мимо ушей.

Я просто не смогу это сделать (руки не из того места),
а не так, как у него: могу, но не буду делать.
05.05.2025 20:51:03, Фруате
лодка, походы и т.д. все таки лучше чем жить в атмосфере сканалов и недовольством друг другом.

и, кстати, по вашим репликам это недовольство всегда считывается..
06.05.2025 13:16:59, каждому свое...
Фруате
У моего мужа еще рыбалка есть. И лодка.

Он, кстати, думал, что я тоже буду рыбой заниматься, как его мама :)

Естественно, будут недовольства: он требует от меня выполнения того, что я не хочу и не буду делать.
06.05.2025 13:21:33, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю, дело в "требует". Совсем другое дело, если предлагает и умеет принимать отказ. 06.05.2025 14:58:49, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Это к вопросу откуда берутся нормальные разведенные мужчины)) 05.05.2025 20:08:50, Нельсон Мандела
Зимняя (р.пианистка)
Человека надо обсуждать объективно. Одному простишь ночёвки неясно где, другому не простишь даже носки. 05.05.2025 18:25:31, Зимняя (р.пианистка)
Яшими ( МарикаЧ)
О, а мой муж не женился бы на скандалистке:)
Какой смысл мериться, кто круче? У каждого своя жизнь.
Лучше муж, пришедший в 23.00 из похода, чем муж, пришедший в 21.00 от любовницы.
Так что нет одного рецепта для всех.
05.05.2025 17:21:01, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Ооо, про любовниц я много намеков слышала))). Ну слышала и слышала.
Поскандалить я могу, но не люблю. Если бы без скандалов в браке было бы никак, то брака бы не было, мне спокойствие мое дороже. Если договориться нельзя с человеком/самой переоценить ситуацию (может, носки и не так-то важны))) - то зачем я с ним?
05.05.2025 17:55:29, Шиповник (экс-Василиса)
...Vit66...
"Я скандалю даже из-за носков и глаженных рубашек." - и есть успехи?
05.05.2025 17:10:24, ...Vit66...
Яшими ( МарикаЧ)
Это такой же спорт, как поход. Не нужны успехи, важен процесс.
05.05.2025 17:22:04, Яшими ( МарикаЧ)
Фруате
Переменные :)

Мой муж не хотел сам убирать в шкаф чистые носки, которые я постирала, и выглаженные мной рубашки, которые я тоже ему стирала.
Граф местный :)))
05.05.2025 17:21:11, Фруате
Весёлый Репейник
Надо как котика- носом тыкать) 05.05.2025 21:51:39, Весёлый Репейник
Вы меня так заинтриговали рубашками в прошлый раз, что я до сих пор не могу понять, что это за сложная опция - уборка рубашек в шкаф, что вы готовы мужа ждать для этого? Одно движение и все вешалки на штанге и дверь закрыть. А держать их в комнате, дожидаясь, когда муж их повесит, сложнее? Или я что-то не понимаю. Не дайте умереть от любопытства)) 05.05.2025 21:34:46, Ольга1999 тел
Фруате
У нас не такой большой шкаф, чтобы каждая рубашка висела на отдельной вешалке, а рубашек у мужа много.

Я считаю, что ему самому лучше их развесить, чтобы помнить, куда и какую он повесил.
Это я их сортирую по цвету, длине рукава, в полоску или в клетку. Мне надоело это делать в определённый момент.
Он вешает рубашки хаотично.
05.05.2025 21:39:35, Фруате
)) ну это вы капризничаете. У нас тоже все на вешалках отдельных, я вообще все , что возможно на вешалках храню и на штангах в два этажа, очень удобно. Но не сортирую, просто все сразу вешаю) 05.05.2025 21:58:43, Ольга1999 тел
А он будет помнить, если сам повесит? Я бы не запомнила
05.05.2025 21:50:51, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
И я всё вешаю хаотично))). Если бы мне муж предложил их сортировать, то он бы их и сортировал. Разве что я бы видела, что он без сортировки горько плачет... Ладно, сортировала бы тогда. Но таких "горько плачет" может быть максимум несколько вещей. 05.05.2025 21:46:44, Шиповник (экс-Василиса)
...Vit66...
О пресловутые рубашки!!!

Что то не могу себе представить, чтобы кто то погладил рубашки, но не повесил их в шкаф...

Если уж погладил, почему не повесить самой...

Также не могу представить свою супругу с утюгом и моей рубашкой. Т. е. представить могу, но гладить все равно самому придется.
05.05.2025 18:16:27, ...Vit66...
Шиповник (экс-Василиса)
У меня муж сам может носки по парам разобрать и в шкаф положить. Рубашки не носит, футболки я ему глажу рабочие, но для него это вообще не важно.
Ему важно, чтобы я была неупаханной. Готов ужин или нет - это дело десятое для него. Веселая жена значительно важнее.
05.05.2025 17:56:54, Шиповник (экс-Василиса)
Вообще идеальный , берегите его) Ну и в поход ходите иногда
06.05.2025 13:40:33, птичка певч.
Шиповник (экс-Василиса)
Есть)))! 06.05.2025 14:59:14, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Мой тоже может, но не хочет.

Он мне ещё рассказывал, что ему мама трусики гладила, когда он дома жил.
При этом он до женитьбы 10 лет один жил и сам вёл хозяйство, достаточно успешно.

Ну, я ему и высказала, что я думаю насчёт глажки мужских трусиков :)
05.05.2025 18:02:27, Фруате
милота:)))
05.05.2025 19:17:53, Беата (просто читатель)
...Vit66...
Мужчины не носят "Трусиков"...
05.05.2025 18:18:09, ...Vit66...
Фруате
Так было мне озвучено :)
Может рассказ был про детские годы.
Да это, в принципе, и не важно.

Не надо ставить жене в пример свою маму.
05.05.2025 18:34:08, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Смотря как поставить. Ну и я спокойно к такому отношусь.
Скажем так: для мужа родительская семья и кровные родственники - святое. Даже малейший намек на их неидеальность для него болезненен. Ну так я это не трогаю. А для меня мои родственники - святое. Муж совершенно не понимает поведение моей мамы, но прекрасно знает, что обсуждению и осуждению ее жизнь не подлежит.
05.05.2025 20:48:51, Шиповник (экс-Василиса)
Мне ни разу даже в голову не приходило, что это делать должен именно муж :) Постирала, погладила, в шкаф убрала. Удобно и без скандала.
05.05.2025 17:26:34, Ольга*
Фруате
Моему мужу тоже :)
А мне вот пришло.
05.05.2025 17:29:05, Фруате
...Vit66...
Ничего криминального, человек с активной жизненной позицией. С таким не заскучаешь.
Единственный минус - "он еще и очень критичен именно к жене"...
05.05.2025 16:36:17, ...Vit66...
это не активная жизненная позиция, это эгоизм чистой воды. 05.05.2025 17:06:38, Динь-Динь
Шиповник (экс-Василиса)
Я решила, что муж и дочь посланы мне (это на 7е о дочери мне кто-то давно идею подал))), чтобы я менее серьезно относилась к мелочам и больше думала о том, что мне нравится, делала то, что мне нравится, а не то что "должна". Я вняла))). Мне понравилось в целом.

Остальное решается деньгами.
05.05.2025 17:59:01, Шиповник (экс-Василиса)
...Vit66...
их обоих такая жизнь в целом устраивает...
05.05.2025 17:11:48, ...Vit66...
Тринадцатая
Ходит сам или и сам ходит и от жены присутствия требует?
Ходит сам это (у меня) не недостаток а плюс, даже если после недельного похода надо рюкзак разобрать - рюкзак разберу постираю я за пол часа, а отдыхала от мужа аж целую неделю.
У женщин к недостаткам обычно относятся или дорогостоящие хобби (отнимают деньги от семейного бюджета) или те что отнимают нужное ей место (вся квартира заставлена тем то) или её время (не просто сам в поход ходит а и от жены сопровождать требует).
05.05.2025 15:27:17, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Он хотел бы присутствия жены. Раньше мне было не до этого, а потом я подумала: муж постоянно на спорте и природе, приходит оттуда в приподнятом настроении/состоянии приятной усталости, а я вожусь с бытом - и в плохом настроении. И в результате стала периодически по возможности брать с него пример))). 05.05.2025 16:27:15, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
А, у меня не так.
От «я вожусь с бытом» у меня хорошее настроение, от походов - плохое, я ненавижу физическую активность.
05.05.2025 17:15:04, Тринадцатая
Тринадцатая
Если один раз сказал что хотел бы а дальше пустил это дело на самотек (жена присоединится или нет, ей решать) это одно.
Если пилит/ требует /задним числом стыдит /обижается - другое.
С БМ развеялись потому что я не разделяла его хобби а он не мог с этим смириться - «мы семья, ты должна».
Если б он молча их практиковал жили бы до сих пор.
05.05.2025 16:29:57, Тринадцатая
Шиповник (экс-Василиса)
Не требовал, конечно. Предлагал. 05.05.2025 16:44:17, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Я просто не пойму почему это «у меня заниженные требования», «большинству женщин не подойдёт».
Хобби вне дома, разделять не требует - ляпота.
05.05.2025 16:47:40, Тринадцатая
Многие женщины не хотят, чтобы муж был где-то без них и сами без неоо не хотят. 8 часов на работе, остальное время вместе.
Т.е. капитан дальнего плавания, или тот, кто все время кроме работы и сна в походах (подставить можно любое) им не понравится.
Такой муж подойдет жене, у которой он сам на 125 месте. И которая без него готова жить и радоваться - отдыху, своим хобби и пр. Нет ни псих, ни секс зависимости от присутствия мужа.
Потом он такой приходит вдруг. О, надо же, муж пришел. Да еще если и денег принес. Лепота.)
05.05.2025 17:09:28, Ну так
*Многие женщины не хотят, чтобы муж был где-то без них и сами без неоо не хотят.*

Душнилы )

Мне важно проводить время вместе, но как же я люблю своей компанией!)

Ужас, если бы он обижался на это. Зажрал бы мою семейную жизнь ...
06.05.2025 13:43:17, птичка певч.
Шиповник (экс-Василиса)
Прекрасно понимаю, о чем речь. Мне тоже не подходит такое. Ну то есть был момент, когда я своими хобби занималась активно. Потом присмотрелась к хобби мужа - а они тоже ничего, а я люблю новенькое))). Совместные интересы тоже есть. 05.05.2025 18:00:45, Шиповник (экс-Василиса)
Тринадцатая
Да, многие женщины хотят «всё всегда вместе и по моему ».
Но и тех кто любит тишину и одиночество хватает . Мне кажется это про разделение на экстравертов/интровертов и что среди женщин их 50/50 ну или может 33/66% но никак не 99/1%.
05.05.2025 17:18:15, Тринадцатая
Конечно, не нуждающихся в присутствии мужа тоже не мало. В возрасте особенно. 05.05.2025 17:27:05, Ну так
это ведь все ерунда, в сущности. а вот ваши рассказы о том, что он не в состоянии был вызвать скорую, когда вам было очень плохо, или был против такси, чтоб отвести больного ребенка в больницу - вот это ужасает, да 05.05.2025 15:19:35, читаем тут
Шиповник (экс-Василиса)
Есть все же особенности у людей. Особенно у мужчин, выращенных в семье за плечами сильных мамы и бабушки, когда всё на них, а мужчина занимается работой и хобби. Мужу очень сильно пришлось перестраиваться, очень сильно... Для него многое шоком оказалось в семейной жизни. Жалею ли я о своем юношеском замужестве? Бывало, что и жалела. Но сейчас, думаю, нет. Мы вместе выросли, вместе учились жить. Да, я более быстрая, инициативная, легко принимающая решения. Он консервативный и более инертный. Его очень тяжело сдвинуть, переориентировать на новое. Он будет делать так, как делали в его семье. Но почему-то же я с ним... И не потому, что он отец, зарабатывает, я боюсь остаться одна... Нет, не поэтому. Более того, мне есть куда уйти, дети выросли. Но я почему-то с ним. Значит, у нас есть и то, что нас связывает. Но тема не об этом, да и личное это. 05.05.2025 15:28:04, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Как хорошо вы написали!)) И очень правильно)) 05.05.2025 15:56:30, Нельсон Мандела
Честно говоря
Вокруг меня приятные мужчины, среди них есть и неженатые. А требования у всех разные. И у мужчин , и у женщин .Тут хорошо бы, чтоб желания совпадали с возможностями:)) 05.05.2025 12:04:04, Честно говоря
У меня вокруг все нормальные мужчины, но ни с одним из них я жить бы не смогла.
тараканов как у меня , так и у каждого полно.
Все мы ( мужчины и женщины) когда то бываем эгоистами , малохольными , козами и козлами...
05.05.2025 10:33:50, Динь-Динь
e-lissa
Да, как-то вокруг меня все приличные мужчины давно и прочно женаты, либо в серьезных отношениях находятся. Вот только приехала из санатория - нашла себе отличную компанию для проведения досуга, мужчины очень приличные, все занятые, как один. Один был вообще мужчина мечты - умен, богат, общителен, участник боевых действий (не СВО), кмс по боксу, бизнесмен, общественный деятель по совместительству, меломан, прекрасно танцует. Вся женская часть санатория была от него без ума. Но давно женат на ровеснице, четверо разновозрастных детей, начиная от женатого сына и заканчивая младшим школьником. Много с ним общались на все темы, его все устраивает, ничего в своей жизни менять не хочет, молодые охотницы за деньгами не интересуют. Вот недавно встретилась парочка неплохих разведенных экземпляров. 05.05.2025 10:21:29, e-lissa
Яшими ( МарикаЧ)
Про мужчину можно сказать одно: он не дурак, и тетеньки "из санатория" ему не интересны.
05.05.2025 11:46:38, Яшими ( МарикаЧ)
e-lissa
Кстати, вспомнила, была у него "тетенька из санатория" лет 8 назад, рассказал мне как-то:)). Не очень умная оказалась, да:)) 06.05.2025 11:15:06, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
В чем, если не секрет, проявилось отсутствие ума? 06.05.2025 11:46:57, Шиповник (экс-Василиса)
e-lissa
Девушка была из другого города, стала звонить и писать во внеурочное время женатому человеку, требовать приезжать к ней. Ему пришлось заблокировать ее телефон. "Все, что произошло в Вегасе, нужно оставлять в Вегасе". 07.05.2025 15:30:12, e-lissa
e-lissa
Тут согласна, далеко не дурак 05.05.2025 12:36:20, e-lissa
Cat-S
Я аж в словарь полезла - проверять значение слова малохольный.
Со странностями, с причудами.

Нуууу.
Я причуды и странности, если никому не мешают, недостатками не считаю вообще.
05.05.2025 08:42:28, Cat-S
Inkognito2022
Мужчина - как унитаз, либо занят, либо полон через край) Говорила моя знакомая. 05.05.2025 08:19:44, Inkognito2022
А баб то сколько с тараканами..........Причем, незамужних полно, видимо из-за тараканов. 05.05.2025 04:57:09, не важно
Окинула взглядом коллег мужского пола. Все приличные, рукастые, с заботой о семье.
Почитала дзен. Вокруг только мамсики и козлы.
04.05.2025 23:10:55, starka
У каждой свое понимание нормальности. Свой список качеств, без которых ей будет некомфортно вместе. И свой список недостатков, которые она терпеть не сможет.Чем больше эти списки, тем сложнее. 04.05.2025 23:10:18, От меня
Мужчины есть всякие, и замечательные тоже есть.
Вы же не в поиске вроде?
Зачем вам эти раздумья?
04.05.2025 23:08:54, Nomen est Omen
ЛУЧИК
Что значит зачем? Интересно. 05.05.2025 06:39:42, ЛУЧИК
IrenAr
Да мужики хорошие есть всегда. Но у женщин самооценка такая , что им принцев подавай. Я работала с тем, что в наличии было:)) Принцев принцессам оставила. 04.05.2025 22:32:40, IrenAr
Ну странно. А вам то на кой, вы ж замужем с пеленок. Кто что кому говорил вообще непонятно. И с кем жил. 04.05.2025 22:30:58, Пандетта б р
Rujik
Мой последний брак случился в 44, и чем дальше, тем мои мужья были лучше для меня) Сейчас мой муж идеален) У нас нет маленьких детей, самым младшим в этом году 22. Живем своей жизнью))
04.05.2025 21:56:20, Rujik
Тринадцатая
Вокруг меня много есть и всегда было нормальных симпатичных спортивных интересных , я просто таким не нравлюсь - я для них скучная/малообразованная/ малоэнергичная ну и ещё куча недостатков которые лень перечислять.
Я те кому я нравлюсь там такие недостатки что мне они не интересны.

Какое то время назад случилось чудо - такой какой нравится мне решил что я ему подхожу по всем параметрам хотя обычно такие конечно же могут найти в разы лучше.
Но это именно «случилось чудо», как выиграть в лотерею.
Что Нельсон нравится «качественным» меня не удивляет абсолютно, у неё как раз есть всё чего нет у меня (она не скучная, не малообразованная, не малоэнергичная).
04.05.2025 21:40:43, Тринадцатая
хухра-мухра
Вот насчёт лотереи согласна. В Москве вообще очень много женщин. Большинство из них намного лучше меня. Поэтому я вообще не понимаю, с какого перепуга нормальный мужчина выберет меня, а не кого-то получше)) 06.05.2025 11:33:21, хухра-мухра
Тринадцатая
Это сейчас, но от развода до 50 лет ты была «очень даже ничего». Плюс ты была с квартирой, если у мужика как у тебя пунктик на «чтоб ровня, иначе я буду думать что она со мной из за денег/жилья» то уже не такой у них и большой выбор. 06.05.2025 15:10:14, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Вот именно: мужчин привлекает энергия и любовь к сексу.
А вовсе не "я такая порядочная (правильная)" и пресловутый хороший вкус в одежде.
По моему опыту, конечно.
Здесь, кстати, Наник как-то расписывала качества, привлекающие мужчин.
Жаль, все не помню, но я с ней тогда была полностью согласна. Я думаю, в качестве мужчин той участницы не сомневались.
04.05.2025 22:01:54, Яшими ( МарикаЧ)
Шиповник (экс-Василиса)
Про энергию - в точку.
Пресловутый "хороший вкус" - дополнительный плюс
05.05.2025 12:55:02, Шиповник (экс-Василиса)
А я помню как Наник фото мужа показала и тут такое началось! Она потом вроде с ним развелась.
05.05.2025 08:52:08, рица
Она несколько лет назад вышла замуж. Наверно очередной раз. Муж, как муж. Вконтакте у нее страница есть. Там полно фоток и ее, и мужа, и дочки.
05.05.2025 12:02:13, Ольга*
Я не помню, чтобы что-то началось, но возможно пропустила или забыла
Благожелательно и покровительственно к ней относились на конфе на моей памяти.
Да и муж ее (если о втором речь) здесь сам отжигал неслабо.
Под собственным портретом в реге
Человек как человек внешне был, ничего особо запоминающегося
05.05.2025 09:23:10, Nomen est Omen
Началось) по-моему это было в интимной конференции.Потом Геллор фото мужа показала, тоже досталось))
05.05.2025 09:30:26, рица
Насчет этого ничего не знаю
Геллер не читала никогда
05.05.2025 09:47:38, Nomen est Omen
Rujik
Согласна) Наник помню хорошо. писала правильно))
04.05.2025 23:21:06, Rujik
А что там за мужчины у нее были такие качественные?
Первый был грузин, отец дочери, ее всей конфой от него спасали, покупали билеты в Москву, строили планы по вызволению на волю ее и девочки…
Потом был вроде украинский милиционер, от которого она в скором времени бежала с дочкой на съемную квартиру, где и плиты не было на кухне.
Милиционер этот сюда собачиться ходил одно время.
Дальше я не знаю, возможно там благородные рыцари дальше пошли косяком, не застала.
Список качеств, привлекающих подобных мужчин, я тоже не запомнила, увы.
И потом - зачем нужны последующие, если уже найден такой однозначно качественный?
В общем, непонятная для меня теория
04.05.2025 23:02:23, Nomen est Omen
Нельсон Мандела
Есть разница кого привлекает женщина и кого она в итоге выбирает) Наник привлекала очень и очень разных мужчин, статусных ухажёров у неё было очень и очень не мало, а вот выбирала она тех, от кого искры во все стороны. У таких и недостатки соответствующие, зато жизнь кипит и огнем горит, некоторым женщинам это нужно)) 05.05.2025 08:55:11, Нельсон Мандела
Согласна, у меня главный критерий-мне не должно быть скучно, как только заскучаю начинаю кусаться))
05.05.2025 09:01:29, рица
Тринадцатая
А что тебе надо для «нескучно»?
Мне скучно с любителями поговорить и не скучно с теми кто умеет сам себя занять и не лезет ко мне без конца.
05.05.2025 09:29:23, Тринадцатая
Походы, рыбалка, грибы ну и обязательно любимое занятие без меня, чтобы была возможность побыть в одиночестве. БМ в последние годы не давал мне такой возможности, по его мнению в семье надо делать все вместе, а мне нужна перегрузка иначе тоже зверею.
И тот и другой большие любители поговорить, но я умею слушать не вникая и вовремя поддакивать))
05.05.2025 09:44:56, рица
Нельсон Мандела
Не скучно и феерверк всё же разное, но я понимаю о чем вы: об общих интересах)

У Наник, мне так со стороны казалось, именно на феерверки глаз горел, без африканских страстей не то) У меня двоюродный брат с женой такие же, вплоть до драк, подерутся, поплюются, гадостей наговорят, таких, что у меня волосы дыбом, а потом в койку. Я лично так не могу, а им вот прям норм)) Короче, всяко люди совпасть должны))

Если что на истину в последней инстанции не претендую, могу ошибаться)
05.05.2025 09:07:21, Нельсон Мандела
Да так и есть)
Мы как-то под Туапсе встали палаткой рядом с такой парой, первый раз думала ну все сейчас друг друга топор ком и сковородкой порешат, а они через 5 минут уже целуются)))
Друга пара жила с нами в общем дворе, так полиция, драки, приехали его и ее родители- разводитесь пока не поубивали друг друга, а те нет, не будем разводиться.
05.05.2025 09:15:41, рица
Нельсон Мандела
Когда мы первый раз узнали, что Андрей бьёт (!) Лесю у нас был шок, в нашей семье это прям вот вообще нельзя нельзя. Мозги ему вправляли, особенно бабушка, самый мирный человек в семье.
Ну чо, приехали они к бабушке, так через три дня дать в бубен Лесе хотели все, включая бабушку)) А ему ничего, и ей тоже))

Год назад всё же развелись, по другой причине
05.05.2025 09:34:38, Нельсон Мандела
Тринадцатая
И всё таки «бить вот это прям вообще нельзя», просто надо уметь разводиться разбегаться в момент когда захотелось дать в бубен. 05.05.2025 15:36:46, Тринадцатая
Нельсон Мандела
Она за ним бежит, хватает, бьёт же, камнями бросается, если на улице. Окружающие люди её при этом не беспокоят)

Он как-то в туалете заперся, так она дверь сломала) Чудо женщина))
05.05.2025 15:49:11, Нельсон Мандела
Тринадцатая
Ещё раз - женился потому что «была другой» - нормально.
Но начала так себя вести - умей расстаться, по мне ненормально продолжать с такой жить и решать эту проблему способом «начал ей давать в бубен».
Тот факт что они несколько лет так (она его бьет он ее) прожили говорит о том что и в ее и в его воспитании что то было упущено а не только «в ее»
05.05.2025 15:52:52, Тринадцатая
Нельсон Мандела
А где у меня "была другой"?)) Такой и была))

20 лет прожили, трое детей. Младшая чуть младше моего мелкого))
05.05.2025 15:58:22, Нельсон Мандела
Тринадцатая
Я к тому что вы были правы когда говорили «так нельзя».
Если б он изначально был воспитан что «так нельзя», они бы в самом начале отношений расстались. Но что то пошло не так что он решил что «и так можно»
05.05.2025 16:54:57, Тринадцатая
Нельсон Мандела
Ну в битье других баб ни до ни после замечен не был, стихи бабам читать это он да)) Я вообще не знаю как эти двое умудрились пожениться)) 05.05.2025 18:08:46, Нельсон Мандела
Прямо как - убить хотел, но развестись нет!
05.05.2025 09:46:53, рица
Яшими ( МарикаЧ)
На тот момент я не сидела в конференции так плотно, чтобы знать такие подробности.
Но точно помню, что отношения, как к Нельсон, к ней не было. Даже наоборот.
04.05.2025 23:58:16, Яшими ( МарикаЧ)
Думаю, что они с Нельсон ровесницы.
К ней тогда многие относились по-доброму и покровительственно, так как она пришла совсем юной и просила совета, как ей выбраться с крошечной дочкой из Грузии, где она оказалась в отчаянном положении.
Там еще семья мужа оказывала сильное давление на нее.
И прекрасные здешние участницы ей делом помогли оттуда уехать.
Ну потом она взрослела, как и все люди взрослеют со временем
Меня потом удивил ее новый брак с этим авторитарным милиционером, хотя многие на конфе были рады за нее.
Тогда у нее уже были какие-то теоретические выкладки, как правильно все построить в этом браке.
Однако снова не сложилось, и пришлось обустраиваться с дочкой в съемной квартире, где все рушилось и продувалось ветрами.
Дальше я не знаю, как события развивались
Я ей сочувствовала очень
Надеюсь, что она сейчас счастлива и что ее взрослая уже дочка тоже выросла счастливой
Красивая очень была эта дочка, такая феечка.
А что там за женские качества и принципы расписывались в этом списке, я не в курсе.
Но не думаю, что они существуют какие-то универсальные для всех.
05.05.2025 00:17:15, Nomen est Omen
Яшими ( МарикаЧ)
Возможно, универсальных не бывает. Но её были вполне реалистичные и соответствовали моему опыту.
И я их вспоминаю каждый раз, когда пытаются "донести" до Нельсон, что женятся на "порядочных" женщинах.
05.05.2025 10:57:28, Яшими ( МарикаЧ)
Ну не на гулящих же женятся.
То, что проституток и потаскух берут в жены лучшие представители мужского пола - это сказки для птушниц.
05.05.2025 12:07:11, ????????
Яшими ( МарикаЧ)
При чем тут проститутки?
Лучшие представители мужского пола много кого берут и в жёны и в любовницы.
05.05.2025 12:17:33, Яшими ( МарикаЧ)
В любовницы может и берут. А жениться на гулящей, которая потом продолжит гулять (а по другому не бывает, у нее потребность) только неумный мужчина будет. 05.05.2025 12:26:13, ???????
Тринадцатая
Вы правы - если мужчина знает о том что вот эта конкретная женщина гулящая она неумная. На неумных женщинах женятся неумные мужчины. 05.05.2025 15:38:08, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Не ожидала от Вас:) На ком только не женятся умные и/или состоятельные мужчины.
Это как анекдоте про 100 долларов и окончательный выбор - у кого грудь больше. Очень жизненный анекдот.
05.05.2025 17:05:51, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Ну кто мы такие чтоб разбираться кто умный кто нет? Для простоты запишем в неумные всех кто «непохож на нас» :) 05.05.2025 17:20:20, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
:)))
05.05.2025 17:23:05, Яшими ( МарикаЧ)
Яшими ( МарикаЧ)
Пардон, я не в курсе особенностей жизни гулящих. У меня нет таких знакомых.
05.05.2025 12:31:25, Яшими ( МарикаЧ)
Гулящая - та, которая до брака или вне брака "гуляет" с разными мужчинами, то с одним, то с другим, то с третьим. У нее организм требует наличие постоянного секса. Она не может без этого.
Они не плохие, но вот такая физиология.
В браках они тоже гуляют или разводятся и гуляют дальше. Моногамия не для них.
05.05.2025 12:46:10, ???????
Яшими ( МарикаЧ)
А, гулящая - это подруга разведенки, которая с прицепом:)
05.05.2025 13:29:54, Яшими ( МарикаЧ)
Rujik
)))))))
05.05.2025 13:53:36, Rujik
А какое там было качнство? Она же постоянно разводилась. 04.05.2025 22:58:33, Ну таа
Rujik
Ох, и что?
04.05.2025 23:21:40, Rujik
Вот тоже недоумеваю 04.05.2025 23:13:22, Nomen est Omen
...Vit66...
Не всех мужчин привлекает любовь к сексу...
04.05.2025 22:09:40, ...Vit66...
Мне несколько разных мужчин сказали самое привлекательное во мне улыбка))
До секса с ними не дошло))
05.05.2025 09:03:25, рица
...Vit66...
Ну да, ну да...

А если бы сказали:
– Мне ухаживать некогда. Вы… привлекательны. Я… чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь. Жду.

То наверняка бы получили:
– Как вы смеете!
05.05.2025 11:09:40, ...Vit66...
Тринадцатая
Это не про нелюбовь к сексу как к таковому. Это про нелюбовь к сексу с незнакомыми. 05.05.2025 15:15:57, Тринадцатая
...Vit66...
мудрёно...
05.05.2025 16:38:14, ...Vit66...
Тринадцатая
Вот такие мы, женщины, сложные создания. Я и еду не из рук любого человека возьму, и не в любом магазине куплю. И с водой так же.
И каким воздухом дышать мне важно, он тоже везде разный.
05.05.2025 16:50:39, Тринадцатая
...Vit66...
"мы, женщины, сложные создания" - это не аксиома..
Зачем только природа вас такими создала - вот в чём вопрос!
Без вас невозможно, а с вами сложно...
05.05.2025 17:17:48, ...Vit66...
Яшими ( МарикаЧ)
да, с дураками и начинать не стоит:)
05.05.2025 11:02:21, Яшими ( МарикаЧ)
Дураки, да? А я им поверила)
Только для секса недостаточно того что нравится мужчинам))
05.05.2025 11:49:19, рица
Яшими ( МарикаЧ)
Что улыбка привлекательная, очень может быть. Муж моей сестры выбрал её фото на СЗ, сказав, что у неё потрясающая улыбка. Но что это самое привлекательное... Я бы обиделась на такое:)
05.05.2025 11:55:59, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
Некоторым нравится.
Подруга знакомилась на СЗ, опубликовало фото на котором видна грудь .
200 человек написали «ах какая грудь», один «ах какие глаза», она выбрала этого последнего.
05.05.2025 15:17:17, Тринадцатая
Rujik
ЭЭЭЭ, даже не знаю как прокоментировать, если вы не Дали)))) А ми-т?
04.05.2025 23:23:04, Rujik
...Vit66...
Знаю пару секс 2 раза в год, при том что дама до замужества была достаточна активна.
При этом он рисовать не умеет...
05.05.2025 07:36:48, ...Vit66...
Rujik
Рисовать не обязательно))) Видимо другое есть у него, что заменяет даме секс. А может и дополнение к мужу у нее есть еще)))
05.05.2025 08:07:43, Rujik
...Vit66...
Секс, как и воду , заменить невозможно.

Я с ней давно не общался. На тот момент "дополнения" не было. Подумывала о разводе, при том, что в остальном были "на одной волне" . Не думаю, что разведется, скорее примирится с ситуацией. Сейчас ей около 48 или 49 лет.

Дополнений к мужу тогда не было.
05.05.2025 10:57:41, ...Vit66...
Тринадцатая
От отсутствия воды или её замены умирают, От отсутствия секса нет. 05.05.2025 15:17:58, Тринадцатая
...Vit66...
Да но это убивает связь, и зачем тогда жить с посторонним человеком...
05.05.2025 16:42:05, ...Vit66...
Тринадцатая
Кому зачем. Кто то для секса, кто то для другого, все люди разные. 05.05.2025 16:51:38, Тринадцатая
...Vit66...
Только для секса вместе не живут, но значение его наличия я бы не преуменьшал.
05.05.2025 17:22:06, ...Vit66...
Очень многие живут без секса. И в браках, и без браков. Наверное им не надо.
Ну или надо, но не настолько, что разводиться или что-то искать и менять в жизни.
Ой, да достаточно даже тут вспомнить брак Булочки. Она просто об этом писала. Ни мужу, ни ей ничего не нать.
Не думаю, что они уникальны. У меня такая подруга есть. Даже две. Не надо вообще.
05.05.2025 12:18:11, И?
...Vit66...
Возможно, я б не смог...

Что касается Булки, в свое время она перепробовала много разных практик в сексе. Возможно с годами успокоилась...
05.05.2025 13:42:19, ...Vit66...
хухра-мухра
Что то я не помню, чтобы Булочка про секс писала, вы её ни с кем не путаете? 06.05.2025 11:41:23, хухра-мухра
Rujik
Мне 48, что-то не могу такого представить))) Даже если одна волна.
05.05.2025 11:01:33, Rujik
...Vit66...
Тогда очень уж её эта ситуация тяготила...
А вот если проживёшь в этом более лет 12... и возникает "слюбится смирится"...
05.05.2025 11:12:51, ...Vit66...
Rujik
Те 36 летняя женщина так жила? Это совсем странно.
05.05.2025 11:16:36, Rujik
Яшими ( МарикаЧ)
Может, она просто умная и свои связи не светит.
Для женщин это как раз более характерно.
05.05.2025 11:19:10, Яшими ( МарикаЧ)
Rujik
Ну это более вероятно конечно
05.05.2025 11:19:44, Rujik
...Vit66...
Был момент...
Как-то познакомилась (без секса) в короткой командировке с женатым ровестником.
Вернулась глаза горят. Он приезжает на неделю в Москву. Предлагает встретиться в кафе посидеть.
Она на всякий случай узнавала, что есть "Подушкин" и как далеко от кафе расположен.
Но мужчина ни о чем таком и не помышлял и ограничился кафе...

Скажем так, она против измен. Считала, что развестись это честно (с чем трудно спорить)... и легко (в чём конечно же ошибалась)...
05.05.2025 11:29:08, ...Vit66...
Rujik
Ну жаль ее конечно. Всякое в жизни бывает, но это скорее исключение
05.05.2025 11:31:41, Rujik
...Vit66...
Самое смешное, что муж отбил ее у человека, с которым у нее был лучшей секс в жизни... они подходили друг другу как "ниточка с иголочкой", хотя кроме секса были разными людьми...
05.05.2025 11:01:33, ...Vit66...
Яшими ( МарикаЧ)
Ну, такие нам не интересны:)
Честно говоря, я таких не встречала.
04.05.2025 22:15:10, Яшими ( МарикаЧ)
Тринадцатая
С возрастом таких должно быть всё больше и больше. И дама кому секса нужно в разы больше чем самому мужчине конечно же оттолкнет. 05.05.2025 07:54:18, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Я не про больше, а про то, что вообще нужен. С инициативой и умениями.
Могу ошибаться, но, по моим наблюдениям, чем больше угасание у мужчины, тем больше спрос на умение.
05.05.2025 10:59:59, Яшими ( МарикаЧ)
...Vit66...
Сам был удивлён...
Могут красиво ухаживать... но уже в браке никакого интереса к сексу. Что является неприятным сюрпризом для супруги.
04.05.2025 22:27:25, ...Vit66...
Анютта
А до брака не заметно, что никакого интереса к сексу? 05.05.2025 11:14:48, Анютта
...Vit66...
До брака обычно секс у всех в определённых дозах присутствует... А заметить можно только его отсутствие.
05.05.2025 11:19:20, ...Vit66...
Так и женщин бывает нет интереса к сексу. Им главное найти друг друга. И будет прекрасная пара. 04.05.2025 22:57:04, Ну так
...Vit66...
Судя по этой конференции - у большинства дам в принципе особого интереса к сексу нет...

Если найти друг друга - в любом случае будет прекрасная пара. Однако, статистика разводов говорит, что это не просто.
05.05.2025 07:34:19, ...Vit66...
хухра-мухра
Ну, мало ли что тут пишут))) 06.05.2025 11:42:41, хухра-мухра
Шиповник (экс-Василиса)
Было бы странно, если бы люди массово писали об этой стороне отношений... 05.05.2025 15:06:29, Шиповник (экс-Василиса)
...Vit66...
когда люди пишут "могу копать, а могу и не копать", а пишут такое часто - это трактуется однозначно.
05.05.2025 16:45:11, ...Vit66...
Это трактуется как отсутствие зависимости, а не желания
05.05.2025 19:31:35, Беата (просто читатель)
...Vit66...
Не 'зависимости', а 'желания'...
05.05.2025 20:01:19, ...Vit66...
Это только ваша трактовка:)
05.05.2025 20:03:58, Беата (просто читатель)
Яшими ( МарикаЧ)
Именно, не просто. Знаю пары, которым бы поменяться парами:) То есть потребности в сексе не совпадают зеркально.
05.05.2025 11:01:30, Яшими ( МарикаЧ)
...Vit66...
Любопытно, почему мироздание так над людьми потешается... нет, чтобы в равной степени одарить всех без исключения...
05.05.2025 11:15:48, ...Vit66...
Тринадцатая
А почему в любом другом вопросе оно не одарило «одинаково»? Почему все не одинаково здоровы/умны/фертильны/уровень энергии не одинаков и т п?
Но ваше мысль понятна - у животных как всё просто, самкам хочется только в момент течки, самцам - только когда рядом есть самка с течкой, ляпота!
05.05.2025 14:46:30, Тринадцатая
Яшими ( МарикаЧ)
Чтобы жизнь - борьба, видимо:) А без борьбы и преодоления нет развития.
05.05.2025 11:20:46, Яшими ( МарикаЧ)
ГрандПапчик
они прячуцца...
04.05.2025 22:17:52, ГрандПапчик
Яшими ( МарикаЧ)
Немудрено:)
04.05.2025 22:20:21, Яшими ( МарикаЧ)
ГрандПапчик
как раз мудрЁно, раз найти их не могут)
04.05.2025 22:24:24, ГрандПапчик

Показано 189 комментариев из 381

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!