Как вы к этому виду досуга относитесь? Играете сами, или дети, или муж, может быть? Сколько времени в среднем в день/неделю?
Вообще любой опыт интересует. Спрашиваю, потому что у меня в окружении играет только средний сын. Остальные наши дети равнодушны, муж крайне редко может поиграть в какую-нибудь Цивилизацию, буквально раз в полгода . Сын ( 16 лет) играет 2-3 часа в выходные, и 1-1,5 в будни. Уверяет, что в его физмат школе большинство одноклассников тоже играет, иногда играют онлайн вместе.
В принципе, особенных поводов для беспокойства нет - учится хорошо, для поступления в университет делает необходимое, хобби, которые занимает 1,5-2 часа в день есть, читает не то, чтобы прямо много, но регулярно и хорошие книги - то есть другие
интересы тоже есть. Спортом, к сожалению, совсем не занимается, но у всех свои недостатки :) заставить нереально, мы пробовали разное предлагать. Но учитывая, что через год он, вероятно, будет жить один в другом городе, интересно, как дальше такие увлечения развиваются. Есть такие мальчики (а, может, и девочки) , которые играют всю жизнь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Онлайн-игры)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношусь с подозрением. имхо, некогда играть. но дети играют... многие. мои тоже (
а вот дочь (крестница) нет. и результаты жизни у нее совсем другие!
05.05.2025 16:51:59, Акцент
а вот дочь (крестница) нет. и результаты жизни у нее совсем другие!
05.05.2025 16:51:59, Акцент

Муж играл в шахматы онлайн, пока не стал работать по 8-9 часов за компьютерем. Сейчас не играет, глаза устают к вечеру.
Дочка играла в каких-то Ёжиков, в день по 10-20 минут. Играла без регистрации, поменяли ноутбук, данные потерялись, начала по новой, не так интересно, забросила.
Немного играет с двоюродными сёстрами в какую-то игру про моду. Надо на скорость одевать моделей на определённую тему. Не каждый день и даже не каждую неделю.
Ежедневно делает задания в Дуолинго, минут по 10-15.
Моя младшая сестра играет в шарики, когда надо переключить голову.
02.05.2025 14:32:37, Манюня Хнуш

02.05.2025 11:52:12, Шико

не играю, даже пасьянсы не раскладываю. Дочка может какой-нибудь тетрис на телефоне пораскдадывать, но без фанатизма. Сын играет, но обычной жизни это не мешает
02.05.2025 09:02:54, Грустный аноним
02.05.2025 09:02:54, Грустный аноним
Я не играю. Муж играет как тот появилась такая возможность, последние годы играет в основном в стратегические игры, он так отдыхает от работы:) И да, при этом ещё катается на велосипеде, играет в теннис, постоянно читает всевозможные научные статьи и смотрит всевозможные научные лекции:))) 57 лет.
Дочери 18, заканчивает школу в этом году с отличием, поступила в хороший местный университет, пока планирует либо в медицинский, либо заниматься исследованиями, через пару лет станет ясно. Два раза в неделю волонтирит в местном частном хосписе.
Играет как сама, так и с друзьями. Она, в отличие от мужа, любит квесты. 02.05.2025 04:07:50, STickA
Дочери 18, заканчивает школу в этом году с отличием, поступила в хороший местный университет, пока планирует либо в медицинский, либо заниматься исследованиями, через пару лет станет ясно. Два раза в неделю волонтирит в местном частном хосписе.
Играет как сама, так и с друзьями. Она, в отличие от мужа, любит квесты. 02.05.2025 04:07:50, STickA
каждый вечер дети играют.муж может полдня играть.часов 5 выходит.Пусть играют если нравится.
02.05.2025 00:57:53, просто 2
Я такая девочка, которая давно уже тетенька, а всё играет )
Детям никогда не запрещала играть. Подбирала игры, учила маневрировать между учебой и игрой, ограничивала время - сугубо из прагматичных целей, потому что комп был один на семью.
Старшие, дочки, играют эпизодически.
Младший, 13 лет, играет много, с друзьями, и ему, и друзьям время от времени прилетают ограничения от родителей, когда троек становится многовато. Но с тем же энтузиазмом они занимаются программированием и той же компанией в роблоксе творят какую-то свою игру.
Спорт - больной вопрос, вот вообще никак и ничем ((( Я два года назад даже карты в фитнесс-клуб с бассейном купила. 10 месяцев отходил, и уговорами, и подкупом, и угрозами - и всё, абсолютный отказ (((
Дополню: я знаю двоих мужчин, которые в +- 30 лет развелись по инициативе жен из-за излишнего пристрастия к компьютерным играм. Оба - высококлассные программисты. В их ситуации меня удивляло не то, что они играют, не то, что они развелись, а то, как они вообще сумели жениться, т.к. характер имели довольно специфический.
02.05.2025 00:36:59, Лабрика
Детям никогда не запрещала играть. Подбирала игры, учила маневрировать между учебой и игрой, ограничивала время - сугубо из прагматичных целей, потому что комп был один на семью.
Старшие, дочки, играют эпизодически.
Младший, 13 лет, играет много, с друзьями, и ему, и друзьям время от времени прилетают ограничения от родителей, когда троек становится многовато. Но с тем же энтузиазмом они занимаются программированием и той же компанией в роблоксе творят какую-то свою игру.
Спорт - больной вопрос, вот вообще никак и ничем ((( Я два года назад даже карты в фитнесс-клуб с бассейном купила. 10 месяцев отходил, и уговорами, и подкупом, и угрозами - и всё, абсолютный отказ (((
Дополню: я знаю двоих мужчин, которые в +- 30 лет развелись по инициативе жен из-за излишнего пристрастия к компьютерным играм. Оба - высококлассные программисты. В их ситуации меня удивляло не то, что они играют, не то, что они развелись, а то, как они вообще сумели жениться, т.к. характер имели довольно специфический.
02.05.2025 00:36:59, Лабрика
Спасибо, интересно. В моем окружении играющих женщин нет :) точнее, я сама играла несколько раз в квесты, типа the room, разгадывать головоломки я люблю, но таких игр у сына очень мало, а именно для себя я точно не стала бы искать и покупать что-то похожее.
02.05.2025 02:16:22, Эль Нинья

Мы с дочкой не играем, ума не хватает :) 02.05.2025 00:12:14, Nata_lia

Сейчас могу только в сапера или в слова тупить в транспорте, если на чтение сил нет. А. и вот дуолинго еще - тоже, считай, игра )
Старшая или не играет, или я не вижу. Про младшую не уверена.
01.05.2025 23:09:37, УникаЛьнаЯ
Древние тоже можно вспоминать? У меня в старших классах был самодельный Spectrum, с деревянным корпусом и клавиатурой, покрытой лаком для ногтей, который подключался к телевизору. Игры загружались с кассетного магнитофона. Но как-то быстро надоел
01.05.2025 23:53:17, Беата (просто читатель)

Дети учатся в универе - магистратура, в том числе. На бюджете, МТУСИ и МИРЭА
Не мешает
Мне 52, работаю. Играю с конца 80х начиная от Дума, сейчас прохожу новый Сталкер. Регулярно трачу деньги на апгрейд игрового компьютера
Ну такое хобби, вреда не вижу 01.05.2025 22:18:43, Хугайда

Так он и думает о серьезных вещах :) в учебе есть серьезные достижения вообще без нашего вмешательства или контроля, и основное хобби тоже на высоком уровне , читает регулярно и одинаково хорошо на трех языках. Дома делает то, что нужно.
Играет - в свободное от других дел время 01.05.2025 22:46:59, Эль Нинья
Играет - в свободное от других дел время 01.05.2025 22:46:59, Эль Нинья

Вы противопоставили компьютерные игры серьезным вещам, а они в данном случае параллельно существуют - и у сына, и у его одноклассников.
Более того, я знаю немало взрослых людей, успешных, состоявшихся в профессии, имеющих интересные хобби, но при этом, например, смотрящих ежедневно сериалы ( далеко не всегда исторические или еще какие-то познавательные) или читающих детективы. Такой вид досуга совершенно не мешает им думать о серьезном :)
В любом случае, спасибо за ответ, мне хочется максимальное полное представление получить. 02.05.2025 02:13:50, Эль Нинья
Более того, я знаю немало взрослых людей, успешных, состоявшихся в профессии, имеющих интересные хобби, но при этом, например, смотрящих ежедневно сериалы ( далеко не всегда исторические или еще какие-то познавательные) или читающих детективы. Такой вид досуга совершенно не мешает им думать о серьезном :)
В любом случае, спасибо за ответ, мне хочется максимальное полное представление получить. 02.05.2025 02:13:50, Эль Нинья
Вы просто разбили сердце Марка Цукерберга и многих других)). Они так тянулись к вам)))
01.05.2025 22:13:53, Ольга1999 тел

А вообще вот даже интересно, ну так просто, я вам чем дорогу перешла? Так обычно от неразделённой любви себя ведут))) 01.05.2025 21:16:04, Ша Нуар

Что такое хобби?
«То на что приятно тратить своё время и (иногда) деньги».
То есть и то и то не «потеря времени ибо дает нам положительные эмоции».
Кроме положительных эмоций и то и то ничего не дает. 02.05.2025 01:09:53, Тринадцатая
Нет, я думаю есть разница. Игры, и соц сети сделаны чтобы вы в них играли, приходили, смотрели. Если резко бросить, то бывает withdrawal, как с зависимостями. Обычные хобби не так разгоняют нервную систему.
02.05.2025 02:05:24, Лет

Уж насколько мои дети любят все эти игры но когда едем в отпуск и PlayStation остается дома, никакого withdrawal 02.05.2025 08:20:01, Тринадцатая
Я бы не сравнивала с обычными и хобби вроде творчества или спорта, где надо прикладывать определенные усилия.
Но вполне смогла бы сравнить это с просмотром сериалов. Большинству не вредит ) 02.05.2025 02:21:20, Эль Нинья
Но вполне смогла бы сравнить это с просмотром сериалов. Большинству не вредит ) 02.05.2025 02:21:20, Эль Нинья

Я в детстве читала запоем, кроме потери времени никакой пользы от этого хобби не вижу.
Всегда удивляли родители кто мечтает чтоб дети читали. Как будто любое чтение - полезно. 02.05.2025 08:30:54, Тринадцатая
Час в будни - это немного, действительно, как сериал. Имхо, обычно боятся замены реальной жизни на виртуальную.
02.05.2025 03:42:06, Беата (просто читатель)
02.05.2025 03:42:06, Беата (просто читатель)

не перешли. просто, как обычно, глаз цепляется за, скажем, странное. в играх тоже можно узнать много нового, в некоторых надо много читать. в любом случае, что куклы, что игры - это просто развлечение, если не дело. могут быть и тем, и другим
01.05.2025 21:31:30, Шерлок
В молодости играла.И муж играл. Часто вместе. Сейчас редко. Иногда с детьми.
Сын периодически вижу что играет, но я время не засекала и никогда не парилась, учитывая сколько он пашет. 01.05.2025 20:21:09, soltany
Сын периодически вижу что играет, но я время не засекала и никогда не парилась, учитывая сколько он пашет. 01.05.2025 20:21:09, soltany
я тусуюсь на bga, почти каждый день полчаса-час. Домашние в настолки со мной вообще не играют, поэтому я там.
01.05.2025 20:19:56, Петровн@
У нас никто не играет именно в компьютерные игры. Дочка с мужем иногда играют в морской бой на телефонах, когда ждут. Но я думаю это потому что у меня девочки. Дочка говорит у них в школе мальчики прям на уроках играют.
Офф-топ 2 часа в неделю на хобби не мало? У нас сейчас говорят 20+ часов в неделю внешкольной активности в обычные, 35+ часов в неделю в топ университеты. 01.05.2025 20:09:59, Лет
Офф-топ 2 часа в неделю на хобби не мало? У нас сейчас говорят 20+ часов в неделю внешкольной активности в обычные, 35+ часов в неделю в топ университеты. 01.05.2025 20:09:59, Лет
Это не в неделю, а в день ) тот минимум, который требуется, чтобы поддерживать уровень, до которого дошел. На этом уровне у него достижения в музыке на уровне страны, а в консерваторию он не собирается все равно.
У нас тут другие правила, он уже фактически поступил везде, куда хотел - на математику у требуется просто достаточный средний балл, берут всех, а потом отчисляют большую часть . Наш мальчик по этому поводу совершенно спокоен ) 01.05.2025 21:03:40, Эль Нинья
У нас тут другие правила, он уже фактически поступил везде, куда хотел - на математику у требуется просто достаточный средний балл, берут всех, а потом отчисляют большую часть . Наш мальчик по этому поводу совершенно спокоен ) 01.05.2025 21:03:40, Эль Нинья
Офф: Он в Бонн собрался?
Пусть на 3м курсе в ЕНС приезжает на семестр. Сын рассказывал, что у них в этом семестре есть парень из Бонна (по обмену, когда семестр учишься в другой стране), очень учебой и курсами в Париже доволен 03.05.2025 17:45:04, anvi
Пусть на 3м курсе в ЕНС приезжает на семестр. Сын рассказывал, что у них в этом семестре есть парень из Бонна (по обмену, когда семестр учишься в другой стране), очень учебой и курсами в Париже доволен 03.05.2025 17:45:04, anvi
А понятно, я думала он к нам как старшие.
Спокоен, так спокоен. Парень взрослый. 01.05.2025 21:34:25, Лет
Спокоен, так спокоен. Парень взрослый. 01.05.2025 21:34:25, Лет
Нет, он принципиально не хочет к вам, хотя брат уговаривает :) он очень глубоко изучает несколько предметов, которые ему интересны в сфере, которую выбрал уже давно, но совершенно не хочет напрягаться ради идеального общего балла, эссе, неинтересных предметов и необходимых для поступления внешкольных активностей . И университет здесь выбирал именно по этому признаку, уже точно знает, чему хочет учиться и где.
01.05.2025 22:40:48, Эль Нинья
Почему то ни муж, ни дети не играли в компьютерные игры. Но это не значит, что у них не было и нет других увлечений, поглощающих их, на мой взгляд, излишне.
01.05.2025 20:04:45, мимо__
Ни разу в жизни не играла. Дети - не знаю, никогда не контролировала (интересовалась?)), что они в сети делают. А вот муж играл активно, лет 10 назад. Плохие воспоминания о тех моментах у меня, слишком их, играющих, затягивает. Вытянула его, повезло (мне).
01.05.2025 19:54:33, Flora ))
Дочь работает в кибер спорте)) я в шоке была от того, что оказывается не только играют на турнирах (ну на мировом уровне не так много), но и смотрят на это все это миллионы зрителей, причём не только онлайн, но и заполняя многотысячные арены, да ещё и платят за билеты.
01.05.2025 19:38:47, Так бывает

Муж не геймер, раз в год может сесть и несколько вечеров подряд во что то поиграть (я даже не знаю во что. Кажется какие то цивилизации). Но у него очень быстро включается «я профукиваю свою жизнь, теряю время зря» и он снова погружается в свои важные дела :) Я даже не успеваю дойти до стадии раздражения. :)
Люди играющие регулярно в комп игры меня бы раздражали. Так что рада что с такими не живу. Мы б вместе не выжили :) 01.05.2025 19:23:18, KengaLu
:) ну, с ребенком не разведешься, приходится терпеть. Не могу сказать, что меня очень прямо раздражает, я вот прямо сейчас тоже время зря трачу ) но немножко беспокоюсь, сын с СДВГ, самоконтроль вроде есть, но он не жил один еще никогда.
Девочки почему-то гораздо меньше играют, но намного чаще присутствуют в соцсетях, вот это сыну совсем не интересно. 01.05.2025 19:31:36, Эль Нинья
Девочки почему-то гораздо меньше играют, но намного чаще присутствуют в соцсетях, вот это сыну совсем не интересно. 01.05.2025 19:31:36, Эль Нинья

Вы лучше знаете и себя и сына и ситуацию. У меня никакого совета нет и быть не может :) 01.05.2025 19:37:48, KengaLu
Муж иногда гоняет по экрану телефона какие-то шарики/ромбики, если надо где-то чего-то ждать, в основном в присутственный местах
Но это случается очень нечасто
Я не играю вообще, у меня свободного места для этого нет в голове.
Дети наши в 16 лет играли в том же режиме, что и ваш сын
Причем во что-то очень сложное и для меня совершенно непостижимое.
В универе уже не до того им было, нагрузка большая очень.
А сейчас вроде вообще никто ни во что не играет:)
И так от компа и телефона не отойти в рабочие дни. 01.05.2025 19:16:24, Nomen est Omen
Но это случается очень нечасто
Я не играю вообще, у меня свободного места для этого нет в голове.
Дети наши в 16 лет играли в том же режиме, что и ваш сын
Причем во что-то очень сложное и для меня совершенно непостижимое.
В универе уже не до того им было, нагрузка большая очень.
А сейчас вроде вообще никто ни во что не играет:)
И так от компа и телефона не отойти в рабочие дни. 01.05.2025 19:16:24, Nomen est Omen

01.05.2025 18:57:50, Musenka

Я люблю Героев ("Герои меча и магии") Играю много-много лет. Почти 30. Играю, когда хочу и есть время. Могу почти весь день посвятить, а могу долгое время не открывать. Это про меня можно говорить "всю жизнь", а у детей она еще впереди. Но старший сын не против иногда поиграть, как и младший. Я за этим не слежу. С играми на работе познакомилась, раньше компов-то не было.
01.05.2025 18:46:17, Julinika
Джелууу... Я ноут убрала года два назад в пакет. Дома без компа живу,, а с телефона не то. Скучаю...
01.05.2025 20:12:43, Коза Агата
01.05.2025 18:46:17, Julinika
Я - пас. Для меня это: 1. Специальный интерес - позволяет расслабиться; 2. Главный смысл, что можно переиграть. 3. Если компьютер оказывается сильнее, я просто начинаю новую игру.
03.05.2025 14:27:18, Julinika
03.05.2025 14:27:18, Julinika

01.05.2025 20:12:43, Коза Агата

01.05.2025 18:44:25, Коза Агата
Вообще никак, пасьянс может, и то лет пять не раскладывала))
01.05.2025 18:31:49, Так бывает
Вместе онлайн играть интересно:) 15 лет назад по сети с коллегами играла в халф-лайф, в перерыв. Любопытно, что люди в игре ведут себя как в жизни. В одиночку никогда не играла , если не считать дуолинго и "5 букв" в приложении тиньков, - ощущение бессмысленности этого процесса не дает даже пробовать, такое сильное отторжение. Несколько минут в день на дуолинго и 5 букв считаю полезными для памяти
Муж судоку разгадывает, мне кажется, что до часу в день суммарно. До него был преферанс в мейлрушных играх и еще что-то. Говорит, что так мозги разгружает. С трудом, но уложила это в свою картину мира. Дочку с подросткового возраста за играми не видела. Говорила, что в настолки или по сети иногда играли со студенческими друзьями 01.05.2025 18:27:09, Беата (просто читатель)
То есть даже Халф-Лайф-2 не прошли?? (Эпизоды это уже позже появились)
Пройдите, прям горячо советую! С Халф-Лайф 1 не сравнится, 2 - гораздо круче и интереснее. И графика и тд. Сейчас бродилки-стрелялки конечно по графике в разы круче стали, но там тоже здОрово. 02.05.2025 12:08:48, Стальная фиалка
Муж судоку разгадывает, мне кажется, что до часу в день суммарно. До него был преферанс в мейлрушных играх и еще что-то. Говорит, что так мозги разгружает. С трудом, но уложила это в свою картину мира. Дочку с подросткового возраста за играми не видела. Говорила, что в настолки или по сети иногда играли со студенческими друзьями 01.05.2025 18:27:09, Беата (просто читатель)
Вроде бы нет. У половины коллектива компы только самый первый тянули
02.05.2025 07:44:22, Беата (просто читатель)
02.05.2025 07:44:22, Беата (просто читатель)

Пройдите, прям горячо советую! С Халф-Лайф 1 не сравнится, 2 - гораздо круче и интереснее. И графика и тд. Сейчас бродилки-стрелялки конечно по графике в разы круче стали, но там тоже здОрово. 02.05.2025 12:08:48, Стальная фиалка

Из полезного навыки быстрого набора текстов как на компе, так и на телефоне))
Сейчас вот в отпуске планирую пробежаться с Диабло два обновленную с аккаунта БМ)) Там как раз делов на неделю)) 01.05.2025 18:25:24, Нельсон Мандела

Пенсионеры кто играет в моем окружении тоже есть (это к вопросу «есть те кто играют всю жизнь?») 01.05.2025 18:10:18, Тринадцатая

01.05.2025 18:15:29, Тринадцатая

Я - нет. Сын - ежедневно (кмк). Сколько времени тратит на игру - не знаю.
01.05.2025 18:04:18, Птичка снежная
01.05.2025 18:04:18, Птичка снежная
Спросила у сына)
Не каждый день. Если занят другими делами, или не хочет - не играет. 01.05.2025 20:21:22, Птичка снежная
Не каждый день. Если занят другими делами, или не хочет - не играет. 01.05.2025 20:21:22, Птичка снежная

Дочь не играет, муж изредка, сын каждый день. 01.05.2025 18:02:42, Стальная фиалка
мои не играют совсем и не играли никогда. Но так как я рботаю в школе), могу сказать, что у вас нормальный режим, действительно, многие мальчики так живут.
То, что уедет, и при этом спортом не занимается, - да, может стать критичным в плане игр. Но может и не стать)
01.05.2025 18:02:16, анонимус
То, что уедет, и при этом спортом не занимается, - да, может стать критичным в плане игр. Но может и не стать)
01.05.2025 18:02:16, анонимус

01.05.2025 18:02:03, anny_panda
Я не играю и не играла никогда, мне не интересно. Сын играет практически каждый день, иногда час, иногда и сильно дольше. В зависимость не уходит, контролирует вполне.
01.05.2025 17:48:38, anvi
Ваш пример утешает ) спасибо!
Сын меня уверяет, что в его учебной среде ( математики-физики-программисты) играют почти все, у них в классе еще и 7 девочек всего. Все тоже вроде как справляются и контролируют. Вряд ли я как-то могу повлиять на это, просто интересно, как у других . 01.05.2025 17:53:51, Эль Нинья
Сын меня уверяет, что в его учебной среде ( математики-физики-программисты) играют почти все, у них в классе еще и 7 девочек всего. Все тоже вроде как справляются и контролируют. Вряд ли я как-то могу повлиять на это, просто интересно, как у других . 01.05.2025 17:53:51, Эль Нинья

01.05.2025 17:46:33, Rujik
Жду, когда моему наскучит )
Пока он все личные деньги тратит на игры, да и большую часть свободного времени тоже, хотя тоже эксперт все уровней давно уже. 01.05.2025 17:51:15, Эль Нинья
Пока он все личные деньги тратит на игры, да и большую часть свободного времени тоже, хотя тоже эксперт все уровней давно уже. 01.05.2025 17:51:15, Эль Нинья

01.05.2025 18:01:01, Rujik

мальчик всегда играл и оч. много. в какие-то визуальные новеллы, цивилизации, интерактивные драмы и прочие долгие и запутанные. и сейчас играет, хотя и работа, и спорт, и друзья, и музеи, и поездки и все прочее есть. девочка изредка, но совсем чуть. я только в телефоне в маджонг могу потыкать, муж не играет.досуг как досуг
01.05.2025 17:40:10, Шерлок
А бывали случаи, что это ему мешало? В учебе, в работе?
Я не демонизирую компьютерные игры, но отличие от других видов досуга тут есть все же, мне так кажется. Особенно для людей со слабой волевой сферой и произвольным
вниманием. Во всяком случае, мой мальчик ни за книгами, ни за роялем 3-4 часа подряд не просидит, ни разу не был замечен. А в играх запросто и дольше бывало. 01.05.2025 17:46:37, Эль Нинья
Я не демонизирую компьютерные игры, но отличие от других видов досуга тут есть все же, мне так кажется. Особенно для людей со слабой волевой сферой и произвольным
вниманием. Во всяком случае, мой мальчик ни за книгами, ни за роялем 3-4 часа подряд не просидит, ни разу не был замечен. А в играх запросто и дольше бывало. 01.05.2025 17:46:37, Эль Нинья
учебе - двояко. он так, собственно, англ выучил. что единственное и дало возможность поступить. но учился он мало и плохо, те не будь игр - нашел бы чем заняться еще, но не учебой. наверное. но, очевидно, игры интереснее рояля тому, у кого так время распределяется
01.05.2025 17:52:23, Шерлок
Мне как раз кажется, что играми заняться гораздо проще, чем остальным, очень затягивает, а усилий в совокупности требует меньше, чем другие хобби. Но я совсем не
уверена, поэтому и спрашиваю здесь 01.05.2025 17:56:00, Эль Нинья
уверена, поэтому и спрашиваю здесь 01.05.2025 17:56:00, Эль Нинья
кому что интересно, тому то и проще. и когда того хочется. мой мальчик може и сутками где-то болтаться, и в любую погоду на тренировку поехать, и пойти на лонгборде или еще куда на целый день.. а может сидеть за компрм не вылезая
01.05.2025 17:59:34, Шерлок

+ про скучно. Более 15 минут не выдерживаю. И то - что-то типа шариков, или зумы. Не чаще 1-2 р. в год. И то по необходимости - когда нет интернета
01.05.2025 18:07:09, Птичка снежная
01.05.2025 18:07:09, Птичка снежная
Мне тоже скучно, я настольные игры люблю. Хотя понимаю, что именно нравится сыну, он мне показывал как-то. - это может быть очень красиво и весьма сложно.
01.05.2025 17:47:49, Эль Нинья
Вроде Dark Souls называется, но могла и перепутать. Сибирь - вряд ли у нас продается, но посмотрю. Сыну было бы интересно, думаю.
02.05.2025 02:18:15, Эль Нинья

масса комп игр от настольных по сути и не отличается. просто формат иной
01.05.2025 17:53:12, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.