Где в Москве можно купить классические вкусные эклеры, как раньше были?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда (Где купить вкусные эклеры?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Догуляли сегодня до Бодреро - эклеры там разнообразные, но вообще не жирненькие, крем заварной, не масляный.
12.04.2025 16:53:00, douceur

Как страшно жить. У нас в городе есть кулинария- кондитерская, которая существует почти в том же виде и на том же месте, что и 40 лет назад. Народ там всегда: трубочки, эклеры, рулеты с курагой и кремом, пирожные из детства.. .и тетушки:" следующий!" Я помню это место ребенком.
11.04.2025 18:18:08, Пандетта б р
А вкусные там эклеры-то?)
11.04.2025 19:36:01, Оттолина
Канеш. Прям из детства
11.04.2025 20:27:19, Пандетта б р
Проще самим испечь.
11.04.2025 14:00:39, ????????
11.04.2025 14:00:39, ????????

11.04.2025 12:11:42, Колокольчик Комарова

Вспомнила бабка, как деФкой была :)
11.04.2025 18:45:45, Закрыто давно

А территориально вы где? На Соколе есть место с очень вкусными, специально туда захожу за ними
10.04.2025 22:19:44, Отвечу
11.04.2025 00:19:22, Отвечу
С белковым кремом это современная интерпретация. Раньше были с масляным.
11.04.2025 05:28:56, жираф Анатолий

Тогда вот тут: Трапезная паломника при Храме Покрова Богородицы в парке Покровское-Стрешнево. Там эклеры с белковым кремом. И вообще выпечка вкусная, бублики с маком, пирожное Картошка. Фото эклеров нет, но есть фото гусей, которые живут при церкви и на свободном выгуле) Так что если эклеры не понравятся, то прогулка по парку точно не оставит равнодушным)
11.04.2025 00:19:18, Отвечу

по мне так там булки более-менее с голодухи если нагуляться вкусные, хотя я их и не люблю, а пирожные так себе, но не дорого!
11.04.2025 13:50:17, douceur
11.04.2025 13:50:17, douceur
С белковым кремом - это вообще не эклеры(
11.04.2025 08:53:22, Оттолина

Меня, наверное, подводит вкусовая память, но мне почему-то помнится, что в СССР в моем детстве эклеры были с масляным кремом, а сейчас делают с заварным. По крайней мере, те, которые я ела последние несколько раз за последние лет 20, были с заварным. И это "не то". Тесто было сухое, плотное, но не хрустящее.
Я редко делала попытки съесть эклер, последняя была этим летом. Куплены были детям в местном кондитерском магазине, производителя не помню, крем был заварной, тесто не мокрое, но они у меня какое-то время в холодильнике полежали. Дети съели не все, мы помогли:)
10.04.2025 21:19:31, Hel
Я тоже помню из детства - эклеры с масляным кремом . Какие ж вкусные были . Делала пару попыток сейчас купить , всё не то .
10.04.2025 21:49:41, Ежик 1
Талоны давал профсоюз. Я брала сочник, пирожных в буфете не было.
11.04.2025 08:37:17, жираф Анатолий
Как я любила молочное эскимо за 22 копейки. Сейчас такого вкуса нет, всё жирное и сладкое.
11.04.2025 08:41:16, жираф Анатолий
Эскимо тоже было такое, просто в Москве бывала пару раз в год, а у нас такого не продавали. Ещё в Крыму продавали такое эскимо. Там я его ела каждый день, всю санаторную смену. И Пепси!
11.04.2025 09:56:56, жираф Анатолий
Я редко делала попытки съесть эклер, последняя была этим летом. Куплены были детям в местном кондитерском магазине, производителя не помню, крем был заварной, тесто не мокрое, но они у меня какое-то время в холодильнике полежали. Дети съели не все, мы помогли:)
10.04.2025 21:19:31, Hel

Я из детства только помню вкусные пирожные со взбитыми белками внутри, продавались в Загорске, с дачи ездили за продуктами и всегда заходили их покупать. А потом была эпидемия сальмонелеза в стране и их запретили..
10.04.2025 21:22:47, Йоко
Нет, типа эклера круглой формы, а внутри взбитый белок как начинка.. Павлову я в жизни не ела и не представляю как она выглядит даже ))
10.04.2025 21:38:02, Йоко
10.04.2025 21:38:02, Йоко
Нет! Это вкусный десерт. Я его впервые попробовала в Кисловодске рядом с отелем, где ты отдыхала:) Нам сказали, что там самый лучший кофе, мы туда зашли и заодно заказали и Павлову. Уж на что я равнодушна к сладкому и десертам, но это оказалось вкусным.
10.04.2025 22:52:45, Hel
10.04.2025 22:52:45, Hel
Это наверное шу.
У нас в студенческой столовой это самые вкусные пирожные были, мы часто всей группой ходили за ними. 10.04.2025 22:03:43, anvi
У нас в студенческой столовой это самые вкусные пирожные были, мы часто всей группой ходили за ними. 10.04.2025 22:03:43, anvi
Наверное, сейчас пыталась найти в интернете, хоть как-то похожее нашлось шу. Но название я впервые такое вижу.
10.04.2025 22:18:58, Йоко
Профитроли мелкие, а эти были большие, нормального размера пирожные ) Трубочек не помню, если только самостоятельно накрутить вафли и заправить сгущенкой.
10.04.2025 21:55:34, Йоко
10.04.2025 21:55:34, Йоко
Так и раньше такое было. На время пропали именно из-за боязни сальмонеллы в белковом креме, а сейчас вернулись. Я их в детстве не ела, не любила ни слоеное тесто, ни белковый крем.
10.04.2025 22:28:23, douceur
Сейчас они выглядят абсолютно несъедобными. Слоеное тесто в моем детстве было гадкое и жесткое. Такие были язычки слоеные, сахаром посыпанные.
10.04.2025 22:43:34, Йоко
На мой "студенческий взгляд" "Орешки" были вкуснее. Маленькие, с масляным кремом внутри с орешками сверху. Я в столовой часто стояла перед выбором, купить Язычок или Орешек, чаще выбор был в пользу Орешка:)
10.04.2025 23:21:08, Hel
10.04.2025 23:21:08, Hel
Меня они мало интересуют сейчас. В детстве за компанию могла съесть в театре )
11.04.2025 11:46:00, Йоко
Интересно, если вы так против сладкого настроены, а что вы в принципе едите? Мясо?
11.04.2025 12:28:55, Ольга*
11.04.2025 12:28:55, Ольга*
Я ем то, что мне нравится ) практически всю жизнь. Против сладкого ничего не имею, не люблю и все.
11.04.2025 13:32:57, Йоко
11.04.2025 13:32:57, Йоко
Мы обычно дома обедать успевали :) Но сосиски с горошком тоже все там ели.
11.04.2025 08:21:54, Ольга*
На младших курсах у нас точно были месячные талоны на обед, в конце месяца на них сдавались деньги и потом студент мог каждый день питаться, талончик отрезали. На старших курсах не помню. А пирожные были отдельно, для удовольствия:)
11.04.2025 07:26:21, Hel
11.04.2025 07:26:21, Hel

А какие были корзиночки в буфете Дворца пионеров на Ленинских горах :) Корзиночка с белковым кремом и грибочками. Мечта :)
10.04.2025 23:24:14, Ольга*
Как же я ненавидела в детстве эти корзиночки:)) Мамина подруга считала своим долгом покупать их и привозить к нам домой, к чаю. И мы, как воспитанные детишки, должны были благодарить ее, и попробовать хоть кусочек. А я сладкое вообще не ем, не люблю. И каждый раз это была пытка, сидеть, выпрямив спину, все как подобает приличной девочке, и аккуратно , ложечкой, эту ненавистную корзиночку есть. Один раз не выдержала, и расколошматила ее на тарелке в труху. :))
11.04.2025 07:45:41, хъ
Вы имеете в виду именно корзиночки из буфета дворца пионеров? Любые другие корзиночки я тоже не любила, потому что в них пихали варенье. Но те из буфета ДП были необыкновенные и без варенья.
11.04.2025 08:56:25, Ольга*
Именно оттуда. Подруга мамина в универе работала, и вела какой-то кружок в Дворце пионеров.
11.04.2025 09:42:30, хъ
Я на середине вашего рассказа подумала, я бы расколошматила это все по тарелке. И у вас окончание такое же )) Не меня никто не заставлял есть сладкое в детстве. Так слабеньк пытались..
11.04.2025 08:29:00, Йоко
11.04.2025 08:29:00, Йоко
А вот белковый крем я могла есть только в трубочках, когда с подружками ходили в магазин в Смоленской области. За компанию мне было вкусно. Но я предпочитала и предпочитаю до сих пор масляный крем. Если уж есть сладкое, то уж наверняка!:))) Жирно, сладко, калорийно:) Пусть торт раз в год, но чтобы он был с "розочкой", которую я съем с удовольствием:)))
В гостях или на празднованиях у нас я чаще всего отказываюсь от десертов и сладкого.
Ооочень редко покупаем торт Сказка, от которого сразу съедаем половину, хотя он небольшой, потом он лежит, мы на него смотрим, а больше не хочется. Либо доедать, давясь, либо выкинуть. Но иногда счастье, пришли гости, а у нас половина свежего торта! :))
Так и со всеми пирожными. Мне достаточно раз в полгода или реже что-то съесть, в таком режиме найти что-то реально вкусное нереально. А уж эклеры "из детства" и совсем нереально.
10.04.2025 23:43:51, Hel
В гостях или на празднованиях у нас я чаще всего отказываюсь от десертов и сладкого.
Ооочень редко покупаем торт Сказка, от которого сразу съедаем половину, хотя он небольшой, потом он лежит, мы на него смотрим, а больше не хочется. Либо доедать, давясь, либо выкинуть. Но иногда счастье, пришли гости, а у нас половина свежего торта! :))
Так и со всеми пирожными. Мне достаточно раз в полгода или реже что-то съесть, в таком режиме найти что-то реально вкусное нереально. А уж эклеры "из детства" и совсем нереально.
10.04.2025 23:43:51, Hel
Трубочки с кремом были не из слоеного теста. Из теста, из которого вафли делают. Они хрустели, но тесто было плотное. Как вафельный стаканчик для мороженого.
10.04.2025 22:47:26, Hel
10.04.2025 22:47:26, Hel
Они были из слоеного. Ниже на фото рецептура из книги «Производство пирожных и тортов» 1974г, настольная книга технолога цеха где все это великолепие производилось

11.04.2025 13:58:09, douceur


У нас были из слоеного теста. Были с масляным и белковым кремом, с белковым мне не покупали - боялись сальмонеллеза
11.04.2025 00:12:43, Беата (просто читатель)
11.04.2025 00:12:43, Беата (просто читатель)
Как картон одним словом ) и хорошо, что я это ни разу в жизни не пробовала.
10.04.2025 22:51:56, Йоко
Я о том, что не слоеное тесто. Стаканчики были и хрустящими. Трубочки не откусывались, а отламывались при укусе, а вот хрустели ли они при этом - не помню. Но и вязкими не были.
11.04.2025 07:30:37, Hel
11.04.2025 07:30:37, Hel
Это вы про другие трубочки. С белковым кремом были из слоеного теста, а были еще из сахарного

11.04.2025 14:07:35, douceur


:)) Не, они нормальные были, но мне в детстве больше нравились пирожные и торты пожирнее, с масляным кремом. Эти трубочки я ела в детстве, когда приезжала к бабушке в Смоленскую область. Там много было того, чего не было в Москве (мне, как ребенку). Селедочное, икорное, шоколадное масло. В Москве в ближайших магазинах не было или родители не покупали, а там мне было очень вкусно:) Эти трубочки, в Москве я их не видела (родители не покупали, как вариант), а там запросто. Соки разные в розницу с солонкой рядом. В Москве тоже было, но почему-то я покупала, когда жила у бабушки. Мороженое смоленского производства было хуже московского. Пломбиров и всяких Лакомок и пирожных-мороженых не было, было молочное. Хорошее, но не такое, к какому я привыкла.
Эх, сейчас бы то мороженое!
10.04.2025 23:02:31, Hel
Эх, сейчас бы то мороженое!
10.04.2025 23:02:31, Hel

10 копеек стоило мороженное, молочное, единственное которое я ела. Несладкое, между двух фавель, такое, водой разбавленное нежирное молоко.:)
11.04.2025 09:44:10, хъ

Помню в первом классе бели, когда первый раз пепси попробовали в Анапе. Дедушка купил несколько бутылок специально. Мы с сестрой попробовали по паре глотков. Ну шампунь шампунем по вкусу и пить не стали. Бабушка тоже не прониклась. Пришлось дедушке одному этими пепсями давиться.
11.04.2025 11:29:41, Ольга*
11.04.2025 11:29:41, Ольга*
Мне недавно младшие коллеги такое про Байкал сказали, что травой пахнет. Осквернили можно сказать вкус детства моего )
11.04.2025 13:35:27, Йоко
Эх, а я бы с удовольствием вернулась к бабушке к ее рыбным котлеткам, свиным отбивным в кляре ) а вот это все мороженные и пирожные мне и задаром не нужны.
В Загорске летом продавалось мороженное местное молочное, брикет прямоугольный между двумя вафлями. Причем продавалось странно, я не помню там киосков мороженное. Появлялась внезапно на улице тетка с коробкой мороженного и сразу все покупали. Я на даче до сих пор, если хочу кофе глясе, покупаю такие брикеты, а вафли от них до сих пор ест мой папа )) я бы только те пирожные из детства с белковым кремом попробовала 11.04.2025 07:19:38, Йоко
В Загорске летом продавалось мороженное местное молочное, брикет прямоугольный между двумя вафлями. Причем продавалось странно, я не помню там киосков мороженное. Появлялась внезапно на улице тетка с коробкой мороженного и сразу все покупали. Я на даче до сих пор, если хочу кофе глясе, покупаю такие брикеты, а вафли от них до сих пор ест мой папа )) я бы только те пирожные из детства с белковым кремом попробовала 11.04.2025 07:19:38, Йоко
Селедочное и шоколадное масло в нашем детстве часто в магазинах встречалось. Мы постоянно покупали. Селедочное масло чаще было в кулинариях.
10.04.2025 23:19:00, Ольга*
Так я не спорю. Но почему-то я все эти варианты масла ела только на каникулах у бабушки. Просила и они покупали, потом я сама ходила в магазин и покупала. А в Москве, помню, покупала икорное после приезда, но оно мне не понравилось. Вот ведь, удивительно!
10.04.2025 23:25:28, Hel
10.04.2025 23:25:28, Hel
Нам селедочное масло и шоколадное всегда покупал именно дедушка :) Бабушки и дедушки очень внимательно относились к любимой еде внучат, как мы с вами видим :) Икорное масло я просто не помню.
10.04.2025 23:30:29, Ольга*
Селедочное масло делалось всегда дома.
Как и шоколадное. Еще было топлёное с сахаром, братья мои его готовы были есть беспрерывно.:) 11.04.2025 08:30:54, хъ
Как и шоколадное. Еще было топлёное с сахаром, братья мои его готовы были есть беспрерывно.:) 11.04.2025 08:30:54, хъ
Селедочное было слегка серым, а икорное слегка розовым. Оба были солеными. Но реально пахли и по вкусу были одно селедкой, второе красной икрой:) Но они, как и шоколадное, были из Крестьянского масла 72%, в Москве мы обычно покупали Сливочное (82% или 85?). Почему-то шоколадное масло в Москве мне было не такое. Может, хлеб был другой, может масло. Но вот там было вкусно, а в Москве уже не так:)
11.04.2025 00:16:55, Hel
11.04.2025 00:16:55, Hel
Селедочное в кулинариях продавалась, бабушка покупала иногда. Шоколадное ч помню в высоких стаканчиках было. Я его не любила, не понимала как с со сладким можно хлеб есть..
11.04.2025 07:22:31, Йоко
В стаканчиках масло не помню. Помню, что на прилавках лежали большие брикеты разного масла, от них отрезали кусок, сколько надо.
11.04.2025 08:12:55, Hel
11.04.2025 08:12:55, Hel
Стаканчики как у сметаны, а может это плавленный шоколадный был? Не помню уже.
У нас в районе были только универсамы, там тележки и самообслуживание, максимум сметану в банку могли налить. А в остальном уже все расфасованное было.
11.04.2025 08:34:15, Йоко
У нас в районе были только универсамы, там тележки и самообслуживание, максимум сметану в банку могли налить. А в остальном уже все расфасованное было.
11.04.2025 08:34:15, Йоко
Еще хуже только колбасный сыр. Вот где гадость ( извиняюсь сразу перед любителями).:)
11.04.2025 09:45:32, хъ
Я только недавно и очень дозированно стала есть колбасный сыр:) Муж какой-то определенный иногда покупает, уверяет, что этот есть можно:)
11.04.2025 11:03:32, Hel
11.04.2025 11:03:32, Hel
Ага, но почему-то осталось в памяти, что и шоколадное было в стаканчиках, такое жирное сладкое и противное )
11.04.2025 09:38:23, Йоко
11.04.2025 09:38:23, Йоко
Ну может дома переложили в стаканчик ) оно же точно разное, и помню я его разным.
11.04.2025 11:15:28, Йоко
Он в разных стаканчиках и продавался. Собственно он и сейчас продается точно также.
11.04.2025 11:30:42, Ольга*
11.04.2025 11:30:42, Ольга*
А я про плавленный шоколадный сыр. Шоколадное масло просто в пачках продается.
11.04.2025 12:29:54, Ольга*
11.04.2025 12:29:54, Ольга*
Я трубочки тоже помню из детства, а эклеры нет. Уже в студенчестве пробовала, и крем был не масляный, а какой-то более нежный
10.04.2025 22:30:19, Беата (просто читатель)
10.04.2025 22:30:19, Беата (просто читатель)
Уж не знаю, гордиться мне тем, что пробовала эклеры с масляным кремом или сокрушаться:)))) Лет эдак 50 назад они точно были с масляным:))))
UPD. Муж сейчас сказал, что такие эклеры, как в детстве (с масляным кремом и вкусом из детства) он ел во Франции в кафе в Шамбери. Но, извините, ради них ехать во Францию - это чрезмерно:)))
10.04.2025 22:35:41, Hel
UPD. Муж сейчас сказал, что такие эклеры, как в детстве (с масляным кремом и вкусом из детства) он ел во Франции в кафе в Шамбери. Но, извините, ради них ехать во Францию - это чрезмерно:)))
10.04.2025 22:35:41, Hel
Ого! А я вот как раз во Франции с масляным кремом так и не встретила, мне сказали что там только с заварным.
10.04.2025 22:47:51, douceur
Он говорит, что в Париже - нет, совсем не то, с заварным. А в Шамбери в центре в какой-то кафешке нашел. Случайно, зашел выпить кофе. Говорит, что были длинные:)))
10.04.2025 23:05:55, Hel
10.04.2025 23:05:55, Hel
Как раньше этот когда? Я вот помню в детстве, когда я была дошколенком были такие большие пончики и эклеры большие. А потом стали маленькие. А вкус я не помню )
10.04.2025 21:18:26, Йоко
Лучше сделайте себе вкусно сами. Ну что там делать??? Реально, заварное тесто 10 минут вашего времени, засунуть в пакет, отрезать кончик, вжик на противень, крем - ну какой душе угодно пока печётся. Заварной? Сливки? Масло со сгухой варёной или не вареной? А так во Вкусвиле беру, да))))
10.04.2025 20:57:13, Иллика
Во Вкусвиле не вкусные эклеры, увы(
10.04.2025 23:57:41, Оттолина
[ссылка-1]
вот по этому рецепту мы на даче делали. отвал башки )) начинку сами - сгущенка и масло )
само тесто в сковороду отсаживали из (кондитерского) мешка, не руками
потом вынуть, дать стечь маслу, остудить и можно начинять. я просто разрезала и добавила по 2 ч л начинки в каждую эклерину
важно печь на низком огне, чтобы они поднялись и пропеклись, как надо
11.04.2025 16:27:39, Акцент
вот по этому рецепту мы на даче делали. отвал башки )) начинку сами - сгущенка и масло )
само тесто в сковороду отсаживали из (кондитерского) мешка, не руками
потом вынуть, дать стечь маслу, остудить и можно начинять. я просто разрезала и добавила по 2 ч л начинки в каждую эклерину
важно печь на низком огне, чтобы они поднялись и пропеклись, как надо
11.04.2025 16:27:39, Акцент
Муж таскается за эклерами в кондитерскую Бодреро, на Петровке. Не знаю такие ли как раньше или нет, но муж большой любитель и ценитель эклеров, любит вот из этой кондитерской и свекрови.:)
10.04.2025 20:49:42, хъ
Я нашла, что хвалят эклеры из Эклерной Клер, их несколько кафе вроде. Тоже попробую доехать. Но по виду на фото - мягкие они(
10.04.2025 23:59:14, Оттолина
О, спасибо. До Бодреро мне и ближе)
11.04.2025 09:18:11, Оттолина
Они там с масляным кремом? Если да - моему тоже надо, он у меня фанат, любитель, ценитель и критик …
10.04.2025 20:58:39, douceur
Как же хорошо, что я доставку перекрестка заказала еще до вашей вкусной темы :)
Интересно, классические эклеры с каким кремом были? 10.04.2025 20:17:10, Беата (просто читатель)
Интересно, классические эклеры с каким кремом были? 10.04.2025 20:17:10, Беата (просто читатель)
Третий день мигрень, безумно хочется сладкого, которое я вообще то не ем. Купила в нашем Глобусе меренговый рулет с чёрной смородиной, оказался очень вкусный. Когда-то там и эклеры были вкусные, но сейчас нет.
10.04.2025 19:58:56, Так бывает
Меренговый рулет самая вкусная сладость на свете. Особенно с ч смородиной, кислинкой.
10.04.2025 20:08:55, Коза Агата


в азбуке, кондитерских крутых мне не нравятся
а больше, чем эклеры мне стали нравится шу. вот их много нде вкусно готовят. тоже заворное тесто, заварной крем и ещё сверху хрустяшки
10.04.2025 19:38:37, LoraEf

В подарок заказываю иногда
10.04.2025 20:05:24, LoraEf
О, я такую тему полгода завести хотела). Тоже давно хочу идеальных эклеров, чтоб тесто было правильное и начинка. В АВ неплохие, и в Ониксе как вариант. Но в Ониксе чуть твердовато тесто, пересушивают. И глазурь не совсем шоколад(. Но других приличных вариантов не попадается, везде отвратительное мягкое размокшее тесто( и невкусный крем(((.
Вот чтоб АХ!!, идеал! - таких не встречаю. 10.04.2025 18:59:48, Оттолина
Вот чтоб АХ!!, идеал! - таких не встречаю. 10.04.2025 18:59:48, Оттолина
В спаре , вроде, норм. Но не знаю, насколько для вас " раньше".
10.04.2025 18:59:20, мимо__
а у Палыча не пробовали эклеры? я как ни зайду за ними - все, выхожу с тортом ))))
10.04.2025 18:48:26, Акцент
10.04.2025 18:48:26, Акцент

Они там раньше были вкусные, много лет назад, с масляным кремом, как в СССР. Сейчас обычный заварной крем многокомпонентный … Состав продукта
масло сливочное (пастеризованные сливки), продукты яичные, молоко, сахар, мука из мягких сортов пшеницы, мед, сахарная термостабильная (нетающая)пудра (сахарная пудра, жир растительный, масло рапсовое), соль (соль пищевая выварочная, агент антислеживающий Е536), сахар инвертный кондитерский (инвертный сахар кристаллический), ароматизатор ванильный (ароматизатор ванильный, носитель (пропиленгликоль)), смесь для суфле/безе (сахар, белок яичный сухой, загуститель (466), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности (Е330)), сода пищевая (разрыхлитель гидрокарбонат натрия). 10.04.2025 18:15:59, douceur
масло сливочное (пастеризованные сливки), продукты яичные, молоко, сахар, мука из мягких сортов пшеницы, мед, сахарная термостабильная (нетающая)пудра (сахарная пудра, жир растительный, масло рапсовое), соль (соль пищевая выварочная, агент антислеживающий Е536), сахар инвертный кондитерский (инвертный сахар кристаллический), ароматизатор ванильный (ароматизатор ванильный, носитель (пропиленгликоль)), смесь для суфле/безе (сахар, белок яичный сухой, загуститель (466), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности (Е330)), сода пищевая (разрыхлитель гидрокарбонат натрия). 10.04.2025 18:15:59, douceur
Вот захочется мне сладкого, пойду в магазин, почитаю состав и уже не хочется :)
Потому пеку сама.
10.04.2025 18:18:57, Julinika
Потому пеку сама.
10.04.2025 18:18:57, Julinika
У меня последнее время тоже в магазинах все чтением состава заканчивается. Но я и сама редко пеку, калорийность посчитаю, ГИ прикину и уже не хочется :))
10.04.2025 18:22:07, douceur
ниче се:)))) диетическое:)
кстати, а кто напишет, - укажите и цену)
когда я еще ела эклеры, они стоили 1,5 евро за штуку (это 150 рублей?)
сейчас эклер в Литве и Латвии стоит 3,5-4 евро, 300-400 рублей
10.04.2025 17:54:18, Диги
[ссылка-1]
на окраине города, у дилеров, дешевле. В прошлые выходные покупала, 3 шт стоили
[ссылка-2]
10.04.2025 21:35:27, Шрайбикус
Для меня - вкусные) Но не все вкусы нравятся.
И для меня начинка важнее теста, но и к нему претензий не было, вроде, не мокрое
10.04.2025 19:18:40, Oker
кстати, а кто напишет, - укажите и цену)
когда я еще ела эклеры, они стоили 1,5 евро за штуку (это 150 рублей?)
сейчас эклер в Литве и Латвии стоит 3,5-4 евро, 300-400 рублей
10.04.2025 17:54:18, Диги

на окраине города, у дилеров, дешевле. В прошлые выходные покупала, 3 шт стоили
[ссылка-2]
10.04.2025 21:35:27, Шрайбикус
У нас примерно 100- 400. За 100 мало хороших, вот Оникс как раз ничего, но у них они маленького размера, 2 за 1 наверное)
10.04.2025 19:04:52, Оттолина
Вкусные? Правильные, тесто подсушенное, хрустящее, не мокрое?
10.04.2025 19:02:24, Оттолина

И для меня начинка важнее теста, но и к нему претензий не было, вроде, не мокрое
10.04.2025 19:18:40, Oker
Мне в эклерах полное совпадение нужно), и теста и начинки. Тесто чтоб было не мягкое, хрустящее и крем заварной вкусный. В кофейнях попадаются эклеры с размокшим мягким тестом, это не эклеры(
10.04.2025 19:27:36, Оттолина
Так может там зарплаты в евро огромные.
150 так в среднем и стоят, но уже давно вкусных не ела.
10.04.2025 17:57:50, рица
150 так в среднем и стоят, но уже давно вкусных не ела.
10.04.2025 17:57:50, рица
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа