Раздел: Просто поделиться... (Учитель занижает оценки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куда пожаловаться на учителя

Я репетитор.
Занимаюсь с ученицей с 2 класса, сейчас она в 5.
В младшей школе, по 4 класс, по моему предмету были только 5 и в четвертях и годовые.
Сдали с ней международные экзамены пна том уровне, куда допускаются школьники до 12 лет.
Сейчас она в 5. С учителем (другим , не с тем , что был в начале) по данному предмету имеем патовую ситуацию.
Придирается, занижает оценки, в 1 триместре было 5, потом 4 , в третьем скатились до тройки.
Грозит, что поставит 2 и заставит заниматься все лето.
Все угрозы записаны на телефон.
В контрольных учитель подписывает ошибки (сравниваем фото, которое сделала ученица перед сдачей работы и фото, полученное после проверки). Есть записи и устных ответов, где учитель исправляет не правильно.
Я уже готова идти в школу, но понимаю, что будет еще хуже.
Написана докладная директору. Директор спускает все на тормоза.
3 человека перевелись в другую школу из за этого учителя.
В выходные будем писать жалобу в Роспотребнадзор и министерство образования.
Что еще посоветуете.
У девчонки стресс и срыв, плачет.
Успокаиваем, как можем.
Причину не понимаем, ни я, ни родители.
Со следующего года переходит в другую школу.
Хочется наказать эту сволоту, правда.
Есть еще куча подробностей, писать не буду.
Жду советов от учителей.
04.04.2025 17:45:55,

260 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как мне эта тема знакома. До буквы. Наша старая, партийная лошадь Сонька Петровна, боролась со мной на равных. Она требовала полного подчиняения. Шаг в сторону - расстрел. Всех инакомыслящих-в топку. Строптивых лошадок-кнутом. Или, занижать оценки. Четвёртый класс, по русскому и литературе, выше четёрки, мои оценки
не поднимались. Я учитель, я так вижу. И, да, запихала меня в немецкую группу. Родители ходили, разговаривали. Упёрлась рогом, никакого вам английского. Я ревела, но делать нечего. Год учила немецкий. Летом, с репетитором, прошла программу английского за 4 класс. В пятом классе изучала английский. Но, уже в другой школе. Рыдала каждый день. У нас был дружный класс. И это принудительное разделение мне очень сложно было воспринимать. Так вот, в пятом калассе, английский-5, русский-5, литература-5. В третьей четверти вернулась в свою школу, в свой класс. Ма, преварительно, имела беседу с Сонькой Петровной. Тыкала носом в мой дневник и предупреждала по-хорошему. До конца пятого класса, проблем с успеваимостью у меня не было. А летом, Соньку выперли на пенсию. И у нас началась новая жизнь. Чем сильнее пружину сжимают, тем стремительнее она расправляется. И наш класс дал жару. Наш новый классный руководитель, Наталья Геннадьевна, была замечательной тёткой. Молодой, активной, мобильной, весёлой. Но, эта пружина! Мы отрывались по полной.
05.04.2025 00:30:34, Вокруг одни идиоты
LoraEf
ниже, наверное, спрашивали, у вас лицензия и все такое есть, что бы жаловаться? или это вы родителям 'помогаете'?
05.04.2025 00:24:05, LoraEf
Почитала, что речь об иностранном языке идет. Вспомнилась старая история. В свое время моя знакомая с 8-летним сыном вернулась из Англии в Россию жить. Для ребенка английский был родным, и вообще ребенок очень развитым был, все тетради исписаны были сочинениями, без ошибок, сама читала, словарный запас шикарный. В английской школе первый в классе. И по-
русски говорил тоже. И вот, значит, возвращаются они, ребенок идет во второй класс гимназии с углубленным изучением английского, и там у него 4-ки, в основном, а то и тройки. Мы с мамой его беседовали, она прям поражалась учителю, вот же тебе живой носитель с отличным английским, вместо того, чтобы использовать его на уроке как-то для других детей, его зачморить старались. С какой целью совершенно не понятно.
04.04.2025 22:50:06, Спой, птичка!
У носителей языка богатый словарный запас, но не факт что они говорят грамматически правильно. Неправильную английскую речь я слышу часто, а уж тем более у маленьких детей. Учить конечно же должен учитель. Просто методики обучения для «первого» и «второго» языка - разные. 05.04.2025 03:26:34, Лет
Всем спасибо. Тему для себя закрываю. 04.04.2025 22:05:01, Горе репетитор
А как ребенок учится по другим предметам? Проблема только с этим предметом? 04.04.2025 21:29:04, ????????
У нее вся пятерки по всем предметам, кроме этого.
Вот ей и обидно, что у нее за 5 лет не было ни по одному предмету 4 в триместре, а тут вдруг 3, да за то, что она знает отлично.
04.04.2025 21:36:22, Горе репетитор
На месте родителей взять в репетиторы эту учительницу, а от вас отказаться. Это самый простой путь решения проблемы. 04.04.2025 21:55:10, Да уж
так в школе по программе могут быть иные требования
04.04.2025 21:50:49, реальная
В 5 классе не редкость когда учатся дети хуже,чем в началке. Ну и довольно странно что из-за одного учителя,тем более иняз дети переводятся в другие школы. И что репетитор занимается с ребенком так долго. Это школа с углубленным изучением этого конкретного иностранного языка? Китайский какой-нибудь? Не очень понятно почему ребенка грозятся оставить на 2 год по иностранному языку,которым он вдобавок уж четвертый год занимается с репетитором.
04.04.2025 21:24:57, Линдаа а
У меня, у репетитора, была и есть другая задача. Подготовить ребенка к сдаче международных экзаменов. Что собственно и делается и успешно.
И экзамены ее уровня все сданы.
И чтобы ученик знал язык хорошо, а не бе ме, как учат в школе.
04.04.2025 21:38:46, Горе репетитор
Не в курсе что требуют на международных экзаменах, но уж точно эти знания не тянут на школьную 2 по предмету? Или так может быть? Что те экзамены ребенок сдает а школьную программу не знает. Просто очень странно что прям 2. И 5 класс всеж рановато для каких-то личностных разборок с учителем, когда из-за личной неприязни все.
04.04.2025 21:57:48, Линдаа а
А зачем ей эти экзамены? 04.04.2025 21:56:53, Да уж
Когда я давно давно работала учителем, то мы обсуждали что при споре об оценке можно организовать аттестационную комиссию. Решается через завуча. Но это только решит вопрос оценки, учителя вы вряд ли поменяете. Нервы мотать продолжит. 04.04.2025 21:09:12, Лет
Musenka
А зачем это учителю?
04.04.2025 19:59:35, Musenka
Хочет доказать ребенку, что та на "5" не знает. В дочкином классе такое бывало, но не с ней. Как-то была учительница английского, которая заставляла произносить некоторые слова, общеизвестные, неправильно. Те дети, которые ходили к репетиторам, очень возмущались, и учительница, конечно, была этим недовольна, хотя до таких войн не доходило. Вот с подписыванием никогда не сталкивалась 04.04.2025 20:42:22, Беата (просто читатель)
Именно так. Спасибо, что поддержали.
Но наша не сознается, говорит, что репетитора нет, все сама, сама.
04.04.2025 20:48:46, Горе репетитор
Musenka
Тот же вопрос: зачем?!
Я могу понять, когда ставят "пятерки", когда ими даже и не "пахнет", но наоборот, когда есть знания, а я ставлю "2"?!!
04.04.2025 20:47:29, Musenka
Хатуль Мадан
Да потому что ущербная. Самоутверждается за счет тех, кто ей ответить не может. А уж если чувствует, что живут лучше, то пиши пропало. Репетитора взяли? Богатые, ну всё, доест с костями. 04.04.2025 20:52:48, Хатуль Мадан
Ниже вам то же самое написала.
Спасибо за поддержку. учеников к меня не много, за каждого переживаю, а мне пишут ниже, "не ваше дело". Да как не мое , я с ней вижусь чаще, чем с внуком.
04.04.2025 20:58:15, Горе репетитор
Чтобы 1) не роняла авторитет учителя перед классом 2) делала в точности то, что от нее требует учитель (а не репетитор или другие источники знаний)
Тут двойку, фактически, ставят за поведение. А в моем примере с дочкиной учительницей английского, имхо, эта молодая учительница сама не знала, как правильно. Недолго она у дочки пропреподавала, надеюсь, нашла более подходящее место
04.04.2025 20:52:23, Беата (просто читатель)
Musenka
"Чтобы не роняла авторитет учителя перед классом" - значит, учитель "учит" неправильно? Тогда, конечно, нужно такого учителя заменить.
А вот во втором случае нужно разобраться, почему такие требования. Но если ребенок разумный, он должен уже после первой-второй работы понять требования к оформлению.
04.04.2025 20:59:05, Musenka
Известная ситуация, что если есть два и больше разных способов получить один и тот же результат, ученики не понимают, почему надо делать именно так, как говорит учитель. А просто делать то, что говорят, не понимая, зачем делать именно так, не все могут. Я не могу, например
04.04.2025 21:26:40, Беата (просто читатель)
Musenka
? Не очень понимаю, о чем речь. Можете привести пример, если речь об иностранном языке?
04.04.2025 21:43:01, Musenka
Там ниже Уникальная пишет примерно об этом. Например, разные словесные конструкции, пример не вспомню. В мое время класс делили на 2 подгруппы, и некоторые обороты речи нашей и другой подгруппы отличались
04.04.2025 21:49:21, Беата (просто читатель)
Musenka
За "не ту" конструкцию (которая, в принципе, обозначает нужное), "тройка"?!
04.04.2025 21:52:24, Musenka
Имхо, "тройка" - за рецидив, сначала ей снижали на балл. Хорошие учителя, которые были у меня, такие ситуации объясняли доступно - за то, что ученица не показала знание именно того, чему её учила учительница. "Такой способ тоже есть, но сейчас мы учим вот такой, и я у вас спрашиваю именно его". Допускаю, что не очень хороший педагог может сказать: "неправильно, надо вот так", ничего не объясняя, а требуя беспрекословного выполнения
Такие истории обычно про математику рассказывают. Например, когда старшие родственники помогают решить ДЗ способом верным, но которого еще не проходили
04.04.2025 22:32:58, Беата (просто читатель)
+ 04.04.2025 20:24:15, Flora ))
Вот это для всех загадко.
Я там ниже писала, неудавшаяся карьера , высоко взлетела и упала в. ... Школу.
04.04.2025 20:08:45, Горе репетитор
Ежик 1
А что , другой работы найти не может что ли ?Тем более язык редкий , вы написали . Хотя бы репетитором . Чего себя мучить нелюбимой работой . 04.04.2025 21:18:44, Ежик 1
Musenka
Ну, т.е. работа в школе - это дно?
Хочет и из школы выпасть? Сама себя "закапывает"?
04.04.2025 20:16:16, Musenka
LoraEf
вы подумайте о своём юридическом статусе сначала, Госпожа Репетитор :)
надеюсь, хотя бы ИП у вас есть
05.04.2025 00:26:30, LoraEf
Не знаю, речь не о ней, пусть выпадает, куда хочет. 04.04.2025 20:16:58, Горе репетитор
Musenka
Не могу представить ситуацию, когда я умного, знающего ребенка сделаю троечником просто так. Кроме письменных работ есть устные ответы на глазах у всех детей, как можно за отличный ответ поставить 3 или 2? И главное - зачем мне это нужно? Чем больше хороших учеников, тем лучше для учителя, ведь за каждую "двойку" нужно отчитываться и подтверждать ее... К чему это?
04.04.2025 20:24:29, Musenka
Такое прведение учителей было, есть и будет. Это такие специфические люди. 04.04.2025 21:22:19, Ольга*
Musenka
Зачем и почему?!!!
04.04.2025 21:44:38, Musenka
Самоутверждаются за счет учеников. Именно любят отличников мордовать. Это еще в мои школьные годы было. Так никуда и не делось. 04.04.2025 23:02:05, Ольга*
Вы недавно даже хотели уволиться? наверное не от неадекватных родителей, а от ...странностей в коллективе? 04.04.2025 22:09:45, Атом
Musenka
Да я и сейчас хочу. Каждый понедельник. И не только понедельник. Но это мои проблемы, на оценки учащихся они никак не влияют
04.04.2025 22:16:39, Musenka
Стальная фиалка
+100 04.04.2025 21:35:59, Стальная фиалка
Опять + 04.04.2025 20:31:28, Flora ))
Вот в том то и вопрос.
Уже ей озвучено, что ученица уходит, ставьте тройки, отстаньте.
Идут угрозы, будет 2, будет ходить все лето заниматься.
04.04.2025 20:28:55, Горе репетитор
Ежик 1
Куда ходить заниматься , если собрались переводиться в другую школу ? Будет двойка и что ? 04.04.2025 21:20:43, Ежик 1
Так она может хочет, чтоб ей платили за допзанятия просто?
Вы это исключаете?
04.04.2025 20:31:45, Маманеотличника
Не хотела писать, но ходят слухи, что она просто берет взятки. Но не пойман, не вор.
Есть любимчики.
Вообще там полное дно, таким людям просто не место в школе.
04.04.2025 20:36:18, Горе репетитор
Так я и спросила поэтому, есть ли те, кем она довольна. Значит есть.
Ну такое явление не редкое.
Варианта 3:
Стать любимчиком, но этот уже упущен вариант. Надо было сразу просить ее за денежку позаниматься.
Еще вариант - наплевать на нее и ее оценки. Но у родителей и ребенка не те нервы для этого. Очень высокая важность пятерок почему-то. Бывает.
Третий - уйти к дпугому учителю, можно в этой же школе.
Обычно класс делится между двумя учителя по инязу.
04.04.2025 21:14:11, Маманеотличника
Дело не в пятерках а в адекватной обратной связи. Если ребенок считает что работает хорошо, а его оценивают плохо, значит ребенок потеряет мотивацию учиться, ну то есть зачем если так и так 2. И то что заложено в детстве потом очень трудно поменять. Наплевать - приводит к тому что и взрослый будет «плевать», нет работы и ладно, нет образования и ладно. От моих стараний же ничего не зависит. 04.04.2025 21:39:45, Лет
А ребенок учится за пятерки?
Самая хорошая учеба, самая осмысленная, когда учат то, что интересно, то, что нравится. Вот именно тогда взрослый делает выбор в пользу любимого занятия и в нем чего- то достигает, но не для галочки, а потому что это нравится, это интересно.
Мотивируют не достижения, а интерес. А достижения последствия, которые догоняют потом и не всегда сразу, всяко бывает.
Вряд ли интересными могут быть все предметы. Чаще это что-то одно. Например математика, или рисование, или язык, или спорт. В этом смысл профилирования.
Получить непременно по всем предметам пять, так себе задача и вряд ли что-то дающая полезное в будущем.
04.04.2025 22:06:32, Маманеотличника
В этом возрасте, да, в основном за пятерки, за похвалу от взрослых. Единицы учатся из-за любви к предмету. Осознанный интерес появляется у большинства позже, не в начальной школе. 04.04.2025 22:58:38, Лет
Никогда не встречала такого, чтобы дети учились хорошо из-за похвалы взрослых. Помню - из соревновательного азарта, из интереса, чтобы не расстраивать родителей плохими оценками, из-за общей старательности..
04.04.2025 23:13:11, Беата (просто читатель)
Ну это просто разное время, разные подходы. Раньше родители ругали за плохие оценки и НЕ ругали за хорошие, сейчас модно НЕ ругать за плохие, и хвалить за хорошие, то есть подкреплять хорошее поведение, хорошую учебу итд. Суть не меняется, в начальной школе ребенок учится не столько ради интереса, сколько ради реакции важных взрослых, родителей, учителей. Дети хотят нравятся своим взрослым. 05.04.2025 03:18:32, Лет
Расскажу 2 истории. Первая про учительницу англ языка в англ спецшколе. Я к ней подошла как-то примерно через 2-3 месяца от начала обучения детей с вопросом, как мой ребенок занимается? И услышала от неё странный ответ, что типа не учит. Дело происходило в начальной школе, я тогда не работала и ребёнок делал уроки со мной, т е урок точно был сделан. При этом ребёнок с хорошей памятью и не был замечен в том, что что-то забыл или не доучил. Возможно эта учитель пыталась набрать себе детей на репетиторство. Мне потом посоветовали подходить к ней и хвалить ее, я просто говорила ей дежурные фразы, что Спасибо за ваш труд и за наших детей, и волшебным образом она перестала говорить, что ребёнок не учит.

Вторая история. Одна из самых лучших школ Москвы, куда очень большой конкурс и отобранные дети. Учительница по непрофильному предмету (да, Английский как ни странно) начинает гнобить одну девочку в прямом смысле этого слова. Сначала сын рассказал, потом подняли вопрос на родительском собрании, т е ситуация длилась какое-то время. Все закончилось тем, что когда эта учительница перешла границу, одна из учениц просто встала, вышла из класса и позвала завуча, весь класс был на стороне этой девочки и защищал ее. Завуч оформила этой девочке семейное ( возможно термин другой) обучение по этому предмету, и учительницу заменили. Но это было уже классе в 10, дети сами уже могли за себя постоять и поддержать.

Поэтому ребёнка желательно освободить от уроков до конца года любыми способами. С любым учителем желательно быть предельно вежливым, даже если она не права. Стараться говорить учителю то, что она хочет от вас слышать. Как наказать, не подскажу, только если посоветоваться с классным руководителем, что сделать реально.
04.04.2025 19:53:57, КорицЦа
Все говорится, но девчонка обижена, в таком возрасте может и сорваться.
Держат все.
04.04.2025 20:09:52, Горе репетитор
Питерская
Жалобы могут предъявлять только родители, какие права у репетитора? Вот вы пришли и что?
Даже не знаю, что я бы сделала на месте родителей. Нужно как-то слиться из этой школы побыстрее. К директору обращаться в письменной форме, прилагая документы с приписанными ошибками и аудиофайлами. Далее РОНО и прокуратура.
04.04.2025 19:15:16, Питерская
и показали доверенность от родителей (например)
04.04.2025 19:18:27, Акцент
Питерская
Кто её даст? На представление интересов ребёнка в образовательном учреждении строго касательно этого отдельного предмета?
Родители нормальные не станут этого делать. Это их полянка. Присутствовать репетитор, конечно, может.
04.04.2025 19:21:55, Питерская
Заниматься всем этим должен официальный представитель ребенка. Если уж решили официальным путем идти.
04.04.2025 18:44:32, Julinika
Так я на подхвате буду.
Мама уже текст написала.
04.04.2025 18:47:16, Горе репетитор
Нет такого юридического понятия " на подхвате" 04.04.2025 19:00:01, мимо__
Я думаю, вам не известны такие понятия, как помощь и участие. 04.04.2025 19:46:01, Горе репетитор
нужно коллективное письмо. и от каждого - директору. и ходить на уроки. и самой фотографировать работы ребенка. до сдачи.
04.04.2025 18:49:40, Акцент
На это времени нет.
Я слышала записи урока.
Учитель не сдерживает своих " чувств". Орет как не в себе.
Если ребенок пытается что о сказать в свою защиту, ответ один, я учитель, я лучше знаю и у меня диплом о высшем образовании.
А ты никто и ничто.
04.04.2025 18:54:06, Горе репетитор
А хорошие ученики в классе есть вообще? У кого 5 и кем учитель доволен? 04.04.2025 18:58:25, Маманеотличника
Практически нет, у кого были пятерки, скатились до троек. Но язык сложный. Есть те, кто остался на том же уровне, четыре или три.
Трое пятерочников ушли из класса из 12 человек.
04.04.2025 19:24:39, Горе репетитор
китайский что ли?
04.04.2025 21:19:26, реальная
Питерская
Может, она просто некомпетентна? Какие ещё нюансы есть? Ребёнок пишет не то, что задано, или не так, как требуется?
Я иногда даю чёткое задание, и удивляюсь отсебятине.
04.04.2025 19:29:45, Питерская
Я не хочу вдаваться в лексические и грамматические нюансы иностранного языка.
Ну если, коротко. И примитивно.
Можно спросить:
Как пройти в библиотеку?
Как дойти до библиотеки?
Какой путь до библиотеки?
Где библиотека?
Ну и так далее.
Ребенок говорит один из вариантов, правильно.
Учитель исправляет на синоним и считает как ошибку.
Это самый примитив. И так в ходе устного ответа каждое предложение исправляется, ребенка постоянно прерывают и сбивают.
Это я слышала на записи урока
04.04.2025 19:40:04, Горе репетитор
вставлю свои 5 копеек: да, вариативность как раз важна
04.04.2025 21:21:12, реальная
УникаЛьнаЯ
Если идет отработка слов, заданных накануне или пройденных ранее и было конкретное выражение задано выучить: "как пройти в библиотеку", то логично, что ответить нужно именно его, а не пытаться составить что-то другое из того, что в голове нашлось. Например, может быть так.
04.04.2025 20:01:02, УникаЛьнаЯ
Питерская
Понимаю, о чём вы. Когда мы учим новый вариант, а ученик выдаёт старенькое... Ну, зачем учить "как добраться до", если он знает "где" с первого месяца обучения. Но на ваш взгяд программа осваивается нормально?
Есть такой "затык" в изучении языка, когда сложно перейти на новый уровень. Думаю, многие с этим сталкивались.
Хорошо бы знать официальную программу этого года обучения. Будет очень сложно предъявлять претензии, редкий язык же мало кто знает. Кто будет "судить"?
04.04.2025 20:00:29, Питерская
Нет, с новой лексикой проблем нет.
Как раз говорится не, где библиотека, а как пройти. ..
04.04.2025 20:12:59, Горе репетитор
Ежик 1
Что за таинственный такой язык ? Латынь что ли ?)) 04.04.2025 21:23:20, Ежик 1
Они учатся не по российским , а иностранным учебникам. 04.04.2025 20:11:24, Горе репетитор
А учитель, когда задает вопрос, хочет услышать ответ на вопрос "Как пройти в библиотеку?"
Значит, так и надо сказать, а не ответить "Как дойти в библиотеку".
04.04.2025 19:51:10, Hel
Да. Ей нужен Самый примитивный вариант.
Раз уж пошло, напишу еще.
Проходят тему , путешествие на поезде, вокзал и тд.
Надо составить рассказ, но основе указанной лексики, что я делаю на вокзале.
Лексика вся применена, в целом прерываний рассказа особо нет.
Садись, три
почему?
Ты не рассказала, что надо сделать в автоматической камере хранения, чтобы сдать багаж. Ребенок рассказал, что идет в камеру хранения и сдает багаж.
А надо было еще добавить, что надо, открыть дверцу, положить вещи, набрать код, закрыть дверцу.
Ну так ты спроси, задай вопрос, если тебе нужны подробности.
04.04.2025 20:07:24, Горе репетитор
Лексики про открывания дверей не было, это проходили давно, в самом начале обучения. 04.04.2025 20:15:43, Горе репетитор
УникаЛьнаЯ
Эти выражения были в словаре урока? Задание звучало как , "составь рассказ, используя лексику урока такого-то"? Тогда да, чем меньше заданных слов использовал - тем хуже результат.

Мне кажется, хорошо бы для начала выдохнуть и начать следить за тем, что в школе проходят и что именно задают на дом. Очень может быть, что ребенок может говорить на иностранном языке в каких-то своих пределах (пусть и неплохо), но если она не может выполнить школьное задание - оценка будет так себе.
04.04.2025 20:14:20, УникаЛьнаЯ
Так я половину урока проверяю сделанную домашку и слежу, чтобы все, что проходят было выучено. Особенно лексика и грамматика. 04.04.2025 20:21:08, Горе репетитор
УникаЛьнаЯ
А рассказ про вокзал был домашним заданием?

В любом случае, девочке хорошо бы пока объяснить, что в школе - программа, там не нужно демонстрировать ее особые (пусть и превышающие общий уровень) знания, там нужно на 5 выполнять _школьные_ задания. Задано "рассказ про пользование камерой хранения" - значит да: зашли. выбрали ячейку, открыли, положили. закрыли и т.д. Никаких сверх этого слов и сложностей не нужно.
04.04.2025 20:27:18, УникаЛьнаЯ
Спасибо. Это все понятно, так и действуем. 04.04.2025 20:39:45, Горе репетитор
Может, предварительно было условие, что я делаю на вокзале, чтобы сдать багаж в камеру хранения? Тогда логично, что манипуляции с дверцей в камере хранения должны быть включены в рассказ.
04.04.2025 20:11:54, Hel
Нет. Этого не было. Причем рассказ рассказывали все, она не первая, про дверь никто не упомянул. 04.04.2025 20:19:14, Горе репетитор
нужно найти время. это гнилые отговорки. это делается за ночь (максимум).

нет, я НЕ никто и НЕ ничто. Вы ошибаетесь! я ученик, и деньги моих родителей идут на Вашу зарплату.
Но чтобы тебя увидели, заметили, надо заговорить.

у нас было все это. дети (2 класс) вставали и говорили - прекратите орать. фотографировали. делали видеозаписи. так же (дети сидели на 1 этаже)) можно было дежурить снаружи. на вопрос учителя "ты что дурак" парень вставал и говорил НЕТ Я НЕ ДУРАК!
04.04.2025 18:58:10, Акцент
Так и наша говорит я не дура и здесь я могу сказать не так, как вы исправили, а вот так, и это еще подбешивает учителя. 04.04.2025 19:26:03, Горе репетитор
Первым делом следует убрать ребенка с линии огня любым способом
От такого стресса и постоянного давления и заболеть недолго
Это уже не детские дела и не отношения ученик-учитель, в которых ребенок мог бы участвовать без вреда для себя.
Попытаться договорится о совместных действиях с другими родителями пострадавших детей, в том числе и с теми, кто своих детей уже забрал.
И параллельно искать для девочки другое место учебы - коль скоро директор полагает, что у него с школе все замечательно, в этом гадюшнике нечего искать.
04.04.2025 18:41:57, Nomen est Omen
Перевести по одному предмету на семейное не вариант?

Я именно так сделала, когда у сына был неадекватный учитель. Точнее, не то что неадекватный, а просто проф.непригодный. Я на баррикады (ака РПН и минобр) не пойду, но есть же вариант семейного. И аттестация в конце года не обязательно у этого учителя.
Сын так два года учился, на третий учитель ушла в декрет и классу дали отличного учителя и он сразу с семейного вышел)))).
04.04.2025 18:37:25, anvi
Интересно почему должны ученики страдать? 04.04.2025 20:04:34, Ольга*
Вы мать и этим занимались, а не чужой некто. 04.04.2025 19:01:32, мимо__
Тут вроде тоже родители занимаются, а репетитор скорее переживает... 04.04.2025 20:01:04, anvi
Скажу свое мнение. Как мамы.
Я так поняла, что у всех психоз.
У ребенка, у мамы видимо и что самое странное у репетитора.
Из-за 3?
Взрослые то чего так реагируют? Кому нужна эта оценка то?
Знает ребенок предмет - и отлично. И занимайтесь дальше.
В чем трагедия? Если планируется сдавать иняз в вуз, так там ЕГЭ не этот педагог будет проверять. Да и до ЕГЭ как до Луны.
Успокойтесь, успокойте ребенка. На жизненном пути много странных людей, странных подходов и пр., это не причина терзать себя, берегите нервы.
Я бы и писать не стала никуда. Вы всем этим привлекаете к себе еще больше внимания, раздражаете вашу странную учительницу. Ну у нее же не одна ученица! Наверняка не все отличники!
5 класс только, боже мой.
И в другую школу побежали. Там будет кто- то другой странный, по физре или по музыке, снова в другую пойдет?
04.04.2025 18:36:09, Маманеотличника
Это иностранный язык, которым девочка очень интересуется и любит. А эта , "учительница" отбивает всякий интерес и мотивацию. 04.04.2025 21:02:26, Горе репетитор
вы похоже слишком вовлечены эмоционально...
04.04.2025 21:23:34, реальная
"Кому нужна эта оценка то?" В наши 50+, конечно, никому не нужна. Мне в моей юности была нужна, и она (они, оценки) очень помогли при поступлении. Моим детям нужны, и обоим они помогли поступить, куда хотели. 04.04.2025 20:30:39, Flora ))
Странно, мне и моим детям помогали только знания.
Как можно использовать оценки в 5 классе не представляю. Где и как?
04.04.2025 20:47:07, Маманеотличника
Вы не поняли сюжета, речь не об оценках. 04.04.2025 21:03:04, Горе репетитор
К вас именно об оценках. Ставили бы ей 5 и темы бы не было. 04.04.2025 22:11:41, Маманеотличника
В пятом классе все это не важно. Золотую медаль не получит.
04.04.2025 20:35:45, Hel
А она нужна?
Золотую медаль можно не получить и из- за других предметов. У нее точно по всем предметам будет 5 до 11 класса?
Хотя я честно не понимаю, зачем нужна именно золотая медаль. вообще, в принципе.
Это какой- то "пунктик".
04.04.2025 21:20:12, Маманеотличника
Я не говорю, что все в семье нацелены на получение золотой медали. Я говорю о том, чему может помешать тройка или двойка в пятом классе.
04.04.2025 21:38:28, Hel
Вы не правы, психоз не из-за оценок.
Психоз из-за постоянных придирок и неуважения учителя.
Ребенок знает предмет очень хорошо.
Да, это иностранный язык, и не английский, который преподают в любой школе.
Это не любая школа и найти замену сложно.
Я усмотриваю здесь неадекват учителя.
04.04.2025 18:43:47, Горе репетитор
При чем тут психоз?
У ребенка совершенно нормальная реакция на издевательства, газлайтинг и давление со стороны учителя.
Было бы странно для человека со здоровой психикой воспринимать все это как норму в любом возрасте.
04.04.2025 19:00:19, Nomen est Omen
Всё-таки мы, наше поколение, куда крепче. Как вспомнишь некоторых воспитательниц, и учителей, да и родителей, положа руку на сердце. "нормальная реакция на издевательства" "ребенка" на... - забыть. Или простить. 04.04.2025 20:36:45, Flora ))
Да, мы были крепче и самостоятельнее в решении этих проблем
Хорошо это или плохо - вопрос отдельный
Издеваться над учеником не позволено никому.
Приучать ребенка к тому, что надо это пропускать мимо ушей и забывать не стоит все же.
Так и привыкнуть можно к издевательству и газлайтингу
04.04.2025 20:48:28, Nomen est Omen
Если у ребенка стоит "3" за триместр, то это означает, что у педагога иная точка зрения, отличная от вашей. И с чего вы решили что ребенок знает предмет очень хорошо - вопрос. Независимую оценку знаний предложите родителям - в МЦКО, например. Тогда разговор будет иметь предметную основу. А сейчас у вас ярким прожектором светится защитная реакция - деньги получаю за занятия, а ставят "3". Боитесь, что родители отлучат от кормушки за тройки? 04.04.2025 18:53:28, бим-бом
Хатуль Мадан
Какая бы оценка не стояла за семестр , триместр или где-то еще никто не имеет право унижать ребенка.
В законе об образовании это прямо написано. В ст 48.
Если у МарьИванны в климаксе голову уносит, то надо терапию принимать, а не на детей орать.
04.04.2025 19:05:47, Хатуль Мадан
Репетитор вполне может сваливать свою некомпетентность на чужие плечи. В началке пятерки были - учительница хорошая, в пятом пятерки ушли - учительница плохая. И вперед на баррикады - защищать свой доход. Обвинениями учителя во всех смертных грехах. Не утверждаю, что так оно и есть. Это всего лишь иной взгляд на ситуацию. 04.04.2025 19:14:25, бим-бом
Так если аудио и фото, то как учитель может оправдать свой крик или добавление ошибок, которые потом сама же и исправляет?
04.04.2025 19:34:43, Hel
Была бы цель поставлена. И тут начинается противодействие сторон - кому важнее доказать свою правоту, то и побеждает. Вне зависимости от истины. 04.04.2025 19:41:55, бим-бом
Вы можете допустить, что в данной ситуации не прав именно учитель?
Автор спрашивает, что делать в этой ситуации.
04.04.2025 19:47:31, Hel
Допускаю. Что делать - дотянуть до канадской границы/до конца года. И использовать свою энергию в мирных целях - на созидание. Отрабатывать учебный материал на максимально возможном для ребенка уровне. 04.04.2025 19:55:09, бим-бом
Это в любом случае сделают. Как и переведут ребенка в другую школу.
Если учитель неадекватна, то на нее надо писать жалобу, независимо от того, дотянет ли конкретный ребенок до канадской границы.
Учитель не должна унижать и кричать на детей.
04.04.2025 20:02:26, Hel
Вы знаете, что учителя проходят ежегодный медосмотр, в том числе и психиатра посещают? Это в тему неадекватности. Неадеквата не допустят до работы с детьми. Что касается жалоб, то руководство пишет наверх отписку "факты не подтвердились", учитель на время прикрывает рот, и далее все идет своим чередом. Результат - более пристальное внимание к ребенку доносчика. Не внимательное, а пристальное. Разницу, надеюсь, понимаете. 04.04.2025 20:13:07, бим-бом
Gvendilon
так у Вас профдеформация "учитель всегда прав"

как орала англичанка на мою среднюю, а она молодая учительница была, до 30-ти. Неадекват полный, потом замуж вышла и как-то потише стала...
04.04.2025 20:41:30, Gvendilon
Хатуль Мадан
уржаЦЦа. так они не кричат на психиатра, они же не психбольные. они кричат на детей, потому что хамки, здоровые и наглые. и хамки, убежденные в собственной безнаказанности. 04.04.2025 20:29:49, Хатуль Мадан
KengaLu
Мы тут с подругой вспоминали как у нас физичка кричала в классе. У нее было две крайности:
1. Говорила очень тихо. Ее было не слышно с третьей парты уже. Но переспрашивать все боялись из-за второй крайности
2. Орала так, что однажды при ее крике на уроке упала доска со стены
:)))
04.04.2025 21:04:44, KengaLu
Pilar
У младшего первая учительница орала так, что мы с улицы слышали. 04.04.2025 21:39:07, Pilar
Ну как ребенок в 12 лет может противостоять орущей тетке в 50. Где то пишут, пусть класс заступится. Ну как , по сути дети , будет заступаться?
Если она орет и кто хочет что то сказать, выгоняет из класса?
04.04.2025 20:54:54, Горе репетитор
Ежик 1
И все родители в классе молчат как один ? Какие ж равнодушные родители ... 04.04.2025 21:29:05, Ежик 1
Если она ОРЕТ, записать на диктофон. Ор и оскорбления - и в комитет образования. Но я не верю, что такое есть на уроке. И к двойкам и тройкам это не имеет отношения. 04.04.2025 21:22:49, Маманеотличника
моя сестра учитель. рассказывала она мне, как этот осмотр проходит. жалоб нет? идите. а у, вас как? 04.04.2025 20:28:29, Шерлок
При чем здесь психиатр, если учитель унижает или кричит? Я это называю неадекватом. Можно назвать профнепригодностью.
Если жалоба была с приложением фото и аудио? И директор напишет "факты не подтвердились"?...ну, не знаю..
У вас интересное отношение к жалобам родителям:) Доносчики.
Я думаю, что в данном случае родителей вполне устроит, если учитель до конца года прикроет свой рот по отношению к их ребенку.
04.04.2025 20:25:32, Hel
УникаЛьнаЯ
ха-ха. Вот тут извините, смешно )

Помнится, была у старшей деточки учительница химии, которая на первом род собрании пришла знакомиться типа с родителями. Милая, ухоженная, приятная женщина. Она прошла к учительскому столу, оперлась на него двумя руками, и подавшись вперед открыла рот... Буквально (извините за капс): "Здравствуйте! Я марьиванна, учитель химии!! Мы будем изучать с вашими детьми химию!!! И не обращайте внимания, дети будут говорить, что я на них кричу! Но я не кричу! Я ПРОСТО ОЧЕНБ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!" - и она реально это все так с подвизгиванием проорала, что полный класс взрослых людей аж застыл. Ну да - она так и орала, и задания неадекватные уровню обучения были, и регулярное шоу "доведи ребенка у доски до слез" было (не моего ребенка - вообще любого). И докладные на нее писали, и остальные учителя, вздыхая, говорили, что "с марьиванной трудно".

Кстати, она же лет через 6 попалась младшей и, говорят, стало получше. Орать не перестала, но хоть до нервных срывов детей не доводила. Видимо, все же достали ее жалобами.
04.04.2025 20:23:14, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Так любой вменяемый родитель уже бы написал)
А не плакался репетитору.
04.04.2025 20:06:46, Зимняя (р.пианистка)
Мама уже составила письменную жалобу, насколько я поняла.
04.04.2025 20:13:02, Hel
Тоже верно 04.04.2025 19:02:22, мимо__
Мцко писали в сентябре, высший балл. 04.04.2025 18:59:03, Горе репетитор
Так в сентябре и было "5". Сейчас сдайте, посмотрите динамику. 04.04.2025 19:01:06, бим-бом
Сейчас мцко по этому предмету нет.
Сами не пойдём, ученица сдала международный экзамен на 94 из 100.
04.04.2025 19:28:08, Горе репетитор
Да я не спорю, что ребенок знает хорошо. Не надо зацикливаться на неадеквате.
Собака лает, караван идет.
Лучше пусть дальше занимается предметом. Всерос возьмет например. А чего время терять на каждого дурака, объясняя ему, что он дурак.
Я считаю, что время, силы и нервы тратятся всеми участниками сейчас на ненужные движения.
04.04.2025 18:50:52, Маманеотличника
Неадекват в виде учителя отбивает интерес и мотивации ребенка. Ей тоже не нужны разборки.
С нового учебного года переходит в другую школу, но надо этот год дожить.
Ее только успокаиваем и внушаем, что оценки это ничто.
Но легко рассуждать , когда ты взрослый.
04.04.2025 18:57:11, Горе репетитор
Ребенок отражает реакцию взрослых. 04.04.2025 19:37:57, Маманеотличника
Поставьте себя на место ребенка. Она на урок идти не хочет.
Вот вы бы пришли на работу, а начальник что ни слово, то ор, что ни второе, то мат. Вы ему правильный расчет, а он вам говорит, здесь куча ошибок. Да еще не смей мне перечить , я старший, заткни свой рот и сиди в уголке тихо.
Вы бы стали отвечать или тихо отползли?
04.04.2025 19:50:33, Горе репетитор
Я бы нашла другую работу. Но не стала бы перевоспитывать начальника. 04.04.2025 20:41:47, Маманеотличника
Ну так и родители переводят ребенка в другую школу. 04.04.2025 21:14:15, Горе репетитор
да нефига не легко, даже когда взрослый )
апрель скоро закончится - пусть забирают (можно даже раньше) и отдыхают до следующей школы, вот и все.
04.04.2025 19:00:52, Акцент

Показано 135 комментариев из 260

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!