"В родном городе встречаю периодически знакомые лица. Повзрослевшие и постаревшие одноклассники. И хоть бы один б меня узнал! 30 лет - это приговор.
Вчера, поплакав, понял, что был неправ. Одноклассники меня и не могли узнать. Потому что это не одноклассники. Это их дети."
а вы - узнаете? А - вас узнают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (дети одноклассников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
возрастное
30.03.2025 19:55:31, реальная54 комментария

нету тут моих одноклассников
а мужа узнают. Хотя он из тощего ушастого парня превратился в солидного мужчину с более чем солидным весом 31.03.2025 14:01:20, Ленка-пенка43

Иногда узнаю и это поражает меня саму. Интересно, что одноклассников узнаю гораздо быстрее и лучше, чем однокурсников.
31.03.2025 13:33:59, Чернобурка

не подхожу, не отсвечиваю, поэтому меня и не узнают) 31.03.2025 11:27:58, Аккуратова Мария

Мы с ней последний раз виделись 20 лет назад.
Друг друга узнали :)
31.03.2025 10:31:02, VarNa

31.03.2025 09:17:26, Колокольчик Комарова
Последнее время стала часто встречать, даже не одноклассницу, а девочку из параллельного класса. Хотя, какая девочка! На по 48 лет. И не видела я её лет 30. В детстве и подростковом возрасте она была пухенькой барышней, с косой до пояса. А сейчас, худая, с короткой, лохматой стрижкой. Одета чисто, но как-то неаккуратно что ли. Всегда на ней брюки, футболка, куртка, кроссовки. И, вообще, вид как будто, немного не в себе. Я и мать её косвено знаю. Она коллега отца по работе. Можно сказать, наставница. И вот эта женщина всегда выглядела как мужик. Худая, плоская, с короткой стрижкой. И, всегда в мужской одежде. Но, впечатления чудоковатой не производила. И её видела недавно. Стиль одежды не изменила. Но, в свои
под 80 не выглядит дряхлой развалюхой. Бодрая, походка уверенная. Порсто морщинистое лицо. Когда встречаю их вместе очень странное впечатление. 31.03.2025 08:45:08, Из детства
под 80 не выглядит дряхлой развалюхой. Бодрая, походка уверенная. Порсто морщинистое лицо. Когда встречаю их вместе очень странное впечатление. 31.03.2025 08:45:08, Из детства
Да, всех узнаю. У меня память фотографическая. А меня не узнать невозможно::)), есть отличительная черта на лице, родинка.
Как то на одной конференции, в Италии, стою разговариваю с коллегами, и чувствую кто-то пыхтит мне в макушку. Поднимаю глаза и говорю : Сева, ты опять за старое, списать дам, а защищать сам пойдешь". :) Коллеги в ступоре, Сева, мой однокурсник , с которым на тот момент лет 20 не виделись, смеется. Меня, говорит, под 30 кэгэ нажитого, никто не узнает.:)) 31.03.2025 07:00:15, хъ
Как то на одной конференции, в Италии, стою разговариваю с коллегами, и чувствую кто-то пыхтит мне в макушку. Поднимаю глаза и говорю : Сева, ты опять за старое, списать дам, а защищать сам пойдешь". :) Коллеги в ступоре, Сева, мой однокурсник , с которым на тот момент лет 20 не виделись, смеется. Меня, говорит, под 30 кэгэ нажитого, никто не узнает.:)) 31.03.2025 07:00:15, хъ
не одноклассников, а с кем больше 30 лет назад училась в институте. встретились в прошлом году, все прекрасно узнаваемы
31.03.2025 05:41:06, Шерлок
30 лет прошло( для меня тогда разделилось на до и после) а я только проснулась и поняла что время так незаметно ушло)Как во сне жила.Многие не узнают,да и я тоже тут не узнала. Был молодой парень и вдруг -привет,оглянулась сморщенный мужик. По глазам узнала.
31.03.2025 01:17:19, просто 2
Я всех узнаю, сразу. Как бы человек не выглядел. Меня ни разу никто не узнал. Не понимаю почему.
30.03.2025 23:04:30, Симона В

Моя мама со своими школьными подругами знакома 77 лет. Они все в бодром здравии.
30.03.2025 23:20:05, Ольга*
Почему нет! Моя тетка, 89 лет, каждый год в марте, встречается со своими одноклассниками. Те, которые приезжают, все в добром здравии. Ну и с каждым годом, естественно, их все меньше. В этом году было 8 человек, мой брат был под впечатлением, все 8 бодры, веселы, ни у кого нет ни палок, ни колясок. :)
31.03.2025 07:48:56, хъ

Одноклассников давно не видела. Когда в группе выкладывают фотографии с каких-то общих сборов, узнаю всех.
30.03.2025 22:36:57, Манюня Хнуш

К сыну друзья приходят, не могу запомнить ни лица ни имена:(
30.03.2025 22:05:35, Тринадцатая

Тоже недавно это прочитала и мне очень понравилось))) тема восприятия своего и чужого возраста показана отлично!
31.03.2025 12:01:13, Freska_

Как-то встретила в метро одного из лаборантов с нашей кафедры. Сама удивилась, что узнала. Но у него довольно необычная внешность - очень худой. Как-то не то чтобы не изменился, а будто и не повзрослел человек, даже джинсовый костюм тот же.
30.03.2025 21:40:55, starka
30.03.2025 21:40:55, starka
И я все узнаю, и меня естественно узнают. Не так уж люди меняются, чтобы их не узнавать :)
30.03.2025 21:37:25, Ольга*

Как-то в ОТ не узнала одноклассника, он прилично так набрал вес.
Меня узнают по родинке на щеке.
30.03.2025 21:09:14, Яшими ( МарикаЧ)
Навряд ли я узнаю людей , которых не видела с выпуска из школы. Я в общем-то и раньше пару раз не узнала некоторых ) А уж детей их тем более не узнаю..
30.03.2025 21:05:19, Йоко
Я с двоюр. братом и племянницей пару лет назад поехала в село, откуда моя мама. Подошла какая то дальняя родственница пожилая, я её не видела никогда, говорит про меня - я эту женщину не знаю, но это точно машина дочка! (Маша моя мама).
31.03.2025 07:45:19, Коза Агата
Двоюродный брат уехал в Беларусь, там женился, приехал в гости с женой и двухлетней дочкой. Вот дочку я бы в любом количестве народа признала, как свою. Настолько она на бабушку(мамину старшую сестру) похожа. Моя сестра в детстве и ещё одна двоюродная сестра выглядели точно так же.
31.03.2025 09:41:39, Манюня Хнуш
У меня похожий был случай. Пришла к врачу, мне чуть за 20. Врач: я тебя не знаю, но ты дочь такой то, верно? Верно. А считалось, что я похожа на папу.
31.03.2025 09:21:45, Колокольчик Комарова
меня тоже считают многие похожей на отца. но с того случая я очень много в себе от матери вижу, особенно чем дальше. иногда прям в зеркало смотрю и вообще похожа
31.03.2025 09:24:31, Коза Агата
30.03.2025 21:05:19, Йоко
Сидим с одним из сыновей в центре Вены, во дворе дома. Подходит к нам древняя старушка и спрашивает: А вот этот мальчик имеет отношение к семье такой то?
Да, говорю, он их прямой правнук.
И бабулечка такая, - Да, такие глаза никогда не забудешь! :)))
ПС. Цвет глаз, который достался моим братьям и одному сыну. А мне - нет. щитаю, несправедливо:))) 31.03.2025 07:05:48, хъ
Да, говорю, он их прямой правнук.
И бабулечка такая, - Да, такие глаза никогда не забудешь! :)))
ПС. Цвет глаз, который достался моим братьям и одному сыну. А мне - нет. щитаю, несправедливо:))) 31.03.2025 07:05:48, хъ
Прикольно )
Но это надо иметь либо очень хорошую память, либо наоборот очень выделяющуюся внешность.
Я только раз, смотря сериал, подумала, что главный герой очень уж похож на Мика Джаггера, посмотрела кто играет , оказалось так и есть, его сын..
31.03.2025 13:40:18, Йоко
Но это надо иметь либо очень хорошую память, либо наоборот очень выделяющуюся внешность.
Я только раз, смотря сериал, подумала, что главный герой очень уж похож на Мика Джаггера, посмотрела кто играет , оказалось так и есть, его сын..
31.03.2025 13:40:18, Йоко

31.03.2025 09:41:39, Манюня Хнуш

31.03.2025 09:21:45, Колокольчик Комарова

31.03.2025 09:24:31, Коза Агата

[ссылка-1]
"наконец-то до меня сейчас дошло, те бабули и мамаши те что здесь - мои-то одноклассницы и есть!"
30.03.2025 20:49:33, Атом
"наконец-то до меня сейчас дошло, те бабули и мамаши те что здесь - мои-то одноклассницы и есть!"
30.03.2025 20:49:33, Атом
Давным-давно, когда у нас на московской работе устраивали новогодний праздник для детей сотрудников, я услышала, как незнакомый мне мужчина пристал к моему 7летнему сыну с вопросом «мальчик, а как твое отчество?»
Вопрос меня удивил и я поинтересовалась, в чем дело и почему именно отчество ему интересно.
«Это же сын А Б? Привет ему от Юры Л-на передайте, мы с ним вместе учились в начальной школе в Кузьминках. Очень похож»
Оказалось, что этот Юра - муж одной из незнакомых мне сотрудниц - привел их дочку на праздник.
И вот увидел в зале копию своего одноклассника.
И не ошибся 30.03.2025 20:46:45, Nomen est Omen
Сыну было около года, гуляла с ним у парадной. Останавливается женщина, вглядывается в сына и спрашивает: "Это же Вали с 7 этажа внук?"
Оказалось, она приходит в гости к кому-то в нашем доме и пару раз видела мою свекровь.
30.03.2025 22:40:23, Манюня Хнуш
Внук - копия бабушки. Он на неё больше похож, чем сын)
У дочки фигура полностью моя, лицо верняя половина мужа, нижняя моя. А вообще она как-то так собрала, что с кем из родственников рядом поставь, на того и похожа))) Брови хмурит точь в точь как моя бабушка по папе и сестра.
31.03.2025 08:14:13, Манюня Хнуш
Вопрос меня удивил и я поинтересовалась, в чем дело и почему именно отчество ему интересно.
«Это же сын А Б? Привет ему от Юры Л-на передайте, мы с ним вместе учились в начальной школе в Кузьминках. Очень похож»
Оказалось, что этот Юра - муж одной из незнакомых мне сотрудниц - привел их дочку на праздник.
И вот увидел в зале копию своего одноклассника.
И не ошибся 30.03.2025 20:46:45, Nomen est Omen

Оказалось, она приходит в гости к кому-то в нашем доме и пару раз видела мою свекровь.
30.03.2025 22:40:23, Манюня Хнуш
Ну значит фамильные черты видны
Мне кажется, ваша дочка лицом на мужа вашего очень похожа:)
А фигурой на вас 30.03.2025 23:05:35, Nomen est Omen
Мне кажется, ваша дочка лицом на мужа вашего очень похожа:)
А фигурой на вас 30.03.2025 23:05:35, Nomen est Omen

У дочки фигура полностью моя, лицо верняя половина мужа, нижняя моя. А вообще она как-то так собрала, что с кем из родственников рядом поставь, на того и похожа))) Брови хмурит точь в точь как моя бабушка по папе и сестра.
31.03.2025 08:14:13, Манюня Хнуш

Я очень удивилась, конечно.
А недалеко от моего дома живёт пожилой мужчина, который тоже родом из моего родного городка, и видел меня там и вообще ещё в детстве. Лет до 13, т.к. после мы перестали туда ходить. Так он меня тут пару раз встретил и говорит: а вы не из....? В районе улицы Гагарина бывали раньше часто?
Есличе, я не питаю иллюзий, что осталась сильно похожей на себя в 13 и 15 лет. Просто, видимо, у некоторых людей цепкая память на лица. 30.03.2025 20:36:54, Ящер

Зависит же от памяти на лица. У кого хорошая, те узнают. У кого плохая - не узнают. У меня плохая. Я очень редко узнаю тех, кого не видела лет 30-45:) Двух одноклассниц узнаю, я сними училась с 1 по 6 класс они мня тоже, мы иногда встречаемся на улице. Когда мне было лет 35, ко мне подошел усатый мужчина и окликнул меня. Я его не узнала, он меня узнал. Т.е. прошло лет 25. Даже когда он назвался, у меня облик не сопоставился с тем шестиклассником, который носил мне портфель. Имя-фамилию я вспомнила, все, что связано с ним, помнила, но на этом все. Тех, кого после окончания школы видела хотя бы раз в пять лет, узнаю. Кого после окончания школы не видела - не узнаю.
Моя подруга обладает прекрасной памятью на лица. Она может кого-то увидеть в незнакомой компании и через несколько лет узнать этого человека на улице. Помнит и узнает тех, с кем в пионерском лагере отдыхала в детстве.
30.03.2025 20:33:52, Hel
Шли с дочкой по улице, я вижу знакомое лицо, поздаровалась и мимо прошли.
Дочка спрашивает: "Это кто?"
Я даже зависла. Точно знакомая, но кто? Чуть подумала и вспомнила, дочка ходила в русскую школу(10 лет назад), там был мальчик, его пару раз приводила не мама, а бабушка. И вот эту бабушку мы встретили) Она сильно похудела, что не помешало мне её узнать.
31.03.2025 09:44:59, Манюня Хнуш
Моя подруга обладает прекрасной памятью на лица. Она может кого-то увидеть в незнакомой компании и через несколько лет узнать этого человека на улице. Помнит и узнает тех, с кем в пионерском лагере отдыхала в детстве.
30.03.2025 20:33:52, Hel

Дочка спрашивает: "Это кто?"
Я даже зависла. Точно знакомая, но кто? Чуть подумала и вспомнила, дочка ходила в русскую школу(10 лет назад), там был мальчик, его пару раз приводила не мама, а бабушка. И вот эту бабушку мы встретили) Она сильно похудела, что не помешало мне её узнать.
31.03.2025 09:44:59, Манюня Хнуш
Я тут с трудом узнала старого приятеля с которым не виделись 12 лет. Узнавание накатило волной. Не уверена, что он узнал меня. Т.е.вспомнил, как знакомую, но не какую именно.
Похожих людей вижу часто, но это совсем другие люди. Одно время постоянно пересекалась на светофоре с женщиной, которая казалась мне моей умершей крестной сестрой. Фигура у нее была точно такая же, довольно нетипичная.
30.03.2025 20:12:56, Julinika
Похожих людей вижу часто, но это совсем другие люди. Одно время постоянно пересекалась на светофоре с женщиной, которая казалась мне моей умершей крестной сестрой. Фигура у нее была точно такая же, довольно нетипичная.
30.03.2025 20:12:56, Julinika
Часто вижу людей, похожих на моих знакомых. Мысленно вычитаю те 20 лет, что мы не виделись, и понимаю, что это не они :)
Меня совершенно неожиданно и узнают, и не узнают. Я 6 лет как перестала подкрашивать волосы, пользоваться косметикой, ходить в шелках и на шпильках. При этом человек, который меня видел 6 лет назад, может меня не узнать, а тот, кто не видел 15 лет - узнать
30.03.2025 20:02:42, Беата (просто читатель)
Меня совершенно неожиданно и узнают, и не узнают. Я 6 лет как перестала подкрашивать волосы, пользоваться косметикой, ходить в шелках и на шпильках. При этом человек, который меня видел 6 лет назад, может меня не узнать, а тот, кто не видел 15 лет - узнать
30.03.2025 20:02:42, Беата (просто читатель)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.