А вам бывало стыдно за поведение своих детей? Перед учителями, другими взрослыми? Можно с примерами.
Это сЫночка у меня сейчас в лагере, узнала, что есть проблемы с поведением, аж прям расстроилась. Лагерь офигенный, все для детей, вожатые просто супер, а он :( всыпать хочется. 12 лет, а ума нет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Когда стыдно за поведение детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ещё тогда про детей
26.03.2025 16:02:39, Не хочу светиться169 комментариев
Нет, не бывает стыдно. Дети в меру воспитаны и адекватны. И у меня личный триггер на тему "Не позорь меня. Мне стыдно за твое поведение". Мама была учителем, а я должна была постоянно быть эталоном для всех, это сложно.
27.03.2025 12:12:35, Петровн@
Когда моих папа отправил в суперлагерь с английским языком старшая нам все мозги вынесла. Но стыдно не было.
Только что прочитала историю, толпа подростков 14 лет забила насмерть парня 20 лет и одной мамаше не стыдно было предложить маме убитого 50 т за закрытие дела. Верх цинизма.
27.03.2025 09:50:59, рица
Только что прочитала историю, толпа подростков 14 лет забила насмерть парня 20 лет и одной мамаше не стыдно было предложить маме убитого 50 т за закрытие дела. Верх цинизма.
27.03.2025 09:50:59, рица
Не помню прям стыда. Только когда дочь очень громко плохо переносила лекарства и врачей…..и то, мне было стыдно, что все подумают, что мы ее бьем
27.03.2025 07:57:07, Mira

Ей года 4 было наверное
26.03.2025 23:41:04, KengaLu
Да. Вчера вызывали в школу, меня как мамашу возили мордой по столу за успеваемость дочери, выпустила из виду, она хитропопая мне только успехи докладывает, а что дела стали плохи замалчивает. Вчера 3 замдиректора доказывали, что проект она сделала плохой, средний балл упал по всем предметам кроме английского. И активно пытаются выпереть в колледж, типа предпринимательский класс с высоким уровнем программы ей не потянуть. Было стыдно и обидно. Потом зло взяло, свою ж-опу школа прикрывает, хотят рейтинг не понижать. и причем доказывали, что репетиторы не помогут, зачем мне тратиться -бл...уже программу на выход вон заготовили и мозги промывали и мне, и теперь второй день и дочери.
А уж с вторым сыном...Тогда каждое мое возращение с собрания ...Каждый раз он вздыхал и на мое перечисление всех его прегрешений, которые мне чохом вываливали учителя, философски говорил "весна придет и все всплывет"... И потом после школы наотжигал...
Даже старший самый умный и то есть за что ругать и печалиться.
26.03.2025 20:18:10, Атом
по первому абзацу - рыба гниет с головы.Не многовато замдиректоров для одной школы?
Но репетиторы на одну четверть не помогут, надо,чтоб у самой желание было учиться в этой школе. Было бы - училась бы.
27.03.2025 11:13:39, Шрайбикус
А какие у них основания? Двойки выходят в году?
Но даже с двойками можно переводиться, просто будет академическая задолженность.
И там в законе об образовании прописано какие условия нужно создавать, чтобы эту аз ликвидировать
27.03.2025 21:20:33, Cat-S
Принимают, моя поступила после 10. Но она сама так хотела.
Держитесь, если ребенок не рвется в колледж - пусть нормально доучивается
27.03.2025 12:41:04, УникаЛьнаЯ
шлите вы их. взялись учить, пусть учат
как меня бесило, что школа всё на родителей перевалить хочет, передать не могу 27.03.2025 09:12:23, Аноним 9
Афигеть, 3 замдиректора, вот это давление!!
А электронный дневник плохо учителя заполняют или Вы туда не ходите?
26.03.2025 21:28:41, Cat-S
А уж с вторым сыном...Тогда каждое мое возращение с собрания ...Каждый раз он вздыхал и на мое перечисление всех его прегрешений, которые мне чохом вываливали учителя, философски говорил "весна придет и все всплывет"... И потом после школы наотжигал...
Даже старший самый умный и то есть за что ругать и печалиться.
26.03.2025 20:18:10, Атом
Когда меня вызывали ни капли не было стыдно. Я спрашивала, что они предлагают чтобы исправить , ничего не могли, так что пусть им будет стыдно, это у них педобразование. .
27.03.2025 11:18:56, рица
27.03.2025 11:18:56, рица

Но репетиторы на одну четверть не помогут, надо,чтоб у самой желание было учиться в этой школе. Было бы - училась бы.
27.03.2025 11:13:39, Шрайбикус
А по поводу репов на 1 четверть - может и помочь, смотря насколько все запущено и какой результат нужен. На 1 балл оценки вполне возможно поднять, если ребенок сам заинтересован в этом и будет стараться.
27.03.2025 20:10:17, Оттолина
Школы же сейчас холдинги, там замдиров будет еще и больше 3. А пришли 3 на сходку - явно для устрашения воспитуемого.
27.03.2025 16:34:28, Оттолина
Да, я маму и назвала воспитуемой), ее ж вызвали...
27.03.2025 20:08:13, Оттолина
А МЭШ вы не смотрите? Я в элжур перестала заходить только в 11 классе, его у нас опять поменяли тогда и надо было регистрироваться заново. Но к этому времени у дочери проблем не было, мне и ее скринов хватало оттуда. А до этого я все время руку на пульсе держала, особенно 9 класс как раз нервы мне попортил знатно.
26.03.2025 21:42:23, Оттолина
Так я и бросила туда ходить, в 10 классе. Думала можно уже себя разгрузить. Зря. Много воли дала.
26.03.2025 21:56:34, Атом
Ээ, а разве вы сейчас не в 9? Вроде в 10 поступаете, раз в колледж предлагают.
26.03.2025 22:14:45, Оттолина
Нет. Хотят выкинуть из 10-го и валите в колледж. Туда и после 10-го принимают. вроде.
26.03.2025 22:19:20, Атом

Но даже с двойками можно переводиться, просто будет академическая задолженность.
И там в законе об образовании прописано какие условия нужно создавать, чтобы эту аз ликвидировать
27.03.2025 21:20:33, Cat-S
Еще добавлю - они преследуют свои цели, а у вас есть свои. Делайте так, как нужно вам, не ведитесь на их демагогию. Если неаттестация не грозит - школа не имеет права вас отчислить.
У нас в 11 была как раз ситуация, когда неаттестовали ученика, не допустили до ЕГЭ, выпустили со справкой. Но они не ходил в школу весь 11 класс, совершенно забросил учебу (играл на ставках, в бизнесе отца). В этом году приходил на вечер встреч (дочь рассказала), сказал, что дурак был, жалеет теперь, школу понимает, что сам виноват был. Вроде собирается то ли 11 класс повторять в вечерней школе, то ли через колледж получать диплом. 27.03.2025 16:43:02, Оттолина
У нас в 11 была как раз ситуация, когда неаттестовали ученика, не допустили до ЕГЭ, выпустили со справкой. Но они не ходил в школу весь 11 класс, совершенно забросил учебу (играл на ставках, в бизнесе отца). В этом году приходил на вечер встреч (дочь рассказала), сказал, что дурак был, жалеет теперь, школу понимает, что сам виноват был. Вроде собирается то ли 11 класс повторять в вечерней школе, то ли через колледж получать диплом. 27.03.2025 16:43:02, Оттолина
боятся, что не сдаст ЕГЭ? иных причин не вижу - итоговые 3 рисуют вообще без проблем
27.03.2025 13:40:27, Птичка снежная
27.03.2025 13:40:27, Птичка снежная
Так мне и заявили, что нарисуют приличные оценки, если вот сей момент я ее переведу из предпринимательского класса в гуманитарный, итоговая за 10 класс работа по математике будет упрощенной формы, там лишь база, они ее изучают минимально, а остальные оценки подрисуют. Но чтоб потом она уходила в колледж. Думаю пока, сижу с ней вечерами проверяю. По цдз 17 баллов из 20. Ничего я в современной школе не понимаю.
Такой же разговор был в 9-м, уговаривали не ходить в 10-й и тем паче предпринимательский, "вы же ОГЭ плохо напишите. А мы принимаем только с 4 и 5." А она ОГЭ хорошо сдала 4,5,5,5. Математика, русский, английский и общество что ли. Вынуждены были принять. Но...она расслабилась. И я тоже. Не знаю что дальше, взяла неделю на размышление.
27.03.2025 15:37:23, Атом
Такой же разговор был в 9-м, уговаривали не ходить в 10-й и тем паче предпринимательский, "вы же ОГЭ плохо напишите. А мы принимаем только с 4 и 5." А она ОГЭ хорошо сдала 4,5,5,5. Математика, русский, английский и общество что ли. Вынуждены были принять. Но...она расслабилась. И я тоже. Не знаю что дальше, взяла неделю на размышление.
27.03.2025 15:37:23, Атом
А у вас какие планы по поступлению и какие егэ сдавать будете? Есть направление мечты?
Раз вам сейчас гум с базой предлагают - вы профиль сдавать хотели? К профилю рекомендуют готовиться с 10 кл, не 1 год. И если сдавать профиль без информатики/физики/географии - то баллы высокие нужны на бюджет.
Если будет сдавать гумпредметы - сможет на бюджет набрать высокие баллы, или платно
планируете? 27.03.2025 16:14:13, Оттолина
Раз вам сейчас гум с базой предлагают - вы профиль сдавать хотели? К профилю рекомендуют готовиться с 10 кл, не 1 год. И если сдавать профиль без информатики/физики/географии - то баллы высокие нужны на бюджет.
Если будет сдавать гумпредметы - сможет на бюджет набрать высокие баллы, или платно
планируете? 27.03.2025 16:14:13, Оттолина
Если бы было четкое желание. Была мечта стать в будущем звукорежиссером -таланта не хватило, провалилась при поступлению в гнесинку после 9-го. И не айтишница точно. Никто, так всего помаленьку. Но химию и биологию ненавидит, потому химбио-класс даже не рассматривали. потому и пошла в предпринимательский.
27.03.2025 16:36:06, Атом
Четкое желание не у всех есть и в конце 11, многие говорят - егэ сдадим и решим, куда идти по баллам. Но это не значит, что обязательно надо из 10 уходить. В конце концов, в колледж и после 11 не опоздает, если в вуз не пойдет. А уже будет не 9 кл образования, а 11
27.03.2025 18:39:39, Оттолина
Сын так говорил - вот получу конкретные баллы там и видно будет куда поступать. Не шутка.
27.03.2025 21:14:47, Птичка снежная
Добавляю - я еще в средней школе поняла, что школа всегда преследует только свои интересы. После этого я сильно поменяла тактику общения я сними - всегда поступала и делал так, как нужно мне и моему сыну. Но не активно качая права, а тихой сапой. И мне это всегда помогало - я просто не делала то, что нам было не нужно
27.03.2025 16:02:57, Птичка снежная
27.03.2025 16:02:57, Птичка снежная
Понимаю вас. Мне подобное с сыном тоже говорили и что в 10 не нужно, и что ЕГЭ для него на том же расстоянии, что и планета Сатурн.
Взяли репетитора (сын был не против). Спросила у нее прямо - реально такой ужас и ничего не сдаст. Она меня сразу успокоила - ничего подобного. Да, не семь пядей во лбу, но такого, что вообще не сдаст - я не вижу.
В итоге сдал и поступил на бюджет.
Поговорите с дочкой - послучшайте чег она сама хочет. Есл не хочет уходить и готова учиться - я бы оставила. Удачи вам)
27.03.2025 15:42:59, Птичка снежная
Взяли репетитора (сын был не против). Спросила у нее прямо - реально такой ужас и ничего не сдаст. Она меня сразу успокоила - ничего подобного. Да, не семь пядей во лбу, но такого, что вообще не сдаст - я не вижу.
В итоге сдал и поступил на бюджет.
Поговорите с дочкой - послучшайте чег она сама хочет. Есл не хочет уходить и готова учиться - я бы оставила. Удачи вам)
27.03.2025 15:42:59, Птичка снежная

Держитесь, если ребенок не рвется в колледж - пусть нормально доучивается
27.03.2025 12:41:04, УникаЛьнаЯ

как меня бесило, что школа всё на родителей перевалить хочет, передать не могу 27.03.2025 09:12:23, Аноним 9
Вот ничего себе!! Смайл выпученных глаз((
Совсем они в вашей школе перегрелись? Или это как надо завалить все предметы, чтоб из 10 выпирали? Только если неаттестация грозит за год(. А если просто средний балл упал - да и ладно, даже если до 3.3. Красного аттестата не планировали наверное, а остальные баллы пока еще не важны, ттт. Хотя и грозятся ввести в плюс к ЕГЭ(. 26.03.2025 23:39:34, Оттолина
Совсем они в вашей школе перегрелись? Или это как надо завалить все предметы, чтоб из 10 выпирали? Только если неаттестация грозит за год(. А если просто средний балл упал - да и ладно, даже если до 3.3. Красного аттестата не планировали наверное, а остальные баллы пока еще не важны, ттт. Хотя и грозятся ввести в плюс к ЕГЭ(. 26.03.2025 23:39:34, Оттолина

А электронный дневник плохо учителя заполняют или Вы туда не ходите?
26.03.2025 21:28:41, Cat-S
А почему при этом стыдно за дочь, когда школа себе не хочет понижать рейтинги? Зло на школу - понимаю, а стыд за дочь - нет.
26.03.2025 20:31:27, Hel
26.03.2025 20:31:27, Hel
Врала. Что все нормально. Я бы раньше спохватилась. И у меня комплекс как минимум хорошистки, приняли в хороший класс, а типа мы не оправдали ожиданий. На самом деле девчонка связалась с компанией, где об учебе слабо задумывались. Но они из других классов. А моя повелась, и мне не рассказывала что происходит в полном объеме. Типа мама сильно устает, зачем ей и мои проблемы. А упустила одно, второе и уже дальше ничего не понимает и забивает на оценки.
26.03.2025 20:42:42, Атом
26.03.2025 20:42:42, Атом
Все равно, я бы злилась на дочь и на себя, но именно стыда за дочь не испытывала бы.
26.03.2025 21:31:02, Hel
26.03.2025 21:31:02, Hel
Да, причин именно для стыда тут нет. Злость, неприятно, надо теперь кучу усилий прикладывать - но не стыдно.
26.03.2025 21:44:21, Оттолина
Тогда и автору темы можно не париться и про стыд не говорить. Поди не уголовное преступление сынок в лагере совершил. Всего-то поди вырвался из-под опеки и поиграл в крутого пацана. А мамке стыдно, что он не такой как она думала, не чистА зайчик. Вот и мне было стыдно, что не чистА зайчик.
...А куда деваться? Если это твое дите) Минутная реакция , потом пройдет, как впрочем все в жизни
26.03.2025 22:01:22, Атом
...А куда деваться? Если это твое дите) Минутная реакция , потом пройдет, как впрочем все в жизни
26.03.2025 22:01:22, Атом
Как бы не совсем так. Я не знаю, что такое зайчик, но вести себя в коллективе надо нормально.
26.03.2025 22:40:25, Не хочу светиться
Я поняла, по какому поводу у меня был бы стыд, вспомнив один случай в школ сына. Если бы он унижал или издевался над кем-то.
Вызывают меня как-то в школу со словами: "Ваш сын со своим другом унижал и издевался над одноклассником, они заставляли его стоять на коленях в раздевалке и ползать по полу. Приходите, будет родитель с пострадавшим, ваши дети должны объясниться и принести извинения".
Я к сыну - что это?! Он говорит, что не было такого, этот мальчик играл на переменах, разбегался, с размаха падал на колени и так и ехал, пока не остановится. Протер брюки. И я верю сыну.
Приходим в школу, стоим 4 взрослых с классной руководительницей, трое детей. Классная сразу начинает про извинения и как так можно, как не стыдно и все такое.
Я говорю, подождите, все было не так. Рассказываю при всех, что сказал сын. Отец мальчика спрашивает - так было? Тот говорит, что да.
Немая сцена. Классная быстро все это закончила, извинений я не требовала. Со вторым мальчиком была бабушка, она молчала. Не знаю, говорили ли они с ним дома или нет.
Когда мы уже из школы все вместе, отец мальчика сказал, что не ожидал, что его сын так обманет, он же хороший мальчик, они его поощряют деньгами за хорошие оценки, за плохие лишают какой-то суммы, он старается, учится хорошо, а тут вторые брюки за короткое время, они его отругали. Получается, мальчик испугался, что его лишат денег за шалости, вот и придумал, что не он виноват, а другие.
Вот за такое мне было бы стыдно, что так соврал, подставив других.
26.03.2025 22:24:19, Hel
Вызывают меня как-то в школу со словами: "Ваш сын со своим другом унижал и издевался над одноклассником, они заставляли его стоять на коленях в раздевалке и ползать по полу. Приходите, будет родитель с пострадавшим, ваши дети должны объясниться и принести извинения".
Я к сыну - что это?! Он говорит, что не было такого, этот мальчик играл на переменах, разбегался, с размаха падал на колени и так и ехал, пока не остановится. Протер брюки. И я верю сыну.
Приходим в школу, стоим 4 взрослых с классной руководительницей, трое детей. Классная сразу начинает про извинения и как так можно, как не стыдно и все такое.
Я говорю, подождите, все было не так. Рассказываю при всех, что сказал сын. Отец мальчика спрашивает - так было? Тот говорит, что да.
Немая сцена. Классная быстро все это закончила, извинений я не требовала. Со вторым мальчиком была бабушка, она молчала. Не знаю, говорили ли они с ним дома или нет.
Когда мы уже из школы все вместе, отец мальчика сказал, что не ожидал, что его сын так обманет, он же хороший мальчик, они его поощряют деньгами за хорошие оценки, за плохие лишают какой-то суммы, он старается, учится хорошо, а тут вторые брюки за короткое время, они его отругали. Получается, мальчик испугался, что его лишат денег за шалости, вот и придумал, что не он виноват, а другие.
Вот за такое мне было бы стыдно, что так соврал, подставив других.
26.03.2025 22:24:19, Hel
Но это тоже не "предательство родины", понятно же, что врал дома чтобы обелить себя, чтоб его не ругали, денег не лишили, и не подумал что родители вынесут это в школу с привлечением родителей якобы обидчиков. А потом как из этого вранья выпутываться? Тогда наступят более жесткие санкции. Вот и моя молчала. Значит я хреновая мать, дите меня то ли боится, то ли жалеет, то ли просто не знала как поступить.
У нашей соконфянки вон дочь врала год, что в вузе учится, а сама бросила. Дни проводила что ли в игровом клубе там же и деньги зарабатывала. Пока случайно не вскрылось. Ничего, выросла, родители пережили историю. 27.03.2025 16:30:34, Атом
У нашей соконфянки вон дочь врала год, что в вузе учится, а сама бросила. Дни проводила что ли в игровом клубе там же и деньги зарабатывала. Пока случайно не вскрылось. Ничего, выросла, родители пережили историю. 27.03.2025 16:30:34, Атом
Там же неизвестно, что он в лагере натворил, может обидел сильно кого, издевался. А если пастой соседнюю палату помазали - то молодцы, за это не ругают конечно.
26.03.2025 22:16:53, Оттолина
Про пастой помазали-шутка, надеюсь. Если б моих помазали, они бы не знаю, что сделали в ответ. Ибо это свинство.
26.03.2025 22:44:13, Не хочу светиться
Это смешное занятие детей в лагере. Никто не обижается, наоборот, ждут, получится ли, а вторые ждут, получится ли поймать:)
27.03.2025 01:19:49, Hel
27.03.2025 01:19:49, Hel
Про такое занятие знаю, но никогда смешного не видела в этом.
27.03.2025 10:24:34, Не хочу светиться
Вы в детстве не мазали пастой палаты мальчишек? И они вас не мазали?((
Ну пожимаю плечами тогда, не было у вас пионерского детства. 26.03.2025 22:47:14, Оттолина
Ну пожимаю плечами тогда, не было у вас пионерского детства. 26.03.2025 22:47:14, Оттолина
Я никогда не была в лагере :)) сильно домашняя была.
26.03.2025 23:41:34, Не хочу светиться
Нет. Просто во время серьёзных отряжных соревнований чуть не подвёл команду, тк не слушал, а баловался. Замечания игнорировал.
26.03.2025 22:43:00, Не хочу светиться
И все? Родину не предал?)
Даря Донцова вспоминала, что сыновья (ее и мужа от первых браков) в школе ожигали. Муж философски сказал (когда в школу вызвали): "кеша, если ты изнасилуешь директрису или украдешь кошелек, тогда и пойду, с мелкой ерундой не отрывай от работы"
Но это не отменяет наших родительских страданий, что дите не идеальное. 27.03.2025 15:47:36, Атом
Даря Донцова вспоминала, что сыновья (ее и мужа от первых браков) в школе ожигали. Муж философски сказал (когда в школу вызвали): "кеша, если ты изнасилуешь директрису или украдешь кошелек, тогда и пойду, с мелкой ерундой не отрывай от работы"
Но это не отменяет наших родительских страданий, что дите не идеальное. 27.03.2025 15:47:36, Атом
Про директрису смешно), это еще кто кого)), а некоторые после такого президентами становятся, Эммануэль не даст соврать).
27.03.2025 21:58:14, Оттолина

Извините, про колокольню почему-то ржууууу:)) и про кость
26.03.2025 20:42:04, Не хочу светиться
Да, ++! Про колокольню и кость - это чтоб было о чем внукам потом рассказать, такими приключениями гордятся, а не стыдятся))
26.03.2025 21:46:08, Оттолина
Наверно это у них семейное. На днях Лучик про себя писала, как орала песни сидя в бассейне в отеле. И еще что-то странное делала, типа на пальму залезла :)
26.03.2025 21:55:19, Ольга*
На пальму, вроде, у IrenAr кто-то залез из сотрудников? Ободрал ее, упав с пальмы:)
26.03.2025 22:29:09, Hel
26.03.2025 22:29:09, Hel
Одноклассница в меде училась, тоже самое рассказывала. Стащили поржать, в автобусе людей типа пошокировать.
27.03.2025 11:30:39, рица
27.03.2025 11:30:39, рица

27.03.2025 06:55:05, Неведома Зверушка
Подвернулась наверное удачно, как не воспользоваться случаем!)
26.03.2025 21:46:42, Оттолина
Прикольно же, будет что вспомнить. Кости эти все дети любят, наши в школе обожали скелета из кабинета биологии.
26.03.2025 22:42:57, Оттолина
Фу. Какая гадость этот скелет. Мне на него даже смотреть было противно, не то что трогать.
26.03.2025 22:56:18, Ольга*
Когда мы были в походе, то девочка-медик на шла на побережье кость. Утверждала, что человеческая. Носилась с ней весь остаток похода как ребенок с новой игрушкой
27.03.2025 17:40:18, Птичка снежная
27.03.2025 17:40:18, Птичка снежная
Наши с ним и селфились, и ФИО у него какое-то милое было).
26.03.2025 23:41:22, Оттолина

Было пару раз, в возрасте 8-9 лет. Один раз она свою подружку обидела словами (через бабушек узнала), другой раз наврала мне про помощь на экскурсии, а я поверила, загордилась и своей приятельнице, которая их сопровождала там - рассказала(. А оказалось, это фантазия(.
26.03.2025 19:50:33, Оттолина

Был один поступок, которым сын не гордится, скажем так. Расстроилась, когда узнала. но были понятны и причины, и другим это было не во вред - сам себе злой буратино, как говорится. Но стыдно не было, это был не подлый поступок.
26.03.2025 18:58:23, KaplyaVmore
Нет, именно стыдно не было никогда. Хотя рассказов про свою деточку и его компанию наслушалась от всех: директора, полиции и даже психолога детской комнаты милиции для неблагополучных детей.
Я почти всегда понимала его мотивацию и даже где-то ее разделяла. Как собственно и все, кто мне на деточку жаловался)) с психологом этой детской комнаты у нас очень душевный разговор в итоге получился, она потом искренне пыталась помочь сыну преодолеть подростковые сложности. Но не
тот характер, только сам.
26.03.2025 18:26:14, snorkiy
Я почти всегда понимала его мотивацию и даже где-то ее разделяла. Как собственно и все, кто мне на деточку жаловался)) с психологом этой детской комнаты у нас очень душевный разговор в итоге получился, она потом искренне пыталась помочь сыну преодолеть подростковые сложности. Но не
тот характер, только сам.
26.03.2025 18:26:14, snorkiy

была ситуация, когда дочь поступила неправильно
но я поняла, почему она это сделала, поступила с человеком так же, как он с ней и с другими
не поддержали, но и особо не ругали 26.03.2025 17:54:04, Аккуратова Мария
Бывало ((( Среднее чадо с довольно юных лет обеспечивало мне широкий спектр прежде незнакомых эмоций.
Без примеров, т.к. до сих пор триггерит.
Ну что же, я научилась делать морду кирпичом и уходить, как будто так и надо. 26.03.2025 17:44:49, Лабрика
Без примеров, т.к. до сих пор триггерит.
Ну что же, я научилась делать морду кирпичом и уходить, как будто так и надо. 26.03.2025 17:44:49, Лабрика
А я вот не считаю правильным уходить с кирпичом, если реально вижу, что ребёнок неправ и человека обидел.
26.03.2025 20:45:13, Не хочу светиться
Бывают ситуации, когда не думаешь "правильно - неправильно", а хочешь просто не вдариться в истерику. Разбор полетов идёт позже
26.03.2025 21:02:28, Лабрика
Конечно. Долго думается, что ребенок - часть себя ( даже если умом ясно, что не так). Стыдно бывает, как за себя. И косяки ребенка - результат воспитания, чаще, или недосмотра. Пример - хамство в адрес других или меня прилюдно.
26.03.2025 17:18:29, бывалотакое
Не припомню. Хотя были высказывания, на которые все окружающие оборачивались, вроде "Смотри, кое-кто болтает кое-чем" (павлин хвостом, в зоопарке)
26.03.2025 17:12:31, Беата (просто читатель)
26.03.2025 17:12:31, Беата (просто читатель)

А после 18 такого жару дал, вспоминать страшно( Мне и стыдно было и обидно и педфиаско(((
Недавно 31 год исполнился, вроде за ум взялся, тттт на него сто раз, боюсь сглазить.
Это я к чему написала? Лучше уж когда в 12 чудят, чем после 18, когда не знаешь, что сделать можно(
26.03.2025 17:10:53, Манюня Хнуш

26.03.2025 20:47:06, Манюня Хнуш
А вот интересная тема, у меня есть набоюдение, что дети, которые в младенчестве были сложными и капризными, потом росли уже без особых проблем. И наоборот, тихие спокойные малыши потом отрывались в более старшем возрасте, и хорошо, если это было еще в школе, а не в 18+.
Но на 100% истину не претендую, скорей всего не всегда так бывает. 26.03.2025 18:32:32, Оттолина
Но на 100% истину не претендую, скорей всего не всегда так бывает. 26.03.2025 18:32:32, Оттолина
Я не отжигаоа ни в детстве, ни в юности, ни взрослая.
26.03.2025 20:46:53, Не хочу светиться
Может все разное под отжиганием понимают?)
26.03.2025 22:49:01, Оттолина

26.03.2025 19:08:20, Манюня Хнуш
Ждемс значит), еще не вечер!)))
26.03.2025 19:51:11, Оттолина
Если и дальше не отожжете, то - увы, не получится). Но шансы есть))
26.03.2025 22:49:46, Оттолина

26.03.2025 17:09:59, Чилим
С днем рождения умницу и спортсменку!!
26.03.2025 19:53:09, Оттолина
С юбилеем вашу дочь.Всех благ.
Моему старшему сегодня 22 года исполнилось. 26.03.2025 17:53:24, Ula_kul
Моему старшему сегодня 22 года исполнилось. 26.03.2025 17:53:24, Ula_kul
С юбилеем!
А со старшей не казалось раньше, что она- тоже ваш позор? 26.03.2025 17:28:04, бывалотакое
А со старшей не казалось раньше, что она- тоже ваш позор? 26.03.2025 17:28:04, бывалотакое

берегу. Но не выполнены. Наверное никому и не нравится, когда его внаглую обманыаают 26.03.2025 22:14:43, Чилим
Просто ждать в вашей ситуации - наверно чрезмерно. А вот поспособствовать тому, чтоб он работал - это правильный подход. Но это и сейчас не поздно.
26.03.2025 22:52:24, Оттолина
а ваш муж разделяет ваши страдания? ваша дочь, как сестра? ее муж? прочие родственники..
они все тоже считают вашего сына позором семьи? 26.03.2025 17:14:07, Шерлок
они все тоже считают вашего сына позором семьи? 26.03.2025 17:14:07, Шерлок

Мне все еще непонятно, в чем его великая вина(. У знакомой сыну 28, из вуза вылетел после 1 сессии, больше не поступал, с армией так же(, последние пару лет работает из дома у успешного друга, неофициально и нерегулярно. При этом его мать никому на него не жалуется, хвалит за то, что дома помогает.
26.03.2025 19:57:46, Оттолина

Ту мать такое поведение сына устраивает, а Чилим не устраивает. Если бы мой сын так себя повел, я б его в порошок стерла. На самом дела я знала, что такое поведение у мальчиков бывает. Был пример перед глазами, поэтому приложила максимум усилий, что такого не произошло.
26.03.2025 20:32:00, Ольга*
Если б Чилим приложила усилия в этой ситуации - и результат был бы получше. В порошок стирать своих детей за такое не стоит, кмк, их в семьях все-таки не сотни, чтоб было проще нового родить, чем этого отмыть.
26.03.2025 22:55:18, Оттолина

27.03.2025 14:41:20, Чилим

К сожалению, человек - очень сложный механизм. Никогда не знаешь, какое усилие к какому результату приведёт.... Иначе бы все дети развивались и жили именно так, как хотели их родители :-)
27.03.2025 07:09:18, Неведома Зверушка

А после 18 такого жару дал, вспоминать страшно( Мне и стыдно было и обидно и педфиаско(((
Недавно 31 год исполнился, вроде за ум взялся, тттт на него сто раз, боюсь сглазить.
26.03.2025 17:09:36, Манюня Хнуш

детей в 10 классе перетасовали по разным корпусам. 1 сентября, моё дитё 1й раз в школе, учителей не знает никого, детей очень частично. линейка. как тогда любили, открытый микрофон. типа кто что сказать хочет. мой может сказать что угодно где угодно, бывшие одноклассники его подначили. выходит ребенок: ну, что я хотел бы сказать? звонит чукча в магазин и спрашивает: а у вас цветные телевизоры есть? да? тогда мне зеленый. и уходит. его, конечно, под белы ручки к директору... 26.03.2025 17:05:50, Аноним 9
Попыталась вспомнить, не вышло. Огорчение да, испытывала, бывало такое, стыд нет.
26.03.2025 17:05:15, anvi
а где же еще спать? )
но мой наоборот не хотел
требовал, чтобы вожатая с ним сидела. она сидела. давала ему свой телефон - засыпал через 3-5 минут )
в садике спал и обедал только когда ему обещали третью полку )
26.03.2025 17:03:24, Акцент
но мой наоборот не хотел
требовал, чтобы вожатая с ним сидела. она сидела. давала ему свой телефон - засыпал через 3-5 минут )
в садике спал и обедал только когда ему обещали третью полку )
26.03.2025 17:03:24, Акцент

Всё проговорили, они осознали. Надеюсь:) 26.03.2025 16:57:20, Стальная фиалка
Да. Один раз. Сыну было лет...6-7,точно не помню. Приехала к брату вернуть долг. Отдаю ему 5000 р одной купюрой. А он так легко - да кинь ее на стол. Я и положила около компа. Пока мы болтали-пили чай сын пошел играть у компа. Потом что-то спросил (реально не помню что) - брат ответил: да. можно.
Все, едем домой - звонит брат: нет денег, спроси у сына. Спрашиваю - он, да вот и достает из кармана. Оказалось он решил, что это не настоящие - в то время активно были в ходы деньги Банка приколов". Ну а раз лежит свободно и сказали "можно", значит можно.
Накрыло меня конечно знатно....."у нас в доме растет вор" - пожалую было самым безобидным)
ну и все. более вспомнить нечего. Все остальное - чисто ангел. Ни один взрослые не проходило мимо, чтобы не сказать добрые слова о сыне.
26.03.2025 16:51:48, Птичка снежная
Все, едем домой - звонит брат: нет денег, спроси у сына. Спрашиваю - он, да вот и достает из кармана. Оказалось он решил, что это не настоящие - в то время активно были в ходы деньги Банка приколов". Ну а раз лежит свободно и сказали "можно", значит можно.
Накрыло меня конечно знатно....."у нас в доме растет вор" - пожалую было самым безобидным)
ну и все. более вспомнить нечего. Все остальное - чисто ангел. Ни один взрослые не проходило мимо, чтобы не сказать добрые слова о сыне.
26.03.2025 16:51:48, Птичка снежная
добавлю - у меня в детстве была несколько похожая травма. Но там была реальная кража. Я в 6 лет украла в магазине детские часики за 8 копеек (реальная цена). Пришла домой и с большой радостью сообщила об этом маме. Мама отреагировала аналогичным образом. Отвела меня в магазин. Там (уже вместе с продавцом) они еще раз активно меня позорили за мое поведение. Я рыдала. Мама оплатила часики.
Может и это как-то сыграло. Не знаю
26.03.2025 17:52:36, Птичка снежная
Может и это как-то сыграло. Не знаю
26.03.2025 17:52:36, Птичка снежная
мой мальчик так пришел с каким-то чупа-чупсом. года 4 или 5 ему было. с папой ходили в магазин. мы не ругали, просто сказали, что нельзя просто брать, надо заплатить. вернулись оплатили, тетенька на кассе ни слова не сказала
26.03.2025 18:06:43, Шерлок

26.03.2025 16:50:25, Коза Агата

26.03.2025 16:46:15, Чифф@
Он смотрит на поведение двух хулиганисиых старших пацанов. И попадает под их влияние. Но блин в 1у лет уже можно понимать, что ты делаешь и хотя бы не подводить свой отряд и вожатых.
26.03.2025 20:53:09, Не хочу светиться
Старшие пацаны в этом же отряде? По возрасту не делят там? Сейчас же наверное короткая смена, в каникулы? Вернется уже скоро, не переживайте.
26.03.2025 22:57:22, Оттолина
Нуууу…. Я в старших классах сына телефон не брала, когда классный руководитель звонила. Пусть, думала, дух переведёт и напишет в WA)) меня в школу вызывали, даже когда его друзья накосячили, сын вообще дома спал в это время, все равно вызывали, видимо как мать идейного вдохновителя))
26.03.2025 16:38:58, Так бывает
Недавний случай: в детсадовскую группу пришел новый мальчик, который отстаивал свои границы, кусая детей. Укусил сына моей подруги. Мама мальчика извинилась перед ней. А на следующий день он опять укусил сына подруги уже в другую руку. И вот что делать?
26.03.2025 16:35:20, вопрос
И не знаю, что сказать. Когда я забрала свою укушенную в щеку из сада и привела ее домой, нас увидел муж. Сразу вылетел в дверь, побежал к воспитателю. Уж что там было... но покусов больше не было. А зачем извиняться? Во-первых, он просто хочет кусаться и знает, что ему ничего за это не будет. А во-вторых, извинения мамашины совершенно ничего не меняют и даже на моральную компенсацию не тянут.
26.03.2025 19:03:57, Funny Rain
26.03.2025 19:03:57, Funny Rain
Подруге научить своего сына давать сдачи?
26.03.2025 18:41:07, Оттолина
Пока нет, но мой креативный ребенок только подрастает. Я думаю она себя покажет :)
26.03.2025 16:31:04, Лет

За сына было на праздниках в детском саду. Он волновался сильно, бледнел и дрожал и уж точно полностью забывал что делать... Путался и от этого ещё и расстраивался. И совсем не радовался и не веселился.
С возрастом это прошло. Особенности - повышенная ответственность и эмоциональность, потому ему и было сложно на этих детских праздниках. 26.03.2025 16:28:10, Лось-Анджелес
С возрастом это прошло. Особенности - повышенная ответственность и эмоциональность, потому ему и было сложно на этих детских праздниках. 26.03.2025 16:28:10, Лось-Анджелес
Нашли чего стыдиться :) У людей бандиты вырастают, и им не стыдно почему-то.
26.03.2025 19:06:51, Funny Rain
26.03.2025 19:06:51, Funny Rain
Я тогда этого не понимала и вообще стыд иррациональное чувство.
Вырос благополучный во всех отношениях красавчик, мамина-папина-сестры-жены гордость и радость
26.03.2025 19:10:25, Лось-Анджелес
Вырос благополучный во всех отношениях красавчик, мамина-папина-сестры-жены гордость и радость
26.03.2025 19:10:25, Лось-Анджелес
И за это вам было стыдно? Чего тут можно стыдиться? Мне бы было жалко своего ребенка, я бы переживала за него.
26.03.2025 18:42:33, Оттолина
Да и жалко и переживала и не понимала что делать..... И стыдно :) ну, 20 с копейками, первый ребёнок
Молодёжь, она трептная
26.03.2025 19:12:48, Лось-Анджелес
Молодёжь, она трептная
26.03.2025 19:12:48, Лось-Анджелес
Тетку одну слушала у Юли Меньшовой. И она на похожий вопрос ведущей ответила примерно так: ребенок в этой жизни должен быть жив, здоров и доволен. И если при этом он не ворует и не мучает животных, то это повод порадоваться за него и за себя. И не искать на солнце пятна.
26.03.2025 16:21:53, бим-бом
И точно. Откуда бы мне знать какие задачи учитель начальных классов должен решать с учениками
26.03.2025 21:11:08, Аноним 9
Ах, если бы все учителя были подобного мнения. Помню как в 1 классе (1 четверть) меня учитель почти до приступа доводила тем, что "ваш сын какой-то не такой - плохо пользуется ножницами. Все умеют хорошо - а он нет"
26.03.2025 17:59:00, Птичка снежная
26.03.2025 17:59:00, Птичка снежная
Предпочитаете равнодушных? Полно сейчас таких. И пофиг им, как пишут, как режут, как учатся. Провели урок, и адьес. И режьте сами.
26.03.2025 19:58:51, бим-бом
Предпочитаю адекватных, которые умеют соизмерять степень продлемы с уровнем ее значимости. Что-то когда сын получил травму в школе - учитель резко поменяла тактику на начала либезить, чтобы я не писала никакую жалобу. Так мерзко это выглядело - как резко я из матери-ехидны превратилась "в хорошую маму"
27.03.2025 07:31:15, Птичка снежная
27.03.2025 07:31:15, Птичка снежная
Чтобы рассчитывать на чужую адекватность, неплохо бы окружающим и свою демонстрировать. А не плевать в колодец.
У меня есть такая семейка. То одно не то, то другое. И угрозы. А теперь, вдруг, характеристика от меня понадобилась в солидное учебное заведение. Ну-ну. 27.03.2025 20:27:05, бим-бом
У меня есть такая семейка. То одно не то, то другое. И угрозы. А теперь, вдруг, характеристика от меня понадобилась в солидное учебное заведение. Ну-ну. 27.03.2025 20:27:05, бим-бом
Потому что мы с ними решаем задачи иного порядка, чем взаимодействие в рамках семейных отношений.
26.03.2025 17:49:46, бим-бом

26.03.2025 21:11:08, Аноним 9
Так хочется, чтобы и дальше оставался жив здоров. Плохое поведение, то бишь нарушение правил, может лишить и того и другого.
26.03.2025 16:33:11, Julinika
26.03.2025 16:33:11, Julinika

и еще, то, что вы узнали,это субъективная точка зрения, и она может быть совсем необъективной. Лучше молча воспринимать информацию,пока не ознакомитесь со всеми сторонами проблем и их создателей. Просто знаю кучу примеров, когда дети пострадали ни за что из-за взрослых, и очень нехороших примеров.
26.03.2025 16:21:45, Шрайбикус

И вы оплатили тот счет? Я бы не стала. Пусть бы выставляли его лагерю, так как именно лагерь несет ответственность за ребенка, пока он числится у них. Я же никого не о чем не просила, заявлений с просьбой помочь не писала, с фига ли мне счет?
26.03.2025 16:31:45, вопрос

Там в договоре прописано скорее всего. У нас на всех выездах с классом подписываешь про дополнительные расходы если ребенок не ведет себя как надо.
26.03.2025 16:33:22, Лет
Офигеть. Вот у вас сын даже не знаю как написать, отчасти восхищает, отчасти «чем он думал».
26.03.2025 16:26:30, Лет

Елки... До меня только сейчас дошел смысл выражения "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет":) И в голову не приходило, что это может быть так дорого!
26.03.2025 19:16:31, Беата (просто читатель)
26.03.2025 19:16:31, Беата (просто читатель)
Читайте также
Как вырастить морковь: все работы от посадки до урожая
Какой сорт моркови выбрать, чтобы вырастить хороший урожай?