Раздел: -- посиделки (Как питаться, чтобы похудеть?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

А что на это скажете? Наткнулась тут, на

А что на это скажете?
Наткнулась тут, на сайте на рекламную статью: «Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме». Про качественную еду, правильное питание.
Есть здесь крупица правды или обычный вброс? И что вы назвали бы поравильной едой.
25.03.2025 21:06:49,

491 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правильная еда - есть все, что хочу, но готовить это диетическим способом + придерживаться режима питания.
По поводу пищевых вредностей типа сладостей, колбасок, газировок, снеков и т.д. - это просто дело привычки. Мне когда-то пришлось соблюдать строжайшую диету, и за 2 года отвыкла от таких продуктов.
Прошлым летом поспорили с подругой, которая якобы никак не могла похудеть. Мы с ней теперь едим одно и тоже)) Т.е. я составляю меню и рассказываю, каким способом приготовлю, и она готовит и ест тоже самое. Только у нее из-за работы получается не 6 приемов пищи как у меня, а 4. Началось где-то в июне-июле, стартанула она со 117-ю килограммами, на сегодня весит 104. За 9 мес минус 13 кг, причем совсем без спорта и несколькими срывами я считаю прекрасным результатом.
27.03.2025 13:17:47, Гаплик
жираф Анатолий
Если вес сильно большой, худеть легко. Плохо уходят последние 10 кг лишнего веса. 27.03.2025 16:02:47, жираф Анатолий
Я похудела с 54 размера до 50. Сейчас питание такое. Завтрак хлеб маленький кусочек с маслом и сыром кофе, обед суп и 4 кусочка печеных овощей, полдник сухофрукты или фрукт или салат и чай (на работе), ужин кусочек рыбы или мяса (или котлета 1 шт) и ложка гарнира. Обязательно пью витамины. 27.03.2025 12:20:35, Roccy
Фруате
А вы считали калории такого рациона?
Я, конечно, не спец, но думаю ,что не больше 800.

Я бы не смогла так долго питаться.
28.03.2025 15:28:26, Фруате
Нет, не считала. Но иначе нет возможности похудеть. И то я худею уже где-то около 1,5 лет. Не быстро. У меня еще нет ЩЖ, поэтому вдвойне сложнее, тк жидкость задерживается. Опытным путем выяснила, что молоко очень сильно задерживает жидкость, поэтому его добавляют только в кофе утром и не употребляю. Творогом могу заменить полдник.
Сахар исключила, использую в кофе утром только ложку меда. Любую выпечку из белого хлеба исключила. Все консервы тоже не ем.
28.03.2025 20:47:33, Roccy
Фруате
Про щитовидку я помню.

Чай с сахаром я тоже исключила, лет 5 назад, но сладкие вредности у меня присутствуют в рационе.

Я летом болела, у меня приблизительно был такой рацион, как вы описываете. При постельном режиме.

Когда я работаю и двигаюсь, не смогу так:
у меня руки начинают трястись и предоборомочное состояние.

У вас отличные результаты по снижению веса!
29.03.2025 10:53:22, Фруате
жираф Анатолий
Это сахар прыгает. У меня тоже случаются такие пики, обычно около 11 если позавтракать только чаем без сахара. При дробном питании таких состояний не бывает. Между лекциями можете съесть яблоко или глоток кефира? 29.03.2025 22:37:01, жираф Анатолий
Фруате
Могу.
30.03.2025 10:37:39, Фруате
Спасибо! Стресс послеразводный ушел и сразу стало легче худеть и радоваться жизни. Йогу еще посещаю, т.е. привожу мысли в порядок. 29.03.2025 15:46:23, Roccy
жираф Анатолий
Какие овощи на обед? Интересно. 27.03.2025 16:03:43, жираф Анатолий
Баклажан или кабачок или шампиньон гриб или помидор. 27.03.2025 17:37:21, Roccy
жираф Анатолий
Запечённые? 27.03.2025 18:58:26, жираф Анатолий
Да. Они хорошо хранятся потом. Их можно разогревать и есть несколько дней. 27.03.2025 19:31:03, Roccy
Кабачки вы целыми запекаете?
27.03.2025 20:02:27, Беата (просто читатель)
Нет. Все кусочками. Мне так быстрее. Возможно, целым вкуснее, но речь идёт о том, что быстро взять с собой на работу. 28.03.2025 03:02:05, Roccy
Ну я бы назвала правильной едой ту еду, которую я выберу после изучения этого вопроса.

Производителей, состав, калорийность , совместимость с моим организмом. И выбрать несколько блюд и есть их , не расширяя особо меню.

Я вот тут другое вброшу.))
Так как стала делать упражнения Шинонина , то иногда слушаю его короткие видео .

И вот ...
5 вредных продуктов для сердца и сосудов ( т.к. вызывает воспаление в сосудах)
И вот они :
Мед
Гречка (!)
Газировка сладкая
Жареная картошка
Вареная свекла а морковь (!)

Восклицание я там поставила, где реально изумилась.

Вот как теперь дальше жить?))
Шишонин же...
27.03.2025 09:47:44, птичка певч.
Коза Агата
Я бы и меду поставила! 01.04.2025 20:48:14, Коза Агата
У него упражнения для шеи отличные, но им уже лет 15. А его новые упражнения мне не пошли
27.03.2025 16:27:38, Беата (просто читатель)
жираф Анатолий
Вы ещё Малахова почитайте про уринотерапию). 27.03.2025 16:05:14, жираф Анатолий
Доктор-невролог и мануальщик по совместительству, который меня на ноги поставил после ковида, Шошонина неприличным словом называет)) а я гимнастику его делала, а шея все так и болела годами. 27.03.2025 11:20:14, Так бывает
птичка певчая
Ну вооот ..я только начала его гимнастику делать .
А что с шеей то теперь поделать?..
27.03.2025 11:26:35, птичка певчая
Mary M.
Со свеклой и морковью можно понять, они сладкие, а он считает, что сахар вреднее соли. Вот с гречкой вообще непонятно.
27.03.2025 10:40:39, Mary M.
хухра-мухра
Правильная еда нам не светит, все, что мы сейчас едим, оно полусиинтетическое. А так, это еда из которой мы получаем белки, жиры, энергию, необходимые витамины и минералы.Сахар туда не входит. Для каждого эта еда своя. Для индуса одна, для эскимоса - другая. Самая правильная для нас - примерно такая, какую ели наши предки. Наше пищеварение под неё уже настроено.
Исторический пример, когда монголы захватили Китай, и китайцы попробовали их еду (в основном мясо, молоко), им от неё стало плохо, не было соответствующих ферментов, а монголам не понравилась еда коренных китайцев.
26.03.2025 15:35:42, хухра-мухра
жираф Анатолий
ПАпрАшу!
На моём огороде и картошка, и огурцы, и ягоды с яблоками без синтетики.
26.03.2025 16:36:01, жираф Анатолий
и никаких удобрений/средств защиты? удивительно как еще растет урожай - у нас быть часть съели жучки/червячки, а остатки доехала какя-нить гниль/клопы- и прочие фитофторы
27.03.2025 09:00:06, Птичка снежная
жираф Анатолий
Удобрение-куриный навоз, от вредителей табачная пыль. 27.03.2025 09:30:22, жираф Анатолий
А лошадей у вас в округе нет? Только куры? НЕ удобряют птичьим дерьмом. И отходы табачного производства вряд-ли очень полезны для человека. Чем этот яд лучше другого? 27.03.2025 14:17:43, Funny Rain
жираф Анатолий
Лошадей нет и коров нет в достаточном количестве. Всю жизнь удобряли, а теперь нельзя? Навоз лежит 5 лет, потом используем. 27.03.2025 16:07:23, жираф Анатолий
50 лет назад удобряли. Дело ваше. Трудно определить, от чего мы потом чешемся.
27.03.2025 16:31:25, Funny Rain
жираф Анатолий
Мне не трудно. Съел магазинный огурец в марте, зачесался, съел свой огурец в июле-сошли отеки и кожа очистилась. 27.03.2025 19:00:25, жираф Анатолий
у вас и в парнике этот куриный "навоз"?
так-то именно из-за него может быть эта самая аллергия на парниковые огурцы, если это не компост из торфа с опилками и за много лет перепревшим куриным помётом, то нитритов и нитратов от такого "навоза" может быть перебор.
27.03.2025 14:06:49, douceur
жираф Анатолий
Парниковые=магазинные. Свои выращиваю в открытом грунте, никаких реакций от них не бывает. Надоедают быстро. 27.03.2025 16:09:51, жираф Анатолий
навоз от своих кур или с птицефабрики?
27.03.2025 10:49:01, muurka
хухра-мухра
Ну вот если свое, то да. Сама замечаю, наши яблоки совсем другие, чем магазинные. В них витаминов больше, и восковой коркой они не покрыты. Хотя бывают с червячками, с дефектами. 26.03.2025 19:05:45, хухра-мухра
Восковой коркой покрыты зимние яблоки длительного хранения. Которые до мая лежат. У нас одна яблоня такая есть. 27.03.2025 16:46:15, Хелен67
Коза Агата
И у нас, ещё фиг отмоешь! 01.04.2025 20:50:19, Коза Агата
Как витамины посчитаны? ДО марта долежат или? 27.03.2025 14:19:22, Funny Rain
Воск появляется на любых, когда яблоки долго лежат. 26.03.2025 19:42:46, Йоко
жираф Анатолий
Червячок плохое есть не станет) 26.03.2025 19:09:44, жираф Анатолий
"все, что мы сейчас едим, оно полусиинтетическое."

А пример "полусинтетического"? Я, что-то, даже придумать не могу .. Но мы по-простому питаемся - крупы, мясо, рыба, овощи, фрукты. Всякую дрянь типа колбасы и колы не употребляем.
26.03.2025 16:27:54, Хелен67
Неведома Зверушка
:-) Сметана. Особенно процентов 10-15. Разные производители добавляют разное - но что-то добавляют все....
Когда забытая в холодильнике сметана три! недели спустя так же выглядит и на вкус-запах такая же - явно она не просто стерилизована....
Творожные массы и "творожные сыры" - туда же.
Про всякие майонезы и кетчупы и говорить нечего.
Мармеладки и прочие конфеты.
В общем, всё, что не "исходник", не сам продукт - а изделие из него....
27.03.2025 07:27:27, Неведома Зверушка
У нас сметана от местного производителя за три недели явно стухнет. Творожные массы и творожные сыры не употребляем - там голимый маргарин (я думала, это все знают). Конфеты не люблю - у меня пастила яблочная рулит (сама готовлю) 27.03.2025 16:49:09, Хелен67
хухра-мухра
Ну, например, как сейчас выращивают овощи. На гидроонике. А тех же кур? Сидят они в маленьких клеточках, их там пичкают антибиотиками, чтобы друг друга не заразили, и гормонами роста. И специальными кормами. Цыпа растёт 3 недели, потом на продажу.
В масло чего только не добавляют. Трансжиры всякие...
Вот помню, в Бурятии нас местные угостили своей едой. Масло, мясной суп. Она была, ну как сказать, более насыщенной. Не знаю, как ещё объяснить. Очень вкусно. И немного надо, чтобы наесться. Чуть чуть пред, уже сыт.
А эту синтетику ешь, а насыщения нет.
26.03.2025 19:03:41, хухра-мухра
Овощи у нас фермеры на земле выращивают. Про удобрения смешно - микроэлементы растениям нужны, без них они не вырастут. Нитриты и нитраты только зимой в теплицу суют (ну так не покупайте зимой огурцы и зелень). Куриную печень не покупаем - муж одно время с птицефабриками работал, ему там компетентные люди объяснили, что у курицы можно есть, а что не надо. Масло не так много едим, и тоже фермерское. Бурятского жирного супа очень немного надо, чтобы насытиться. Особенно с непривычки. Это не от "синтетики" зависит. 27.03.2025 17:13:11, Хелен67
жираф Анатолий
У меня от парниковых огурцов крапивница, от своих нет. 26.03.2025 19:10:32, жираф Анатолий
мясо, рыба как выращиваются? Овощи, фрукты, особенно те, которые хранятся и везутся издалека, многократно обрабатываются разной фигней. В муку что-то добавляют, чтобы она не слеживалась.
26.03.2025 16:38:23, Julinika
крупица есть

нравится мне один парень на ютубе
очень с ним согласна!
надо, чтобы тарелка не шире ладони - но как бы вдоль. вот у меня от запястья до конца среднего пальца - 18см. вот это и есть диаметр тарелки.
нужно половину ее - зелень (свежую) четверть - белОк (мясо в моем случае) и четверть можно крупу любую - это два раза в день, третий раз - баловство. всякие сырники, картошка но немножко )
и будет все ок. )
если добавить спорт (хотьбу и иную активность) - то тогда можно уж и булочки на третий прием (на самом деле, он первый д.б.)
26.03.2025 15:07:50, Акцент
А какое у вас соотношения роста и веса при таком питании? 26.03.2025 15:58:27, Проблема111
Какое уж есть, на базар не несть
к тому же я не оч поняла, с чего вы взяли, что я так питаюсь
26.03.2025 17:09:58, Акцент
не знаю, что там за парень, но вообще это основной принцип так называемой "гарвардской тарелки", вернее его вольная интерпретация
[ссылка-1]
26.03.2025 15:20:09, douceur
Да только размер тарелки не указан. 18 см - десертная тарелочка, с нее не едят обычно. 27.03.2025 14:23:06, Funny Rain
ну это ж я еще пересказала
картинка хороша
да, это именно этот принцип!
26.03.2025 17:09:10, Акцент
мне вариант использования условной тарелки вообще не близок, т.к. я прекрасно понимаю, что одну и ту же тарелку можно положить как очень много (будешь передать) таки очень мало (будешь недоедать и голодать).
26.03.2025 15:13:17, Птичка снежная
нада что-то среднее, да где же его взять? )
26.03.2025 17:08:12, Акцент, напевает
для начала весы. Когда есть опыт уже можно и без них и без условной тарелки отмерять порцию знакомых проуктов
26.03.2025 17:16:36, Птичка снежная
Кто в школе учился, тот 1 ый закон термодинамики знает, и его не проведёшь новомодними диетами))) Бухгалтера тоже знакомы с этой ситуацией, как-бы ни старался, но дебет с кредитом должен сойтись))) качественная еда - это вы кушаете овощей и мяса на 2000 ккал, а не 4 шоколадки в сутки. Хотя вы будете худеть и на 4 шоколадках, если ваш расход будет больше
2000ккал. Только вы загнетесь на таком питании. А на мясе с овощами будете цвести.
26.03.2025 14:43:56, Иллика
В калориях дело)
Без дефицита калорий вес снижаться не будет. Никаких чудес.
Другое дело из чего именно получены эти калории, ну и позитивный настрой рулит. Изнурять себя всегда плохо)
26.03.2025 14:26:12, Одна бабка
Шрайбикус
я бы с удовольствием ела правильную еду,если б мне кто-то ее готовил на постоянной основе. А тратить свое время на готовку дануна
26.03.2025 11:51:16, Шрайбикус
правильная еда в наше время чрезвычайно проста в готовке - сложил рыбу или постное мясо куском и овощи в пароварку или на противень в духову, нажал кнопку и всё само готовится... насыпал крупу в мультиварку, залили жидкость, нажал на кнопку и всё само готовится... самое трудозатратное это салат порезать, но можно же и не резать, просто овощи целиком есть, откусывая от целого огурца или помидорины :)))
26.03.2025 13:09:41, douceur
Шрайбикус
у меня куча всяких приборов.Вот аэрофритюрницу купила, Диги рекламировала. На даче использовала на ура, дома - только сырники. Пароварку новую в выходные приобрела, это мы решили правильно питаться --хахаха много раз.Но достать, приготовить... для мужа-да, себе- в лом.И муж не любит правильное питание.Поэтому время трачу на то, что любит он, а я при нем))
26.03.2025 16:09:18, Шрайбикус
Коза Агата
Просто дело настроя. Мы сами выбираем, на что тратить время в своих интересах. Я конечно не говорю про экстремальные ситуации 01.04.2025 20:54:38, Коза Агата
А что будет запеченому мясу или отварной курице за три дня в холодильнике? Ничего. Только вкуснее будет. А готовить каждый раз кусок на поесть один раз - с ума сойдёшь 26.03.2025 14:18:01, Так бывает
жираф Анатолий
"У меня бы не лежало"(с). 26.03.2025 16:38:19, жираф Анатолий
Контейнер с надписью: «еда диетическая матери семейства, руками не трогать»)) 26.03.2025 16:47:56, Так бывает
у меня - ничего не будет за три дня в холодильнике. Ничего! ни курицы, ни мяса :))
26.03.2025 14:29:13, douceur
Вот точно )) 26.03.2025 19:45:38, Йоко
у меня такое было только когда была замужем) Прийти домой к пустом холодильнику (если БМ был дома) - вообще не редкость.
Сейчас все малоежки, питаются маковой росиной. И почти каждый ест свое
26.03.2025 14:37:28, Птичка снежная
жираф Анатолий
Эх! 26.03.2025 16:39:12, жираф Анатолий
+ именно так и готовлю еду себе
26.03.2025 13:12:35, Птичка снежная
жираф Анатолий
Кто бы готовил! Я бы даже ела по 100гр за приём((( 26.03.2025 12:09:51, жираф Анатолий
В чем проблема куриную грудку в фольгу, лимоном побрызгать, посолить и поперчить? Это даже минуты не займет 26.03.2025 15:39:31, Проблема111
Шрайбикус
у меня муж это есть не будет, проблема
26.03.2025 16:10:01, Шрайбикус
Так это проблема мужа) 27.03.2025 00:23:18, Оттолина
Шрайбикус
нет, моя
27.03.2025 03:29:06, Шрайбикус
Выше написали лайфхаки с мультиваркой, все само готовится без проблем. 26.03.2025 13:44:34, Оттолина
КалиНа*
Фирм таких полно. Привезут что пожелаете. Но вы ж сейчас пластинку про деееееньги затяните.
26.03.2025 12:43:52, КалиНа*
жираф Анатолий
Нет, чужое не ем. 26.03.2025 12:48:41, жираф Анатолий
ну хлеб-то вы "чужой" едите!
26.03.2025 14:07:03, douceur
Нельсон Мандела
И масляные розочки, ага 27.03.2025 15:57:11, Нельсон Мандела
А в розочках - краска, маргарин и сааахар
27.03.2025 16:32:18, Funny Rain
Нельсон Мандела
Вот и удивительно, от огурцов крапивница, а от тортов нет. дЕлема! 27.03.2025 17:20:21, Нельсон Мандела
Чудеса!
27.03.2025 19:04:43, Funny Rain
можно готовить в выходные на неделю вперед
26.03.2025 13:02:35, Птичка снежная
да что там готовить-то на неделю вперёд? вся полезная еда готовится в современной реальности легко и просто, это как раз в неполезное всё превращается когда муторно и трудозатратно всё обжарил, пассеровал...
26.03.2025 13:12:20, douceur
жираф Анатолий
Да, но сил пойти на кухню до или после работы, разогнать присутствующих там, вымыть за ними посуду, приготовить на всех уже мало. 26.03.2025 13:17:29, жираф Анатолий
УникаЛьнаЯ
ВЫ потому что неправильно делаете. Надо не "разогнать присутствующих, вымыть за ними посуду", а "велеть присутствующим вымыть за собой посуду". Причем это лучше делать примерно за час до момента, когда вы планируете начинать сами готовить )
26.03.2025 19:51:19, УникаЛьнаЯ
жираф Анатолий
Это можно делать часами, совершенно без какого-либо результата. Если сильно орать, к утру помоют что-нибудь. Всё очень заняты. Старшая РАБОТАЕТ, младшая УЧИТСЯ))). 27.03.2025 09:38:12, жираф Анатолий
как-то вы мало любите себя.
26.03.2025 13:48:27, Птичка снежная
Полезное готовится уж точно не дольше не полезного), и гораздо проще. 26.03.2025 13:46:57, Оттолина
ну так не мойте за ними посуду и готовьте полезную еду только себе!
у вас уже все взрослые, вы их совершенно не обязаны обслуживать, если не сумели натренировать на самообслуживание в детстве и делегировать полномочия, просто перестаньте обслуживать.
26.03.2025 13:38:24, douceur
Неведома Зверушка
:-) Трудно не мыть за всеми посуду: даже если хочешь приготовить _только себе_, нужна кастрюлька. Или сковородка. Или просто раковина, чтобы помыть овощи. А в раковине - кастрюлька, сковородка, очистки от картошки и дуршлаг :-)
Прежде чем готовить - _приходится_ вымыть хотя бы часть посуды :-)) Тут я с Жирафом абсолютно согласна - та же самая печаль...
Не представляю, как у уважаемой Beata влезает ПММ - по своей кухне прикидывала, не получается.... Поставить-то можно - но куда всё то, что в столе-тумбе? А очень хочется.... :-)
26.03.2025 13:59:01, Неведома Зверушка
Коза Агата
Дуршлагом по спиняке тем, кто ещё и очистки там бросил. Явно не собаки это 01.04.2025 20:57:23, Коза Агата
Тарелки над мойкой, кастрюли над тумбой в шкафчиках, продукты в хрущевском холодильнике и полках на стене. Внешний вид кухни страдает, конечно, но мне важнее функционал. Руками посуду мыть некому
26.03.2025 15:25:30, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-) Хрущевский холодильник - вещь! Там же ещё и подоконник широкий получается.... У меня хрущевка панельная, на этой стене батарея, подоконник 15 см шириной :-)
Но да - потихоньку морально готовлюсь стрясти с сынули тыр 50 на новые шкафчики и ПММ, очень уж достало... :-)
27.03.2025 07:32:00, Неведома Зверушка
Подоконник не самый широкий, сантиметров 20. Но хрущевский холодильник мне очень нравится :)
Удачного вам стрясения! :)
27.03.2025 07:41:42, Беата (просто читатель)
у меня кухня 5,8 м - стоит полноразмерная пмм, 60 см
26.03.2025 14:21:21, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) У меня стандартная расстановка - мойка, тумба, духовка (раньше плита стояла). Чтобы поставить ПММ - нужно уменьшить тумбу. Т.е. убрать куда-то посуду и запасы крупы.
И вот - некуда.... Развесить по стенам много шкафов - старшенький мой против, его _висящие_ шкафы напрягают (в смысле упасть могут).
Ещё как-то лепят на торцевую стену напротив окна (или плиту или ПММ или холодильник) - но тогда между этим объектом и мойкой такая неудобная щель....
Ну - или можно, конечно, заказать кухонную стойку, чтобы поднять духовку и под неё запасы. Но - это денег стоит, сейчас пока _на это_ нет... Да и - как представлю такую стойку, дурно делается :-) Она сильно съедает пространство....
В общем, "хрущевские" кухни - это как в сказке про "семь шапок из одного барашка" :-)))
26.03.2025 14:32:05, Неведома Зверушка
Вместо духовки? Встроеная ПММ, а сверху варочная поверхность индукционная, можно даже на две конфорки. 26.03.2025 15:43:11, Лось-Анджелес
Неведома Зверушка
:-) Варочная у меня на столешнице тумбы. Именно на две конфорки.... Духовку - не отдам! :-) Мы в ней реально часто готовим - курицу, картошку... Шарлотки по осени :-)
27.03.2025 07:34:10, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
А где мясо готовить? 26.03.2025 16:42:21, жираф Анатолий
На чугунной сковородке!
26.03.2025 18:37:32, Лось-Анджелес
ну так и отлично, те, кого напрягают висящие шкафы вместо ПММ пусть тогда напрягаются уборкой кухни и мытьём посуды!
26.03.2025 14:46:02, douceur
ну что, раз уж так всех разбаловала, то
1 / заводим маленькую кастрюльку,
2/ запрещаем всем к ней прикасаться,
3/ готовим в ней только себе, и себе же её моем и ставим в шкаф отдельно, остальным придётся дать чёткий и резкий отпор.
Я не толерантна и не демократичная в таких вопросах, могу и рявкнуть на домочадцев, поэтому ещё много лет назад донесла до всех: еды не будет если я пришла с работы а в раковине грязная посуда и на кухне грязь и не убрано.
26.03.2025 14:06:34, douceur
Неведома Зверушка
:-) Да этих всех - два человека. "Запрещаем прикасаться" - ясен пень, что в какой-то момент не сработает (срочно надо будет что-то сварить).
:-))) Что значит "еды не будет"? В том и дело - что у нас _каждый готовит для себя_. Поэтому "еды не будет" - в смысле _я_ себе не смогу приготовить?
Собственно, "готовлю" я - чищу картошку для младшего. Проблема именно в том, что ему плохо от мокрой деятельности - экзема. Соответственно, и посуду помыть не может. Мог бы - и мыл бы, и мне вообще на кухне можно было бы не появляться... :-) Вернее, может, но страдает. Я ж мать - выручаю ребёнка :-)
26.03.2025 14:45:48, Неведома Зверушка
Нельсон Мандела
Перчатки могут помочь, главное по размеру и высокие. Ну чтоб не голыми руками мыть)

Допишу на всякий случай, я без осуждения, если что)
26.03.2025 15:31:11, Нельсон Мандела
Манюня Хнуш
У меня на руках вылез дерматит в 15 лет. Научилась мыть посуду и готовить в перчатках.
26.03.2025 15:29:10, Манюня Хнуш
Неведома Зверушка
Конечно, в перчатках. Но и в перчатках - от нагрева от горячей воды у него обостряется, увы... Это ж не его капризы - я эти руки вижу....
27.03.2025 07:38:27, Неведома Зверушка
Манюня Хнуш
Очень сочувствую. Это всё больно(((
Мне помог крем с гидрокортизоном. Гормона там 1%, чтобы получить передозировку надо тюбик за раз на себя намазать. В реальности мне трети тюбика в 20 г хватало на пол года.
27.03.2025 10:18:16, Манюня Хнуш
так и не проблема - вы забираете на себя посуду, а он освобождает вас от уборки квартиры (пылесосит). Главная суть не в том, что принципиально не мыть посуду за сыном (лично мне не сложно), а в том, когда на маму дети скидывают все бытовые дела.
26.03.2025 15:15:42, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-))) Не пылесосила я _никогда_. Иногда (раз в год, раз в полгода) - мою тряпкой. Пылесосит - старший, потому что основная "пыль" - это шерсть от _его_ собак :-)
Я же не говорю, что бытом загружена :-) Я вообще, считай, дома ничего не делаю :-) - прихожу с работы и ложусь кино смотреть.
Просто - когда я выхожу на кухню, то я вижу раковину грязной посуды. И _в этом_ я отлично понимаю, о чём говорит Жираф.
Вот дальше - "наготовить на всех" - уже НЕ понимаю, у нас каждый готовит практически сам :-))
27.03.2025 07:37:25, Неведома Зверушка
Коза Агата
Ладно, не надо дуршлагом тогда. Но очистки убрать можно все ж 01.04.2025 21:00:07, Коза Агата
поняла. Не, я когда не уставшая - меня быт не напрягает. А вот когда все резко валится на меня одну - могу и чутка разозлиться))
27.03.2025 08:39:59, Птичка снежная
да я уж поняла, что Вы мастер отмазки лепить :))) если что, я с экземой всё делаю в резиновых перчатках.
26.03.2025 14:57:23, douceur
Неведома Зверушка
:-) Но если б кто-то за Вас делал - Вы б ведь не возражали?
С другой стороны - раз в день помыть посуду и почистить картошку - моё _единственное_ бытовое дело :-). Ну, ещё заварить чай поутру :-) И всё!
Я, когда читаю "приготовила ужин на всю семью" - мысленно холодею. А уж описание обедов из двух-трёх блюд.... Каждодневное стояние на кухне! Вот где ужас :-)
А уборка каждые выходные на несколько часов!
Мои мальчики меня от этого всего избавили :-) Так что - уж посуду я могу помыть.... Но да - на кухню вышел - там в раковине залежи....
27.03.2025 07:42:44, Неведома Зверушка
так у меня за меня посуду моет ПММ :) и каждый приучен её за собой в ПММ поставить.
27.03.2025 14:09:23, douceur
тоже хотела написать про отдельный комплект посуды для готовки)

зы - я еще более не толерантна. Сначала я готовлю себе и ужинаю сама. Все и все остальное/ые - потом. Детей нет, немощных инвалидов нет.
26.03.2025 14:23:12, Птичка снежная
мясо к примеру запечь в духовке - точно уйдет больше часа, а то и 1,5. И хочется ужинать часов 7-8, а не после 9)
26.03.2025 13:15:36, Птичка снежная
А что вы готовите быстро после работы? Запечь большой кусок с пряностями можно и в выходные, а потом погреть. Ну или фрикадельки/тефтельки потушить или отварить, это быстро. 26.03.2025 13:50:30, Оттолина
На ужин обычно или греется мясо/рыба, запеченное в выходные, или жарится индейка/курица охлажденная (филе, 2-3 минуты с каждой стороны), или готовая ветчина с хорошим кбжу. На гарнир чаще бобовые (горох, фасоль) или кукуруза/горох. Салат если делать лень - могу заменить соленьями (сливы маринованые, черемша, чеснок), но в малом количестве, ибо склонна к отекам.
В иделае подготовка ужина у меня редко занимает более 10 минут - на большее я не готова. Ленива - есть такой грех)
26.03.2025 13:56:08, Птичка снежная
Нормально как раз у вас. У меня еще проще - я на ужин ем суп (суп люблю и мне удобней есть его вечером, а не носить с собой на работу, боясь пролить). 2 половника налила в ковшик из большой кастрюли, погрела - и еда готова). Ну и помидор+огурец+листья салата к нему не каждый день. 26.03.2025 14:11:19, Оттолина
с этим согласна, но у меня электродуховка с функцией отложенного старта, можно поставить на таймер, она запустится и приготовит к назначенному времени.
а можно и банально домочадцам, если они раньше приходят, поручить духовку включить.
в качестве варианта с газом - запечь кусок вечером после работы на завтра, он как раз и запечётся, и сок распределится ..
26.03.2025 13:35:45, douceur
Неведома Зверушка
:-) Так кусок сначала нужно помыть-порезать (убрать жилки), добавить приправы и т.д. Утром на это нет сил, вечером - сначала сил, потом уже спать пора....
У меня так _филе_ курицы дня по два в холодильнике лежит - ждёт, пока я соберусь с духом запихнуть его в духовку.... :-)
26.03.2025 14:01:05, Неведома Зверушка
зачем его резать?
целым куском куда проще и сочнее.
на такое у меня сил хватает вполне. не могу понять, как у вас на лыжи сил хватает, а на то, чтобы засунуть кусок в духовку - нет.
26.03.2025 14:09:27, douceur
Неведома Зверушка
:-) Чтобы засунуть кусок мяса, нужно убрать из него все жилы - я же не вырезку покупаю, а "мякоть" или "шею" - там и жилы и лишний жир.
Дальше - нужно почистить и порезать лук и морковку - это самое долгое и трудоемкое. А без них - невкусно.
А ещё нужно за ним следить, как оно там - приготовилось ли, не вытекло ли, не пересохло ли...
В общем, как ни крути, а полчаса на кухне провести надо. Ужос!!! :-)
На лыжи я встаю - в выходные, выспавшись, повалявшись сколько хочу, в самое комфортное время.
А мясо это надо готовить - после работы, приплетясь еле живой. Я после работы вообще полтора часа лежу, ничего не в силах - а когда силы накапливаются, уже полночь и спать хочется.... :-)
Опять же - на лыжах не надо _стоять_. :-) У меня от стояния спина отваливаться начинает через десять минут....
Опять же - от лыж бонус: в лесу побывать. А от мяса - никаких бонусов. :-) Наесться и хлебом можно... Или гречкой, если толстеть не хочется.... Ну или уж яйцами вареными, если белок нужен :-))
26.03.2025 14:38:58, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Я тоже лежу, потом к 19-20 оживаю. 26.03.2025 16:47:57, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
:-) Я в 19-20 только приползаю - в 18 конец работы, полчаса идти пешком, зайти в магазины...
27.03.2025 07:51:32, Неведома Зверушка
Вы наверное просто не любите мясо:)
За полчаса я 10л борща варю. Мясо запекается само, даже с костями, не то что жилами, из готового всё лишнее выкинуть проще, а если взять рукав для запекания и аккуратно завязать, можно и форму не мыть потом:) В рукав прямо из магазинной упаковки, ни посуды, ни раковины не надо!
У Вас мультиварки нет? есть совсем недорогие, и это идеально для готовки в формате "мненекогдасилнетдосталовсё". Филе можно туда просто уронить из упаковки, не пачкая руки, закрыть крышку, включить тушение:) Современное мясо достаточно удобрено чем-то там, чтоб само себе водички организовать при нагреве, можно спокойно лежать 40 минут до ужина.
26.03.2025 16:30:48, Гарпистка
Ну вот как так.. Я ниже написала - с одного вареного яйца меня скрутит, а с орехов с медом - нет
26.03.2025 15:44:02, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Жилы можно из готового убирать) я ленивая, поэтому пусть каждый у себя в тарелке их убирает) 26.03.2025 15:32:57, Нельсон Мандела
хоспидя... как страшно жить :)))
чЁ-то я ничего не вырезаю, ни за чем не слежу... взяла кусок, маринадом покупным если самой делать лень намазала, который из бутылки, в кастрюлю жаропрочную сложила, сверху крышкой накрыла, время по таймеру засекла и пошла себе, хоть бы и лежать полтора-то часа... да и у вас же кур-филе в холодильнике, чего там вырезать-то?
кстати, морковка прекрасно чистится овощечисткой "экономкой" или вот такой штукой [ссылка-1] - это я так, в качестве лайфхака если что...
26.03.2025 14:54:49, douceur
Неведома Зверушка
:-) Из кур-филе я вырезаю лишний жир.
Морковка - да, чистится.
Почистить морковку и нарезать, почистить и нарезать лук, помыть и убрать жир с курицы, сложить это всё в сковородку - засеките время :-) Двадцать минут. (Возможно, Вы двигаетесь быстрее, я человек неторопливый)
И вот на эти двадцать минут на кухне - у меня нет ни сил ни вдохновения :-) Просто для Вас - это "да что там делать-то". Потому что - бывает, наверняка, что Вы проводите за готовкой минут сорок, час - и тогда это "готовка". А меньше - несчитово. Смотря с чем сравниваем же :-)
Для меня идеально - зашёл на кухню, открыл холодильник, взял еду, вышел. Поэтому часто питаюсь сметаной с творогом :-) Двадцать минут - это уже "готовка". Сорок минут-час - я просто не буду затеваться с таким. :-) Буду, вернее - раз в полгода. Блины пеку. Считаю подвигом :-)
27.03.2025 07:49:49, Неведома Зверушка
я как раз блины не пеку практически, ибо это тоже считаю подвигом, я уже написала как я готовлю - "всё сложить в ёмкость и нажать на кнопку".
27.03.2025 14:11:34, douceur
Принимать каждый час.
26.03.2025 12:22:03, Julinika

Показано 133 комментария из 491



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!