Раздел: -- посиделки (Уступить место беременной)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самадура или козел?

Возник в соцсети спор должен ли мужчина уступать в ОТ место беременной?
Обсуждающие разделились на 2 лагеря:
1. Беременная самадура: гадо было рожать от такого, с которым не будешь ездить в ОТ, или бери такси, или выходи раньше, не в час пик,
2. Мужик (неуступивший) козел, позор его матери, горе жене.
Сам мужик (а также еще несколько мужиков и теть, как ни странно) считает, что он ничего не должен рандомной беременной, едет уставший, сонный, на работу или с нее, еле стоит сам на ногах, и никого не заставлял беременеть.
Вам чья позиция ближе?
25.03.2025 14:12:41,

465 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2
26.03.2025 15:12:54, Акцент
Мужика. Уступить он может, но не обязан. 26.03.2025 11:31:45, Лось-Анджелес
Роль второго плана
Я уступлю беременной, а остальные как хотят 26.03.2025 09:59:58, Роль второго плана
2. 26.03.2025 00:09:17, *,*
на просторах видео инета идет борьба с подобными недогадливыми, причем не в зависимосыи от пола. Просто берут и кетчупом обливают недогадливого. 25.03.2025 22:40:23, ну да
А если беременную полить кетчупом, этот нормально будет? Или "этот другое"...
. Помощь и уступки дело строго добровольное.
26.03.2025 11:34:20, Лось-Анджелес
Прямо по интернету обливают или в автобусе?
Ну если начать обливать в автобусе - это статья Хулиганство и нарушение общественного порядка. В отличии от неуступания места за такое есть наказание.
25.03.2025 23:26:21, Моя позиция
Dinania
2
Мужикам (не больным) вообще не стоит садиться в общественном транспорте, если есть стоящие женщины.
25.03.2025 22:17:12, Dinania
Бесит, когда полно сидячих мест в глубине салона, а они толпятся у выхода.
26.03.2025 16:53:47, Julinika
Dinania
у нас не толпятся, а сидят
Так воспитывают сейчас
26.03.2025 21:50:20, Dinania
У нас могут не остановиться на остановке, если не толпиться. Для меня это было проблемой, когда ребенка в садик возила
26.03.2025 17:03:33, Беата (просто читатель)
PigletSPb
Я сама, скорее всего, уступлю. Других осуждать за то, что не уступили, воздержусь. 25.03.2025 22:15:00, PigletSPb
И что, много таких, кто за п. 1?
Беременным надо уступать, точка.
25.03.2025 21:17:05, Mira
У нас в стране (как в других не знаю) соблюдается и то не всегда , только то, за несоблюдение чего имеется наказание.
За то, что мужик не уступит место беременной или старику - ему не будет ничего. Работает правило, кто первый сел, того и тапки. Работает правило, все заплатили за проезд одинаково, значит права сидеть у всех одинаковые и по принципу "кто первый сел".
Я знаю людей, которые специально прут на конечную остановку, чтоб сесть наверняка в пустой автобус. И да, кто бы потом не зашел, хоть на костылях, они не уступят.
Это менталитет и бедность, это усталость и трудность жизни, это вот такие принципы, но главное это отсутствие наказания.
Поэтому на месте старика, больного, беременной, с грудным на руках главное не рассчитывать, что кто-то тебе будет уступать. Это все твои проблемы. Бери такси и едь сидя, если нет личного авто. Или - терпи молча.
25.03.2025 20:05:08, Моя позиция
А мы с вами в одной стране? Я сначала теме удивилась очень, теперь и от вас такие неожиданные выводы...
Сколько бываю в транспорте - все всем уступают. Уступает молодежь и люди среднего возраста, уступают мужчины и женщины, титульной нации и зарубежные специалисты. Беременной мне всегда уступали, и с детьми еду - настойчиво усаживают, и маме моей, вполне бодрой нестарой пенсионерке - сразу же уступают.
Мне это скорее неудобно, терпеть не могу сидеть в транспорте, но и отказываться вроде бы некрасиво..
Но чтоб мужчина прямо отказывался уступить беременной, да ещё базу под это подводил!!! От такого бы любой ценой подальше ломилась, хоть вышла не на своей остановке, мало ли чего ещё выкинет такой кадр!
25.03.2025 22:04:48, Гарпистка
В одной, я думаю, в РФ.
Я не говорю, что НИКТО и НИКОГДА никому не уступает. Но рассчитывать на это не надо. Потому что бывает и не редко, что и НЕ уступают.
Мало того, просить уступить у нас тоже не принято. Видимо вбито из оперы "не верь, не бойся, не проси". А мнение, "почему я должен уступать, я за билет столько же платил и я с работы еду - не с курорта" - слышала лично в ответ на просьбу уступить, просьба была от третьего лица, возжелавшего усадить пожилого человека.
Поэтому и не просят, нарваться на такое, грубо и хамовато в ответ, мало кому надо, особенно, если и так еле стоишь на ногах.
Да конечно, можно поднять волну и кто-то из "хорошо воспитанных" встанет, но все это будет на фоне разборки "а почему я должен" других, "плохо воспитанных".
Поэтому я и написала - лучше терпеть молча.
25.03.2025 22:19:03, Моя позиция
Лиметт
Спасибо вам за честный ответ, а то прямо розовые очки у людей, в автобусе сплошь неуставшие в час пик едут в тренажерный зал и театры) У нас, например, в автобус войти невозможно в час пик, едут из Москвы в область, какие тренажерные залы, театры и уступать места?? Люди из автобуса вываливаются с дверьми. Полчаса - час ежедневно в такой мясорубке и качества джентельменов серьезно страдают. 26.03.2025 10:00:18, Лиметт
Я не встречала такого, чтоб не уступил никто, потому и пишу. И считаю, что совершенно нормально рассчитывать. А как иначе например сильно пожилым и/или нездоровым передвигаться? Дома сидеть, раз на такси не хватает, и помощников нет? Общественный транспорт для всех, билеты там, в отличие от поезда дальнего следования, без места, т е. билет даёт право только на поездку, а сиденья - в первую очередь для слабых, остальным по остаточному принципу, и никак иначе!
Должны посадить бабушку, беременную, инвалида и т.п. И в моем опыте - так и бывает всегда.
С другой стороны, просить конкретного человека, чтоб уступил, я считаю совершенно недопустимо! Никто не знает, почему вот этот здоровенный мужик сидит, и нечего в душу лезть. Может он сам еле доковылял до этого места, может он инвалид, а может просто живот прихватило сейчас... И ему и так и худо, и стыдно, что сидит, когда бабуля вошла, и оправдываться стесняется ...
Может и ответить агрессивно от отчаяния. Не одно ж место в вагоне или автобусе, зачем выбирать "жертву"
Если уж кому-то нужно место, а никто не догадался, лучше обратиться ко всему вагону "уступите кто-нибудь"...
25.03.2025 23:53:25, Гарпистка
мне не уступали беременной много раз. Зато когда поправилась и живот не желал уходить,уступали) 26.03.2025 00:10:36, *,*
Насколько я помню, в Европе уступать место вообще не принято. И это не от бедности. 25.03.2025 21:06:18, Leenka
В метро во Франции уступают, и пожилым и детям, много раз лично видела 26.03.2025 07:57:53, anvi
Все правильно вы помните.

Писала тут впечатление. Автобус (несколько автобусов). Время возвращения студентов и школьников. Автобусы битком - все студенты и старшешкольники. Все сидят Места никто и не думает уступать. На какой то остановке вошла женщина с двумя детьми: один в коляске, другой (не в коляске) - года 4. Тут уже школьник встал и уступил место. Но он сидел на месте, на котором написано, что это место для колясок с детьми. Женщина с коляской села, да еще и меня посадила.
25.03.2025 23:46:42, EuroPa
Вы или в Европе не были или действительно не помните. 25.03.2025 23:03:10, Из Европы
Почему не помню? Меня этот по первости удивляло, поэтому и помню.
25.03.2025 23:13:04, Leenka
Не знаю в какой вы были конкретно Европе, но битком транспорта набитого там и нет. Почти всегда есть свободные места. В межгород. автобусы продают билеты с местами,тоже можно скахать про электрички.
Ситуации, когда надо уступать место, очень редки.
25.03.2025 23:30:21, Тож из Европы
regenbogen
Европа тоже разная. В той что вы наверно нет, а вот там где я очень даже есть. У нас трамваи периодически битком набитые, особенно с утра, когда школьники в школу едут. Поломки тоже часто случаются, так потом несколько трамваев точно будут битком набиты. В электричках тоже много народу, особенно когда из 5 только половина приходит, а остальные отменяются по разным причинам.
26.03.2025 01:42:44, regenbogen
Да во всякой. Папа работал в МАГАТЭ, родители жили в Вене, я к ним ездила. Но это в СССР ещё. А потом - только туристом, битком набитый транспорт не видела вроде, но что вошедшей бабульке сидящая молодёжь даже не дернется место уступить - факт.
Но я в час пик и не ездила, кажется.
25.03.2025 23:40:12, Leenka
Мир перевернулся. Какие такие позиции? Чат позора мужику, фото во всех автобусах, как стенгазета Семен Семенычу Горбункову - пьянице, дебоширу и моральному разложенцу. 25.03.2025 19:55:18, бим-бом
Dnnn
Как-то не ждала. Ну и старалась в свободные электрички на конечной садиться. Бывало, и стояла в полной маршрутке/автобусе, не факт, что видно было, беременная я или просто толстая в свободной куртке. Старалась и пешком ходить, откуда возможно. Конкретный мужик может быть с плохим самочувствием, после операции и тд и тп. 25.03.2025 19:24:53, Dnnn
Санвиталия
Думаю, что мужчина должен женщине место уступить, независимо от того, беременная она или нет. 25.03.2025 19:18:56, Санвиталия
Мне ближе позиция, что нужно придерживаться правил и соблюдать законы. В ОТ написано: уступать место беременным и пожилым. Так что все эти ляля мимо. 25.03.2025 18:39:44, Не важно
Ша Нуар
Козел 25.03.2025 18:26:47, Ша Нуар
Я бы сама место беременной уступила, не дожидаясь мужских порывов. А если бы не было сил уступить, то и других бы не осуждала, вдруг у них тоже нет сил, без привязки к полу. 25.03.2025 18:26:12, Ula_Kul
Тринадцатая
А если сама стоишь?
А тут много сидящих козлов и одна стоящая беременная :)
25.03.2025 19:16:48, Тринадцатая
Я в таких случаях сидящего молчела негромко просила встать и уступить место беременной девушке. Вставали. 26.03.2025 07:59:37, anvi
А мне было жутко неудобно отказываться, когда я была пузатой (9-ый месяц беременности), пытались уступить место в метро. Мне было проще тогда стоять, чем сидеть, потому что мой сын внутри меня уже пинался активно. А людям было неудобно сидеть, когда я рядом стою со своим пузом. Поэтому я всегда старалась отвернуться спиной в глубине вагона. Но люди всегда предлагали уступить, в итоге стыдно было мне. 26.03.2025 20:08:15, Daria
Мне и сейчас уступают. Остановка за переходом, если еще пробегусь, то влетаю с одышкой. Меня не беспокоит, а место мужчины уступают. Я с благодарностью пользуюсь.
Я считаю, что уступать нужно тому, кому тяжелее стоять, чем тебе, а это определяется не возрастом и не полом.
25.03.2025 17:51:51, Julinika
железный феликс
Достаточно обратиться к правилам поведения в общественном транспорте. Там черным по белому написано "уступайте места пассажирам с детьми, инвалидам и беременным женщинам". Это, конечно, не значит, что выполнять обязательно, но желательно. 25.03.2025 17:37:42, железный феликс
Пилар, жена Пабло
Ни разу не видела такого, чтобы зашла беременная и ей бы не уступил никто.
Мне уступали всегда
Сейчас постоянно езжу с мелким ребенком, всегда стараются нас посадить
25.03.2025 17:24:07, Пилар, жена Пабло
Та же история 29.03.2025 22:24:32, Leyla K
Dots
Начнем с того, что никогда не сталкивалась с тем, чтобы беременной с животом не уступили место. Точка. 25.03.2025 17:00:20, Dots
Честно говоря
Хотелось бы, чтоб уступали:) Не из-под палки, а от порыва душевного, что ли.. Потому что дети-это хорошо, потому что женщина в положении - это свет и добро. Я-идеалистка, знаю:)) 25.03.2025 16:54:09, Честно говоря
Наблюдатель со стороны
Мне ближе позиция, что если люди друг другу посторонние, то никто ничего не должен. Требующие себе места в ОТ мне кажутся людьми глупыми и конфликтными. Просящие мягко и вежливо - наоборот.
Я сама была беременная, и на любом сроке ничего ни от кого не ждала и почему-то даже стеснялась, если кто-то уступал. Если бы стало плохо - попросила бы, а так просто, потому что у меня живот - не надо.
У вас приведены две нездоровые крайности. Ничего тут не ближе лично мне.
25.03.2025 16:39:44, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Мне всё зависит от конкретных людей и ситуации. Не каждая беременная хочет сидеть. Но если срок уже вот вот родит, то расчитывать на то что в час пик будет место свободное странно. Поэтому я считаю что надо о себе позаботиться самой, а не расчитывать на других.
Со стороны мужика, ну да, у каждого может случиться плохой день - в смысле что человеку плохо самому, усталость, и тд. Его лично попросили встать? Кто? Беременная или люди рядом стоявшие? Почему именно его выбрали жертвой? Другие места все были заняты беременными? Вообщем иногда народ так может попросить, что из принципа может не захотеться им идти на уступки.

Но по большому счету: каждый сам за себя.
25.03.2025 16:37:01, KengaLu
Лиметт
Одесса. В трамвай входит дама. Сидячих мест нет. Дама вопрошает:
- Неужели в Одессе перевелись джентльмены?
В ответ:
- Джентельмены-то есть, местов нет.
25.03.2025 16:32:09, Лиметт
А я слышала в редакции (еще когда СПб был Ленинградом)
-Неужели в Петербурге не осталось инеллигенции?
-Интеллигенции, мамаша, дохрена, а вот местов не хватает
31.03.2025 00:03:46, Еленао
Есть правила, но никто их не читает
25.03.2025 16:26:42, Так бывает
А надо вот так
"6.2(2). Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами, предназначаются для инвалидов, лиц престарелого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. Другие пассажиры, занимающие эти места, обязаны освободить их для указанных лиц."
Должны быть вежливыми и обязаны освободить место - разные вещи.
25.03.2025 16:36:33, Hel
Да как ещё написать то)) четко написано: должны уступать. Не дите, не инвалид, не пенсионер, значит уступай) 25.03.2025 17:01:13, Так бывает
УникаЛьнаЯ
Должны быть вежливыми, должны уступать. И там и там "должны", четкое указание.
25.03.2025 16:49:49, УникаЛьнаЯ
А в голосом сообщении "Будьте взаимно вежливы, уступайте.."
Это все призывы.
Почему не написать "Обязан уступить, если сидишь под знаком". Или на эти места наклеить знаки, как в наземном ОТ?
25.03.2025 17:04:01, Hel
Так в правилах русским языком написано: "Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны ... уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам ...". Это не призыв, а требование.
25.03.2025 17:48:11, ???
Анютта
Что значит обязан: если не уступил, то штраф? Штрафовать за это не могут, поэтому просто призывают. В теме тоже обсуждаются моральные нормы, а не обязанность, неисполнение которой штрафуется. 25.03.2025 17:44:02, Анютта
Для не умеющих читать есть картинки))
25.03.2025 17:25:45, Так бывает
Опять..
Я о другом
В автобусе на сиденье наклеен знак. И про эти места в правилах четко написано, что пассажир ОБЯЗАН встать, если вошел пассажир, для кого это место помечено знаком.
Почему в вагонах метро такого нет? Ни на сиденьях, ни в правилах?
25.03.2025 17:29:37, Hel
в метро четко написано НАД определёнными местами: "места для пассажиров с детьми, инвалидов и беременных женщин", зачем ещё на сиденье нужно наклеить???
25.03.2025 17:55:31, douceur
В наземном ОТ зачем на сиденьях?
25.03.2025 18:20:48, Hel
потому что композиция (планировка) посадочных мест другая, чем в вагонах метро. Но и в наземном далеко не всегда именно на сиденье.
фраза "Передние места в салоне, обозначенные специальными надписями или символами" не означает, что обозначено именно на сиденье, обозначение может быть и на стекле или на стене рядом.
25.03.2025 18:28:59, douceur
Потому что в правилах для нормально соображающих людей написано, что должны уступать определённым категориям граждан. Не какое-то конкретное место, а любое, рядом с которым данный гражданин находится. А те так, что беременная или бабка с костылём должны пробираться на определенное знаком место через весь вагон. 25.03.2025 17:35:16, Так бывает
"в метро четко написано НАД определёнными местами: "места для пассажиров с детьми, инвалидов и беременных женщин"
Все здесь нормально соображающие, и то разночтения.
25.03.2025 18:25:40, Hel
Тогда о чем дискуссия то, у нормально соображающих? Неужели непонятно, что мужчина должен уступить беременной женщине место, если он не престарелый и не инвалид. 25.03.2025 18:34:10, Так бывает
Почему именно мужчина? Женщина тоже пассажир.
25.03.2025 18:52:26, Hel
Потому что в правилах написано, что должны уступать места женщинам)) Я уступаю беременным, и женщинам уступаю, даже моложе себя, видно же, что человеку нехорошо и тяжело стоять. И мужчине уступлю, если вижу, что тяжело стоять. Я и людей из вагона выпускаю, с рюкзаком на спине никого не толкаю, с едой и напитками не езжу. Короче, как в правилах: вежлива, соблюдаю чистоту и общественный порядок)) 25.03.2025 19:10:50, Так бывает
В правилах написано другое:))
Вы же сами показали картинку, где написано не вообще про женщин, а про беременных женщин.
Не беременная женщина такой же пассажир, как и мужчина. Вы женщина, вы уступаете место и женщинам, и мужчинам. А перед этим уверяете, что уступать место должен мужчина, потому что так в правилах написано:)
25.03.2025 21:09:17, Hel
Это как вы читаете то? Смотрите пункт 1.3 правил пользования Метрополитеном выше, аж маркером желтым обвела, про беременных там ни слова)) просто «женщинам». 25.03.2025 21:58:33, Так бывает
Кстати, раньше надпись была другая: для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми. Так что разночтения порождает сам метрополитен, в правилах одно, в надписях другое. 25.03.2025 22:11:22, Так бывает
PigletSPb
Ага, я вот пассажир с дитем. :) По нашему законодательству ребенок - лицо до 18 лет, если я не ошибаюсь. Ничего, что деть 172 см ростом. :):):):) Пожалуй, тоже пойду требовать исполнения требований. :):):):) 25.03.2025 22:22:49, PigletSPb
у меня есть ощущение, что эти разночтения от тех, кто в ОТ вообще крайне редко ездит или очень давно не был....
25.03.2025 18:30:58, douceur
Ну для непонятливых видимо надо над всеми местами написать, и картинки наклеить, если непонятно чёрным по белому в правилах пользования метрополитеном, что надо уступать и кому. 25.03.2025 18:28:18, Так бывает
Так вы с douceur разберитесь, а то и сами не особо понимаете. Вы говорите, что в метро все места подпадают под правило, что должны уступать, она говорит, что есть места, над которыми висит знак-наклейка, для кого они предназначены.
25.03.2025 18:55:08, Hel
Я не говорю, я правила читаю, а там написано «уступайте места», а не «уступайте места, обозначенные табличкой»)) 25.03.2025 19:06:07, Так бывает
УникаЛьнаЯ
Я их ниже процитировала :)
25.03.2025 16:29:33, УникаЛьнаЯ
Шрайбикус
я исхожу со своей позиции - мне никто ничего не должен в ОТ. Не занимаю места,предназначенные для женщин с детьми и пожилых. И от меня ничего ждать не надо.Захочу - уступлю, нет - мимо.
Мне за 2 беременности место уступили 1 раз,пьяный мужичок под НГ. Я всегда уступаю место беременным,если она на большом сроке и это видно.

Люди должны уступать места,предназначенные для определенных категорий, этим категориям, по просьбе, безропотно. В остальном, как совесть позволит,но нужно учитывать, что бумеранг возвращается неожиданно и обязательно.
25.03.2025 16:17:06, Шрайбикус
BB
Этот не уступил, так другой уступит. Чего из всего проблему делать. 25.03.2025 16:05:38, BB
Конечно, должен уступать. 25.03.2025 16:04:30, Flora ))
Тринадцатая
про час пик - ну вообще то в час пик бывает что физически невозможно от двери протиснуться до сидений и ей придется ехать стоя у двери.
Значит кто лезет в ОТ в час пик готов стоять
25.03.2025 15:44:03, Тринадцатая
Не должен. Было бы хорошо, но мало ли какие у него обстоятельства. Неужели во всем транспорте больше никого не нашлось, кто бы мог уступить?
25.03.2025 15:41:32, Беата (просто читатель)
Fine de Claire
Мне обе позиции не близки.
Уступать место женщине, любой - это элементарно вежливость, а женщине в положении - ради безопасности и понимания ее плохого самочувствия. Но если и не уступает (лично мне), в претензии не буду.
25.03.2025 15:34:52, Fine de Claire
Zllata
Беременной нужно было тактично попросить уступить место , и проблема была бы решена.
25.03.2025 15:25:59, Zllata
Лиса-плясунья (Лютый скептик) без реги
А почему не должен? И женщина не беременная должна беременной уступить... 25.03.2025 15:24:48, Лиса-плясунья (Лютый скептик) без реги
Вот тут не соглашусь. Если уж только весь этот ОТ из пассажиров-женщин состоит. 25.03.2025 16:09:13, Flora ))
Чилим
2. И не потому что беременная=больная. (Но всякое бывает: если я себя прекрасно чувствовала, это не значит, что все такие). А потому что - 1) а что, без мужа и без машины вообще рожать теперь нельзя?
25.03.2025 15:23:02, Чилим
Должен.
Я помню как мне беременной на 8-9м месяце не уступали. Иногда не уступали даже когда конкретно просила. Поэтому я уступаю всегда, если вдруг в транпорте и девушку с животом вижу, если мест нет, то какого-нибудь молодого сидящего товарища и попросить встать могу.
25.03.2025 15:16:58, anvi
Мне и уступали, и нет.
Один раз потребовали, чтобы я уступила место. Когда я встала, то ойкнули и стали извиняться.
25.03.2025 15:33:07, Hel
Тринадцатая
Мне ближе «а как оно по закону».
По закону в ОТ есть места для беременных, инвалидов и пассажиров с детьми. Пусть беременная входит в нужную дверь и требует такое место.
Если все эти места уже заняты инвалидами, пусть едет на следующем автобусе/трамвае.
Это в теории, а на практике в любом ОТ там где один конкретный мужик «уставший сонный сам еле на ногах» всегда найдётся кто то другой кто уступит.
25.03.2025 15:15:51, Тринадцатая
Женщины часто уступают беременным. Как ни странно. 25.03.2025 15:23:16, Соцсеть
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
На мой взгляд, как раз ничего странного в этом нет.
25.03.2025 15:29:41, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Странно, что женщины, "слабые существа" ), мягче и внимательнее друг к другу. Хотелось бы всё-таки, чтобы мужчины ощущали себя сильными... существами ) 25.03.2025 16:11:35, Flora ))
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ну, по единичным случаям нельзя же судить о всех мужчинах. На моем опыте, обычно беременным женщинам мужчины уступают места в транспорте.
25.03.2025 16:13:44, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Я когда раньше ездила в ОТ (у нас, давно) не всегда, к сожалению, так было. Больше того, пару раз наблюдала, как мужчина, веселый такой, бодрый, вопил "вон девушка впереди молодая, идите туда, пусть уступает" (не я была беременна, и не от меня требовали уступить). 25.03.2025 16:19:16, Flora ))
Хатуль Мадан
Мне близка позиция моего мужа: мужчина в ОТ ездит стоя. 25.03.2025 15:04:25, Хатуль Мадан
Мой муж так же считает. И старший сын. Потому что не хотят отслеживать входящих и подскакивать. Я так же раньше ездила, а теперь лень.
25.03.2025 21:44:29, Julinika
Лиметт
У меня папа так же делал. Только стоя. 25.03.2025 16:33:01, Лиметт
Потому что был не "мало оплачиваемым" человеком?
25.03.2025 17:42:22, ???
Лиметт
Нет, потому что он был джентельменом немного больше, чем среднее. Но это не всем дано. 25.03.2025 19:28:26, Лиметт
Солнечный Ветер
Это вот и есть норма, кмк
25.03.2025 16:01:10, Солнечный Ветер
Если мы в метро в Москве заходим в полупустой вагон, мы с мужем садимся оба. Если заходит беременная, пожилая и т.д., я моментально пихаю его в бок, шепчу "вставай". Может, он и сам бы сообразил, но на самотек не пускаю )) 25.03.2025 16:13:56, Flora ))
Fine de Claire
Да, мне тоже нравится такой взгляд на простые вещи:).
25.03.2025 15:40:50, Fine de Claire
УникаЛьнаЯ
У моего такая же. Долго его уговаривала после инсульта уже садиться хотя бы при наличии свободных мест. И сейчас чаще стоит в ОТ.
25.03.2025 15:22:50, УникаЛьнаЯ
Birke
Если он здоров и крепко стоит на ногах. 25.03.2025 15:19:43, Birke
если здоров - поддерживаю.
25.03.2025 15:18:31, Птичка снежная
Хатуль Мадан
В его понимании болен, это, когда уже в ОТ не поедешь. Раз ходишь и пользуешься - не сильно болен. 25.03.2025 15:31:47, Хатуль Мадан
А в чем смысл стоять, если есть свободные места? Особенное если ехать, не 1-2 остановки, а больше 5, с учетом новых веток и 10+ может быть 25.03.2025 18:03:23, Зачем?
Хатуль Мадан
Примерно в том же, в чем и чистить зубы и ботинки. Можно и не чистить, но ощущение другое.
25.03.2025 18:32:42, Хатуль Мадан
Лиметт
)) Это не объяснить, это либо понимают, либо нет. 25.03.2025 19:29:23, Лиметт
А в чем суть? Это же не про одно пустое место в полоном вагоне, которое может быть другим более нужно
Про вариант - идете после театра, обсуждайте спектакль, заходите в метро, приходит полупустой вагон, вы садитесь, а мужчина продолжает стоять, т.е. беседа на время дороги прерывается. Ну и обходит на ходу стоящих не очень удобно, если они не у дверей, а рядом с сидениями.
К тому, чтоб не садиться, понимая, что сейчас поток зайдет, нет вопросов.
25.03.2025 19:34:24, Зачем?
Тринадцатая
То есть его позиция - если болен, еле еле ходишь/ еле еле стоишь на ногаx то только потому что ты мужчина начинаешь ездить на такси?
25.03.2025 15:36:27, Тринадцатая
Хатуль Мадан
Больной человек любого пола не должен тащиться ОТ. Если тебе так плохо, то в ОТ точно не надо ни стоя, ни сидя, ни лежа. Поэтому раз мужчина в ОТ, - значит вполне неплохо себя чувствует.
А женщина существо слабое. Её и здоровую надо в ОТ сажать.
25.03.2025 15:48:41, Хатуль Мадан
Тринадцатая
есть люди в таком состоянии кажды день на работу/учебу ездят.
человек инвалид, подал документы на получение карты инвалида но еще ее не получил . Или пограничное состоание, чуть чуть чего то там не хватает дла получения инвалидности, а стоять - тажело. Сидячей работе или учебе (ето может быть совсем молодой парень) инвалидность не мешает, но до работы/учебы надо как то доехать.
И еще куча вариантов есть где именно надо ездить куда то каждый день к определенному времени.
25.03.2025 16:11:14, Тринадцатая
Хатуль Мадан
У меня инвалид на ОТ практически ежедневно ездит. Но он для таких поездок себя чувствует неплохо. Плохо бы чувствовал - альтернативно бы возили.
25.03.2025 16:45:08, Хатуль Мадан
ему могло прям в метро стать не хорошо. но не так чтобы ложиться на станции и вызывать скорую. разные бывают состояния. это глубоко ложный посыл, что женщины нежные фиалки, а мужчины - здоровяки всегда. женщина слабая шпалы таскать и сваи забивать. но и не все мужчины это могут 25.03.2025 15:55:51, Шерлок
Хатуль Мадан
Я думаю, что он на 7-м десятке сам разберется, как ему относится к женщинам, особенно к женщине в его семье. Он относится с заботой. А не как к шпалоукладчице.
25.03.2025 15:57:56, Хатуль Мадан
Тринадцатая
если его "мужчина должен стоять" только про себя, то нормально.
Если он так решает за всех мужчин - это удивило .
25.03.2025 16:14:00, Тринадцатая
Хатуль Мадан
А из чего вдруг тетеньки в теме решили, что он так решил за всех мужчин?)) Я где-то написала, что он в метро к мужикам пристает с лозунгом "встанем братья"?
25.03.2025 16:47:51, Хатуль Мадан
ну так это Вы так преподнесли.. а что он там на самом деле мы не в курсе.
25.03.2025 17:57:13, douceur
Лиметт
Ну нет, вполне понятно, что это личная позиция. 25.03.2025 19:29:57, Лиметт
Лиметт
)) Тетеньки в теме много чего за других решают, увы. 25.03.2025 17:43:30, Лиметт
Это здесь не к месту, простите. 25.03.2025 17:51:39, Flora ))
Лиметт
Правда?) решит человек, которому я ответила. И это не вы, простите)) 25.03.2025 19:30:49, Лиметт
Почему вдруг не я? Тема общая. 25.03.2025 20:00:31, Flora ))
как ему - несомненно 25.03.2025 16:02:19, Шерлок
"Больной человек любого пола не должен тащиться ОТ. " - ну, знаете ли... люди на ОТ и на химиотерапию ездят, и просто к врачам, и на всякие обследования... в жизни много чего бывает, может и не должен, но приходится. Далеко не все могут себе позволить перемещаться на личном авто или такси, на пенсию по инвалидности в случае, например, онкологии особо на такси не накатаешься.
25.03.2025 15:53:27, douceur
Хатуль Мадан
А при чем здесь другие люди? Мы вроде позицию моего мужа обсуждаем? Разве он от кого-то и чего-то требует? Это его правило. Он в метро стоит. И сыновей так же учит. С малолетства: мать сидит, ты стоишь.
25.03.2025 15:55:58, Хатуль Мадан
ну так позиция вашего мужа "больной человек любого пола..." - это он явно не про себя..
25.03.2025 15:58:28, douceur
Хатуль Мадан
М-да. Намекаю: я с мужем разного пола.
25.03.2025 15:59:10, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Иииииииииииии?) 25.03.2025 15:37:24, Хатуль Мадан
Тринадцатая
случился глюк ) 25.03.2025 15:40:10, Тринадцатая
Это воспитание из нашего детства :) Мой тоже в ОТ ездит стоя, правда бывает там крайне редко.
25.03.2025 15:08:52, Ольга*

Показано 128 комментариев из 465

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!