Раздел: -- посиделки (Развод после долгого брака)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тринадцатая

Тоже ниже навеяно

А давайте про разводы после 25-30-35 лет брака.
Есть у меня одна история (родители знакомого) - 30 лет брака, на фоне менопаузы у жены поехала крыша. Первыми забили тревогу сотрудники на работе, работа ответственная , человек начал чудить и принимать неадекватные решения. Не знаю как но удалось ее госпитализировать в психушку, поставили диагноз (биполярка), дальше несколько лет муж жена живут в режиме «жена несколько мес в психушке/несколько дома», но когда она дома с ней очень тяжело, лекарства она пьет но видимо на неё они не очень хорошо действуют, короче муж которому «хочется любви» а не быть нянькой при больной жене сваливает к другой (и разводится официально)
История номер два - тоже в районе 55 лет на фоне менопаузы поехала крыша но жена отказывается от похода к врачу (поэтому не знаю какой там диагноз) , это было давно, когда в 55 уже выходили на пенсию , чудит дома. Муж был чуть чуть моложе, до 60 он спасается тем что сутками пропадает на работе, достигнут пенсионного возраста разводится (после 35 лет брака) и тоже находит себе нормальную.
Третий вариант - похоже (тоже в районе 55 едет крыша, тоже отказ от похода к врачам но там по описанию симптомов понятно что речь идёт о шизофрении) , тоже муж ещё работает и спасается тем что пропадает на работе, там жена совершает самоубийство до того как он вышел на пенсию. Таких историй знаю две.
Историй наоборот (где у мужа едет крыша, в возрасте 50+, там причина - опухоль головного мозга) знаю всего одну, жена развелась.
Вы какой подход считаете правильным? «И в горе и в радости», то есть становиться нянькой своему супругу/супруге (берём вариант где человек отказывается от лечения, часто при психиатрических болезнях недоверчивость, паранойя - это симптомы из за которых идёт отказ от врачей/лекарств/госпитализации­) или развод потому «я у себя одна (один)»?
18.03.2025 10:09:16,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dnnn
У знакомой родители под 70. Уехали с ней в др страну, у матери деменция прогрессировала, за несколько лет все стало совсем плохо. Отец в какой-то момент захотел вернуться, но это технически и материально сложно было. Оказалось, какая-то симпатия в РФ чуть старше его дочери. Но так и не уехал, за женой ухаживать не помогал, а потом и сам стал не очень самостоятельным. 19.03.2025 13:31:13, Dnnn
Развод, если и когда чувства позволяют.

Рассматриваю такую ситуацию как гангрену конечности - надо резать
19.03.2025 03:22:47, Лось-Анджелес
e-lissa
Конечно в случае поехавшей крыши развелась бы. У меня и так пожизненный инвалид на иждивении, боливар не вынесет двоих. А то и у меня может крыша протечь. 18.03.2025 22:51:06, e-lissa
Я не знаю, как и почему поступают другие, могу отвечать за себя. Если буйно помешанный, сначала психиатричка, диагноз, оформление опекунства, потом сдача в дом инвалидов психоневрологический (платный или бесплатный, по обстоятельствам).
Разводиться не стала бы.
Муж, находящийся в соответствующем учреждении даже буйно помещанный, ничем не мешает.
18.03.2025 22:35:56, Честно?
Тринадцатая
Там не буйно помешанные, недостаточно помешанные для того чтоб попадать под «принудительное лечение». Просто истерики наезды мат , атмосфера когда не хочется идти домой. 18.03.2025 22:48:16, Тринадцатая
Вы написали не хотят лечиться, госпитализироваться. Не понятно.
За мат у нас не госпитализируют, даже если матерящийся хочет, это не болезнь.
В некоторых семьях вообще все матерятся.
И домой с радостью идут.
У кого как принято.
18.03.2025 23:03:00, Честно?
Тринадцатая
Болезнь потому что причина мата - навязчивые мысли , галлюцинации. Например человек с утра до вечера говорит о том что видит зелёных человечков, что все должны надеть шапочки из фольги и ещё соблюдать какие то ритуалы , когда ему мягко отказывают - истерики и мат но драться не лезет, всё ограничивается только словами.
Тут насильно госпитализировать нельзя, а уговорить показаться врачам - не получается.
В одном примере у мамы крыша поехала на тему экономии (это мне дети рассказывали, которые поддержали папу когда он развёлся и свалил). Семья жила в своём доме, отопление и горячая вода за счёт котла в подвале.
Мама могла часами выносить мозг по поводу любой покупки (помнила все вещи мужа и детей до мелочей, поэтому сразу замечала новые вещи ), запрещала принимать душ, если кто то включал душ просто спускалась в подвал и выключала нагрев воды; посуду не мыла и другим запрещала , поела, вилку тряпочкой протерла и к чистым положила и т п
То есть дети (взрослые ) приехав в гости наблюдали картину - мама с папой в неотапливаемом доме (это у нас, у нас зимой средняя температура воздуха зимой в районе +8) , горячей воды в кране нет, вся посуда на ощуп жирная, свет включать нельзя, мать сама не моется, не стирает вещи и немного пахнет (и это женщина нашего возраста! Проблемы начались в районе 55 лет) и у матери все разговоры только про «о, вижу новые носки купила? Сколько стоило? Зачем потратила деньги ?» или там «ты надолго приехала? У меня тебя кормить нечем , ты с собой еду привезла ?»
Семья очень даже обеспеченная, если что, это именно вот так необычно крыша поехала.
До болезни семья дружила с соседями, к ним иногда приходили гости, с момента болезни мать соседям которые зашли поздороваться заявляет «нечего ко мне в гости ходить, ишь ты, пришли меня объедать , все только и думать как бы чем у меня поживиться» и т п
Это всё не смертельно но неприятно когда ты сам - компанейский, любишь принимать гостей, любишь путешествовать (и хочется с женой а не всегда один) , любишь секс а не избегающую душа жену рядом , ну и т п
21.03.2025 10:50:50, Тринадцатая
Что-то вспомнился роман "Джейн Эйр". 18.03.2025 22:37:40, Честно?
"И в горе, и в радости", конечно. В нашем уж возрасте об ином рассуждать. А об "отказывается от лечения" и т.п. ты не раз писала варианты, и я не раз писала, что с тобою полностью согласна. 18.03.2025 20:19:21, Flora ))
Пилар, жена Пабло
Я бы разделяла болезни, предполагающие сохранность мышления и болезни в стиле "крыша поехала". С человеком, у которого крыша поехала, иногда даже небезопасно в одном помещении находиться, о чем речь. Заботиться можно продолжать и после развода /не живя вместе, в благодарность за чудесные годы вместе 18.03.2025 20:16:14, Пилар, жена Пабло
После развода другие полномочия, чем в браке. Сложнее представлять его интересы, имхо
18.03.2025 20:26:06, Беата (просто читатель)
Примеров именно с поехавшей крышей у меня в окружении нет. Есть пример рассеянного склероза у жены. В начале болезни муж уходил к другой, потом возвращался, опять уходил, снова вернулся. В результате жена уже лет 7 в тяжелом состоянии - инвалидное кресло, памперсы, прочие прелести. Муж за ней полностью ухаживает - от гигиенических и околомедицинских процедур до ведения хозяйства.

ЗЫ: а вот примеров разводов при обоих сохранных психически супругах - пруд пруди. В окружении, пожалуй, не осталось уже никого, кто бы не был разведен хотя бы по одному разу
18.03.2025 20:09:18, Грустный аноним
Тринадцатая
Вы мне напомнили историю - пожилая пара, жена начинает чудить. Муж уходит к другой (без развода). Жена чудит больше, ставится диагноз болезнь Альцгеймера. Муж возвращается и какое то время спустя новая пассия поселяется в их дома под видом сиделки. И реально хорошо ухаживает за женой до самой смерти.
Потом они женятся. Дети не осудили, наоборот, были ей благодарны что хорошо ухаживала за мамой.
18.03.2025 22:51:40, Тринадцатая
А что там было с наследством, что дети были благодарны?
19.03.2025 11:34:27, рица
Тринадцатая
Нет пока наследства, папа жив еще. 21.03.2025 10:52:10, Тринадцатая
KengaLu
Нет подобных историй среди знакомых. Есть где инсульт и муж стал парализован. Две даже таких историй. Одна в Москве (родители одноклассника) - жена 20 +/- лет ухаживала за ним вплоть до его смерти. Вторая в Америке, жена не разводилась, уход был полностью обеспечен, сама она тоже вкладывалась заботой, но молодые любовники у жены были, жена была богатой.
Я за то чтоб люди поступали как они считают для себя правильным.
Если примерить на себя, то я склонна к заботе за любимым человеком и даже за нелюбимым если чувствую что это мой долг. Поступать буду опираясь на свои ощущения.
18.03.2025 17:16:56, KengaLu
И в горе, и в радости. У меня муж очень боится что у него будет деменция в старости. Вот как у Брюса Уиллиса. Это же беда сейчас на него смотреть. Я шучу что сдам на опыты, ну то есть клинические исследования. У знакомой у папы ранний Альцгеймер, и до 60 лет не дожил. Страшно это, но что делать.
Психические не так боюсь, у меня после родов проблемы были на фоне гормонов, я примерно понимаю что может быть не так, какие мысли появляются и что надо с этим моментально разбираться. То есть что норма, что не норма я теперь точно знаю.
18.03.2025 17:16:52, Лет
А кто этими больными с поехавшей крышей занимается после развода? Дети?
Интересно как дети отнеслись к тому, что отец бросил больную мать?
18.03.2025 16:39:00, Интересно
Тринадцатая
Немного дети, а так справляются сами, там психиатрия не до уровня «лишение дееспособности», просто неприятно с человеком жить/быть рядом.
В одной истории единственный сын и невестка помогают немножко, в другой 3е детей, из 3х только одна дочь общается с матерью, другие не могут себя заставить. Агрессии нет, просто несёт чушь.
18.03.2025 22:53:52, Тринадцатая
Думаю не общаются, что отцу может быть тоже хорошо.
18.03.2025 16:48:31, рица
Не поняла ваш ответ. Кто с кем не общается?

Вопрос основной был, кто занимается этими больными женщинами?
18.03.2025 17:04:29, Интересно
У вас в конце вопрос - как дети реагируют. Кто женщинами занимается понятно , кого родила тот и занимается.
18.03.2025 17:29:17, рица
Зависит от отношений. У меня нет историй про разводы больных на голову. В известных мне случаях при опухоли мозга не разводились. Знакомых с психиатрическими болезнями не помню 18.03.2025 15:31:24, Беата (просто читатель)
NLU
Никакой. У каждого свой и пусть не всегда правильный. Историй много, но все женщины выжили прекрасно без лекарств и госпитализаций..
18.03.2025 14:42:57, NLU
Тринадцатая
Значит историй про больных у вас нет, только про здоровых с плохим характером. 18.03.2025 14:55:43, Тринадцатая
NLU
Очень даже есть и мужья служили надежной опорой в самых печальных ситуациях.
Муж соседки жил на ЗОЖе сохранил красоту, здоровье и слинял к более молодой даме, но приболел раком и за ним ухаживала его 85-летняя мать. Теперь его нет совсем, но соседка не бросила его одинокую мать, помогает ей как только может.
В Цюрихе всем тут уже знакома моя подруга прекрасно перенесла перемещение мужа к молодой украинке, живет интереснее его, не пропускает премьеры в Милане, много путешествует, сейчас поехала на лыжах кататься, но купила шлем. Хотя муж был на 11 лет моложе, а у подруги всегда характер был близок в истерично-климаксному, разрыв был ожидаем.
18.03.2025 16:08:13, NLU
Тринадцатая
И? Где истории про психиатрич болезни где женщины выжили прекрасно без лекарств и госпитализаций? 18.03.2025 16:27:32, Тринадцатая
NLU
С браком это не увязывается. Лечение необходимо больным независимо от гражданского состояния. 18.03.2025 17:04:08, NLU
Тринадцатая
Моя тема не про лечение а про отношения.
Лечат в стране всех, и бездетных и незамужних.
18.03.2025 22:54:49, Тринадцатая
NLU
Только счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастные выстраивают свои отношения по своим собственным уникальным схемам. 19.03.2025 00:54:19, NLU
веселый репейник
Соглашусь 19.03.2025 08:58:24, веселый репейник
Моя свекровь развелась после 23 или 24 лет брака. Никто не сходил с ума и не болел, просто не смогли больше жить вместе. Может, было бы лучше, если бы развелись раньше.
Знаю семью, им уже 80 или близко к 80, оба с характерами, периодически ругаются вплоть до намерений развестись (примерно раз в полгода) и так всю жизнь. У женщины с головой в последнее время периодами не очень. Но и ухаживают друг за другом, и волнуются в спокойные периоды Такая семья, такие игрища. Родственники в это тоже вовлечены, то мирят их, то порицают кого-то из них. И тоже всю жизнь. Все привыкли:)
Знаю три семьи, прожившие вместе больше 30 лет, во всех трех жены заболевали раком, в двух умерли, в третьей жена лечится, но все очень сложно. Мужья и не думали куда-то уходить. Делали все, чтобы вылечить.
18.03.2025 14:32:38, Hel
Санвиталия
Из моего круга: люди либо развелись с 30 до 40, либо так и живут пока (всем ближе к 50). С психатрией сталкивалась только в сильно пожилом возрасте, т е речь не про 55 лет.
Как поступила бы- не знаю. Раньше, по молодости, сказала бы: и в горе и в радости. А сейчас, думаю, если человек представляет опасность и не хочет лечиться, то лучше развестись. Другое дело, если тяжёлая болезнь, человек лечится (инфаркт, онкология, авария) - конечно, останусь рядом и буду помогать.
18.03.2025 14:12:17, Санвиталия
[пусто] 18.03.2025 14:12:09
Hidden Valey Road. Про Galvin семью, из 12 детей у 6 шизофрения. 18.03.2025 17:27:21, Лет
Чилим
Я в дзене читала про семью, в которой действительно несколько братьев послдовательно от этого страдали и вроде бы даже умерли Но это не книга
18.03.2025 15:43:58, Чилим
жираф Анатолий
Про чеха не читала, вспомнила Иванова с его красной Пашечкой(1979), особенно финал. 18.03.2025 14:34:53, жираф Анатолий
[пусто] 18.03.2025 14:37:55
жираф Анатолий
Её можно послушать, она коротенькая в исполнении автора. Иванов пародист. 18.03.2025 15:07:21, жираф Анатолий
[пусто] 18.03.2025 13:44:10
Тринадцатая
И биполярное расстройство и шизофрения у всех лечатся по разному.
Кто то на таблеточках становится «не отличишь от нормального» кто то несколько мес «не отличишь от нормального», потом привыкание и нужно полностью менять таблетки и лет за 10 ты уже перепробовал всё, кто то почему то вообще не реагирует на малые дозы а от больших превращается сразу в овощ.
18.03.2025 14:58:55, Тринадцатая
Степная кошка
я была знакома с несколькими шизофрениками, с диагнозом, периодически ложились в больницу. Люди с очень высоким интеллектом. Одна - хорошая подруга моей мамы со студенчества, милейшая и добрейшая женщина. Со всеми ними вполне нормально можно общаться
Хуже с людьми после относительно тяжелых инсультов. Характер меняется и, увы, не в лучшую сторону
18.03.2025 14:13:36, Степная кошка
У подруги у всей родни в этот период крышу ехала. Но через несколько лет проходило. Она переживает. Никто никого не бросал, никто нигде не лежал.
18.03.2025 13:55:30, Julinika
[пусто] 18.03.2025 13:56:50
до деменции вроде бы ни у кого не дошло. Вот интересно, у пары знакомых есть мамы (свекрови) в деменции. Так вот, это люди, которые всю жизнь придерживались активной позиции. Одна - учительница математики, даже на пенсии любила порешать задачи. Пока не накрыло.
18.03.2025 16:17:03, Julinika
хухра-мухра
Как мне объяснила бывшая свекровь, Царства ей Небесного, а она врач большим стажем, именно гормональный переход в климаксе может способствовать. Все эти лекарства, которыми лечат такие состояния, тоже влияют на гормоны. 18.03.2025 13:49:49, хухра-мухра
Все гормональные всплески опасны. Сначала это половое созревание, поэтому у подростков часто и диагностируют. Потом роды, потом климакс. Надо присматриваться на каждом из этих этапов. 18.03.2025 17:30:16, Лет
Персик круглый
Разведенным людям всегда удивительно, что есть те, кто прожил в браке 25 и больше лет и не сошёл с ума, а доволен жизнью. 18.03.2025 13:38:10, Персик круглый
Тринадцатая
Не встречала тех кто удивляется.
Плюс у всех разведённых есть или родители или бабашки дедушки кто прожил в браке всю жизнь.
18.03.2025 15:00:52, Тринадцатая
аналогично 18.03.2025 15:32:04, Беата (просто читатель)
Да ладно, в браке люди и подольше живут с одном столько пожил, с другим столько, с третьим . В этом ничего удивительного.
18.03.2025 14:51:28, рица
Нельсон Мандела
Не правда ваша) Я очень рада за крепкие долгие семьи) Таких тут много) Большие молодцы, я считаю)

Но есть отдельная категория людей, которые этот брак носят как знамя, как свой, причем личный, орден за заслуги) Такие немножко удивляют, но не длительностью брака, а вот этим размахиванием) Но это с любым размахиванием так, мне кажется: кто-то карьерой машет, кто-то ещё чем-то)
18.03.2025 13:45:56, Нельсон Мандела
Персик круглый
Может, им это ооочень трудно дается?))) Долгий брак я имею ввиду. Вот они и размахивают))) 18.03.2025 16:50:44, Персик круглый
Нельсон Мандела
А, ну может) Об этом, я признаюсь, не задумывалась) Мне кажется такие долгие браки уже самоподдерживающаяся структура, уже все налажено, обкатано в обоюдное удовольствие) 18.03.2025 16:54:52, Нельсон Мандела
Тринадцатая
Есть ещё 3я категория (она и навеяла тему) - у них самих реально всё хорошо, у их родителей/бабушек дедушек тоже , дружат только с такими же как они сами крепкими семьями поэтому постоянно утверждают что «у всех так и иначе посто не бывает». 18.03.2025 15:03:04, Тринадцатая
Нельсон Мандела
Если у них реально всё хорошо, то это прекрасно, могу, опять же, только порадоваться) 18.03.2025 15:37:37, Нельсон Мандела
[пусто] 18.03.2025 15:07:34
Тринадцатая
Бывает.
На конкретном примере - одна моя знакомая жалуется что «все мои подруги /знакомые с кем вместе росла стали успешными бизнеса леди , одна я не смогла»
Я знаю что так не бывает, поэтому уточняю - сколько учеников было в твоем классе? Она -30.
Половина из них девочки, про 15 одноклассниц ты в курсе что они стали успешными бизнес леди? Она - «2 стали»
Я - а остальные?
Она «не знаю и знать не хочу, остальных я за людей не считаю, это неинтересное мне быдло»
То есть такие люди тех кто в их видение мира не вписывается просто за людей не считают. Вот и получается что в их окружении никто никогда не болеет, не разводится, все имеют ВО , их папы мамы бабушки дедушки все имели ВО, все родились в Москве , у всех есть дача или машина , ну и т п
18.03.2025 23:01:34, Тринадцатая
[пусто] 18.03.2025 13:51:18
Нельсон Мандела
А где у меня "задевает"? Нету у меня этого)

Удивляет, да, к чему во взрослом возрасте надо письками мериться) Причем не важно чем: мужем, зарплатой, детьми (этим и я грешу, да) и тд))
18.03.2025 14:00:02, Нельсон Мандела
[пусто] 18.03.2025 14:07:25
Нельсон Мандела
Вы опять приписываете мне свои какие-то проекции) У меня всё понятно написано)

Ниже одна дама машет перед Ружиком своим браком аки знаменем, причем всячески тычет ей, что а вот у вас такого нет и тд) Вот именно это и вызывает удивление) А рассказы о долгих браках без вот этого вот "я молодец, а вы все дуры, у кого не так" прекрасны, я с удовольствием читаю семейные зарисовки многих дам, да хоть Пиглет, хоть бим-бом и многих других))
18.03.2025 14:12:40, Нельсон Мандела
[пусто] 18.03.2025 14:19:54
Нельсон Мандела
При чем тут круто или не круто?) 18.03.2025 14:30:34, Нельсон Мандела
[пусто] 18.03.2025 14:33:41
Нельсон Мандела
Потому что вы с ними меряетесь, отсюда и ваше круто/ не круто))

Я вот не путешествую, но страсть как люблю смотреть фото чужих путешествий, но сама не хочу) Где тут круто или нет?))
18.03.2025 14:35:16, Нельсон Мандела
[пусто] 18.03.2025 14:41:05
Нельсон Мандела
Так это же вы употребили и поделили круто/не круто, а не я))

Мне круто и то и то))
18.03.2025 14:48:33, Нельсон Мандела
[пусто] 18.03.2025 14:51:21
Нельсон Мандела
Нравится и не нравится это субъективная безоценочная штука, вкусовщина) А круто/не круто это выставление оценки))

Сорри, мне не интересно переливать из пустого в порожнее))
18.03.2025 15:02:33, Нельсон Мандела
[пусто] 18.03.2025 15:09:55
Нельсон Мандела
Ну вот уже и то, что я пишу ерундой оценили)) Да и на здоровье) Мне наскучило, дальше сами)) 18.03.2025 15:14:12, Нельсон Мандела
Меня всегда занимает вопрос, а почему с первоначальным мужем не живется? Зачем постоянно кого-то искать? Просто понять хочу. Моя мать три раза замужем. У нее спрашивала. Но у нее очень странные объяснения на эту тему. Исключительно приспособленческие.
18.03.2025 14:19:34, Ольга*
Наблюдатель со стороны
Очень странный вопрос. Причин много - секс, ссоры, измены, равнодушие, неприятие…вы дожили до седых волос и не знали, какие бывают причины?
19.03.2025 14:23:11, Наблюдатель со стороны
e-lissa
Не живётся, так как люди с возрастом меняются, и зачастую не в лучшую сторону. Или встречают ещё более подходящего человека, любовь, например. 18.03.2025 22:59:40, e-lissa
IrenAr
Так разонравилось:) Искать, чтобы счастливой быть. Не лямку тянуть, а кайфовать. 18.03.2025 20:02:21, IrenAr
хухра-мухра
Ну вот я выходила замуж за бедного студента, который был почти, как я. А потом 90е,кризис,и он вдруг стал богатым приблатненным товарищем. От больших денег у него реально поехала крыша. Он мог купить почти что угодно, и кого угодно. Ну и... Характер резко поменялся.
Или вот пример. Женщина вышла замуж за коллегу. На хорошей работе. Внезапно он решил, что работать он больше не хочет, а хочет медитировать и постигать дзен. Год она его содержала, потом надоело, развелись.
18.03.2025 16:27:03, хухра-мухра
Нельсон Мандела
Кстати да, тоже когда у бм поперла карьера и зарплата, мне начало казаться, что у человека крыша протекла от собственной офигенности, барские замашки, всё и всех куплю, а вы все черная кость и тд)) 18.03.2025 16:57:32, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Потому что появляются непримиримые противоречия) Ну вот мой первый муж хотел эмигрировать на север России, а я не хотела, и?)

Супруги могут совпадать в своих желаниях, а могут нет и дальше уже зависит от насколько принципиален вопрос)
18.03.2025 14:22:47, Нельсон Мандела
Мне очень странно зачем люди с противоположными взглядами объединяются в семью.
18.03.2025 15:01:07, Ольга*
Нельсон Мандела
А как вы это гарантировано узнаете?) Ничего не предвещало, и тут ему предложили этот вариант и он за него уцепился) И?

До этого вообще никаких разговоров, планов или мечт в эту сторону не было, и чего?)) Ваши действия?))
18.03.2025 15:11:51, Нельсон Мандела
Тапка
Я в таком случае сразу же ответила - поехали! И через 2 месяца мы уже жили на этом Севере.
18.03.2025 21:59:45, Тапка
Нельсон Мандела
Ну так он там и живёт. Мне такое не подходит 19.03.2025 07:29:21, Нельсон Мандела
Да. Вот откуда я могла знать, что БМ через 15 лет брака решит, что достаточно выдавать 15 т в месяц на семью из 4-х человек. Когда встречались все было иначе, он меня баловал, возил на море. Я на море до 20 лет один раз только была.
18.03.2025 14:45:38, рица
"он меня баловал, возил на море" это у вас иждивенческие настроения преобладали :)
18.03.2025 14:57:12, Ольга*
Никаких не преобладало, мы были студентами, он подрабатывал и вот так ухаживал.
18.03.2025 15:07:54, рица
Нельсон Мандела
А это что-то плохое?)) Женщина в декрете существо на иждивении. И если муж начинает деньги зажимать, а развод сильно улучшит финансовое положение женщины, то и поэтому разводятся) 18.03.2025 15:04:15, Нельсон Мандела
Это нестабильная ситуация для женщины, когда она на иждивении. Чем в таком случае ей развод поможет?
18.03.2025 15:16:54, Ольга*
Нельсон Мандела
Алименты на себя и детей могут быть выше, чем выдаваемая в браке сумма, например) Напоминаю, мы про женщину в декрете) 18.03.2025 15:38:55, Нельсон Мандела
О, мой случай :)
18.03.2025 17:45:30, Беата (просто читатель)
Алименты , раз , новый муж два, разделит с бывшим время с детьми и начнет работать три. Еще сто-то может быть. А еще вспомнила, вернулась с детьми к маме-папе, родители занимались внуками, она карьеру неплохую сделала.Теперь у нее своя квартира, а не птичьи права в мужниной.
18.03.2025 15:24:47, рица
[пусто] 18.03.2025 15:41:34
Например потому что муж против и жена идет работать, а он не занимается детьми.
18.03.2025 15:46:37, рица
[пусто] 18.03.2025 15:53:52
Так об этом и была речь, почему от развода женщине может стать лучше.
18.03.2025 16:06:55, рица
[пусто] 18.03.2025 16:13:13
Нельсон Мандела
А это неизвестно до декрета же) Мой третий бм был образцово-показательный муж, десят лет брака, а в декрете такое вылезло, что уму не постижимо, и чего? Каким образом это можно было проверить без декрета?)) 18.03.2025 16:24:29, Нельсон Мандела
ну первая мысль про предательство, конечно...
а с кем остаются эти заболевшие женщины? на попечении детей? отлично папеньки устроились...
правильно нанимать помощников, я считаю, кстати, от государства они тоже положены.
в климакс чтобы крыша ехала я не встречала, а вот позже, после смерти детей - да (( женщины тяжело такое переносят. и к одной нашей знакомой сейчас ходит сиделка, хотя и муж никуда не делся (ребенок был не от него)
к другой знакомой, похожая ситуация, тоже ходила помощница по хозяйству, муж был на должности, оплачивал; из храма нашли - очень помогла. а потом стал подрастать внук и женщина увлеклась устройством его жизни (скорее обустройством, но это уже мелочи).

видела варианты "ой у нее климакс, крыша едет, найду-ка я себе молодую"... а потом через несколько лет "возьми меня обратно христа ради" ))
18.03.2025 13:38:05, Акцент
хухра-мухра
Если супруг нетрудоспособен и это случилось во время брака или сразу после, то можно взыскать алименты. Но никто не обязан жить с мужем /женой у которых поехала крыша. 18.03.2025 13:56:34, хухра-мухра
про взыскать алименты да... от создателей "заставить жилищник отремонтировать квартиру" ((

я понимаю, что не ообязан

но спрашивали же личное мнение?
18.03.2025 14:32:11, Акцент
И что теперь? Этого больного нужно сразу на помойку выбросить?
18.03.2025 14:08:18, Ольга*
хухра-мухра
Почему на помойку. Не, ну если он до этого там жил и ничего не привнес в брак за это время, то да, можно. А если у них есть совместное имущество, то все делится пополам, жилье разменивается, никто не на помойке. Если же жилье добрачное и принадлежит тому супруг,у кого крыша поехала, то второй пойдёт прочь с узелкрм. Все по закону.
18.03.2025 14:18:49, хухра-мухра
Все равно получается. Прожили вместе 20-30-40 лет. Но вот кто-то заболел и понадобилась помощь, то сразу этот заболевший идет на выброс, хоть и с вещами. Это и есть предательство.
18.03.2025 14:59:32, Ольга*
хухра-мухра
Смотря чем заболел. Если раком, или там ногу сломал то предательство. Вроде бы. Если у него при этом ещё и характер испортился, то нет, не предательство.
Если запил, так это, считай, он предатель и есть, и такого точно надо бросить. А если у него шиза, то тоже от поведения зависит. Если он все осознает, относится со смирением и пьёт таблетки, как положено, ложится в больничку когда надо, то, конечно, бросать его - предательство. А если пошёл в разнос, таблетки не пьет, за близкими с топором гоняется, скандалит - то не предательство, а нормальное самосохранение
18.03.2025 16:33:07, хухра-мухра
KaplyaVmore
Раньше бы написала "и в горе, и в радости". Теперь, имея достаточный опыт, пусть и не буквально по теме, считаю, что главная моя обязанность - о себе позаботиться. А остальное уже по возможности. Бесславно сдохнуть, спасая - так себе героизм. Часто он стоит не только тебе, но и твоим близким, слишком дорого.
18.03.2025 13:10:35, KaplyaVmore
хухра-мухра
Если у человека поехала крыша, то это уже другой человек. Я лично с этим жить не подписывалась. Понятно, что любой становится старше, сначала работает, потом уходит на пенсию, сначала здоров, потом болеет, это нормально,характер тоже может меняться, но в определённых пределах и лучше бы он менялся в лучшую сторону)) Но если был нормальный чел, а потом он забухал, ушёл в секту, бросил работу, но регулярно требует того и сего, серьёзно болен и не лечится, но требует внимания, начал ловить чертей по квартире или гоняться с ножом за близкими - понятное дело, надо расстаться. Ты выбрал одного человека, а тебе внезапно подсунули другого, которого ты не выбирал. Это какой то обман.
18.03.2025 13:00:19, хухра-мухра
Нельсон Мандела
Согласна с вами 18.03.2025 13:47:01, Нельсон Мандела
Обычно с больными остаются все же родные родственники. И решают проблемы именно они а не мужья. Мужья платят если только.Там же и дети уже большие.
Если есть выгода от "становиться нянькой" то и такое может быть. В каждом случае свои
нюансы. Есть и люди с высоким чувством долга.Есть традиции народные,которые не позволяют людей просто бросить и уйти.Интересно,как на Кавказе это вопрос решался
18.03.2025 12:58:36, Дело житейское
Невестки поди есть для этого на Кавказе. 18.03.2025 14:03:51, ))))
IrenAr
Я женщин прям с поехавшей крышей не знаю.. Да, знаю распущенных и которых штырит во время менопаузы, но это не поехавшая крыша всё таки. Вот мамин друг, назовём его так, сейчас имеет такие проблемы на фоне онкологии. Галлюцинации пошли. Но они прям вместе никогда не жили. И сейчас уж точно не будут. Как бы я повела себя-хз. Мне тружно такое представить, ибо не сталкивалась с этим близко. 18.03.2025 12:29:50, IrenAr
Лягушка
Жена отца развелась с ним после 35 лет семейной жизни. Он был алкоголиком. Правда, насколько я понимаю, алкоголиком он был с молодости. Но, видимо, болезнь серьезно спрогрессировала, и жена не выдержала. Я была свидетелем некоторых эпизодов запоя, так что я ее понимаю. 18.03.2025 12:26:38, Лягушка
Друзья родителей развелись при таких же обстоятельствах. Он много лет просто пил, жену с дочкой иногда побивал. А потом совсем плохо стало. Тогда и развелись, квартиру разменяли.
18.03.2025 13:58:48, Julinika
Наблюдатель со стороны
Иногда с такими живут и даже до конца не понимают, как плохо они живут. Осознание приходит когда алкоголик умирает, и тут жена через какое-то время после похорон и смеяться начинает легко и весело, и самочувствие лучше становится, и настроение. 18.03.2025 12:46:19, Наблюдатель со стороны
жираф Анатолий
Для меня "и в горе, и в радости" если нет угрозы собственной жизни. 18.03.2025 12:07:27, жираф Анатолий
Так она есть, больные высасывают здоровье . Особенно психические.
18.03.2025 12:21:57, рица
Наблюдатель со стороны
Иногда и со здоровыми-то не уживешься, а уж с больными… 18.03.2025 12:26:53, Наблюдатель со стороны
Ну да, я писала тут про друзей мужа, вторая жена с ним 20 лет прожила, потом он стал чудить, она его выгнала. Так он БЖ убил.
18.03.2025 12:28:51, рица
Хорошо сформулировали. 18.03.2025 12:16:10, ))))
Аноним 9
знаю историю, в которой при ненормальной жене мужчина практически жил с любовницей. все об этом знали, включая друзей и детей. но не разводился и за женой ухаживал. когда жена умерла, женился на любовнице
по мне идеальный вариант)
18.03.2025 12:00:09, Аноним 9
У моих родителей почти так же, только у мамы была онкология. Отец ухаживал за ней до самой смерти. Про любовницу тоже все знали.
18.03.2025 14:00:24, Julinika
жираф Анатолий
Мне тоже нравится такой исход, но это редкость. 18.03.2025 12:08:11, жираф Анатолий
Я за развод, реально одна у себя и тоже смертна. Какая разница как кто будет доживать.
18.03.2025 11:55:16, рица
Аноним 9
это если крыша не у вас поехала. как вы, любимая, будете доживать, вам вряд ли все равно 18.03.2025 12:07:34, Аноним 9
Я думаю когда крыша поедет уже очень многое все равно
18.03.2025 12:13:17, рица
Аноним 9
а еще большее не все равно
18.03.2025 12:13:50, Аноним 9
Я иное наблюдала, психические живут своей жизнью.
18.03.2025 12:23:05, рица
Аноним 9
при этом им дофига внимания надо. и материального и душевного
18.03.2025 12:25:19, Аноним 9
Не видела, наоборот злятся на окружающих и всячески портят жизнь.
18.03.2025 12:31:54, рица
И при этом активно требуют внимания. Я сейчас это наблюдаю. так что это не наоборот...
18.03.2025 14:01:32, Julinika
Хорошо, можно просто
уйти и пусть требуют)
Я только знаю как дети требуют , ходят хвостом - мам, мам, взрослые такие не встречались.
18.03.2025 14:39:01, рица
так люди не просто так вместе живут. Как это называется, созависимость?
Раньше они мне жаловались друг на друга, потом мне надоело. "Раз вы не разводитесь, значит все устраивает". Существенно уменьшило количество жалоб.
18.03.2025 16:20:53, Julinika
Аккуратова Мария
честно, не хотела бы, чтобы моей семье пришлось жить со мной, если у меня поедет крыша
врагу такого не пожелаю
что буду делать я - не знаю, что будет делать муж - не знаю
наверно многое будет зависеть от степени чудачеств и болезни
18.03.2025 11:49:07, Аккуратова Мария
Аккуратова Мария
не про мужей
у меня подруга более 30 лет живет с мамой, у которой проблемы с головой
подругу не всегда узнает, может пропасть, но вполне себя обслуживает
есть сложности, но жить можно
в квартире моей бабушки вместе с ней жить было невозможно
ибо невозможно жить в реальной помойке с крысами, тараканами и прочим
многое зависит от чудачеств, иногда своя жизнь, и жизнь детей важнее вот такого долга до гробовой доски
18.03.2025 12:17:02, Аккуратова Мария
Друг мужа в совсем не старческом возрасте стал чудить, сначала странные разговоры по телефону, потом рассказы как из шкафа высовывается рука и отбирает у него еду и так далее. Оказалось последствия микроинсульта, который никто и не заметил сначала. А потом началась мания преследования и попытка разборок с «преследователями», пара случаев нападения на людей. Дяденька чемпион в прошлом по борьбе, высокий и очень физически силён, а жена миниатюрная женщина, шансов если что защититься хотя бы, никаких. Так и жили от больницы до больницы, с принудительной госпитализацией, он двух санитаров разбрасывал как пушинки, потом уже инсульт, который он не пережил. 18.03.2025 12:04:46, Так бывает
Вот инфаркты-инсульты да, в возрасте 60 лет примерно у мужчин бывают. По-моему чаще чем у женщин. Но это не психиатрия всеж. И не менопауза.
18.03.2025 12:08:12, Линдаа а
Интересно, что именно в ваших историях имеется в виду под словом "чудит". Это что конкретно делает?
18.03.2025 11:41:57, Ольга*
Згакомая какашки раскладывала по всем шкафам, типа чтобы любовнице не досталось нажитое непосильным трудом.
18.03.2025 11:56:48, рица
Тринадцатая
В одном из моих примерном тоже крыша поехала на почве «я уверена у тебя любовница». Она в конце повесилась, а перед этим побила всю посуду, ножницами порезала на лоскуты всё постельное, все шторы /скатерти всю свою одежду «чтоб это не досталось любовнице» 18.03.2025 15:08:30, Тринадцатая
Ну это уже под "чудила" не подходит.
18.03.2025 12:16:41, Ольга*
Подходит. Так же как и все другие паранойи.
18.03.2025 12:24:08, рица
Это уже психическое заболевание, а не "чудила". Стала чудить - это, например, всю жизнь ела мясо, а внезапно стала вегетарианкой. Или всю жизнь имела естественный цвет волос, но вдруг стала краситься в разнообразные яркие цвета (красный, зеленый и т.д.).
18.03.2025 13:14:00, Ольга*
Это не чудит. Чудит это вред себе и окружающим.
18.03.2025 13:17:48, рица
Если вред наносит - это заболевание. Оно и оказывается в итоге.
18.03.2025 13:25:53, Ольга*
Заболевание, поэтому чудит))
18.03.2025 14:07:09, рица
Неадекватно себя ведет, а не чудит.
18.03.2025 14:12:54, Ольга*
Ну а тут написано чудит, что равно неадекватно ведет)
Никто не назовет изменение цвета волос или веганство -чудит.
18.03.2025 14:40:40, рица
Как раз назовет.
18.03.2025 15:02:22, Ольга*
Не верю) лично мне по барабану будет если муж решит что ему лысина надоела, и совсем не по барабану если он начнет с балкона картошкой кидаться. Вот это уже и будет чудит.
18.03.2025 15:18:38, рица
Наблюдатель со стороны
Знаю пример молодых супругов, где у жены на третьем году жизни их общего ребенка обнаружилась тяжелая психиатрия. Теперь она живет от больницы до больницы, а дома молчит и смотрит в стену. Поскольку там муж - это внук моей очень хорошей знакомой, то мне очень жалко и знакомую и его. И конечно ребенка, который теперь считай без матери остался и любуется дома вот на такую маму. И я желаю этому молодому мужчине найти нормальную жену, потому что в данный период он просто сливает в унитаз свои
лучшие годы. Но куда эту девать - вот это не совсем понятно, домой к маме отправлять, а ее там ждут? Не так все просто же.
Прикинула, что я внезапно чокнулась и превратила жизнь своего мужа в кошмар. Нет, лучше пусть он живет счастливо и свободно, а не вот так.
Как я сама поступлю - понятия не имею.
18.03.2025 11:35:38, Наблюдатель со стороны
Чилим
Я не знаю никого, у кого бы крыша поехала в 50+, и тех, кто на старости лет бы разводился. - совсем мало Зато большинство моих знакомых (разных по возрасту) разводились в молодости, а в 50+ живут во втором браке. Тех, кто женится больше 2 раз, тоже знаю исчезающе мало, и это не мои лично знакомые, а знакомые знакомых. Когда один из супругов тяжело заболел - знаю, но они долго не прожили, и это были мужчины, жены за ними конечно ухаживали до последнего вздоха. Но это было не долго
18.03.2025 11:25:04, Чилим
Писала уже, два случая, но там любовницы и как последняя капля - дети от любовницы. Один после развода всех разогнал, живет с прислугой в поместье своём и пьёт, второй живет с любовницей и пытается понять, почему он теперь не герой-любовник, а ресурс для взращивание капризного дитя. 18.03.2025 11:24:28, Так бывает
Ни одного примера не знаю где на фоне менопаузы именно крыша поехала). И вообще, поехавших крышей что мужчин что женщин видела только от 80 и выше. И это по-моему была не шизофрения а альцгеймер? Шизофрения как понимаю отдельное заболевание,от менопауз не зависит,в любом возрасте может стартануть.Там есть какая-то терапия. Тем более это наследственное, в семье должно быть известно что делать. Т.е при шизофрении и биполярном расстройстве нужно пить таблетки. У некоторых людей шизофрения прям с юности, они с ней живут,детей рожают,замуж понятно выходят. По поводу опухолей- такого знаю больше, там нужна химиотерапия или человек умрет. И по-моему это процесс быстрый, можно это время и нянькой побыть. Т.е у Вас как то все в кучу. Разные заболевания,разный подход.
18.03.2025 11:19:21, Линдаа а
Rujik
У меня много примеров и многолетних счастливых браков, и разводов в 45+ просто потому, что у людей общих интересов не осталось. С поехавшей крышей никого не знаю. Хотя есть подозрения, которые я подтвердить вряд ли смогу))) В вашем примере, я у себя одна.
18.03.2025 11:13:43, Rujik
На фоне Вашей темы кажется что у всех женщин в районе 55л едет крыша))))
Гениколог моя говорит что при правильно подобранных гармонах все ок, не чувствуется.
Пока на собственном опыте не могу утверждать, я моложе
18.03.2025 11:06:46, Мама Марианна
Зимняя (р.пианистка)
Сходить что ли заранее к гинекологу?.. 18.03.2025 11:52:04, Зимняя (р.пианистка)
Заранее не нужно. Не так мало людей которые прекрасно себя ощущают. Без всяких лекарств.
18.03.2025 11:58:02, Линдаа а
А других примеров, без поехавшей крыши, нет? Могут же просто развестись , детей вырастили, общих интересов не осталось и т.д. и т.п.
Или хотите обсудить только варианты с болезнями ?
18.03.2025 10:58:47, Динь-Динь
Тринадцатая
Хочу именно с болезнями. 18.03.2025 15:09:49, Тринадцатая
Персик круглый
То есть крыша едет только у женщин? 18.03.2025 10:56:51, Персик круглый
Поехавшая крыша в любом возрасте тяжело. И когда осталось лет 10-15 активной жизни у мужика… но не замечать проблему, уходя в работу. Подушка финансовая не у всех опять же есть, уход в частной клинике стоит дорого. Вообщем осуждают те, кто с этим не сталкивался. 18.03.2025 10:54:29, ))))
Зимняя (р.пианистка)
Если одна жизнь идёт под откос, надо ли другую отправлять за ней следом?
Мне кажется, иногда другая просто уже лучше не будет, лучше уход за любимым человеком, чем расставание.
А иногда очень даже будет. Все таки у каждого долг в первую очередь смотреть за собой и сделать свою жизнь благополучной.
Плохо бросать на смерть, но можно же помогать деньгами или оставить имущество, то есть расстаться по человечески и оставить супруга с ресурсами.
18.03.2025 10:51:47, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
У вас причина по сути одна, - болезнь. Для болезни у нас с мужем правило одно "и в горе, и в радости". Слава Богу, мы видим это одинаково. Ему вообще низкий поклон, ни заболевшую меня, ни нашего младшего сына он не бросил, возится с нами, спасает и участвует.
Но есть ведь и другие причины. Самая распространенная - надоело. Очень просто, но очень непреодолимо.
18.03.2025 10:51:08, Хатуль Мадан
Болезни разные бывают, тут акцент на улетевшую кукушку сделан. 18.03.2025 11:02:06, ))))
Тринадцатая
Больше на отказ от лечения.
Где она улетела но человек согласен на лечение уже проще .
18.03.2025 15:10:41, Тринадцатая
Зимняя (р.пианистка)
Вот да. Очень многое зависит от поведения супруга. Одни болеют как ангелы, тихо переносят и благодарны за поддержку. Другие завидуют здоровому, срываются на нем и так далее так что и у здорового крыша поедет
18.03.2025 11:09:24, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
А кто-то срывается на больного: "болеешь-болеешь, а никак не помрёшь" 18.03.2025 12:42:02, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Да! 18.03.2025 14:34:33, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Причем здесь? есть люди, которые могут сдать близких и умыть руки, а есть те, кто нет. 18.03.2025 11:08:06, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
При том, что неизвестно, как пойдет процесс. 18.03.2025 11:12:31, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Это как с рождением больных детей. Кто-то физически не может сделать аборт, даже понимая, что процесс пойдет тяжело и страшно.
Так и не может бросить человека, которого любит. Лечит, жалеет. Иногда даже в ущерб себе.
18.03.2025 11:38:30, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Не, это не как с рождением больных детей.
Детей ты сам родил, на тебе ответственность, важно дать любому ребенку детство и шанс дотянуть до прогресса медицины итд.
И где найти другую мать лучше.
Взрослый заболевший нередко сам виноват (курил, пил, на медосмотры не ходил например) и если он дееспособен, то может быть вообще против такого положения, может ему одному или с хорошей сиделкой или в хорошей больнице ещё и лучше будет, тут есть варианты.
И другая жена/другой муж при выздоровлении могут быть не хуже.
18.03.2025 11:50:32, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Вроде бы вопрос не стоял так, что больной человек хочет сам развестись? Это совсем про другое.
Я сейчас о том, что если это действительно брак, то есть некоторая обязанность. Для меня про в "богатстве, бедности, горе, радости" не пустой звук.
18.03.2025 12:30:58, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Браки бывают разные. Я заводила тему, где было много примеров браков с раздельным проживанием, например. 18.03.2025 12:34:48, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Браки -то разные. А главное отношения в них оооочень разные.
Например, я с мужем проживала раздельно почти 8 лет. Он в Питере ( и области) 2/3 года с наездами домой, я в Москве. Так получилось, что у него там бизнес был. Но проживание не влияет на отношения и обязанности.
18.03.2025 12:39:06, Хатуль Мадан
Blanche
У вас прям все профессиональные истории.
У Всех женщин прям крыша едет.
По статистике крыша едет чаще у мужчин и женщины за ними ухаживают всю оставшуюся жизнь. Вам такие истории не попадались?
18.03.2025 10:47:43, Blanche
Коза Агата
да что ж у вас в 55 у всех едет крыша!
я не считаю подход правильным, и вряд ли эти мужчины или жена считали какой-то подход. возможно, они сами бы осудили такие поступки. но каждый человек хочет жить, и жить счастливо. хоть правильно это считай, хоть неправильно.
и еще замечу, одно дело болезнь физическая, другое - психика, когда от любимого человека, от личности, ничего не остается. я не говорю, что у меня подход :) таких бросать, просто осуждать именно за такой факт мне сложно.
про отказ от врачей - тут постоянно, да и не только тут, обсуждается, что мужики не любят лечиться, и надо ли их загонять, или это их дело, так если адекватные мужики не любят и многие жены их сподвигают, то как можно осуждать чела, потерявшего адекватную оценку? уж таким ставить в вину, что они отказываются от лечения и сами виноваты, вообще нелепо
18.03.2025 10:35:11, Коза Агата
Тринадцатая
Где»у всех»? За всю жизнь пяток примеров, это не «у всех».
Думаю, у психиатров есть статистика как часто такое случается что именно на фоне менопаузы начинается психиатрия.
18.03.2025 10:47:18, Тринадцатая
Если б это часто встречалось, то все вокруг ходили бы "психами", а это совсем не так :)
18.03.2025 11:49:32, Ольга*
Тринадцатая
Я не пишу «часто».
Я пишу что у психиатров есть статистика «как часто», может это «1:100», может «1:1000» может «1:10000»
18.03.2025 15:12:00, Тринадцатая
Я, работая в мужском коллективе и мужской сфере деятельности, на работе вот таких вот историй от коллег наслушалась, все они начинались со слов "его жена такая больная женщина!!! ..." далее следовало оправдание наличия молодой любовницы.
Ну что, в итоге мне таки у большинства этих кадров с жутко больными женами жен этих пришлось, таки, лицезреть и с ними общаться. Жены оказались здоровы, бодры, самодостаточны и совершенно адекватны, просто возрастные, в соответствии с возрастом мужей. По сравнению с ними больными и не всегда адекватными выглядели как раз мужья.
18.03.2025 10:22:24, douceur
Коза Агата
вот-вот, прям в 55 постаревшие жены все резко двинулись :) удивительная подборка историй 18.03.2025 10:36:06, Коза Агата
Хатуль Мадан
Это прямо классика жанра) Вы просто не в курсе. Мой папаша всем рассказывал, что его жена ( моя мать) внезапно сошла с ума.
Будем реалистами. Мужчине нужно выглядеть хоть как-то пристойно, поэтому он гуляет не от того, что кобель, а от безысходности))). И при этом часто порядочен в своей голове: не разводится.)))))
18.03.2025 10:53:25, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Моя мама так точно начала чудить в это время. Ещё уход на пенсию в 50 лет добавил, общение исчезло, денег стало меньше, а дома все виноваты 18.03.2025 10:55:11, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Ну так не спорю. Может ваша и начала чудить. Моя до 75 точно в разуме была. Она и сейчас еще работает, у нее фирмочка своя, она все там контролирует. 18.03.2025 11:06:51, Хатуль Мадан
Тринадцатая
Иногда психиатрия вылазит в детстве, то есть человек болен с рождения.
У меня есть примеры где психиатрия у до этого здоровой женщины вылезла на фоне беременности, истории про М иЖ где вылезла на фоне учёбы в ВУЗе (на фоне стресса) и т п, просто эта тема о другом поэтому в ней собраны примеры где крыша едет на фоне менопаузы.
18.03.2025 10:50:43, Тринадцатая
Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Ну, особенности профессии, видимо, дают о себе знать) Выборка определенная. 18.03.2025 10:49:58, Лиса-плясунья (Лютый скептик)
Тринадцатая
Про реальные болезни. Первый пример - женщина много времени проводит в психушке. Другой пример знаю от детей которые тоже считают что мать больна но не могут уговорить пойти к врачу.
Первый пример с самоубийством- мамины знакомые (и муж и жена). И самоубийство там было оригинальное, указывающее на галлюцинации и т п
18.03.2025 10:33:24, Тринадцатая
никто не знает как себя поведет в такой ситуации
18.03.2025 10:12:07, Мнение.
Тринадцатая
Почему «никто»? Некоторые знают. 18.03.2025 10:14:42, Тринадцатая
Аноним 9
потому что "бы" не бывает 18.03.2025 12:16:16, Аноним 9
Зимняя (р.пианистка)
Потому что никто не знает как реально поведет себя в той или иной ситуации) 18.03.2025 10:56:22, Зимняя (р.пианистка)
Коза Агата
откуда ж. предполагают может. 18.03.2025 10:36:21, Коза Агата

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!