Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Рисунок семьи)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.03.2025 17:52:55

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь в детстве рисовала дружную семью, все держаться за руки, все правильных размеров, и даже кот рядом, цветные. Но при этом себя она рисовала более тщательно, у нее всегда были нарисованы украшения, бантики и пр. Мне в тот момент было интересно бы послушать психолога на этот счет, но не подвернулся случай )) 17.03.2025 12:37:18, Из провинции
Это фантастическое животное с точки зрения дочери)
16.03.2025 23:19:43, GalaNTka
Тайну третьей планеты напоминает, или тот мультик, где человек с инопланетянином поют 17.03.2025 02:13:00, Беата (просто читатель)
ооооооооооо..........
16.03.2025 23:23:40, реальная
На рисунках моей младшей я выглядела точь-в-точь как граф Дракула в фильме Брама Стокера, фильм она к тому возрасту еще не смотрела… ну вот так она видела мою прическу.. если что, у меня каре было. Так что дети - они те еще художники :) 16.03.2025 20:47:28, douceur
Businka
Подругу так вызвали в садике к психологу. Сын ее нарисовал свою семью черным карандашом. Дома выяснилось, что все цветные карандаши разобрали, остался только черный
16.03.2025 20:42:42, Businka
Blanche
Этот рисунок кочует по всему инету. 17.03.2025 09:36:56, Blanche
он этого достоин :)
17.03.2025 09:49:12, реальная
Шрайбикус
)))
16.03.2025 21:37:36, Шрайбикус
Ша Нуар
Дочь была маленькая, ходила на развивалки, тоже рисовали что-то, и психолог смотрел. Не помню, что она нарисовала зеленым карандашом, но что-то неподходящее) Мне психолог потом сказала, обратите внимание. Я дочь спросила, почему так. А она ответила, что мальчик, с которым сидела за одной партой, все остальные карандаши забрал и ей не давал. Поскольку это были просто развивалки за свои деньги, даже выяснять отношение не пошла) Дочку похвалила за красивый рисунок и велела в следующий раз в такой ситуации у преподавателя нужные карандаши попросить. 16.03.2025 20:50:42, Ша Нуар
А мой цвета путает. Я всех преподавателей всегда предупреждала, что оранжевая трава - это он не балуется, а путает с зеленым. А потом подписывала карандаши.
17.03.2025 10:28:35, Julinika
У меня сестру попросили нарисовать мужчину в качестве тестирования перед первым классом, она нарисовала принцессу с кудрями и тд. Рисунок забрали, ничего не сказали. Мы потом у нее спросили почему принцессу, она сказала а они у нее получаются, а мужчины нет. Ерунда это все.

Детскую логику сложно разгадать. Мы с младшей часто играем в противоположные слова, никогда я не попадаю в ее логику, у нее такие смешные обоснования противоположностей :)
16.03.2025 19:41:34, Лет
На курсах беременных просили будущих мам нарисовать свою семью, исходя из расположения на рисунке (вместе за руки, через кого-то, в стороне) и еще каких-то тонкостей определяли взаимоотношения внутри семьи. Было интересно. 16.03.2025 19:26:20, Eleno4ka
Лиметт
Мне всегда казалось, что эти расшифровки рисунков для случаев когда с ребенком явно что-то не то, замкнут, не идет на контакт, нервничает. И тогда с помощью рисунка он, может быть, как-то выразит проблему.
А если дети обычные, то рисуют они что хотят и как хотят, и это совершенно не указывает на проблемы внутри них.
16.03.2025 19:20:23, Лиметт
Тринадцатая
Ни у меня в детстве ни у моих детей никогда не было заданий «нарисовать семью», ни людьми, ни как то более оригинально. Заданий нарисовать автопортрет тоже не было.
Интересно, почему наши учителя избегают таких тем?
Именно в школе задают рисунки «иллюстрировать рассказ который прочитали» или «стихи которые задали учить наизусть», но никаких «себя».
В садике каждые каникулы просили рисунок «показать чем занимались на каникулах», я помню рисовали пруд и лебедей и подпись «кормили хлебом лебедей», и помню рисовали много точек и подпись «болел все каникулы, вот рисунок микробов которые меня заразили».
Допускаю что другие дети рисовали семью и подпись «семьей делали то то», но задания такого не было.
16.03.2025 19:12:14, Тринадцатая
Рисунок микробов - восторг! :)))
У меня в садике было про семью, и, кажется, в школе. Я всегда старалась рисовать максимально реалистично:)). Запомнила рисунок в 5 лет на тему "я и папа", потому что при мне воспитатели перебирали рисунки и одна воскликнула:"О, это Р-ская, её шапка, и папа такой большой". Я порадовалась узнаваемости:) Если бы мама или бабушка в момент задания носили бы черные платья, я бы так и нарисовала
17.03.2025 02:08:19, Беата (просто читатель)
[пусто] 16.03.2025 19:15:47
Тринадцатая
Это сложно нарисовать в 5 лет! Поэтому из всего что мы делали на каникулы я выбирала что легко рисовать и подкидывала ребёнку идею. Помню он трёх поросят рисовал и подпись (надо было рисунок и подпись к нему) «читали сказку про 3 поросёнка», лису и ворону рисовал и подпись «читали басню ворона и лисица».
А людей рисовать сложнее, в 5 лет мало кто умеет.
16.03.2025 19:21:20, Тринадцатая
Манюня Хнуш
Я не помню, что рисовала дочка на этом собеседовании перед первым классом. Зато запомнилось, что когда пришли, задание звучало так: "Нарисуй что хочешь!"
И я видела, что многие дети при такой формулировке зависали, не знали, что рисовать.
Мне вообще показалось, что им этот русунок был нужен только чтобы детей занять)))
16.03.2025 18:17:35, Манюня Хнуш
Pilar
Меня в первом классе среднего вызвали в школу, где психолог, проанализировав рисунок семьи, выполненный ребёнком, скорбно сообщила мне, что он нетрадиционной ориентации, потому что мама изображена в брюках :) В выпускном классе такая же дура поведала этому же ребёнку, что он не годится для высшего образования, ему только работать руками (типа, слесарем), ибо интеллектуально он не дотягивает на основе её тестов. Сын закончил школу с медалью и поступил на бюджет :) Младшему я каждый год пишу отказ от психологического тестирования, не хочу слушать очередной бред.
16.03.2025 18:14:38, Pilar
Меня как-то школьный психолог вызывала в школу, поскольку ее напряг рисунок сына. На просьбу нарисовать что хочет, он нарисовал большую спираль, в центре точка и от нее начал рисовать окружности, нарисовал их штук 10:) Очень аккуратно, с равным расстоянием между кольцами. Что ее напрягло, я так и не поняла. Когда я спросила сына, что он рисовал, он так и ответил, что спираль, ему интересно было, сможет ли он сделать кольца на одинаковом расстоянии друг от друга.
Еще дети любили играть в игру Виселица. В результате игры на листочке появлялись множество изображений виселиц с повешенным человечком. Игра невинная, в нее еще в моем детстве играли, но школьные психологи в какой-то момент стали нервничать. Когда им объяснили суть игры, то успокоились.
Может, бывают случаи, когда они выявляют какие-то нарушения в психике у детей, но чаще, ИМХО, вообще попадают пальцем в небо.
16.03.2025 18:27:25, Hel
Такое впечатление, что эти психологи росли на луне. В виселицу все играли. 16.03.2025 18:46:01, Ольга*
Я впервые слышу про эту игру
16.03.2025 18:56:03, Беата (просто читатель)
Pilar
Мы очень много играли в неё. 16.03.2025 21:09:29, Pilar
Даже в Америке в нее дети играют. На iPad есть такая игра, в дороге отлично с детьми. 16.03.2025 19:48:21, Лет
Да как "Поле чудес", только если названа неправильная буква в загаданном слове, то рисуется часть человечка. Голова, туловище, руки и ноги.
16.03.2025 18:57:59, Hel
О, спасибо! Точно не слышала про такую 16.03.2025 19:02:42, Беата (просто читатель)
В школе на уроках играли же в нее началке и в средней школе), еще в морской бой. 16.03.2025 20:35:33, Оттолина
Морской бой помню. Мне кажется, чаще на уроках делали\списывали другие уроки или рисовали. Иначе запалят с разговорами 17.03.2025 02:11:47, Беата (просто читатель)
можно было все писать. Мы с подружкой в "охоту на лис" играли. Все письменно.
17.03.2025 10:33:29, Julinika
Манюня Хнуш
Что я вынесла из психологии во время учёбы - рисуночный тест может быть вспомогательным инструментом при диагностике. Но оценивать только по рисунку не эффективно.
16.03.2025 18:40:21, Манюня Хнуш

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!