На днях в ответ Диги написала, что скоро скорее всего поделюсь хорошей историей про FlixBus.
Ждала когда уж точно она завершится хорошо. Вот сейчас завершилась.
Дочка в Январе на этом автобусе поехала из Голландии в Германию к Оме и Опе. Приехала, сошла с автобуса, дошла до омы/опы, и обнаружила что кошелька нет. Сразу написала в фирму автобуса и заявила о потере. Ома же сказала что скорее всего карманник украл из кармана куртки на одном из вокзалов. Жалко было. Я как раз ей только подарила кошелек, она выбирала. Ну и плюс все карты, права водительские штатовские, проездной голландский, и плюс наличка около 300 евро - чаевые как раз им выдали. Мало того что обидно и деньги заработанные жалко терять, так еще и все карты закрывать и восстанавливать. А права американские - это ж надо снова прилетать сюда.
И вдруг вот буквально на прошлой неделе она получает мыло от Flixbus, что они нашли ее кошелек. И что они ей его пришлют, надо было только заплатить что то около 20 евро. И вот только что дочка получила кошелек. В целости и сохранности, все карты на месте, права, и наличка!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Вернули потерянный кошелек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока возвращались, передумали всё. Но оказался в целости. Сотрудники припрятали и вернули 06.03.2025 14:20:50, Businka

06.03.2025 12:00:27, Колокольчик Комарова
Замечательная история!
Мы с ними чуть новый год один раз не встретили))) Вернее, успели уфимский и московский отметить. В Берлине в аэропорту нас пересаживали в другой автобус. Через какое-то время водители спрашивают, а кто-то едет в такой-то город? Несколько человек откликнулись. " У нас для вас две новости, плохая и хорошая. Наш автобус не едет в этот город, вас забыли пересадить. Но через полчаса мы встретимся ещё раз с вашим автобусом и вы поедете в нужном направлении". Ещё дальше они забыли заехать в Болеславец за пассажиром и мы возвращались. В-общем, было весело, ехали на 1.5 часа дольше, домой залетели в 23:10)) 06.03.2025 09:30:31, GalaNTka
Я кажется помню эту вашу историю. Вы тут ей делились :))) хорошо что все хорошо закончилось :) полтора часа не страшно :)
06.03.2025 09:50:05, KengaLu
Мы с ними чуть новый год один раз не встретили))) Вернее, успели уфимский и московский отметить. В Берлине в аэропорту нас пересаживали в другой автобус. Через какое-то время водители спрашивают, а кто-то едет в такой-то город? Несколько человек откликнулись. " У нас для вас две новости, плохая и хорошая. Наш автобус не едет в этот город, вас забыли пересадить. Но через полчаса мы встретимся ещё раз с вашим автобусом и вы поедете в нужном направлении". Ещё дальше они забыли заехать в Болеславец за пассажиром и мы возвращались. В-общем, было весело, ехали на 1.5 часа дольше, домой залетели в 23:10)) 06.03.2025 09:30:31, GalaNTka

Начало 90х , я приехала в Москву , чтобы купить билет в Сирию и забрать визу. И то и то было баснословно дорого и трудно . Еще были деньги на какие то покупки и ,в целом, это все ,что вообще у меня было и предвиделось на ближайшие месяцы.
Около ЦУМа я пью кофе, стоя около столика , повесив все на крючок , потом еду на Ленинградский вокзал , везде толпы, очереди . Там я поняла, что я полный лузер, в буквальном смысле . Маленькой сумочки нет в помине .
Я , абсолютно уверенная,что напрасно, но еду обратно. Около моего столика стоит парень моего возраста со злым лицом))).
Охранял) . Процедив что то вроде * будь аккуратнее* -быстро ушел. Я и поблагодарить то не успела как следует.
Человек час-полтора стоял и ждал растяпу.
Один из компании моих ангелов)
06.03.2025 08:37:20, птичка певчая

Я так прошлым летом в Турции забыла сумку в каком то кафе на стуле, отвыкла сумки носить, повесила на стул, плела, ушла. Только в отеле вспомнила. И то не знала точно где я ее потерять могла. Взяли такси, поехали по местам где останавливались. Час наверное прошел. Висела спокойно в том же кафе на стуле, никто не забрал. В сумке той какие то подарки были для детей и для нас. Ничего прям супер дорогого, но мы в этот день уезжали. Было приятно найти всё в целости и сохранности. 06.03.2025 09:08:27, KengaLu
Хорошая история!
Офф - а почему бабушка и дедушка - ома и опа, а дочка - "дочка"?
06.03.2025 07:26:54, Птичка снежная
Я не поняла что вы написали. Дочка звучит как сокращение другого слова? Какого? А ома и опа - так в Германии называют бабушку и дедушек и так наши дети называют мою свекровь и свекра.
Так и не поняла почему птичка сравнила все эти слова и что в них ей слышится 06.03.2025 15:26:15, KengaLu
Это «мимо» притянула. А я птичку не поняла. У нее то вопрос вроде про дочку. То есть она поняла что Ома и опа - это бабушка и дедушка. А вот дочка ее удивила? Или что? Мне реально интересно понять именно птичку и что именно ей не так звучит? Я ж люблю разбирать слова и восприятия :)
06.03.2025 20:50:16, KengaLu
Офф - а почему бабушка и дедушка - ома и опа, а дочка - "дочка"?
06.03.2025 07:26:54, Птичка снежная
Второе, как сокращение другого слова, вы тоже употребляете, и многие так же. Поэтому звучит на русском несколько режуще, извините.
06.03.2025 13:19:42, мимо___

Так и не поняла почему птичка сравнила все эти слова и что в них ей слышится 06.03.2025 15:26:15, KengaLu
Имеется в виду, что опа очень похоже на грубое слово в русском языке, написанное с пропущенной первой буквой.
Нуу..не знаю, очень притянуто, на мой взгляд. Из контекста понятно, что это не оно.
06.03.2025 16:48:15, Hel
Нуу..не знаю, очень притянуто, на мой взгляд. Из контекста понятно, что это не оно.
06.03.2025 16:48:15, Hel

У меня было, что улетела я одна на отдых. Муж провожает, ехали в аэропорт на такси. Приехали, подхожу к стойке регистрации, ищу телефон, чтоб билет показать, а телефона нет. Я все перерыла, время поджимает, а найти не могу.
Муж позвонил на мой телефон, отвечает почти не говорящий по-русски водитель такси. Говорит, что он уже отъехал от аэропорта, но вернется. И таки вернулся и привез телефон. 06.03.2025 06:55:44, Стальная фиалка

Мой страшный сон забыть где то телефон. Я с ним неразлучна :)
Кстати эта же дочка забыла свою сумку с обоими паспортами и ключами у своей подруги перед отлетом в сша. А ее подруга должна была уехать с друзьями далеко за город, но друзья опаздывали. В итоге получилось встретиться и забрать сумку и успеть в аэропорт за пол часа до посадки. Но на нервах конечно же. 06.03.2025 09:41:10, KengaLu

Оказалось, что телефон я где-то в зоне ожидания потеряла. Его сдали в бюро находок. Попросила брата съездить забрать, ему не отдали. Надо было предъявить доверенность на получение, пинкода им было недостаточно.
Мне оказалось дешевле новый телефон купить, чем писать довереность, пересылать, оплачивать хранение.
06.03.2025 09:26:20, Манюня Хнуш

У меня был самый простецкий Самсунг, кнопочный, даже без камеры, старый. Мне только симку жалко, некоторые контакты с ней пропали.
06.03.2025 10:04:14, Манюня Хнуш

06.03.2025 10:59:06, Манюня Хнуш

у меня была похожая, после перелёта болела голова и в трансфере выпал телефон из заднего кармана джинс. Сижу я уныло в ресторане, подходит гид и спрашивает по телефон. Водитель автобуса всех развёз и вернулся отдал мне тел. Я даже не заметила как он пропал
05.03.2025 23:26:56, BB
Мы как-то с мужем приехали в крупный магазин с подземной парковкой, телефон был у меня на коленях и я не заметила, как он выпал около машины, когда я выходила. Ходим мы по магазину, вдруг мужу звонит моя мама и говорит, что я потеряла телефон, она дала телефон мужа и человек позвонит. Он позвонил, телефон мы забрали, мужчина от денег отказался:)
05.03.2025 23:41:41, Hel
05.03.2025 23:41:41, Hel
Какая прекрасная история! А где нашли, они не сказали? В самом автобусе выпал из кармана?
У нас в семье была пара историй про потери кошелька с документами и деньгами. Один раз в офис к мужу проник кто-то посторонний и вытащил портмоне из пиджака мужа. Там были деньги и документы. Права, документы на машину, страховка. Муж начал процесс восстановления документов, а это долго, как вдруг недели через две позвонили из полиции, что у них находятся эти документы в портмоне. Деньги взяли, портмоне подкинули. Мы счастливо выдохнули.
Второй случай - сын с друзьями решили провести выходные у нас на даче, мы уехали. Перед въездными воротами в СНТ сын вышел из машины, портмоне почему-то лежал на коленях, выпал, не заметили. Обнаружили через какое-то время, уже не было, кто-то нашел. Деньги, документы, права и т.д. Тоже начал процесс восстановления и тоже позвонили из полиции, что нашли. Денег, опять же, не было.
Третий случай самый необычный. Было это примерно в 2007. Мы весной чистили крышу нашего гаража в Москве от снега. И вдруг обнаружили портмоне. Там были права, выданные в Украине, квитанция из химчистки и больше ничего. Портмоне уже было намокшее, явно лежало на нашей крыше достаточно долго. Но мы попытались. По телефону, указанному на квитанции из химчистки, позвонили, он был недоступен. Подключили друзей из интернета, живущих на Украине. По имени-фамилии они нашли этого человека из Украины. Нашли телефон украинской фирмы, где он, как оказалось, занимал высокую должность. Связались с его секретарем и сказали, что нашли его документы. Но он к этому времени уже успел поменять документы. Прошло много времени. Но все равно было приятно и от того, что удалось найти человека, и от того, что они были благодарны за наше почти детективное расследование. До сих пор остаюсь в недоумении, каким же образом он мало того, что оказался в нашем районе в Москве, да еще и воры почему-то выкинули его портмоне на крышу гаража. Зачем?
05.03.2025 22:03:15, Hel
Не сказали. Но она думает, что наверняка выпал из кармана в автобусе. Но прошло уже почти 2 месяца! Она уже все карты заблокировала, получила новые, с деньгами попрощалась. У Омы чуть инфаркта не было, так как «почти 300» дочка по-русски назвала «почти 3 тысячи» :)))
У вас тоже чудесные истории! Хороших людей много! :) 05.03.2025 22:17:26, KengaLu
Это вам сильно повезло. Я знаю историю не такую радужную, когда заточенной до остроты бритвы монетой, зажатой между пальцами, карманники по лицу полоснули.
06.03.2025 13:53:44, Сластёник
Это что то вообще для меня нереальное. Представить не могу что можно вежливо и мило в такой ситуации разговаривать с вором. Это высший пилотаж и дипломатия! :)))
05.03.2025 22:56:16, KengaLu
И слава Богу. Но вы правы, там могли быть еще воровские понятия. У советских воров они до сих пор есть.
05.03.2025 23:59:31, KengaLu
У нас в семье была пара историй про потери кошелька с документами и деньгами. Один раз в офис к мужу проник кто-то посторонний и вытащил портмоне из пиджака мужа. Там были деньги и документы. Права, документы на машину, страховка. Муж начал процесс восстановления документов, а это долго, как вдруг недели через две позвонили из полиции, что у них находятся эти документы в портмоне. Деньги взяли, портмоне подкинули. Мы счастливо выдохнули.
Второй случай - сын с друзьями решили провести выходные у нас на даче, мы уехали. Перед въездными воротами в СНТ сын вышел из машины, портмоне почему-то лежал на коленях, выпал, не заметили. Обнаружили через какое-то время, уже не было, кто-то нашел. Деньги, документы, права и т.д. Тоже начал процесс восстановления и тоже позвонили из полиции, что нашли. Денег, опять же, не было.
Третий случай самый необычный. Было это примерно в 2007. Мы весной чистили крышу нашего гаража в Москве от снега. И вдруг обнаружили портмоне. Там были права, выданные в Украине, квитанция из химчистки и больше ничего. Портмоне уже было намокшее, явно лежало на нашей крыше достаточно долго. Но мы попытались. По телефону, указанному на квитанции из химчистки, позвонили, он был недоступен. Подключили друзей из интернета, живущих на Украине. По имени-фамилии они нашли этого человека из Украины. Нашли телефон украинской фирмы, где он, как оказалось, занимал высокую должность. Связались с его секретарем и сказали, что нашли его документы. Но он к этому времени уже успел поменять документы. Прошло много времени. Но все равно было приятно и от того, что удалось найти человека, и от того, что они были благодарны за наше почти детективное расследование. До сих пор остаюсь в недоумении, каким же образом он мало того, что оказался в нашем районе в Москве, да еще и воры почему-то выкинули его портмоне на крышу гаража. Зачем?
05.03.2025 22:03:15, Hel
Хорошо, что документы возвращались!
А в третьем случае, думаю, деньги взяли, а портмоне просто закинули. Он волею случая и оказался на крыше.
Вы сохраняете веру в людей) 05.03.2025 23:11:45, lecola
А в третьем случае, думаю, деньги взяли, а портмоне просто закинули. Он волею случая и оказался на крыше.
Вы сохраняете веру в людей) 05.03.2025 23:11:45, lecola
Понятное дело, что в третьем случае деньги взяли, а портмоне закинули. Но почему он был обворован в нашем спальном районе? Реально крутой бизнесмен, которому нечего было делать в нашем районе. Может, конечно, у него были какие-то переговоры в Центральном доме туриста, от нас недалеко, в принципе. Или его реально ограбили где-то на дороге вдоль нашего леса, а гараж напротив, потому и кинули портмоне. Но почему на крышу?! Могли кинуть на землю рядом. Эта история так и осталась неразгаданной, но все же счасnливо завершенной:)) Относительно, поскольку все же ему пришлось заново получать докумнты.
05.03.2025 23:25:13, Hel
05.03.2025 23:25:13, Hel

У вас тоже чудесные истории! Хороших людей много! :) 05.03.2025 22:17:26, KengaLu
В моих историях деньги все теряли:) Документы находили.
Как мы поняли, порядка 2 месяцев прошло в нашей третьей истории с украинским портмоне.
У вас просто какая-то необыкновенная история получилась, что нашлись настолько честные люди, что даже деньги не взяли.
У нас была еще забавная история в семье, я ее как-то рассказывала много лет назад. Далекие начала 90-х, мы с мужем приезжаем на Черемушкинский рынок в Москве, где тогда можно было купить всякое разное у людей, торгующих на улице. Мы сбирались поехать на др к друзьям, они попросили посуду для микроволновки, стеклянные кастрюльки с крышками Мы их нашли, покупаем. Как сейчас помню, 2.5 тыс. У мужа в маленькой ручной сумке 25 тыс. пачками в банковской упаковке (их называли барсетками), у меня 100 руб. в большом кошельке в нормальной женской сумке, но есть карточка москвича и проездной на электричку моей мамы. Мы выбираем нужное, муж наклоняется, я краем глаза вижу мужчину в желтом пиджаке, который стоит рядом. Секунды - моя сумка вскрыта, кошелька нет. Барсетка мужа открыта, но деньги на месте. И тут я говорю мужу, что знаю, кто украл. Убеждаю его пройти по рядам и поискать мужчину в желтом пиджаке. Муж не верил. Но мы увидели этого мужчину. Подошли, муж сказал, я знаю, что вы украли, там было 100 рублей, верните портмоне, потому что там проездной тещи! И как-то так они прониклись, что беда, проездной тещи, да еще мы спокойно говорили, что знаем, что это они, что мало того, что нам вернули наши 100 рублей, сказав, что да, было всего 100, так еще и отвели на место, куда выкинули кошелек (но там его уже не было:)) А мужчина в желтом пиджаке обучал карманника, как они сказали. Его я не заметала вообще. Барсетку мужа они тоже успели открыть, успели увидеть деньги, взять не успели. Это тоже нам сказали. Друзьями мы не расстались, хотя все было очень мило, вежливо, но какие-то положительные эмоции испытываю до сих пор от сюрреализма той ситуации. Приятно вспомнить, поскольку хихикаю до сих пор.
05.03.2025 22:45:08, Hel
Как мы поняли, порядка 2 месяцев прошло в нашей третьей истории с украинским портмоне.
У вас просто какая-то необыкновенная история получилась, что нашлись настолько честные люди, что даже деньги не взяли.
У нас была еще забавная история в семье, я ее как-то рассказывала много лет назад. Далекие начала 90-х, мы с мужем приезжаем на Черемушкинский рынок в Москве, где тогда можно было купить всякое разное у людей, торгующих на улице. Мы сбирались поехать на др к друзьям, они попросили посуду для микроволновки, стеклянные кастрюльки с крышками Мы их нашли, покупаем. Как сейчас помню, 2.5 тыс. У мужа в маленькой ручной сумке 25 тыс. пачками в банковской упаковке (их называли барсетками), у меня 100 руб. в большом кошельке в нормальной женской сумке, но есть карточка москвича и проездной на электричку моей мамы. Мы выбираем нужное, муж наклоняется, я краем глаза вижу мужчину в желтом пиджаке, который стоит рядом. Секунды - моя сумка вскрыта, кошелька нет. Барсетка мужа открыта, но деньги на месте. И тут я говорю мужу, что знаю, кто украл. Убеждаю его пройти по рядам и поискать мужчину в желтом пиджаке. Муж не верил. Но мы увидели этого мужчину. Подошли, муж сказал, я знаю, что вы украли, там было 100 рублей, верните портмоне, потому что там проездной тещи! И как-то так они прониклись, что беда, проездной тещи, да еще мы спокойно говорили, что знаем, что это они, что мало того, что нам вернули наши 100 рублей, сказав, что да, было всего 100, так еще и отвели на место, куда выкинули кошелек (но там его уже не было:)) А мужчина в желтом пиджаке обучал карманника, как они сказали. Его я не заметала вообще. Барсетку мужа они тоже успели открыть, успели увидеть деньги, взять не успели. Это тоже нам сказали. Друзьями мы не расстались, хотя все было очень мило, вежливо, но какие-то положительные эмоции испытываю до сих пор от сюрреализма той ситуации. Приятно вспомнить, поскольку хихикаю до сих пор.
05.03.2025 22:45:08, Hel

Наверное, такое возможно в момент кражи, когда за руку хватают. Тут-то за что? Доказательств у нас нет, за руку их в момент кражи не схватили. Они могли сказать, что не знаем ничего, не мы это и все на этом.
06.03.2025 15:28:52, Hel
06.03.2025 15:28:52, Hel

Да я вот сейчас рассказала и опять смеюсь:) Бывает же такое!
Мы знаем, что это были вы, реально, без претензий и милиции, ладно, вы поработали, украли 100, отдайте проездной тещи, будет же скандал! И они такие, да, это мы, учили вора, вот ваши 100, банковские упаковки видели, вытащить не успели. Теща - это серьезно, кошелек выкинули вот здесь, обучался карманник, до конца дело довести не успел:))))
Вот реально - обалдеть. Почему наш спокойный разговор с ними сработал - не знаю. Может, у них есть какие-то правила, что раз их увидели, то надо идти навстречу или этот обучающий как-то проникся трагизмом потери проездного тещи..загадка:)))
05.03.2025 23:17:06, Hel
Мы знаем, что это были вы, реально, без претензий и милиции, ладно, вы поработали, украли 100, отдайте проездной тещи, будет же скандал! И они такие, да, это мы, учили вора, вот ваши 100, банковские упаковки видели, вытащить не успели. Теща - это серьезно, кошелек выкинули вот здесь, обучался карманник, до конца дело довести не успел:))))
Вот реально - обалдеть. Почему наш спокойный разговор с ними сработал - не знаю. Может, у них есть какие-то правила, что раз их увидели, то надо идти навстречу или этот обучающий как-то проникся трагизмом потери проездного тещи..загадка:)))
05.03.2025 23:17:06, Hel
Не знаю:)) Поскольку это были представители кавказских народов, полагаю, у него сыграло уважение к старшим, еще и к женщинам. В любом случае, аргумент про то, что там была сезонка тещи почему-то подействовал.
05.03.2025 23:57:19, Hel
05.03.2025 23:57:19, Hel

Это было однозначно так, но мы же не в курсе были понятий, может, именно так и надо было говорить, чтобы добиться своего. Мы говорили по-человечески и нас вдруг поняли и стали сотрудничать. Нам было лет по 25 наивные, честные, верящие в то, что если ты говоришь о том, что понял, что другой что-то сделал, то он раскается и вернет все. Что это было?! Советское детство с верой в справедливость, не иначе. Но сработало же. И это была именно мои наивность и вера, поскольку муж сопротивлялся и отказывался искать мужчину в желтом пиджаке:)
06.03.2025 00:22:09, Hel
06.03.2025 00:22:09, Hel
Хорошая)
Я до сих пор с ужасом вспоминаю, что было бы если мне в Черногории не вернули паспорт.
Хотя до сих пор не понимаю как могла его потерять в автобусе.
05.03.2025 21:42:43, рица
Я до сих пор с ужасом вспоминаю, что было бы если мне в Черногории не вернули паспорт.
Хотя до сих пор не понимаю как могла его потерять в автобусе.
05.03.2025 21:42:43, рица
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.