Раздел: Опрос (Дружба между братьями и сестрами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша мымра (ех. ПоЛе)

Отношения с братьями и сестрами (опрос)

Навеяно предыдущей темой. Близки ли вы со своими братьями и сестрами? Поучаствуйте в опросе, плз.

Опрос от пользователя Наша мымра (ех. ПоЛе)
Если вы в детстве были дружны с родными братьями/ сестрами, какая разница в возрасте между вами?
до 3 лет
3-5 лет
6-8 лет
9-12 лет
больше 12 лет
Если вы в детстве были не слишком близки или дружны с родными братьями/сестрами, изменилось ли это с возрастом?
нет, не близки до сих пор
отношения стали ближе
не знаю
7я.ру - самый семейный сайт!

19.02.2025 17:57:38,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну э. а как мы будем это интерпретировать? ) должно же про близость быть по категориям а не в целом? )

но справедливости ради скажу, что 50/50, и это с детства. либо близки, либо нет. таков опыт.
20.02.2025 14:35:21, Акцент
e-lissa
Между мной и братом разница 7 лет. Я старшая сестра, должна, обязана, все детство брат был на мне, забрать из сада-школы, накормить, гулять. Хочу гулять с подругами, брат в нагрузку обязательно. Но в детстве мы любили друг друга, у нас были хорошие отношения, я сильно радовалась его рождению, мечтала именно о брате. В юности отдалились, после моего замужества еще больше отдалились, с моим мужем у брата контакта не сложилось. Окончательно испортились отношения после рождения у меня больного сына, брат резко настроен против него, жалуется родителям, что все на нем, а я им мало помогаю в силу того, что вечно занята больным ребенком:((. дошло до того, что сказал им, что мы ради пенсии его держим дома, а не сдаем в интернат:((. Вот с этого момента отношения с ним практически закончены. К нам в гости он не ходит, пересекаемся только у родителей на общих праздниках, отношения на уровне здраствуй-до свидания. У брата личная жизнь не сложилась, не женат и никогда не был, живет с родителями. 20.02.2025 12:59:36, e-lissa
Ольсик
как это грустно( сочувствую( 20.02.2025 16:47:40, Ольсик
А дружны это без конфликтов или прям лучший друг с задушевными беседами?
Мы мирно в детстве жили и сейчас общаемся. Темы: родители, гости, отпуск, дети, подарки, здоровье. Но глубоко я его не знаю и он меня тоже) С некоторыми друзьями я ближе.
На планировании моей семьи существование брата не думаю, что отразилось.
20.02.2025 11:47:05, в розовых очках
Старше сестры на 3 года. Как же мы дрались! Не на жизнь, а на смерть. И делить-то, по большому счeту, было нечего. У родителей любимчиков не водилось. Но, сестра была жуткой собственницей. Если её- не тронь! Это я простодырая, последнее готова отдать. Порой казалось, что сестра не знает страха. Ей было всё равно кто перед ней. Я же всегда думала о последствиях. Никто не сомневался, что в браке она будет командиром. А я вся такая внезапная, вся такая воздушная. А вышло наоборот. 20.02.2025 10:26:51, Симона В
Ольсик
а родители пытались вас как-то замирить? Повлиять на ситуацию 20.02.2025 10:41:14, Ольсик
На это невозможно было повлиять. Мы не боролись за внимание родителей. Мы боролись друг с другом. 20.02.2025 10:58:42, Симона В
Ольсик
Спасибо за ответ
20.02.2025 10:59:16, Ольсик
Аккуратова Мария
совсем родных братьев и сестер нет
с родными по отцу отношений нет никаких
и очень жалею, что я их вообще когда-то знала
20.02.2025 10:25:34, Аккуратова Мария
У меня со старшей сестрой разница 7 лет, понятно что мы не слишком дружили в детстве, так как разница была большая. Правда она очень любит рассказывать как меня воспитывала, но это фантазии. Но где-то после 30-35 лет стали больше общаться и стали ближе. 20.02.2025 10:01:24, МумиМама
со старшей сестрой - 11 лет разницы - в детстве было мало общения, но никакого негатива. сейчас тоже нечасто общаемся, но чувства теплые. и с ее мужем, сыном тоже.
с сестрой - в детстве могли сориться, сейчас - лучшие подруги, общаемся каждый день, живем совсем рядом. дети наши, как родные друг другу и нам
20.02.2025 09:29:51, Шерлок
Ольсик
"со старшей сестрой" и "с сестрой" - это разные люди? 20.02.2025 11:43:53, Ольсик
да. у меня 2 сестры, со второй разница меньше часа 20.02.2025 12:32:09, Шерлок
Ольсик
сестра-близнец? Прикольно
20.02.2025 13:00:47, Ольсик
ЛУЧИК
У меня странные отношения были с братом. Я его узнала когда мне было около 18 лет. Чужие люди. От наследства мамы он отказался. Не общались. А потом у него умерла жена и он запил. Тут началось общение. Сколько он выпил мне крови. Я стала "родная" в наркологички . Даже " белую горячку" прошли . Как же я его ненавидела. Звонки соседей, участкового. Вытащили. Женился. Сейчас для меня очень близкий и родной человек. Люблю я его. Умный, чуткий, всегда готов помочь. Но при этом я ощущаю, что я его старшая сестра. Не смогу я положиться на него. 20.02.2025 09:10:43, ЛУЧИК
Какая хорошая, на самом деле светлая, история!
20.02.2025 14:36:20, Акцент
Персик круглый
Взаимоотношения между братьями/сёстрами целиком и полностью зависят от родителей. Они могут подружить своих детей, а могут очень сильно рассорить. 20.02.2025 09:03:38, Персик круглый
Ольсик
целиком и полностью? 100%? 20.02.2025 11:45:12, Ольсик
KengaLu
Бывает что отношения рушатся когда родителей уже нет в живых. Или когда сиблинги своими семьями обзаводятся и их пары не терпят друг друга. Или вы про какой возраст сиблингов говорите?
20.02.2025 09:07:11, KengaLu
Ольсик
вот, мое любимое 20.02.2025 11:45:32, Ольсик
Персик круглый
Все в детстве закладывается. Я работаю с детьми и имею возможность наблюдать разные семьи. Вижу со стороны, как воспитывают детей.
20.02.2025 09:09:40, Персик круглый
KengaLu
У меня есть пример когда братья были очень дружны и вся семья была дружная. И когда старший брат женился все тоже очень близко общались. Младший брат постоянно тусовался с ним и его женой, и с детьми их (его племянниками), и родители там все время приглашались в дом к старшему. Вообщем очень веселые близкие и теплые отношения были. А вот когда младший женился, то в течении года, может двух, он отошел от семьи родителей и брата. Даже на ДР и общие праздники перестали собираться, и детей его никому не привозили и никаких связей не строили между детьми и дядей и детьми и бабушкой с дедушкой. Брат старший умер в 47 лет, младший на похороны пришел один, без жены и детей, на поминки не пошел. Сейчас мама его умирает, но все равно общения нет.

Так что если у них что и произошло, то явно не в детстве, а только после младшего женитьбы.
20.02.2025 09:19:38, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Ответила только на первый вопрос, ибо второй сформулирован в стиле "перестали ли вы уже пить коньяк по утрам?" :)))
У нас с сестрой как были в детстве хорошие отношения, так и до сих пор близкие. У моих девочек вроде тоже хорошие, надеюсь, так и будет дальше.
20.02.2025 08:29:40, УникаЛьнаЯ
Сестра старшая, разница 7 лет.
Она ненавидела меня с моего рождения, я её - после знакомства с её мужьями.
20.02.2025 08:10:38, Лось-Анджелес
Ольсик
и тут спрошу: родители пытались как-то повлиять? 20.02.2025 11:48:22, Ольсик
Чилим
Ну про нас не скажешь, какие отношения в детстве были, разница 14 лет и жили в разных, семьях, но пересекались: часть недели брат жил у нас, с бабушкой и дедушкой. Когда у моего детство было я уже взрослая была, институт закончила. Брала его иногда с собой, в свою компанию. Он был совершенно беспроблемный ребёнок, по моему для всех. Но ему не очень хорошо было от своей беспроблемности: лет до 14 у него никаких друзей не было. Сейчас у него 2 сына с разницей 3 года, они очень дружны, хоть и совершенно разные (старший сын жены от 1 брака) и дочь от 1 брака. 19.02.2025 23:39:13, Чилим
Ольсик
Я задавала этот вопрос. Мне ответили: конечно, отличные отношения. А как еще?

Посмотрим, как здесь переобуются
19.02.2025 22:00:54, Ольсик
Rujik
Вот точно я вам так не отвечала
20.02.2025 06:59:32, Rujik
Ольсик
так я и не пишу про вас
20.02.2025 10:36:33, Ольсик
KengaLu
А вы запомнили кто как отвечал? 19.02.2025 22:25:03, KengaLu
Ольсик
Конечно! Как всегда Хатуль Мадан пропела себе оду - как же без нее). Она дескать учила своих отпрысков дружить и надо было делать как она.

Еще некая Света2 писала что у них в каждом поколении сестры. И учат своим примером, как надо дружить. Прямо с утра встают и учат, учат... "А как еще может быть" - написала она. Наверное, не знает, что не у всех есть сестры)

Короче, парад белых польт , ничего нового

Были и нормальные ответы, люди честно писали без прикрас
19.02.2025 22:44:00, Ольсик
Ох уж эти белопальтовцы! Хлебом не корми, дай покрасоваться. Плывут павами. Подкладочка отутюжена, пуговки рядком, одна к одной. Поясок модным узлом затянут. А в кармане фига. Чтобы на сглазили. Тьфу, тьфу, тьфу! И так тужатся, того и гляди, оконфузятся. Хотя, и на Солнце бывают пятна. Ахахахахаха! 19.02.2025 23:33:32, Вокруг одни идиоты
KengaLu
А сейчас они переобулись? 19.02.2025 22:45:25, KengaLu
Ольсик
Вот не вижу их в теме со своими опусами.
Может, позвать, как Снегурочку?)
19.02.2025 22:49:39, Ольсик
KengaLu
Да вполне вероятно что у них до сих пор такие же близкие и теплые отношения с сиблингами. Разве в это сложно поверить? 19.02.2025 23:18:15, KengaLu
Ольсик
вопрос темы подразумевает, что плохие и прохладные отношения БЫВАЮТ. И отвечают не маргиналы какие-то которые детей отродясь не воспитывали.
Налицо противоречие с "а как иначе" и "надо воспитывать правильно"
19.02.2025 23:25:40, Ольсик
KengaLu
Я тему воспринимаю «как у вас» и возможно «как у вас было и как сейчас». Варианты ответов могут быть разные. Но упрекать кого то заведомо в переобувание мне странно. 19.02.2025 23:49:11, KengaLu
Яшими ( МарикаЧ)
Разница 12 лет. Нет отношений - мы разные люди.
Плюс родители не способствовали, а наоборот. Кстати, до сих пор не понимаю, зачем это им нужно было. Какая в этом выгода.
19.02.2025 21:10:52, Яшими ( МарикаЧ)
Персик круглый
Младший брат-моя огромная поддержка и опора. Он младше меня на 6 лет, в детстве дрались, я его драконила сильно. Стыдно до сих пор за это. Когда повзрослели, стали самыми близкими (приблизительно с его 18 лет).
19.02.2025 20:26:56, Персик круглый
Rujik
Ответила, что не дружила и не дружим с братом, разница 6,5 лет. А вот дети мои дружат все больше и больше, старший начал по своей инициативе брать младшую с собой гулять, когда ей лет 7 исполнилось. Разница 8 лет))
19.02.2025 19:56:24, Rujik
Inkognito2022
Разница с сестрой - 3 г 1,5 м, я- старшая. В детстве по=разному было, и в няньках была по мере своих сил, и ссорились, и мирились. Характеры - "лед и пламень", брюнетка и блондинка. Сейчас отношения ровные, делимся радостями и печалями. 19.02.2025 19:46:03, Inkognito2022
KengaLu
12 лет разница, я старше. В детстве дружить было не о чем. Заботилась скорее о ней, маме помогала с ней. Дружба началась ближе к моим 28-30 и ее 16-18. Потом опять перерыв, так как у меня семья/дети, у нее тусовки.
Как то волнами у нас отношения складываются. При встречах радость и близкие отношения, потом разбегаемся и то созваниваемся то нет. Сейчас вообще не общаемся 2 года.
19.02.2025 19:26:07, KengaLu
Сестры уехали, когда я пошла в первый класс, а брат был рядом. Были дружны, не смотря на 7 лет разницы. До сих пор меня приветствует " Привет, моя маленькая сестрёнка") К окончанию школы проводили много времени в компании его друзей и моих подруг. У сыновей разница в 2 месяца) Вторая из сестер забирала меня к себе на летние каникулы, разница в 11 лет, развлекала и заботилась. Самая старшая, с ней 13 лет разницы, жила в другом городе и виделись не часто. Но потом она стала жить с родителями и, наверное, самые лёгкие отношения,она вообще без тараканов)Сейчас дружны, наследство не делили, ездим в гости, часто звоним. Дети наши общаются, некоторые дружат семьями и ездят вместе в отпуск. Но там мы кучненько за 6 лет пятерых парней родили) 19.02.2025 19:14:26, GalaNTka
Ответ не знаю ( . Два старших брата. С одной стороны, отношения с ними совершенно не душевные и даже не дружеские. С другой стороны, когда дела совсем в край, мы делали друг для друга всё возможное. 19.02.2025 19:10:20, Лабрика
Братья самые близкие мне люди, особенно старший, у нас 10 лет разницы. Дачи забор в забор, с двумя старшими, младший рядом с маминой дачей, через улицу. И в детстве были близки, а сейчас и подавно. 19.02.2025 18:53:03, хъ
Не могу сказать, что были дружны со старшим братом. Разница в 7 лет. Я в какой-то мере была для него обузой, т.к. меня выдавали ему гулять. Он меня воспитывал, довольно жестко, сейчас я понимаю, что то, что он мне дал, правильно.
Мы поддерживаем и сейчас отношения по телефону и мессенджерам. Но видимся очень редко. Если наши дети еще знакомы, то внуки нет. Его может быть даже и не знают о моих. Своим я рассказываю и показываю их фото.

У внучек 11 лет разницы. Никакой дружбы, если не сказать хуже.
19.02.2025 18:45:18, litana
Очень сложные отношения. Брат отказался от общения с мамой и со мной.
Причина одна - сноха, его жена. С ней я его сама познакомила очень много лет назад, но никто не знал, что симпатичная девушка начнёт залезать в кишки всем, подсчитать вложения, сравнивать завещания и прочее...
В итоге, сноха не в курсе, что брат 15 лет назад вступил в наследство доли отца по кв родителей. Что он не платит за свою половину, не участвует в текущих ремонтах, проблемах. Про уход за пожилой мамой даже речи нет, куда там!
Собственно, её это и не интересовало бы, если бы она была в курсе. А брат решил остаться в стороне, вроде как он не при делах.
Поэтому я, как и моя семья, не близки с семьей брата. Он сделал свой выбор.
19.02.2025 18:25:18, Уральские самоцветы не пускает сайт.
Манюня Хнуш
Не знаю, как отвечать на ваш опрос. Разница с сестрой 2,2 года, я старшая.
В детстве были, как иголка с ниточкой, в подростковом возрасте ссорились страшно и даже дрались.
Сейчас самые родные и близкие, она, как моя половинка.
19.02.2025 18:24:39, Манюня Хнуш
Вот я у нас с сестрой такие же отношения. Разница 3,5 года. Я старшая и очень злилась, что везде ее надо было брать с собой, делать с ней уроки, следить за формой (манжеты, воротнички). Сейчас сестра для меня самая близкая и любимая. 20.02.2025 08:57:14, grinda
Манюня Хнуш
Мне было нормально с собой брать сестру. А вот она меня в подростковом возрасте жутко ревновала и устраивала скандалы)))
После школы она встретила как-то МОЕГО одноклассника, а тот ей сказал, что из нашего класса встречает только её и ещё одного одноклассника))) Все настолько привыкли, что сестра всегда со мной, что воспринимали её, как одноклассницу)))
20.02.2025 09:34:57, Манюня Хнуш
Я не знаю как степень близости определить, брат для меня просто свой, это не друг, не муж, никто кроме мамы меня столько лет не знает. Он именно что свой, родной, больше таких людей нет. Хотя мы не общаемся каждый день и иногда даже не каждую неделю, но это ничего не меняет, я ему доверяю как себе. Мы погодки, в детстве всегда были вместе, росли как двойняшки, нас не разделяли никогда.
19.02.2025 18:17:43, anvi
как ответить про 2х? 19.02.2025 18:12:55, Шерлок
Наша мымра (ех. ПоЛе)
никак наверное
19.02.2025 18:17:18, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Коза Агата
Не супер дружны были в детстве, но и не совсем враги. Отношения меняются периодами. С сестрой (она на 2 г младше) стали ближе. С братом (на 8 л младше) отдалились. Но было и наоборот 19.02.2025 18:12:20, Коза Агата
Брат погиб, разница была в 7 , ну какая тут близость, с сестрой разница 11 лет, тоже о какой близости может быть речь. У нас нормальные ровные отношения , ни одного скандала или ссор.
19.02.2025 18:06:11, рица
Ящер
Близки не стали, но негатив и неприязнь ушли.
19.02.2025 18:04:02, Ящер
Нет варианта отметить два диапазона) 19.02.2025 18:02:20, GalaNTka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!