Раздел: Помогите (Сложно ли привыкнуть к макбуку?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Макбук - что это?

Скажите, пользуется кто-нибудь макбуком? Насколько сложно после обычного ноутбука на него перейти? Удобный ли?
15.02.2025 11:11:41,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
удобный, конечно
что это что это, мечта моего младшего сына, вот что )))
в общем, ноут от эпла )
18.02.2025 15:02:25, Акцент
Спасибо всем за ответы! поняла, что это можно рассматривать как профилактику Альцгеймера, а для работы все же лучше привычный ноут с виндой 16.02.2025 00:32:55, Чернобурка
Lilunia
Мак ось это дружелюбная среда, очень комфортная, простая и надежная, без вирусов и прочего, если конечно у Вас нет специфических задач как ниже, работать в ней одно удовольствие! При желании можно на макбук поставить дополнительной системой винду и тогда вообще все задачи решаемы
16.02.2025 10:49:49, Lilunia
Смотря для чего вы планируете его использовать. Если просто шарит в интернете, работать с фотошопом и другими креативными программами макбук отлично подойдёт. Если же нужен доя работы в программировании, бухгалтерии то лучше Виндос. Главное определится для каких целей 15.02.2025 23:51:53, Taki da
В идеале хорошо иметь оба, у меня макбук свой и леново рабочий. Что-то в одной системе удобнее чем в другой. Если выбирать один, то я бы оставила тот к которому вы уже привыкли. 15.02.2025 23:06:54, Лет
KengaLu
Я не знаю что такое обычный ноутбук. Как в 2004 первый Apple мне подарили, так с тех пор только ими и пользуемся. На адаптацию взяло наверное пару недель, уже не помню. 15.02.2025 20:29:15, KengaLu
Это который на винде.Или вообще без ОС-ребенок вот линукс себе поставила,винда там виртуальная.Когда говорят смартфон--обычно имеется ввиду то, что на Андроиде.
У Apple своя собственная ОС и она не позволяет установку чего-либо стороннего,что в наших реалиях очень не удобно.
16.02.2025 16:41:52, Линдаа а
Lilunia
если зайти в "защиту и безопасность" снять замок и поставить галочку как на фото, то можно скачивать и устанавливать программы с торрентов и других источников
16.02.2025 19:06:22, Lilunia
Lilunia
даже программы которые только для винды были сделаны, тоже можно на мак найти, их запихивают в специальную оболочку и они спокойно открываются на мак
16.02.2025 19:12:25, Lilunia
Да но они иногда работают хуже в parallels ( если это вы называете оболочкой) и часто вылетают, неожиданно закрываются. Это больше мороки и стресса. 16.02.2025 20:23:42, Лет
Lilunia
Согласна, но это если совсем упереться, мне нужна была определенная прога для ландшафтного дизайна, а она только для виндовс, нашла для мака в оболочке, отработала что мне было надо. Конечно у все свои задачи и что-то совсем никак, но прям очернять мак ни к чему, я 20 лет или даже больше за ним проработала, обидно однако)) Под оболочкой для программ я имела ввиду Wineskin, спасибо людям кто это делает для мак и выкладывает)
16.02.2025 21:23:34, Lilunia
One of a kind
У нас у всех Макбуки. Недавно была на курсах фотографов, какие у них крутые компьютеры у всех, фотошопом пользуются, даже не касаясь мышки, на специальном пад рисуют ручкой, все отображается на экране. У меня одной был Виндоус. Так, когда я у нее спрашивала, что нибудь показать как делать на моем компьютере, она такая - ой, я не знаю как этим пользоваться, типа устаревшее) для меня сложно, но у меня затык перестраиваюсь на другое очень сложно. 15.02.2025 18:15:18, One of a kind
смотря для чего Вам нужен ноут. Если в интернете на 7я.ру посидеть, да документы попечатать, фоточки полистать, то можно и мак, клевая такая машинка и операционная система. Если, например, Вам нужно в 1С работать или каких-либо прикладных программах, то увы и ах, он не подойдет, да и если на Винду можно ломанный контент установить, то на мак не установишь и официально ничего не купить сейчас. А так прикольно, хорошо, боХато и статусно, как айфон ;))) 15.02.2025 16:34:07, Было дело
Lilunia
все можно найти и установить, нет никаких проблем
15.02.2025 18:17:29, Lilunia
1C особенно можно установить на мак, ага :)) 15.02.2025 19:42:29, Было дело
Lilunia
"Да, программу «1С» можно установить на MacBook.

Для этого нужно скачать установочный дистрибутив клиента «1С:Предприятие» для MacOS на сайте технологической поддержки (releases.1c.ru). Затем запустить скачанный файл и следовать инструкции по установке. "
- вот прямо в начале поиска на мейле, мне, правда, 1С был не нужен, допускаю что есть некоторые проблемы, но в 99% они решаемы, мне хватало фотошопа и др программ для дизайна и верстки и в них на маке было работать намного комфортнее, комп не вешался от больших файлов, как винда в синий экран уходила, мак никогда не вылетал
15.02.2025 21:18:07, Lilunia
Желаю Вам удачи! Особенно в установке сетевой многопользовательской версии с подключением кассового аппарата к этой 1С ;)) Вы бы прежде чем писать, задумались бы, что Вам пишет человек, у которого в жизни всe это было и возможности работать полноценно в 1С на Маке нет, а также в контур.эктерне отправлять налоговые отчеты и даже многие онлайн-банки для бизнеса ПО для МакБука не писали, как раз по причине того, что криптологические программы для мака не пишутся нашим ФСБ. 16.02.2025 09:35:05, Было дело
Rujik
+1000
15.02.2025 21:30:39, Rujik
Rujik
Ерунда! Я 14 лет работаю на маке в очень серьезных программах
15.02.2025 17:33:28, Rujik
Прекрасно, найдите мне 1С для макбука или автокад ломанный, а еще как там дела с криптопро обстоят для Макбука и рутокенами???! 15.02.2025 19:43:58, Было дело
Rujik
Я работаю в архикаде (скачаном бесплатно) и Автокаде (скачаном бесплатно)))) и в 3д программах, делаю рендеры. Что такое криптопро я не знаю, я не в России, и все остальное мне не актуально. Аж уж 1С в принципе не интересует))) А что еще будет нужно можно скачать или купить, полно для мака ломанных программ, если вы не знаете где их найти, это не значит, что их нет))))
15.02.2025 19:49:35, Rujik
Извините, но Мак у меня был, как и айфоны и мне эта продукция не подходит, потому как всякие разные программы меня не интересуют, а интересует конкретный набор программ, необходимый мне для работы. Вас 1С не интересует, а автора темы может как и меня интересует. 15.02.2025 21:20:20, Было дело
Rujik
99% моих знакомых успешно пользуются маками, из них никому не нужен 1С. Те вы считаете что мак из-за 1 программы никому не нужен, может быть вы ошибаетесь)))) Все остальные программы спокойно и легко ставятся на мак. Тем более вам выше написали что 1С на мак поставить тоже можно.
15.02.2025 21:28:39, Rujik
Это не так. Мой ребенок работает на линуксе и винде, ОС мака очень не удобна для программирования им.Конечно с некими танцами с бубном можно и на маке так работать,но это не удобно,поэтому смысла не имеет.Более того-на их работе компьютеры вообще имеют их собственную ОС,которую на мак не установишь.Ваши 99% знакомых думаю даже не знают что такое существует. Т.е мак-не универсальное решение. 16.02.2025 16:48:40, Линдаа а
Rujik
Что такое линукс все прекрасно знают))) Мак ос система для людей, винды вечная борьба, каждый выбирает под себя. Я знаю программистов работающих на маках)
16.02.2025 16:52:21, Rujik
вы внимательно прочитали, что я написала? Да я считаю, что надо исходить из задач, для которых тебе нужен ноут и если виндоус является унивепсальной операционной системой на данный момент, то макбук нет. Поэтому Автору надо определиться с набором программ, которые ей нужны и изучить вопрос, можно ли их установить на Мак . 16.02.2025 09:30:49, Было дело
Rujik
А вы внимательно прочитали что 1С можно установить на мак бук)))))
16.02.2025 10:31:14, Rujik
regenbogen
Нормально им пользоваться. У меня дома уже лет 15 макбук, а на работе обычный, как как там Ворд, Эксель и др. Дело привычки.
15.02.2025 15:29:07, regenbogen
Смотря для чего.Для программирования ребенка сказала что не удобно. 15.02.2025 15:03:17, Линдаа а
Совершенно реально перейти. Мне очень нравится, удобный и понятный. Сейчас у меня два ноута с разными системами, легко переключаюсь между ними 15.02.2025 14:59:13, Vanilla
не, не мое. я вообще не любитель яблочной продукции.

считаю ее переоцененной
15.02.2025 13:51:26, Диги
Lilunia
Люблю мак ось, много лет только на маках работала и дома тоже аймак, от винды корежит, у кровати ноут на винде, не люблю его(
15.02.2025 12:49:57, Lilunia
Salomea
Нет ничего невозможного для современного пользователя ИТ) Мне лично Apple не нравится. Самым любимым компьютером был Sony Vaio (кстати, и телефоны их были и нравились), но их уже не выпускают. 15.02.2025 12:31:32, Salomea
Удобно очень.
Переход для меня был вначале не совсем простым, все за старый ноут хваталась поначалу
Дети смеялись и помогали освоиться.
На первую машину даже ворд мне установили для удобства, сейчас уже много лет им не пользуюсь
Привыкла к маку быстро.
Сейчас пользоваться ноутом мне неудобно.
Отвыкла
15.02.2025 12:12:42, Nomen est Omen
Rujik
Уже лет 14 пользуюсь только ими, мне удобно и он отвечает моим рабочим задачам. Мак ос, лично для меня, операционка человеко ориентированная в отличии от виндов. Плюс мне нужен мощный ноут, чтобы работать в любом месте. Я перешла очень легко и обратно не хочу. Но я бы сказала, что это вопрос задач, которые нужно решать, стоимость его не бюджетна, если нужно работать в ворде, то наверное нет смысла
15.02.2025 11:45:04, Rujik
Лет пятнадцать назад пришла работать в школу-новостройку, укомплектованную маками. Это была жесть. Все другое - от программного обеспечения до внешних переходников под подключаемые устройства. Маялись все. Поток жалоб привел к тому, что поставили обычные ноуты. Все вздохнули с облегчением. 15.02.2025 11:33:03, бим-бом
Musenka
А мне, наоборот, нравилось: на работе маки, дома - нет, в течение дня идет переключение, потому что действительно все-все разное, зато тренировка мозга какая!
15.02.2025 12:20:14, Musenka
Дома мозгу требуется отдых... Очень люблю фразу героини Галины Польских из фильма "По семейным обстоятельствам": - Работать надо только в рабочее время, оно ведь так и называется - рабочее!
))
15.02.2025 13:29:01, бим-бом
Musenka
У меня так никогда не получается, к сожалению
15.02.2025 14:07:36, Musenka
Я стараюсь ничего на дом не оставлять. Если только материал к разговорам о важном посмотреть. Или аврал какой-то (в прошлые выхи к дню открытых дверей готовилась). А так - тетрадки или подготовка к урокам - все на работе. 15.02.2025 14:42:16, бим-бом

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!