Для меня это море и солнце и смена климата и природы. Питание, когда все готово, желательно не я заказываю в ресторане, а в отеле шведский стол и все включено. Вот тогда я могу как-то расслабиться, зная, что 7–10 дней я из отеля могу не выходить гарантировано.
Еще когда по интересным музеям целый день ходить, это тоже переключение, особенно если страна другая и другой образ жизни вокруг. Вот это сочетание и погружение в другую культуру очень расслабляет и дает передышку нервной системе.
Путешествие рядом с домом не переключает, вернее слабо переключает, не так мощно. Путешествие по стране это почти как наша работа с мужем ( моя была, у него и есть), что- то привычное и неотъемлемая часть жизни. Переключает и отвлекает, но не расслабляет. Мужу нравится, мне хочется более мощного перезагрузка.
Хорошо перезагружает сауна сама по себе, весь спа комплекс, бассейн и тренажерный зал. Правда, у меня опыт не большой в посещении клубов, возможно эффект новичка пока срабатывает.
А у вас как? Что дает перезагрузку? Места особые, один большой отпуск или много мелких в течение года? Средняя полоса или горы, или деревня? Культурная программа большая или умеренная? На чем душа и тело отдыхают?)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Как провести отпуск)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в отпуске НИЧЕГО не делаю, только отдыхаю. Работаю отдыхающей 24 часа:-) Я лично обожаю отдых в 5ти звездочном отеле, чтобы меня никто не трогал, номер каждый день убирали, полотенца меняли, еда вся готовая и пр. Я только пляж, книжка, массаж и сон после обеда. Я ненавижу мотаться по жаре и все, что в группах я тоже ненавижу, поэтому достопримечательности на пляжном отдыхе не рассматриваю вообще.
Еще люблю отдельно путешествовать по городам, но это уже другая история. Там я много хожу и смотрю, но тоже никогда не готовлю, не убираю и пр. 14.02.2025 22:12:57, Спортсменка Новоиспечённая
Еще люблю отдельно путешествовать по городам, но это уже другая история. Там я много хожу и смотрю, но тоже никогда не готовлю, не убираю и пр. 14.02.2025 22:12:57, Спортсменка Новоиспечённая

Вот до прошлого года думала, что по России я не особенно ездок - хотя на Балтике мы, например, раз 6 отдыхали, когда дети маленькими были.Но так все больше за границей отпуск проводили - и традиционные туры все включено", и самостоятельные по Европе.
А вот оказалось, что даже 4 дня в санатории в Кисловодске перезагрузили кардинально и даже "горнолыжка" в Подмосковье на тот же срок очень порадовала по сравнению с затратами сил и средств на Европу, например.
Но для меня активности всегда нужны - хотя бы возможность длительных прогулок, а лучше целенаправленная физнагрузка.
14.02.2025 21:35:39, Аллю

На море становится быстро скучно, да и жару не люблю.
Допишу: и лучше съёмная квартира, а не отель. Мы обычно завтракаем и ужинаем у себя, а обед где-то по дороге в кафе. Готовка меня не напрягает, я разносолов на отдыхе не делаю)
14.02.2025 14:55:07, Санвиталия
Йога меня расслабляет, я перестаю думать, просто в какой-то момент замечаю что выполняю движения, flow, без единой мысли в голове. Ну и приятно потом когда все мышцы растянуты.
Отпуск меня не расслабляет, а напрягает. Потому что надо все спланировать, потратить деньги, не опоздать на самолет, ничего нигде не потерять, никого не потерять. Очень много ответственности. Лучший отпуск - дома :) 14.02.2025 00:55:33, Лет
Отпуск меня не расслабляет, а напрягает. Потому что надо все спланировать, потратить деньги, не опоздать на самолет, ничего нигде не потерять, никого не потерять. Очень много ответственности. Лучший отпуск - дома :) 14.02.2025 00:55:33, Лет

Море - на один день, пока жду чего-то интересного
И всему на свете я предпочту Иваново ))) Знаю, что никто не поймет 14.02.2025 00:32:11, Степная кошка

Я море и отели не люблю
Ну то есть Белое море с палаткой тоже хорошо, хотя и море, но море правильное
14.02.2025 14:53:42, Степная кошка

14.02.2025 01:03:38, Степная кошка

отпуск для меня - это когда день начинается не с "что нужно сделать сегодня", а с "что я хочу сделать сегодня", это приятное и неспешное распоряжение своим временем и ресурсами, без обязаловки и чувства долга
13.02.2025 21:28:45, anneta
Это мой багаж воспоминаний! Нежно берегу память о каждом своем отпуске (от самого первого на байдарках по Карелии до прошлого лета в Пятигорске). А между ними море, горы, замки, озера, Рим, Волговерховье и шлюзы канала им. Москвы.
Как говорила моя мудрая наставница, в этой жизни нужно копить только впечатления!
13.02.2025 21:20:42, starka
Как говорила моя мудрая наставница, в этой жизни нужно копить только впечатления!
13.02.2025 21:20:42, starka

Но я быстро собираюсь, и быстро расслабляюсь - пять минут после работы, и я уже переключилась на следующую задачу) Годы тренировок и характер)
Переключает театр, книги, поездки по России люблю, музеи краеведческие. Недавно летала на пятницу и субботу в Пермь, на балет, с утра потом в зоопарк, музей современного искусства Пермм и обратно в Москву) Перезагрузилась отлично)
13.02.2025 20:12:06, December

Мечтаю об урало-сибирском туре)
14.02.2025 08:10:21, December
Для меня это теплое море вместе с интересными поездками по окрестностям. В идеале в течение года еще 1-2 экскурсионных поездки и горнолыжка, но это в идеале). По минимуму если - отдых на даче, летом не могу сидеть в выходные в городе, организм требует выезд на природу на 2 дня.
Но всегда расставляю приоритеты - если нет возможности поехать на море, обойдусь и дачей с озером и экскурсиями по ближайшим городам, главное не сидеть дома Море не обязательно далекое, Черное теперь вполне радует. Если появится возможность выездов за границу, поеду не ради моря, а ради экскурсий. Сейчас такие поездки себе позволить не можем, со времен ковида другие приоритеты - подготовка ребенка к поступлению в вуз была гораздо более важна для нас, сейчас тоже есть некоторые важные планы. Так что Крым - наше все)), и там еще смотреть не пересмотреть красоты!) 13.02.2025 18:46:58, Оттолина
Но всегда расставляю приоритеты - если нет возможности поехать на море, обойдусь и дачей с озером и экскурсиями по ближайшим городам, главное не сидеть дома Море не обязательно далекое, Черное теперь вполне радует. Если появится возможность выездов за границу, поеду не ради моря, а ради экскурсий. Сейчас такие поездки себе позволить не можем, со времен ковида другие приоритеты - подготовка ребенка к поступлению в вуз была гораздо более важна для нас, сейчас тоже есть некоторые важные планы. Так что Крым - наше все)), и там еще смотреть не пересмотреть красоты!) 13.02.2025 18:46:58, Оттолина

Или валяние на диване с просмотром детективных сериалов.
Еда меня и вне отпуска не напрягает.
К слову, страна для путешествий не особо важна. Хотя дома я расслабляюсь в большей степени. Чужая страна, чужой язык, чужие привычки не дают расслабиться в полной мере.
13.02.2025 17:14:44, Яшими ( МарикаЧ)

Вот из-за этого я не хочу отдыхать в местах с едой по расписанию. В детстве отдыхали на турбазе, самое неприятное было бежать на завтрак или экстренно плыть на обед
13.02.2025 17:21:25, Беата (просто читатель)
Не сложно, просто не хочется. Для меня главное в отпуске, свобода от графика, когда хочу тогда и ем, и где хочу, и в чем хочу.:)
13.02.2025 20:48:24, хъ
Тогда почему Вам было плохо в саду и пионерлагере? Там все как раз, как Вы любите, коллективизм!:)
14.02.2025 07:48:16, хъ
Конечно. Место новое, невозможно предсказать, когда и где захочется задержаться, и сколько займет дорога. Ежеминутно смотреть на часы на отдыхе тоже не хочется. Имхо, отпуск - для расслабления
13.02.2025 19:03:43, Беата (просто читатель)
13.02.2025 19:03:43, Беата (просто читатель)

У меня бы, наверное, клаустрофобия началась :)
Обед тогда нельзя было пропустить - далеко от населенных пунктов турбаза, и за деньги еду не продавали (мы пытались попросить, в итоге нам какие-то остатки бесплатно наскребли)
13.02.2025 18:55:54, Беата (просто читатель)
Обед тогда нельзя было пропустить - далеко от населенных пунктов турбаза, и за деньги еду не продавали (мы пытались попросить, в итоге нам какие-то остатки бесплатно наскребли)
13.02.2025 18:55:54, Беата (просто читатель)
Отдых от быта, жара и солнце. Обязательная часть - море. Желательная часть - музеи, красивые и не слишком людные места с историей, наподобие Ораниенбаума, исторические части городов. В принципе, любые прогулки при солнце и +30 меня восстанавливают и дают энергию, только сложно предугадать жару под билеты, а перелеты в дальние края я пока не рассматриваю. В реальности остается только море, оно дает самый стабильный эффект в любую погоду
13.02.2025 17:00:28, Беата (просто читатель)

шведский стол не нужен, я перестала ездить так, чтобы не выходить из отеля
это неинтересно, скучно и лениво
и это обязывает по времени
последние 10 лет в отпуск езжу в Крым, и это абсолютно не надоедает
есть места, куда возвращаемся, есть места, что открываем 13.02.2025 16:22:03, Аккуратова Мария
Мой отпуск - это Питер, море и гамак. Отпуск длинный, поэтому обычно успеваю всe. Вот море еще не выбрала. Очень хочется в Крым. Соскучилась. Но боязно. Да и на паровозе пилить больше суток мне не нра. Одна надежда на вчерашний диалог президентов. Может, к лету договорятся, и в Крыму откроется аэропорт?
13.02.2025 16:12:07, бим-бом
Нормально на ЮБК, тихо, спокойно и благостно) - проверено). В сторону Севастополя/Балаклавы не ездим, чтоб не думалось, а в Форос, Бахчисарай - спокойно тоже. Красота неимоверная везде, глаз радует. В этом году были еще и 5 дн в Орджо первый раз, все окрестности объездили, замечательно там!
13.02.2025 18:51:00, Оттолина
Я оптимист. Помню историю с закрытием Египта. Но стоило президентам потрындеть и, вуаля, Египетнаш.
13.02.2025 19:30:07, бим-бом
Ты уверял что к Пасхе 2022 все и закончится, прекрасно помню как ты писал: вот у меня пост закончится и сво конец. И тогда смешно было, а сейчас и подавно...
13.02.2025 18:36:25, Ойй
Если бы коллективный запад не приказал бы хохлам воевать - так бы оно и было.
13.02.2025 18:41:02, AleXXX
13.02.2025 18:41:02, AleXXX
Ну, конечно, нашел виноватых...
13.02.2025 19:39:41, Ойй
С друзьями из Симеиза общаюсь - пока все хорошо с этим, ттт, но я слежу за обстановкой... Надо будет в Орджо еще спросить, что там слышно?...
13.02.2025 18:52:50, Оттолина

Отпуск - это, когда совсем не нужно на работу. А как его проводить - за границей или прогуливаясь вокруг дома - значение уже не имеет.
13.02.2025 15:31:24, Ольга*
13.02.2025 15:31:24, Ольга*

И проводишь время в своё удовольствие. Море прекрасно, но грибной лес не хуже. И по музеям тоже отлично. Иногда в горы тянет, но понимаю, что эту страницу я уже перевернула.
А перегружаться мне уже не надо, я и не гружусь сильно. 13.02.2025 15:22:39, Гордая птица
Все, что угодно, когда нет горы обязательных дел - работы, домашних дел, детских, в которых мне нужно участвовать. Мне в этом повезло, я легко переключаюсь и не скучаю нигде.
А так отдыхать и проводить отпуск могу решительно везде - и в любых странах в хороших гостиницах, и на природе в палатках, и у родителей на даче,
И даже у себя дома, если меня там никто не трогает :)
Единственное требование - мне нужно обязательно двигаться, минимум 5-6 км в день. И жару не выношу совершенно. А так - практически в любых условиях и местах. 13.02.2025 15:18:53, Эль Нинья
А так отдыхать и проводить отпуск могу решительно везде - и в любых странах в хороших гостиницах, и на природе в палатках, и у родителей на даче,
И даже у себя дома, если меня там никто не трогает :)
Единственное требование - мне нужно обязательно двигаться, минимум 5-6 км в день. И жару не выношу совершенно. А так - практически в любых условиях и местах. 13.02.2025 15:18:53, Эль Нинья

Люди рядом и отсутствие бытовых забот в приемлемом для меня варианте.
Вот зимой с мужем в Казань ездили. Младшего с собой брали.
Я всегда была против готовки на отдыхе))). А тут вполне себе дома ужинали и завтракали. И как-то не напрягало. Гибкий подход))). Сварить полдесятка яиц, помыть тарелки из-под каши - быстрее, чем сходить в столовую или кафе. Готовили вместе, а не я одна. 13.02.2025 15:11:33, Шиповник (экс-Василиса)

Я очень удачно сходила в отпуск в прошлом июле. Ездила на местное водохранилище, нашла там уединенное (в будни) место, и было прям хорошо. Плавать-загорать-смотреть на небо и на воду; либо: дети-движуха-шашлыки )) красота и то и другое ) 13.02.2025 14:55:10, Лягушка
Для меня отпуск - это отсутствие работы и будильника утром. Море опционально, путешествия тоже, но основной фактор и критерий - когда работать не надо и вставать по часам и бежать никуда не надо.
13.02.2025 13:56:18, anvi

13.02.2025 13:37:00, Не аноним

Да, море и солнце и смена климата. Но поскольку никакого шв.стола я себе позволить не могу, то готовлю самостоятельно в основном, что попроще и недорого.
У меня большой опыт посещения бассейнов, саун. Срабатывает практически всегда. Поэтому когда мне предлагают на этом сэкономить это как примерно "совет свой себе посоветуй" )
В деревню, на дальние дачи люблю к друзьям-знакомым ездить. Чтобы тишина, и особая свежесть )
Культурная программа тоже хорошо ) да и если проще - то прогулка по парку, поездка в Звенигород к духовному отцу.
13.02.2025 13:12:44, Акцент
У меня большой опыт посещения бассейнов, саун. Срабатывает практически всегда. Поэтому когда мне предлагают на этом сэкономить это как примерно "совет свой себе посоветуй" )
В деревню, на дальние дачи люблю к друзьям-знакомым ездить. Чтобы тишина, и особая свежесть )
Культурная программа тоже хорошо ) да и если проще - то прогулка по парку, поездка в Звенигород к духовному отцу.
13.02.2025 13:12:44, Акцент
Отпуск это жизнь в своем темпе, чтобы не смотреть ни в календарь, ни на часы, просыпаться без будильника. Мне не испортит отдых самостоятельное приготовление завтрака, но сильно огорчит очередь в музей или на подъемник. Короче, свобода и зелёный коридор.
Забыла важное, чтобы денег хватало на все хотелки)) 13.02.2025 13:06:34, в розовых очках
Забыла важное, чтобы денег хватало на все хотелки)) 13.02.2025 13:06:34, в розовых очках

Обязательно смена декораций/локаций. Ежегодно, как бы хреново с деньгами не было. Это 90-е вспоминаю. И чтоб готовить не надо было. Дача сейчас есть, но отпуск на нее тратить жалко. А так, если здоровье позволит, то летом - север, осенью - юг. В последние годы море летом было если только Баренцево)) Но у нас семейство любит путешествия. В походы ходили пешком и под парусом, на лошадках, сплавлялись по рекам, и т.д. В палатках неделями жили. Кому-то это ужас ужасный! Но из окна машины автобуса многое не увидишь. На машине на выходные катаемся по городам и весям . Далеко на своем авто почему-то боюсь ездить.
13.02.2025 12:30:22, Rara Avis

Я и пляж на олле люблю очень. И по музеям прошвырнуться тоже люблю. В идеале - 3-4 поездки в году по неделе - 2 моря весной-осенью, познавательная летом и небольшая зимой. 13.02.2025 12:28:43, Dots
я тоже к олл инклюзиву хорошо отношусь, для меня это совершенно не синоним постоянного пребывания на территории отеля, у меня нет зависимости типа "оплатила - сиди ешь и пей", преспокойно завтракаю и отбываю куда хочу если хочу, а иногда и могу день в отеле, а вечером быстро поужинать и тусить хоть на всю ночь. для меня это просто некая база.
13.02.2025 14:28:03, douceur
13.02.2025 14:28:03, douceur
Иногда поездка рядом с домом на выходные дает такую перезагрузку, что за неделю во все включено мы точно не получим. Мы в таких условиях ругаться начинаем на третий день, проверено)
Позавчера забронировали отель в Чехии, купили ледянки, едем в субботу кататься с горок)) Потом в любимый бар вечером, а на воскресенье ещё не придумали культурную программу.
Но этот маршрут наезжен, для души, когда уже без навигатора каждый поворот знаешь)
С мая начнем ходить в горы. Вот это даёт возможность перезагрузки 100 проц. Чистый воздух, большая нагрузка, преодоление, невероятные виды.
Летний отпуск обязательно в места силы, Пиран и Будапешт, что-то новое прицепом по пути. Это те города, когда уже предвкушение расслабляет) Культурную программу организуем на месте. По погоде, желанию, анонсам.
Но у нас выходные практически всегда на ногах. Если остаёмся в городе, то маршруты новые находим. 13.02.2025 12:22:39, GalaNTka
Позавчера забронировали отель в Чехии, купили ледянки, едем в субботу кататься с горок)) Потом в любимый бар вечером, а на воскресенье ещё не придумали культурную программу.
Но этот маршрут наезжен, для души, когда уже без навигатора каждый поворот знаешь)
С мая начнем ходить в горы. Вот это даёт возможность перезагрузки 100 проц. Чистый воздух, большая нагрузка, преодоление, невероятные виды.
Летний отпуск обязательно в места силы, Пиран и Будапешт, что-то новое прицепом по пути. Это те города, когда уже предвкушение расслабляет) Культурную программу организуем на месте. По погоде, желанию, анонсам.
Но у нас выходные практически всегда на ногах. Если остаёмся в городе, то маршруты новые находим. 13.02.2025 12:22:39, GalaNTka
ну если я 15 лет ездила отдыхать в Друскининкай, то все про меня понятно:)))
люблю стабильность, предсказуемость, знакомый отель или апартаменты
если что-то новенькое, то в компании или с хорошим сопровождающим
вообще не люблю дольше недели, - мне хочется домой!
13.02.2025 12:11:31, Диги
А я видимо научилась вливаться в жизнь и получать удовольствие где бы и сколько я бы не находилась. А домой я начинаю хотеть где то за пару дней до возвращения домой. И это не зависит неделю я вдали от дома или два месяца. Просто куда бы я ни собиралась туда я и хочу как только начинаю собираться :)
13.02.2025 20:14:09, KengaLu
Я уже на третий день хочу домой, а через неделю по приезде готова целовать родную землю)
13.02.2025 12:14:20, Наблюдатель со стороны
Я езжу наверное для того, чтобы в очередной раз понять, как же я люблю быть дома и как хорошо быть дома)
13.02.2025 16:40:20, Наблюдатель со стороны
люблю стабильность, предсказуемость, знакомый отель или апартаменты
если что-то новенькое, то в компании или с хорошим сопровождающим
вообще не люблю дольше недели, - мне хочется домой!
13.02.2025 12:11:31, Диги

Вы в тот отель, где сейчас живете, много лет ездили? Или у вас несколько любимых отелей?
13.02.2025 17:03:53, Беата (просто читатель)
сейчас я живу в квартире, которую снимаю:)
а отель, в который ездила все 15 лет - СПА Вильнюс, и он вне конкуренции
ниже начинается конкуренция между десятком отелей.
13.02.2025 17:15:41, Диги
а отель, в который ездила все 15 лет - СПА Вильнюс, и он вне конкуренции
ниже начинается конкуренция между десятком отелей.
13.02.2025 17:15:41, Диги

ну не скажите:)
переключиться на 3-4 дня - это супер!
но понятно, что для этого должны быть условия - т.е. тратить день на дорогу в таком формате неразумно, а это уже большое ограничение по выбору.
13.02.2025 13:14:33, Диги
переключиться на 3-4 дня - это супер!
но понятно, что для этого должны быть условия - т.е. тратить день на дорогу в таком формате неразумно, а это уже большое ограничение по выбору.
13.02.2025 13:14:33, Диги

Сейчас вообще никуда не хочу, летать боюсь и живу, наконец-то , там, где и так сплошной курорт) и денег жалко, все же путешествия и туризм не самый большой кайф для меня 13.02.2025 12:05:03, Наблюдатель со стороны

В нашем возрасте уже можно каждому отдыхать по своим интересам, подстраиваться не обязательно.
14.02.2025 10:35:35, Кстати
14.02.2025 10:35:35, Кстати

13.02.2025 11:51:56, Rujik

13.02.2025 21:46:49, Rujik

13.02.2025 13:49:54, Dots

Но всё включено нам для этого не нужно было. 13.02.2025 20:23:11, KengaLu

13.02.2025 23:53:48, Rujik

13.02.2025 13:57:06, Rujik

13.02.2025 14:03:36, Dots

13.02.2025 14:08:30, Rujik

13.02.2025 16:57:50, Rujik

13.02.2025 11:57:19, anny_panda

13.02.2025 12:08:11, Rujik
Показан 101 комментарий из 250
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.