Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Готовка

Я люблю готовить. Всегда любила. Пироги предпочитала заливные, нет конечно делала пирожки пироги из дрожжевого теста, но с большим нежеланием. Сейчас такое удовольствие получаю от теста. Вчера с дочерью делали пирожки с мясом и капустой, прямо восторг. А у вас как? С возрастом поменялись предпочтение в готовке? Муж смеётся, готовишь к роли "бабушки". Сама пироги не ем))). В юности тортики пекла, сейчас даже не тянет.
02.02.2025 10:04:30,

159 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Готовить люблю. Но с тестом не очень дружу. Делаю пироги, конечно, но не могу сказать, что кайфую от теста. Бесит грязный стол в муке. И руки все в этом тесте. 03.02.2025 03:56:04, Не важно
Люблю готовить, но или новые рецепты, или выпечку. Рутинную ежедневную готовку не люблю. Сил на раскатку или вымешивание теста у меня уже нет, спецтехнику покупать не хочу - места мало, а основной потребитель выпечки теперь живет отдельно. Осваиваю опцию "испечь одно-два печенья" 02.02.2025 21:33:26, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
В юности хорошо относилась, потом - нормально, сейчас - тяжкая обязанность. Самой-то тоже есть надо))). Заодно и другим делаю.
Рецепты печенья, запеканок, сырников забыты давно. Запеканки и сырники мало кто ест, так что просто иногда покупаю.
02.02.2025 21:30:53, Шиповник (экс-Василиса)
PigletSPb
Я как не любила готовить, так и не люблю. Я имею в виду ежедневную готовку. Люблю иногда под настроение что-нибудь сложное. Но предпочитаю, чтобы максимум всего выполнялось механически (блендер, миксер, мешалка для теста), и минимально руками. Терпеть не могу, когда руки в чем-то.
Дрожжевое тесто - не проблема. Тестомес вымесил минут за 10, в теплом месте поднялось. Но готовлю крайне редко, ибо неполезно это очень.
02.02.2025 19:57:28, PigletSPb
Никогда не буду готовить то, что не ем, даже утруждаться не за чем) А тем более пироги, такие энергозатратные. 02.02.2025 19:56:30, nitikrina
Dinania
Не люблю готовить.
Вынужденная функция
02.02.2025 18:23:44, Dinania
Чилим
Я люблю есть, поэтому надо и готовить. С возрастом то, что приготовлено другими, а тем более покупная, еда, полуфабрикаты совсем не нравится. Пирог заливной, как раз пробовала - не понравилось. Дрожжевые пирожки пеку только по большим праздникам, когда есть кого угостить, кроме домочадцев. Они то как раз есть не любят, ну или едят очень мало, и неприхотливы в еде. Им не особо нравятся всякие изыски. И кстати о бабушке: я недавно полюбила печь печенье, внука угощать в том числе. Но вскоре узнала, что он не любит выпечку. Как и мои дети, всему предпочитает фастфуд.
02.02.2025 17:54:00, Чилим
Жука
мне при рождении не включили эту опцию совсем, с возрастом подвижек нет
Ну и одновременно мироздание сделало так, что никто вокруг от этого вообще не расстраивается!
02.02.2025 17:37:29, Жука
Нельсон Мандела
Осетинские пироги с сулугуни и шпинатом
02.02.2025 17:03:43, Нельсон Мандела
ОльгаЯ
Класс! 02.02.2025 19:09:58, ОльгаЯ
жираф Анатолий
Как вам удается столько печь и не есть? Я так не могу. 02.02.2025 18:19:49, жираф Анатолий
Нельсон Мандела
Почему не есть вдруг? Я ем 02.02.2025 18:40:19, Нельсон Мандела
жираф Анатолий
Тогда сорри. Я уже не ем такое, а так хочется иногда( 02.02.2025 21:02:18, жираф Анатолий
Какая вкуснота )
02.02.2025 17:36:25, Йоко
Готовить люблю только в голодном состоянии, т.е. мне очень нравится этот процесс, потому что приближает меня к моменту поедания
02.02.2025 16:29:29, Лось-Анджелес
Я скорее люблю готовить, но готовлю именно то, что ем или хочу попробовать.
Сегодня сделала впервые морковный кекс с грецкими орехами. На дрожжевое тесто не тянет.
02.02.2025 16:15:55, в розовых очках
Санвиталия
Готовить любила и люблю. Но с тестом дело не имею, т к не очень само тесто люблю.
Раньше всякие простые тортики делала. Сейчас из условного теста только блины остались.
02.02.2025 16:04:41, Санвиталия
TanyaX
мне после 40 понравилось готовить, когда время свободное появилось. Но с тестом так до сих пор и не подружилась. я его не ем ни в каких видах и не люблю наверное поэтому готовить всё мучное
02.02.2025 15:58:30, TanyaX
Всегда любила готовить, с возрастом чуть остыла к этому, но мигрировала в сторону более здоровых блюд.
Печь - любила и люблю, все на свете:) за исключением пирогов и пирожков- у нас их никто не любит.
02.02.2025 15:35:04, Vanilla
December
Как интересно, я думала, что печь и можно только пироги/пирожки/торты, остальное запекают.
02.02.2025 15:58:55, December
Я так поняла, что любит печь то, что можно испечь. Например, печенье и блины 02.02.2025 21:36:49, Беата (просто читатель)
Блины еще пекут, а не жарят )
02.02.2025 21:36:28, Йоко
December
О, да! Скоро же масленница! Напеку.
02.02.2025 22:43:15, December
Точно! Спасибо, что напомнили, а то я вечно о масленице узнаю, когда продуктов нужных дома нет
03.02.2025 00:11:01, Беата (просто читатель)
Birke
Запекают запеканки), остальное пекут. 02.02.2025 16:36:15, Birke
December
Опасная тема: поужинала купленными пирогами с капустой, в план на неделю влезла запеканка)
02.02.2025 20:48:37, December
Musenka
Мясо в духовке пекут? Или все-таки запекают?
02.02.2025 20:29:48, Musenka
Lilunia
ничего не изменилось, готовить не люблю
02.02.2025 15:30:56, Lilunia
РоМашкус
Мне лень те то делать. Не могу месить его руками. Поэтому пирожки никогда не делала. Пока не появилась хлебопечка с функцией заместа теста :)) а в этом году ещё наделали повидала собственного производства..... В общем все равно стараюсь пореже вспоминать про это дело. Пытаюсь похудеть..... :) 02.02.2025 14:59:12, РоМашкус
Люблю готовить. иногда надоедает, но это быстро проходит. Мечтаю делать пироги, но ни я, ни младший сын не едим. Нужно будет все-таки собраться и мужу с остальными детьми сделать.
Сделала на днях творожные шарики. Никогда в жизни их не готовила, так как в жиру жарятся. Ничего, вкусно, но желудок болит. Ну нафиг, лучше кексики делать буду.
02.02.2025 14:49:25, Julinika
Нельсон Мандела
А можно рецепт шариков? 02.02.2025 15:51:15, Нельсон Мандела
250 г творога, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, щепотка соли, пара столовых ложек сахара, все смешать, скатать шарики из теста, жарить во фритюре, выложить на бумажные полотенца, готовые шарики посыпать пудрой.
02.02.2025 20:26:00, douceur
Почти :) [ссылка-1]
02.02.2025 20:37:54, Julinika
Примерно так же делаю, но муки меньше, а творога больше 02.02.2025 21:38:59, Беата (просто читатель)
Количество муки зависит от творога - чем лучше отжат творог тем меньше уходит муки. 02.02.2025 22:38:53, douceur
Творог стандартной влажности, как в ссср, но у меня еще и яиц меньше - одно на пачку творога 180г. Делаю практически по рецепту сырников, только чуть больше муки и с содой 03.02.2025 00:34:47, Беата (просто читатель)
Спасибо! 02.02.2025 20:57:34, Нельсон Мандела с телефона
У меня этот рецепт из детства, тогда еще все было в пачках, ложках, стаканах .. :)) я тут у мамы отфотала старую записную книжку со всякими рецептами, вот как раз вчера вечером - сижу разбираю.
02.02.2025 20:41:59, douceur
Готовить не очень, а поесть люблю вкусно, поэтому приходится. Пару недель назад пекла ватрушки, часть с творогом, часть с повидлом.
Но вот чтобы испечь, а самой не есть, так не хватает воли)
02.02.2025 13:55:36, емеля
Mary M.
Также по последнему предложению)
02.02.2025 14:04:56, Mary M.
птичка певч.
А вообще , я задумалась что то. Может и правда , пора обозначить пирожками свой статус.)

Буду благодарна, если в этой теме кто то разместит проверенный и беспроигрышный рецепт пирожков.
Из личных обкатанных рецептов.
02.02.2025 13:55:14, птичка певч.
Birke
Не люблю, но готовлю очень вкусно. Пирожки тоже пеку, но редко. Надо испечь, что ли...я их очень люблю, особенно, с капустой. 02.02.2025 13:49:20, Birke
Лёнча-из-Вишни
Люблю теперь всё еще более постное и легкое и редкие пирожки сейчас выпекаются в духовке, а не как в юности жарятся на сковороде. Но по-прежнему не могу без картошки и яблок)
02.02.2025 13:45:35, Лёнча-из-Вишни
Mary M.
Готовить люблю. Предпочтения не менялись - люблю быстрые рецепты. До дрожжевого теста если только на пенсии доберусь)
02.02.2025 13:14:03, Mary M.
Ежик 1
Люблю с тестом возиться . Если б на боках не откладывалось , может и чаще делала ( пирожки , беляши и пр. ) )). Я только пельмени не люблю лепить , манты для меня проще . Но нашла выход , теперь пельмени только всей семьёй делаем .)В компании быстрее и веселее . 02.02.2025 13:06:17, Ежик 1
ОльгаЯ
А наверное люблю уже готовить. И как раз зимой тянет на пироги. Главное, что есть кому съесть мои шедевры.
02.02.2025 13:06:01, ОльгаЯ
Хорошее тесто? Не поделитесь рецептом?
Дочь просит пирог с рыбой, а у меня нет рецепта подобного теста.
02.02.2025 15:36:04, Vanilla
ОльгаЯ
Я все пеку по ее рецептам [ссылка-1]
Конкретно эти пирожки вот [ссылка-2]
Но дрожжи беру живые
02.02.2025 15:51:21, ОльгаЯ
По рецепту - то, то надо. Спасибо огромное!!:) 02.02.2025 20:19:26, Vanilla
ОльгаЯ
На здоровье)
02.02.2025 20:54:30, ОльгаЯ
Лиметт
Ух какие! Как у моей бабушки были) 02.02.2025 13:54:43, Лиметт
ОльгаЯ
Как раз с ладонь получились))) написано же было в рецепте - 45 гр теста на один пирожок) я поленилась, сделала по 50 гр, так они еще и подошли как следует)) 02.02.2025 13:59:05, ОльгаЯ
Лиметт
А как вы определяете 45 или 50? 02.02.2025 14:11:14, Лиметт
ОльгаЯ
У меня весы кухонные, много чего взвешиваю. 02.02.2025 14:37:56, ОльгаЯ
А я не люблю. Считаю навязанной обязанностью. Если есть возможность отказаться, с радостью откажусь в пользу кафе-реста или заказа еды. Своим заявляю - "если бы я любила готовить, то пошла бы работать шеф-поваром"...
В юности пекла торты, всем нравилось. Тесто делать ненавижу, то, которое дрожжевое, собственно, делала его пару раз а жизни, покупала готовое, правда, еще пару раз.
02.02.2025 12:56:27, мимоша
Готовлю даже не задумываясь люблю или нет. Это как машину водить - любишь или нет, не задумываешься, просто делаешь)) Пироги не пеку, люблю только мамины из рубленного теста и только с капустой, но даже их прошу не печь, потому как съем все, а это вес лишний) 02.02.2025 12:15:46, Так бывает
Коза Агата
Как понять рубленое тесто? Песочное, слоёное? 02.02.2025 15:17:26, Коза Агата
ЛУЧИК
О нет, машину я обожаю водить. Если неделю без руля, начинает сниться дорога. Очень часто меняю водителя в командировках. Младший такой же мы с ним вечно боремся за руль). 02.02.2025 13:08:23, ЛУЧИК
как я забыла? я ж вчера купила ссср-овские формочки для кексов. так что как-нибудь надо в них испечь кексы. будет эксперимент 02.02.2025 12:01:32, Шерлок
А что за формочки? 02.02.2025 12:57:15, Nomen est Omen
с уточками. я просто уток люблю, иногда покупаю всякое такое утиное 02.02.2025 13:08:16, Шерлок
покажите фомочки?:) Очень хочется увидеть уток- какие они?:) 02.02.2025 20:20:37, Vanilla

02.02.2025 20:36:16, Шерлок
есть у меня такие формочки с утками, ни разу не посмотрела на готовые снизу)) вроде, не отпечатываются они, заплывают тестом 02.02.2025 13:50:12, емеля
да, думаю, так и будет. но я просто развлекаюсь такими покупками, без определенных целей 02.02.2025 14:15:56, Шерлок
Нет не люблю, но надо что-то есть и есть по возможности то, где знаешь, что внутри, что будут есть родители и чему порадуются дети. Всегда их спрашиваю, что хотят, когда приедут. Родителям пытались готовое заказывать, это все они не брали. Мама и не в любом ресторане или у людей чужое то всегда уже ела, а сейчас тем более. Из-за них начали готовить много зараз, чего раньше никогда не делали. А маленьким ещё по началу внукам даже и не какую то выпечку, а скорей пригодное для их возраста.
У самой же пищевые предпочтения совсем не поменялись.
02.02.2025 12:01:28, Crocox
Коза Агата
Пирожки дрожжевые не делаю, беляшики разив год может. Стала тесто на кефире делать для пирожков, от дрожжевого мне не очень. Готовить люблю, готовлю мало. К роли бабушки готова, но вряд ли светит в ближайшее время
02.02.2025 12:01:03, Коза Агата
ЛУЧИК
А я не ем пирожки, впрочем и выпечку). 02.02.2025 13:10:49, ЛУЧИК
Теперь радостно готовлю по минимуму:) Вообще,дети это конечно обуза. Надеюсь что внуков я буду видеть не так часто)
02.02.2025 11:55:32, Линдаа а
ЛУЧИК
У меня старший иногда забегает, благо работа не далеко. 02.02.2025 11:58:01, ЛУЧИК
У меня пока не поменялось и вряд ли поменяется в сторону пирогов. У нас как-то не приняты были пироги никогда в семье + у меня стиль готовки быстрый - готовлю все быстро, решила приготовить и приготовила все за час ). Тесто в этот стиль не вписывается, т.к. я не могу ждать пока оно подойдет, это все надо планировать заранее.
02.02.2025 11:51:39, Йоко
Birke
ЧАС это быстро???
Быстро это 15-20 минут. Я так обеды готовлю.
02.02.2025 13:50:06, Birke
УникаЛьнаЯ
Час - это быстро, когда сразу несколько блюд готовится, и не по одной порции. Одновременно суп или салат, горячее, гарнир и шарлотку в духовку запихнуть - примерно час времени и займет. И еще некоторое время на слежение и выключение плиты после доготовки :)
02.02.2025 18:42:45, УникаЛьнаЯ
..,.и уйма времени на помыть/ убрать все:)))) С возрастом меня больше всего стал напрягать именно этот этап - море посуды, плюс помыть плиту, плюс пол, все /вымытое/ убрать по местам…. Ыыы! Просто лень:’ 02.02.2025 20:22:26, Vanilla
Пол все же каждый раз мыть не надо после готовки, мне раза в неделю хватает. Для посуды сейчас хоть посудомойка есть, правда в нее ставить посуду тоже не охота. И мне кажется, что как раз при работе с мукой больше посуды и всякой грязи на кухне.
02.02.2025 21:34:25, Йоко
УникаЛьнаЯ
не, это все надо делать во время, а не отдельным этапом )
02.02.2025 21:07:13, УникаЛьнаЯ
Смотря что готовить ) Вчера готовила днем час. Варила суп рыбный из супового набора семги - голова+часть хвоста. Промыла, удалила жабры, дочистила чешую, положила вариться, в это время почистила и пореза овощи на заправку, пожарила их, почистила картошку. Поставила вариться рис для супа. Поставила вариться киноа для второго. Параллельно сняла накипь. все соединила в супе, достала и разобрала рыбу, положила обратно в суп. Помыла и порезала шпинат, огурцы, помидоры на салат, выложила в салатник, добавила из банки морепродукты и киноа, масло, лимонный сок, перемешала. От начала готовки, до сервированного стола прошло примерно час. Все само по себе быстро готовится, когда соединяется. Получается долго. Но в результате у меня супа на 3 дня + детям сегодня отвезла 2 порции. Возможно порцию еще заморожу. Сегодня точно такой же обед уже собирала не дольше 15 минут.
Накануне тушила говядину с черносливом, редкий случай, т.к. это долго. Заняло по времени 1 час 40 минут. Но, чтобы сделать к ужину, пришлось с наушниками в ушах и рабочей вкс , сначала ставить тушиться мясо, потом периодически за ним смотреть, мешать, подливать воду. Потом вкс закончилась через 1,10 минут. Я сделала тушеные овощи и еще сидела ждала, когда договтовится мясо. Всей готовки минут на 20, но общее время больше часа. Но при этом последующие ужины - разогреть мясо, овощи с киноа, поставить на стол, не дольше 15 минут.
Если просто быстро обжарить куриные/индюшачьи стейки, отварить рис и салат из овощей порезать, минут 20 и будет. Котлеты уже дольше делать.
А тесто это всегда долго, вы же писали делаете выпечку, как я помню любой бисквит минут 30 выпекается, а еще тесто замесить.
02.02.2025 17:51:28, Йоко
Ну какие там хлопоты с бисквитрм?:) духовка печет, ты комфортно с планшетом сидишь/ лежишь:))
Неее, выпечка - это как раз несложно, оно само:))))
02.02.2025 20:24:01, Vanilla
И уйти ты никуда не можешь пока оно печется ( 02.02.2025 21:27:13, Йоко
December
Захотелось к вам на мастеркласс, я мало что так быстро могу приготовить(
02.02.2025 15:41:52, December
Салат порезать можно и рис сварить ) Но даже рыбу запекать до 30 минут. Но пока она запекается, остальное готовится.
02.02.2025 17:52:17, Йоко
Birke
15 минут, а не 30. 02.02.2025 18:24:38, Birke
Rujik
Да ладно, пожарить мясо, сварить гарнир, сделать салат) мин 20
02.02.2025 18:57:33, Rujik
Birke
Ну хорошо, 15-20) 02.02.2025 19:16:43, Birke
Это если духовка разогрета уже и рыба мелкая или стейки. Целиковые тушки скумбрии, дорады, сибас у меня столько и запекаются. 02.02.2025 18:41:17, Йоко
Birke
Дораду запекаю 15 минут. Целиком) 02.02.2025 19:16:19, Birke
птичка певч.
Да, вот у меня даже своя теория есть -еда, которая быстро готовится -намного полезнее.
02.02.2025 12:02:49, птичка певч.
Ну нет:))) а как же оссобуко, запеченое мясо в духовке, лазанья и тп?:)
А как же сувид?:)
02.02.2025 15:37:50, Vanilla
казакова
Ага, горячее не может быть сырым)) 02.02.2025 14:26:19, казакова
У меня теории нет, но я даже говядину крайне редко готовлю, т.к. для меня это долго..
02.02.2025 12:05:09, Йоко
EphRUSsi
Не люблю, но время от времени готовлю. В основном что-то из Русской кухни.)
Но у нас ещё и помощница готовит, и брат мужа, и др. родственницы (золовка, например, может приехать и что-то из своей веганской кухни изобразить), да и муж любит это дело, когда время есть.
Так же ресторанами и заказами еды на дом, как и готовой едой не брезгуем.)
02.02.2025 11:49:56, EphRUSsi
Rujik
Терпеть не могу готовить, чем дальше тем больше))))
02.02.2025 11:49:10, Rujik
Лютый скептик
Я по настроению. На регулярной основе готовить не люблю. По вдохновению могу что-то забабахать вкуснющее. 02.02.2025 11:48:39, Лютый скептик
птичка певчая
Лучик -это один человек под этим ником? ) Ощущение, что человек 5 , не меньше)

Бизнес, лошади, концерты , путешествия, дети, много еще чего.. готовка еще вот)

Я , немного любила бы, наверное, при наличии много свободного для этого времени.

Тяги к этому творчеству пока нет. Жду)
02.02.2025 11:46:28, птичка певчая
ЛУЧИК
Нет у меня бизнеса). Я и он не совместимы. Спим мы мало. 02.02.2025 12:00:22, ЛУЧИК
Я тоже пару лет назад неожиданно полюбила возиться с тестом, лепить, раскатывать.
До этого ненавидела это дело.
Думала, что это я так стресс начала снимать…но, в идее про возраст что-то есть..
02.02.2025 11:41:50, Mira
ОльгаЯ
У меня вся домашняя работа стала медитацией со временем. 02.02.2025 13:07:44, ОльгаЯ
ЛУЧИК
ООО. Я тоже так думаю. 02.02.2025 12:01:04, ЛУЧИК
Снеженика
Вчера с племянницей мужа делали синнабоны. Готовить не люблю, но приходится . 02.02.2025 11:30:29, Снеженика
ЛУЧИК
Даже не слышала, пошла смотреть. 02.02.2025 12:01:35, ЛУЧИК
Манюня Хнуш
Дрожжевое тесто делаю только то, что не требует долгого вымешивания, чаще всего беру готовое. Никогда не могла долго вымешивать, у меня запястья слабые и вообще я белоручка. Перед НГ коржи на медовик катала скалкой, натёрла себе мозоль на указательном пальце.
Всё, не выйдет из меня путней бубушки)
02.02.2025 11:29:50, Манюня Хнуш
Лиметт
Вспомнила, когда работали на севере, пекла каждый день, муж заходит в подъезд, а там нашими пирогами пахнет) Соседи, наверное, уже замучились, когда вот так на постоянной основе)) Я училась печь пироги!) В результате большой могу с любой начинкой, а маленькие нет, почему-то не то. Надо будет вернуться к этому!
02.02.2025 11:28:53, Лиметт
Тринадцатая
Готовить никогда не любила и не люблю.
Но покушать качественно люблю, и ребёнка стараюсь кормить качественно, поэтому иногда готовлю.
Вчера 3 часа убила на домашние пельмени хотя изначально ребёнок попросил купить магазинные. Сама я мучное не ем.
Пироги торты и т п у нас слава богу никто не любит.
02.02.2025 11:11:19, Тринадцатая
Какое тесто делали? Понравилось? 02.02.2025 20:25:05, Vanilla
Лиметт
У меня в планах научиться вареники готовить. 02.02.2025 11:31:42, Лиметт
Коза Агата
Что вы не умеете с ними? Вроде просто же 02.02.2025 12:04:42, Коза Агата
Лиметт
Не пробовала ни разу) 02.02.2025 13:08:00, Лиметт
Сделайте ленивые )
02.02.2025 18:04:00, Йоко
NLU
Я проиграла тендер по выпечке хотьковской пекарне. Да и трёх пирожков мне достаточно, а 60 нам не надо.
С возрастом больше люблю не готовить.
02.02.2025 10:58:37, NLU
ЛУЧИК
Мужики в бане вчера всё с'ели. Оставила старшему десятку. Какой же у вас в Хотьково классный монастырь, были в прошлые выходные. 02.02.2025 12:04:46, ЛУЧИК
NLU
Над монастырем на горе каток. Рядом открылась новая больница, пока только в рамках поликлиники, а в пятницу открылась баня , которую три года перестраивали, отличная парная, всё красиво, просторно, со вкусом, добавили холодную купель. 02.02.2025 14:00:12, NLU
УникаЛьнаЯ
никогда не любила и ничего не изменилось с возрастом.
Могу готовить простое, всякие суперторты, фаршированные щуки - не мое.
Обычные супы, вторые блюда, пироги всякие, салаты могу
02.02.2025 10:51:44, УникаЛьнаЯ
Cat-S
Готовить не люблю, но есть вкусно люблю.
Поэтому готовлю каждый день, по выходным и 2 раза в день, но оптимизирую всегда время.
Минимум ручного труда и никакого стояния у плиты. Мультиварки, духовка.
02.02.2025 10:45:13, Cat-S
Лиметт
С хорошей духовкой у нас жизнь заиграла новыми красками!) И гораздо полезнее, чем жарить. 02.02.2025 11:32:49, Лиметт
ЛУЧИК
Да! Духовка эта вещь. 02.02.2025 12:05:46, ЛУЧИК
KengaLu
Готовить люблю. Выпечкой заниматься не люблю. Пирожки только вот наверное в последний год стала делать изредка. Беляши когда то делала, лет 13 назад, но тоже изредка. Кутаны с зеленью вот на прошлой неделе сделала, муж оценил, сделаю может завтра еще. Торты не пеку. Один раз испекла лимонный с несколькими коржами, вкусный был, но я столько времени на него потратила, что с тех пор никаких тортов и не делала. Капкейки и маффины делала, это просто. Вообщем я готовить люблю, но относительно быстрое.
Для внуков может и пересмотрю свое отношение к готовке, может и начну пироги и ватрушки всякие печь.
02.02.2025 10:27:05, KengaLu
ЛУЧИК
Ватрушки не готовлю. Муж не любит творог. А отдельно для детей не хочу. 02.02.2025 10:32:51, ЛУЧИК
KengaLu
Я тоже их не готовлю. Это я просто к слову вспомнила. 02.02.2025 10:37:47, KengaLu
жираф Анатолий
Да. Бросила пирожки и всю выпечку.
1 нет сил возиться с тестом, а потом всё убирать, ибо у меня мера-ведро пирожков.
2 лишний вес надоел.
02.02.2025 10:26:56, жираф Анатолий
ЛУЧИК
А почему сил нет? А зачем ведро? Мы вчера 60 штучек маленьких сделали. За два раза. А посудомоечной машины у вас нет? 02.02.2025 10:31:42, ЛУЧИК
жираф Анатолий
Ради 60 маленьких напрягаться? 10 лет назад сделала бы, ещё и 5 лет назад смогла бы, а сейчас нет. 02.02.2025 10:37:05, жираф Анатолий
ЛУЧИК
Так в том и деле без напряга. А больше это уже трудозатратно. Опять же 60 можно с'есть, больше будет лежать. 02.02.2025 12:07:19, ЛУЧИК
жираф Анатолий
Насколько маленьких? Пирожки для меня размер в ладонь и больше, начинок должно быть 3-4, обязательно капуста, яблоко, ватрушки, а потом гости и раздать то, что не съели. Пекла как дань традиции. Сейчас нет ни традиции, ни сил, ни гостей.
Дочки перешли на ПП, хлеб не едят, сладкое...
Себе одной печь не хочется.
02.02.2025 12:44:51, жираф Анатолий
Birke
Пирожок размером с ладонь это порция на одного человека или его двое пополам делят? 02.02.2025 13:51:54, Birke
УникаЛьнаЯ
Может, у кого-то ручки как у дюймовочек? :)
По мне с ладонь - это очень большие. и я такие не люблю - мало того, что его не съешь целиком, так кусаешь - а начинки еще нет :) Я за небольшие пирожки. Зато их можно пару разных съесть спокойно.
02.02.2025 18:44:55, УникаЛьнаЯ
Birke
Зачем-то я вспомнила, что взрослая особь паука-птицееда достигает размеров ладони человека. Мужской ладони). 02.02.2025 19:18:40, Birke
С ладонь. Это здоровенный такой пирожок-великан :) 02.02.2025 14:36:25, Ольга*
ОльгаЯ
80 грамм всего, он легкий)) 02.02.2025 15:30:22, ОльгаЯ
Лиметт
На одного конечно) и таких два -три за чаем съешь)) Маленькие я вообще не воспринимаю за пироги. 02.02.2025 14:14:13, Лиметт
Birke
С ладонь?! Я и один не осилю) 02.02.2025 14:53:38, Birke
ОльгаЯ
У меня свекровь так печет, полдня у плиты и больше ничего не приготовишь. 02.02.2025 13:38:49, ОльгаЯ
ЛУЧИК
6.-8см. Я больше двух начинок не готовлю за раз. Однозначно для себя не стала бы. Я бы могла питаться йогуртом или салатиком, яичком варёным и колбасным, ну и сыр. А пока семья хочет есть.... 02.02.2025 13:16:05, ЛУЧИК
жираф Анатолий
Такой бы пирожком не назвала. Малипусик. 02.02.2025 14:37:06, жираф Анатолий
не люблю. готовлю вкусно, но обычную еду. пеку только куличи и шарлотки по осени и какие-нибудь рогалики из готового теста, как годовой бонус. а бабушки мои не пекли ничего 02.02.2025 10:23:50, Шерлок
Люблю валяться на диване и читать. Ни готовить, ни убирать не люблю.
02.02.2025 10:22:48, рица
ЛУЧИК
Глаза не болят,? Я долго не могу читать. 02.02.2025 10:24:04, ЛУЧИК
Не болят, резкость теряется, капли рядом держу. Сегодня до 4 утра читала))
02.02.2025 10:28:47, рица
ЛУЧИК
А у меня давление глазное поднимается. Над чертежами могу часами сидеть, а тут.... . Вердикт врачей -не читайте, всё просто. 02.02.2025 10:34:48, ЛУЧИК
Печально(
02.02.2025 11:40:34, рица
ЛУЧИК
Старость)). 02.02.2025 12:08:07, ЛУЧИК
Лиметт
С возрастом решилась какие-то блюда пробовать готовить, не более. Но это совсем не мое - любая готовка на постоянной основе, мне ближе уют и чистоту в доме навести и поддерживать. Любила, правда, праздничный стол накрыть раньше, продумать и сготовить все блюда. 02.02.2025 10:13:22, Лиметт
А почему «сготовить», почему не приготовить? Это мне интересно потому что стала часто слышать «словить», это в отношении рыбы. И в передачах и книгах и в инете. Раньше было - поймал.
Что-то в русском языке изменилось?
02.02.2025 10:27:29, рица
Лиметт
Изменилось) Стало боле вольное к нему отношение. Раньше мне б и в голову не пришло сготовить написать)) А тут читаю и привыкла. Скоро сад вместо дачи и участка буду говорить)) В вашем саду снег сошел, кстати?) у нас опять повалил утром, мелкая крупа но с ветром. 02.02.2025 11:20:10, Лиметт
Есть куда расти - спечь, к примеру, тоже хорошее слово.
02.02.2025 15:05:16, Funny Rain
Лиметт
Да, неплохое) 02.02.2025 16:42:26, Лиметт
Думала более глобальное что-то произошло))
Я уже почти месяц не была на даче, вчера муж сказал ручей потек из леса. А в Москве идет робкий снежок.
02.02.2025 11:37:28, рица
ЛУЧИК
А я не люблю убираться (. У меня раз в неделю приходит девушка убирается глобально, а так на неделе по минимуму сама. Да и проще стала когда старший уехал. Вчера тесто поставила муж- ты нам в баню пирожков тоже принеси. Ага под пиво)). 02.02.2025 10:21:57, ЛУЧИК
Лиметт
Они под пиво, кстати, отлично идут!) 02.02.2025 10:28:32, Лиметт
ЛУЧИК
Первый раз когда подала, была в шоке, как быстро разошлись. Муж ещё вначале возмущался зачем, никто есть не будет. Три раза ха. 02.02.2025 10:36:48, ЛУЧИК
готовить люблю, практикую:) но - без выпечки и десертов, это не мое

но так было не всегда, какой-то интерес к кухне у меня возник только в эмиграции, лет в сорок:)))

потому что с готовой едой и доставкой тогда в Швейцарии было примерно никак.

вкусных кулинарий и Лидо (рижские знают):) нету.

так что сама-сама-сама:)

это креативное дело, сравни творчеству, на самом то деле.
02.02.2025 10:10:49, Диги
Лиметт
Да, согласна. Еще бы на хорошей кухне! 02.02.2025 11:34:06, Лиметт
да, это важно.

у меня сейчас очень маленькая рабочая поверхность:(

ну буквально пятачок, зажатый между плитой и раковиной, так что выкручиваюсь:

накрываю часть плиты, чтобы использовать для размещения ингредиентов для готовки, а отходы - в раковину, в пакет, чтобы на рабочей поверхности уже только работать с продуктами.
02.02.2025 11:54:28, Диги
Лиметт
Хороша кухня, лаконично все так! Интересно, почему они плиту не подвинули к краю. 02.02.2025 13:11:27, Лиметт
и зачем в квартире с одной спальней (что диктует количество проживающих, не более двух) - ставить плиту на 4 конфорки!?

две - волне достаточно!

а столько места может освободиться!
02.02.2025 13:22:50, Диги
Лиметт
Да, согласна! 02.02.2025 14:15:52, Лиметт
Тринадцатая
Согласна что это вариант творчества.
Но я никакое творчество не люблю, и никакие активные хобби не люблю, у меня все хобби пассивные.
02.02.2025 11:14:12, Тринадцатая
Интересно, это только у меня так, что когда текст вот так разбит на составные и между каждым предложением вот такие пробелы, возникает какая-то сложность в восприятии текста в целом 02.02.2025 10:21:02, ))))
Я с вами. Мне сложно, когда пробел после каждой строчки, а не после абзаца из нескольких строчек 02.02.2025 21:44:04, Беата (просто читатель)
ЛУЧИК
Мне наоборот так легче читать) 02.02.2025 10:22:51, ЛУЧИК

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!