Я люблю готовить. Всегда любила. Пироги предпочитала заливные, нет конечно делала пирожки пироги из дрожжевого теста, но с большим нежеланием. Сейчас такое удовольствие получаю от теста. Вчера с дочерью делали пирожки с мясом и капустой, прямо восторг. А у вас как? С возрастом поменялись предпочтение в готовке? Муж смеётся, готовишь к роли "бабушки". Сама пироги не ем))). В юности тортики пекла, сейчас даже не тянет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Готовить люблю. Но с тестом не очень дружу. Делаю пироги, конечно, но не могу сказать, что кайфую от теста. Бесит грязный стол в муке. И руки все в этом тесте.
03.02.2025 03:56:04, Не важно
Люблю готовить, но или новые рецепты, или выпечку. Рутинную ежедневную готовку не люблю. Сил на раскатку или вымешивание теста у меня уже нет, спецтехнику покупать не хочу - места мало, а основной потребитель выпечки теперь живет отдельно. Осваиваю опцию "испечь одно-два печенья"
02.02.2025 21:33:26, Беата (просто читатель)
В юности хорошо относилась, потом - нормально, сейчас - тяжкая обязанность. Самой-то тоже есть надо))). Заодно и другим делаю.
Рецепты печенья, запеканок, сырников забыты давно. Запеканки и сырники мало кто ест, так что просто иногда покупаю. 02.02.2025 21:30:53, Шиповник (экс-Василиса)
Рецепты печенья, запеканок, сырников забыты давно. Запеканки и сырники мало кто ест, так что просто иногда покупаю. 02.02.2025 21:30:53, Шиповник (экс-Василиса)
Я как не любила готовить, так и не люблю. Я имею в виду ежедневную готовку. Люблю иногда под настроение что-нибудь сложное. Но предпочитаю, чтобы максимум всего выполнялось механически (блендер, миксер, мешалка для теста), и минимально руками. Терпеть не могу, когда руки в чем-то.
Дрожжевое тесто - не проблема. Тестомес вымесил минут за 10, в теплом месте поднялось. Но готовлю крайне редко, ибо неполезно это очень.
02.02.2025 19:57:28, PigletSPb
Дрожжевое тесто - не проблема. Тестомес вымесил минут за 10, в теплом месте поднялось. Но готовлю крайне редко, ибо неполезно это очень.
02.02.2025 19:57:28, PigletSPb
Никогда не буду готовить то, что не ем, даже утруждаться не за чем) А тем более пироги, такие энергозатратные.
02.02.2025 19:56:30, nitikrina
Я люблю есть, поэтому надо и готовить. С возрастом то, что приготовлено другими, а тем более покупная, еда, полуфабрикаты совсем не нравится. Пирог заливной, как раз пробовала - не понравилось. Дрожжевые пирожки пеку только по большим праздникам, когда есть кого угостить, кроме домочадцев. Они то как раз есть не любят, ну или едят очень мало, и неприхотливы в еде. Им не особо нравятся всякие изыски. И кстати о бабушке: я недавно полюбила печь печенье, внука угощать в том числе. Но вскоре узнала, что он не любит выпечку. Как и мои дети, всему предпочитает фастфуд.
02.02.2025 17:54:00, Чилим
02.02.2025 17:54:00, Чилим
мне при рождении не включили эту опцию совсем, с возрастом подвижек нет
Ну и одновременно мироздание сделало так, что никто вокруг от этого вообще не расстраивается!
02.02.2025 17:37:29, Жука
Ну и одновременно мироздание сделало так, что никто вокруг от этого вообще не расстраивается!
02.02.2025 17:37:29, Жука
Готовить люблю только в голодном состоянии, т.е. мне очень нравится этот процесс, потому что приближает меня к моменту поедания
02.02.2025 16:29:29, Лось-Анджелес
02.02.2025 16:29:29, Лось-Анджелес
Я скорее люблю готовить, но готовлю именно то, что ем или хочу попробовать.
Сегодня сделала впервые морковный кекс с грецкими орехами. На дрожжевое тесто не тянет. 02.02.2025 16:15:55, в розовых очках
Сегодня сделала впервые морковный кекс с грецкими орехами. На дрожжевое тесто не тянет. 02.02.2025 16:15:55, в розовых очках
Готовить любила и люблю. Но с тестом дело не имею, т к не очень само тесто люблю.
Раньше всякие простые тортики делала. Сейчас из условного теста только блины остались. 02.02.2025 16:04:41, Санвиталия
Раньше всякие простые тортики делала. Сейчас из условного теста только блины остались. 02.02.2025 16:04:41, Санвиталия
мне после 40 понравилось готовить, когда время свободное появилось. Но с тестом так до сих пор и не подружилась. я его не ем ни в каких видах и не люблю наверное поэтому готовить всё мучное
02.02.2025 15:58:30, TanyaX
02.02.2025 15:58:30, TanyaX
Всегда любила готовить, с возрастом чуть остыла к этому, но мигрировала в сторону более здоровых блюд.
Печь - любила и люблю, все на свете:) за исключением пирогов и пирожков- у нас их никто не любит.
02.02.2025 15:35:04, Vanilla
Печь - любила и люблю, все на свете:) за исключением пирогов и пирожков- у нас их никто не любит.
02.02.2025 15:35:04, Vanilla
Как интересно, я думала, что печь и можно только пироги/пирожки/торты, остальное запекают.
02.02.2025 15:58:55, December
02.02.2025 15:58:55, December
Я так поняла, что любит печь то, что можно испечь. Например, печенье и блины
02.02.2025 21:36:49, Беата (просто читатель)
Точно! Спасибо, что напомнили, а то я вечно о масленице узнаю, когда продуктов нужных дома нет
03.02.2025 00:11:01, Беата (просто читатель)
03.02.2025 00:11:01, Беата (просто читатель)
Опасная тема: поужинала купленными пирогами с капустой, в план на неделю влезла запеканка)
02.02.2025 20:48:37, December
02.02.2025 20:48:37, December
Мне лень те то делать. Не могу месить его руками. Поэтому пирожки никогда не делала. Пока не появилась хлебопечка с функцией заместа теста :)) а в этом году ещё наделали повидала собственного производства..... В общем все равно стараюсь пореже вспоминать про это дело. Пытаюсь похудеть..... :)
02.02.2025 14:59:12, РоМашкус
Люблю готовить. иногда надоедает, но это быстро проходит. Мечтаю делать пироги, но ни я, ни младший сын не едим. Нужно будет все-таки собраться и мужу с остальными детьми сделать.
Сделала на днях творожные шарики. Никогда в жизни их не готовила, так как в жиру жарятся. Ничего, вкусно, но желудок болит. Ну нафиг, лучше кексики делать буду.
02.02.2025 14:49:25, Julinika
Сделала на днях творожные шарики. Никогда в жизни их не готовила, так как в жиру жарятся. Ничего, вкусно, но желудок болит. Ну нафиг, лучше кексики делать буду.
02.02.2025 14:49:25, Julinika
250 г творога, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, щепотка соли, пара столовых ложек сахара, все смешать, скатать шарики из теста, жарить во фритюре, выложить на бумажные полотенца, готовые шарики посыпать пудрой.
02.02.2025 20:26:00, douceur
02.02.2025 20:26:00, douceur
Примерно так же делаю, но муки меньше, а творога больше
02.02.2025 21:38:59, Беата (просто читатель)
Количество муки зависит от творога - чем лучше отжат творог тем меньше уходит муки.
02.02.2025 22:38:53, douceur
Творог стандартной влажности, как в ссср, но у меня еще и яиц меньше - одно на пачку творога 180г. Делаю практически по рецепту сырников, только чуть больше муки и с содой
03.02.2025 00:34:47, Беата (просто читатель)
Спасибо!
02.02.2025 20:57:34, Нельсон Мандела с телефона
У меня этот рецепт из детства, тогда еще все было в пачках, ложках, стаканах .. :)) я тут у мамы отфотала старую записную книжку со всякими рецептами, вот как раз вчера вечером - сижу разбираю.
02.02.2025 20:41:59, douceur
02.02.2025 20:41:59, douceur
Готовить не очень, а поесть люблю вкусно, поэтому приходится. Пару недель назад пекла ватрушки, часть с творогом, часть с повидлом.
Но вот чтобы испечь, а самой не есть, так не хватает воли) 02.02.2025 13:55:36, емеля
Но вот чтобы испечь, а самой не есть, так не хватает воли) 02.02.2025 13:55:36, емеля
А вообще , я задумалась что то. Может и правда , пора обозначить пирожками свой статус.)
Буду благодарна, если в этой теме кто то разместит проверенный и беспроигрышный рецепт пирожков.
Из личных обкатанных рецептов.
02.02.2025 13:55:14, птичка певч.
Буду благодарна, если в этой теме кто то разместит проверенный и беспроигрышный рецепт пирожков.
Из личных обкатанных рецептов.
02.02.2025 13:55:14, птичка певч.
Не люблю, но готовлю очень вкусно. Пирожки тоже пеку, но редко. Надо испечь, что ли...я их очень люблю, особенно, с капустой.
02.02.2025 13:49:20, Birke
Люблю теперь всё еще более постное и легкое и редкие пирожки сейчас выпекаются в духовке, а не как в юности жарятся на сковороде. Но по-прежнему не могу без картошки и яблок)
02.02.2025 13:45:35, Лёнча-из-Вишни
02.02.2025 13:45:35, Лёнча-из-Вишни
Готовить люблю. Предпочтения не менялись - люблю быстрые рецепты. До дрожжевого теста если только на пенсии доберусь)
02.02.2025 13:14:03, Mary M.
02.02.2025 13:14:03, Mary M.
Люблю с тестом возиться . Если б на боках не откладывалось , может и чаще делала ( пирожки , беляши и пр. ) )). Я только пельмени не люблю лепить , манты для меня проще . Но нашла выход , теперь пельмени только всей семьёй делаем .)В компании быстрее и веселее .
02.02.2025 13:06:17, Ежик 1
А наверное люблю уже готовить. И как раз зимой тянет на пироги. Главное, что есть кому съесть мои шедевры.
02.02.2025 13:06:01, ОльгаЯ
02.02.2025 13:06:01, ОльгаЯ
Хорошее тесто? Не поделитесь рецептом?
Дочь просит пирог с рыбой, а у меня нет рецепта подобного теста. 02.02.2025 15:36:04, Vanilla
Дочь просит пирог с рыбой, а у меня нет рецепта подобного теста. 02.02.2025 15:36:04, Vanilla
Я все пеку по ее рецептам [ссылка-1]
Конкретно эти пирожки вот [ссылка-2]
Но дрожжи беру живые 02.02.2025 15:51:21, ОльгаЯ
Конкретно эти пирожки вот [ссылка-2]
Но дрожжи беру живые 02.02.2025 15:51:21, ОльгаЯ
Как раз с ладонь получились))) написано же было в рецепте - 45 гр теста на один пирожок) я поленилась, сделала по 50 гр, так они еще и подошли как следует))
02.02.2025 13:59:05, ОльгаЯ
А я не люблю. Считаю навязанной обязанностью. Если есть возможность отказаться, с радостью откажусь в пользу кафе-реста или заказа еды. Своим заявляю - "если бы я любила готовить, то пошла бы работать шеф-поваром"...
В юности пекла торты, всем нравилось. Тесто делать ненавижу, то, которое дрожжевое, собственно, делала его пару раз а жизни, покупала готовое, правда, еще пару раз.
02.02.2025 12:56:27, мимоша
В юности пекла торты, всем нравилось. Тесто делать ненавижу, то, которое дрожжевое, собственно, делала его пару раз а жизни, покупала готовое, правда, еще пару раз.
02.02.2025 12:56:27, мимоша
Готовлю даже не задумываясь люблю или нет. Это как машину водить - любишь или нет, не задумываешься, просто делаешь)) Пироги не пеку, люблю только мамины из рубленного теста и только с капустой, но даже их прошу не печь, потому как съем все, а это вес лишний)
02.02.2025 12:15:46, Так бывает
О нет, машину я обожаю водить. Если неделю без руля, начинает сниться дорога. Очень часто меняю водителя в командировках. Младший такой же мы с ним вечно боремся за руль).
02.02.2025 13:08:23, ЛУЧИК
как я забыла? я ж вчера купила ссср-овские формочки для кексов. так что как-нибудь надо в них испечь кексы. будет эксперимент
02.02.2025 12:01:32, Шерлок
А что за формочки?
02.02.2025 12:57:15, Nomen est Omen
есть у меня такие формочки с утками, ни разу не посмотрела на готовые снизу)) вроде, не отпечатываются они, заплывают тестом
02.02.2025 13:50:12, емеля
да, думаю, так и будет. но я просто развлекаюсь такими покупками, без определенных целей
02.02.2025 14:15:56, Шерлок
Нет не люблю, но надо что-то есть и есть по возможности то, где знаешь, что внутри, что будут есть родители и чему порадуются дети. Всегда их спрашиваю, что хотят, когда приедут. Родителям пытались готовое заказывать, это все они не брали. Мама и не в любом ресторане или у людей чужое то всегда уже ела, а сейчас тем более. Из-за них начали готовить много зараз, чего раньше никогда не делали. А маленьким ещё по началу внукам даже и не какую то выпечку, а скорей пригодное для их возраста.
У самой же пищевые предпочтения совсем не поменялись.
02.02.2025 12:01:28, Crocox
У самой же пищевые предпочтения совсем не поменялись.
02.02.2025 12:01:28, Crocox
Пирожки дрожжевые не делаю, беляшики разив год может. Стала тесто на кефире делать для пирожков, от дрожжевого мне не очень. Готовить люблю, готовлю мало. К роли бабушки готова, но вряд ли светит в ближайшее время
02.02.2025 12:01:03, Коза Агата
02.02.2025 12:01:03, Коза Агата
Теперь радостно готовлю по минимуму:) Вообще,дети это конечно обуза. Надеюсь что внуков я буду видеть не так часто)
02.02.2025 11:55:32, Линдаа а
02.02.2025 11:55:32, Линдаа а
У меня пока не поменялось и вряд ли поменяется в сторону пирогов. У нас как-то не приняты были пироги никогда в семье + у меня стиль готовки быстрый - готовлю все быстро, решила приготовить и приготовила все за час ). Тесто в этот стиль не вписывается, т.к. я не могу ждать пока оно подойдет, это все надо планировать заранее.
02.02.2025 11:51:39, Йоко
02.02.2025 11:51:39, Йоко
Час - это быстро, когда сразу несколько блюд готовится, и не по одной порции. Одновременно суп или салат, горячее, гарнир и шарлотку в духовку запихнуть - примерно час времени и займет. И еще некоторое время на слежение и выключение плиты после доготовки :)
02.02.2025 18:42:45, УникаЛьнаЯ
02.02.2025 18:42:45, УникаЛьнаЯ
..,.и уйма времени на помыть/ убрать все:)))) С возрастом меня больше всего стал напрягать именно этот этап - море посуды, плюс помыть плиту, плюс пол, все /вымытое/ убрать по местам…. Ыыы! Просто лень:’
02.02.2025 20:22:26, Vanilla
Пол все же каждый раз мыть не надо после готовки, мне раза в неделю хватает. Для посуды сейчас хоть посудомойка есть, правда в нее ставить посуду тоже не охота. И мне кажется, что как раз при работе с мукой больше посуды и всякой грязи на кухне.
02.02.2025 21:34:25, Йоко
02.02.2025 21:34:25, Йоко
Смотря что готовить ) Вчера готовила днем час. Варила суп рыбный из супового набора семги - голова+часть хвоста. Промыла, удалила жабры, дочистила чешую, положила вариться, в это время почистила и пореза овощи на заправку, пожарила их, почистила картошку. Поставила вариться рис для супа. Поставила вариться киноа для второго. Параллельно сняла накипь. все соединила в супе, достала и разобрала рыбу, положила обратно в суп. Помыла и порезала шпинат, огурцы, помидоры на салат, выложила в салатник, добавила из банки морепродукты и киноа, масло, лимонный сок, перемешала. От начала готовки, до сервированного стола прошло примерно час. Все само по себе быстро готовится, когда соединяется. Получается долго. Но в результате у меня супа на 3 дня + детям сегодня отвезла 2 порции. Возможно порцию еще заморожу. Сегодня точно такой же обед уже собирала не дольше 15 минут.
Накануне тушила говядину с черносливом, редкий случай, т.к. это долго. Заняло по времени 1 час 40 минут. Но, чтобы сделать к ужину, пришлось с наушниками в ушах и рабочей вкс , сначала ставить тушиться мясо, потом периодически за ним смотреть, мешать, подливать воду. Потом вкс закончилась через 1,10 минут. Я сделала тушеные овощи и еще сидела ждала, когда договтовится мясо. Всей готовки минут на 20, но общее время больше часа. Но при этом последующие ужины - разогреть мясо, овощи с киноа, поставить на стол, не дольше 15 минут.
Если просто быстро обжарить куриные/индюшачьи стейки, отварить рис и салат из овощей порезать, минут 20 и будет. Котлеты уже дольше делать.
А тесто это всегда долго, вы же писали делаете выпечку, как я помню любой бисквит минут 30 выпекается, а еще тесто замесить.
02.02.2025 17:51:28, Йоко
Накануне тушила говядину с черносливом, редкий случай, т.к. это долго. Заняло по времени 1 час 40 минут. Но, чтобы сделать к ужину, пришлось с наушниками в ушах и рабочей вкс , сначала ставить тушиться мясо, потом периодически за ним смотреть, мешать, подливать воду. Потом вкс закончилась через 1,10 минут. Я сделала тушеные овощи и еще сидела ждала, когда договтовится мясо. Всей готовки минут на 20, но общее время больше часа. Но при этом последующие ужины - разогреть мясо, овощи с киноа, поставить на стол, не дольше 15 минут.
Если просто быстро обжарить куриные/индюшачьи стейки, отварить рис и салат из овощей порезать, минут 20 и будет. Котлеты уже дольше делать.
А тесто это всегда долго, вы же писали делаете выпечку, как я помню любой бисквит минут 30 выпекается, а еще тесто замесить.
02.02.2025 17:51:28, Йоко
Ну какие там хлопоты с бисквитрм?:) духовка печет, ты комфортно с планшетом сидишь/ лежишь:))
Неее, выпечка - это как раз несложно, оно само:)))) 02.02.2025 20:24:01, Vanilla
Неее, выпечка - это как раз несложно, оно само:)))) 02.02.2025 20:24:01, Vanilla
Захотелось к вам на мастеркласс, я мало что так быстро могу приготовить(
02.02.2025 15:41:52, December
02.02.2025 15:41:52, December
Салат порезать можно и рис сварить ) Но даже рыбу запекать до 30 минут. Но пока она запекается, остальное готовится.
02.02.2025 17:52:17, Йоко
02.02.2025 17:52:17, Йоко
Это если духовка разогрета уже и рыба мелкая или стейки. Целиковые тушки скумбрии, дорады, сибас у меня столько и запекаются.
02.02.2025 18:41:17, Йоко
Да, вот у меня даже своя теория есть -еда, которая быстро готовится -намного полезнее.
02.02.2025 12:02:49, птичка певч.
02.02.2025 12:02:49, птичка певч.
Ну нет:))) а как же оссобуко, запеченое мясо в духовке, лазанья и тп?:)
А как же сувид?:) 02.02.2025 15:37:50, Vanilla
А как же сувид?:) 02.02.2025 15:37:50, Vanilla
У меня теории нет, но я даже говядину крайне редко готовлю, т.к. для меня это долго..
02.02.2025 12:05:09, Йоко
02.02.2025 12:05:09, Йоко
Не люблю, но время от времени готовлю. В основном что-то из Русской кухни.)
Но у нас ещё и помощница готовит, и брат мужа, и др. родственницы (золовка, например, может приехать и что-то из своей веганской кухни изобразить), да и муж любит это дело, когда время есть.
Так же ресторанами и заказами еды на дом, как и готовой едой не брезгуем.)
02.02.2025 11:49:56, EphRUSsi
Но у нас ещё и помощница готовит, и брат мужа, и др. родственницы (золовка, например, может приехать и что-то из своей веганской кухни изобразить), да и муж любит это дело, когда время есть.
Так же ресторанами и заказами еды на дом, как и готовой едой не брезгуем.)
02.02.2025 11:49:56, EphRUSsi
Я по настроению. На регулярной основе готовить не люблю. По вдохновению могу что-то забабахать вкуснющее.
02.02.2025 11:48:39, Лютый скептик
Лучик -это один человек под этим ником? ) Ощущение, что человек 5 , не меньше)
Бизнес, лошади, концерты , путешествия, дети, много еще чего.. готовка еще вот)
Я , немного любила бы, наверное, при наличии много свободного для этого времени.
Тяги к этому творчеству пока нет. Жду)
02.02.2025 11:46:28, птичка певчая
Бизнес, лошади, концерты , путешествия, дети, много еще чего.. готовка еще вот)
Я , немного любила бы, наверное, при наличии много свободного для этого времени.
Тяги к этому творчеству пока нет. Жду)
02.02.2025 11:46:28, птичка певчая
Я тоже пару лет назад неожиданно полюбила возиться с тестом, лепить, раскатывать.
До этого ненавидела это дело.
Думала, что это я так стресс начала снимать…но, в идее про возраст что-то есть.. 02.02.2025 11:41:50, Mira
До этого ненавидела это дело.
Думала, что это я так стресс начала снимать…но, в идее про возраст что-то есть.. 02.02.2025 11:41:50, Mira
Вчера с племянницей мужа делали синнабоны. Готовить не люблю, но приходится .
02.02.2025 11:30:29, Снеженика
Дрожжевое тесто делаю только то, что не требует долгого вымешивания, чаще всего беру готовое. Никогда не могла долго вымешивать, у меня запястья слабые и вообще я белоручка. Перед НГ коржи на медовик катала скалкой, натёрла себе мозоль на указательном пальце.
Всё, не выйдет из меня путней бубушки)
02.02.2025 11:29:50, Манюня Хнуш
Всё, не выйдет из меня путней бубушки)
02.02.2025 11:29:50, Манюня Хнуш
Вспомнила, когда работали на севере, пекла каждый день, муж заходит в подъезд, а там нашими пирогами пахнет) Соседи, наверное, уже замучились, когда вот так на постоянной основе)) Я училась печь пироги!) В результате большой могу с любой начинкой, а маленькие нет, почему-то не то. Надо будет вернуться к этому!
02.02.2025 11:28:53, Лиметт
02.02.2025 11:28:53, Лиметт
Готовить никогда не любила и не люблю.
Но покушать качественно люблю, и ребёнка стараюсь кормить качественно, поэтому иногда готовлю.
Вчера 3 часа убила на домашние пельмени хотя изначально ребёнок попросил купить магазинные. Сама я мучное не ем.
Пироги торты и т п у нас слава богу никто не любит.
02.02.2025 11:11:19, Тринадцатая
Но покушать качественно люблю, и ребёнка стараюсь кормить качественно, поэтому иногда готовлю.
Вчера 3 часа убила на домашние пельмени хотя изначально ребёнок попросил купить магазинные. Сама я мучное не ем.
Пироги торты и т п у нас слава богу никто не любит.
02.02.2025 11:11:19, Тринадцатая
Я проиграла тендер по выпечке хотьковской пекарне. Да и трёх пирожков мне достаточно, а 60 нам не надо.
С возрастом больше люблю не готовить. 02.02.2025 10:58:37, NLU
С возрастом больше люблю не готовить. 02.02.2025 10:58:37, NLU
Мужики в бане вчера всё с'ели. Оставила старшему десятку. Какой же у вас в Хотьково классный монастырь, были в прошлые выходные.
02.02.2025 12:04:46, ЛУЧИК
Над монастырем на горе каток. Рядом открылась новая больница, пока только в рамках поликлиники, а в пятницу открылась баня , которую три года перестраивали, отличная парная, всё красиво, просторно, со вкусом, добавили холодную купель.
02.02.2025 14:00:12, NLU
никогда не любила и ничего не изменилось с возрастом.
Могу готовить простое, всякие суперторты, фаршированные щуки - не мое.
Обычные супы, вторые блюда, пироги всякие, салаты могу
02.02.2025 10:51:44, УникаЛьнаЯ
Могу готовить простое, всякие суперторты, фаршированные щуки - не мое.
Обычные супы, вторые блюда, пироги всякие, салаты могу
02.02.2025 10:51:44, УникаЛьнаЯ
Готовить не люблю, но есть вкусно люблю.
Поэтому готовлю каждый день, по выходным и 2 раза в день, но оптимизирую всегда время.
Минимум ручного труда и никакого стояния у плиты. Мультиварки, духовка.
02.02.2025 10:45:13, Cat-S
Поэтому готовлю каждый день, по выходным и 2 раза в день, но оптимизирую всегда время.
Минимум ручного труда и никакого стояния у плиты. Мультиварки, духовка.
02.02.2025 10:45:13, Cat-S
С хорошей духовкой у нас жизнь заиграла новыми красками!) И гораздо полезнее, чем жарить.
02.02.2025 11:32:49, Лиметт
Готовить люблю. Выпечкой заниматься не люблю. Пирожки только вот наверное в последний год стала делать изредка. Беляши когда то делала, лет 13 назад, но тоже изредка. Кутаны с зеленью вот на прошлой неделе сделала, муж оценил, сделаю может завтра еще. Торты не пеку. Один раз испекла лимонный с несколькими коржами, вкусный был, но я столько времени на него потратила, что с тех пор никаких тортов и не делала. Капкейки и маффины делала, это просто. Вообщем я готовить люблю, но относительно быстрое.
Для внуков может и пересмотрю свое отношение к готовке, может и начну пироги и ватрушки всякие печь. 02.02.2025 10:27:05, KengaLu
Для внуков может и пересмотрю свое отношение к готовке, может и начну пироги и ватрушки всякие печь. 02.02.2025 10:27:05, KengaLu
Да. Бросила пирожки и всю выпечку.
1 нет сил возиться с тестом, а потом всё убирать, ибо у меня мера-ведро пирожков.
2 лишний вес надоел. 02.02.2025 10:26:56, жираф Анатолий
1 нет сил возиться с тестом, а потом всё убирать, ибо у меня мера-ведро пирожков.
2 лишний вес надоел. 02.02.2025 10:26:56, жираф Анатолий
А почему сил нет? А зачем ведро? Мы вчера 60 штучек маленьких сделали. За два раза. А посудомоечной машины у вас нет?
02.02.2025 10:31:42, ЛУЧИК
Ради 60 маленьких напрягаться? 10 лет назад сделала бы, ещё и 5 лет назад смогла бы, а сейчас нет.
02.02.2025 10:37:05, жираф Анатолий
Так в том и деле без напряга. А больше это уже трудозатратно. Опять же 60 можно с'есть, больше будет лежать.
02.02.2025 12:07:19, ЛУЧИК
Насколько маленьких? Пирожки для меня размер в ладонь и больше, начинок должно быть 3-4, обязательно капуста, яблоко, ватрушки, а потом гости и раздать то, что не съели. Пекла как дань традиции. Сейчас нет ни традиции, ни сил, ни гостей.
Дочки перешли на ПП, хлеб не едят, сладкое...
Себе одной печь не хочется. 02.02.2025 12:44:51, жираф Анатолий
Дочки перешли на ПП, хлеб не едят, сладкое...
Себе одной печь не хочется. 02.02.2025 12:44:51, жираф Анатолий
Пирожок размером с ладонь это порция на одного человека или его двое пополам делят?
02.02.2025 13:51:54, Birke
Может, у кого-то ручки как у дюймовочек? :)
По мне с ладонь - это очень большие. и я такие не люблю - мало того, что его не съешь целиком, так кусаешь - а начинки еще нет :) Я за небольшие пирожки. Зато их можно пару разных съесть спокойно.
02.02.2025 18:44:55, УникаЛьнаЯ
По мне с ладонь - это очень большие. и я такие не люблю - мало того, что его не съешь целиком, так кусаешь - а начинки еще нет :) Я за небольшие пирожки. Зато их можно пару разных съесть спокойно.
02.02.2025 18:44:55, УникаЛьнаЯ
Зачем-то я вспомнила, что взрослая особь паука-птицееда достигает размеров ладони человека. Мужской ладони).
02.02.2025 19:18:40, Birke
На одного конечно) и таких два -три за чаем съешь)) Маленькие я вообще не воспринимаю за пироги.
02.02.2025 14:14:13, Лиметт
У меня свекровь так печет, полдня у плиты и больше ничего не приготовишь.
02.02.2025 13:38:49, ОльгаЯ
6.-8см. Я больше двух начинок не готовлю за раз. Однозначно для себя не стала бы. Я бы могла питаться йогуртом или салатиком, яичком варёным и колбасным, ну и сыр. А пока семья хочет есть....
02.02.2025 13:16:05, ЛУЧИК
не люблю. готовлю вкусно, но обычную еду. пеку только куличи и шарлотки по осени и какие-нибудь рогалики из готового теста, как годовой бонус. а бабушки мои не пекли ничего
02.02.2025 10:23:50, Шерлок
Люблю валяться на диване и читать. Ни готовить, ни убирать не люблю.
02.02.2025 10:22:48, рица
02.02.2025 10:22:48, рица
Не болят, резкость теряется, капли рядом держу. Сегодня до 4 утра читала))
02.02.2025 10:28:47, рица
02.02.2025 10:28:47, рица
А у меня давление глазное поднимается. Над чертежами могу часами сидеть, а тут.... . Вердикт врачей -не читайте, всё просто.
02.02.2025 10:34:48, ЛУЧИК
С возрастом решилась какие-то блюда пробовать готовить, не более. Но это совсем не мое - любая готовка на постоянной основе, мне ближе уют и чистоту в доме навести и поддерживать. Любила, правда, праздничный стол накрыть раньше, продумать и сготовить все блюда.
02.02.2025 10:13:22, Лиметт
А почему «сготовить», почему не приготовить? Это мне интересно потому что стала часто слышать «словить», это в отношении рыбы. И в передачах и книгах и в инете. Раньше было - поймал.
Что-то в русском языке изменилось?
02.02.2025 10:27:29, рица
Что-то в русском языке изменилось?
02.02.2025 10:27:29, рица
Изменилось) Стало боле вольное к нему отношение. Раньше мне б и в голову не пришло сготовить написать)) А тут читаю и привыкла. Скоро сад вместо дачи и участка буду говорить)) В вашем саду снег сошел, кстати?) у нас опять повалил утром, мелкая крупа но с ветром.
02.02.2025 11:20:10, Лиметт
Есть куда расти - спечь, к примеру, тоже хорошее слово.
02.02.2025 15:05:16, Funny Rain
02.02.2025 15:05:16, Funny Rain
Думала более глобальное что-то произошло))
Я уже почти месяц не была на даче, вчера муж сказал ручей потек из леса. А в Москве идет робкий снежок.
02.02.2025 11:37:28, рица
Я уже почти месяц не была на даче, вчера муж сказал ручей потек из леса. А в Москве идет робкий снежок.
02.02.2025 11:37:28, рица
А я не люблю убираться (. У меня раз в неделю приходит девушка убирается глобально, а так на неделе по минимуму сама. Да и проще стала когда старший уехал. Вчера тесто поставила муж- ты нам в баню пирожков тоже принеси. Ага под пиво)).
02.02.2025 10:21:57, ЛУЧИК
Первый раз когда подала, была в шоке, как быстро разошлись. Муж ещё вначале возмущался зачем, никто есть не будет. Три раза ха.
02.02.2025 10:36:48, ЛУЧИК
готовить люблю, практикую:) но - без выпечки и десертов, это не мое
но так было не всегда, какой-то интерес к кухне у меня возник только в эмиграции, лет в сорок:)))
потому что с готовой едой и доставкой тогда в Швейцарии было примерно никак.
вкусных кулинарий и Лидо (рижские знают):) нету.
так что сама-сама-сама:)
это креативное дело, сравни творчеству, на самом то деле.
02.02.2025 10:10:49, Диги
но так было не всегда, какой-то интерес к кухне у меня возник только в эмиграции, лет в сорок:)))
потому что с готовой едой и доставкой тогда в Швейцарии было примерно никак.
вкусных кулинарий и Лидо (рижские знают):) нету.
так что сама-сама-сама:)
это креативное дело, сравни творчеству, на самом то деле.
02.02.2025 10:10:49, Диги
да, это важно.
у меня сейчас очень маленькая рабочая поверхность:(
ну буквально пятачок, зажатый между плитой и раковиной, так что выкручиваюсь:
накрываю часть плиты, чтобы использовать для размещения ингредиентов для готовки, а отходы - в раковину, в пакет, чтобы на рабочей поверхности уже только работать с продуктами.
02.02.2025 11:54:28, Диги
у меня сейчас очень маленькая рабочая поверхность:(
ну буквально пятачок, зажатый между плитой и раковиной, так что выкручиваюсь:
накрываю часть плиты, чтобы использовать для размещения ингредиентов для готовки, а отходы - в раковину, в пакет, чтобы на рабочей поверхности уже только работать с продуктами.
02.02.2025 11:54:28, Диги
Хороша кухня, лаконично все так! Интересно, почему они плиту не подвинули к краю.
02.02.2025 13:11:27, Лиметт
и зачем в квартире с одной спальней (что диктует количество проживающих, не более двух) - ставить плиту на 4 конфорки!?
две - волне достаточно!
а столько места может освободиться!
02.02.2025 13:22:50, Диги
две - волне достаточно!
а столько места может освободиться!
02.02.2025 13:22:50, Диги
Согласна что это вариант творчества.
Но я никакое творчество не люблю, и никакие активные хобби не люблю, у меня все хобби пассивные. 02.02.2025 11:14:12, Тринадцатая
Но я никакое творчество не люблю, и никакие активные хобби не люблю, у меня все хобби пассивные. 02.02.2025 11:14:12, Тринадцатая
Интересно, это только у меня так, что когда текст вот так разбит на составные и между каждым предложением вот такие пробелы, возникает какая-то сложность в восприятии текста в целом
02.02.2025 10:21:02, ))))
Я с вами. Мне сложно, когда пробел после каждой строчки, а не после абзаца из нескольких строчек
02.02.2025 21:44:04, Беата (просто читатель)
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы