Раздел: -- посиделки (Общение с детьми после развода)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oker

Отцы и дети

А как вам кажется, если мать не дает отцу общаться с детьми - это всегда его вина?
Или, наоборот, манипуляция(или обида) со стороны матери?
Знаю несколько случаев, во всех трех отцы не асоциальные, материально помогают, с детьми общаться хотят.
В одном случае мать уже и ребенка настроила так, что он не хочет никакого общение ни с отцом, ни с родственниками с его стороны. Это воспитывалось буквально с малых лет. "Ей нужна только мама"
В другом ребенок сам по себе еще мал, за него все решает мать, а она обижена на отца.
А вот третий случай мне совсем непонятен. До рождения детей отношения прекрасные, ни одной ссоры за несколько лет. А с рождением детей начинается вытеснение отца из их жизни. Сначала под лозунгом "всё делаем только вместе".
Т.е. отец не может просто пойти гулять с детьми, только вместе с матерью(ей не хватало его внимания?). А потом уже и всем вместе не получалось. Отец приезжает с работы, а никого нет. Уехали к родителям. Без предупреждения. И т.п.
То есть явно не отказывает в общении, но делает его невозможным.
Я гораздо чаще сталкивалась с другой ситуацией - родились дети, маме нужна помощь, она рада любой инициативе в этом плане с стороны отца, да он не горит желанием.
Получается, всё в руках матери - захотела - разрешила общаться, не захотела - и всё, отец за бортом?
31.01.2025 13:04:12,

437 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это счастливые счастливы одинаково, а несчастные несчастны все по разным причинам. Объединять тут не получится. В каждой такой ситуации своя история и подоплека.
И сказать - вот все отцы виноваты - можно, но и матери тоже все виноваты. И бабушки. И внуки. В разной степени в каждой отдельной истории. Но все.
Вопрос только - стОит ли из-за этого переживать?
Если человек "твой" он к тебе вернётся. Скоро или не скоро. А если "не твой", то и скатертью дорога.
02.02.2025 01:57:28, мимоша
В 90% случаев, если мужчина говорит, что ему не дают общаться с ребенком - значит, что ему это не особо и надо. Копнешь глубже этого "несчастного" - оказывается, что не дают общаться - это не приветствуют появление в жизни ребенка такого "папаши" раз в пятилетку, по его первому требованию, причем ему плевать на устоявшийся график в жизни ребенка, вынь да положь сейчас, а потом пропадает на пол года и ребенок страдает. А еще этот отец-молодец обожает вещать как на его алименты аж в 5000р, которые он еще и платит раз в несколько месяцев (чтоб не посадили как неплательщика, так бы вообще не платил), бывшая катается по Мальдивам.
Те отцы, кому дети реально нужны, не ноют, а идут и добиваются этого, такие примеры видела, даже когда ребенок в итоге переезжал к отцу, но он планомерно к этому шел, а не сидел, размазывая сопли.
01.02.2025 10:50:56, maririana
KengaLu
Я думаю каждый случай индивидуален.
Я помню мне мама говорила в детстве нехорошее про моего отца. Не много, но говорила. И в принципе говорила правду о нем. Типа что он эгоист и последнее яблоко съест. В какой то момент (уже в моем тинейджерстве) я ей сказала, что ничего плохого слышать о нем не хочу, и мол я сама свои выводы предпочитаю делать. Она перестала. Но да, в детстве больше зависимо от нее, разрешит она нам с папой встретиться или нет, разрешит ему меня с 5тидневки забрать или нет. Думаю манипуляции там были с ее стороны.
В случае моей покойной подруги, там увы отец манипулировал против матери. Это отдельная история. Я когда нибудь хочу ее тут обсудить, но надо собраться с мыслями. Очень грустная история, с печальным концом….
В случае моих других друзей, которые развелись и у которых общий ребенок (на год или два младше моих), тоже как то все выглядит что мой друг - отец ребенка с детства наговаривает ребенка плохое про мать. Мы с ним общаемся и слышим это всё на протяжении многих лет. Тоже как то не очень это все выглядит. Кто там кем манипулирует не знаю, но отец (наш друг) часто берет ребенка к себе и проводит с ней время, однако (насколько я знаю с другой стороны) алименты совсем не платил никогда. Возможно у них такой договор. Но столько гадостей на мать ребенка говорить при ребенке мне видится неправильным.
31.01.2025 22:59:03, KengaLu
Oker
Мне кажется, вообще не стоит говорить плохое о родственниках. Зачем?
02.02.2025 00:58:19, Oker
третий случай - что значит "отношения прекрасные, ни одной ссоры за несколько лет"? Они в разводе сейчас? Значит, отношения уже не прекрасные и она не доверяет ему детей.
31.01.2025 22:04:55, анонимус
Oker
были до рождения ребенка, с рождением все изменилось
31.01.2025 22:06:28, Oker
Я однажды видела такое на улице, девочка упала, а мужчина, то ли отец, то ли дед, сам чуть не плача, не знал, что с ней делать. Она отшвыривала его руки от раны, истерически плакала, ей явно была нужна другая публика. Я тоже ничем не помогла, она заорала еще громче. 31.01.2025 20:50:48, Funny Rain
Ой, не туда, это для Флор было 31.01.2025 20:51:23, Funny Rain
Мне кажется, во всех 3 случаях это интерпретация фактов со стороны отцов. Для объективости хотелось бы знать и взгляд на ситуацию другой стороны. 31.01.2025 20:30:39, Оттолина
Oker
первую ситуацию я наблюдала лично, она еще и по моей маме касательно прошлась, поскольку мама решила внучку с ДР поздравить, а в ответ получила кучу гадостей и "не пишите-не звоните мне больше"
Там реальная ненависть ко всем родственникам.
31.01.2025 20:48:33, Oker
По поводу звонка от вашей мамы - я бы подумала, чем ее так достал БМ, что она на всех остальных кидается. Видимо, накипело и крышечка прыгала. 31.01.2025 22:16:42, Оттолина
Oker
так внучка бабушку грязью-то полила, не жена. жена ни с кем из нас давно не общается
31.01.2025 22:20:00, Oker
В каком возрасте так послала? (это плохо конечно) А до этого бабушка с ней много общалась, сидела, занималась? 31.01.2025 22:44:46, Оттолина
Oker
Ну не прям много сидела, но общались нормально, в гости ездили, подарки дарили. Младшая внучка же)
Лет в 12, не могу вспомнить, в этом году или в прошлом
31.01.2025 23:16:56, Oker
12 это пубертат(, проявляется по-всякому, к сожалению. Весь мир враги. Возможно, она и на мать так кидается. 01.02.2025 00:22:01, Оттолина
Oker
но неприятие отца-брата-бабушки-дедушки случилось гораздо раньше.
01.02.2025 00:23:33, Oker
Но может и предыстория этому была? Я встречаю обратные явления - отцы по факту не сильно напрягаются на встречи с детьми, скорей формально отбыть повинность, ну или раз в неделю/месяц сводить в парк/зоо/кино, считая что выполнили и перевыполнили отцовский долг. А если им сказать, чтоб выходной посвятили урокам с разбором тем и прочему быту типа примерке и покупке обуви - сразу скисают и "я так не играю". 31.01.2025 21:56:07, Оттолина
Oker
не было там "не играю", было внушение, я бы сказала - зомбирование.
Скажем, приезжали они на дачу к отцу и брату, девочка играла с братом в бадминтон.
Вышла мама, один взгляд, и ребенок положил ракетку и ушел.
31.01.2025 22:02:17, Oker
Если у нас были какие-то договоренности заранее, то мои дети тоже без слов понимают зачем я вышла и что надо делать в конкретный момент. Т.е. пример не совсем корректный без всех подробностей. А их надо знать и с другой стороны тоже.
01.02.2025 08:48:11, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
О, я так умею смотреть, да. Когда пять раз попросила пойти и помочь на кухне, а чадо обнаруживается во все даже за игрой, а не чистящее картошку, например. Или деточка должна прочитать заданный в школе рассказ, отпросилась "попить" и утекла играть, авось мама забудет.
Короче воспитание детей - это совсем не то, что их развлечение раз в неделю. Свои нюансы.
01.02.2025 00:43:54, УникаЛьнаЯ
Здесь вообще не понятно. Если сестре запрещено общаться с братом и отцом - зачем они приехали к ним на дачу? Я б и не обратила внимание, кто там какие взгляды кидает). Может девочке по нездоровью запрещено было прыгать/бегать, вот мама и глянула так, напомнила. 31.01.2025 22:48:09, Оттолина
Oker
Ничего девочке не запрещено)
Дача общая, захотели и приехали. Брат позвал сестру, она пошла. А потом мама показала, кто тут главный. Но это уже давно было, года 4 назад.
31.01.2025 23:18:50, Oker
Вы писали, что приехали к отцу и брату, читается так, что дача отца. Конечно, трудно со стороны судить - кто там прав, кто виноват, не зная всей ситуации. 01.02.2025 00:24:37, Оттолина
Oker
да, наверно, не совсем понятно изложила. Я уже сама запуталась, как кого называть, чтоб было яснее)
01.02.2025 00:26:42, Oker
Нельсон Мандела
А развелись они почему? 31.01.2025 20:58:06, Нельсон Мандела
Oker
не сошлись характерами, наверно.
но мне кажется, что она никогда особо и не любила мужа, отношение изначально было потребительское.
но, блин, ведь прожили вместе лет 18. последние годы, правда, со скандалами и периодически расставаниями
31.01.2025 21:04:08, Oker
Нельсон Мандела
Он ушёл? 31.01.2025 21:26:42, Нельсон Мандела
Oker
да, и сын вслед за ним
31.01.2025 21:46:47, Oker
Нельсон Мандела
Если что, это не упрёк, просто такое отношение от бж чаще всего встречается, если мужчина, задрлбавшись скандалить, уходит. А женщина за это в силу характера, начинает мстить ковровыми бомбардировками по всем, кто его поддерживает.

Однажды моя маменька уже после развода, начала папиной сестре высказывать, что дескать папенька мой козёл. На что моя тетя совершенно спокойно ответила, что кому козел, а кому брат родной.
31.01.2025 21:44:26, Нельсон Мандела
Честно говоря
И так, и так бывает. Расставаться без обид-это редкость. Ну, и послушать мнение второй стороны тоже надо бы. До полноты картины) Иногда точки зрения на одну и ту же ситуацию, до смешного, диаметрально противоположны. 31.01.2025 20:27:07, Честно говоря
Oker
о! во втором случае я знаю мнение обеих сторон)
но именно по поводу их расставания, что не объясняет того, что отца полностью исключили из жизни ребенка
31.01.2025 23:20:49, Oker
Честно говоря
Второй случай самый понятный, да. Но там может всё и измениться. Если ребёнок маленький, значит, развод был недавно. Если папа не опустит руки, будет немного снисходителен и , наоборот, много тактичен, то со временем обида может и пройдёт. Особенно, если женщина найдёт новую любовь. В остальных вариантах (1 и 3) всё намного сложнее. В 1 неприязнь мамы ко всей семье бм. Даже ненависть. В чем причина нам тут не понять. Клубок проблем и обид. Возможно, ребёнок (девочка) родилась , когда обиды уже начались. Поэтому, она стала инструментом для того, чтобы сделать больно папе, бабушке. А 3 ,
на мой взгляд, обманутые ожидания. Я не внимательно читала комментарии, но поняла, что зарегистрированных отношений так и не случилось? Возможно, женщина хотела мужа , брака. В ее картине мире все нужно делать вместе, потому ещё, что было недоверие и горечь. Ну а потом, раз не получилось семьи, то как просто отец детей он ей неинтересен.
31.01.2025 23:54:17, Честно говоря
Oker
Девочка была прям долгожданная, у них со старшим братом 10 лет разницы.
Родилась, когда они уже купили большую квартиру, к ее рождению отец купил и полностью перестроил дачу, в т.ч. сделал широкое крыльцо вдоль всего дома, чтоб удобно было с коляской гулять... Просто идиллия)
3-й случай для меня самой не совсем понятен, ну не верю я что такое бывает на ровном месте. Да, они не были расписаны, но никто не знает, хотела ли она этого. Все ж оба героя были на тот момент в возрасте за 40.
01.02.2025 00:10:21, Oker
Случай 3, никто не знает. Т.е. мужчина даже не поинтересовался и не обговорил, что свою позицию, что мнение своей партнерши не спросил. А теперь вспомним, что все мы девочки )) И даже если замуж (именно официально) категорически нет, то он же должен предложить )) Или должны быть разговоры, что мужчина в загс точно ни ногой, но это опять же он должен объяснить.
А так это выглядит не очень. "Она могла сказать словами". Могла. Но озвучивать такое унизительно как то. Как напрашиваешься. А то что мужчина даже тему такую не поднимает как некоторый звоночек равнодушия, я бы тоже считала, что ему все равно. И дальше большой вопрос, что "семья" пока ему хочется, обязательств то никаких.
Вот сколько общалась со знакомыми мужчинами, вопрос брака озвучивается у всех. По разному, но у всех, кто готов и кто не готов. А полная тишина и ожидание, что кто-то что-то озвучит - как раз в минус мужчине и сыграло. Тем более если он даже до беременности не знал мнения своей женщины, т.е. и пофик, по сути то. Из серии "скажи спасибо ребенка признал". Имхо.
Т.е. не факт что в голове у мужчины так, я просто о том как это со стороны для многих. И показательные выступления уехали и не предупредили это скорее подтверждают. Мы для тебя никто, вот и мы ведем себя как хотим, как будто тебя нет. А если для тебя это просто эпизод, то зачем ребенку к тебе привыкать. Дурь, конечно, но и некоторый смысл в этом есть.
01.02.2025 08:57:45, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с Вами. Никакой стабильности. Семья - пока я семьей считаю.

Сколько таких мужчин: для других суперхорошие, но в близких отношениях совсем не подарки.
01.02.2025 10:06:27, Шиповник (экс-Василиса)
Честно говоря
И , всё же, по 3 у меня стойкое ощущение, что она ждала предложение. Иногда, и в 40 +это важно. Жили долго, этого не произошло. Родила ребёнка.Я часто слышу мужскую точку зрения:"зачем штамп? Он не важен. Вот будет ребёнок, тогда". Один, второй ребёнок. А она опять не жена. Ну, и разочарование.. Это моя точка зрения, конечно. По 1 случаю.. Просто идиллия и резко что-то пошло не так. Был же триггер, его не может не быть. Какой, мы не знаем. Ну, и гормональный срыв возможен, плюсом. 01.02.2025 00:38:04, Честно говоря
Вот + 31.01.2025 22:01:49, Оттолина
Чаще всего. В известных мне случаях, когда пара расставалась в плохих отношениях, отцы, плотно вовлеченные в жизнь ребенка, такими и оставались. Родители между собой не контактируют, но отец ребенка на кружки возит. Имхо, говорят "мать настроила ребенка против отца" в основном те, кто с ребенком видится раз в пятилетку 31.01.2025 19:28:00, Беата (просто читатель)
Oker
Тут меня удивляет, что матери начинали отпихивать отцов от детей, еще живя с ними.
По крайней мере в первом и третьем случае - именно так
31.01.2025 22:18:26, Oker
Вы со свечкой стояли? Или Рабинович напел?
02.02.2025 01:58:41, мимоша
Oker
в первом случае видела своими глазами, да
02.02.2025 11:40:30, Oker
Сейчас такое наблюдаю, друг во втором браке дитё родил, неземная любофф случилась, ушел из семьи где двое подрощенных уже детей. Так у второй жены крышу снесло, она единоличный распорядитель ребёнком, любое слово в штыки. Ребёнок растёт избаловано-неуправляемый, а она как клуша над ним и папа у ребёнка уже не авторитет. А у папаши то двое детей в анамнезе, и там все по другому. 01.02.2025 00:11:35, Так бывает
И что?
02.02.2025 02:01:25, мимоша
Шиповник (экс-Василиса)
За неземную любофф надо платить... 01.02.2025 08:54:30, Шиповник (экс-Василиса)
Особенно «умиляет» это постепенное осознание пятидесятилетнего мужика: что же я наделал. Оказывается жена, которая двоих детей родила и с мужем вместе их воспитывала, работала, имела свои увлечения и не забывала про семью, она таки умная женщина оказывается. И даже в сильной обиде не мешает отношениям отца и детей. А вот неземная «любофф», которая вокруг него прыгала - «ты единственный и неповторимый», моментально сменила «идола» для поклонения, теперь они не единственный и неповторимый, а только ресурс для взращивания ребёнка и досадная помеха при этом. 01.02.2025 12:16:11, Так бывает
Ну, вот если у мужика хватит ресурса, ума и времени дождаться того момента, когда ребенок дорастет до того возраста, когда его новая жена наконец будет уверена, что птенец оперился и сможет его хоть немного отпустить(а муж терпеливо ей в этом поможет), то он может надеяться на счастливую старость с заботливой (и, возможно, благодарной) лубоффью. Ну, а если опять его "торкнет", то дальше пойдет по бабам.
Не понимают мужики возрастной и ситуационной женской психологии-физиологии. (Женщины, впрочем, тоже.) Вот чему бы детей в школах учить.
02.02.2025 02:08:15, мимоша
Rujik
У меня сейчас у бывшего мужа такая ситуация. Только мне то сразу было понятно, что он ресурс, а до него недавно дошло)
01.02.2025 13:02:45, Rujik
Такое бывает, если взгляды на воспитание не совпадают. Один разрешает, другой запрещает, например. Или если при конфликте родителей детей заставляют выбирать сторону
31.01.2025 23:34:14, Беата (просто читатель)
Oker
ну вот "наша" при конфликте начинала орать и при этом звала дочь, типа, вот посмотри, посмотри, как твой отец на меня орет. Ну ужасно, если честно. Я пару раз это наблюдала. Человек заводился с полоборота и на ровном мете.
31.01.2025 23:43:21, Oker
А нет тут мести за то, что сын к отцу ушел? И второй вопрос, а отец орал в ответ? 01.02.2025 11:31:11, Lev&Lev
Oker
"ты у меня сына украл, дочь я тебе не отдам",- примерно так
орал...
01.02.2025 19:19:35, Oker
Действительно, с чего баба на стену лезет?
01.02.2025 20:32:51, Funny Rain
Oker
так не крал никто и никого
01.02.2025 22:00:45, Oker
Это вы так считаете. У вашей невестки другое мнение, имеет право.
01.02.2025 22:10:06, Funny Rain
Oker
Что значит "я считаю"? Если парень от матери сначала переехал к бабушке(ее маме), а уж потом к отцу?
01.02.2025 22:20:40, Oker
Понимаю. На вашей стороне факты, логика и вся семья. И вы все в белом и со звездами во лбу. А эта невменяемая невестка на другой стороне. То ли с жиру бесится, то ли больная.
02.02.2025 14:52:15, Funny Rain
Oker
даже не знаю, как расценивать это сообщение.
я вас чем-то обидела?
02.02.2025 16:07:00, Oker
НЕт. Навряд ли вы сможете понять чувства вашей невестки. Смею предположить, изначально она была вменяемой, адекватной вашим представлениям о хорошей семейной жизни. Ну то есть женился ваш брат не на этой страшной бабе.
02.02.2025 20:30:46, Funny Rain
Oker
заметьте, я ни разу не назвала ее ни бабой, ни страшной.
истерики она ему закатывала с первых же дней.
02.02.2025 22:13:33, Oker
Ну вот и ответ 01.02.2025 20:10:55, Lev&Lev
Есть люди, которым нужны зрители. И желательна поддержка, что да, он козел. Истеричная натура.
Очень плохо когда в такое втягиваются дети, но вот такая мать, другой то нет. И это явно и в других вопросах проявляется.
01.02.2025 09:00:07, Иришка-Мартышка
Ребенок подрастет, сделает свои выводы
01.02.2025 01:03:40, Беата (просто читатель)
Мать, не дающая встречаться ребёнку с отцом, ущемляет права ребёнка в первую очередь ( речь конечно не идёт об отцах - асоциальных личностях, наркоманах, алкоголиках и тому подобное) Если муж «козел», по мнению жены, пусть посмотрит на себя, может это она сама «коза» 31.01.2025 18:59:18, Так бывает
Ага-ага... Ущемляет. Или наоборот. Защищает. Это диалектика.
02.02.2025 01:59:58, мимоша
Oker
Согласна с вами!
31.01.2025 22:18:40, Oker
Развод-вина обоих. Только после отцы не желают везти на сдачу анализов к 8 утра, ждать в музыкалке пару часов( подставь любую рутину), а желают общаться 20 числа в 18.00 и тут мать решает" да по..... и уезжает в бассейн". 31.01.2025 18:53:30, Пандетта ушла в подполье
Oker
манипулирование детьми во всех трех случаях началось до того, как пары решили расстаться, всё это было еще внутри семьи
31.01.2025 18:58:14, Oker
Щначит, в семье было плохо уже. Ну Вы же понимаете, что не все рассказывают правду? 31.01.2025 19:22:06, Пандетта ушла в подполье
Oker
ну, наверно, не все. В первом случае - да, несомненно было.
При этом отец везде возил детей, если было надо, при том, что мать не работала
31.01.2025 19:25:01, Oker
Это можно рассматривать и как минус, если она просила машину, а он, имея возможность, не купил. А после развода кто возит?
31.01.2025 19:28:36, Беата (просто читатель)
Oker
он купил)
31.01.2025 19:46:37, Oker
Ого, какая польза от развода! :) 31.01.2025 20:07:49, Беата (просто читатель)
Oker
до развода он ей все купил)
31.01.2025 20:36:30, Oker
Это же первый, который официально женатый? Ну, что-то, наверное, было такое, негативное. Я не верю, что при регулярном общении отца с ребенком мать может настроить ребенка против него. В моем опыте у разведенных отцов огромнейший кредит доверия со стороны детей
31.01.2025 20:52:21, Беата (просто читатель)
Oker
Да, он.
Я же говорю, там мать не только с отцом детей не общается и ребенка категорически против него настроила, но и со старшим сыном.
Он рассказывал, как приехал с НГ их поздравить. Зашел, мать не здоровается, сестра в комнате закрытой. Типа, спит. Мать ходит мимо него, не замечая. Потом тоже ушла к себе. Он еще немного посидел и уехал к нам.
31.01.2025 20:57:28, Oker
А, так старший их общий сын.. Странная женщина. Такие бывают, но редко. Я думаю, что у этой ситуации глубочайшие корни, и разгадка именно в них
31.01.2025 21:16:32, Беата (просто читатель)
И вот опять "при том что мать не работала". А если бы вы были подругой матери то тоже считали бы, что везде все она должна, не работает же? ))
Этим и плохи подобные темы, что с одной стороны вопрос про всех, а по факту рассматривается ситуация только с одной стороны. И в зависимости от того, чей друг автор плохие то мужики, то тетки )) А по факту нет единого мнения и даже похожие ситуации очень разные и зависят от многих факторов.
31.01.2025 19:28:23, Иришка-Мартышка
Oker
Если дети ходят в сад и школу, а мать при этом не работает, то да, я считаю, что возить детей по кружкам должна она)
Но она и возила, кстати.
Я к тому, что и муж не отлынивал, хотя времени у него было в разы меньше
31.01.2025 19:49:03, Oker
Rujik
Мой бывший муж сейчас заявил дочке, что он ее в школу возил каждое утро. Дочка долго смеялась, а он в это искренне верит))))))
31.01.2025 20:18:14, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Мужчины путают, бывает))). Мой вполне себе актуальный муж тоже много что интересного иногда про нашу молодость и детство детей рассказывает))). Бескорыстно рассказывает, подозреваю))). 31.01.2025 23:11:12, Шиповник (экс-Василиса)
Rujik
Так я и говорю, что полностью уверен в этом, убедил себя) Не из вредности. Но дочка то помнит))))
01.02.2025 13:05:20, Rujik
Мой рассказывает, как он нашу дочь в школу устроил, к моей учительнице, ага)). Ну пусть радуется, мне не жалко). 01.02.2025 00:28:01, Оттолина
Шиповник (экс-Василиса)
Вот-вот))) 01.02.2025 08:55:37, Шиповник (экс-Василиса)
Oker
:)
01.02.2025 00:33:56, Oker
BB
у меня был знакомый отец, который больше занимался с дочкой чем мать + его мама и отец, она была молода и устраивала свою личную жизнь. И ещё один такой же, но тот брал на выходные и каникулы.Так что если будет принципиальный отец он добьется общения с детьми.

Если вымещать свои обиды на мужа (жену), через детей, то детям от этого хуже.

Всё сложно. но нравится тенденция, что дети общаются с обоими родителями в каких бы отношениях они не были.
31.01.2025 17:53:11, BB
Прежде всего развод в семье с детьми это вина обеих сторон. И друг перед другом, и перед ребенком. Ну и все остальное, соответственно, тоже. В общем оба два хороши. 31.01.2025 17:30:29, douceur
Oker
Так в первом и третьем случае всё началось, когда пары еще были в отношениях.
В третьем именно то, что мать не давала отцу общаться с детьми привело в итоге к разрыву между ними.
В первом мать легко говорила дочери:"Посмотри, какой твой отец козел", когда еще была с ним в браке.
31.01.2025 17:35:49, Oker
Так это и ответ: в отношениях пары что-то очень не то, независимо от детей. Заморочки вокруг детей - естественное продолжение, параллельно с разводом.
Хорошие решения, налаживать брак или разбегаться без последствий, были до детей.
В первом это очевидно, с третьим вы не даёте подробностей про отношения до и вне детей, но тоже скорее всего именно там что-то уже пошло не так, просто дети ярче раскрасили симптомы, которые раньше спускали на тормозах. Это надо понять, разобраться в истоках, признать ошибки (и каждый имеет право говорить только о своих ошибках) и налаживать отношения заново с чистого листа, теперь как родители общих детей.
Но возможен и вариант Б: женщину именно появление детей так по голове стукнуло, бывает иногда, тогда всё плохо. Если мужчина ОЧЕНЬ хочет, он может стараться завоевать её доверие, но именно через "пряники", только по-хорошему, через бесконечные уступки и принятие во всём, кроме отказа в общении. Из позиции "какая хорошая женщина и мать, она во всем права, но как бы ей ещё показать, что мне можно доверить собственных детей". Это пипец трудно, но через конфликт шансов ноль, можно не тратить время и силы, спокойно идти делать новых детей.
31.01.2025 18:33:43, Гарпистка
Oker
про третью пару я написала - отношения, близкие к идеальным, до детей. Ни одной размолвки.
Про детей - я дважды разводилась, но мне и в голову не приходило как-то ограничивать общение детей с отцом.
31.01.2025 18:38:50, Oker
Иногда "ни одной размолвки" из-за равнодушия. Иногда из-за нежелания напрягаться, проще уступить. Это не означает, что отношения идеальные.
У меня не было размолвок, явных, все окружающие реально были в шоке от нашего развода. Прямо и спрашивали "у вас же все хорошо, никакой ругани и размолвок". Даже бывший муж был удивлен, думал так и буду терпеть )) А ругаться я в принципе не люблю ))
31.01.2025 19:23:56, Иришка-Мартышка
Какие же там идеальные отношения если они не женаты? Даже после рождения ребенка. И откуда Вы знаете про размолвки. 31.01.2025 18:44:45, Линдаа а
Oker
Со слов мужчины. Буквально цитата.
Ну и реально не всем для идеальных отношений нужен штамп
31.01.2025 18:50:06, Oker
Вот именно, что со слов. БМ подруги после развода рассказал на работе, что фсе, буквально фсе!! нажитое непосильным трудом, включая 3 комнатную, оставил неблагодарной жене, ушел
практически голый, бидняжко((. Только забыл сказать, что квартира принадлежит жене, от родителей досталась, она в ней и родилась). И дача от родителей. Зато при разводе в суд предоставил все чеки за ремонт этой квартиры (очень бюджетный), включая чеки за гвозди, клей и т.п. и табличку в экселе, с общей суммой
ремонта. Полотенца и вилки тоже делил.
31.01.2025 22:11:11, Оттолина
Угу,да. 5 лет жил с женщиной,ребенка родили, но штамп ей конечно был не нужен. Это она на ровном месте их идеал порушила. Скорее всего Вы ничем не сможете помочь,вообще, потому что все ситуации "со слов мужчины".
31.01.2025 20:39:45, Линдаа а
Да-с..... люди врут, недоговаривают и приукрашивают. "Со слов мужчины" вы даже не представляете сколько нового и интересного каждая женщина может о себе узнать. И если вы не знаете, или не хотите знать ничего, то это хорошо. Для ваших мужчин. 31.01.2025 20:30:59, Funny Rain
Шиповник (экс-Василиса)
Ну, может, мужчине в отношения было и хорошо. Женщине вот было плохо, а лнтне замечал этого или не хотел замечать. 31.01.2025 20:18:17, Шиповник (экс-Василиса)
Oker
Если ей было плохо, почему она не разошлась с ним, а решила рожать детей?
31.01.2025 20:38:49, Oker
А ребенок у нее один или были еще дети? 01.02.2025 11:34:34, Lev&Lev
Oker
были еще
01.02.2025 19:23:21, Oker
Тогда не понятно. Если бы это был единственный ребенок, то тут можно было бы целую теорию развести 01.02.2025 20:12:32, Lev&Lev
Нельсон Мандела
Любила, надеялась и тд. С рождением детей поняла, что надеялась зря 31.01.2025 20:47:03, Нельсон Мандела
Oker
а сказать не могла...
вот ложиться в постель можно, а сказать словами, что тебе так некомфортно - нет?
31.01.2025 20:50:45, Oker
УникаЛьнаЯ
может и говорила. Но он же не будет вам рассказывать, что "жена меня просила то-то и то-то, я обещал, но не делал и так раз за разом". Скандалов не было? Не орала, тарелки не била? Значит, все у нее хорошо - многие прямо в это могут и сами верить.
01.02.2025 00:39:41, УникаЛьнаЯ
Шиповник (экс-Василиса)
Именно. 01.02.2025 10:07:20, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
Человеку с такими шутейками? Нет. Потому что он вполне мог сказать: ну вот я такой, не нравится, дверь сама найдёшь. Когда любишь и надеешься, то глотаешь всякое. Вот она наглоталась, больше не хочет. Имеет право.

Ну можно как булочка, не мытьем, так катаньем в загс загнать, шантажом. Но! Предложение брака от мужчины значит, что он готов взять на себя ответственность за эту женщину. А насильно загнанный в ЗАГС эту ответственность брать не хочет и не возьмёт. Ну и смысл с ним это обсуждать? Да никакого. Чихать он хотел на неё и её желания
31.01.2025 21:03:18, Нельсон Мандела
А откуда уверенность, что мужчина говорит все? Причем может не врать, просто не договаривает.
Или реально не понимает. Ну да, размолвок нет, женщина не сказала. Но и мужчина не спросил. Не заметил, не подумал и т.д. Отношение это двое, а не так что кто-то один виноват.
И даже если виноват, то второй должен хотя бы попытаться что-то сделать и изменить. Если этого нет, а только "а она/а он" то и нечего жаловаться и на другого валить.
В подобных разговорах обычно никогда нет возможности спросить другую сторону, объективной картины не будет в любом случае. Вы сами несколько раз замужем, можете ответить на вопрос зависит ли все только от матери и кто имеет решающее мнение. С учетом, что дети с вами остались.
31.01.2025 19:42:40, Иришка-Мартышка
Oker
Я считаю, что в основном от матери, да. Если отец не хочет общаться, то мать может хоть в лепешку разбиться, но сделать ничего не сможет. А вот если хочет.. То мать все решает
31.01.2025 19:50:58, Oker
НЕ МАТЬ, А Ребенок решает. Если отец хочет общаться и ребенок его любит, эта пара может устроить матери небо в алмазах. И они будут общаться. Когда ребенок перестает тянуться к отцу, его не заставишь поехать к папе. 31.01.2025 20:34:04, Funny Rain
Oker
Представьте себе ребенка-дошкольника, к которому папу просто не допускают. Что они могут устроить?
31.01.2025 20:37:58, Oker
Мне представлять не надо. К большому сожалению. Если отец всё разрешает, кормит вкусным и вредным, опускает мать ниже плинтуса, всячески манипулирует ребенком, не гнушаясь ничем, и лжет, как дышит... да ещё ребенок - девочка. Ребенок на стороне отца. Пока мозг не подвезут, а это не скоро.
Не знаю, встречались ли вы с детьми, которые орут, скандалят, пакостят, пока им не дадут желаемое.... Да, это не про меня лично.... Но есть очень близкие люди.
31.01.2025 21:02:09, Funny Rain
Oker
Чтоб разрешать, кормить и пр, надо с этим ребенком встретиться. А мать не дает.
31.01.2025 21:06:02, Oker
Его что, через 3 месяца выгнали? Не верю. К 2 годам ребенка уже всё это сделано.
31.01.2025 21:17:28, Funny Rain
Как не допускают? Из дома ребенок выходит же? А вообще по суду часы определяют
31.01.2025 20:54:02, Беата (просто читатель)
Oker
Да, определяют. И эти часы легко игнорируют.
А из дома выходит. Караулить?
31.01.2025 20:59:09, Oker
Да, если ребенок нужен. Чтобы ребенок это сам увидел. К тому же соседи расскажут, рано или поздно, "а ваш папа тут 3 часа сидел, всё ждал". И пожалеют наверняка его и ребенка. Но это же усилия приложить надо, время потратить
31.01.2025 21:20:44, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Всё, что угодно, через суд и опеку. Установление времени встреч, например. Ну это если отец хочет встречаться и общаться 31.01.2025 20:48:26, Нельсон Мандела
Oker
это уже не "ребенок решает", извините
31.01.2025 20:49:36, Oker
Нельсон Мандела
Я отвечала на "они". Они это отец с ребенком. Но если отцу не надо, то ребенок сам один не может, конечно. Что и возвращает нас к тому, что не так уж мужчине это надо. Зато можно красиво поговорить, навешать лапши другим.

Я просто видела и тех, кому действительно надо и тех, кому просто поговорить. Как любил бм номер 2 заливать на эту тему, заслушаться можно было. Но и пальцем не шевельнул для дочери.
31.01.2025 21:06:20, Нельсон Мандела
По последней фразе - некоторые так всю жизнь живут, в "счастливом" браке. На такое обращают внимание и осуждают если люди развелись, а если живут вместе то чаще это никого не шокирует ((
31.01.2025 18:11:15, Иришка-Мартышка

Показано 119 комментариев из 437

Читайте также

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!