На работе создалась нервозная обстановка. Не вчера, с год как. На руководящую должность пролезла, по другому не скажешь, ограниченая, недалёкая, жадная до лизоблюдства баба. Случилось так, что бывший руководитель, со скандалом уволился. И его срочно нужно было кем-то заменить. И уж эта баба из кожи вылезла, стала ио. Временно. Не имея даже профильного образования. Только огромное желание властвовать. И умение подлизать, где и когда надо и кому надо. Началась дичь. Баба очень хотела показать, что справляется. Что не зря ей доверили бразды правления. Переработки, неоплачиваемые совмещения.Работа за себя и за того парня. Какой обед? Какой отпуск? И все эти штучки- попытка внушить чувство вины, обесценить работу сотрудников. Все эти некорректные примеры: а я прихожу в 8:00 и ухожу в 22:00. Это должно впечатлить сотрудников. И мотивировать на волонтёрство и благотворительность в пользу организации. Всё чтобы
выслужиться перед начальством. Я достойна! Но самое неприятное, что зарплата не зависит не от моей работы, а от чьей-то благосклонности. Система оплаты устроена таким образом, что премия является не поощрением, а основной, значимой частью зарплаты. И эту часть з/ п я никак не могу контролировать. Нет, могу, заглядывать в глаза, наушничать, поддакивать и работать по принципу: за себя и за того парня. И уже сформировался круг приближенных. Которые приняли правила игры. Бегают за ней как моськи за слоном. Вчера разразился скандал. Баба перешла границы дозволеного. Решила, что имеет право распоряжаться моим личным временем. Корректное возражение её возмутило. И понеслось. Короче, переживаю только за з/п. Ведь это мсительная бабища. Хочу вот, докладную на неё накатать. На её методы руководства. Но, там, все Всё прекрасно понимают. И всех всё устраивает. И закончиться конфликт может не в мою пользу. Как- то так.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить? (Нервозная обстановка на работе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такая работа
31.01.2025 07:40:15, Сотрудник54 комментария
+
02.02.2025 11:18:36, ++++
Я там немного почитала. Ищите место, работа с такими эмоциями чревата последствиями для здоровья. Вашего здоровья, о нём и подумайте. Лучше грызть сухари и ходить в ситцевом платье при полном здравии. Тем более, что пока расчет компенсации при увольнении будет побольше, чем ещё через год, который вы протянете на низком заработке.
31.01.2025 19:48:51, Funny Rain
Вы умрете с голоду если вас уволят? Вообще работу не найдете? столько нервов и эмоций. Как говорила моя бабушка, и потом вошло в семейный мем уже в третьем поколении, с характерным выражением лица: "гов8на-то..." когда кто-то из молодых убивался что жизнь кончена, как пережить рабочие или любовные переживания. То есть обозначала "ценность" таких переживаний.
Вас что расстреляют? Максимум предложат по соглашению сторон. Или вам придется прилюдно поцеловать в задницу начальницу и продолжить работать бесплатно?
ПС. почитала ниже. ВЫ хотите чтоб все вокруг играли по вашим правилам, может они и "социально-справедливые", но вы рядовой исполнитель. Не нравится -не ешь. Пишется заявление на увольнение. если вы ценный сотрудник, вас попросят остаться и проведут переговоры по лояльности и подарят пряничек. Нет -придется уйти. Или бастуйте и получайте голый оклад и уходите ровно в 17 с работы. В результате ваших нервов вас начальником не назначат и тетку не изгонят из начальников. Руководство все знает и поощряет потогонную систему. А вы наивно думаете, что им нужна социальная справедливость и работа исключительно с 9 до 17?
31.01.2025 17:08:01, Атом
Вас что расстреляют? Максимум предложат по соглашению сторон. Или вам придется прилюдно поцеловать в задницу начальницу и продолжить работать бесплатно?
ПС. почитала ниже. ВЫ хотите чтоб все вокруг играли по вашим правилам, может они и "социально-справедливые", но вы рядовой исполнитель. Не нравится -не ешь. Пишется заявление на увольнение. если вы ценный сотрудник, вас попросят остаться и проведут переговоры по лояльности и подарят пряничек. Нет -придется уйти. Или бастуйте и получайте голый оклад и уходите ровно в 17 с работы. В результате ваших нервов вас начальником не назначат и тетку не изгонят из начальников. Руководство все знает и поощряет потогонную систему. А вы наивно думаете, что им нужна социальная справедливость и работа исключительно с 9 до 17?
31.01.2025 17:08:01, Атом
не, не хочу такое читать
не все, безусловно, могут. так за три строки уделать человека ((
31.01.2025 15:09:33, Акцент
не все, безусловно, могут. так за три строки уделать человека ((
31.01.2025 15:09:33, Акцент

Ну напишите анонимно на ящик фиодиректора@контора.ру.
31.01.2025 13:05:28, анрег
Да никто с эти разбираться не будет. Хоть анонимно, хоть нет. Перешлют начальнице и она определит кто это. Ну и житья совсем не будет.
31.01.2025 13:23:53, IrenAr
По большому счёту, мне не нужна анонимность. Меня поражают масштабы наглости и беспардонности. Это не частная лавочка. Этому дала, этому дала, а этому не дала. А бабища устроила междусобойчик. По личным предпочтениям.
31.01.2025 18:37:06, Сотрудник

Вот вы как хотите, а эта баба мне никто и звать никак. Это моё искренне убеждение. Я хожу на работу зарабатывать деньги. Ничего личного и без фанатизма. Я за этот год ни разу не обратилась к ней по имени отчеству. Я, вообще, к ней никак не обращаюсь. Все вопросы решаю в обход. На качестве работы это никак не отражается. А эта баба любит, когда её о чем-то просят. Обожает ощущать свою значимость и власть. А я хочу просто работать. Может это наглость с моей стороны? Игнорировать новые правила игры.
31.01.2025 12:33:50, Сотрудник
Извините, но я теперь пониманию, чем вам не нравится эта баба)))))) останетесь вы без работы, голубушка
01.02.2025 20:01:38, Не важно
А как ваше поведение соотносится с корпоративной культурной и регламентами работы?
Не встречала мест, где то, что вы делаете, норма. Имхо вас премиальной части совершенно обоснованно могут лишить.
"Хочу просто работать" вы можете в своем ИП, или ООО, которое организуете. В местах, которые организованы другими людьми, по их принципам, с учетом их видения и стратегии, интересов акционеров и много чего другого, что вы не видите, будут варианты. И да, даже интерес в отрицательном результате работы какого-то направления, тоже может быть задачей, такое иногда бывает. В самом худшем случае, вас могут для этого и держать, если в итоге нужно будет объяснить, кто тут саботировал, прыгал через голову и вносил нарушения в порядок работы. Если бы вы реально мешали одобренной руководством кандидатуре, вас бы уже попросили. Подумайте в этом направлении. 31.01.2025 13:46:51, в розовых очках
Не встречала мест, где то, что вы делаете, норма. Имхо вас премиальной части совершенно обоснованно могут лишить.
"Хочу просто работать" вы можете в своем ИП, или ООО, которое организуете. В местах, которые организованы другими людьми, по их принципам, с учетом их видения и стратегии, интересов акционеров и много чего другого, что вы не видите, будут варианты. И да, даже интерес в отрицательном результате работы какого-то направления, тоже может быть задачей, такое иногда бывает. В самом худшем случае, вас могут для этого и держать, если в итоге нужно будет объяснить, кто тут саботировал, прыгал через голову и вносил нарушения в порядок работы. Если бы вы реально мешали одобренной руководством кандидатуре, вас бы уже попросили. Подумайте в этом направлении. 31.01.2025 13:46:51, в розовых очках
Шансов у вас немного, премиальной частью оформляют зп именно для этого, это всегда не в интересах сотрудника. И это очень распространенная практика и не противоречит закону. Наемный работник играет по чужим правилам, но может голосовать ногами.
Я бы искала новое место. Может быть внутри корпорации, если все остальное устраивает и есть горизонтальные контакты и кадровая политика допускает. 31.01.2025 12:04:29, в розовых очках
Я бы искала новое место. Может быть внутри корпорации, если все остальное устраивает и есть горизонтальные контакты и кадровая политика допускает. 31.01.2025 12:04:29, в розовых очках

31.01.2025 11:50:16, Чилим

31.01.2025 11:37:42, Шрайбикус

У нас в свое время (крупная иностранная компания) увольняли и начальницу и подчиненную. Замену находили быстро из других адекватных сотрудников. 31.01.2025 10:35:58, Blanche
Я однажды столкнулась с ситуацией, когда сотрудница в филиале написала докладную в Москву на свою непосредственную начальницу. Причем сотрудница, написавшая докладную, работала не первый год, и в их семье в этой компании уже сложилась "трудовая династия", работали несколько членов семьи, что всегда в компании поощрялось. Знаете, какая была резолюция на докладную? "Уволить дуру на х..."
31.01.2025 09:50:59, Lev&Lev
опять что ли перепечатка кляузы с какой-то интернет-помойки?
31.01.2025 09:36:48, реальная
31.01.2025 09:36:48, реальная
Если бы я не только высказывала несогласие с методами руководства, но и хреново работала, меня бы уже давно, с треском, вышибли.
31.01.2025 09:08:05, Сотрудник
Вот интересено, почему я должна увольняться? Я ничего не нарушаю. В отношении меня и других сотрудников регулярно творится произвол. Кто-то молчит, кто-то мимикрировал, кто- то впал в немилость, кто-то, действительно, уволился. И это, оказывается норма. Не соблюдать ТК норма, а увольняться, ели что-то не устраивает.
31.01.2025 09:05:12, Сотрудник
Потому что они тоже ничего не нарушают. Ваши переработки — ваше личное дело. Переработка оплачивается, если она произошла по инициативе работодателя. Сотрудника можно привлечь по этим основаниям только с его письменного согласия. Если сотрудник сам решил задержаться на работе, компания вправе не оплачивать это время.
Вас же не к батарее приковали, вы можете работать «от звонка до звонка» и получать свою зарплату. Без премии, потому что «премиальная часть» — 99%, что необязательная (уточните, что в договоре написано). Вы изначально согласились на именно такие условия и на такую зарплату. 5 лет вас устраивало, теперь не устраивает — значит повод поискать более выгодные предложения.
31.01.2025 09:35:29, УникаЛьнаЯ
если бы вы нарушали (не вы, а вообще сотрудник), его бы уволили, а не он сам уволился. а увольняются, если чем-то работа не устраивает. по вашим словам, именно так. но конечно стоит обратиться выше, а лучше собрав группу единомышленников. если их нет, то повод задуматься, а так ли ужасна начальница. если они есть, но боятся, то увы
31.01.2025 09:23:10, Коза Агата

Вас же не к батарее приковали, вы можете работать «от звонка до звонка» и получать свою зарплату. Без премии, потому что «премиальная часть» — 99%, что необязательная (уточните, что в договоре написано). Вы изначально согласились на именно такие условия и на такую зарплату. 5 лет вас устраивало, теперь не устраивает — значит повод поискать более выгодные предложения.
31.01.2025 09:35:29, УникаЛьнаЯ
Вы никому, кроме себя, ничего не должны - так сейчас модно считать. Или вы реально считаете, что можете перевоспитать эту начальницу? Или что можете ее сковырнуть? Неторопясь ищите работу новую и уходите. Это эффективнее всего.
31.01.2025 09:25:51, Мнение.
31.01.2025 09:25:51, Мнение.

31.01.2025 08:38:53, BB
А, да, организация, входящая в состав РОСТЕХа
31.01.2025 08:52:44, Сотрудник
Конфликтов с вышестоящим руководством у меня нет. И сомневаться в их адекватности нет причин. Они прекрасно понимают, что из себя представляет эта бабища и её методы. Но, предпочитают не замечать. А зачем? Ей дают указания, она берёт под козырёк. Работа работается. Все молчат. Для меня она не авторитет и знает об этом. Её это раздражает.
31.01.2025 08:49:15, Сотрудник
Естественно, раздражает. Вы вообще чего-нибудь слышали про субординацию?
31.01.2025 09:04:02, Лось-Анджелес
те они ничем от нее не отличаются. выходит, и они адекватная. а ей-то что раздражаться? раздражаетесь вы
31.01.2025 08:51:38, Шерлок
Ещё раз повторю. Я не волонтёр и благотворительностью не занимаюсь. Работаю, исключительно, за деньги. Но ситуация складывается так, что размер моей зарплаты зависит не от вложенного труда, а от лояльности к руководству. И это один человек. Одна , ука, которая решила что может распоряжаться моей жизнью, жизнью моей семьи. С чего вдруг?
31.01.2025 08:36:43, Сотрудник
вы если кому-то отвечаете, пишите по комментарием, где ответить. а не еще раз по теме повторяйте
31.01.2025 09:24:03, Коза Агата
10 раз написали - пишите докладную
Есть КЗОТ, есть ваш договор с работодателем, есть правила охраны труда, туда и ссылайтесь.
Думаю, вашей организации не понравится, если Вы вызовите трудовую комиссию и комиссия начнет вообще всю проверку. От вас отстанут тут же.
Один раз, когда меня мурыжили - "теряли" заявление об увольнении, не отдавали трудовую книжку при увольнении по собственному желанию, я пошла ругаться в отдел кадров и произнесла волшебное слово "трудовая комиссия" - моя трудовая книжка была у меня через 15 минут. 31.01.2025 08:54:17, Cat-S

Есть КЗОТ, есть ваш договор с работодателем, есть правила охраны труда, туда и ссылайтесь.
Думаю, вашей организации не понравится, если Вы вызовите трудовую комиссию и комиссия начнет вообще всю проверку. От вас отстанут тут же.
Один раз, когда меня мурыжили - "теряли" заявление об увольнении, не отдавали трудовую книжку при увольнении по собственному желанию, я пошла ругаться в отдел кадров и произнесла волшебное слово "трудовая комиссия" - моя трудовая книжка была у меня через 15 минут. 31.01.2025 08:54:17, Cat-S

Есть категория людей, которые играют в работу как в свое самовыражение, когда все остальные уровни потребностей закрыты - пища, кров, любовь, уважение, обучение, то остается вот этот незакрытый самый верхний уровень.
Ваша начальница среднего возраста?
Когда нет дома маленьких детей, проверки ДЗ, уборки, готовки оно само так может
получиться. Все потребности в самоактуализации, если они до рождения детей и бывают, задвигаются с рождением очень сильно и надолго, лет до 16-18 детей.
Поэтому женщина как сжатая пружина все эти годы. Как только все эти домашние хлопоты уменьшаются, пружинка распрямляется и вы видите все эти необыкновенные проявления энергии, которые не объяснить, не понять на самом деле не можете...
Другое дело, что ты-то можешь работать как тебе нравится, а заставлять других перерабатывать нельзя. Как и давить. Тут прямо красные флажки.
У вас могут быть иные обстоятельства и вы совсем не заинтересованы, чтобы эта самоактуализация другого человека проходила через нарушение ваших прав, через покушение на ваше личное время. У вас может быть семья, дети, внуки, уход за пожилыми, спорт, вязание крючком, прогулки в парках, да что угодно.
Обязательно пишите докладную, конечно.
31.01.2025 08:18:34, Cat-S
Писать кляузу или это бесполезно?
31.01.2025 08:06:44, Сотрудник
Кто ж знает ваше вышестоящее руководство?
Рассмотрите сразу вариант, что это бесполезно.
Может быть вам дождаться выплаты (или не выплаты премии), и уже потом писать вышестоящему руководству? 31.01.2025 11:10:16, ЛВ
Рассмотрите сразу вариант, что это бесполезно.
Может быть вам дождаться выплаты (или не выплаты премии), и уже потом писать вышестоящему руководству? 31.01.2025 11:10:16, ЛВ
Не надо было доводить до скандала, увольныйтесь ищите место с более справедливой оплатой. Сейчас, слава богу, рынок соискателя. Но скандальные никому не нужны, это да - зря себе репутацию только испортили, а шарик ну очень маленький.
В общем, идите лучше к этой бабище, извиняйтесь, оправдывайтесь за эмоции и сообщайте об увольнении по собственному. " видите -не вывожу нашего вала работы, поищу место
поспокойнее" 31.01.2025 08:02:45, Лось-Анджелес
В общем, идите лучше к этой бабище, извиняйтесь, оправдывайтесь за эмоции и сообщайте об увольнении по собственному. " видите -не вывожу нашего вала работы, поищу место
поспокойнее" 31.01.2025 08:02:45, Лось-Анджелес

Или там, где вы сейчас, работать так, чтобы незачем было оставаться сверхурочно; все выполнять вовремя и хорошо, чтобы вас ценили как хорошего, грамотного, надежного сотрудника?
31.01.2025 07:52:31, УникаЛьнаЯ
Я работаю в этой организации 6 лет. Меня устраивают( устраивали) условия труда, з/п, близость к месту проживания. И работу я свою выполняю профессионально. Только по причине, что не к чему придраться, меня ещё не сожрали с потрохами. Но от з/ п стали откусвывть. И я ничего не могу с этим сделать. А вот Вася уходит в 19:00, а ты в 17:00. Какое мне дело до Васи? Я свою работу выполняю в полном объёме. И не работаю бесплатно, не могу себе этого позволить. А переработка не оплачивается. Если кто-то уволился, заболел, ушёл в отпуск, объем просто раскидывают. А чё такова? Мы команда, мы справимся!
31.01.2025 08:04:40, Сотрудник

На такие работы с неопределенным графиком, я стараюсь не приходить, а если эта особенность выясняется уже после устройства, ухожу без сожалений. Такая работа для молодежи или одиночек. 31.01.2025 08:24:50, жираф Анатолий
Это называется совмещение и оплачивается. А у этой бабищи существует только слово надо. Но термина " надо" нет в ТК. А по ТК её не устраивает. Зачем платить больше, когда можно не платить?
31.01.2025 08:29:43, Сотрудник

Вам сочувствую, автор:( 31.01.2025 08:38:41, Стальная фиалка

31.01.2025 08:17:04, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание