Раздел: -- посиделки (Отношение к людям)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

Из песни жизненное)

"Сладкую ягоду ели вместе, горькую ягоду я одна" - а в вашей жизни так было? Вопрос не про любовь, а в целом. Может, с друзьями или как-то ещё.
У меня вот было наоборот, если переставить слова. То есть, со мной делились проблемами, плакали в жилетку, получали поддержку, а потом, когда все наладилось, когда получили, что хотели, забывали мне рассказать, а то и специально замалчивали. И вот это мне очень обидно.
Может, и так у кого было? Ваше отношение к таким людям?
29.01.2025 08:50:10,

120 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
РоМашкус
Не припомню такого.
Друзей особо у меня нет, да и от друга такое странно представить. А от приятелей и знакомых вообще по барабану, они не друзья и к ним нет высоких требований

Да я и сама никакими ягодами не делюсь. Ни хорошими, ни плохими.
30.01.2025 00:08:57, РоМашкус
Со мной люди в реале в принципе любят разговаривать. Ужасно утомляет, поэтому в последние годы обхожу их за километр, а муж их отгоняет довольно резко. Когда была в социуме, кто-нибудь периодически делился проблемами и при улучшении исчезал из виду. Чтобы специально замалчивали, не было. Нормально отношусь. Вошел человек в норму и занялся делами 29.01.2025 19:22:24, Беата (просто читатель)
было, с бывшим первым мужем, потому и развелась.
ну какое отношение. никакого ;) главное - держать с ними дистанцию, вотт.
29.01.2025 14:36:27, Акцент
Честно говоря
Это завышенные ожидания у вас. Не в плохом смысле, я не порицаю. Просто вы-такая. Ниже прочитала: связь может завязаться, но это не дружба. Может завязаться и дружба, а может вообще ничего. Да, человеку было плохо и он выбрал вас для роли "жилетки". Просто почувствовал, что вы откликаетесь на его горе и проблемы. А больше, в том моменте, ему ничего не было надо. Может быть, слил негатив, вы правы. Но это ваши границы, вам выбирать, быть таким человеком или нет. 29.01.2025 13:23:21, Честно говоря
хухра-мухра
Не помню такого в своей жизни 29.01.2025 13:20:53, хухра-мухра
IrenAr
Бывало. Я не отказываю людям в праве делиться со мной тем, чем они считают нужным. Одна моя знакомая долго скрывала, что ушла от мужа к любовнику. Более того, они с мужем демонстрировали свою счастливую семейную жизнь на редких встречах:) Когда я узнала, то отнеслась спокойно. А вторая наша подружка не смогла ей простить. Смертельная обида.Как так, не сообщили ей. По мне, это мания величия. Никто не обязан соответствовать твоим ожиданиям. 29.01.2025 13:11:18, IrenAr
Не аноним
Так ведь речь не об обязан-не обязан. Так-то по жизни вообще никто никому ничем не обязан. Тем не менее, все друг от друга чего-то ждут и обижаются. Парень от девушки, жена от мужа, и тд. Тут о другом речь-то. 29.01.2025 14:19:13, Не аноним
IrenAr
Муж мне обязан, да:) А друзья нет. Тем более, просто знакомые. Можно обижаться, но трагедии не делать. Пообижалась минут 5 и забыла. А можно голову песком посыпать. Разница в отношении к ситуации. Гордыня грех.
29.01.2025 14:26:33, IrenAr
Ша Нуар
Не было. Я изначально людей сильно фильтрую, близких очень мало и они проверены десятилетиями. 29.01.2025 13:07:05, Ша Нуар
PigletSPb
У меня такого не было. Я не делюсь сладкими ягодами. 29.01.2025 12:44:59, PigletSPb
Тринадцатая
У меня такого не было - я не делюсь горькими. Но у меня горькие очень давно были, в самом начале 90х и недолго. У меня тогда пожалуй подруг не было, не с кем было делиться. 29.01.2025 12:51:17, Тринадцатая
KengaLu
А я всеми ягодами делюсь, но у меня тоже такого не было :))) 29.01.2025 13:09:06, KengaLu
PigletSPb
Я и горькими не делюсь. Я вообще не делюсь.:) Ну, очень очень редко.
29.01.2025 12:52:34, PigletSPb
Тринадцатая
Друзей нет? С друзьями глобальными моментами (вышла замуж, родила ребёнка, купила квартиру/машину) обычно делятся.
Я вот недавно пришла к выводу не делиться ничем на работе. У коллег есть привычка каждый раз когда ты выходишь из отпуска расспрашивать «куда ездили», я решила отныне врать. Буду всем говорить «к родственникам в деревню», надоели эти разговоры.
29.01.2025 14:13:22, Тринадцатая
Не аноним
А что-то плохое есть том, что спрашивают?. 29.01.2025 14:20:13, Не аноним
Тринадцатая
Ответишь куда - начинают про цены выспрашивать. Не хочу. 29.01.2025 15:14:11, Тринадцатая
PigletSPb
У меня особо никогда не было друзей. Так .... приятели. Круги знакомых, скажем так. Разные круги. С каждым кругом можно делиться тем, что точно вызовет у них положительную реакцию. А некоторыми вещами вообще не стоит.
29.01.2025 14:17:29, PigletSPb
Тринадцатая
Тогда нормально. С просто знакомыми я тоже много чем не делюсь. 29.01.2025 15:15:23, Тринадцатая
Я к таким людям не отношусь, друзей не имею, сама никому не помогаю и мне никто. В случае проблем сворачиваюсь в позу эмбриона и жду конца, помощи не прошу и не жалуюсь - потому что и то и другое забирает слишком много сил, чего я себе в нерессурсном состоянии позволить не могу.
Если от меня чего-то вымогают - отхожу подальше.
29.01.2025 12:33:54, Лось-Анджелес
Birke
Не было, ну или я не помню такого. 29.01.2025 12:17:00, Birke
Лёнча-из-Вишни
Это, скорее, обыденно -философское, как у О. Генри: "Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают"-сладкой ягоды только горстка, горькой ягоды два ведра...
Но если конкретизировать, то нет, ни любви ни дружбы это не касалось, а всё, что за ближним кругом я в расчет не беру и долго не помню, во всяком случае, стараюсь)
29.01.2025 11:58:27, Лёнча-из-Вишни
Тринадцатая
Не было такого, с кем дружим давно (более 35 лет), с теми дружим «и в горе и в радости».
Люди с кем дружили и перестали (по другим причинам) в моей жизни были, нет у меня к ним плохого отношения, имеют право. Я и сама по кое каким каким конкретным причинам перестаю дружить которые со стороны могут выглядеть как «у неё жизнь наладилась - перестала дружить».
29.01.2025 11:55:30, Тринадцатая
Не аноним
Так с теми, с кем дружите 35 лет, вы же тоже как-то познакомились, как-то дружбу завязали 29.01.2025 14:21:25, Не аноним
Тринадцатая
На тот момент не было ничего плохого, только хорошее. И последние 35 лет плохого не было. Хорошим делимся. 29.01.2025 15:16:20, Тринадцатая
ЛУЧИК
У меня по другому. Есть конкурирующая фирма,там сотрудник. Раньше вместе работали потом он ушел к конкурентам. Терпеть не можем друг друга , но когда возникают сложности- проблемы у меня или него звоним друг другу делимся аппаратурой, знаниями,своим временем. Когда все хорошо полный игнор. 29.01.2025 11:42:07, ЛУЧИК
Манюня Хнуш
У мамы была коллега, много лет(больше 20) проработали в одном кабинете. Когда у мамы умерла сестра, потом мама, эта коллега во всём маму поддерживала, помогала с организацией похорон, поминок, потом психологически поддерживала. Но как только жизнь налаживалась, всё хорошо, тут же от мамы дистанцировалась.
Мама умерла, коллега эта давно на пенсии. Регулярно звонит моей сестре. Если слышит, что всё хорошо, тут же сворачивает разговор. Стоит только заикнуться, что нужна помощь, сразу же проявляет готовность помочь.
29.01.2025 11:52:35, Манюня Хнуш
Вам жаль, что время и силы тратили на образ жилетки? А когда у человека все наладилось, то вас забыли поблагодарить? Я уточняю.
Да и у многих такое было, ну и что? Не хочешь тратить ресурсы на поддержку, не трать. А потом не вспоминай, радуйся что у человека все стало хорошо, по принципу делай добро и бросай его в воду, то бишь не жди отдачи.
29.01.2025 10:59:04, Атом
Не аноним
Нет, не совсем. Благодарность мне нужна меньше всего. 29.01.2025 12:02:13, Не аноним
[пусто] 29.01.2025 10:54:05
Не аноним
То есть, просто сливают ближайшему находящемуся рядом свои эмоции, а потом не придают этому значения и предпочитают забыть? 29.01.2025 12:04:05, Не аноним
Тринадцатая
Да, они могут не понимать что то что у них в голове отложилось «просто пообщались » для другого было тяжёлой работой по впитывание чужих отрицательных эмоций. 29.01.2025 12:53:08, Тринадцатая
Не аноним
Для меня это не работа, но я воспринимаю откровения как доверие. 29.01.2025 14:22:23, Не аноним
Тринадцатая
А люди как «просто пообщались» 29.01.2025 15:16:53, Тринадцатая
Не аноним
Ну я тоже люблю потрепаться. Но у меня жёсткие фильтры стоят на то, кому я что расскажу, а кому нет. 29.01.2025 16:27:02, Не аноним
Тринадцатая
А у них нет.
У меня тоже «без фильтров», могу малознакомым очень личное рассказать. Но когда я пишу «личное» я не могу ему дать отрицательный окрас, я очень мало к чему отрицательно отношусь. Пример - была у меня соседка которая гуляла с красивой собакой. Потом пропала. Потом вижу идёт одна, я возьми и спроси почему раньше я ее часто видела а теперь совсем не вижу. Она отвечает «собака умерла, рак». Слово за слово и я ей рассказываю что у меня кошка тоже от рака умерла. С подробностями, что я была на тот момент беременна младшим, старшему было 12, он любил эту кошку……. Зачем? Потому что «а что такого», не вижу в этой информации ничего то сильно личного ни чего то сильно отрицательного.
С возрастом научилась никому ничего не рассказывать но это скорее ближе к 50ти годам.
29.01.2025 19:22:34, Тринадцатая
[пусто] 29.01.2025 12:20:42
Не аноним
Тира, психологи потом никому не рассказывают истории своих пациентов? :)) я в это не верю. 29.01.2025 17:12:11, Не аноним
Лягушка
А что такого? Ну получилось так, что я была рядом, когда человеку было плохо; смогла выслушать, посочувствовать, - ну хорошо же? Какое должно быть продолжение? 29.01.2025 12:19:07, Лягушка
Не аноним
Хорошо конечно. Но я потом начинаю к этому человеку относиться уже иначе, не как к чужому. Я не умею забывать добро, если меня поддержали или помогли. Это не значит, что я буду навязываться, но если человек начинает вызывать симпатию после этого и я вижу, что взаимно, то может завязать я что-то вроде дружбы. Мне кажется, так и возникает связь, нет разве? 29.01.2025 12:31:41, Не аноним
[пусто] 29.01.2025 14:16:20
Не аноним
Вот да, это так и есть. И я понимаю, что неправильно, что жду. А как перестать, я хз. 29.01.2025 14:54:07, Не аноним
KengaLu
В ваших темах как раз прослеживается что навязываться вы будете. 29.01.2025 13:10:55, KengaLu
Не аноним
В моих темах? 29.01.2025 14:23:08, Не аноним
Birke
Нет 29.01.2025 12:32:33, Birke
Birke
Именно так часто и бывает. Высказался человек, выплакался, ему полегчало.
Зачем потом к этой теме возвращаться?
29.01.2025 12:18:46, Birke
Лиметт
Не помню, скорее всего) Если наладилось, то больше не требует моего внимания и сил в ту сторону, что очень хорошо! Я сразу забываю и переключаюсь на другое свое что-то. 29.01.2025 10:52:10, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Не, не было. Но я не слишком общительный человек, у меня подруг ограниченное количество и со всеми мы общаемся вполне равномерно. Можем и сложности пообсуждать, можем и удачам порадоваться.
Но я и не считаю дружеское общение чем-то, что стоит считать как использование моего ресурса, типа я дала поддержку, а мне… что? Не вернули? Не отдарились? Что ожидалось-то? И в чем эта суперподдержка состояла, что должно было после нее последовать уже в пользу «поддерживающего»?
29.01.2025 10:47:31, УникаЛьнаЯ
Не аноним
Ну например(НАПРИМЕР, не моя ситуация) - подруга, с которой дружат, но не видятся, несколько лет не могла забеременеть, все это перетирала с подругой, с эмоциональным подробностями, получала поддержку, советы, и тд. Потом оказалось, что она полгода как уже родила(не уходя со связи, ага). И то, случайно узнали. 29.01.2025 12:07:54, Не аноним
Тринадцатая
Я несколько (конкретно восемь) лет не могла забеременеть , с подругами разные этапы лечения обсуждала, как я деньги на лечение коплю обсуждала, одна подруга мне даже занять предлагала чтоб помочь (я отказала), мне даже в голову не придёт что это «есть горские ягоды» потому что я не жаловалась а просто обсуждала.
С рождением ребёнка общение снизилось потому что времени свободного меньше . Если кто из этого сделает выводы что я неблагодарная (они меня выслушивали а я потом слилась ), ну, пусть делают.
29.01.2025 12:57:24, Тринадцатая
Birke
Сглазить боится) 29.01.2025 12:19:29, Birke
Не аноним
Ага, итить.. 29.01.2025 12:32:07, Не аноним
Анютта
А если правда так? Какие другие причины вы можете предположить? 29.01.2025 12:50:12, Анютта
Тринадцатая
Просто некогда болтать. С рождением ребёнка человеку стало некогда - в это трудно поверить?! 29.01.2025 14:14:55, Тринадцатая
Не аноним
Трудно поверить, не в деревнях живём и не в 19 веке. 29.01.2025 14:24:44, Не аноним
Тринадцатая
Мне не трудно, я давно поняла что сколько у человека свободного времени зависит исключительно от его желания упахиваться . Желание сильное - человек упахивается с 1 ребёнком, не сильное - плюет в потолок с 4мя. 29.01.2025 15:18:41, Тринадцатая
Не аноним
Согласна с этим 29.01.2025 16:27:43, Не аноним
у меня такого не было. или я не помню такого 29.01.2025 10:43:03, Шерлок
смысл этого выражения однозначный и вашу попытку натянуть сову на глобус можно расценивать только как желание в очередной раз рассказать, какие все вокруг плохие 29.01.2025 10:40:33, ,,,
Ящер
Мне кажется, что когда друг с тобой делится своими проблемами и переживаниями, это все-таки не поедание горькой ягоды совместно. Как бы ты ему ни сопереживала и не поддерживала, а все-таки ягода только его, ты в его шкуре не находишься и на тебя это не влияет. Горькая ягода - это когда вы в одной лодке. И сладкая - тоже когда в одной. То есть песня все-таки о совместном периоде жизни, о совместно пережитых радостях и горестях.
Ситуация, когда помогала, поддерживала, выслушивала - это так, помочь горькую ягоду помыть или таблеточку дать от отравления, можно сказать... Я не замечала таких ситуаций в своей жизни. Точнее, не придавала значения. Бывает, что дороги людей расходятся, и у меня не было такой досады, что вот когда надо, я к ней так, а когда не надо - она повернулась и ушла. Я легко отвыкаю от людей, мне не больно. Да, я и поддержу, и помогу, когда человеку нужно. Но мне это не стоит таких усилий и душевных сил, чтобы потом сожалеть или огорчаться, что приложила их.
29.01.2025 10:23:56, Ящер
Не аноним
Жить без привязанностец это хороший вариант. Но не все умеют. У меня, например, сильно зависит от мелочей. Есть те, с кем десятилетия общаюсь постоянно, но если разойдутся пути, не заплачу. А есть те, с кем свели обстоятельства и человек так зацепил, что очень жаль потом бывает его терять. Я не знаю, почему у меня так. 29.01.2025 10:37:20, Не аноним
Ящер
Я живу не без привязанностей, такого не бывает. Но не ожидаю многого от людей. Лучше я приятно удивлюсь и буду радоваться неожиданному хорошему и теплому отношению, чем огорчусь от того, что кто-то недодал, недосказал, не оправдал.
У меня в принципе мало людей в кругу. То есть таких, с кем общаюсь десятилетиями и не жалко потерять - наверно, и нет. Они потерялись уже. Тех, кто дорог, мне потерять будет, конечно, жалко. Но с ними я не буду мучиться такими мыслями, что они горькой ягодой поделились, а радоваться ушли сами. С ними отношения идут как идут, так, как удобно нам обоим. Я ведь тоже в этих отношениях веду себя так, как комфортнее мне. (это не значит, что плохо или эгоистично веду. Но - так, как мне легче, говорить, не говорить, чем именно делиться и т.п. Люди в этом отношении очень разные).
29.01.2025 10:47:40, Ящер
Лиметт
Были случаи, когда на мой поступок вот так приятно удивлялись, было обидно. Вставал вопрос, что, неужели думали обо мне так плохо, что даже какая-то малость приятно удивляла? В общем я прекращала общение после таких удивлений) 29.01.2025 10:55:01, Лиметт
Неведома Зверушка
Ух ты.... В жизни не придумала бы такой ход мысли.
Если бы на мой поступок _приятно_ удивились - порадовалась бы, что сумела человека порадовать.
Как раз если бы _не_ удивились - было бы странно :-) Т.е. люди по умолчанию полагают, что всё вертится вокруг _их_ печалей и забот? С моей точки зрения, это гордыня какая-то....
Хороший в отношении тебя поступок - удивителен, потому что все живут _свою_ жизнь. И для меня, например, _естественно_ - что посочувствуют на словах, но делом помогать никто не кинется.
И даже на словах - удивительно, что кто-то вникнет и искренне посочувствует, а не просто дежурно скажет, да, такое грустно".
В целом люди друг к другу равнодушны, кроме самых близких - и это не "думать о них плохо" - это принять реальность как она есть :-)
29.01.2025 12:28:07, Неведома Зверушка
Лиметт
Я по умолчанию предполагаю, что люди внимательно смотрят друг на друга. Иначе это не общение и не дружба. 29.01.2025 14:45:40, Лиметт
Не аноним
Ниче себе.. Прекратить общение потому, что удивились, что ты помог.. А тот чел, наверно, башку сломал, думая, что же он сделал не так.. :))) 29.01.2025 12:10:22, Не аноним
Лиметт
Да я ж не то что резко, просто отошла со временем. Для меня вот это естественно, оказать мелкую услугу тому, кто рядом или поступить порядочно. И, да, думали, я не такая?)) 29.01.2025 14:43:12, Лиметт
Ящер
Ну вот. Никогда не знаешь, из-за чего с тобой вдруг прекратят общение. Порадовался - а на тебя обиделись...
А если бы отнеслись к хорошему поступку безразлично, как к должному - тоже, наверно, было бы обидно.
29.01.2025 11:02:30, Ящер
Лиметт
Нет, не было бы. Это норма. Если сверх нормы - поблагодарить, но не удивляться. Удивляться как-то невежливо, имхо. 29.01.2025 14:44:24, Лиметт
Ящер
Тут надо различать оттенки выражаемых эмоций. Не думаю, что там было прям удивление - офигеть, поверить не могу, что ты мне помогла! (условно). Обычно это просто радостная эмоция, хотя в ней безусловно присутствует элемент удивляения неожиданностью. Например, подобные эмоции вызывают подарки от детей - когда ребенок вроде небольшой еще, а что-то такое выдумал, красивое и крутое, или купил. Это не только радость, это приятное удивление. И в этом нет ничего плохого.
29.01.2025 14:52:00, Ящер
Не аноним
+1 :((( 29.01.2025 12:10:40, Не аноним
NLU
Не случалось так увлекаться чужими, да ещё и горькими ягодами.
А вы гурман, вам обидно, что беды у людей кончились?
29.01.2025 10:20:24, NLU
Не аноним
А без гадости никак, да? 29.01.2025 12:11:01, Не аноним
Зимняя (р.пианистка)
Знаете, надо уметь расставаться. Насильно мил не будешь. 29.01.2025 10:12:32, Зимняя (р.пианистка)
Не аноним
Согласна, но это тут причём? 29.01.2025 10:19:26, Не аноним
Rujik
Я не очень понимаю, зачем настолько вовлекаться в жизнь окружающих, чтобы на них обижаться потом) Ну поплакался человек и ладно, наладилось и хорошо. Ну и вовлечение в мою жизнь окружающих мне тоже не нужно, чтобы там ягоды с кем-то делить)) Песня для меня про любовь все же, тогда контекст понятней
29.01.2025 10:11:27, Rujik
Не аноним
Иногда так складывается жизнь, что оказываешься вовлечен, хочешь или не хочешь. Не все ситуации мы можем выбирать. 29.01.2025 10:20:15, Не аноним
ОльгаЯ
Я теперь понимаю, что если человек плачется, ему просто надо выговориться. Пропускать через себя и пытаться спасать не нужно. 29.01.2025 10:36:56, ОльгаЯ
Аноним 9
например? 29.01.2025 10:35:27, Аноним 9
Rujik
Ну если взрослый человек не может сам управлять своей жизнью, то что сделаешь. Даже представить для себя не могу ситуацию, когда я не могу выбирать)
29.01.2025 10:30:50, Rujik
Не аноним
Не, ну выбирать мы можем, конечно. Сгореть или прыгнуть в окно и не сгореть но разбиться, например. Для меня это равно тому, что выбора нет. А так-то да, он всегда есть. 29.01.2025 10:38:49, Не аноним
Rujik
ЭЭЭ вообще не равнозначные примеры) Даже представить не могу что меня может заставить общаться, если я не хочу. Да еще на жизнь может повлиять в таком аспекте
29.01.2025 10:48:14, Rujik
Зимняя (р.пианистка)
Может быть не хотели это обсуждать дальше
У меня была подруга, которая завела любовника, когда она его бросила, она и меня бросила домой приглашать)
29.01.2025 10:06:56, Зимняя (р.пианистка)
Анютта
Не помню, чтобы ко мне целенаправленно приходили плакать в жилетку. Но иногда о каких-то неприятностях рассказывают. Что-то я отвечаю, а хорошая поддержка это или нет - не знаю.
Принято в разговоре спросить "а как дела с этим", о чем шла речь в предыдущие разы. Скрывают? Ну какие-то у них причины, может стесняются или сглазить не хотят, не сталкивалась.
29.01.2025 10:06:47, Анютта
Лягушка
По второму абзацу. У меня с близким человеком непонятки на эту тему: мне кажется, что если я рассказала о какой-то проблеме/волнующей меня ситуации, то при следующей встрече нормально спросить, как у меня с этим дела, - это показатель неравнодушия. А он не спрашивает, а если я высказываю недоумение, говорит - захочешь, сама расскажешь ) 29.01.2025 12:28:10, Лягушка
Blanche
Слова приведенной вами песни не имеют никакого отношения к описанной ситуации.
Это просто поплакались в жилетку, слили вам весь свой негатив, а вы сидите одна и переживаете и обижаетесь и жуете горькие ягоды.
29.01.2025 10:03:23, Blanche
Не аноним
А если не так? Не поплаались, реально поддерживала долгое время 29.01.2025 10:15:12, Не аноним
Blanche
Ну так есть личности, которые плачутся годами, что у них все плохо. И в этой конфе такие есть.
Не принимайте близко к сердцу, займитесь своими делами.
29.01.2025 11:46:29, Blanche
Birke
О да (это я про таких личностей в конфе).

Ноют годами, как у них в жизни все плохо, денег нет, питаются хлебной коркой, практически нищенствуют, люди ведутся, их жалеют, а потом раз - и оказывается, что это все чистой воды развод на эмоции, а на самом деле уже и квартира детям за это время куплена, и домик, ну и машина заодно)
29.01.2025 12:32:05, Birke
Не аноним
Ну это что-то ненормальное 29.01.2025 14:27:19, Не аноним
Анютта
А мне кажется, это не развод на эмоции, а просто тяга к сочинительству, эпатажу. Как в рассказе "Фантазеры". Может, на грани патологии. Такое ощущение. 29.01.2025 12:43:31, Анютта
Не аноним
Главное, в чем кайф развести на эмоции чужих абсолютно людей? 29.01.2025 14:27:55, Не аноним
LoraEf
есть 2 типа людей: которым комфортно в горе поддерживать и которые в радости готовы.

Совмещение этих двух пулов присуще только близким и то не всем.
29.01.2025 09:54:49, LoraEf
Не аноним
Ничего себе. Это у меня большинство окружения, значит, эксклюзив?)) включая меня. А я это за норму принимала.. 29.01.2025 10:16:21, Не аноним
KengaLu
У меня как то нет никаких обид ни на кого. И радовались друг за друга и переживали/сочувствовали/груст­или вместе. А если что и было, то шрамов не оставило. 29.01.2025 09:43:01, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Нормальное. Мне не нравится, когда человек хочет советов, но делает по-своему, получает нежелательный для него результат, но опять приходит.
А если у меня спросили совета и больше не пристают - так это прекрасно. И мы поболтали, и дальше не напрягают.
29.01.2025 09:36:45, Шиповник (экс-Василиса)
Анютта
Прямо настойчиво просит совета? А если сказать "ну я не знаааю, решай сама". Или один-два раза посоветовать, потом вот так.
"Я тебе все, что знаю посоветовала, больше ничего сказать не могу.", "Сложно тебе, сочувствую".
29.01.2025 10:41:21, Анютта
Не аноним
Таких никто не любит 29.01.2025 10:16:57, Не аноним
Аноним 9
тем, кто просит совет, а делает по-своему совет не нужен. ему нужно негатив слить и вашей энергией попитаться 29.01.2025 09:47:13, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
Значит, я инстинктивно поступаю правильно))). Держусь от таких подальше по возможности. 29.01.2025 09:58:23, Шиповник (экс-Василиса)
Анютта
"ему нужно негатив слить и вашей энергией попитаться"
Как вы отличаете это от обычного трепа? Задал тему, обсудили, разошлись. Чем это хуже, чем любая другая тема, кроме того, что теперь это назвали "питаться чужой энергией"?
Вот вы пришли и обсуждаете что-то из вашей жизни, что вам не нравится. Это не то же самое - слить негатив и далее по тексту?
29.01.2025 09:57:44, Анютта
Аноним 9
чего там отличать то? когда человек изо дня в день рассказывает про одно и то же омно, но менять ничего не собирается, очевидно же, что это оно ему нравится
29.01.2025 10:02:30, Аноним 9
Анютта
А если он не хочет ваши советы выполнять, то и разговаривать про это запрещено? 29.01.2025 10:33:31, Анютта
Аноним 9
дело не в моих советах. дело в нежелании хотя бы проанализировать проблему. так то мне в большинстве случаев пофиг что у кого происходит. но лично мне не надо каждый день рассказывать как конкретно нагадил сын и не делать ничего, чтобы сын не гадил (это просто например. первое, что в голову пришло) 29.01.2025 10:41:14, Аноним 9
Анютта
Может ваши советы "чужую беду руками разведу". А он во всем разобрался и решил, что что-то сделать у него нет возможности.
Хотя, согласна, бывает, что видишь очевидный путь, а человек по нему не идет по каким-то своим причинам. У меня было так, но в таком случае человек отказывался дальше говорить на эту тему, ну и все. Мне кажется, если он все же продолжает, привыкаешь к этому и просто поддакиваешь.
29.01.2025 13:32:48, Анютта
KengaLu
Может он просто хочет чтоб его слушали, а не советы давали 29.01.2025 10:12:01, KengaLu
Аноним 9
не просто слушали, а сопереживали. то есть тратили на него свою энергию. просто говорить и перед зеркалом можно, но удовольствие не то)
29.01.2025 10:13:24, Аноним 9
KengaLu
Ну и что?
Это все та же обида в вас из прошлых ваших подобных тем?
29.01.2025 10:16:46, KengaLu
Аноним 9
каких моих тем? какая обида? по-моему, нормально не хотеть делиться с вампиром своей энергией
29.01.2025 10:18:34, Аноним 9
KengaLu
Не делитесь. Если вы считаете что этот человек из вас энергию высасывает, то разойдитесь. Отошли и забыли 29.01.2025 10:21:42, KengaLu
Аноним 9
я про свои обиды спросила) когда и на что я обижалась?
а что с вампирами делать, я и сама знаю)
29.01.2025 10:23:59, Аноним 9
KengaLu
Ну может я вас с кем то спутала. Мне казалось что от вас были темы раньше про какие то обиды на каких то друзей/знакомых 29.01.2025 10:28:32, KengaLu
Анютта
от Не_аноним-а были, автора темы )) 29.01.2025 10:34:45, Анютта
KengaLu
А , это я не с автором темы оказывается общаюсь в этой ветке. Лол :))) запуталась

Значит я правильно думала, что обида у автора все та же так и тянется…
29.01.2025 10:39:53, KengaLu
Аноним 9
точно не от меня
29.01.2025 10:29:12, Аноним 9
KengaLu
Приношу свои извинения в таком случае. С кем то другим значит таки спутала.

Как оказалось с автором темы. Ники у вас похожие
29.01.2025 10:31:45, KengaLu
Аккуратова Мария
конечно такое бывает
или Вы думаете, что у всех друзья, родня близкие как под копирку все сделаны?
29.01.2025 09:35:49, Аккуратова Мария
Коза Агата
я наоборот считаю, что в горе помочь проще, чем разделить радость. масштабно не было, по мелочи замечаю
29.01.2025 09:20:41, Коза Агата
Аноним 9
и я так считаю) 29.01.2025 09:45:16, Аноним 9
Шиповник (экс-Василиса)
Мне проще радость. Слишком вовлекаюсь в чужие эмоции, не всегда удается барьер поставить вовремя. 29.01.2025 10:06:51, Шиповник (экс-Василиса)
В моей жизни были периоды, когда сладкую ягоду ели за закрытой дверью.
В приятном для себя обществе или в одно лицо.
А горькую - мне, в принудительном порядке. :)
Но и на этом фоне можно жить.:)
Тем более, что это было не про дружбу и не про любовь.
А то явление, о котором пишете вы, скорее всего многим знакомо.
Я в таких случаях думаю: ну разрешилась у человека ситуация - и слава богу.
29.01.2025 09:08:29, Nomen est Omen

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!