Есть такая фраза «любовная лодка разбилась об быт» и есть другая что если быт смог разрушить любовь то значит ее (любви) и не было изначально.
Вам какой подход ближе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (любовная лодка разбилась об быт)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ни то, ни другое. Проблемы быта не будут решающими в вопросах любви (в браке). Если нет единомыслия и уважения, то ничего не получится (скорее всего). Если есть - все получится.
24.01.2025 03:08:45, Другое мнение

А мне наоборот очень хотелось бы жить с очень богатым бытовым инвалидом, не повезло.
23.01.2025 09:07:35, рица
23.01.2025 09:07:35, рица
Как говорила одна моя знакомая, очень красивая женщина типажа Софи Лорен: а нет ли у вас миллионера в коляске?))
23.01.2025 11:51:08, Так бывает
Она была в разводе, у неё была дочь -подросток, и ее одолевали голоштанные мачо, а ей хотелось спокойной и безбедной жизни и видимо без всяких физических притязаний))
23.01.2025 14:14:39, Так бывает

23.01.2025 05:30:55, Коза Агата

Кажется более реалистичным с учетом моего жизненного опыта 23.01.2025 00:17:32, Пилар, жена Пабло
Мне второй ближе.
Первый вариант. Родственница мужа много лет назад вышла замуж, через полгода или год развелась (детей не было). Причина - молодой муж говорил, что она жарит котлеты не так, как его мама. То ли ему надо было с корочкой, то ли наоборот. Помню, причина меня поразила. Она быстро вышла замуж второй раз, родили двоих детей, живут счастливо уже лет 20, а то и больше.
Второй вариант. У моего мужа с молодости какой-то пунктик на макаронах. Они должны быть только что сварены. Разогревать - ни за что. А уж если они полежали в холодильнике день-два, так вообще ужас. Помню, билась я с этими макаронами, потому что неизвестно было, когда он вернется с работы. Я-то есть хочу. Договаривались даже, что будет звонить минут за 20 до прихода домой. Это после ссор и скандалов:) Реально, я в бешенстве была из-за этого бзика. С годами как-то приспособились. Я практически убрала из гарниров макароны, он, если хочет, сам себе их варит:)
Откуда это у него - неизвестно. Его мама, как обычная советская женщина, готовила на несколько дней. И все прекрасно ели, хоть разогретые макароны, хоть рыбу (ее он тоже не ест).
Но буквально на днях произошло чудо:) Я внуку отварила макароны, а он не захотел. Я и убрала их в холодильник. А через пару дней на вопрос мужа, что есть поесть, предложила ему эти макароны. Он вздохнул, но съел:). Так что, у меня еще не все потеряно, лодка плывет:))) Глядишь, и до рыбы доберемся потихоньку:). Мне он припоминает, что в начале семейной жизни я могла устроить уборку часа в два ночи. С пылесосом. Этот быт, разные привычки друг друга чуть не привели к нашему разводу через год после свадьбы. Но притерлись, в чем-то уступили друг другу, что-то просто приняли и смирились. Вернее, даже не смирились, а просто перестали раздражаться, опять видя то, что много раз просили не делать. Грубо говоря, я уже без раздражения раскручиваю "улитки" из носков, чтобы запустить стирку, он не критикует мои пристрастия к книгам определенного жанра или фильмы, которые я смотрю. А я не критикую его пристрастия. Претензии в плане общего быта могу выдвигать только я, потому что я, в основном, этим бытом и занимаюсь. Мысль, что не нравится, как делаю я, делай сам, а если не делаешь, то не критикуй, донести удалось. И это было принято. Поэтому либо без претензий, либо делает сам. И это очень удобно, комфортно и приятно обоим.
Так что я все же считаю, что если люди любят друг друга, то с бытом они могут разобраться.
22.01.2025 23:31:55, Hel
Вот как я Вас понимаю! Муж тоже надеется, что я начну есть рыбу. И подвижки есть))). И сколько ж конфликтов было (а может, и будут еще))).
Как мне было непросто привыкнуть к его спорту... Ему тоже не особо нравилось и нравится, что работа занимает в жизни жены такое место... Непросто, в общем. Совсем непросто. 23.01.2025 09:45:59, Шиповник (экс-Василиса)
С бытом можно разобраться, если люди готовы идти на уступки и одинаково смотрят на хоз дела. А вот если докапываться , то любовь не выдержит. Т к. просто уйдет. Открываются глаза на человека. Надо сказать, что ни один мужчина мне претензии по еде не предъявлял. Не думаю, что я бы отреагировала позитивно на постоянные доколупывания
23.01.2025 08:42:21, IrenAr
Претензии могу понять только в случае, если человек чего-то не ест, а второй настоятельно это но готовит/добавляет в еду. Например, жареный лук.
23.01.2025 09:22:47, IrenAr
Меня мама заставляет есть рыбу). Как заставляет, скорее уговаривает.
23.01.2025 09:48:23, жираф Анатолий
Бывают навязчивые идеи, что нужно приучить. Мне кажется, что именно вот от таких бытовых вещей браки и рушатся. Когда один другому насильно несёт "добро".
23.01.2025 09:31:06, IrenAr
Ну да, если не уметь, но делать, то раздражать будет жутко:) Особенно, если не давать профессионала вызвать для исправления:)
23.01.2025 09:45:36, IrenAr
Я тут на третьем десятке брака узнала, что муж не любит щи из свежей капусты и борщ, лапшу не ест и что готовлю я так себе. Раньше ел и не жужжал.
23.01.2025 09:09:24, жираф Анатолий
В этом вопросе мы вчера пришли к мнению, что я в семье излишне резка и вообще хамка и абьюзер, да. А я думала, что мягкая и пушистая(
23.01.2025 08:42:11, жираф Анатолий
И поэтому я завтра иду на квартиру ждать доставку с 8 до 23, остальным некогда, они очень заняты.
23.01.2025 10:07:31, жираф Анатолий
Тогда ремонт никогда не закончится(. Предложила помочь, ну и мне навесили... очень напряжно и это уже не в первый раз.
23.01.2025 11:15:34, жираф Анатолий
Я предлагала подежурить до 16 часов, затем с практики приходит дочь и ждёт доставку дальше.
23.01.2025 11:42:48, жираф Анатолий
Это и характер еще.
Ну и восприятие.
Мне нравится, как готовит свекровь, но муж и свекровь считают, как недавно выяснилось, что мне ее готовка не нравится. Вот что я делаю не так? Я никогда не критикую. Ну вот плак. И лицо не кривлю же. И хвалю.
Да, признаю, что искры по поводу многих бытовых проблем в свое время летели напрасно))) 23.01.2025 09:50:09, Шиповник (экс-Василиса)
Моя бабушка каждый день готовила свежее, но это не мешает нам готовить суп на 2 дня, есть вчерашний рис.
23.01.2025 09:11:40, жираф Анатолий
В то время, когда вы разводились, мы жили на менее, чем 15 тыс на четверых. Не прекрасно, но муж имеет свои твердые понятия о качестве жизни.
23.01.2025 11:18:19, жираф Анатолий
А другим не надо заработать? Неработающих женщин исчезающе мало.
23.01.2025 09:50:42, жираф Анатолий
Это у вас муж такой лояльный. Обычно нет еды, нет и семьи, а кто готовит еду? Правильно, тот кто дома.
Если жена не дома, никаких браков не может быть. Можно встречаться сколько душе угодно. 23.01.2025 07:36:16, жираф Анатолий
Обычно нет еды — готовит тот, кто дома. Муж или жена — неважно. Если оба не дома, можно не готовить, купить что-то готовое или условно готовое (пельмени сварить, яичницу сделать, бутерброды или пиццу разогреть — это не готовка).
Кто не хочет работать полный день, тот, естественно, дома чаще и готовит чаще. У нас периодами: было время, когда практически всегда муж готовил, было наоборот.
23.01.2025 09:12:34, УникаЛьнаЯ
Не знаю ни одной такой семьи, где бы муж готовил на постоянной основе. Бутерброды, пельмени и пицца облегчают быт, полностью согласна.
23.01.2025 09:21:12, жираф Анатолий
Кстати папа тоже готовит у меня, особенно праздничные столы всегда на нем, да и так вполне справляется
23.01.2025 12:58:09, Rujik
Сорри, тоже вспомнила. Кузен готовил себе и детям, когда, жена жила несколько лет в США, но у него выбора не было. Потом развелись.
Вашу семью не знаю, но живёте вы раздельно, да? 23.01.2025 12:44:29, жираф Анатолий
:-) У меня папа готовил себе щи или борщ на неделю - да так, что мама не умела так. И ужином в основном папа меня кормил.
У подруги второй муж готовил постоянно. Она, конечно, "на подхвате" была, порезать там, почистить - но _готовил_, стоял над сковородкой - он. И банки с огурцами и грибами - он готовил-закручивал....
23.01.2025 09:54:28, Неведома Зверушка
Бывает. Мой муж и колбасу коптит, и рыбу вкусно делает, и сок томатный, но подготовительные работы делаем вместе.
Рыбу ненавижу, особенно запах селедки, но приходится чистить, резать. Из-за этого тоже раздражаюсь. 23.01.2025 10:16:17, жираф Анатолий
Не получается у него, мелкая моторика недостаточная. Он потрошит, я разделываю.
23.01.2025 11:20:15, жираф Анатолий
Потому, что он любит рыбу, особенно селёдку. Я ненавижу даже запах.
23.01.2025 11:21:12, жираф Анатолий
Пока ребенок маленький-не работает, а потом может работать на удобном для семьи графике, например удаленно или не полный день, или с раннего утра.
23.01.2025 08:32:26, жираф Анатолий
Чаще всего в разводе, ребенок на бабушке. Москва просто другая страна.
23.01.2025 08:47:22, жираф Анатолий
Семейные женщины. Кто встречается или гостевой брак, или гражданский, или в браке, но живут раздельно и не общаются, ждут, кто первый умрёт, отдельная тема.
23.01.2025 08:59:28, жираф Анатолий
:-)) Да ладно. Вокруг меня - все замужние женщины работали. Ну да, график у научников довольно вольный - но зачастую "в обратную сторону" - надо дежурить на установке, женщина и допоздна сидит.
Но мужчины в таких семьях обычно не делят быт на "мужское" и "женское" и без проблем готовят и ужины и обеды....
23.01.2025 09:56:43, Неведома Зверушка
Ну разогретые макароны это реально гадость)) Сорри) Но у вас скорее не вопрос макарон был, а вопрос кто кого) Так же как и в первом примере, но там еще мама встряла
23.01.2025 00:58:13, Rujik
Не разогретые, а поджаренные:) На сливочном масле, с колбаской(сосисками), помидоркой, болгарским перцем возможно, залитые яичком и посыпанные сырком:) Никакие пасты не сравнятся.
23.01.2025 13:07:08, IrenAr
Ужас))) В моем понимании это называется муляка-муляка))))) Я такое вообще не переношу) Но я и пасты не ем)
23.01.2025 13:19:57, Rujik
Так вы эту муляку просто не пробовали:) Это божественное мессиво:) Вспоминаю и слюньки текут:)
23.01.2025 13:22:44, IrenAr
Пробовала, в детстве таким пытались кормить))) Я писала уже, я очень много чего не люблю. Лучшая еда курогрудь с травой)) И я это действительно люблю)
23.01.2025 13:24:39, Rujik
Так в детстве это другое. Я там и пельмени не ела:) А сейчас, когда сама, по своему вкусу, да с поджаркой.... Омомом.
23.01.2025 13:26:37, IrenAr
И в наших ресторанах проще готовить с нуля. Макароноварки позволяют порционно варить. Может и на несколько порций сразу, если в ресторане полная посадки или бизнес-ланч, но точно не хранят отварные макароны в приличных местах :)
23.01.2025 09:19:56, УникаЛьнаЯ
Ну не рассказывайте мне такое, пожалуйста. Я часто готовлю пасту на обед.
Все вместе , с кипячением воды, занимает максимум 15 минут. 23.01.2025 13:34:11, Birke
Свежая паста тоже по-разному готовится чем сухая вообще 2-3, я в среднем говорю
23.01.2025 11:49:50, Rujik
Я проработала 9 лет в ресторанном бизнесе, 5 в итальянском ресторане. Себестоимость макарон настолько копеечная, что делают именно так. Причем порционно сварить не сложно, естественно есть мерки. И в ресторане взвешивают, или как-то по-другому измеряют все. А уж для итальянцев подать разогретую пасту это просто криминал)))
23.01.2025 01:39:44, Rujik
Я вообще не люблю разогретую еду, за редким исключением) А уж гарниры и постоявшие овощные салаты точно ужас)))
23.01.2025 01:32:55, Rujik
Я спокойно ем и не чувствую особо разницы. Ну разве что плохо разогревали и хранили. Вот овощные салаты постоявшие не люблю: все размякает.
23.01.2025 09:54:18, Шиповник (экс-Василиса)
Рис и гречка вполне съедобны даже в остывшем виде. Макароны тоже не люблю.
23.01.2025 07:46:46, жираф Анатолий
Первый вариант. Родственница мужа много лет назад вышла замуж, через полгода или год развелась (детей не было). Причина - молодой муж говорил, что она жарит котлеты не так, как его мама. То ли ему надо было с корочкой, то ли наоборот. Помню, причина меня поразила. Она быстро вышла замуж второй раз, родили двоих детей, живут счастливо уже лет 20, а то и больше.
Второй вариант. У моего мужа с молодости какой-то пунктик на макаронах. Они должны быть только что сварены. Разогревать - ни за что. А уж если они полежали в холодильнике день-два, так вообще ужас. Помню, билась я с этими макаронами, потому что неизвестно было, когда он вернется с работы. Я-то есть хочу. Договаривались даже, что будет звонить минут за 20 до прихода домой. Это после ссор и скандалов:) Реально, я в бешенстве была из-за этого бзика. С годами как-то приспособились. Я практически убрала из гарниров макароны, он, если хочет, сам себе их варит:)
Откуда это у него - неизвестно. Его мама, как обычная советская женщина, готовила на несколько дней. И все прекрасно ели, хоть разогретые макароны, хоть рыбу (ее он тоже не ест).
Но буквально на днях произошло чудо:) Я внуку отварила макароны, а он не захотел. Я и убрала их в холодильник. А через пару дней на вопрос мужа, что есть поесть, предложила ему эти макароны. Он вздохнул, но съел:). Так что, у меня еще не все потеряно, лодка плывет:))) Глядишь, и до рыбы доберемся потихоньку:). Мне он припоминает, что в начале семейной жизни я могла устроить уборку часа в два ночи. С пылесосом. Этот быт, разные привычки друг друга чуть не привели к нашему разводу через год после свадьбы. Но притерлись, в чем-то уступили друг другу, что-то просто приняли и смирились. Вернее, даже не смирились, а просто перестали раздражаться, опять видя то, что много раз просили не делать. Грубо говоря, я уже без раздражения раскручиваю "улитки" из носков, чтобы запустить стирку, он не критикует мои пристрастия к книгам определенного жанра или фильмы, которые я смотрю. А я не критикую его пристрастия. Претензии в плане общего быта могу выдвигать только я, потому что я, в основном, этим бытом и занимаюсь. Мысль, что не нравится, как делаю я, делай сам, а если не делаешь, то не критикуй, донести удалось. И это было принято. Поэтому либо без претензий, либо делает сам. И это очень удобно, комфортно и приятно обоим.
Так что я все же считаю, что если люди любят друг друга, то с бытом они могут разобраться.
22.01.2025 23:31:55, Hel
Их придется варить два раза, а хотелось обойтись тратой меньшего времени на готовку.
23.01.2025 12:50:21, Hel
23.01.2025 12:50:21, Hel
Мой дед разогретую еду не ел, кроме щей. Откуда это у безотцовщины из многодетной семьи, который во время войны подростком работал на лесозаготовках, где есть вообще порой было нечего. Но вот так. Правда он сам прекрасно готовил.
23.01.2025 11:28:39, Так бывает

Как мне было непросто привыкнуть к его спорту... Ему тоже не особо нравилось и нравится, что работа занимает в жизни жены такое место... Непросто, в общем. Совсем непросто. 23.01.2025 09:45:59, Шиповник (экс-Василиса)

Удивительно, но мне тоже ни первый ни разу за 18 лет не предъявил претензий, ни второй за 16.
НМ так вообще говорил - из твоих рук сьем все что угодно. А вообще-то не очень хорошо готовлю и не люблю.
23.01.2025 08:57:12, рица
НМ так вообще говорил - из твоих рук сьем все что угодно. А вообще-то не очень хорошо готовлю и не люблю.
23.01.2025 08:57:12, рица

23.01.2025 09:22:47, IrenAr
Да. Муж не ест баклажаны так зачем я буду его заставлять их есть. Сама обожаю, себе готовлю.
23.01.2025 09:28:22, рица
23.01.2025 09:28:22, рица

Меня никто никогда не уговаривает) даде в детстве, сказала нет, значит нет.
23.01.2025 09:53:26, рица
23.01.2025 09:53:26, рица

23.01.2025 09:31:06, IrenAr
Да. Вот честно , меня уже достало его желание все делать своими руками. Это тоже быт, вот все хорошо, но ненавижу самоделки, а он хвастается, что умеет все. Умеет, но вопрос не в этом, а в том - как.
23.01.2025 09:36:57, рица
23.01.2025 09:36:57, рица

23.01.2025 09:45:36, IrenAr

Я мужу всегда предлагаю выбор)) его очень легко кормить. Но вот мама моя прямо в истерике билась- бедная доченька, как же его тебе тяжело кормить!Я за 2 недели ( мне пришлось уехать) вся измучилась!
И я ей так и не смогла обьяснить, что не надо моему мужу каждый день варить свежий суп, жарить блины, оладьи, пироги и пирожки. И кашу не надо в 7 утра свежесваренную..
23.01.2025 09:32:22, рица
И я ей так и не смогла обьяснить, что не надо моему мужу каждый день варить свежий суп, жарить блины, оладьи, пироги и пирожки. И кашу не надо в 7 утра свежесваренную..
23.01.2025 09:32:22, рица

23.01.2025 08:42:11, жираф Анатолий

а кому он нужен, этот ремонт? а зачем вы предлагаете, если вам неприятны и напряжны такие дела?
23.01.2025 11:32:02, Шерлок

зачем это выяснять? да еще и экспрессивно? вы предложили подежурить до 16, дальше вольная воля дочери - поблагодарить и согласиться или самой все устраивать. что за драма на пустом месте?
23.01.2025 12:47:25, Шерлок
продавить маму на то, что она сама может? вы называете это - она драматичная?
23.01.2025 20:53:29, Шерлок
на какую кв вы идете? и чью доставку ждать, для кого? и кто заказал на такое время?
23.01.2025 10:11:41, Шерлок
Можно , но тем не менее быт так же может медленно , но убивать любовь. Если бы у вас так и продолжалось - на обед одни вчерашние макароны , то вряд ли бы любовь была жива, и хотелось улитки из носков разворачивать.
23.01.2025 08:38:49, рица
23.01.2025 08:38:49, рица
Согласна. Про котлеты с корочками). У нас ребенок вообще в саду не ел ничего (и дома мало что). Ну и ходил в сад в основном символически. И вот уже в выпускной группе вдруг стал есть творожную запеканку и дома воспевать ее в песне. Так как мне некогда, я призвала свекровь к нам повторить шедевр (она очень хорошо готовит). Два или три ее варианта ребенок засудил: не то. По просьбе свекрови я перед работой заехала к поварам в сад , объявила их запеканку шедевром и сделала запись их подробнейшего рассказа обо всех нюансах приготовления. Рецепт был освоен в лучшем виде)). Это я к тому, что выходов масса с котлетами: можно обучится у свекрови, можно не готовить котлеты - в общем, я думаю, у них другая причина была для развода.
Ну и с макаронами. Можно было их сразу (до ссор)объявить праздничным блюдом и есть только в выходной, когда клиент под рукой сидит и стучит ложкой в нетерпении)) Но мы сами такие, поэтому готовим вечером, когда вернулись домой. В общем, на мой взгляд, любые бытовые вопросы легко решаются при обоюдном желании 23.01.2025 00:13:22, Olga1999 tel
Ну и с макаронами. Можно было их сразу (до ссор)объявить праздничным блюдом и есть только в выходной, когда клиент под рукой сидит и стучит ложкой в нетерпении)) Но мы сами такие, поэтому готовим вечером, когда вернулись домой. В общем, на мой взгляд, любые бытовые вопросы легко решаются при обоюдном желании 23.01.2025 00:13:22, Olga1999 tel
Быт это не про то как приготовить, а из чего приготовить. Если бы вы в рецепте использовали уместо масла маргарин, вместо творога творожную массу, вместо яиц яичный порошок то никакие уговоры и договоры не заставили бы ребенка есть запеканку. Вот это быт.
23.01.2025 09:05:31, рица
23.01.2025 09:05:31, рица
О садовской еде, которую требуют дети, я знаю. Мой не просил:))))
Но здесь-то взрослый человек (относительно, лет 22-х-23-х). Какие котлеты, как готовит мама?! К маме, к маме:)). Он и пошел. Не знаю, что с ним стало дальше. И то, вполне допускаю, что были попытки узнать, что же это за котлеты такие необыкновенные. Девочка была хорошая, влюбленная. Реально, озвученная причина была - котлеты! И вряд ли их готовили каждый день. Но вот претензий "опять не как у мамы" жена не выдержала.
Так и я эти макароны выкидывала с воплями:)) Почти такие же котлеты, по сути.
Мне было очень сложно, воспитанной в семье, где еда мамой готовится на несколько дней, еще и при том, что я почти не умела готовить, в 19.5 лет вдруг очутиться женой, где у мужа желание получать каждый день свежеприготовленный ужин:). При том, что жил он до женитьбы в таких же условиях по быту, что и я? Искры летели.
23.01.2025 00:49:39, Hel
Но здесь-то взрослый человек (относительно, лет 22-х-23-х). Какие котлеты, как готовит мама?! К маме, к маме:)). Он и пошел. Не знаю, что с ним стало дальше. И то, вполне допускаю, что были попытки узнать, что же это за котлеты такие необыкновенные. Девочка была хорошая, влюбленная. Реально, озвученная причина была - котлеты! И вряд ли их готовили каждый день. Но вот претензий "опять не как у мамы" жена не выдержала.
Так и я эти макароны выкидывала с воплями:)) Почти такие же котлеты, по сути.
Мне было очень сложно, воспитанной в семье, где еда мамой готовится на несколько дней, еще и при том, что я почти не умела готовить, в 19.5 лет вдруг очутиться женой, где у мужа желание получать каждый день свежеприготовленный ужин:). При том, что жил он до женитьбы в таких же условиях по быту, что и я? Искры летели.
23.01.2025 00:49:39, Hel

Ну и восприятие.
Мне нравится, как готовит свекровь, но муж и свекровь считают, как недавно выяснилось, что мне ее готовка не нравится. Вот что я делаю не так? Я никогда не критикую. Ну вот плак. И лицо не кривлю же. И хвалю.
Да, признаю, что искры по поводу многих бытовых проблем в свое время летели напрасно))) 23.01.2025 09:50:09, Шиповник (экс-Василиса)

Мы с БМ 18 лет вместе были и ни разу из-за приготовленного не ссорились. Но тем не менее развелись из-за быта.
Из-за того что мне надо было зарабатывать деньги и растить детей.
23.01.2025 08:42:59, рица
Из-за того что мне надо было зарабатывать деньги и растить детей.
23.01.2025 08:42:59, рица
А вы ранее писали, что ваш БМ хотел и любовницу иметь и с вами жить, или я перепутала? Просто запомнилось), что спрашивал- а нельзя ли чтобы и ты и она, а вы сказали- нельзя
23.01.2025 12:15:38, муза мужа
23.01.2025 12:15:38, муза мужа
как это?
23.01.2025 09:31:52, Olga1999 tel
А ему не надо было? Только вам?
23.01.2025 10:05:40, Olga1999 tel
Ему нет, он считал, что все прекрасно.
Последняя капля - давай ты 15 т и я 15 т, а остальные деньги каждый тратит как хочет.
Человек был уверен, что вчетвером прекрасно можно прожить на 30 т.
Когда мы жили с ним вдвоем, да даже втроем мне было достаточно того что он мне давал. На 4 уже не хватило.
23.01.2025 10:27:03, рица
Последняя капля - давай ты 15 т и я 15 т, а остальные деньги каждый тратит как хочет.
Человек был уверен, что вчетвером прекрасно можно прожить на 30 т.
Когда мы жили с ним вдвоем, да даже втроем мне было достаточно того что он мне давал. На 4 уже не хватило.
23.01.2025 10:27:03, рица

удивительно. но я совсем не представляю таких требований, да еще и у совсем молодых, только поженившихся
23.01.2025 01:19:46, Шерлок
Мы ни дня до свадьбы не жили вместе. Соответственно, ни разу не готовили друг другу.
23.01.2025 01:38:06, Hel
23.01.2025 01:38:06, Hel
Каждый день свежеприготовленный?! Чудо, что вы не развелись
Я только один случай таких требований знаю в реале, и там пара развелась
23.01.2025 01:13:16, Беата (просто читатель)
Я только один случай таких требований знаю в реале, и там пара развелась
23.01.2025 01:13:16, Беата (просто читатель)
Мы поженились студентами. Понятно, что ужин готовили, когда приходили домой. Потом я не работала. Конечно, готовила еду. Так и повелось.
23.01.2025 01:21:50, Hel
23.01.2025 01:21:50, Hel
)) я даже картошку не умела чистить. И первые несколько лет просто сидела рядом и болтала без перерыва, пока муж готовил. Было очень весело. А если бы он настаивал на том, чтобы готовила я , было бы гораздо трудней
23.01.2025 01:02:17, Olga1999 tel

Если жена не дома, никаких браков не может быть. Можно встречаться сколько душе угодно. 23.01.2025 07:36:16, жираф Анатолий

Кто не хочет работать полный день, тот, естественно, дома чаще и готовит чаще. У нас периодами: было время, когда практически всегда муж готовил, было наоборот.
23.01.2025 09:12:34, УникаЛьнаЯ

23.01.2025 12:58:09, Rujik

Вашу семью не знаю, но живёте вы раздельно, да? 23.01.2025 12:44:29, жираф Анатолий

У подруги второй муж готовил постоянно. Она, конечно, "на подхвате" была, порезать там, почистить - но _готовил_, стоял над сковородкой - он. И банки с огурцами и грибами - он готовил-закручивал....
23.01.2025 09:54:28, Неведома Зверушка

Рыбу ненавижу, особенно запах селедки, но приходится чистить, резать. Из-за этого тоже раздражаюсь. 23.01.2025 10:16:17, жираф Анатолий
Муж сам покупает,чистит, режет , солит и моет за собой.
Зачем вдвоем это делать.
23.01.2025 10:33:19, рица
Зачем вдвоем это делать.
23.01.2025 10:33:19, рица

Ну так и пишите, что вы хотите селедку без костей поэтому сами ее чистите. Я чистить не хочу , мне и с костями отлично.
23.01.2025 14:05:57, рица
23.01.2025 14:05:57, рица

Это где же у вас были удаленные варианты работы на момент создания вашей семьи? Или во времена детства, для родительской семьи? Это же все озвучивается при вступлении в брак обычно. Или сразу после свадьбы выясняется.
23.01.2025 09:35:29, Иришка-Мартышка
23.01.2025 09:35:29, Иришка-Мартышка
ну ерунда же. это где ж столько таких работ найти на всех женщин. или, думаете, все, кто иначе работают, не в браке? смешно
23.01.2025 08:40:15, Шерлок

дада, во всех городах страны все женщины работают удаленно неролный день или в разводе. очень смешно
23.01.2025 08:51:26, Шерлок

Но мужчины в таких семьях обычно не делят быт на "мужское" и "женское" и без проблем готовят и ужины и обеды....
23.01.2025 09:56:43, Неведома Зверушка
Выдумываете вы все забористее, но уже с полным отрывом от реальности.
23.01.2025 09:37:28, Иришка-Мартышка
23.01.2025 09:37:28, Иришка-Мартышка
Я купила венгерского бройлера в полиэтиленовой упаковке и захотела сварить суп. Внешнюю упаковку я сняла и кинула этого бройлера целиком в кастрюлю. И я понятия не имела, что там внутри еще запчасти этого бройлера в полиэтилене:))
23.01.2025 01:25:08, Hel
23.01.2025 01:25:08, Hel

23.01.2025 00:58:13, Rujik
Уж на что я не люблю вчерашнее, но разогретые макароны легко!
вот прямо один из немногих продуктов, который не портится от лежания.
23.01.2025 16:02:46, Елна
вот прямо один из немногих продуктов, который не портится от лежания.
23.01.2025 16:02:46, Елна

23.01.2025 13:07:08, IrenAr

23.01.2025 13:19:57, Rujik

23.01.2025 13:22:44, IrenAr

23.01.2025 13:24:39, Rujik

23.01.2025 13:26:37, IrenAr
Нормальные макароны, если их разогреть. И ел же он их, живя в семье своих родителей.
Более того, я очень сильно сомневаюсь, что в тех же итальянских или каких-то других европейских ресторанах пасту начинают готовит каждому клиенту с нуля.
23.01.2025 01:28:40, Hel
Более того, я очень сильно сомневаюсь, что в тех же итальянских или каких-то других европейских ресторанах пасту начинают готовит каждому клиенту с нуля.
23.01.2025 01:28:40, Hel

23.01.2025 09:19:56, УникаЛьнаЯ

Все вместе , с кипячением воды, занимает максимум 15 минут. 23.01.2025 13:34:11, Birke

23.01.2025 11:49:50, Rujik
Не верю, что на каждую порцию начинают варить с нуля. Где-то больше сварили, что-то осталось, добавили в следующую порцию. Не взвешивают же они макаронины по весу на каждую порцию.
23.01.2025 01:36:35, Hel
23.01.2025 01:36:35, Hel

23.01.2025 01:39:44, Rujik
Я макароны никогда не любила, но свежие могу съесть с сыром, а разогретые для меня вообще несъедобные
23.01.2025 03:27:42, Беата (просто читатель)
23.01.2025 03:27:42, Беата (просто читатель)

23.01.2025 01:32:55, Rujik

Показано 139 комментариев из 501
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание